X



【野球】楽天 今季8度目零敗で最下位に転落…辛島 粘投も援護なく4年ぶり本拠地白星ならず [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:37.18ID:fpy+4aS89
【パ・リーグ 楽天0―1西武 ( 2023年6月24日 楽天モバイル )】 楽天は今季8度目の零敗で4連敗。12日以来となる最下位に転落した。

序盤から高橋に好投を許し、7、8回は好機を築いたが、攻略はできず。
石井監督は「守りから(高橋に)プレッシャーをかけ続けることはできた。
ただ得点にはなかなか結びつかなかった」と厳しい表情だった。
5回1/3を1失点の粘投が実らず、19年9月7日の同戦以来となる本拠地での白星はならなかった先発の辛島は「次につながる」と前を向いた。

スポニチANNEX 2023年06月25日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/25/kiji/20230624s00001173784000c.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:30.33ID:1YjvXtik0
弱いんだから仕方ない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:57:47.80ID:KJ/ftxio0
今日一むずかしい かきこみのスレタイだよww

がんばれよおおw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:04:07.11ID:Q54h2CP20
楽天はもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:51.72ID:mKVaaLJY0
一二軍の入れ替えがなさ好き
調子悪いベテラン使いすぎ 
GM監督とコーチ変えるべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:15:04.17ID:O0Rm7k1r0
焦らない焦らない 一休み一休み
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:17:36.28ID:6LM3hNfY0
本拠地でそんなに勝ってないのか・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:21:06.53ID:fNJLrdb00
プロ野球って常に満員のイメージだけど
ついにガラガラのチームが出始めたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:02.38ID:y9obPgxQ0
戦力以上に弱く、何よりスレも全く伸びない
ドラゴンズは幸せだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:28.69ID:UrbA3mA90
田中マーの20連勝以上も
東北パイアもあったと当時から見たかもw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:46:57.23ID:V4MJuQHd0
楽天カードの有効なポイント総計額って凄まじいんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:12:07.74ID:bHDW6wy10
三木谷はもともと神戸を本拠地にしたかったんよね
ホリエモンが『東北で』と言っちゃったから仕方なく熊襲へ来ただけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:20.09ID:7POi4r3y0
大丈夫
中日から見たら全然余裕
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:53.90ID:V8fmR4Wv0
もうそろそろ球団売却してやれ

移転先は静岡がいいだろう

たしか新球場を建てるとかいう話もあったよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:31.41ID:CUDLAMhH0
>>20
新潟じゃね?
沖縄は論外でしょ
飛行機でしか行けないし、台風接近で 1週間缶詰とかあるんだし
リスクが大きすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:31.30ID:LKOQhB0w0
石井が3位は自分からみたらBクラスとほざいて平石を解雇したくせに
いつまで経ってもそのハードルを超えずに居座り続けたから観客動員含めてこういう結果になった全ては自明の理
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:25.60ID:oBAV2D700
>>21
LIXILがベイスターズ買収するときに候補に挙がってた
TBSとは話がついてたが、横浜スタジアムが本拠地移転に反対してご破算に
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:26.65ID:uQIZhXSk0
東北掲げてる割に福島に巨人ジュニア発足したり岩手が朗希繋がりで大船渡がロッテと組んだり足並みバラバラだからな。
立花社長退社だけで仙台だけのチームになってしまった感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:49:41.11ID:9kR9hPh20
今やってる試合もホームで簡単にボコられてるけどこれかなりやばいんじゃないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:11:02.26ID:+mSIiSY90
ショイグみたいなGMに、ここ5年ぐらいチーム任せて
なんか、完成してもうたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:25:44.82ID:gmxM1qw/0
零敗で最下位って
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:08.48ID:gmxM1qw/0
最下位争いか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:57:06.98ID:pJnHYMMx0
三木谷は楽天モバイルの件で忙しいので野球に口出しする暇ないのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:57:28.24ID:F1uf8pXe0
現場に口出すくらいなら監督やれよ三木谷
監督する気ないなら現場介入するな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:37:58.56ID:mSYuQDa20
いっそ社長から監督に転身したらええんやな
業界初のしろうと監督や

1年ぐらいやってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 00:38:58.87ID:mSYuQDa20
結果が4位だと
まわりもよいしょして、4位はAクラスって言う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 07:41:45.94ID:d6mYZ+9v0
>>20
交通インフラが糞だからどこも駄目
年一開催なら何とかなるが
70試合もやられたら対応できない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:26.64ID:cXogqK9D0
>>39
逆に今はフルシカトの放置プレイらしいぜ
いくら弱くても知ったこっちゃないんだろうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:51.41ID:ZauVJcXS0
今年はハムと楽天で最下位争いかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 23:23:20.35ID:BNHwIFL70
楽天は電話が通じない

ところが、楽天はネット世論誘導に力を入れてるので、ネット上では
最近楽天はつながるようになった
と言う偽情報が沸いてる
そして、それを信じて楽天と契約するのが貧乏層
昔、小泉劇場に熱狂していた層な
今なら維新の会新喜劇に熱狂してる層

楽天は電話が通じない

ところが、楽天はネット世論誘導に力を入れてるので、ネット上では
最近楽天はつながるようになった
と言う偽情報が沸いてる
そして、それを信じて楽天と契約するのが貧乏層
昔、小泉劇場に熱狂していた層な
今なら維新の会新喜劇に熱狂してる層
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況