X



成田凌主演フジ月10「転職の魔王様」“仕事を変えろ。あなたを変えるな。”ビジュアル解禁 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/06/25(日) 17:18:38.13ID:s6qkKQJ69
 俳優成田凌(29)が主演、女優小芝風花(26)ヒロイン役を務める7月17日開始のカンテレ制作フジテレビ系連続ドラマ「転職の魔王様」(月曜午後10時)のポスタービジュアルが25日、解禁された。

 本作は成田演じる“転職の魔王様”の異名を持つ、毒舌敏腕キャリアアドバイザー・来栖嵐(くるす・あらし)が、求職者の仕事や生き方への悩みを辛辣(しんらつ)な言葉で一刀両断しながらも、働く自信と希望を取り戻させる、心ゆさぶる“転職”爽快エンターテインメント。

 このたび、解禁となったポスタービジュアルは、クールでイケメン、仕事のできる毒舌キャリアドバイザー・来栖と、相棒となるキャリア迷子の求職者・千晴(小芝風花)が、澄んだ瞳でこちらを見据えている2人の表情が印象的なデザイン。

 「この会社で、この仕事で、このままで本当にいいのだろうか--」。誰もがきっと1度は考えたことがあるだろう“転職”という旬なテーマを掲げるこのドラマ。仕事を選ぶことは人生を選ぶことであり、“転職”とは、自分の人生の優先順位を考え直す機会でもある。このデザインの根底には、“転職”にまつわるさまざまな思いがコンセプトにある。

 また、夏らしい爽やかな“エメラルドブルー”の背景は、求職者にとって大事なキーアイテムともいえる“履歴書”をモチーフに、ポップなグラフィックで表現した。

 そして、来栖と千晴のかたわらには、ともに働く転職エージェント会社「シェパードキャリア」の仲間たちが優しく、頼もしくほほ笑んでいる。千晴の叔母で、「シェパードキャリア」の社長・落合洋子(石田ゆり子)、頼りになる姉御キャリアアドバイザーの広沢絵里香(山口紗弥加)、同社でアルバイトをしている今どき大学生・犬飼翔(藤原大祐)、温和で優しいキャリアアドバイザーの山口守男(おいでやす小田)、同社のやり手営業・横山潤也(前田公輝)といった、個性豊かな登場人物たちのそれぞれの表情にも注目が集まる。

 来栖の“毒舌”は、本作の魅力の1つだ。歯に衣(きぬ)着せぬ物言いで求職者の心をグサグサえぐり、論破する“魔王様”こと敏腕キャリアアドバイザー来栖の言葉は、ときにハッとさせられ、誰しもがきっと心を揺さぶられるはず。

 “仕事を変えろ。あなたを変えるな。”というキャッチコピーが示唆する、来栖が求職者に、本当に伝えたい思いとは。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/05e49ca7e893de98a72bcac169537a26724f14fc
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202306230000307-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:18.82ID:6UGoqUF50
(´・ω・`) 風花ちゃん出るなら見る
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:44.70ID:pfOcDoKx0
チャラそうなのに割と演技力が高い俳優No.1
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:32:49.29ID:9jE3XciJ0
成田屋のゴミクズプライドを
守るために

低視聴率ドラマ信長は隠され

千葉の成田氏の忍城での戦いは
タブーになるのです。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:05.49ID:9jE3XciJ0
歌舞伎のバックについている
連中って凄いよな。

中村屋のプライド守るためなら
京都アニメーションだって
爆発させるもんな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:06.64ID:9oaPYSvZ0
じぶんを変えるなのほうがええわ
あなただとこいつに語りかけられてる感じがする分
うるせえボケとなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:39:01.74ID:9jE3XciJ0
しかも京都アニメーション
爆発しようがしまいが
真田十勇士は大コケしたってのは
変わらないのわからないし

ジャニの目黒の映画
見に来た奴の眼中には
中村七之助なんて入っていない
ことすらわかんないっていう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:43:52.70ID:3q9ozJJl0
仕事変えてもっと悪い会社に転職
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:08.83ID:90T2bl440
 
暴力団組員逮捕めぐる「フジテレビの報道」が物議 「通報者が特定される」「報復が心配だ」
 
リアル殺人電波フジテレビ
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:03.03ID:yHcDXn8n0
これはまたタイトルだけでつまらなそうなの持ってきたなあ
内容も説教くさそうなドラマやし
どーいうセンスしてるんだろ
もーちょい考えて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:20.54ID:IFef/sAu0
これは数字低いやろなあ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:09.75ID:BapPjmIx0
すみません、芸能にうといんですが、二点教えてください
・なぜ主人公とヒロインが同じ目をしているのですか?
・なぜ、ヒロインがブスなのですか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:14:53.98ID:mB/tllZy0
絶対手出されるじゃん風花ちゃん...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:15:31.55ID:5W/aim9A0
日本て同じ役者がドラマや映画出過ぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:17:49.97ID:U8zKKCMy0
糞芸人出すなよ
こんなんだからダメなんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:21:02.98ID:9XlT9uGa0
期待したいが
当たり役を引くと次は暫く沈んでいくのが小芝ちゃんだからな不安だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:08.77ID:X9ZPc7030
一応、今期の月10は原作モノで天海祐希ほかそれなりにキャストも予算かけてるから夏クールは調整もあるんだろうな
月9も夏クールはキャストは安上がりだし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:00.86ID:oDy+e1Ek0
また小芝がブスブス言われるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:21:24.35ID:y+noxspj0
俺7社目だけど
氷河期専門卒で大企業管理職になれた
転職オススメ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:29:10.97ID:cfdQ/0Nx0
>>11
マジ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:14:40.62ID:lR/51lNs0
小芝風花が出るのか
みるぜ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 08:29:57.92ID:i+1trw/60
昔テレ朝木21でエンゼルバンクやってたなー
局違うけど原作も設定もドラゴン桜の続編
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:28.30ID:7uyt/ap00
>>1
また「成田凌なら視聴率が取れる!」でドラマ作ってる
そして失敗したら主演に責任をすべておっかぶせる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:08.06ID:6JFECYtE0
右の女、ブサすぎて一瞬誰かと思った
小芝風花ならもっと可愛いく撮れるはずだろ
また可愛げのない役なのか
またクソドラマに起用されたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況