X



今年の大みそかは日テレ「ガキ使」復活か? BPOからも「笑ってはいけない」おとがめなし [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/24(土) 21:45:35.38ID:LWykTlMb9
ギョーカイ“マル秘”雑記帳

公開日:2023/06/24 06:00 更新日:2023/06/24 06:00

 ここ数年、年末の大みそかになるとSNSなどで盛んに飛び交っていたのが“ガキ使ロス”なる言葉だった。しかし、今年の大みそかは“復活”の2文字が世間を騒がせることになるかもしれない。

 というのも現在、今年の大みそかの放送に向け「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ」の番組制作が検討されているという情報が飛び交っているから。来月早々にも正式な決裁が下され、収録が始まるといった話が日本テレビ局内で囁かれている。

「そもそも本年度の『ガキ使』特番復活検討の話は局内でも編成と番組幹部の限られた人にのみ共有されていたトップシークレット。今年は3時間プラス1時間の生放送特番という構成になりそうです。
例年のような6時間放送に対応するためには5月から収録しないと間に合わない。とくにダウンタウンの松本人志は事前に情報が漏洩することを極端に嫌がるため関係者は相当、気を使っています」(日テレ関係者)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/324992
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:04.71ID:uNgwjwnH0
どーでもいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:49:20.56ID:PhQcKxU10
大晦日の笑ってはいけないよりも、24時間鬼ごっこや廃旅館といった深夜のレギュラー放送枠にて全4週に分けてやってた罰ゲームを復活させて欲しい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:50:16.85ID:QlgoRmb20
休憩室での五人のやり取りだけでもおもろいからそこだけ2時間とかできないのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:50:51.23ID:sbs1NbDm0
もういいよおじいちゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:27.00ID:aQ03uC9l0
笑ってはいけない広末涼子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:43.42ID:F9T78Rr10
笑ってはいけないクレムリン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:04.97ID:3xWAz40R0
もう明らかにネタ切れしてたし、復活してもいいもん作れるとも思えんけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:52.47ID:pFmOWwaD0
虐待やイジメの誘発するのにな
マジでBPOは糞、こんな組織潰れればいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:58.15ID:NRLcSXce0
>>1
>例年のような6時間放送に対応するためには5月から収録しないと間に合わない。

どんだけ効率の悪い仕事してんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:01.37ID:qD2rpPDF0
別にBPOなんか無視していいからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:30.85ID:2o7Dg1fq0
リアタイじゃほぼ観なかったけどなぁ
録画してCMすっ飛ばさないと見るに耐えなかったから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:01.50ID:y9mQ2rre0
ケツを叩く前にこの人たちは特殊な訓練を受けていますというテロップを流せばいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:59.99ID:H+EL60YQ0
ガースー復活で3時間特番ぐらいがちょうどいい
無駄に大御所や禊芸能人入れなきゃ間延びしないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:29.07ID:gyIJDxat0
>例年のような6時間放送に対応するためには5月から収録しないと間に合わない。

え?
ガチ24時間耐久じゃねーの?
寝てる間も容赦なくさー
ケツバットバキバキやってくれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:04:54.32ID:YxXGq79e0
お咎め無いからって問題じゃないしな
このご時世時代の中で
企業としてのコンプラから判断し
どうかって話だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:46.56ID:BIPk+ATS0
我が田中の方がええよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:49.85ID:Zb+7QVJ10
天海祐希のあの先生と菅野美穂と大地真央のパー子見たい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:07:12.47ID:cxtQPhsv0
後継番組がクソすぎたな
10年ぶりくらいに紅白見たわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:12.23ID:1sSRGFng0
年末恒例みたいな定番ネタは松ちゃん嫌いそうなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:42.04ID:PsBX3h3z0
>>16
こいつらとんねるずみたくテレビから需要ねえよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:38.37ID:LaaizFyW0
この番組、3時間くらいに収めてほしいよな
長いねん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:10:24.82ID:yuLVux7R0
みんなテレビ見て暇なんだな、羨ましい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:38.99ID:w5oeHmoH0
コロナで収録出来ないってのは無くなったからね
復活してもおかしくない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:47.96ID:0Oa+JwPt0
アホくさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:24.12ID:wI3LOynr0
大物の俳優や女優とか出てきたと思ったら結局番宣だったとかばかりでシラケるんだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:40.96ID:HPGdfZmw0
オリラジが出てきて
武勇伝!武勇伝!ってやったら
どういう空気になるか興味ある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:43.27ID:vQRHz7b50
BPOが指摘してたのは実質は「フジテレビのドッキリGP」であり、笑ってはいけないはほぼ言及されてなかった

しかし、笑ってはいけないがちょうど自主的にマンネリ危惧?で今年は放送やめるって先に決めてたタイミングでその情報を後から掴んだ
東スポがBPOの審議入りニュースを伝える際に笑ってはいけないどうなる?やめるらしいって並べてバーンとぶちあげたから勝手にBPO対象かのように5ちゃんでも捏造されていった
ドッキリGPは労せずなすりつけ大成功
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:49.87ID:aQ03uC9l0
笑ってはいけない小川菜摘(ミスド持参)でもいいぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:13.48ID:BIPk+ATS0
あの生の番組地獄だもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:16.38ID:HPGdfZmw0
武勇伝!武勇伝!武勇 デンデンデンデデンデン!
松本人志に 毒を吐き!
登録者数 5万減る!
武勇伝!武勇伝!武勇 デンデンデンデデンデン!
あっちゃん かっこわりー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:18:13.58ID:lTd2dRQ/0
待機時間が1番おもしろいよね。
ダチョウ倶楽部とか出てくるとことか暴露のとこ嫌い。
松ちゃんの家族の話ほんと嫌い。
歴代1位は中村雅俊の悲しい時〜だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:19:16.35ID:YpjzFE550
糞ジャニ偽善番組やる位だから性懲りもなくまたやるんだろうな~
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:21:45.22ID:ldwJGjKv0
ココリコはまだしも
ダウンタウンと方正はもう体力的にもしんどいんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:10.76ID:3KaIHFeN0
どっちでもいいや
番宣で出る俳優がウザいし
ベテラン出てくるのも もう意外性無いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:33.21ID:BIPk+ATS0
>>56
ダウンタウン還暦だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:37.74ID:NOud/QJL0
復活してほしーい
年末はガキ使みながら年越したいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:35.85ID:PsBX3h3z0
>>59
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:40.85ID:SA5CRrKl0
元々休止したのはBPO関係無くコロナが理由だしな
5類になった今休止する理由も無くなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:28:04.31ID:PbU0nBk90
マンネリもコロナ直前に解消したんだけどな
コロナ脳はもうそれも覚えてないだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:35.66ID:kX6Hndh20
どうせやってもコンプラでつまんないと言われるだけ
落ち目の大物俳優が体張るのが精一杯
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:41:58.98ID:JtUkXncB0
もう松本がやる気ないでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:49:38.57ID:4p81iBUU0
あれ無いと問題起こした芸能人が復帰する場が無いもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:13.48ID:d3RRQQd70
>>1
最後のラスベガスとその一つ前からめっちゃつまらなくなったのは何でなんだろう
最後のラスベガスはコロナの影響があったのは分かるんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:11.99ID:sTTst6hz0
ゲンダイの妄想だからもう復活はないよ
DTが還暦だし体力的にきつい
演者を若手に総入れ替えして同じことやっても面白くないだろうから
どうしようもないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:41.08ID:ZqUoheUe0
最初は明らかにガキ使を狙い撃ちにした感あったのに

>『予見できる痛みは対象と考えていない』

これ引き出すとはなかなかの剛腕
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:11.14ID:3I9XLxVL0
少子高齢化で高齢者も働かないといけない時代だし
後10年はいけるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:13:17.50ID:ZVcZQI820
鬼ごっこは死ぬほど笑ったなあ
あれより最近の笑ってはいけないの方がこってるだろうけど
新鮮には見れないのが残念
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:14:11.57ID:msoAWKM50
廃旅館の時って、笑ってはいけないだっけ?
驚いてはいけないも無かった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:17:18.15ID:NVIUPYoK0
生は絶対にダレるから全部収録で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:20:11.82ID:ODHYX8Sk0
もうダウンタウンの時代は終わったろ

面白いと思わなくなったし、イジメの推奨してたみたいな笑いだったもんな
もう時代は変わったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:27:07.43ID:7yeBZkfv0
俺去年の番組好きだったから残して欲しいな
東野ナイナイは人畜無害だしナイツや爆問も生き生きしてて面白かった
高橋名人と鬼越も効いてたし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:29:29.13ID:tx+4iMdO0
笑ってはいけないあったら
今日のタイタニックのジャックがローズ口説くシーンからのCMの女将さんのそこに愛はあるんか?
はありそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:28.83ID:1X7idnsI0
もういいよおじいちゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:08.10ID:Pw71Iw5z0
ダウンタウンが仕掛け人でモニタリングしてる中、若手や中堅がが代わる代わるやればいいと思うんだよな
0096
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:33.00ID:jCCA1LIr0
ダウンタウンがやる気ないと思うけど
変に丸くなってるから他の芸人が出るとかありそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:45.50ID:1X7idnsI0
昨日のナイトスクープ凄く良かった
上岡はコメントがしっかりしてる
松本局長になってから最悪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:34:01.94ID:IL3aeW1t0
もう浜田体力無いから無理そう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:34:30.88ID:B4mj+vC10
還暦の人間にケツバットは老人虐待みたいでなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:35:26.94ID:IL3aeW1t0
ぶっちゃけガキのメンバーの潰し合いが見たいだけだから24時間もやらなくていいしゲストもいらん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:58:05.60ID:5a/faFfM0
>>82
何かもう痛々しいよね
おじいちゃんが痛めつけられてるように見えてしまって笑えないのよ
DTもココリコも流石に…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:59:58.80ID:BAsdSwih0
途中で芸人いっぱいでてくるバラエティーみたいなのブッ込むのやめてほしいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:00:56.31ID:Bp+RWnh80
とっつぁん坊やで可愛いかった方正も流石に老いたからビンタが可哀想に見えてしまう
笑いよりも可哀想という気持ちが勝ってしまう…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:07:21.34ID:w7GL0MDw0
廃旅館面白かったなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:09:17.32ID:bY5aXlqc0
> 例年のような6時間放送に対応するためには5月から収録しないと間に合わない。

?????
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:20.60ID:XBMj83Z20
5月から収録じゃなくて、企画会議だろ
演ってた頃は春からネタ出し会議してる、って言ってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:38.05ID:AbxtnQ7T0
笑ってはいけないじゃなくて他のシリーズもあるよな。鬼ごっことか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:30.47ID:RgKDqyYp0
還暦の老人がケツバットされてんの見ても全然面白くない
ダウンダウンも老人なんだからまともな番組やれよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:38:13.99ID:7ifckxjD0
廃旅館が1番好きだったな
24時間鬼ごっこは、白紙の紙芝居強制的に見せられるのがシュールで笑った思い出
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:21.90ID:+FLlwmTr0
秋くらいにあのバスの目撃が上がるイメージなんだけど5月から収録なんてしてんの
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:51:46.57ID:VWhuzfdc0
おそらくもうやらないだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:54:16.60ID:wwvFC6CI0
でも冷静に言えばここ1、2年で視聴環境が多様化したりテレビ離れが加速したり大晦日のテレビ事情も様変わりしてるから笑ってはいけないが復活しても一時期ほどは取れないと思うけどな
ここ数年で裏のテレ朝のザワつくも育ってきちゃったし
紅白が30%超えがやっとこだから笑ってはいけないは二桁いけば上等くらいなんじゃないかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:58:14.02ID:7Wdtzesx0
ゲスト半分くらいに絞ろう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:00:30.25ID:1q2Njmr90
>>123
ただの代替品やん
これが復活したら皆これ見るよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:03:40.00ID:nrcvj2mL0
出演芸能人がインフレしてて、全然特別感もないし、ダウンタウンが笑ってるだけで、笑わしてるのスタッフじゃん

仕掛け人がダウンタウンでゲストを笑わせろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:04:21.01ID:PdeFFE1l0
>>120
いつも目撃情報出るのは11月だったと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:04:32.82ID:nZfDoEf30
末期のやつやるぐらいならやらないでいいよな
見なければ何やってても同じだしやって渡部あたり出しても別にいいけど無くなる前の数年は1秒たりとも見る気にならなかったなこれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:06:12.28ID:wwvFC6CI0
>>125
そうじゃなくて視聴環境の多様化がでかいんだよ
今期一位のラストマンが12%台だから絶対視聴率って笑ってはいけないが民放一位の頃から下がってるんだよ
その皆が見ても二桁しか行かない可能性があるって言ってるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:10:51.71ID:cadi300Y0
>>119
真っ黒い紙芝居を見せられて見ていないと怒られる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:00.40ID:jiZxWCNj0
今年の話題の人物枠だと誰が出るかな?元SMAP3人の他にタッキーに赤西仁と手越くんは出ると思う。
後はサプライズで平野紫耀が出たらダウンタウンも喜ぶし視聴率も取れると思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:13:17.59ID:1q2Njmr90
>>129
ラストマンはそこまで評価されるようなドラマじゃないよ
見てるけどさ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:14:48.41ID:1q2Njmr90
>>131
誰も今年話題じゃなくて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:20:59.03ID:glLofugJ0
>>3
鬼ごっこや廃旅館も初の試みだったから面白く感じただけで、今やってもこれじゃない感半端ないと思うぞ 現に笑ってはいけないで鬼ごっこやってたけど微妙だったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:22:38.51ID:zY/Z8B6S0
もうダウンタウンが仕掛けられる側なのは飽きられてるんだよ
もうおじいちゃんで罰を受けるのはさすがに見てられないしさ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:28:09.81ID:RC0Be4VE0
>>3
廃墟旅館は今やったらどうなるのか診てみたい
あの時代の古臭さでおどろおどろしかったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:28:18.78ID:AmhzMz1s0
笑ってはいけないはガキ使メンバーによる立派なゲームだからね
ルールに反したらケツバットだからちゃんとした企画じゃん
いつの間にかこの噂されてだけどBPOが文句言わないでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:30:23.73ID:AmhzMz1s0
>>137

まぁみんなが言ういい歳して何してんの?って理由はわかる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:30:31.59ID:7ifckxjD0
>>130
そうだ真っ黒だったんだった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:31:03.08ID:OPME1XzV0
ここまでチョロQ企画での松本罰ゲームの続報がないって事は大晦日特番に何かあるんだろうと期待はしてるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:32:22.57ID:UiMBRNS20
中田のあっちゃん出るぅ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:33:09.88ID:Bqk+VbeJ0
もう60すぎのおじいちゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:34:25.30ID:5bw9/0GU0
>>137
しりとり侍とかもこれなんよな
これで虐めに繋がるとかでNGなら格闘技全般NGだろって
まあ幸いかどうかわからんけどテレビ局に金なくなってボクシング他放送しなくなったけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:34:53.78ID:TFzx0+vR0
>>63
杖つきながら武藤とやったんだからビンタぐらい平気やろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:35:16.21ID:5+WI154x0
日テレは神コンテンツを捨てるときは捨てるからな
年末時代劇もコスパ悪いから捨てたし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:37:25.57ID:ESkWP4OM0
子供の頃は時代劇だったなあ
五稜郭リメイクしてほしいけど金掛かって仕方ないだろな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:38:49.93ID:TFzx0+vR0
>>69
最初の集合の時点でみんな上着着てたはず
なので夏以降と思うけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:40:39.69ID:5+WI154x0
ガキ使がコンプラでだめ
代わりにネタ番組やります→数字が取れない
ガキ使やりたいのに松ちゃんの許可取れない
またネタ番組やります→また数字取れない
ガキ使にすがる→それでも無理
またネタ番組
その無限ループ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:40:47.19ID:7TYqbHTI0
やらないだろ
松本もあと数年で引退見越してるし中居と番組やるのも、紳助が引退見越して松本と松本紳助やったみたいなもんだしわざわざ復活させたらそれこそ本当に辞めれなくなる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:42:27.15ID:5+WI154x0
有吉の壁をやりたいけど吉本の枠だから無理
壁は吉本芸人結構出てるのにな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:44:38.19ID:5+WI154x0
日テレの大晦日でやるであろう番組 
ガキ使・笑ってはいけない
笑う大晦日
有吉の壁
さんま御殿
エンタの神様
映画
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:46:29.19ID:SYzm7ZgY0
よゐこの無人島生活でいいぢゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:47:38.82ID:5+WI154x0
>>153
テレ朝
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:08.24ID:5+WI154x0
わたべか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:50:49.16ID:5+WI154x0
渡部がガキ使で復帰しようとしたときリークされたけどなんでなんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:52:43.38ID:WPLin4Ce0
日テレは吉本に下手に出まくりやろな
吉本は日テレからいい条件引き出すためにじらしまくるんやろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:55:09.09ID:BecqowrV0
>>156
松本が渡部脅威に感じてたから潰したかったんだろ
シナリオ書いたのは日テレの社員と思うが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:08.27ID:5+WI154x0
そんなに渡部を出すとリスクありまくりなのか日テレは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:56:59.37ID:CXJRu1Uu0
緊張と緩和ってよく言ってるけど
松本がゲラ過ぎて緊張がない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:57:51.48ID:AmhzMz1s0
>>156

渡部は今も干されてたけど
復帰しなくてよかったよねガキ使でね
もし復帰してたらしゃべくりメンバーやらボキャブラ世代やら
東京芸人から総スカンだったよ
間違いなく共演NGだったはず
きっとAbemaで有田と共演出来なかったね
有田に嫌われるとこだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:04:22.86ID:srk8lrWR0
笑ってはいけない七変化で
松本と浜田がチャレンジするぐらいの
低予算企画
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:06:14.02ID:5+WI154x0
>>163
なんでガキ使で復帰して東京芸人共演NGになるんだよ
どんな根拠だよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:06:39.09ID:0prkXKjV0
女優とかに変な格好させるだけで面白くもなんともない。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:07:30.40ID:5+WI154x0
コンプラってことよりも
高齢化も原因
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:11:32.04ID:WPLin4Ce0
笑ってはいけないで渡部復帰させようとか悪手もいいとこだろ
収録から放送まで一ヶ月もあったらどっかから漏れるって
矢口やベッキーの時みたいに生放送か撮って出しの番組にゲリラ的に出ないと
レギュラーだった行列ができる法律相談所の生放送に出て謝罪するのがベストやったね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:13:15.77ID:5+WI154x0
>>168
そんなことしても情報は漏れるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:13:26.85ID:AmhzMz1s0
>>165

なんて言うかね不義理なんだよ

関西の吉本パワーで関東の人力車の渡部が復帰して
誰が納得するかって話だよ
苦楽を共にした関東芸人は納得出来ないと思うよ
有吉も許さないだろうなあんなに名前出したのに
松本さんのおかげで復帰みたいなの内心嫌だと思う

結局千葉テレビの自分達の番組白黒アンジャッシュで
相方の児島と謝罪出来てよかったと思うよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:17:34.60ID:WPLin4Ce0
>>170
漏れても放送までの時間が短ければ強行突破できる、矢口やベッキーみたいに
一ヶ月もあったらその間に反対派が盛り上がることが予想されて放送断念に追い込まれた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:19:57.92ID:j754xfVi0
収録から放送までの間にネタバレするのは度々あったけれど
収録前にネタバレしたのは渡部のが初めてだったもんな
蝶野みたいに毎回出るような人ならともかく
事前に誰が出てくるかってのは番組の性質上漏れたらダメだろ
しかも松本は週刊誌の記事で知ったってんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:35.75ID:5+WI154x0
誰がリークしたんだよ
スタッフか?日テレ職員か?事務所関係者か?闇の勢力か?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:25:38.60ID:06pIj2JM0
ガキ使って面白いか?たいして笑ったことがない
しかももうダウンタウンもおじいちゃんだし他の連中も年齢重ねてるしそいつらが必死こいてもなあ
細かすぎて伝わらないの方がよほど面白いし笑えるしあっちを年末に持ってきた方がいいと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:27:23.08ID:4+XuB9jd0
どうなんだろうな
ごっつええ感じの時は1回へそ曲げたら終了するタイプだったが
日テレの年越し番組でコア視聴率とか言い出さず視聴率強い番組だが
実際、何ヶ月前から番組作りするんだっけか
今年の人で言うなら禊枠で山川とか広末が出るのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:35:06.87ID:kxLQzbz40
テレ朝見るからいいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:37:01.30ID:rJnFrIsb0
大沼ディレクター裁判を再放送しなくても円盤化してくれたら絶対に買うのにw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:47:36.29ID:vOr2scE20
問題はマンネリ化してること
やるとしたら内容をガラッと変えた方がいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:58:13.06ID:6EVOQykd0
じいさんがシバかれてもなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:04:37.77ID:xR3n3x0t0
>>182>>31
復活したとしてもケンコバMCの上島VS出川の
屁をこいたら負けルールの腕相撲はもう見れないからなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:05:46.25ID:w9Ji1czc0
ほうせいは尻にクッション材入れてたって言ってなかった?
ヤラセ確定してるよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:11:44.97ID:NPkGN0sA0
お蔵入りになった渡部の蔵出ししてほしい。
会見まですることになったのに松本が怒って使わないのは鬼畜すぎた。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:11:50.63ID:FHNyoTTk0
笑ってはいけないの代替え企画が2年続けてあまりにつまらないからもう復活させるしかないよなーとは思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:18:53.04ID:vOr2scE20
>>184
上島の代わりに誰かを起用すれば続けられる
いっそ鈴木奈々とか女リアクション芸人を入れてみるのもジェンダーレス時代にはおもしろいかも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:24:44.14ID:ezo5gz2x0
わりと好きな特番だったけどケツバットされてるのが還暦のおじいちゃんだと思うと笑いにくいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:44:28.20ID:hWpgOGG/0
ついこないだ正月だったと思ったらもう大晦日の話かよ
一年が経つのは速いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:16:32.06ID:5+WI154x0
>>173
めちゃイケだった山本が復帰するときにリークされてたのに放送したんだからなフジテレビが
渡部はお蔵入りって
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:17:02.48ID:PmElOIZF0
広末がラブレター読むくだりいれてみそぎさせよう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:25:37.89ID:0/2vjyWF0
笑ってはいけないはやめよう
もういいよ飽きた
おもんないし
キリッとドライブってのがあったんだよ
常にキリッとした顔で喋らなけりゃいけない
あれ大晦日やればいいよ
かなりウケそうな予感はする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:27:02.72ID:9wNnblUP0
ゲストの俳優出して「え!?あなたガキ使出演して何してるんですか!?」って思わせることしか考えなくなった劣化番組だからいらんわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:58:26.88ID:Q3+mkU+h0
笑ってはいけないはやらなくていいからDTで番組やってほしいけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:00:27.22ID:MiJvZjCm0
笑ってはいけないは罰ゲームのいち企画だからね。罰ゲームでなく特番企画でやるのがそもそも間違い
松本の24時間日テレに出ずっぱりとかあんなんでもいいよ。編集して
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:48:13.16ID:yuEtUvMT0
田中 タイキック〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:16:31.62ID:PYrbP1ff0
おじいちゃんにケツバットは虐待だよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:20:23.99ID:PdeFFE1l0
パペポの傑作選やってくれたら絶対見る
まぁ大晦日にそんな事やらないだろうけど
だいたい6時間番組に拘る必要ないよね
長々やるからダレる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:25:56.14ID:MvM8dPZr0
放送していた頃、収録の画像(バス)が出回っていた時期って秋とかだからなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:32.92ID:wMFL/u3j0
年齢的にキツいし正直ガキ使メンバーはやらなくなってほっとしてたんじゃないか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:34.65ID:oVBylozn0
絶対に見る!
バイト辞めたから最初からずっと見れるし
期待してます♡
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:14.85ID:vcUkRSw30
5人のやり取りが見たいのにいまはゲストだらけだからなぁ・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:51.09ID:20e5FHl20
今さらないでしょ
年末はアニメを放送して欲しい
名探偵コナン過去作一挙放送みたいなの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:19.85ID:PdeFFE1l0
>>209
待機部屋が1番面白いよね
大物俳優とか出てくると無理に笑ってる感あって冷める
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:00:37.93ID:73oWYHHp0
へいぽーのドキドキデートやってくれよ
謝罪文のほうが笑えるからまた見たい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:04:18.22ID:EbCAasSy0
ケツしばくの本当に笑えんからやめてくれ

毎回しばき隊が現れると恐怖を感じる

今はコロナ禍だし

笑ったらセンブリ茶でウガイとかどうだろう?

このアイデア無許可で採用してもええよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:14:39.33ID:Zqf/fgZs0
製作費が膨大になるから復活はないんじゃね?
終わるまでの数年は芸人のトークコーナーの時間多くて明らかに手を抜くところあったし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:13.29ID:62jTjqfx0
廃旅館で静かにやってたのがよかったか
番組内容は再放送するはほぼ番宣のための番組になってるやら最後はしらけていたよ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:01.24ID:1sV6v/nE0
最初はめちゃくちゃ面白かったのに
近年はパターンも重複して飽きてしまったね
待機場所でビデオを見るパートなんてまったくつまらんし

予算をどれだけ貰えるかだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:34:52.23ID:edwQMAPJ0
大物俳優とかいらんから芸人出せよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:55.08ID:IaD6xem60
やるならマンネリやめてもっと新しいことやって
罰ゲーム時代は大笑いして見てたけど大晦日に毎年やるようになってからつまらなくなった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:38:27.54ID:V3pr9XL60
出川と上島がチーム戦で気持ち悪いことやるコーナーはほんとに嫌いだったんだけどあれは無くなるよね?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:52.70ID:kb1nXzJS0
あーやって欲しい
去年も12時前には寝てしまったよ
年一度の楽しみ是非とも続けて欲しい
歌とか戦いとかはいつでも見られるがこれは見られない
署名集める人いたら絶対参戦するからお願いします
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:05:57.53ID:fPbpPTVF0
初期のゲームに負けた人が罰ゲームで勝った人が
仕掛け人のやつでいいのにな

後、無理に長時間やらなくても他の企画を数本やった方が
最近やってた芸人のネタ番組よりはマシだよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:58.54ID:7NvZ1pxK0
ザワつくとかコア2.1%の糞番組を持ち上げるのは無理があるよwwww

■日本テレビ『笑って年越し!世代対決 昭和芸人 vs 平成・令和芸人 前編』(18時~21時)コア5・1%、個人4・7%。『同 後編』(21時~24時30分)コア3・7%、個人2・3%。
■フジテレビ『逃走中~大みそかSPお台場大決戦!』(17時~23時45分)コア3・8%、個人3・2%。
■テレビ朝日『ザワつく!大晦日 一茂良純ちさ子の会1部』(18時~20時)コア2・1%、個人6・9%。『同 2部』(20時~23時)コア2・1%、個人6・0%。
■TBS『THE鬼タイジ 大晦日決戦~鬼と氷の女王』18時~23時45分)コア1・9%、個人1・8%。
■テレビ東京『第55回年忘れにっぽんの歌』(16時~22時)コア0・5%、個人3・7%。『孤独のグルメ2022大晦日SP』(22時~23時30分)コア2・0%、個人3・4%。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:44.97ID:pz83rLm+0
昔みたいにレギュラーだけの規模でやって欲しい
今は他芸能人のつまらんお笑いを垂れ流すだけできつい
笑う所は結局レギュラーメンバー同士の絡みのところだし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:40:13.68ID:V4MJuQHd0
また止めどき探る展開になるんだから再開する必要ないよ
0237
垢版 |
2023/06/25(日) 10:59:15.34ID:mn1szre/0
>>224
大晦日なんてマンネリでいいだろ。
裏は究極のマンネリ番組だし。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:13.59ID:/Slx+kIl0
どんどん笑いのクオリティ落ちてたのは確かだけどそれ以上にそれ以降の番組が糞過ぎるわな
いうても必要だと思うわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:41.80ID:0BNpkI010
ガースーを連れ戻せ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:25.45ID:L/PENC4K0
大物役者女優で出演笑えるのって無いものな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:24.54ID:hG7dF4ZU0
やっぱどんな新企画やったってつまんねんだって理解したんだろ。結局みんなガキ使を求めてる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:09.75ID:4rh57dFH0
ダチョウコーナーとか気持ち悪くて見なかったから多少は面白くなるんか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:50:06.03ID:TxyXF0740
浜田が著しく体力低下してるから厳しそうだな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:15:35.22ID:cadi300Y0
>>168
ガキ使渡部復帰話が出てきて唯一名前残してくれていたブランチが渡部クビにした
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:23:54.62ID:KJQfWEAV0
ダウンタウンが笑うだけの番組を必死に見てる奴が気持ち悪いわ


スタッフに笑わせられたジジイ達の鑑賞会だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:16.08ID:KB/i5jRD0
でも大みそかに格闘技も糞でなくなったし
笑ってはいけないがなくなって後番組糞で見るもんがない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:52:00.96ID:QX1ldMoQ0
>>254
ワイはYouTubeかAbemaだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:56:02.62ID:XkEv/JX+0
放送したら視聴するかもだし12月31日は普段視聴してるYouTubeのチャンネルがオールナイト生配信したりなのでYouTubeを視聴するかもだしなぁ
5ちゃんねるの実況スレに参加しながら視聴したら面白いけどね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:00:58.46ID:6IKkoQvv0
>>256
Abemaは実況しながら見れるからね
YouTubeも
テレビはTwitterやったらネタバレって叩かれるしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:38:57.68ID:Ro83i26B0
サイレント図書館とかガキ使の名物コーナーを複数やればいいやん
マンネリした笑ってはいけないは飽きた
けつバットも大して罰ゲームになってないし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:42:44.47ID:t2DOBS9u0
ほんまつまらん
大物タレントが出てくれてるから出演者が愛想笑してケツバットくらってる意味がわからん
この番組を面白いって言ってるやつってどんなつまらん人生送ってるんだろ?
思い当たる人レスください
0261
垢版 |
2023/06/25(日) 14:46:16.15ID:mn1szre/0
広末涼子の復帰作になるのか。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:26:22.79ID:Hm8aINYO0
>>93
残念ながら、浜田への罰ゲームですでにやってるw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:49.46ID:OkMH8p6k0
>>264
オトンがちょっと嫉妬してたってやつね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:49:00.90ID:xNZCDwS10
マンネリとはいえ実力不足のナイナイ司会の芸人内輪ウケグダグダバラエティーより全然いいわな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:52:11.99ID:S2tTR9MO0
柔らかい棒に変わってから全く笑いを我慢なくなったから急激につまらなくなった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:56:40.60ID:3xRXFqqS0
ダウンタウンも還暦だもんな
ちょいちょい休憩しながらやりなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:02:42.57ID:FzmN3dPL0
ダウンタウンファンだけどやんなくて良いよ
ガキ使単体でやるならいいけど大晦日に大予算かけてやるのはつまらん
0273
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:53.68ID:mn1szre/0
>>271
それを二年続けてやったてたぞ。
みてあげたのか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:18:57.89ID:GOU7qazm0
ジュウシマツ住職。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:39.68ID:Iijx1lFz0
浜田が仕掛け人の時は面白かった
浜田ドSだから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:03.72ID:KJ3sjfub0
>>275
あれはガチで嫌がってたから面白かったな
今はBPOモロ引っかかり案件で放送できないだろうけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:00.68ID:v5TnNBa60
24時間鬼ごっこや廃旅館をDVDやYOUTUBEではなくリアルタイムで次の日曜まで次回による続きをワクワク楽しみにしながら観れて良かった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:30.00ID:4pqwjaiM0
ないと思う。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 03:39:20.62ID:bIkxIcdc0
普段のガキ使でやってる企画を俳優やスポーツ選手やフィフィでやればいい
七変化でも裁判でもハイテンションでもいい
それだけで数字取れるだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 05:46:02.68ID:vz4kozlC0
6時間になってから明らかにスタジオ別撮りパートみたいな所あったしな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:15:43.23ID:vawaWyFc0
ガキの通常回も七変化、ジジ抜き、○○部、全員で歌えるまで帰れません
これのローテーションばかり
構成作家高須も枯れたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:25:59.62ID:cPyrJbAP0
ドッキリGPは罰で椅子爆破とかやってるやん
あれがOKなら笑ってはいけないは全く問題無し
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:46:12.81ID:XG3oNmc80
最後の方は大御所だらけでそんな笑えなかったな
初期の感じでやって欲しい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 06:54:22.35ID:SYGx9qKf0
>>3
まぁ大晦日笑ってはいけないはネタでより大物芸能人が意外な事をするなんて面白いでしょ?ってのばかりになってるからね
その中でも面白いのがあるのや他局がつまらないってので観てしまうが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 11:23:32.27ID:6kmer/s40
七変化みたいに罰金制にすりゃいいやん
エンディングで豪華打ち上げシーンでも流しゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況