X



【ドラマ】堺雅人主演 7月期TBS日曜劇場「VIVANT(ヴィヴァン)」予告映像にネット期待高まる「スケールが想像以上」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/25(日) 23:50:46.06ID:8ykZ4pGr9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/25/kiji/20230625s00041000635000c.html
2023年6月25日 22:16

俳優の堺雅人(49)がTBS日曜劇場に帰ってくる!俳優の福山雅治(54)が主演を務める同局「ラストマン-全盲の捜査官-」(日曜後9・00)が25日に最終回を迎え、7月16日から「VIVANT(ヴィヴァン)」(日曜後9・00)が放送される。堺は2020年7月期の日曜劇場「半沢直樹」以来3年ぶりの連続ドラマ主演となる。

「ラストマン」放送後に「VIVANT」の予告が流れた。字幕で「日本と中央アジアを駆け巡る」「信念と執念がぶつかり合う」「愛と信頼が試される」「真の正義は一体どこに?」「敵か味方か」「味方か敵か」「未知なる物語の結末を目撃せよ」「遂に、冒険が始まる」と流れ、映像では広大な砂漠地帯をラクダに乗って歩く姿などが放送された。

この予告映像にネットでは「ラストマンの後のVIVANTも面白そうだな」「本当に、いよいよ、堺さんがドラマに戻ってくる!と胸熱になったよ」「楽しみすぎる」「阿部寛に堺雅人両方出すんかい豪華ww」「キャスト濃すぎで面白そう!」「次のドラマは砂漠とかでスケールが想像以上にでけえ…」「放送が待ち遠しい」「スケール感ある予告動画でした」と、早くも期待する声が上がっていた。

同ドラマは「半沢直樹」「下町ロケット」シリーズなどドラマ史に残る大ヒット作を生み続ける同局・福澤克雄監督が原作を初考案したオリジナルドラマ。撮影はモンゴルで2カ月半に及ぶ大規模ロケを敢行し、近年の日本のテレビドラマとしては、異例の長期海外ロケとなった。初回放送までストーリーや役柄など作品の詳細を明かさない異例の手法を取り、ベールに包まれる今夏最大の話題作となっている。

予告
7/16(日)スタート 堺雅人主演『VIVANT』敵か味方か、味方か敵か― 遂に、冒険が始まる【TBS】
https://youtu.be/jKCztvkX8YI

https://i.imgur.com/3DQ3BU0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:34.22ID:j2yhhk4n0
同じ演技しかできない俳優悲しいね
求められてる演技がそれなんだろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:19.68ID:FCjgaZPJ0
主役級が複数揃うとコケる法則
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:58:51.93ID:xZ4QV8m00
半沢さんが見たいんだよな
ゴリ押し枠なしのキャストで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:03:35.65ID:G8nVDhxf0
ヴィヴィアン濡れ濡れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:03:45.66ID:3ZjrpLZk0
日本のドラマの「海外ロケ」って、展開的には大して関わり無いのに取って付けたようにロケしたその国が出て来て、
後から「あの国が出てきた意味は何だったんだろう?」って疑問に思ってる内に話が終わってたりするんだよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:04:30.20ID:0a7oyjhQ0
スーツで砂漠にいるとマスターキートンみたいになっちゃう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:06:07.89ID:QlXo4RcO0
陸王のおっさんも出るんかよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:07:07.06ID:2YhBTF+a0
>>19
空港と市場だけとかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:09:40.92ID:xm8b+j2S0
海外ロケじゃなくても面白いドラマ作れるだろ
旅行に行きたいだけで話作ってそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:11:50.40ID:ao8NdQfs0
日本沈没1話2000万円と言われたな
これは2か月以上モンゴルロケだから1話5000万円以上


半沢直樹2の平均24.7%超えないとだめだろ


平均18%でもこのドラマはヒットと呼べない
それぐらい金がかかってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:19:27.76ID:34O+hRIP0
>>1
ロケとかに金かけて悦にいるのはやめろよ
ドラマはかけた金じゃないんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:20:02.00ID:c//MZRGW0
砂漠のシーンは多分夢だぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:20:49.97ID:dSVy2ovN0
相変わらずカメラワークが安っぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:23:05.36ID:OQMCRujh0
>>17
草の者は誰がやっても大差ない
堺とガッキーと里見浩太朗さえいれば成り立つ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:23:26.17ID:lhK9Cb8Z0
これ池井戸じゃないんでしょ?
テレ朝のハヤブサ消防団は池井戸だからこっちが上になるかもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:23:40.15ID:wPt9J4Va0
これ原作無しか
福澤の自己満みたいな作品にならなきゃいいけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:25:03.59ID:oeSjgNAy0
キムタクはこういうのやればいいのに、堺より数字取れるだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:27:13.05ID:86kaMk070
高倉健の海へ 〜See you〜かと思ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:27:24.89ID:lhK9Cb8Z0
みる予定のドラマ

シッコウ(織田裕二)
ハヤブサ消防団(池井戸原作)
これ(俳優が豪華)
トリリオンゲーム(樹林伸原作)
CODE(染谷将太&坂口健太郎)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:28:11.56ID:9R9vy/dg0
いまさらリーガルハイの続編が見たいとか脚本家ってどうする家康だろ?
平成末期の寒いノリはもういいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:31:56.35ID:HYak2YgQ0
福澤脚本演出

また無駄に大袈裟で全く良いドラマじゃないが大袈裟ゆえにジジババには分かりやすいベタな日9なんやろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:33:24.90ID:cd2Lae480
また韓国ドラマに負けるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:06.17ID:86kaMk070
>>61
石原さとみの来年4月のドラマももう撮影してるらしいとかいう噂
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:13.96ID:aSVeZ5KW0
>>55
ドラマヲタかよwww
ドラマは今年だと作りたい女と食べたい女くらいしか見てないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:45.51ID:1PGYOmzi0
ヴィッカースバリアント
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:35:12.68ID:tRMcj7rH0
めちゃくちゃ金かかってんな
これは期待できそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:37:31.56ID:mNVQG7kb0
>>34
それな
数少ない汚点だよねあれ
香川さんとか猿之助はプライベートはアレでもちゃんと面白い演技してるから良いけど上戸はマジでうざいだけだったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:39:49.23ID:eemOYu+P0
最近日曜のドラマは23時間からやってるNHKの
海外モノのチョイスが良いから日劇は期待してないんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:40:04.80ID:86kaMk070
>>70
でもドラマでこんだけの物が作れるなら映画でやる必要はないのは
昔から邦画の問題点で言われてたよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:36.39ID:zSBr1qmB0
>>16
猿之助は入院中
香川は歌舞伎座で、今日まで吃って歌って踊って「大当たり!」と言われてた
来月は同じく歌舞伎座で屋根の上で立ち回りして、往復宙乗りする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:45.87ID:pXYjqXL30
つまんなそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:56.50ID:lhK9Cb8Z0
日曜劇場で成功してるドラマは仁とか池井戸とか原作有りなんだよね
オリジナルは微妙なのばかり。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:44:59.15ID:aSVeZ5KW0
>>73
ドラマより邦画がショボいもんな
ちゃんと予算出てたのは黒澤明くらいだろ
万引き家族(未見)は近所の商店街で撮影したと聞いてワロタ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:48:44.25ID:sbS9mrhA0
すごいアクション期待したらただの景色だったwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:49:38.94ID:2fPuanmH0
どうせ映像がチープで日本沈没みたいになりそう

キャストはいいけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:50:55.49ID:86kaMk070
>>81
邦画って、「これは映画館で観るべき」って言葉に踊らされてるよな
そりゃ映画館で観たほうがいいに決まってるやん
金払ってるんだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:51:54.34ID:KrVf9AAs0
>>81
その通り
広瀬すずや森七の映画が大コケしてるのはテレビドラマで十分なものを映画にしてるから
これぞ映画の迫力、と言えるのは近年ではキングダムくらいかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:55:16.65ID:yHKbdd7I0
福山のつまらなすぎて初回でリタイアしたから
これは期待
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:00:59.02ID:3eoglpzc0
>>46
マスターキートン堺雅人がもう少し若かったら堺雅人がキートン先生で実写でも良かったかもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:01:32.84ID:86kaMk070
>>94
ほとんど海外ロケやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:02:07.62ID:CYQitGq40
>>80
最近のドラマでヒットしてんのって
大概原作ありじゃね
原作あってもコケてる場合あるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:02:16.85ID:yXKnDO9d0
堺が人気になっちまったもんでナメプしてリーガルハイやらなくなった
半沢とかいう凡作がなければ今頃8期放送中だったろうに残念
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:02:45.30ID:hNpKAma60
モンゴルって
食べ物は美味しいの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:02:59.67ID:UtRGMyTj0
ニヤニヤ顔が無理
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:03:29.40ID:tzoQSdCZ0
>>26
MOZUじゃねーんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:03:36.74ID:OMgmsArx0
阿部ちゃんの海猿みたいなドラマ
あれは酷かった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:05:18.68ID:aSVeZ5KW0
>>98
脚本家既に才能枯れてんだろ
コンフィデンスマンなんか駄作なくせに映画はそこそこヒットとかわけわかめだわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:07:50.27ID:PgIyh9RZ0
ジョーカーやってくれよん
お前に明日は来ない…(シャクレ)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:42.04ID:yIqPybDs0
堺が主演したコンフィデンスマンのパクリみたいなドラマは黒歴史になったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:21.39ID:hlpqWaf+0
とりあえずリーガルハイやればいいのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:11:27.76ID:PYbDJTs60
二階堂ふみは他の4人に比べると明らかに格下だろ
いつからそんな大物になったんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:16:31.55ID:orKUe48B0
金八先生を勘違い大げさ犯罪ドラマに落とした福澤のくどい演出のドラマなんて喜んで待ってるやつが居るって笑えるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:17:08.46ID:+pbdhZR50
訳のわからんタイトルで損するっていい加減学べよアホ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:19:26.87ID:ryAzbf+h0
>>107
何のドラマの事?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:24:39.56ID:nZMwdKHZ0
リーガルハイはカロリー高すぎてもう出来ないんだっけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:24:52.22ID:t1FVjd4l0
>>73
馬鹿だなあ
こんだけ制作費かけるのは
そうとう無理してんだよ
視聴率なんかたいして取れないしな
今回みたいのは特別でしょ
半沢直樹で稼ぎまくったからその
ご褒美みたいなもんでこの監督と堺主演なんだろうし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:26:35.07ID:b6spXs550
>>114
日テレでやった単発スペシャルドラマのことだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:33:20.61ID:smh08uft0
堺雅人主演のリーガルハイとDr.倫太郎見てみたいけどTVerにないのねん…
阿部ちゃん主演の過去のドラマはいくつか配信してるようなのに
あと2人が出てる単発ドラマ空中ブランコも見てみたい
伊良部一朗シリーズのやつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:34:36.98ID:ryAzbf+h0
>>119
あ〜なるほど割と最近のやつだね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:37:19.72ID:pHTLxRsk0
エヴァの嘘予告みたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:37:57.89ID:u23tRiaK0
かなりのスポンサーがいなければ無理だなあ
スケジュール押さえるだけでも凄いのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:39:11.78ID:NsXCV5Vz0
TBSの日曜九時の阿部ちゃんだと
唯一よかったのが笑顔の法則。ああいうほうが合ってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:42:48.07ID:FOHio6lU0
ネトフリのドラマかと思うぐらいだったけど本当にそれぐらいの規模の金かけてんのかね
しかしドラマはストーリーがすべてだからなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:43:44.11ID:V6vtzLk40
>>110
え?
松坂桃李って大物なの?
二階堂ふみと変わらんというか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:45:41.94ID:UBH0EgmZ0
>>121
リーガルハイは金出しても見るべき
特に9話の演説は、テレビドラマ史に残る名シーン


あと、倫太郎は見なくてもいいと思います
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:49.12ID:V1peIs8Q0
>>117
アラフィフの堺が、変顔してテンション高いコメディキャラとかもうキツいし合わないからだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:56:31.06ID:RZ801HTv0
半沢  アレとアレのせいで再放送できない
下町  一部はキョンベ、二部はほうかのせいで再放送できない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:10:12.68ID:Zi4iTkse0
壮大だねえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:13:12.57ID:SzLtWC990
>>121
リーガルハイは大麻で捕まったやめジャニがいるから配信される可能性は相当低い
ジャニーズやめた奴が出てる過去作品の配信・再放送まずされない
これがジャニーズの闇
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:40:50.18ID:z2icOZJr0
原作ないのか 堺雅人だから見たいが、砂漠シーンかあ…日本人役者には砂漠とかアドベンチャーとか生きるか死ぬかとか、どうも馴染まないんだよなあ…

・豪華なキャストだが噛み合わない予感…
・アドベンチャー&生きるか死ぬか
…桃李と役所は期待しないとして、阿部寛はなあ…とっくに錆び付いてるし、口元ニヤリ演技だけではどうにもならんぞ…
二階堂ふみはまあシリアスな演技は認めているが…
このドラマは堺雅人と二階堂ふみが肝となるというか、演技の噛み合うのがこの2人しかおらんな
まあしかし予想を裏切って欲しいくらい海外ロケばっちりと収めてほしい(●´ε`●)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:15:50.44ID:MgOwIjsU0
>>34
たしかにガチでいらん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:16:06.40ID:z2icOZJr0
しかしあれだな Yahooコメ見てきたが、誰もマスターキートンについて言っとらんな。
ヤフコメ優秀かと思ってたが、こういう時つかえんな。
アホしかおらんのかあっちは
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:17:45.88ID:MgOwIjsU0
昨年に決まってたよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:26:58.69ID:iZcCZF6n0
こいつもコロナのせいで旬が過ぎたわ…
リーガルハイもコロナ無かったら3期はやってたやろうに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:37:18.53ID:A9Ea/Krg0
アラビアのロレンスの
ぱくり?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 03:39:19.43ID:tzoQSdCZ0
>>131
ドラマにほとんど出てないからな
映画界じゃこの中で役所と桃李がぶっちぎりだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:39:33.78ID:2MH525sD0
ラストマンはスケールでかいと思わせて近藤春菜が出てきたり無名な脇役俳優だらけなのとなんといっても王林の青森訛りで安っぽかったから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:47:43.13ID:Z6g9CCIx0
ドラマリアタイで見ないんだけど
これだけは話知ってから楽しみにしている
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 04:59:11.15ID:SQZmcBz10
リーガルハイは続編やる前にサブスクを解禁してくれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 05:09:32.39ID:U0+byYPl0
>>157
諭吉の玄孫だし血筋コネ最強、TBSドラマ班じゃ誰も逆らえる者はいないからやりたい放題だよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 05:15:07.16ID:eNy+zlCv0
>同ドラマは「半沢直樹」「下町ロケット」シリーズなどドラマ史に残る大ヒット作を生み続ける同局・福澤克雄監督が原作を初考案したオリジナルドラマ
原作ありきでヒットしただけだろw
オリジナルドラマは無茶だと思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 05:36:43.40ID:hlpqWaf+0
>>154
たしかに松坂桃李はドラマでは珍しい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 05:41:41.44ID:fpUAV3rR0
海外ロケってだけで
スケールでけえ!
とか言うの
もうやめませんか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:21:15.98ID:20/HyNA50
オリジナルの時点でゴミ確定でしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:34:40.69ID:/bSjODq00
VIVANTってどういう意味だろうと思って英和辞書引いたらそんな言葉なかった
フランス語なんだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:35:45.91ID:WX1gzHrf0
>>36
半沢シーズン2の時もすでにテレビの全体的な視聴率いまと同じ水準だったろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:38:46.48ID:xbSzrDHl0
結局は半澤あたりを担当した名物プロデューサーが同じような路線で商社マンのストーリーでも作ったのかね?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:42:41.76ID:e74VT9Of0
スケールといえば、MOZUというドラマがあったな。
あれを越える尻すぼみドラマは見たことがない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:47:46.68ID:leEYJZDX0
こんなのよりTBSも半沢続編をやりたいだろうに
視聴者も求めてるのは半沢続編
堺だけが拒否ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:51:21.61ID:PT6HGyOD0
半沢がヒットしてから演出が半沢風と言うか
ワンパターン化してると思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:15:53.80ID:EGOHP9a30
>>24
60歳以上のおじいちゃんが揶揄する時に使いたがるワード
→「学芸会」
最近は遊戯会と言って面白がってるが糞つまらんw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:22:06.44ID:JJ0Naq8T0
リーガルハイ…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:23:29.22ID:wTg4/zVE0
>>170
真木よう子と西島秀俊の棒演技の応酬で気絶→女装殺し屋とチャオで目が覚めるの繰り返し
オメラスだか何だか知らんがもうええわ。と
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:29:19.90ID:HYak2YgQ0
内容は伏せて海外で壮大なロケしてますって興味引きたい釣りたいだけだろ?
蓋をあけたら海外である意味なんてほぼ無いパターンだろう
豪華で壮大です感出したいだけだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:42:11.67ID:CX9gS/T60
>>1
中央アジアだから政治的に攻めた内容になるんかな?
中国とロシア、トルコといろいろあるし

NHKのシルクロードもウイグル問題が絡むからもう新作も出ないし過去の内容が再度特集されることもない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:52:32.82ID:MXk5UjBs0
>>161
S1がよすぎてなあ
S2は伊東四朗のアニメ監督のやつだけかなあ
それもS1の一番つまらないやつ未満だけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:04:53.52ID:myjfTLOg0
予告が本格的な映像だと始まったら
逆にショボいんだろうなと思ってしまう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:02.75ID:aSVeZ5KW0
>>194
S2はブサイク裁判だろ、ブサイクが負のスパイラルから脱出したいから美女と結婚したのに実は整形女だった話、割と今やったらフェミから抗議殺到しそうw
遺伝学的に合ってるわな、美男✖美女でもブサイク生まれるのに、ブサイク✖ブサイクはブサイクにしかならんわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:09:51.54ID:4SYUjeJX0
50分近い動画とかよく見れるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:13:52.75ID:Fn2VrRvX0
予告見ても何の話かサッパリ分からん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:22:31.12ID:RCpUO1+G0
これはこれで楽しみだけども
香川の復帰作兼ねて半沢3をお願いします
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:25:15.52ID:19uQZo490
>>34
2も当然出さない予定だったらしい。それでもゴリ押しして潜り込んできた。金の力がどこまで通用するかだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:27:08.92ID:4aUhDpVS0
>>198
内容分からないけどパターンは同じかなって
主役→ピンチになる→下剋上→誰かに妨害→ピンチ回避ステップアップ→思わぬ妨害裏切り→ピンチになる
二番目から最終回迄無限ループ
お笑い芸人からキャスティング
歌舞伎回からキャスティング
視聴率アップの為地方で撮影→エキストラ募集
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:27:56.13ID:7gROYeB30
半沢は間を開けすぎてちょっとなあ。
まあ香川が復活出来たらやればいいよ。猿之助でそれどころじゃないだろうが。息子が歌舞伎の名優になりそうなんだっけ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:11.30ID:uCVyuUs+0
>>194
セカンドやと2話のホリエモン裁判も良かったわ
まぁキレイに終わりすぎたきらいもあるけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:35:30.72ID:GwF5NoC60
>>179
原作はアルルカン以降無いからなぁ
シャイロックも先に映画とWOWOWに取られてるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:42:19.04ID:DKQfnR7n0
愛と信頼?あ、はい……
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:38.82ID:odqhZPzf0
砂漠で死にかけて倍返しする話?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:52:14.17ID:mG14Q5rp0
これは視聴率凄いことになりそうだな
半沢の境、ロケットの阿部、天皇の佐藤健、陸王の役所やん
全部高視聴率だからな
エグイな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:53:37.73ID:JOEasMBK0
日本沈没も予告だけは大作っぽくなかったっけ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 08:59:43.97ID:QfRIDl8S0
ラストマンの最後に出てきた男は次のドラマに出てるだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:14:50.05ID:PaD+RqTr0
沈まぬ太陽現代版みたいな感じ?
豪華過ぎてコケそうな感じがしないでもないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:52.41ID:2KhGaL+n0
予告が壮大すぎて
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:14.28ID:2QhV2Vw60
>>154
え?どこが?
松坂桃李なんてまったくヒット作品無いでしょw
役所はヒット作もカンヌ作品も多数あって明らかに凄いけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:37.74ID:3kavUlC50
初回だけ取ってつけたような海外ロケで2話目からこじんまりするパターンね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:01.49ID:BhlR28FN0
また大泉がおるんやろうなと思ったらおらんかった良かったわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:28.47ID:TpvMGkxQ0
>>205
今の古沢は出涸らしだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:55.37ID:MXk5UjBs0
リーガルハイはS1の絹美村演説が有名だけど、俺は村井美樹が出てたマンション回が一番よくできてると思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:54.41ID:uCVyuUs+0
>>220
正義は特撮ヒーローものか少年ジャンプの中にしか無いものと思え
ここ好きやわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:10:01.11ID:KTGJMusY0
>福澤克雄監督が原作を初考案したオリジナルドラマ。

本職の作家が原作じゃないのは、地雷臭がプンプンする
どっかの球団みたいにホームランバッターばっかり集めても
成功するとは限らん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:41.19ID:+Nh67VSu0
福澤克雄の原作なし作品というと、ミスターブレインとかモンスターズだから不安しかない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:06.67ID:uCVyuUs+0
>>224
富樫『私たちはどうして「先生」と呼んで人にへりくだるんだろうか?』と尋ねると

古美門「教師には教えてもらう、医者には治してもらう、弁護士には助けてもらう」
と答える。

富樫『では、政治家には何をしてもらう?』と質問する。

古美門は返答に窮し沈黙する。
黛も黙ったまま。

すると富樫が『稼がせてもらうんだよ』。

ここ奥が深いわ

リーガルハイはこんなに面白いのに
なんで家康はあんな酷いの?
昨日なんか特に酷いわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:47.54ID:W4elLKp40
>>190
MOZは吉田鋼太郎がよかった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:23.11ID:Me3OXB2e0
>>236
リーガルハイはガッキーのわざとのクソ下手な歌を歌ったときの堺さんの顔芸が当時最高にワラタ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:04:14.17ID:8tsNzWcu0
豪華キャストが集結すると駄作になる法則ってあるからなあ
というか「豪華キャストをアピールすると」かも知れんが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:08:29.14ID:cn/x+ofO0
映画並みの豪華ドラマがタダで見れるんだから嬉しいわ
サービス企画だわこんなの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:29.92ID:pHTLxRsk0
>>227
トンデモ系やん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:48.62ID:311F9ZZE0
>>241
大事なのは金より時間ですよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:14:05.38ID:cn/x+ofO0
つまらんかったら速攻切ればいいから連ドラは便利
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:03.55ID:1unra8Zy0
ドラマは脚本が大事
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:09.63ID:ygMnhebJ0
視聴率20%超えるぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:24:35.16ID:4mW5PxGX0
数字取れる大物の主役級を集めてるし
TBSは社運をかけてるな
これのためにここ1〜2年は手抜きだったのかと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:29:22.57ID:w/1iyXiI0
ヴィアインの微妙なポジション
大浴場つけないと西鉄クルームとかに勝てない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:11.01ID:9hRIcIgV0
「お前に明日はこない!」
バン!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:42.82ID:VCR+A3WW0
確かにあの両親から福山は生まれそうだが大泉は生まれなさそう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:49.35ID:4jJTG2K70
>>248
テレビ局の社運なんて社長室の金庫にいくらでも入ってるからなw
社運を賭けて大爆死して傾いたテレビ局なんぞ聞いたことないだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:48:33.48ID:QI3OEMkE0
今、戦闘妖精雪風見終わった
堺雅人の声良かったよ

Admiral56ってw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:51:26.15ID:V+90i50y0
予告だけ見たら壮大っぽいけど、街のお弁当屋さんの話とかじゃないよね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:53:19.80ID:uXJfHHkD0
雪風の実写やれよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:18.03ID:HCNep4gr0
>>222
>本職の作家が原作じゃないのは、地雷臭がプンプンする

秦建日子のアンフェアは原作「推理小説」が秦建日子の小説家としての処女作だったから今回のドラマと全く同じパターン
それでもヒットしたぞ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:03:30.77ID:HCNep4gr0
>>174
そもそも1の段階で視聴率水準は落ち込んでたしな
前の年の官僚たちの夏が散々だったし


そういえば2013年夏クール、元々TBSは木曜ドラマ(木曜21時。翌クールのドラマがご存知夫のカノジョ)のぴんとこなを猛プッシュしてたっけな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:56.13ID:hUClbi9c0
阿部寛はラクダ乗りの役か?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:31.24ID:eP9rrjeV0
>>218
だよねえ
自分達が子供の頃に見て面白かった物は今の子供達が見ても面白いだろ
時代劇とかは衣装とかお金がかかるかもしれないけどね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:12.38ID:uXJfHHkD0
Drチョコレート 子役が可愛かっただけ
ペンディングトレイン 視聴者がペンディング

今期のドラマいまいち。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:25.71ID:IGSAo2rV0
仲間由紀恵も出せ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:39.05ID:d/rnNwtH0
いつも池井戸潤作品で監督してる人が原作も書いたってことか
さてどうなるか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:41.63ID:fPVk/bYQ0
>>264
松也さんは出してほしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:12.32ID:DsDHOyzr0
虎狼の血やん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:02.34ID:fPVk/bYQ0
どんなドラマなの?
主役級総出すごいねぇ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:40.97ID:2Pb320zT0
個人事務所で独立したのによく
TBS日曜9時主役取れたなと思ったら福澤のコネか
息子慶應入れてもらったりズブズブ過ぎんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:54.44ID:cbijK5m/0
二階堂ふみじゃなくても良かっただろうけど
福澤が二階堂を好きなのかなあ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:43.99ID:Gd7a1fJp0
>>274
堺雅人の子ならコネ無くても幼稚舎受かりそう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:22:10.51ID:o9f4uK720
>>2
キムタク批判でよく言われる常套句だが、そんなもん海外も含め殆どの俳優がそう。
ごく一部のカメレオン俳優と呼ばれる人達が凄いだけ。

なんの為のスターシステムだよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:55.12ID:Vkim7apq0
リーガルハイはもうやらないかな?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:10.70ID:uXJfHHkD0
日本のドラマや映画って、
スケールデカそうに見えてもしょぼいからな。。。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:48:10.93ID:yhpd0L1D0
えーとサラリーマン金太郎のアラブ編みたいなストーリーかな?

あの時の金太郎は惨めだったな・・・せっかく立てた電波塔が紛争でこっぱ微塵になって帰国命令だったしね

会社のバックアップも何もねぇーし
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:51:53.42ID:qxTJ9hgo0
このドラマでの阿部寛の役は、
佃製作所の社長とDCUの隊長と東大合格請負人を一人でこなす
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:00:45.67ID:1fVosI3W0
金無いのに中途半端にスケールの大きい作品作ろうとすると滅茶苦茶チープになるんだよな
最近TBSのペンディングトレインてのをネトフリで見てやっぱ日本のテレビドラマは終わってると思ったわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:10:20.77ID:/6PoQGl80
高倉健の映画版ゴルゴ13みたいなもんか。

さいとうたかおが映画化断るために高倉健主演でオール海外ロケで主人公以外全部外国人でと無理を言ったら全て呑んで実写化された。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 15:32:00.55ID:u0cMoP5z0
開局記念ドラマ以上に金かけてそう
JINが60周年記念ドラマだったよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 16:18:16.28ID:Pm5TGCGu0
>>289
じゃ役所広司は地下足袋型のシューズ作るの?バカみたい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:13:58.40ID:gQfPFq3/0
>>276
菅野も淑徳与野とか
ソコソコの学校行ってたんだよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:23:52.68ID:HFG+URbj0
ヴィヴァン ザ ドンドン
また来週!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:25:58.68ID:YxXOzXCl0
また韓国オシか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:46:55.89ID:DufNmFak0
>>205
大河ドラマと古沢の相性が悪いんじゃないかと思ってる
話数多く長丁場、何十年間の物語には古沢のパターンが合わない、ハマらない
キャラ設定やビジュアルが漫画っぽい上にCG映像がゲーム画面ぽくて脚本と演出が悪い方に影響しあってる感じ
元々歴史にも大河にも興味がないから既存のイメージの崩し方が下手で失敗してる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:04:37.47ID:uXJfHHkD0
くぅらき~ チャオ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:21:37.08ID:pV1fQsxn0
砂漠を歩いているだけでは、何とも言えない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:38:49.60ID:wUG+IRgx0
こんなん絶対おもしろいやつやん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:09.21ID:XvTVLrcX0
>>306
パターンが悪いだけではなくて話の内容自体が陳腐なんだよ
古沢と楽しみにしてた自分に呆れてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:42.05ID:5Or0kx/E0
シネヴィヴァン六本木滅亡が前世紀末(1999)
あれから随分時が経ったもんだ、とこのスレ見て思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:39.22ID:vD3Nv/Jl0
アールヴィヴァン?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:21.82ID:dhtnqD2D0
香川照之だしてよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 21:23:36.70ID:dNBLINyj0
>>283
終盤辺りで出てきたら本当にひっくり返りそう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 22:58:52.95ID:cEAiHs7M0
松坂桃李のところが平野紫耀だったら視聴率60%は期待できたのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:27.86ID:TMu8t4Ar0
>初回放送までストーリーや役柄など作品の詳細を明かさない異例の手法


2回以降荒唐無稽で誰も付いていかないパターンか!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:31:05.17ID:5lds74v20
みんな主演でも成り立つメインキャスト陣だからギャラ関係は大変そうだ
役所広司さんじゃなくて堺雅人が主演ってのも日曜劇場らしくていいけどね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:38:46.70ID:3dRJv1C70
半沢もう3年前かよ
歳とるわ〜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:23:33.45ID:scmagoC40
砂漠にスーツ姿でいる画像をみて
マスターキートンかよと思った
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 02:26:40.73ID:scmagoC40
>>94
堺雅人じゃ線が細すぎるし東洋人の顔過ぎる
一応ハーフで何人にも見える顔って設定だしもうちょい濃い目の顔の方が良さそうだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 03:03:54.27ID:OirjSSzI0
福澤が演出か
昔から彼が演出だとアホみたいに金かけるよな
それだけスポンサーが集まるんだろうけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 03:28:11.89ID:rX973czI0
堺雅人ってだいたい共演者のせいで放送できなくなるドラマ映画ばっかり出演してるな
運がいいのか悪いのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:30:56.57ID:KdN6Z0fn0
脚本も同じく半沢から引っ張って来りゃ良かったのに
ネトフリのサンクチュアリ良かったわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 06:33:08.74ID:H4JMh/os0
>>117
そもそも当時のプロデューサー、主要スタッフが共同テレビを退職しているからリーガルハイはもうできない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:44:00.14ID:IVShEYml0
>>215
ババアとせっくすして金稼ぐ映画とチンコがガキのままの映画があるだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:44:53.85ID:GBaTp3Kb0
>>334
マジで?w
一回入り口で記念写真撮ってきたけど場所あんまり良くなかったと思うw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:05:35.94ID:uJKxmeYQ0
>>30
ひたすら中央アジアの砂漠ロケだから
旅行気分ではやってられないほど過酷だと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:50.50ID:DAzFf1Ea0
堺もガッキーもバー系のわりに
普段はバー系批判してる層にもてはやされてる
リーガルハイとか過大評価そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況