X



【野球】セ・リーグ DB 2-0 T [6/24] DeNA連勝、首位阪神と0.5ゲーム差!東が無死球完封7勝目、佐野先制打、牧追加点 阪神4連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:13.27ID:Iw6eO3XH9
阪神   0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 
DeNA  1 0 0  0 0 1  0 0 X |2 

【バッテリー】
(阪) 伊藤将、加冶屋 - 梅野
(De)東 - 山本

【本塁打】
(阪)
(De)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023062401.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013066/score

明日の予告先発:
(阪) 才木 浩人
(De)T.バウアー
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:37:58.86ID:kJ9jfW0G0
あと一球から何球投げたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:11.12ID:H1++XK9m0
岡田監督「優勝?そんな事一言も言うてへんで」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:38:11.63ID:Afdk38Cv0
珍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:39:59.24ID:Z4SG73lX0
阪神首位落ちるの早すぎるwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:13.22ID:tQnqgDkB0
こういう時に備えて前半戦にアホみたいに貯金してきたんや!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:16.48ID:W5U9K+N10
阪神タイタンズ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:37.47ID:B9Brzg4Z0
>>1
関西ローカル番組のよんチャンネルTVで禿げ髭だるまのコメンテーターが優勝!優勝!優勝!って連呼しまくってから調子が悪くなった阪神タイガースこの番組でロザンの背の高いインテリ芸人も優勝!って発言してた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:41:38.95ID:loYul8ol0
2年前まではハマスタで勝ちまくってたのに、2年前からハマスタでまったく勝てなくなったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:05.75ID:5j+6evoB0
為す術もないまま死のロードへ
そしてファンは誰も成績について語らなくなった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:05.82ID:W5U9K+N10
>>6
「あれれー?おかしいぞ〜?」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:42:41.31ID:A0YW5iO70
まだ焦る必要無いのにな
むしろ早めに落ちてきた事で後半戦戦えると思ってるわ
夏頃落ちて来ると思ってたが予想よりも早かったのは良い兆し
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:43:18.00ID:5l7nHjy+0
あかん
本気であかん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:00.11ID:gLzEboL10
こんな糞打線滅多にないぞ。まぐれの1発すら出ないから10連敗するかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:44:04.68ID:SzvJMhQM0
サード佐藤に我慢できないならライトで使えよ
森下とか笑わせんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:16.13ID:3WJHHQo90
おーん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:46:44.19ID:Y0n9IPrQ0
ハマスタって阪神の得意球場だったのに
何でこんな打てなくなったん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:47:05.19ID:xcqpgiRP0
アレ(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:05.57ID:GIpwkHDR0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのウェンデルケンした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のアンバギーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなバウアーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはガゼルマンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:11.62ID:blRMttS70
明日先発バウアーやろ?猛虎打線爆発するやろうな。覚悟しとけや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:48:42.11ID:s0XT4e8D0
俺が観てなかったら勝ってたのに

神通力なくなったわ

明日観るからお前ら覚悟しとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:49:16.73ID:OjdHeW/a0
東くんが凄すぎた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:14.99ID:s0XT4e8D0
負け方思い出してきてどうすんねんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:30.49ID:prWv1Nrz0
岡田は出る前に負けること考えるバカだから
オールスター前に貯金食い潰して終わりだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:50:39.99ID:crHZ3USo0
伊勢カスアキ三嶋引っ張り出したら一気にチャンス到来なのに
非力やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:51:37.72ID:t3gLnytl0
阪神外人助っ人全員ハズレなのも痛いな
緊急補強はよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:04.53ID:DVw3dASJ0
無様に完封負けしやがって
岡田やめろ!
ナベリョウ使うな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:52:18.57ID:DVw3dASJ0
ところで何連敗?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:11.51ID:acQ9wZpA0
>>40
横浜キラー福留と陽川の離脱
ウィング席の増設で浜風の向きが変わり
今までの打法が通用しなくなった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:53:39.62ID:dLAZ+cRr0
ハマスタでデーゲーム終わったあとってみんな中華街行ってメシ?
関西やからよくわからんけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:02.51ID:loYul8ol0
打線は調子ええときは、みんな調子良かったからな。
そら下がるときも、みんな同じになる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:10.96ID:a9/djG9+0
流れが悪くなった時の岡田はこんなもんよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:54:20.75ID:SjtkM4Cw0
勝負の3連戦に今永東バウアーをもってくる三浦と、ビーズリーからいくどんでん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:46.08ID:xcqpgiRP0
>>44
Bクラス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:55:55.78ID:DVw3dASJ0
>>62
オスンファンがサヨナラホームラン打たれた時はそうした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:56:58.11ID:Uzxjz7K90
岡田「審判が悪い」
岡田「イベント長いのが悪い」


今日は何に責任転嫁すんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:46.08ID:H0pCCVLW0
近本出しても大山歩かしたらOK
こんなチョロい打線ないで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:59:46.12ID:YLcSDFod0
>>62バーグのスタミナカレー食べて帰ります
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:00:45.95ID:Ns/dwIoe0
うおおおおおおおおおおおおお
明日バウアーで首位くるぞおおおおおおお
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:02:36.12ID:s0XT4e8D0
>>76
もう観てないまである
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:02:49.17ID:dWL1Wx6Q0
先発完投できる投手がいるチームは強い。リリーフが疲労しないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:48.82ID:DVw3dASJ0
もうナインが岡田に付いてきてない気がしてる
新聞使って会話ばっかりしてくるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:03:49.77ID:u0qPUosH0
渡辺選手がいまいち調子が悪いけど明日はホームラン打ちそうだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:34.25ID:mR0NbnH+0
あかんアレできひん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:04:35.53ID:DSu+YVLE0
ヨコハメ、タテハメ
ブルーライトヨコハメー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:05:06.49
この3連戦バウアーが1番不安だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:34.68ID:loYul8ol0
生涯で優勝は2回~3回
日本一は一回見れるかだから
期待してない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:06:40.29ID:/+8WB5zW0
阪神がこれほど点が取れないと味方のピッチャーがやる気無くす
あほや佐藤、大山
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:07:45.92ID:56BEOGsA0
阪神いつのまにこんなおちてるん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:18.53ID:XzKm3oFN0
銀河系軍団の阪神でも連敗するんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:08:20.11ID:c9Y5QtDj0
阪神ファン、優勝は余裕で日本一がどうかとか語ってたのにどうして…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:29.94ID:HaC7amnX0
まあ阪神なんてこんなもんだろ
DeNAの宮崎牧
去年までのヤクルト村上や広島三連覇の頃の鈴木誠也 


このレベルの野手がまるでいないもん

前回日本一になった85年はバースがいたしな
結局こういう選手いねえと優勝は無理なんだよ
佐藤やっ輝明とか大山程度じゃ無理無理
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:45.71ID:yM16cIa30
ハマスタ12連敗
これが確率の収束ってやつか
ジャグラーも突然1000ハマりくるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:56.45ID:sV/UhIXS0
バウアーは一発さえ気をつければ7回2失点くらいで計算が立つ
問題は伊勢とあほちん
いざという時に森原とエスコバーでしのげるか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:58.88ID:fg5M1Vxt0
前回から伊藤の時も捕手は梅野になったから
坂本の出番は減ったんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:13:07.42ID:8h9SlaQQ0
ちょうどブルーライン乗ったら意気消沈の阪神ファンと遭遇
0119鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/24(土) 17:13:57.38ID:Iw6eO3XH0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 東 (7勝2敗0S)
敗戦投手 阪神 伊藤将 (2勝2敗0S)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:15:34.39ID:MbKjRtLk0
これでAS独占
マジで晒しもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:16:48.65ID:/+8WB5zW0
>>112
サトテルは3流なのに顎髭伸ばしてポルシェ乗ってるからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:04.09ID:KYw6epst0
6ゲームなんてあっという間に無くなるよ
去年も7月に阪神はヤクルトの差7ゲームほど縮めたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:21.29ID:RnFdEDel0
>>118
ロッテ以外全て負け越した交流戦が大誤算だったなぁ
一気に2.5ゲーム差まで縮められ、いまやそれも風前の灯、、
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:18:35.94ID:T4826zeP0
>>80
カロリーが、、、
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:19:28.66ID:KYw6epst0
サトテルとか私立のお高い高校で楽してたボンボンよ
今さら猛練習なんてする気もない
もう高山二世になるだけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:20:14.81ID:s0XT4e8D0
>>134
今までは交流戦強かったでしょw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:09.90ID:me4Mgi1/0
明日はバウアーだから余裕だろ
あれでサイヤングとかしょぼすぎるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:21:10.94ID:ZkTGPXO60
しかし昨日も今日も、本来ならこういう場面で迷いなくヤマヤスが出れるような状態じゃないと
ダメなんだよなあ…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:23:20.35ID:+qyJ/vqA0
あと一球からの4連敗
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:23:51.44ID:+yWfK4DN0
交流戦見たらベイ強いのわかるわ
ロウキ佐々木を打ったのは実力、
それでいて今永、バウアーの先発も凄いんじゃ
阪神は恐らく勝ち目ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:24:49.68ID:w8jL1lJk0
これでリリーフがしっかりしてれば横浜が優勝するだろうと思えるけどな
伊勢もヤバいし山崎は言うまでもないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:24:57.82ID:+BxCD31X0
オールスターファン投票で阪神ファンがゴリ押ししまくってほぼ全ポジション阪神の選手が1位
やってることがVやねんと似てる
これで優勝逃したら大恥かくぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:03.76ID:W5U9K+N10
大谷「1失点で負けた…」
伊藤「2失点で負けた…」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:25:13.21ID:+BxCD31X0
>>4
502球らしいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:26:54.86ID:3Q+G2BSi0
>>144
クローザーに関しては絶対的な存在ってセでは中日のライマルだけじゃん
他はみんな似たり寄ったり
闇売の大勢もなんか微妙になってきたし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:24.68ID:71hL73ek0
「あと1球」コールの呪いだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:49.31ID:34v7uyBd0
ひーん打
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:02.46ID:5oCix6Q70
交流戦もリリーフが4回失敗してるからそらあかんわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:28:37.90ID:O2BzJWzx0
だから岡田は東を舐め過ぎなんだよ
本調子なら今永と同レベルなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:30:33.73ID:Bb1B2kJ/0
誰が阪神タイタンズやねん!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:31:30.68ID:RnFdEDel0
>>144
伊勢はともかくヤマヤスは球種が少なすぎるな
ランナー無しの局面だけでもナックル解禁すりゃいいのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:32:04.32ID:oKzeazev0
野球は打てて守れる野手が揃わんと勝てん
野手が貧弱なチームはどんなに投手が頑張ってもかませ犬にしかなれんのよ
投手力だけで一番になったチームなんてあるか?
阪神だって毎年基本的には投手だけのチーム構成やが、一番とったのは掛札真弓岡田バースが揃った85年だけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:33:26.09ID:gNBtneV10
今日も飯がうまいわ\(^o^)/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:34:12.84ID:w8jL1lJk0
>>149
まあ阪神もクローザー交代して早速打たれたしな
やっぱ他のリリーフとは別なんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:34:41.64ID:N04Yssf40
日シリ行ってもどうせパリーグにボコボコにされるだけやしな…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:35:37.80ID:xS7kmMCw0
>>154
そりゃ開幕戦の内容見たらそうなるのもわかる、今は調子がいいんでしょ、もちろんいい投手なのはわかるが開幕戦では阪神に打たれてるから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:35:41.23ID:fEtFwYLR0
この最高の流れで明日バウアーか!!!!!










不安でしかねぇ!!!!!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:37:03.76ID:oKzeazev0
>>167
安心しろ
バウアーみたいなパワーPは阪神が一番苦手なタイプ
横浜の勝利は固い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:38:56.65ID:cUZA2Qvq0
昨日の試合後のどんでんの「ミエセス振っとらん佐野は振っとるやんけ」が的外れすぎて、あれが流れをさらに悪くしたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:39:00.60ID:RQK+89iG0
>>75
悪口言い過ぎだわこのオッサン
外国人選手の悪口も平気で言うしな
あっちは監督が自チームの選手は貶さない文化だからいつかボコられるぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:39:54.95ID:xS7kmMCw0
実際に阪神が勝ってた試合て紙一重のゲームばっかりやったからな、中日の3連戦とかでも3連敗しててもおかしくない試合あったもんな、実際ほとんどのゲームで先に点取られてる、ただすぐその裏にひっくり返してた、もしかしたらあれはたまたまだった可能性が高い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:40:58.71ID:7n3DOhni0
サトテルスタメン外されたのか
あいつ飛ばすけど下手なんだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:41:04.48ID:9MCL+1EV0
前半は好調で後半は失速
毎年のことだから分かってるはずなのに阪神ファンのはしゃぎぶりは痛かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:42:21.54ID:7n3DOhni0
>>175
村上ももう普通に失点するようになっちゃったしなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:29.07ID:GWGNP4sl0
岡田は選手の個人攻撃が酷すぎる
今の若い選手は怒られることに慣れてないから畏縮するだけだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:30.49ID:Bz4HuIJq0
梅野使うなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:43:43.42ID:xS7kmMCw0
>>171
いや元々勝ってるときでも的外れと思われる受け答えも多かったよ、勝ってるとそれも正解になる世界やからな、まあだけどどこかで反動は来るし帳尻も合うようになってるんよ、去年や一昨年だってそう、結局3位4位ぐらいなんやろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:44:27.11ID:1AQbaM9g0
>>178
なんでイベント2回言うねん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:49:16.89ID:MqmYd/9P0
>>131関内二郎でもええよ🧐
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:03.65ID:xS7kmMCw0
阪神は去年並みに相変わらずエラーも多い、まあだけどなぜかそのあと投手が踏ん張るんよな結局エラーした回に無失点で切り抜けたり、ゲームで勝ったりしてたからなあなあになってたというか許されるんよ、まあそれはわかる誰でもミスはするから、だけど結果が出なくなるといくらでも言われるようになってしまうんよ、嵯峨やな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:50:09.58ID:kYBOVijm0
今年社会人になりました
生まれて初めて横浜の優勝を味わうことができそうです
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:51:40.53ID:2wnLf2oD0
阪神にボール球は一球も要らないんだよ
だって振ってこないんだから
ストライクさえ投げてりゃ大丈夫なの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:58:54.07ID:BjibjNR10
しかしお前らちょっと勝ったりちょっと負けたりしただけで
ホントに手のひらクルックルだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 17:59:42.73ID:E53GOh110
WWW阪神WWW
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:00:52.39ID:udyCDLhP0
ラッキーゾーン復活しかない
打ちまくって日本一になった85年もラッキーゾーンのおかげ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:02:58.49ID:Mj3muRYf0
東完封
不安なリリーフを2試合連続で使わない展開とは素晴らしい
先発陣の充実さなら前回優勝時より圧倒的に良い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:04:28.91ID:VzdRtNa80
9回山崎が投げなくて良かった〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:04:59.06ID:7/b/dqgn0
選手たちは悔しくないのかな?
特に佐藤とか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:26.16ID:MYsDRyBa0
3連敗予想が当たりそうだ
何年も阪神の試合結果を見てると波を予想できるようになる
交流戦もフラグ立てたから失速するなと思ったら案の定
阪神が次優勝するのは10年後くらいと予想
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:55.56ID:9vgfVImO0
>>25
成績見たら近本中野の二人とも.320ぐらいあったのにいつの間にか.290切ってるのな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:08:58.25ID:xZjA32jx0
>>185
後藤次男
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:14:35.18ID:H+QTP+AA0
>>185
3年連続最下位の野村
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:15:35.42ID:xS7kmMCw0
強いのはもちろん強いけど横浜も雑なところあるからなあ、観てる人はわかると思うけどあれなかったからもっとぶっちぎりで首位やったやろうな、去年の2位もゲーム差あったように見えるが雑な分だけなんよなあ、まあでもあれが長所といえば長所かもしれんが
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:17:45.30ID:8KdOTUeM0
この2試合チェンジアップ1球でも打てたか?今岡コーチの作戦なんやったんや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:22:35.46ID:/+8WB5zW0
>>204
バカだから何とも思ってないよ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:23:57.30ID:wmhi5H0l0
失速の岡田ここにあり
ワンマン采配は調子が悪くなると軌道修正できないからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:24:50.52ID:n+OI2sKP0
阪神はなんだかんだでいつもAクラスで強いじゃん
このくらいでなんで騒ぐのか
阪神ファンは大袈裟で過保護
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:26:01.81ID:8KdOTUeM0
そんなもんお前まだ6月やで、おーん、あと何試合あると思っとるんよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:30:48.48ID:WeNTQ9Y30
昨日も今日もチャンスあったのに阪神が打て無さ過ぎ
無視1~2塁で最低限も出来ない攻撃に問題がある
それと梅野スタメンだとほぼ先制されてそのまま負ける
阪神の貯金は坂本スタメン貯金だからな 
どんでんボケてるのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:32:49.38ID:RFC620We0
岡田がマスコミに責任をなすりつけたら阪神ファンは納得するから逆にいい戦略w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:36:33.43ID:xS7kmMCw0
>>225
持ちつ持たれつの関係やからな、ガス抜きにもなるし、なによりそういうの喜ぶというか反応があるからな大衆心理というかほんま全部ひっくるめて戦略やろうな、野球てかなり守られてるからな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:21.05ID:WGZeIUpn0
アレとか意味不明の事を言っている間は無理、目指すべきものは言葉にしなければ叶わないよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:00.15ID:fGqnk5Rt0
未だに信心深い人らが捕手に文句言ってるのか
問題はどう見ても打線
胡散臭いストライクゾーンに振り回されてる感もあるが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:09.03ID:mys9ord/0
遠征の疲労がー
イベントがー
審判がー

今日の言い訳は何?

パ・リーグは弱いから五割はあかんで
→借金3
連勝言うても(横浜も)すぐ落ちるで
→連敗
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:45.33ID:HOJtuoPE0
昨日今日とストレートとチェンジアップしか投げてないやん横浜のピッチャー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:58.43ID:RFC620We0
梅野もワザと待ってるカーブを思いっきり空振りしたりして頑張ってるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:41:59.00ID:l8V4IYf10
負け方を知りたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:44:42.65ID:LMB8Fm0r0
明日負けたらハマスタ連敗新記録なんだよな~w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:14.25ID:LNbP1LXW0
どんでん

中 明日は負けてもええわ
二 ちゃんと走らなあかんいうことよ(相手の怠慢藻類に)
三 何考えてんねやろ。あの代走は意味わからんかったなぁ(代走周東に)
一 勝ちつかんで良かったよ(青柳炎上で追いつくも敗戦)
指 俺、交流戦強いねん
右 借金3で御の字よ(得意の交流戦を借金3でフィニッシュ)
捕 18年も優勝してへんの?俺がやったら優勝できると思うけど
左 今期一番しょうもない試合やったわ
遊 もっとビビって投げな。球児はビビりながら投げとったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:52:29.22ID:ffixu7KW0
筒香取ろうやマジで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:53:40.97ID:FCPkH/BW0
面白くも何ともない試合やったな、岡田は今日は誰のせいにする気やろな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:54:30.56ID:7Y/IbzKv0
昨日の今永も良かったが、今日の東はさらに良かった
もう泣きっ面にハチ状態だな
明日についても悲観的になってしまう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:38.46ID:rWm+uZp10
牧みたいな明るいムードメーカーが必要なんだよな
去年だと塩見みたいな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:55:51.50ID:FCPkH/BW0
伊藤も無援護多いなぁ、2点やもんな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:56:36.93ID:QdxiPqek0
あれ、これ矢野の方がマシだったんじゃね
少なくとも選手個人名指しで批判なんかしなかったよな矢野大先生
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:58:17.11ID:BUutjK1S0
横浜はもう中継ぎの余裕がガッツリ出来たから破竹の勢い待ったなしやんけ
首位攻防戦のはずが最大のサポートになってて草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 18:59:51.09ID:FCPkH/BW0
今永も東も好投と言うか、見下ろしてドンドンストライク投げて来るもんな。
慎重になるのは大山くらいやろ、そりゃ四球もないわな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:01:23.28ID:sTTst6hz0
DENA優勝は9月後半と言っておこう
阪神はその頃3位と4位を行ったり来たり
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:02:50.49ID:92dP6lQL0
大阪府吉村知事「阪神とオリックスで合同優勝パレード」→翌日から1勝5敗

なかなかな、疫病神やな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:05.28ID:bJ2xuvT90
アレやなくてアレレやったで
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:03:58.79ID:Q9OVFWma0
朝のニュースで
逃げきらんでええ、後から捲ればいい
ってコメント

ムリやてww
捲れる要素が全くない
優勝とかムリな話よw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:04:24.76ID:+OP1LIdY0
交流戦の前、若手を使って負けても監督は余裕の表情みたいな記事を見たが、阪神いつものパターン始まったなと思ったが案の定だったわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:05:12.18ID:cmG9RV0E0
ミエセス構えだけなら打ちそうな感じがする。
過去の実績ならノイジーだけど衰えてるのか、変化球打てないし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:07:02.31ID:FCPkH/BW0
二試合で大山の一発のみ、タイムリーなし。ラジオ解説の中西「岡田さんは好調の時は策がズバズバ当たるんですが、不調になると無策と言うか苦手何ですよね」
我々と考え方同じで笑ろたわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:16.78ID:rwBR72BG0
スコアを見て今日もヤスアキ出なかったなと思ったら案の定
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:24.10ID:Q5NUg4lp0
横浜スタジアムのからくり

早く言いたい〜♪
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:08:53.60ID:jIliFCXv0
一度首位を明け渡したほうが長い目で見ればええやろ
とか考えてるんやろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:11:55.33ID:Y6yi5oy90
代わりはおらんでもノイジー切らなあかんやろな。
先ずメジャー並にスカウティング渡してやって、それでも打てないねって言う実績こさえてからクビやな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:14:28.12ID:FCPkH/BW0
岡田。昔も夏場に負けまくりの時も「今必死に勝ってどうするんよ、大事なのは九月からやんか」と言いながら秋も負けまくったなぁ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:21:06.44ID:z8JO5zl60
>>233
解説者気分で現場に戻ったらいかんよなあ
その頃から「野球をわかってる」的に
やたらと持ち上げてた奴がいるのも不思議だったが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:23:19.84ID:PXRMcvbf0
俺は去年「こりゃ阪神はBクラス確定やなwこれでAクラス行けたら二度と批判せんわw」と嘲笑していたのでいまの阪神に何も言えない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:29:50.13ID:gGjKBp1/0
横浜勝ってほしいけど阪神にはバウアーに猛虎魂見せつけてやってほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:35:14.98ID:R/f1TQ2y0
>>268
記者に「今勝たないとその肝心の9月も来ない」って言われて「それはない」と否定してたな
理由も根拠も示さずに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:35:27.64ID:t+3oCdYA0
楽天のよく知らない人にサヨナラホームラン打たれてから本格的に崩れてきよったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:36:12.08ID:m5E4cVz80
矢野以下でわろた🤣
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:36:35.51ID:VS5tZ0dz0
>>178
記事にされたせいにしてるなw
オメーが不用意な発言しただけのことだろうが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:16.70ID:m5E4cVz80
>>266
抜き返したりすること不可能やろこのチーム🤣
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:37:19.27ID:FCPkH/BW0
前回優勝したんは横浜松坂が優勝した年やったん覚えてるわ。98年か。
高校野球も神奈川県注目やな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:45:13.89ID:s0XT4e8D0
>>240
こうみると大した事ないなw

矢野先生の方が凄そうw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:49:25.82ID:FCPkH/BW0
>>276
人間の性格は変わらないもんやな、批判、責任転嫁は一流やのに。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:50:25.41ID:oKzeazev0
阪神は先発はええんやが野手が酷すぎ
スタメンの打撃成績見たら貧弱過ぎてとてもじゃないけど優勝なんて夢のまた夢
おまけに守備も12球団ワーストレベル
交流戦前から阪神は確実に落ちると思ってたが予想通り
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:45.41ID:C1z4fYCw0
岡田「振っとらんやんか!」
ミエ「カントクサン、ゴメナサイ。振リマシタ」
岡田「おーん」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:52:38.09ID:lfqMXBpY0
>>286
お前、交流戦前の連勝してた頃は浮かれまくって選手ベタ褒めしてたじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:57:41.36ID:oKzeazev0
>>289
阪神ファンじゃないんだが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 19:58:26.80ID:FCPkH/BW0
決して矢野が良かったとは思わないが、まさか老人岡田とは思わなかった。福留か今岡、コーチに能見とか色々おったやろに。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:01:05.27ID:p3OiQUYi0
>>291
予祝、文字職人、ベンチに似顔絵、虎メダル
矢野時代はアホなことばっかしててウンザリしてたわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:03:52.40ID:e6a7mK+G0
「イベントが長い。横浜に言っとけ」

どの球団も集客するために色々努力してんのよ
負けても負けても甲子園に客が来る宗教的チームとは違うのよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:40.89ID:FCPkH/BW0
オリックス時代、選手コーチから総スカン、選手会長が正式に球団事務所に抗議に行き、シーズン残り数試合と言う所で岡田が試合の為に球場行ったら職員がいて即解雇。
どんな人間性か招聘した奴は知らなかったのか、このままなら今年いや来年もまずいぞ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:18:27.24ID:NBNskN820
>>257
今日勝たなくても、100%選ばれる成績でしょ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:20:12.36ID:NBNskN820
>>288
ベイスの方にねw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:01.76ID:BJY97Jsk0
>>274
牧は愛されキャラだな
牧は今後10年はベイスターズの中心だろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:04.89ID:FCPkH/BW0
>>293
ホントに思うなら正式に岡田が横浜球団に抗議しろよな。所詮負け犬の責任転嫁。
記者が行ける訳ないやん。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:27.54ID:7fpjm+gw0
>>94
岡田全権監督やからコーチ他は全員お飾り定期
だれがあいつに口答えできるんだか
勝ったら俺の采配ズバリ!負けたら関西マスコミと一緒に選手に責任負わせる糾弾会やってるやろ
去年まで監督扱き下ろしてたのが監督やっとるから宗教臭くて気持ち悪いわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:25:14.88ID:s2I/tHm00
完全にスイングしてたミエセスの判定を「振っとらんやんか!」と逆ギレ
ギリギリバット止めてたことが映像でハッキリ確認できる佐野には「振っとるやんか空振り三振やんか!」と八つ当たり

本当にみっともない
岡田のコメントで阪神全体のムードがどんどん悪くなる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:26:43.69ID:tzuIyVHv0
これはもうアレやろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:27:41.01ID:Y0n9IPrQ0
阪神ってまだ首位で貯金12にもあるのに
ファンが全く余裕無いよな、如何にもなメンタル
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:30:18.06ID:LANEPZZF0
交流戦後に追いつかれるって誰かが言ってた通りになったな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:30:29.64ID:FCPkH/BW0
矢野の事ボロカス言う筆頭が岡田やったしな、「何でこの戦力で優勝出来ないんやろ、僕がやってた頃より絶対強いやん」
交流戦戦前も言うてたなぁ、口が軽いプライド高いアホ。優勝なんかする訳がないわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:30:41.53ID:HznFuhvF0
>>306
9回表、リードしてて2アウトまできて
「あと1人」「あと1球」とコールして、スタンドからの圧力で試合を終わらせようとする連中だからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:04.31ID:t2iqRJeB0
>>306
ハッキリ言わずアレ言うのは予防線
もうだめもうだめ言うのも↑と同じメンタル
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:25.48ID:6mcVmlqp0
なべりょうはもう見限りでいいよね。
バッティングで獲ったのに。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:32:52.70ID:BUutjK1S0
ようやく阪神から高校生みたいなタイミング全無視打法が無くなってきたと思ったら
旧時代のスイング遅すぎ前捌き打法にした末路がこの貧弱打線やからなw
所詮はお笑い球団
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:34:11.16ID:cY04196c0
「あと一人」「あと一球」コールって最後まで諦めずに戦ってる相手打線へのリスペクトを欠く行為だと思うよ
大声で威圧して邪魔してやろうっていう行為なんだから
だから阪神ファンは嫌われるんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:34:17.25ID:FCPkH/BW0
オールスター、湯浅、ノイジーやら辞退やろな、十試合出場停止でも試合に出てないから同じやん。恥晒すんかよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:37:04.00ID:+QGyRqxl0
今のサトテルの成績でオールスターファン投票1位とかもう可哀想
実力・結果に見合わないファン投票は本人が恥かくだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:37:45.92ID:6oEOzJO50
皆分かっていたけど、これまでの阪神は出来過ぎていただけだよね
最近また珍エラー増えてきたし
いつもの阪神に戻ってなにより

横浜はまだまだ余力あるし
普通にぶっちぎるでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:37:50.99ID:FCPkH/BW0
>>313
佐藤外すのは仕方ないが、ライトで下位打線で使えよな。今日もエラー二つやろ。
それなら糸原本職のサードで使えと思う、
グチだらけやな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:16.23ID:ZZEXwbFn0
信じているよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:38:22.45ID:nk9GGPDM0
佐藤輝と牧は同じ年齢で球団は違うが同期なんだよな
不動の若き4番でムードメーカーで将来のキャプテンのドラフト2位指名の牧と突出した何かをあまり感じないドラフト1位の佐藤輝はどこで差がついたんだろうなぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:39:36.17ID:Nbnkm3Mp0
>>320
わらし姉妹って実家が金持ちなん?
なんであんなに野球観戦ばっかしてられんねん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:41.92ID:Nbnkm3Mp0
>>321
牧はええ奴やな
エラーしても凡退しても明るさを失わんところがええわ
サトテルは辛気臭いねん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:50.98ID:kzwnZQVE0
なんで佐藤使わんの
アホなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:03.10ID:6mcVmlqp0
>>321
そりゃ練習量でしょ。
藤浪ほどではないだろうが、
サトテルの練習嫌いは有名だし。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:18.54ID:BUutjK1S0
>>321
パワーあるなら当てていけで三振外野フライの阪神で突出なんて出来るわけないやん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:20.27ID:0+bfW3Xy0
交流戦から0得点の試合多くない、阪神さん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:46.37ID:6oEOzJO50
>>321
牧はルーキーの時に、夏手前でバテて落ちてきたが
夏本番で巻き返していた
こんな新人まずいないし、本物と思ったよ
不調を乗り切る策があるのだろう

一方佐藤はとにかく底が長い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:41:56.86ID:mJKGuFMZ0
>>325
練習してるとこ見た事ないくせに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:42:40.29ID:FCPkH/BW0
>>310
あれは圧力じゃないよ、お祭りでわっしょいって言うのと同じ、参加してる感じが欲しいから。
甲子園は野球って言うかイベント会場だからね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:43:34.87ID:a7zN7J5z0
牧も甲子園だとあんな成績は残せんよ
得意の右に打ってもライトフライにしかならんからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:43:35.11ID:BUutjK1S0
阪神関係は練習に妄想する老人多すぎなんじゃ
打てないどっかの三冠王なんて延々と練習して打てなくなっとるのも知らんのやろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:47:06.29ID:FCPkH/BW0
>>321
虎で、別にアンチ横浜じゃないが、
牧はキライや、顔が何か独特やん、あいつに打たれたら腹立つ、あれ顔がスッキリしてたら人気出たやろなぁ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:50:44.23ID:MB2tgHrN0
どんな野球選手でも大谷くらい節制して一生懸命練習すれば
大谷とはいかないまでも、小谷か中谷くらいにはなれるよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:51:50.42ID:a7zN7J5z0
佐藤

ホームラン数1位
打点2位
OPS3位

でも外して渡邉
あたおかなんよぉ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:52:22.51ID:FCPkH/BW0
>>322
関東在住らしいね、北海道エスコンまで行くんやもんな。一番凄いのはタイムリーな看板出す事。小学生の子供やったのに、もう乳大きいし普通のOLやん。
近所の子供の成長は早いとはよく言ったわ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:02.75ID:BUutjK1S0
阪神まわりだけ頭がスポ根ファンタジーで止まっとるのなんやねんw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:00:42.64ID:tzuIyVHv0
それでも夢は見られたし
虎メダルだの宗教くさいベンチよりはずっと良い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:18.66ID:Jejyw6yo0
シンプルに弱いな阪神
いつまでたってもノイジーとかいうのを3番に据え続けてる監督は優勝には値しないわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:01:18.87ID:FCPkH/BW0
阪神は雨休みからのロッテ戦の引き分けからの連戦で完全におかしくなったね、交流戦休みあったから変わるかな?と思ったが。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:02:45.96ID:Nbnkm3Mp0
>>341
虎メダルは最悪やったな
あんな馬鹿げたセレモニー見せられてもシラケるばかりやったわ
ベンチに変な絵ベタベタ貼ってたんもなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:04:06.18ID:Nbnkm3Mp0
>>342
今日の3番はナベリョーやったで
送球エラーしよった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:05:02.88ID:dlnxBFAJ0
他球団ファンは意味不明なベイスボール到来して、
バウアーぶち切れ、ベイナインの空気が悪くなる

要するに自滅を期待するしかないw
今までならベイはベイスボールで自滅してきたが・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:06:00.46ID:sZMzXmaD0
打つ方が2枚以上足らんな阪神は。
佐藤は6番か7番なら充分戦力だろう。
3番と5番に適任がいないからもうどうしようも無い。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:06:12.99ID:HKT+lHY10
0.5ゲーム差やー、助けてー
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:07:29.22ID:iGAjFkcE0
>>348
牧とかけっこうエラーやらかすけど、好プレーもやるんだよな
守備は経験積んでもっと卒なくやれるようになるだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:08:40.31ID:nnaygE7H0
>>350
いっそ首位明け渡した方が気が楽だろ
わずかなゲーム差でずっと追って来られるより楽に戦える
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:10.44ID:cLa3r7CB0
オールスターがんばれよー
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:14.93ID:LMB8Fm0r0
>>291
前2つは論外としても後ろ2つはコロナ禍でもなんとかファンと繋がろうとしたんだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:59.27ID:LMB8Fm0r0
すまん>>354>>292
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:10:08.65ID:ONF8Fd+10
ベイスボールの原因、守備破綻はもう原因となる奴がいないし
下手くそは左翼と一塁にしかいない
先発は揃ってるし中継ぎも盤石
康晃があほちんなだけ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:11:02.29ID:bG4VhgXz0
今日見てたらベイスが野球してたからな
あのベイスが進塁打とかきちんとした野球しててワロタわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:11:24.72ID:N5bq8Bhe0
岡田のパワハラヤジ野球に若手は萎縮してるんだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:11:53.34ID:cfv//krd0
>>353
2位横浜に6.5ゲーム差つけてこのまま優勝まで独走だ!
と思ってた頃に組織票で阪神のレギュラー選手全員オールスター1位にしようとしてるうちに
優勝が危うくなってくるという、Vやねんの時の教訓をまったく活かさない阪神ファンw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:13:21.09ID:cfv//krd0
>>355
虎メダルなんて阪神がやったことだから阪神ファンは怒らんけど、あれをやってたのがヤクルトだったら阪神ファン全員激怒すると思うよ?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:13:33.14ID:FCPkH/BW0
>>348
阪神の5月の好調もみんな他球団がエラーやチョンボしてくれたから、交流戦からはみんなエラーしない所か、阪神がエラー、ミスだらけ。
普通にしてたら先発はいいから接戦になるが、打たないし後半勝ち越したら勝てる。
いや、阪神ファンやねんけど。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:15:04.22ID:wvgKwGaP0
近本中野大山佐藤木浪がみんな揃って調子落としてるからな
そりゃ勝てなくて当たり前なのよ
先発は安定してるから少し打てば勝てる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:15:52.90ID:BUutjK1S0
阪神以外がボロボロの野球してて阪神が采配ミスしてても全然目立たなかった時期に勝ってただけ、という結論になりそうだな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:17.45ID:JuTi3voo0
阪沈タイタンズ圧壊寸前www
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:19:28.61ID:FCPkH/BW0
>>349
外人が当たらないんよ、ソト、オースティンとか羨ましかった。佐藤が下位打線なら気楽やしいやな打線になるのになぁ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:07.65ID:7D6jBzdY0
もうアレは無いな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:10.05ID:WH8ADDkX0
>>59
0点どころかマイナスにならないと、プロは優勝出来ないな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:40.04ID:WH8ADDkX0
>>352
引き離す力が今無ければ明け渡した方がマシだな。
ただ阪神はそのあと数ゲームもビハインドになることが多いから・・・
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:24:35.46ID:FCPkH/BW0
>>364
先発投手は好投手揃いやから試合は壊れないんよ、今日も接戦やったやろ?
もつれたら打てなくて中継ぎが破綻、見飽きたわ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:26:22.32ID:VqLJ8gFh0
いま横浜で何連敗だっけ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:31.80ID:ub5DnSXQ0
ハマスタ12連敗中だけどCSでは勝ってる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:34:39.85ID:EvkbBBYp0
完投能力の投手3枚は強い。他の先発ローテも悪くない。リリーフ陣が落ちてるが弾数があるだけに選べる。野球は投手力。
おまけに得点は非効率ながら全球団1の打力も抱えてるとなると条件は揃った。
ここから横浜は走る。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:47.78ID:sZMzXmaD0
>>368
ミセネスとかいう外人はOPS見る限りそんなに悪くないから使えそうだけどね。
あと一人の方は全然あかん感じやね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:49:53.03ID:Q8SZM4kd0
三浦許さん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:49.65ID:7/b/dqgn0
佐藤じゃアカンわ、とスタメン変えたら、もっとアカンのが出てきた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 21:57:44.66ID:gR1QJmXI0
>>330
>甲子園は野球って言うかイベント会場
それ言ったらハマスタも似た様なモンだし

そこで「勝てないから」と難癖付ける岡田…
「その記事云々…」はそれに対して阪神上層部からお叱りを受けたのでしょう
ちゃんとルールに通りにやっているDeNAから意見書が来たら謝るしか無いんで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:04.91ID:4c15k+hc0
>>385
牧だって今シーズンは序盤は不調でなかなか打てなかったけど、三浦は我慢して使い続けた
結果打点はリーグトップだし打率も3割目前
サトテルあかんわ、で外しちゃうから育たない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:00:58.28ID:+KE99/bO0
ダンカンのYouTube まだ更新来ないな
さすがに今日の敗け方ではやる気なくしたかw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:01:33.35ID:4c15k+hc0
>>387
昨日のミエセスと佐野のスイング判定についても完全に難癖だったからな
佐野については囲み取材のときでいいから一言かるく詫び入れるべき
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:09:19.39ID:4c15k+hc0
>>393
でも佐野を外したりしないだろ?
その佐野が今日の先制タイムリー打ったわけだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:13:42.56ID:UmqBEmhZ0
>>392
29歳の大卒社会人経験者を今さらか育てる」もクソもねーわw
木浪に関してはロクに使わなかった矢野が馬鹿だったんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:19:48.16ID:gzt8RJ3u0
首位阪神と2位横浜が0.5差
3位読売と4位広島が0.5差
中日とヤクルトが同率5位
直接対決おもろw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:20:53.81ID:90+5zqYe0
明日の横浜奪首まで折込済だろ。
ハマスタなんだし。
そっから先は阪神まだ有利しょ。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:32:28.05ID:rwBR72BG0
バウアーも続け
3連続完投勝利で首位奪取!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:34:07.53ID:Br1l5kBp0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのウェンデルケンした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のアンバギーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなバウアーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはガゼルマンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:06.12ID:N0w+KGQv0
巨人=東京とはならないけど阪神=大阪はある
大阪のイメージがいまいちパッとしないのは吉本と阪神ファンのせい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 22:54:49.51ID:yuLVux7R0
春の珍事終わったか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:00:37.24ID:af47X6dE0
>>252
今日だけじゃないよ
東は阪神以外にも与四球ほとんど無い
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:04:26.40ID:LRcUnK6l0
>>304
これは当の阪神の選手たちが恥ずかしくなってしまうよな
「ごめんなさいね、うちのおじいちゃん近頃ボケちゃってオホホホ…」的な
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:05:30.26ID:HpJ+rRUi0
(  ̄0 ̄)o¶~お~お~お~おおお~お♪おおお~お~おお~お♪マキ!ショ~ゴ!おおお~おおおお~おお~♪と~どけ我らの~声~♪
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:09:45.07ID:Edmz7s410
阪神は毎度超満員、今年も惜しかったねの繰り返し
年俸上げずにすむフロントの思惑通りのお笑い球団
真面目に応援してたら頭おかしなるわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:27.40ID:fKE29zUt0
おボケかボケだボケ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:17:37.61ID:MYsDRyBa0
阪神はそろそろ人気落ちそうやな
オールスター投票もやし過去にどんだけ満員にして応援しても球団も選手が応えてくれんもんな
今年優勝逃したら見限る人続出すると思うわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:26:33.24ID:A0YW5iO70
>>356
ショート京田って横浜優勝のラストピースだと思うわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:28:06.38ID:BUutjK1S0
優勝はどうでもいいんじゃ
問題は試合後に友達とタコ焼きしばきながら阪神の話題ができるかどうかやねん
その点で文句ばっか言ってるアレは空気悪くするからアカンのや
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:29:48.53ID:7/b/dqgn0
応援したからって勝つわけとちゃうからな
ファンやから勝ったら嬉しいけど、ファンが応援したら打ち出すんやったらなんぼでも応援したるわ
でも、応援しても打たんやろ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:47:51.35ID:p+5GAFTI0
>>416
たこ焼き食いながら岡田の悪口で盛り上がれるだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:48:39.33ID:lyO8wsnn0
>>417
あと一球コールなんて阪神のピッチャーを苦しめてるだけじゃん
あんな応援はやめた方がいい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:20.45ID:HYdAEhLh0
>>415
数年後の遊撃どうすんだろって感じだけどな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:36.65ID:JaurOnIJ0
>>8
調べてみたら
打率.170 OPS.492
通算でもOPS.689
何でこんな選手が三番にいるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:13:37.70ID:XpUC11MU0
開幕4試合目:横浜<阪神4ゲーム差
4月末:横浜>阪神3ゲーム差
5月末:横浜<阪神6.5ゲーム差
6/24:横浜<阪神0.5ゲーム差

まあこういう感じよ
今年はこの2チームが抜きつ抜かれつで最後まで行くだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:16:27.11ID:Yhlbhx1w0
>>422
サトテルとノイジーが仕事しねえんだもん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:19:46.89ID:TYfJCY360
>>427
関根の盗塁が効いた
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:25:54.74ID:Hp2T14wT0
野球ファンの開拓は立派だけどな
ちょっとサービスが過剰だぜ
入場口で牧とハイタッチはビビッたけど、ゆうてコロナも拡大してんだから気を付けないと
あとイニング間に客をグランドに降ろしてわーわーやるのもダメ
あんなのは試合終了後で充分だい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:28:52.54ID:YM3BjWDG0
>>429
ベイスターズファンだが、イニング間のリレー競走は俺も好きじゃない
試合中のグラウンドに素人入れるなと思うわ
好きなバンドのライブ見に行ったら素人参加コーナーやられるようなもんだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:00.65ID:jAvxi1DV0
サトテルが打てばチームは連勝
サトテルが打てなくなるとチームは連敗
実に分かりやすい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:31:15.73ID:M/LO49Sh0
>>431
サトテルは飛距離で言えば大山より上だが打率が低すぎるから4番に定着できないってのがなあ
スタメン外されてんじゃねえよまったく
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:33:40.11ID:1Vvm6gLx0
>>421
流石に四年は京田で持つだろうがその後はなんとか石井琢朗いるうちに育てとかなきゃだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:47:12.89ID:Hp2T14wT0
>>430
わかってるじゃん、そーゆーことさ

グランドは選ばれし精鋭の神聖な場所ってやつ
こんな物語も大事なんだよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:51:50.07ID:affdf2Ez0
下にはリーグ優勝から最下位争いの燕ファンがいると思うと気が楽よ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:59:17.81ID:kqdYMGaM0
京田って来年30だぞ
現状でも劣化大和や柴田よりは良いかなって程度だろ
打撃は絶望感しかないし
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:03:28.57ID:jEbbfetE0
横浜にはストライクが4つぐらいあるイメージ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:08:52.30ID:affdf2Ez0
一二三 一二三 外人やんけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:26:41.72ID:DS8RfpVi0
戦力的には完全にDeNAが上だな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:31:48.11ID:vt49xHrh0
横浜は勝者のメンタルがどこまで根付くかだな
今年序盤とか去年のCSとかふわふわしてたから
突き放して勝ちまくって勝ち癖を付けるチャンス
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:13:08.82ID:zjPVeMlm0
日刊スポーツは「Vやねん」出しといて巨人が優勝したら巨人優勝の本も出したんだろ?
クソみたいな会社だな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:38:29.72ID:IEHSoF3D0
サトウくんの速球打つのが下手な件。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 02:44:28.92ID:vt49xHrh0
サトウくんのフォームで速球打てる人間いないから
タイミング取ってからタイミング捨てて、自分から突っ込んで相対球速上げながら空振りしにいく悲しみのフォームやねん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:26:11.59ID:XamsSCX+0
今日はYouTuberに負けるのか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:36:13.31ID:RMKAxjhB0
>>24
アレっていうのは監督解雇のことやで?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:46:00.01ID:RMKAxjhB0
>>76
矢野の時期監督候補に岡田の名前が性懲りも無く挙がった時点で
大々的に反対してた

オリックスの監督になった当時もオリックスファンに散々忠告しといた

どちらもその通りになった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:50:36.97ID:DPpQRbps0
>>214
とっくに脱会しました
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:53:31.40ID:LGUXNmuU0
>>240
精神障害者だな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 03:54:45.86ID:763MraqE0
>>284
はぁ?完全に終わってるわ岡田の方が

>一 勝ちつかんで良かったよ(青柳炎上で追いつくも敗戦)

間違っても矢野は選手にこんなこと言わんわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:00:40.80ID:wt9ddYAD0
元々打てないチームが監督変わっただけで劇的に変わるわけなかった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:03:01.39ID:YK1Px4h30
>>296
しかも岡田が即日解雇された翌日から
オリックスは水を得た魚のように連勝を重ねたんだよなw

「怪我」で2軍調整してたはずのエース金子千尋も岡田が解雇された途端
何事も無かったように一軍に戻って来たし
岡田のヒステリーで2軍に落とされてた西勇輝なんかソフバン相手にノーヒットノーラン達成というおまけ付きw

11連敗中だったチームが岡田クビを合図に7連勝でシーズンを終えましたw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:04:55.56ID:GSQNdVO+0
>>296
これ岡田が監督になった経緯も酷いからね
もうセコすぎる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:06:52.36ID:oflHaEOr0
>>306
この手の馬鹿2008年のVやねんの時もいたなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:12:24.31ID:oflHaEOr0
>>352
次はわずかなゲーム差で巨人
巨人に抜かれた後はわずかなゲーム差で広島に追ってこられるので
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:16:28.15ID:Hp2T14wT0
たかが他人の球コロがし
こんな基本的概念を忘れてるのが阪神ファン

そんな彼らには、負けてる方が気持ち良さそうなのがイイ感じ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:32:22.70ID:aUwHQ1yk0
>>458
読売なんか蹴散らせや
あんなド汚い球団に負けんじゃねえ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 04:33:25.07ID:xt06h6ld0
岡田の品性下劣な顔見るだけで虫唾が走る。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:07:08.88ID:nZA2vX5W0
どんでんの糞人間なところが目立ってきてる気がする
このカード1勝2敗でいいといったそうなのはどんでんお前だろ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:39:18.24ID:WVkBytWJ0
今年まったく使ってない山本を試してほしいな。
少なくともナベリョウよりは役に立つでしょ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:59:56.82ID:pkpsY3/E0
やはり、この監督ではダメだな。選手をダメにする。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:15:16.95ID:KcfqT1N50
>>6
開幕前に目標として優勝を掲げてなかったとしたら
それはそれでマズいだろw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:15:52.89ID:mnQc53BR0
>>255
あほや維新
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:19:55.47ID:mnQc53BR0
>>466
ポルシェ乗り回す3流選手
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:06.65ID:vt49xHrh0
フォームいじくり回して打てなくなったら2軍なのは草
横浜優勝待ったなし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:26.54ID:nHkaJfNq0
>>427
ベイスは阪神より少し多い程度しか打ってないけど勝っている

阪神0 5安打
横浜2 6安打

阪神1 6安打
横浜3 7安打
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:13.95ID:kuUKJnhN0
バウアー一発病があるから、サトテル嫌だったんだけどな
阪神でホームラン打てるの大山と外国人ぐらいだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:44.46ID:W6aRCP1J0
ニンニクおろし待機キターーーーー!!!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:39.56ID:bs20rZyS0
村上 打率.231 11本塁打 36打点 OPS.778
佐藤 打率.229 09本塁打 38打点 OPS.771


両者の成績はほぼ変わらないのに、村上は不動の4番で
出場を続け、佐藤は2軍降格
この差は何なのだろう?実績と信頼の差か?


佐藤にはまだ、まかり間違って当たれば大きいのが
出る期待感はあるので、クリーンアップでなくて、
下位に下げて出し続けてもいいとは思うのだが
代役は誰だろうか?昨日の試合を見ると渡邊は使えない
相手が右の時は糸原かな?
相手が左の時は下から山本あたりを上げるのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:08.67ID:fcBmuKq/0
>>476
はげちゃびん監督に言うてくれへんか?たのんますわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:37.49ID:c8pRX4g+0
俺が交流戦後にはいつもの阪神だろって言ったら猛反発した奴でてこいやー
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:31.53ID:MYysGbHZ0
横浜的にはサトテル落としてくれたのは
非常に助かる
三戦目バウアーだってわかってたんだから
今日まで置いておけば良かったのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:53.25ID:pBCVTCW30
相手チームからしたら佐藤消えてくれるとめちゃくちゃ楽よな
当たれば長打だから
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:39.18ID:fcBmuKq/0
>>485
アホ監督に言うてくれまへんか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:48:19.32ID:fcBmuKq/0
>>486
パワハラ老害に教えてあげてもらえますか?wwwwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 08:56:02.59ID:/00QsuUJ0
サトテルは体力ないんだな
倉野が言ってたけど、今は学生野球で無茶な練習するところが亜細亜だけになったから、大卒でも体力ない選手ばっかりだと。
特にサトテルは高校も野球校じゃなかったから追い込まれた経験が殆どない。そんなやつが一年野球できるはずねーもんな。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:01:05.96ID:u26fKNby0
>>244
サッカーも、もしpk戦までもつれ込んでも、試合本戦自体の結果は「引き分け」扱いが原則でしょ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:14:17.85ID:u26fKNby0
>>466
三割七分以上打ってる宮﨑敏郎がノンタイトルの二軍選手にファン投票で負けるってなあ…

鳥谷の三塁手ゴールデングラブのときもそうだったが、どうも宮﨑のキャリアは阪神+投票に邪魔されるね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:48.01ID:ZPS/3zxT0
渡辺なんてヤクルト→巨人→オリに行った廣岡みたいなもん
(一応)内野守れます、(当たれば)ホームラン打てますレベルなのに夢見過ぎて痛い目に遭うという
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:28:51.15ID:+areyGy30
>>491
魅力ないから仕方ないさ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:03.33ID:bs20rZyS0
>>467
だからといって去年までの矢野監督は情で用兵していたから、あれはあれで、
勝ちに徹せられていなかったしなあ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:10:53.62ID:BX5xt2EM0
佐藤輝はハマスタで場外HR打ってるから代打でも使い道はあったんじゃないの
横浜ファンとしてはベンチにいるだけでも怖いから抹消はありがたいが何故このタイミングなんだろうと思う
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:16:48.02ID:y215MJuW0
>>493
成績よりも自分の応援チームに組織票入れるキチガイにとっちゃ魅力ないだろうね

>>496
バウアーのyoutube欠かさずチェックして対戦楽しみにしてる言うてたのにな
ま、同じ土俵に上がる資格も無かったってことだろ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:20:47.94ID:91bRHkOx0
>>497
匿名で蔑む下げる事しかできないお前みたいになりたくないなぁ
同じファンとして恥ずかしい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:23:04.12ID:k6Gd4GPz0
>>497
>>497
キチガイとか
お前のこと誰が好きなん?w
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:36.80ID:mPggs97y0
>>500
やっぱりwキチガイ呼ばわりw
こうはなりたくないわーって凄いわかるわ
デナファン恥ずかしいやろな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:24:51.52ID:rcOnIm6T0
>>496
ベイスターズファンだけど正直ビビってる(岡田のイラチっぷりに)

一発病のバウアーだから大山とサトテルが怖かったけどその一角が消えたのは大きいわw
これで大山はボール球で勝負すればいいしノイジーは球にバットが当たらないから問題無いしな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:25:03.69ID:y215MJuW0
>>501
匿名で先に「魅力がない」とあおったのはどっちだ?
棚に上げて気に食わない意見に同じファンとして恥ずかしいなどともっともらしいこと
言う前に我が身を省みなさい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:27:47.26ID:uVYFEWr40
プロで3年間同じ攻め方される選手は珍しいもんな
サード誰が守るの?ノイジー?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:28:11.24ID:zbldC4Fp0
>>504
自分の最初の書き込みは煽りじゃない、正しいって思い込みやば
女さんですかね
お前のこと好きな人いる?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:30:01.54ID:y215MJuW0
>>507
成績よりも~の正論がよっぽど応えたらしいなwww
図星だったからだろwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:32:30.27ID:7zlVqMAF0
>>508
あ、煽りって認めやがった
最低最悪やんこんなのでしか憂さ晴らしできねえとか
こうはなりたくないやばいw
ID変えんなよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:00.21ID:y215MJuW0
憂さ晴らしの意味を辞書で調べましょうね
負けが込んでゲーム差詰められてるからってみっともないよ?
あとさ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:12.07ID:K5x0wwRp0
こういう奴いるからDeNAアンチが増える
プロ野球板から出てくんなよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:34:54.20ID:y215MJuW0
そんなに大勢の意見に見せかけたいのかな
バレないと思ってやってるの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:39:44.44ID:uVYFEWr40
梅野の打率もいくらキャッチャーでも低すぎる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:18.85ID:Bl8pWtud0
また基地外が暴れとるんか
相手すんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:08.76ID:OB6EySCI0
ほんとに優勝できると思ってたのか珍カス
いつもの定期
今年は少し早かったな
後半逆転優勝とか一度もしたことない
やらかしてBもあるでしょ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:01:55.61ID:GluJOfaO0
開幕前から青柳がやられてたけどあれだけグダグダ言われてたらチーム全体がやる気失くすわな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 14:19:33.48ID:vt49xHrh0
投げ込みしろと言いまくった結果が投手陣の梅雨バテ崩壊やからなw
ほんまギャグだけは一流やで
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:16:37.50ID:1Vvm6gLx0
>>523
中日のファームから打ってもなぁ
ってあそこ上と下とで投手陣の差があり過ぎるだろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:25:45.93ID:vt49xHrh0
2軍行ったら前さばきやめてバチコン打っとるやんけ
こんなんおもろいでまんがなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:26:24.36ID:uq83SCIh0
>>491
宗教団体の組織票だもの
仕方ないよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:28:08.11ID:LtxN0BYY0
これ、阪神がバテてきたというより横浜が強過ぎるんじゃないか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:30:17.17ID:uq83SCIh0
>>525
どの球団もそうだよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:55.01ID:/6Z4Xn4X0
犯珍の春の珍事が
終わりました(´・ω・`;;)
選手層が薄く後は落ちる一方でしょい
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:03:05.49ID:irgJILU60
>>530
13って何?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:14:55.11ID:2egOx8oc0
メイクレジェンドの時の最大ゲーム差でしょ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:18:13.13ID:irgJILU60
>>533
ドヤ顔して言われても、知らんがなそんなもん。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:30.70ID:fe6lgHaI0
犯珍は2-1か3-2で勝つような野球しなければ
ならないのにザル守備w'
中日と同じ失策数
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:07.66ID:PpznV37j0
中日も中日で酷いよな守備

落合の頃は内野も外野も鉄壁だった印象があるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況