X



【フジテレビ】映画「タイタニック」放送前に注意喚起テロップ流れる 潜水艇死亡事故受け「ご懸念のある方はご視聴をお控え下さい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:13.88ID:+kWT4Xim9
https://mdpr.jp/news/3815192
2023.06.24 21:11

映画「タイタニック」前編が6月24日にフジテレビ系土曜プレミアムにてよる9時より放送され、開始前には注意喚起のテロップが流れた。

18日より、同作の題材となったイギリスの豪華客船「タイタニック号」の沈没現場を見学する観光ツアーで、アメリカの潜水艇が行方不明に。その後23日には、潜水艇の一部が発見され、乗客が全員亡くなったと見られることが報じられた。

これを受け、同作の放送前にはテロップで「本日の土曜プレミアム『タイタニック』前編では潜水艇探査機のシーンが含まれています。ご懸念のある方はご視聴をお控え下さい」と注意喚起を行った。

なお7月1日には後編の放送を予定している。(modelpress編集部)

情報:フジテレビ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:41:17.35ID:HOEu5dZA0
不謹慎不謹慎言ってる人々はディズニーのツムツムにもクレームいれたのか?
タイミング合わせたようにローズとジャックのツムツムが出たが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:41:52.94ID:5cakaxj70
東リベも同じようなメッセージ出すのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:43:56.22ID:fyHtwpJ30
あほくさ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:41.76ID:PhQcKxU10
この映画によりこれ以降タイタニック号沈没に浪漫を持つ者が増えた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:15.67ID:KIkvcHkX0
アメリカって歴史短いから
こういうの大事にするんだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:03.39ID:F9T78Rr10
 
暴力団組員逮捕めぐる「フジテレビの報道」が物議 「通報者が特定される」「報復が心配だ」
 
リアル殺人電波フジテレビ
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:36.61ID:KIkvcHkX0
この映画はクラシックな雰囲気が良かったんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:09.51ID:PeOHaTkj0
・・・・・・で、パイパニックは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:53:33.71ID:j5wnmQ+h0
クレーマー対策も極まりって感じだな
アホかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:54:56.24ID:0gS0BUSs0
現実世界ではNowロシアでクーデター
タイタン号なんかもう皆んな忘れたぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:19.93ID:+BxCD31X0
日本人視聴者にとって何の懸念があるってんだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:55:42.54ID:DcIaGcUt0
知床観光船沈没事故ってまだ1年とちょっと前のことなのにだいぶ昔に感じる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:56:37.60ID:pFmOWwaD0
控えろじゃなくて放送中止しろよ
何度も再放送してるんだから無理に放送する必要あるか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:37.84ID:AFXNx9C+0
>>1
ご懸念って何語?(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:58:03.02ID:rMKga7XJ0
ツアー以前にタイタニックで多くの人が亡くなってるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:58:10.15ID:ToA3PSj20
>>16
当時劇場で見たけど最初の二時間くらい何やっていたか覚えてないから安心していいぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:58:51.35ID:Q10PniiK0
これ見ると爆縮を思い出して気持ち悪くなる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:18.55ID:EEBkXs1r0
建前 - 犠牲者のご冥福をお祈りいたします

本音 - 毎日毎日全局上げて前宣伝していただいてありがとうございました!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:28.78ID:HfACoufe0
自然災害でも無ければテロでもなく大量の死傷者を出したわけでもなければ日本の出来事でもない
配慮なんざいらん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:17.97ID:J+JRALsL0
タイタニックの話題が出ていたから見たくなった所だったんだ(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:01:48.55ID:jGTJ9Foo0
妻と結婚する9年前に付き合いってた彼女と見にいった。付き合ってた日々を思い出した。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:10.05ID:DN2EFtqH0
>>17
まさにそれ
嫌なら見るなフジテレビw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:03:56.37ID:snipzzI30
テロップ期待してたけど、消えるの早すぎるのは、ワザと?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:04:53.49ID:kJo0WbSn0
タイタニックの映画の良さが分からない
見てると苦しくなる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:26.79ID:048s8INi0
嫌なら観るな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:32.03ID:B3BkQU+V0
タイタニックも25年前か十数年前くらいの感覚だった

時間の流れは早いね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:32.62ID:s9q3lne00
-人-
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:07:37.07ID:mRyUfKUZ0
オブラートに包んでみたわね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:07:47.44ID:05KGbpSe0
くだらねえ配慮すんなよ誰に向けてんだよ
姿なきクレーマーに怯えるのはよせ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:18.62ID:cN7PKkiB0
何回か見た記憶はあるんだが船の外で抱きついてセリーヌが流れるのと、タイタニックが真っ二つになったのしか思い出せん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:23.23ID:wAeVWPxi0
蛆TV「視聴率が取れなければTVじゃない」

.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:56.99ID:je0pbylD0
そこは嫌なら見るなでしょ、フジテレビさん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:10:30.83ID:DN2EFtqH0
>>65
まあ事故前から準備していたんだろうけど
フジテレビつくづくもってないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:08.98ID:E1TxK0Z/0
めっちゃ短かったよな
とりあえず出しとけばいいんでしょって感じ
あの早さじゃ全文読み取れないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:20.45ID:s0XT4e8D0
普通に家族でみてるわ

懐かしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:41.02ID:yKyaUkvs0
これ視聴率いいだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:12:35.40ID:0gS0BUSs0
まあ高笑いしながら放送してるの丸見えですけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:07.97ID:s0XT4e8D0
>>33
え?不謹慎なん?

知らんがな勝手にいって勝手に死んだだけやろ

タイタニックの被害者なら解るw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:29.81ID:BlH6+RjU0
そのテロップって正解か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:03.16ID:pWMhO+Oc0
遠い異国で知らない外人が死んだだけでパニックになる人いるのか?(´・ω・`)
共感能力すごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:06.22ID:0Oa+JwPt0
さすがクズテレビ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:14:06.36ID:kgR6e7Au0
映画を見て事故を思い浮かべてPTSD発症する人なんているのかね
過剰な対応に感じる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:04.84ID:lEd5diIM0
ロシア危機みてるから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:49.14ID:/3AzUnOk0
たまには変わった映画流してよ、夏だから海でサメ映画
サメvsマイクタイソン流そうよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:15:58.36ID:yPGHR/OS0
炊いた肉
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:05.73ID:lEd5diIM0
>>48
葬式みたいだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:11.54ID:rMKga7XJ0
そもそもタイタニック自体がしぼう事故なんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:25.29ID:N25ljklq0
なんでこのタイミングでタイタニック放送できるのか・・・

神経ずぶとすぎるわ・・・
0090朴リノカ
垢版 |
2023/06/24(土) 22:16:44.96ID:QQbiFCHR0
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイはカネで強さを買うイキリガチャキチ(ヘタレゲーマー)多すぎて関わりたくないので
一切ツイートしません
twitterで @garden_osuwari で検索してください 俺のサブ垢 @paku_rinoka
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様 サブ垢は今のところ無事?
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレス(ネット上の行動履歴)のログを取られます
引退してもログ取られ続けます
多分マスターズ オリジンも基地外こどおじ動物園です
ソシャゲはゲームの皮を被った養豚場(カルト宗教)ですよ そうかそうか
黄金豚(廃課金トップランカー)もおだてりゃ木に登るー
強大なマネタイズとなる限凸商法とすり抜け商法は法規制すべき

ツイ見たけどほーらい一族の呪縛で石割りイベ批判出来ないキムの家畜達可哀想
鍵垢やディスコ鯖で晒し行為してるほーらい一族なんかフォロー外せばいいのに
売り上げやばいのにようやるわ そうかそうかの女子部の会合みたいでドン引き
ほーらい一族「偉大なるキム様の新しい高性能な壺が来たぞ 大枚はたいて完凸しろ(布教)だが売上(ry
RYOTAさんだけが唯一の良心ですね ほーらい一族(基地外支配層)とは縁を切ったほうがいいよ
特にほーらい一族のFujiQとマナは現役基地外RMTチーターお座り癌畜なので要注意
【おまけ】893のシノギ系Vtuber 古神子まる ねむねむぅ もヨロシクー
【おまけ】浜田 不倫 で検索するとサジェストが一切出ない 流石893吉本
【重要】Googleではお座り癌畜が作ったゴミサジェストは無視して「朴リノカ」で検索して下さい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:17:50.73ID:4tzkmpRF0
哀悼なう!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:18:10.16ID:s0XT4e8D0
>>84
ホンマにあって草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:18:37.78ID:uU3EzA7q0
なんのご懸念だよ
繊細893に配慮しすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:18:58.04ID:IFC++WHb0
誰も関係者居ねーよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:18:59.72ID:OUSekQ8a0
嫌なら見なくていいだけな簡単なことでしょ
これでも文句言ってる人はどうして欲しいの?
怖いんだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:19:47.15ID:IFC++WHb0
>>84
襲って来たサメから救った男がストーカー化する映画もあるぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:21:02.17ID:sCnr3lsf0
「わざわざ視て文句言うなよ?」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:07.05ID:8EVo9JLg0
>>48
このシーンを見逃した俺は負け組
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:23:52.74ID:snroO+400
>>26
タイタニックではパイパニックというパロディAVがうまれたのだから
タイタンではパイパンが作られるだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:14.45ID:WFm+tOX80
他になんもやってなくてフジテレビ大勝利だな笑笑
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:24:36.19ID:WFm+tOX80
やっぱり見てしまう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:25:57.46ID:ojJSuxyl0
>>48
下ネタやないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:26:49.20ID:PeZByRvf0
>>3
いませんでしたー
いませんでしたー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:29:00.56ID:5j+6evoB0
明らかに自己都合で急遽放映取りやめにする慰謝料支払は嫌だけど、なんにもなく垂れ流して批判浴びたくないというみっともない逃げにもなっていない逃げ方
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:30:32.48ID:VsbPfE9c0
ナンミョ〜♪…🥺
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:31:40.92ID:YDmTwgbc0
めんどくせえw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:09.23ID:ToA3PSj20
今TBSの情報7DAYSでタイタンのニュースやってたんだけど
「今映画を観るのは辛い」のナレーション入って大草原
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:51.59ID:tm19NkOB0
よく放送に踏み切ったなさすがウジ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:26.73ID:rMKga7XJ0
>>84
昔はホラー映画ってよくあったけど最近全くないな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:33:40.79ID:VsbPfE9c0
ナンミョ〜♪ったら池田♪…🥺

ち〜ん!南〜無〜♪…🥺
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:37.52ID:yJ0RYiIC0
普通に放送すればいい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:19.87ID:VsbPfE9c0
にんく…🥺
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:35.48ID:bJNcFkPH0
日本は面倒くさい国になったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:36.73ID:SPPoXiPv0
サブリミナル広告並みに一瞬しか映らなかったあのテロップ、読めたやつはいるのか?

アリバイ的に出しただけじゃないか
しかも懸念のある方って、なんの懸念だか分からないし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:35:50.18ID:/3AzUnOk0
>>119
バタリアンとか人喰いアメーバの恐怖とか流してたね
今はエイリアンすら流さなくなった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:37:00.54ID:verID4Aw0
懸念のある方って
どんな懸念の事か言わないって何やねん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:33.19ID:Hl9fLTWs0
しんかい6500が事故ったというのなら自粛したら?ってのも納得できるんだけどね
タイタン圧壊で自粛しろって理屈が分からない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:36.15ID:i1yWIOxH0
>>48
今回タイタニックを視聴する人間の何人がタイタン事故の被害者と関わりがあって
このテロップにあるような懸念を受けるんだろうか・・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:39:59.63ID:oNkUzCLK0
はじまって5分ぐらいで
潜水艇でタイタニックを見ながら「窓が割れたら圧力のせいで一瞬でお陀仏」
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:40:10.46ID:FHn6DE2f0
嫌なら見るな、という理屈なんだろうけど、
電波の私物化が酷いね。偉そうなことを吠えたいなら
最低でも電波オークションにしてから吠えろよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:41:32.50ID:kX6Hndh20
3500万も払える奴が周りにいないから大丈夫
そもそも大量に溺死する映画だろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:41:47.33ID:uBfGDN5i0
フジテレビwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:05.49ID:VD0Z2SYu0
どうでもいいクレー厶に配慮する代わりに
偏向報道やヤラセ、ジャニーズへの加担などの問題に飛び火してほしくないんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:43.59ID:yx/6iZ0K0
これは「嫌なら見るな」でいいのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:43:18.56ID:eyMAV+tF0
嫌がらせテロでオマエラに天誅
くだらねーな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:17.13ID:AbLxXG0G0
嫌なら見るなやんw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:26.23ID:qaN5kK6Z0
事故の後に放送しますなら不謹慎もまだ分かるけど、前から決まってたし全く問題ないのにな
不謹慎クレーマーって頭おかしいんじゃねーの?w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:45:33.47ID:gVMj66xl0
死ねよ蛆テレビ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:51:35.33ID:kSBGr2/b0
思いのほかエロいシーンがありますのでご懸念のある方はお控えくださいってテロップも入れるべきよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:52:29.29ID:cR8yrDzj0
映画館で見た映画で唯一泣いた作品
それがタイタニック
まわりもみんな泣いてたな
俺は泣くまいと思って我慢してたけど我慢できなかったわ

タイタニック初見で泣かない奴って相当強いと思うわ
人生で泣いたことないんじゃない?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:53:00.02ID:gV2wF4w80
ちなみにアイスコーヒーに入れるのはシロップ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:53:20.30ID:eyMAV+tF0
これが、ジャパニーズ名物
無能がやってるかーーーんですか…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:11.97ID:zkszM9fp0
元祖スイーツ映画
これとアナ雪は何であんな人気あったのか謎
あと妻夫木と竹内結子の棒吹き替えがめっちゃ炎上してたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:55:12.28ID:BlH6+RjU0
吹替もCMもうざいからアマプラでみようかと思ったら見放題じゃないじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:56:26.92ID:zkszM9fp0
しかしネトウヨって本当消えたよな
韓国カルチャーにほとんどダメージ与えずお台場デモも何も影響もなく
それこそ爆縮のように消えてしまったネトウヨなのであった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:05.59ID:4zozKgzH0
>>152
>>152
おまおれ
当時20代
一人で見に行ったなあ
周りみんなすすり泣いてた
エンディングで階段のところでジャックとローズが再会したとき館内に拍手が起きたわwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:59:12.65ID:8GwTbkyn0
フジテレビ何も悪いことしてないよ
今回に関しては貰い事故
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:01:07.23ID:Z2q8ll+i0
>>100
どこが?
嫌なら見るなって言われてんだろ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:01:33.11ID:zkszM9fp0
男でこんな映画見て泣くやつって感動してる自分に酔ってる自己愛性人格障害だろ
きしょすぎて近寄りたくない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:02:59.05ID:t4byp1mS0
>>1
視聴率上がったろ。バカしかいねえから来週にはタイタンのことなんて忘れてるよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:03:27.98ID:uMFnkA3J0
タイタニック見てあの事故連想して不安定になるやつなんかまともに社会生活送れへんやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:20.09ID:w9iQL1FE0
フジテレビ公式見解  「めんどくせー 嫌なら見んな アホども」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:53.60ID:G7eGcC090
そもそもタイタニック自体、実際に起きたタイタニック号沈没の映画だろ?
そもそもが不謹慎だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:07:19.96ID:C87MUonT0
世の中気遣いしすぎ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:00.81ID:k9pd96Lh0
広末扱い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:16.86ID:G7eGcC090
さんまのお笑い向上委員会でもタイタニックw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:39.09ID:u5Gatjrw0
                  ヽ人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <  懸念があるなら見るな!                    
       / / ∧ ∧\ \<  懸念があるなら見るな!  
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:04.74ID:Pb7fyqEn0
じゃあ、広末や渡部もこれでいけるじゃん

この番組には広末涼子や渡部建が出演します。
ご懸念のある方はご視聴をお控えください。


とやればいい
謹慎してた方が面白いからいいけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:37.73ID:eWPCNI9p0
不倫はだめっていうのに
同じことしてるのに真実の愛とか禁じられた恋愛とか
美化して映画でながすのはOKなんだよなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:10:44.55ID:OGfvHlj80
>>99
冷静に考えると戦国時代とかサイコの時代だよな
日本国内で日本同士が殺し合いしてる時代
お侍さんだとかいうけど人殺しだからな
ロシアウクライナどころの話じゃないよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:13.17ID:fLxnMVem0
いい話に仕立て上げてるがこれも沈んだ船の財宝狙って漁ってる奴らの話だしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:12:20.77ID:XfV8h0nw0
放送延期より放送すべきが圧倒的に多数なんだけどな
なんか5ちゃんもズレてきてる感があるなー
5ちゃんだと東リベも世間とは逆だったし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:12:25.14ID:RVeFTUuB0
ジェームズキャメロンにまとめサイト作らせたらほぼ原文そのまま載せそうなくらい長そう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:14:42.86ID:rMKga7XJ0
>>127
大画面の高画質でエイリアンはきつい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:17:51.55ID:I8xsjyhD0
>>16
ローズとジャックのいんぐりもんぐりが2時間
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:17:53.89ID:J1yoJrXf0
今無理にやる映画でもないのにな
にしても人がポロポロしんで行くのよく見るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:07.13ID:IQ9AketA0
>>189
復習で人殺す話とかも普通に映画でやるやん
殺人にしても不倫にしても本当にやってどうすんのよって話しよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:18.63ID:151jCGrM0
婚約だから不倫にはならんて
広末とは違う
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:19:37.40ID:P21rBKaC0
>>48
嫌なら見るなってことね
スポンサーは怒らないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:20:18.36ID:Bj5aBfJu0
>>2
一回も見たことない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:34.07ID:ZrsCufA60
タイタニック号は後20年で消滅するんだろ?
早く見に行かないと!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:21:48.88ID:151jCGrM0
>>203
ぶっちゃけ映画の影響だよね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:22:24.81ID:j6JLAsYF0
スポンサーも空気読めないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:23:54.61ID:AB+ERecd0
DVD持ってるけど、何度観ても面白いな、これ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:24:31.57ID:cH10MIQi0
タイタニックと聞くと、パイパニックが出てきてしまう自分が悔しい!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:12.78ID:151jCGrM0
>>210
初めて見たけど千尋なんかよりずっと面白いわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:38.99ID:lAm06tfL0
1秒ぐらいで消えた気がしたんだが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:55.63ID:cfNbVZsa0
>>190
当時は藩=国のような認識だろう
徳川家康が日本統一する以前と以後では随分価値観が違う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:57.94ID:fHgWySpw0
綺麗なおっぱいだったね知らなかったよ(´・ω・`)初めて見たから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:25:59.34ID:rQgczjtP0
やっぱりフジテレビは怖い
倫理観とか人道とか人を悼む気持ちとかは皆無
タイタンの凄惨な事故もガッツポーズで番宣大成功ととらえてるんだろう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:26:25.01ID:XI0oiQ3U0
>>217
お前気持ち悪いな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:15.10ID:cfNbVZsa0
>>215
ボケてた
江戸時代になって藩ができたんだな
まあ戦国時代は日本統一されてないので国が各地に点在してたような感覚だろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:29:29.81ID:151jCGrM0
>>222
残骸見に行ったやつらと大して変わらんよな
現実とフィクションの区別もついてない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:16.46ID:wbBAx7D90
ケイトはあんま美人じゃないけど
17歳の戸惑いとか、イキリ具合とか
うまく演じてると思うわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:00.83ID:rUl97N/C0
自分の愚痴を延々と聞いてくれた
俳優として心から尊敬している
彼から認められるのは最上の喜び

ごめんーいつもありがとうi love you...
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:05.13ID:G7eGcC090
>>217
北海道の船の事故の後日テレのドラマの内容とたまたまリンクしてたけど中止したっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:31:40.86ID:k7tmvAvx0
ジャックの吹き替えどうにかならんのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:16.34ID:CIOcOcEy0
今日のタイタニック面白かった。
セックスで終わってハッピーエンドだった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:32:19.44ID:rUl97N/C0
Aにはあれだが
荒らされたとき真っ先にかばってくれた人Leo

「Wow」って言ってくれた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:33:16.54ID:rUl97N/C0
Wow みんな君のこと悪く言うんだね

レオが自分に最初にかけてくれた言葉
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:34:04.91ID:AE6rrK6/0
>>3
そもそも関係ない
例えば毎日のニュース
事故の加害者の親族は見たくないだろうが関係無く映る
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:35:40.10ID:aOpkrhRx0
ローズがすんなりフィアンセのキャルを選んでおけば、


お母さんは家を守れてハッピー
キャルは大恐慌で破産しかけるがブルーダイヤモンドを売ってセーフ
ジャックはピカソと肩を並べる画家として成功
氷山の監視員がよそ見をしないので衝突を回避してセーフ

みんなローズが悪い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:41:23.76ID:aC9W6sbz0
そんな奴いねーわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:41:33.00ID:PHTCJaHp0
1カ月以上前から組まれていたプログラム
そう簡単に番組変更はできない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:42:48.40ID:mba/VWss0
>>2
コンプラ()でがんじがらめの時代に産み落とされたお前は可哀想だな
0249TURI
垢版 |
2023/06/24(土) 23:42:49.25ID:wtDw+jd90
最初だけ見たわ
0250TURI
垢版 |
2023/06/24(土) 23:43:21.87ID:wtDw+jd90
>>2
音楽だけの映画
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:46:11.53ID:wxbcPPfq0
ターミネーター2なら何百回でも見るけどパイパニックはもう飽きたは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:46:26.72ID:ZT5iccG50
パイパニックでググッたら汚いエロ漫画出てきた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:49:14.19ID:mba/VWss0
そういやパイパニックってオッパブが当時歌舞伎町にあったなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:51:25.51ID:QClX8jpJ0
感動のシーンがあるからいいと思うw

純愛だよww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:54:49.62ID:qgcT1lvg0
勝手に沈んだ潜水艇なんか関係ないし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:56:27.20ID:CruY6yuZ0
>>257
そういう弄れた思考をする中学生が出てくることが問題なんだよ
わざわざ弄れるような思考をさせる環境を与えるなって話だよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:57:03.16ID:qgcT1lvg0
>>261
知るかよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:59:51.67ID:gyxk0wcr0
未認証のボロ潜水艇でタイタニックを観覧しに行くほうが不謹慎だろ。ダーウィン賞で笑われるレベルの愚かさ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:04:49.97ID:3pASZsw40
社会の一員という自覚がないおっさんは、直ぐにリアルでしっぺ返しを食らうぞ?
リアルでは慈悲深い社会人の世話になる側のくせに、万年やんちゃな学生脳でいる爺さんたちよ
無慈悲な成人を育てるのはお前らのようなやんちゃ学生脳ジジイだぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:07:52.57ID:erYO5z8m0
オッパイ注意報出したほうがよかったんちゃう
話題だから家族で見てた連中もいただろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:12:31.52ID:qbyIbNO40
公開当時は『パイパニック』なんて風俗店まで出る始末だったのに時の流れと言うのは恐ろしいですね、しかしウジもタイミングが絶妙過ぎんだよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:12:41.22ID:I4pdFvZS0
タイタニック衝突&沈没シーンよりも何度も流れてたACのキティと地域猫のCMのほうが余程残酷だわ
服着て人の言葉を喋れて二足歩行で歩ける猫となんの力もなくな耳カットされて【生かされてる】野良猫のツーショット
残酷だわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:58.44ID:tEMJGoZm0
イチャイチャするシーンがあるとは知らず子どものころ家族でテレビでタイタニック見てて結構気まずくなったの覚えてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:14:10.17ID:MBY4eibi0
>>224
原爆ドームとかパールハーバーとか
アウシュヴィッツとかもっと大量に死んだ所も観光客多いよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:20.95ID:VAVONQbY0
>>16
初めてみた時ババアの回想が始まって、そういう映画?って思った
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:18:21.89ID:F8cDhThM0
✕ 視聴をお控え下さい

○ タイミング悪いみたいでなんかすいません

外国の知人でもない金持ちが数人死んだくらいで配慮する必要なし
配慮って言うならテレビは外国の事故をいちいち報道すんな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:19.55ID:PKGnqQFc0
映画とはそもそも関係ないしw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:20:37.73ID:5+E0DhBJ0
昔見た時「現代のババアパートいらね」
今回「ローズ…よくここまで生きたな…」涙ブワー

俺がおっさんになっていた
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:21:42.66ID:OYfx31g00
乗客に日本人は
いませんでした
いませんでした
いませんでした
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:27:21.80ID:p+ZjNyCv0
これで動揺する人繊細すぎないか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:58.65ID:akOWNuNq0
>>2
物語中の現在進行形の悲劇じゃないから
今は孫もいっぱいで幸せな老女の大昔の一時悲劇ロマンス

あんなに愛したのはたった一人、そのあとのあなたのことはそれほど男との平凡な結婚とその子孫たちの気持ちはまた別の話
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:36.18ID:9jiVLNnd0
世界的な事前ニュースだしな
放送は事前に決まってたとはいえ
不謹慎って思う人も多いだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:34:16.50ID:YM/WvCfp0
イヤなら観るな
を自ら実践🤣
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:37:20.65ID:UBbodLFY0
船が沈んだあとその辺に漂流していた板に乗ってるヒロインが辛うじて板に捕まっているディカプリオの手を引き剥がして海に落とすシーンでポカーンとしてしまった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:40:16.02ID:hHAfd21G0
この現代において海上や上空でも事故が発生するのに、海底や宇宙なんて人類が踏み入る領域ではない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:43:48.76ID:+N9sxlSX0
この時期にテレビでタイタニックやってる国があるぜって海外のネットニュースに流れたらまあまあヤバい話になる気はするねw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:47:23.65ID:KygelCDL0
>>292

注目されているから良かっただろうねもうタイタニック知らない世代が中学生くらいだからね。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:51:37.80ID:MjCpXZPu0
ご懸念のある方なんて存在するのか?
何にでも難癖付けるアホみたいな奴がクレーム入れるだけだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:58:00.37ID:K/W7wfXW0
「ブリコジンのモスクワ大返し」に相応しい映画は何だろう

パットン大戦車軍団か
炎628か
戦国自衛隊か
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:58:50.50ID:3yHx7rkD0
なら流すなよwww
もはやギャグだな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:07:01.48ID:jBA6fpSb0
乗客の親族が見るかもしれないし、普通流さないだろ
フジは頭おかしいって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:12:37.33ID:MVLKHZow0
今まで全く興味がなかったけど今日初めて見てみたら
冒頭から探査機のシーンで変な声出たわ
知らなかったw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:18:18.96ID:ZvkYwsTI0
まあ、やってもいいけどニュース知ってたらどうしても脳裏はよぎるな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:20:31.53ID:mHDqSlYx0
意味が分からん、不謹慎厨に配慮しすぎやろ…
そもそも客は生死について事前にサイン済みで危険性も了解済みでの搭乗だろうに、アホなのかよ

第三者は全く関係無いやろ…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:21.63ID:k0ziMyAn0
てかさタイタニックって二人が水攻めの船底から脱出するときの点滅がけっこうキツイのになんでアレの注意喚起しないん?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:32.05ID:8AA/bEon0
映画に罪は無いし久しぶりに見たらめちゃめちゃいい映画だったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:59.85ID:SVdxgkUs0
まだ1回も観たことない
観る気が全くしない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:29:13.57ID:BkTEe4oy0
>>2
何かいけないことある?
今でも流行るだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:29:21.94ID:BBSzWEEs0
>>4
私の好きなタイプ
結婚して
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:30:30.30ID:BkTEe4oy0
>>21
既にハリウッドは製作にむけて遺族らと権利交渉中だろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:31:34.80ID:VmtFr8bv0
嫌なら見るなキタ――(゚∀゚)――!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:32:37.62ID:OZ68rq540
アメリカでは事故の後からMy Heart will go onのサブスク再生数が激増してるらしいw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:32:59.85ID:BBSzWEEs0
>>277
東京大空襲で何十万人死んだか知らんやつ多そうやな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:34:53.41ID:BBSzWEEs0
>>282
浦島太郎の気持ちが良く分かるやろうが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:37:33.08ID:57Dl0UgF0
さすがウジテレビ。
外国の金持ちの道楽に配慮するなら、これからは自動車事故被害者とその家族に配慮して、
ドラマや映画で自動車の走行シーンが流れる度にコメントを挟めよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:38:15.62ID:mWP0chzH0
呪われとんなこの会社w
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:38:47.22ID:ipC+mE6T0
フジテレビが得するのが腹立つよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:43:16.68ID:3etaNn9K0
日本の船が沈没なら延期かもしれんが
他所の国まで配慮してたらキリないやろ
銃乱射起きるたびに銃出てくるドラマ自粛すんのか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:45:28.59ID:gHQ3tnKy0
ウジテロビ港浩一が一言

👇
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:56.48ID:JQaj7pa/0
今回の探索ツアー事故よりもとっくの先にフジは放送を予定していたし、それにタイタニック号ではなく、それに浪漫を求めた探索ツアーによる事故だから放送を自粛する必要はない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:55:10.70ID:tVGoBy220
日本人の被害もないのにね?
代わりのを流しますか?
フジテレビだから踊る大捜査線ですか?
アホの事故ですよ。
冒険家気取りのアホの事故。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:58:50.81ID:vg/xIc1W0
ジェームスキャメロン乗ってたら取りやめもあったかもしれん
断ったらしいけど
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:12:31.37ID:bzgIGllq0
00年代までは余裕だったけど令和の時代はさすがに乳首にモザイク入れるかシーンをうまくカットすると思ったらそのまま放送されたな
10代の乳首をしっかりゴールデンタイムに流してくれたフジを評価する

バカ殿の過去作とかも乳首は流さなかったけどタイタニックほどの超名作なら芸術作品という事でセーフか?
これで乳首に文句言ってるくる奴はヤバいクレーマーくらいだろうし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:00.55ID:BBSzWEEs0
>>308
センスのレベルが違うね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:22:16.07ID:ppneiBuI0
笑う犬でミル姉さんが「タイタニックは頑張れば2時間に収めれた」っていう回好き
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:24:42.16ID:BBSzWEEs0
>>336
3等室の貧民のダンス長すぎる、いらん部分はカットして一話にして欲しかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:28:32.58ID:BBSzWEEs0
>>331
映画もタイタニックに関わる宝石目的の探査機だからカブると言う意味なんやろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:29:58.29ID:wqOM5FJ20
上映当時ディカプリオが沈んでいくとこで爆笑してる女がいた
そいつはジョーブラックによろしくでブラピが車に轢かれまくってるとこでも笑ってた
イケメンの○に際が笑いのツボになる女が存在するとか考えてたら怖くなって懸念を抱いたので観なかった
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:40.24ID:J8MyoBl40
こっちの放送が先に決まってただろw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:00.49ID:N2YMsziR0
前後編、まとめてBlu-rayに焼くんだから本編中に変なテロップ入れるなよ
もし入れたら即消去
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:45:28.14ID:VpiUQQec0
>>343
私イカれてるアピールうざ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:48:56.79ID:hy3McpKs0
ベーコンってアメリカだかイギリスの政治家が居たけど、「冬は鳥ってどう過ごしてるんだろう?」って外で鳥の様子を見てたら凍死したって話があるけど
タイタニック号見に行った奴ら
ダーウィン賞候補でいいか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:51:15.00ID:9eA9Non60
ご経験のある方はご視聴をお控え下さい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:52:24.74ID:v9dtpluz0
クレーマーは見ないでください
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:06:49.90ID:opX9y+zV0
事故やら殺人・紛争・戦争は日々何処かで起こってるし
それら気にしてTVや映画が自粛してたら何も出来ないよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:07:48.28ID:EL2Ifc400
>>164
あのラストシーンめっちゃ良いよな
約束を果たしたローズがジャックと再会できたのはもちろんだが史実のタイタニックへの哀悼の意も感じられた
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:08:21.90ID:w9Ji1czc0
>>16
ちょうど真ん中辺りでおっぱい丸出し
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:11:27.96ID:D3dMLMXI0
じゃあ俺もパイパニックの視聴を控えるか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:24:40.62ID:C05mveF50
歳とってから観ると泣ける映画ってあるんだわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:28:35.93ID:kSsL4JIm0
>>1
つまり、見たくねぇ奴は見なくて良い!って事だな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:34:55.07ID:qaydKNAX0
仄めかし 嫌がらせ

これで検索してみな

マスゴミのタブーが分かるぞ

マスゴミの闇が分かるぞ

何故今放送するのかが分かるぞ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:35:42.09ID:tvOW4zvO0
裏で安住がチラリとちょっと今は見たくない的なコメントしてたな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:40:41.12ID:RTvYS+ah0
だったらアニメも放送自粛するなよw
いくつか葬りさられたアニメあったらしいな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:55:30.96ID:cZ0IhOhH0
>>357
外国まで気にしてたらバラエティなんて
放送できないよな
ウクライナの人は苦しんでるのに!って
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:12:35.11ID:Pt4OPzT90
人が死ぬ映画ひとつも放送出来んだろこんなん言ってたら
不謹慎厨てなんなんかね?まじで
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:13:37.29ID:Vst7UQGw0
放送すんのは決まってたし
国内じゃないし
無理な潜水だったし
これは別にフジテレビに比はない
0372づら
垢版 |
2023/06/25(日) 04:29:44.34ID:95SbxBaD0
ニュースで見世物にしてたのにも関わらず本当にテロップが流れて本当に放送したのならただの馬鹿やろ!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:41:22.95ID:xjzqHYBn0
自動車が事故ったりめちゃくちゃに壊れる映画なんて幾らでもあると思うんだけど交通事故報道の後にわざわざ映画にこんな注釈入れたことある?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:47:22.28ID:CEiEcYGZ0
金持ちが道楽の果てに死んだだけやんけ
何を言うとんねん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:49:04.74ID:r9ZjIecz0
映画や本によりタイタニック号沈没に浪漫や思いを馳せるだけしときゃよかったのに、海に潜水して現場に接近するのはミイラ取りがミイラになり兼ねない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:49:58.02ID:MczqTarP0
>>376
スベったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:56:35.48ID:nSC2KcmR0
災害でもなく金持ち相手に低予算で安全性軽視した末の当然起こり得た人災だし
配慮する必要もない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:56:37.71ID:lG67y2L70
的外れクレーマーになに配慮してんだか 懸念ある奴はそもそも観ないだろ
テロップ入れないと自己判断もできないバカしかテレビ観てないのかね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:58:53.29ID:uf/ED13h0
ディパーテッドのディカプリオのほうが
演技も上手くなってて好き。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:02:07.31ID:cPe51WX80
予約したのに途中で録音終わってたわ最後まで放送しろよ。五時間の映画なのにカットし過ぎ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:39:29.58ID:LTpEEwDM0
津波ならわかるけど、潜水艇探査機にご懸念ってなんだとは思ったわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:40:56.19ID:cPe51WX80
放送は前なら良いけど本編中に文字入る速報は嫌だよなせっかく予約録音してるのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:53:09.74ID:8D/i3I1Y0
>>343
なんかの雑誌で中国では演奏しながら沈んでいくところで爆笑になったという逸話を読んだことがある
俺はこの映画観たことないが
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:57:17.73ID:+ca2xroS0
(イヤなら見るな)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:00:35.56ID:q8dCe/gv0
今の技術でタイタニックの映画を撮ったら人が船内に入ってきた水にのまれるシーンなんか全部CGで済ませるんだろうな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:06:05.68ID:stubAGh40
あえて、なぜ、このタイミングで放送するのか?洋画なんかいつでも差し替えできるじゃないか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:09:48.88ID:SVdxgkUs0
ちょいちょいパイパニックって書かれる謎スレ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:13:42.82ID:413+eksL0
>>392
元々予定されてたものを差し替える理由って?
関係者が不慮の事故と思うなら水深4000メートルなめすぎだし
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:14:44.96ID:dZphQ89w0
ドアに二人乗れたかどうかが話題になるが
交替で乗るのはダメかな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:25:44.36ID:2FkirjNL0
婚約者いるのに労働階級と浮気して遊んだ女が悲劇のヒロインぶる映画…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:27:39.11ID:XudHPobL0
もの凄い小さい字で一瞬だったよな
この辺がいかにもフジテレビ感じ
「とりあえず注意喚起はしたけどどうしても視聴率取りたい!」ってのが透けて見える企業
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:44.06ID:N4D5XDjY0
ずっと昔から思っていたけど日本は声優大国なのに
何で映画は主要俳優に合わない声ばかり当てるんだろう
特に女優の声はいつも老けてるというか合っていない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:07.79ID:PABb2npB0
世界中のどこかで交通事故があるたびに謹慎黙祷してたら飯食う暇もなく餓死するわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:51.90ID:OndmalWs0
>>1
【全知全能UNKO】
混迷の現代でNAKATAがUNKO漏らす
アスペ脳と ウンコ脳が 互いを罵り合ってる
 脳で脱糞 NAKATAが脱糞
 ある晩 嫁に アスペ言われた
贅沢は言わない無理は言わない
ただ欲しいものが一つだけある
信じられるものがないこの時代に
信じられる何かが欲しい
 それは(きっと)松本(照らす)人志(あたたかい光)人志(いつも)
 人志(いつも)人志(いつも)松本だけを
全知全能のUNKO UNKO NAKATA
全知全能のUNKO UNKO NAKATA
 メソポタミアの石板にUNKOの事 書かれてる
 ノーベル賞UNKOが作った
 万里の長城UNKOが建てた
 モナリザの絵UNKOが描いた
 スマートフォンUNKOが考えた
NAKATAの虚言で 誰も言葉失ってる
アスペ脳と ウンコ脳が 互いを傷つけ合ってる
 脳で脱糞 NAKATAが脱糞
 ラジオで 後輩に ウンコ言われた
だから(今は)松本(ここで)人志(扉をあけて)
人志(いつも)人志(いつも)人志(いつも)松本だけを
 全知全能のUNKO UNKO NAKATA
 全知全能のUNKO UNKO NAKATA
1ドル札折りたたむとUNKOの顔が出てくる
ヴェルサイユ宮殿UNKOの実家
南極大陸UNKOの資産 月面着陸UNKOの思い出
 この虚言 アスペウンコ そのもの
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:09.94ID:Jykqw3WT0
タイタン散策ツアーが流行りそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:43.80ID:gF9UAPxL0
酷いね
話題作りか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:05.53ID:xBaswBxD0
何の御懸念があるんだよ
あの事故よりたくさん人が死ぬお話だってわかってるのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:25.25ID:+vrQ4QcJ0
つうか、映画本編がもっと悲惨な大規模な水没事故の話だろ
それも史実
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:53.88ID:GpWav3UM0
映画タイタニックを初めてまともに見たけど
あんなガッツリ探査船のシーンがあったんだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:54.43ID:GpWav3UM0
ハートなんたらのモチーフはホープダイヤなんだろうな
実物は全然青く見えなくてグレーっぽい色味だったが
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:40.65ID:lG/xMZOv0
なんでタイタニックは圧壊してないの?
装飾品や食器も圧壊してない
なんか怪しい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:18:36.64ID:ztTv08wj0
脚光を浴びるパイパニック
エロそうなジャケットだったけどGyaOはもう無いからABEMAで無料視聴やってくれんかな。あそこエロはNGか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:04.51ID:OQjf/uAA0
テロップ出しても文句言われるが
テロップ出さないともっと酷いから出しといた方が正解なんだろうな

配慮しろ地獄やな
文句言ってる人は完璧なんかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:02.14ID:DhZ9rBjV0
嫌なら見るなの伝統を維持してて草
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:33.41ID:cRlSPUej0
こんなテロップあったっけ?
全然気づかなかった
コーヒー淹れてた頃かな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:58.24ID:YEGks7E90
どちらも運行会社のせいで犠牲者出てるが
ほとんど関係ないだろ
何を懸念するってんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:00.19ID:cRlSPUej0
>>415
そりゃ浸水しながら沈んだからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:06.88ID:RmAv9jc80
地震、津波、洪水などの直近にあった現実感ある大災害を連想させるものならば
配慮したテロップは必要かもしれないけど現実感のない出来事だからなんだかなあ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:46.63ID:cRlSPUej0
ぶっちゃけた話、あの潜水艇連中に心底同情してる奴はほとんどいねーだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:56.72ID:p8/m3+QB0
映画歴代ランキング
1 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 404.3億円  
2 千と千尋の神隠し 316.8億円  
3 タイタニック 277.7億円  
4 アナと雪の女王 255億円  
5 君の名は。 251.7億円  
6 ハリー・ポッターと賢者の石 203億円  
7 もののけ姫 201.8億円  
8 ONE PIECE FILM RED 197.1億円  
9 ハウルの動く城 196億円  
10 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 173.5億円  
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:46:53.05ID:z6PrsYte0
誠に遺憾です
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:52:51.75ID:Ihk52zmq0
見たけど酷かったな
女のケツやおっ〇いだとか車でのセッ〇スがバンバンでてきて
タイタン事故があったばかりなのにこんなの放送するとか倫理的にイカれてるだろ
こんなのBPO案件になってもおかしくない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:53:51.55ID:Ihk52zmq0
フジは来週もまたタイタニックやるらしいがタイタン事故の犠牲者や遺族に誠意あるなら差し替えるべき
こんなのトラウマ案件だよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:54:59.55ID:Ihk52zmq0
局の偉いさんがなぜこの時期に放送したのかそれをきちんと理由説明して謝罪しろよ
今回はあまりにも酷かった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:55:46.62ID:FXWnRj0g0
>>432
なんで見たんだ?
うちは見なかったぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:28.98ID:FXWnRj0g0
注意書きあったし
見たく無い人は見てないから大丈夫ですよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:24.22ID:E2MPk/er0
>>39
日本代表戦も一桁だったから相当追い込まれてんだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:39.78ID:GWBeNVu10
来週は殺人魚フライングキラーやれよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:01.93ID:FXWnRj0g0
>>441
自分から見に行って謝罪って
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:03.23ID:FXWnRj0g0
自分はバレー男子みてたわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:47.67ID:Ihk52zmq0
>>443
潜水艇タイタン事故の犠牲者と遺族
放送見て不快な気分になった人
社会を騒がせたこと
これらに謝罪はいるだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:02:15.25ID:ukNumhCj0
タイタニックって言うなら揉めるんだよ。
キャルドン物語に変えろ!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:10.27ID:KygelCDL0
>>436

事故前から放送予定だったし別にかまわんわグダグダ言うなら見なきゃいいだけ。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:08:40.43ID:ukNumhCj0
そもそも軽装備で冬山登って逝ったようなもんだろw
気にする必要は無いなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:39.90ID:C189leQb0
嫌なら見るな
さすが一貫した理念w
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:48.58ID:Clu/lwOd0
車の事故毎日起きてるから車がテレビに出る度に毎回テロップ出すか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:10:58.57ID:3g7j0pyL0
話は全然違うけど、『リトル・マーメイド』がヒットしたら、芸スポで『リトル・マーメイド』のスレが全然立たなくなったな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:14:53.85ID:JFqCzcMB0
病院で毎日人が死んでるが病院のドラマをするしな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:18:32.99ID:y0AOCGka0
レッドオクトーバーを追えに変更すべきだった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:13.94ID:U+iAXr3r0
>>1
素直に「嫌なら見るな」って言えばいい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:25:34.52ID:JF1rUrM40
タイタン沈没事故ってよりも水難シーンが
流石のジェームス・キャメロンでリアルなんよ
自分は震災思い出したくらいだから
水の被害に遭われた人はフラッシュバックするかも?と思ったよ
あの作品はラブロマンスと皮を被ったパニックアクション
とはいえ、あのロマンスがあるからこそ活きるんだけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:41.90ID:qoN5Ir/t0
規制で実況参加できなかったけど吹き替え酷かったなー
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:13.25ID:dZwVYEs/0
意味が分からないんだが
例えば「今日は家でタイタニックでも見るか」って思ってたとする。そこで事故のニュースを見たからって映画見るの止めるか?って話
そんなやつほとんどいないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:01.56ID:pqdFEAjX0
23時前にもテロップ必要だったろ。
よい子はご視聴お控えくださいませw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:10.86ID:FqVB/GUr0
>>464
偽善者てか愉快犯だな
ただこれを口実に叩きたいだけで本当に死んだ人を哀悼する気なんて更々ない連中
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:37.74ID:noH3dh5I0
デカプリの声ってアシタカだったんだな
アカザのヤツしか見たことなかった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:40.43ID:cRlSPUej0
金持ちが道楽で墓荒らしに行ったようなもんだし
科学的歴史学的寄与は何ももたらさない自己満ツアーだし
貧困層や戦争の犠牲者に同情するような殊勝な連中じゃねえし
操作系にゲームコントローラー援用というチープさが、冒険家が備えてて然るべき緊張感とは無縁に見えて違和感バリバリだし
何なら21世紀最新の炭素繊維素材で深海にゴミを撒き散らしやがって、まである
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:28.56ID:FJmGiWov0
なんだよ懸念て
難民船がン100人乗せて沈没もしただろ最近
そんなんはニュースにすらならんのに都合のいいこった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:16.01ID:g8+Tx/yo0
ご懸念なんてあるわけないじゃん
金持ちが道楽で宇宙行ったり高山に行ったり深海に行ったりするたびにそこで何かあったら庶民が神妙にならなきゃいけないとか理不尽
そんなんで関連映画潰されようとしてたらただただ迷惑だよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:38.54ID:FqVB/GUr0
>>470
操縦にゲームコントローラ使うのは別に海外ならめずらしいことではないぞ
操作性は高いからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:55.06ID:/6Z4Xn4X0
前編ってぇ~のもあるんだろうけど
タイタニックの悲劇よりも、おっぱいの方が注目されていた

あちこちのスレにおっぱい画像が貼られていたw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:49.51ID:JmCyqm8e0
TBSは回り回って自分の首を絞めそうなことを言うなよ
関連性は薄いのに自粛を求めるな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:51.08ID:ayUgldRa0
世界中に思いを馳せればどっかで水難事故なんてあるだろ。

中国の漁船、地中海の難民船、アフリカの川下りとか。
4、5人が死んだ事故でギャーギャーと頭おかしいよ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:03.74ID:9wNnblUP0
兼近をテレビでうつす前にもそのテロップ入れてくれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:34.96ID:SGjUBOPI0
この映画って映画館の超大音響必須というくらいの迫力だったが、何だかんだとでき良いのか家でも意外と問題なかったな。
船の出港でエンジンガッコンガッコン言う音や事故で水がどーっと入ってくる音が耳死ぬってくらいでか過ぎてビビった。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:17:19.50ID:HUpF8B8t0
日本人が乗ってるわけでもないのに
気持ち悪いクレーマー多すぎだろ
名前晒せ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:22:54.24ID:rrOVhwn60
クレーマーはなんでもイライラするから相手にするべきではない。
3000万人のクレームがくれば別だが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:30:47.39ID:jc9mSk7n0
> 24日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」(土曜・後10時)では、1912年に沈没した英豪華客船タイタニック号の残骸を見学する観光ツアーで行方不明となっていた米潜水艇「タイタン」の破片が海底で発見され、乗船していた5人の生存が絶望的となったことを特集した。
>同番組では1997年公開の映画「タイタニック」のジェームズ・キャメロン監督のインタビューなどを放送。特集の最後を「タイタニック同様、悲劇の結末を迎えたタイタン。今、映画を見るのは辛い」とのナレーションで締めくくった。

辛いなら見るなよ
他局の番組だし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:59.31ID:kGJVo56P0
>>1
このタイミングでこの映画は不謹慎!って思うやつなんて日本にはいねーだろ

大規模災害ならともかく、大富豪のレジャーでの事故だし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:44.23ID:xqYM+IPu0
ウジテロビがテロップ🤣
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:53:11.88ID:kR5dnqRf0
最後なんて別の意味でテロップ必要だっただろw
まぁ今の時代よく放送したと思うわw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:52.08ID:csZVKn8D0
世界トレンド1位になってたなタイタニック地上波
タイタニックの女子供の救助ボートに無理矢理乗り込んだ空気読めない日本人のオッサンの頃から変わって無いんだよこの国は
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:21:44.17ID:c/O2WH870
だってフジだし
絶対言わないけどよっしゃ!としか思ってないだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:23.29ID:6LciYufE0
タイタニックの残骸を見に行ったら、自分たちも残骸になっちゃっただけだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:21.85ID:8iLlrDQk0
潜水艇が爆縮する話ではない
船が沈没する話だってのは恐らく見てる奴ほぼ全員知ってる
それで見てる人間に何を注意喚起する必要がある
見てないクレーマーに対する注意テロップ出しましたよ?という
アピールだろ
馬鹿馬鹿しい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:29:19.02ID:viJSoXnk0
そんなん入れるならもう放送しなきゃいいじゃんw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:30:30.88ID:kDETvKgO0
そもそも潜水艇の行方不明を連日あんなに報じてたのが意味わからん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:33:28.51ID:pEco9Sxp0
異世界なろう系の導入が交通事故でも文句なんて言わないだろに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:49:35.69ID:C3Zh/U2s0
世の中毎日交通事故やら交通死亡事故起きてたりするのに車メーカーのCMけしからん!!ってなんで言わないんだ?極論じゃなくて同列の話じゃね?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:05:53.53ID:6YZs3xFs0
正直いって不幸にあった、どちらかというとおカネがなかった多くの人たちが眠るところへ
必要もないのに多額のカネを払って見物に行くような真似のほうがよっぽど不謹慎だと思うけどね。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:13.84ID:9oaPYSvZ0
ようはちゃんと想像力あるやつ
海難事故で死ぬ怖さを想像できるやつは
普段から観れないわけでねえ

普段は思いが至らないけど
生々しい今だけはダメって
中途半端なやつが繊細な私みたいな面して
正義は我にありといわんばかりに文句いうと
050905
垢版 |
2023/06/25(日) 11:13:34.43ID:APr+ywwb0
日本人が首絞めあって生産性落としてるのがよく分かるな
どうでもいい事に労力使うなよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:00.83ID:rb9L5VBh0
>>3
前澤さんが乗ってたら、ひろゆきは笑ってそう
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:58.42ID:ItqRYtxo0
前半、ドラマチックなラブストーリー
後半、壮絶サバイバルパニックムービー
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:45.30ID:78QaKD6z0
なんであの2人船内で追いかけっこしてたん?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:00.55ID:ItqRYtxo0
因みに初めてタイタニックのDVDを見た時は冬の真夜中だったので没入感が半端なく恐ろしかった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:53.51ID:O1mkcM8b0
ちょっと見ようと思ったけど完全に忘れてた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:15.86ID:HUpF8B8t0
タイタニックとワグネルに乗っかった奴ら
バカでマヌケで脳足りんばかりだったなwwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:42.70ID:1fMvDt7z0
>>48
局は違えどこの前のラストマンもその前日に立てこもり射殺事件あって
即座冒頭このテロップ出してたな
懸念があればって注意喚起いいと思ったよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:08.73ID:Yt3FEWzP0
人類の科学技術の発展に寄与するでもなく、歴史的に研究するでもなく、ただ大金を積んで道楽でスリルを味わいたかったっいう動機が不純でダメだな
最後は人生最高のスリルを味わえて良かったなとしか思わん
金さえ積めば宇宙旅行に行けるとかいい加減にやめろよ意味ねえ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:26.58ID:g9saoqgW0
>>469
トランクスのも観たい
0537づら
垢版 |
2023/06/25(日) 13:02:21.25ID:95SbxBaD0
岡村さんと加藤さんはその後、「『嫌なら見るな』と言ってしまって申し訳ありませんでした」とカメラ目線でお詫び。深々と頭を下げると、スタジオには約3秒間の沈黙が流れた。

岡村さんと加藤さんはその後、「『嫌なら見るな』と言ってしまって申し訳ありませんでした」とカメラ目線でお詫び。深々と頭を下げると、スタジオには約3秒間の沈黙が流れた。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:02:23.23ID:zVlvCTJB0
>>1
すごい偶然(´・ω・`)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:06:56.98ID:g9Liv1gF0
>>203
正直あっちの方が不謹慎だと思うわ
日本で大和の残骸を見るツアーとかあったら嫌だろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:22:17.94ID:4M6suC110
パヨチョン見たいのが文句つけてきてウザいんだろうな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:25:02.36ID:n2d0BA6P0
見る人が選べば良いんだよ
オンデマンドとか都度消したりしてるわけじゃないし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:25.78ID:osOUbovW0
>>152
初めて座席にドリンクホルダーが付いてる指定席の映画館入って
テンション上がってビール買ってのみながら見たら
出航したあたりから覚えてなくて目が覚めたらタイタニック直立してたわw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:32:39.78ID:Ro83i26B0
>>151
97年頃は今の比じゃないぐらいの不況だろwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:58:05.45ID:dIwFT7c30
同じキャメロン作品だったら
タイタニックやめてアビスを放映したらよかったのに
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:01:17.78ID:I26lCS2k0
普通に考えて株価下落だけが目的の記事だろ
じゃなきゃその記者単なるアホか余程推考力貧弱なんだろう
今は単に今回の社債召喚に向けてにフェーズであって恐らく次回以降
海外の投資家筋の名前が出だすだろう
三木谷の人脈から言ってハーバードの人脈、マスク辺りには接触しているだろう
から5,000億くらいの目処はたってるのでは
そう考えると300円台待たずに上昇曲線辿るだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:07:30.72ID:JuQsKhl00
>>550
そっちの方が潜水事故的には連想しやすいかも...
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:11:41.65ID:3+pMqwjV0
タイタニック自体より
その音楽が流用されてた微エロバラエティとかを思い出すと
ああ時は流れたなと
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:12:04.31ID:N2YMsziR0
>>553
ザ•デプスとか
アビスで、背中にスパナ握り締めてるくせに平静装ってるマイケル•ビーン
あれ、俺
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:32:28.30ID:JuQsKhl00
>>555
ターミネーターの王子様のイメージで日本じゃ異常に人気高かったんだよな
あんま映画出てないのにトム・クルーズやリバー・フェニックスに続いて映画雑誌の人気投票じゃ常に4位とかにいた
アビスで一気に人気下降して圏外になったw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:35:25.56ID:lnfz1DzV0
Kateって洋画とDonald Trump引用してドやるから嫌われるのよ
当人からは支持されるんだろうけど

Disorderは悪。日本はしつけが悪い。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:42:43.13ID:N2YMsziR0
>>558
おすぎもターミネーターの解説でマイケル•ビーンが可愛いとか言ってたな
てかアビスの後、数年でイッキに老けまくってたw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:14:43.21ID:ajr5Z2OG0
>>1
面倒な世の中になったねぇ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:30.56ID:5IrnNect0
今回の事故までタイタニックがあんな深い所に沈んでいるのはなかなかイメージできなかった
キャメロンは何十回も潜ってるらしいし
以前は現代編は余計な感じがしていたが今回はリアリティを持って観ることはできた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:31.21ID:5IrnNect0
つけていたら家族に引かれたから途中から他に替えたけどね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:05.50ID:3RjLunyv0
昨日、終わりの10分くらい観てクソ映画臭ハンパなかった
あんなの三時間以上延々観続けるとかなんの洗脳だよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:32.23ID:u0bwh9EH0
タイタニックのツアーリーダー、危険愛する男 安全は無駄と語る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-21/RWMIILDWRGG001
・「安全でいたいならベッドを出ず、自動車に乗らず、何もするな」と発言
・少なくとも元社員1人と海洋学者らは安全手順に警鐘を鳴らしていた
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/izjbgPVaDt.8/v0/1000x-1.jpg
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:28:48.71ID:y69nXvqc0
嫌なら見るなの丁寧語か
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:04.76ID:HWIT5C7d0
ご懸念のある方はご視聴をお控え下さい
ようするに、嫌なら見るな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:30:46.48ID:GluJOfaO0
無関係やろUボートとかローレライとかの方が見れないわ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 18:55:50.12ID:5IrnNect0
>>573
されなかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:07.41ID:qhDIKPxO0
「本日の土曜プレミアム『タイタニック』前編では潜水艇探査機のシーンが含まれています。ご懸念のある方はご視聴をお控え下さい」

(嫌なら見るなよ?)

フジテレビはホントだめ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:20:04.55ID:a1vSzXQ30
フジなら間髪入れず潜水艇出てくる映画ラッシュやってくれるはず
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:11:29.30ID:xjyNa+aU0
金曜ロードショーで放送予定だったダイハードが
911テロ事件で急遽バックトゥザフューチャーに差し替えたものの
ドクが中東のテロリストに銃撃されるシーンが流れてしまい
恥をかいた日テレに比べたらまだマシ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:23:37.21ID:/pR05LRr0
フジはクソだけどまあ前のめりに行った海外の数人だけだしな、自粛はこんなもんでいいだろ
もし国内の遊覧船沈没後だったら延期したと思うが
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 21:25:53.89ID:bu7swJ7z0
今回の事故の前から映画タイタニックの放送を決めていた上で変更せず予定通り放送したフジと、沈没したタイタニック号に自己満足と浪漫により現場に接近しに行こうとしたツアー客どっちが不謹慎だろうか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:41.75ID:p8/m3+QB0
>>430
全米映画歴代ランキング
1 スター・ウォーズ/フォースの覚醒 9.367億ドル
2 アベンジャーズ/エンドゲーム 8.584億ドル
3 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム 8.141億ドル
4 アバター 7.852億ドル
5 トップガン マーヴェリック 7.187億ドル
6 ブラックパンサー 7.004億ドル
7 アバター:ウェイ・オブ・ウォーター 6.841億ドル
8 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー 6.788億ドル
9 タイタニック 6.743億ドル
10 ジュラシック・ワールド 6.534億ドル

アナ雪やハリポタはアメリカでは人気ない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:36:22.08ID:hHFfFgek0
案外視聴率良かったりしてな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:39:26.04ID:9MtaItM70
>>582
トップガンてスパイダーマンNWHに負けとんか
というかNWHがエンドゲーム並みなのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:23.85ID:9sUBdip30
韓国で事故があったら中止してただろうな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 06:12:37.40ID:/azm52+s0
船好きな監督の映画だけあって
安全に対する色んな教訓が散りばめられているのにな
興味本位じゃないぞ
059292
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:04.22ID:5uGoxJPs0
>>582
Ep.7がトップって、すげー期待だったんだな。期待値だけ映画

その後、坂道転がり落ちたけど
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:06.90ID:aPKIOiAg0
>>592
まさかレイの話の続き作るとかな
もうマルチバースにして黒歴史にしたほうが良い
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:25.63ID:D7Du9MK80
バカクレーマーなんて無視しときゃ良いんだよ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:07.59ID:eP9rrjeV0
アベンジャーズとか何が面白いのかわからんがアメリカって戦うの好きだね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:55.16ID:5eBfUeZo0
>>65
去年リマスター版が映画館で公開されたのが関係してるかも
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:21.13ID:tCTXkzXn0
>>578
テロ装った強盗の映画をやめて
リアル核燃料強奪テロリストの映画に差し替えたのかw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:39.48ID:318C3w+s0
あほらし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:49.23ID:318C3w+s0
クルーザーかヨットから降りて戻れなくなる映画放送してほしい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:30.32ID:Zd5v8qTd0
こういう映画流すとタイタン号に乗りたくなる人が出てきて被害が拡大するからね
テロップ出しとけばそういうことの3割は防げる事は過去に証明されてるからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 12:57:34.64ID:/8xLBpL50
次回放送で客室に海水が流入するシーンで光の点滅が激しくて目の負担が強くなるけど注意喚起あるかな?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:13.81ID:8l2jmYpa0
エンダアアー♪のやつか
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:49.64ID:OflUTKDD0
>>3
さすがに日本人が乗っていたら反日朝鮮ウジでも放送見送るだろう・・・

これまで数々の反日行為を見てみるとヤツラなら放送するかもだけど
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:49:44.73ID:RD8ppTik0
>>423
冒頭に黒バックで注釈文章が入った
映画本編にはかからないようになってたのは救いかな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 18:53:25.13ID:RD8ppTik0
>>479
タイタニックを引き揚げて宇宙戦艦に改造してコスモクリーナーもらいにいく映画か
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 05:00:01.89ID:xtM3HFgf0
あのしょうもない事故はヒューマンエラーが原因な訳で
たまたまタイタニック見に行くツアーだったの関連付けられて正直タイタニックもいい迷惑だと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 07:30:17.98ID:e+mmHQqj0
この映画って何気にグロいよな
凍死した人間の目が死んだ金魚みたいになってて気持ち悪くなったわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/27(火) 23:52:34.66ID:zs2/XOMK0
6/25
遠回し批判? TBS『Nキャス』タイタン号事故報道の最後に「今、映画を見るのは辛い」とナレーション… 裏でフジ『タイタニック』放送 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687619908/
6/27
【不謹慎】『タイタニック』Netflix米配信開始に「事故を利用している」と批判の声 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687857122/
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:25.25ID:7j2vTpc+0
次回は冒頭に設計士が郵便室の様子を訪ねるシーンがあるがここに水が入ったら沈む設計になってた、何気ない会話だが運命を決定づけた重要なやりとり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況