X



【サッカー】J1第18節日曜 福岡×神戸 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:02.23ID:v2V8fVNV0
ムトゥ半端ない
0003久太郎 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 20:58:17.32ID:g/jz2Qze9
>>1
武藤嘉紀2G1Aに大迫勇也今季12点目! 神戸が2位再浮上…福岡は複数失点続く4連敗

明治安田生命J1リーグでは25日、第18節のアビスパ福岡vsヴィッセル神戸が行われた。

J1第18節|福岡 vs 神戸|結果・スタッツ

直近のリーグ戦6試合未勝利かつ3連敗中の福岡が、前節7試合ぶりの黒星を喫した神戸をホームに迎えた一戦。福岡は山岸祐也やウェリントン、井手口陽介ら、神戸は大迫勇也や武藤嘉紀、山口蛍らを先発起用した。

雨の降る中で行われた試合では22分、神戸のカウンターからボックス手前中央でボールを持った大迫が右サイドにスルーパスを供給。ボックス右に走り込んだ武藤が中央に折り返すと大迫が確実に合わせて先制点を奪取した。大迫にとってはこれが今季12点目となっている。

決定機も目立たせながらもビハインドとなった福岡は39分にアクシデントに見舞われた。三國ケネディエブスが足を痛めた様子で倒れ込んでしまってプレー続行不能に。井上聖也が急きょ途中投入されてJリーグデビューを果たす。

神戸がリードしたまま折り返すと福岡はハーフタイムに2枚目のカードを切る。ウェリントンに代えてルキアンを送り出して得点を目指した。

後半も福岡が攻勢をかけていくが神戸が先に結果を出す。60分、右サイドからのクロスが中央の密集地帯でルーズになったところ、いち早く反応した武藤が左足で蹴り込んでリードを広げる。

その後も積極的に交代カードを切っていく福岡だったが最後まで得点を奪うことはできず。反対に終了間際の88分、武藤が右サイドからのクロスに合わせてこの日2点目をマークする。

そのまま試合が終了し、4試合連続の複数失点で4連敗かつ7試合未勝利に。対する神戸は2試合ぶりの白星を飾り、2位に再浮上している。

■試合結果
アビスパ福岡 0-3 ヴィッセル神戸

■得点者
福岡:なし
神戸:大迫勇也(22分)、武藤嘉紀(60分、87分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a02132595c3dfab26e25d24ab9d0d2cf211f0c2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:13:52.00ID:RX4SCgg20
武藤インタビューまで格好良かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:14:39.17ID:kI4gfhfJ0
武藤はすっとブンデスにいたら今も代表だったかもな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:16:01.12ID:KlEb6i890
大迫武藤大迫の1点目はもはや名人の演芸

福岡も紺野とか見てて楽しいけど
紺野に湯澤が絡んでくると急に笑いの神が降りてくるのな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:01.73ID:09bspxmB0
>>9
湯澤は怪我明けやからな。湯澤が怪我してから勝てなくなった。それ迄はホーム全勝だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:40:42.32ID:rec2Svto0
大迫の点あれクソムズいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:42:51.84ID:XmNJxvgb0
イニエスタラストゲーム勝って良かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:45:10.39ID:emQWV/YM0
武藤と大迫を同列に語るのは
武藤に対してあまりにも失礼だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:49:57.55ID:tO1EqMA+0
>>13
大迫は向こうでもポストプレーだけは半端なかったぞ
今の神戸はとりあえず大迫目掛けて蹴るサッカーだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:52:45.67ID:aCR1wE/50
あのカニの武藤がねえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:46.98ID:hOHqgDzu0
Jのビッグクラブは関東鞠、関西神戸で決まりだな
サッカー界の巨人阪神だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:06.15ID:P55Dvuce0
飯野が帰って来たな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:06.62ID:Wu4qAq/X0
>>22
雨やで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:32:01.95ID:jfwgUtjA0
神戸の攻撃陣が最強すぎる
大迫汰木武藤の三人はデカいし身体能力高いしJでは止められないよ
この三人は異次元のレベルだな
審判が公平なら神戸は優勝するだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:45.03ID:jfwgUtjA0
神戸は個の能力で圧倒してるから面白い
大迫汰木武藤に佐々木もいて前線がみんなサイズあって迫力ある
パスサッカーの多いJリーグではこのレベルの個を抑えるのはキツい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:25:11.92ID:gC0eFKgS0
神戸は前後半でシュート7本、枠内4で3得点
得点になってない枠内1は武藤がハットトリックし損ねたGK正面のやつ

内容的には前半福岡良かったけどペナ付近での精度と勝負所の差が如実に出た
結果論にしかならないが、前半終了間際のウエリントンが決定機外したのが分水嶺
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:53:02.33ID:lYa4Y6760
神戸オフェンス陣が飛び抜けてるな
大迫武藤のコンビネーションいいのにそこに汰木もいるからな
どうやって止めるんだよ
汰木なんて長友に圧勝してたし余裕で代表クラスだろ
0031赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/06/26(月) 01:25:46.26ID:s0HX9MUJ0
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.マチェイ・スコルジャ(浦和)
8.岩政大樹(鹿島)
9.四方田修平(横浜C)
10.長谷部茂利(福岡)
11.゙貴裁(京都)
12.吉田孝行(神戸)
13.ピーター・クラモフスキー(F東)
14.井原正巳(柏)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:45:02.26ID:6nM4T6EE0
雨降ってのこの観客数は入ってる方やろ
福岡の観客数で1万人超えは珍しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:59:10.81ID:DyQGPoBC0
今は知らないけどブラジルサッカー界は失敗した監督の失敗の経験をむしろ高く評価するって話が大好き
欧州というか日本というか5chというかみたいにマーケティングやブランディングばかりが優先し過ぎると価値の低下を恐れてトップになればなるほど一度の失敗すら許さないから取り繕うし隠れるし隠すし訂正もしないし責任も取らないから成長も再挑戦もしない悪循環に陥りやすい
何より失敗の経験を共有しにくいからサッカー界全体にも悪影響だと個人的には思う
そんな話ブラジルどころか世界中どこにもなかったらゴメン🙇‍♂
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 02:19:06.62ID:XInPkVT+0
ダズン様が各試合の開催日時なるべくずらせと注文をつけてきなさるのでこんな日曜日の午後7時キックオフとかいう試合ができる
そのうちマンデーナイトフットボールとかで月曜日の夜に一試合やれって言い出すかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:02:19.73ID:DyQGPoBC0
サッカー選手を最も国外に供給してる国でいうとそれこそビジネスが活発になる前からずっとブラジルがトップ悪くてもトップ3には必ず入ってると思う
そんな国の監督が育ってないと思えちゃうのはそれこそマーケティングやブランディングの為の対立煽りに毒された欧州というか日本というか5chというか的な価値観に強く影響されてるからだと思う
22年の記事で1200人国外に供給してると書かれた記事を見たけど正直レベルが違うと思う
今の日本も近いけど選手の入れ替わりが激しいだろうそんな状況だと代表監督含めて失敗からも何かを得られる環境や条件じゃないとリスクが大きすぎてそもそも挑戦すら出来ないはずよ
だけにブラジルも世相が変わってて昔の日本代表じゃないけど監督のキャリアを終わらせない為にも代表監督を国外から呼ぼうとしてるしてたのかも知れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:39.24ID:DyQGPoBC0
いやむしろ意図的に一緒くたにしたのはフロントと現場かな
監督だけで選手の強化や育成が出来るわけじゃないけど色んな形があるだろうから必ず存在してるだろう監督だけ書いて長くならない様に一緒くたにした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:10.22ID:DHT5HLkJ0
さすが武藤
福岡のローカルうどんを食べて本場の神戸に凱旋や!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:24.71ID:DHT5HLkJ0
福岡から本場の関西に”下って”きたチェーン店もあるらしい(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:30.41ID:DHT5HLkJ0
へしを切ってやろうぜ(笑)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:13.51ID:4M6ibfGg0
>>27
浦和の北欧CBコンビには通用してなかったけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:33.45ID:0h2P4MxM0
武藤嘉紀のヒーロー感すげえ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:04:11.82ID:byChfDkb0
大迫武藤汰木
三人とも代表呼んでくれよ
Jリーグでは突出してる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:09:36.41ID:byChfDkb0
代表の上田三笘伊東の控えにそのまま大迫汰木武藤でいいだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 17:38:53.02ID:yi6lnavx0
ブンデス9年の大迫と独英西でプレーした武藤

海外組でもレベチすぎるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:21.75ID:v/+CA/vE0
フルで使うのマテウストゥーレルだけになってしまったな
ブラジル人キーパーの出番ない
パトリッキも出番少ない
ムゴシャはゼロ
サンペールだけは復活してほしいけどイニエスタとともにいなくなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況