X



【訃報】人気女性ぷよぷよ選手、28歳で死去 「太陽みたいな人でした」同業者に衝撃、ゲーム公式も追悼 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 12:44:57.97ID:mEJgs+kP9
2023年06月22日12時09分

対戦アクションパズルゲーム「ぷよぷよ」の有名プレイヤー・あかじこうさんが2023年6月19日に死去したことが本人のツイッターで20日に発表された。がんと診断され、闘病していたという。

「ぷよぷよレディースカップ」の第1回・第2回大会と連覇していたあかじさん。ぷよぷよの公式YouTube配信にも出演するなど、プレイヤーの間では知られた存在だった。突然の訃報を受け、多くのファンが悲しみをつづっている。






「約2年半前に癌が診断」

あかじさんのツイッターは3月31日から更新が止まっていたが、6月20日になって、「あかじこうと関わってくださった皆様へ」と題した文書が投稿された。

夫が書いたもので、「昨日6月19日に闘病中だったあかじこうが他界しました。 28歳でした」と伝えている。投稿によると、「約2年半前に癌が診断され、 闘病生活を続けましたが、 自分とあかじこうの家族に見守られながら安らかに息を引き取りました」。

あかじさんについて、夫は「闘病中もぷよぷよの大会に積極的に出て成績を残し、精力的に活動していた姿は誇りに思います」と振り返った。「あかじこうと仲良くしてくださった方、 応援してくださった方、 関わってくださった全ての皆様に、心より感謝申し上げます」とも伝えている。

訃報にはぷよぷよ公式ツイッターも反応。「あかじこうさんには大変お世話になりました。ご本人やご家族のみなさんに深く感謝いたします。ご冥福をお祈り申し上げます」とリプライで追悼した。




「本当にぷよぷよが好きだったんだなって」
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.j-cast.com/2023/06/22463777.html?p=all
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:48:30.36ID:9qyJqSUG0
ビックリした。
着エロやってたてまとかいう女の子かと思ったら違った。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:49:52.76ID:Wb3LZyHm0
堕ちゲーか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:00.94ID:Qw424off0
なんか闘病中に病院のベッドの上で2ゲットに励む彼女の、
2ちゃんの古いコピペを思い出してしまった(*´・ω・)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:27.60ID:MJHWeIE10
ぷよぷよは小2の姪っ子に勝てないから嫌いです
0013TURI
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:38.96ID:iZyr8Zam0
>>2
ワクワクしたんだろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:26.45ID:XfgVufot0
若い人が死ぬのは本当に居た堪れないな
老害みたいなジジイばかり増えやがって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:59.31ID:8HNGzuNv0
驚愕。 兵庫県産の米が2025年から全て、人間の致死量を遥かに超えた放射線により突然変異させられた「コシヒカリ環1号」に切り替えられる。それが既に決定済みだという。他県でも徐々に切り替えが進められるそうだ。 これが事実とすれば、常識的に考えて滅茶苦茶じゃないか? 米は日本人の主食だ。
https://twitter.com/ShuseiNishi/status/1671538415379300358

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:53:12.24ID:3g/AFhdl0
NGワード推奨 ターボ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:10.81ID:E+oMGyYx0
この時代でもぷよぷよがちゃんと遊ばれてて選手権みたいなのが行われてるのが凄いな
コンパイルのあの社長、もっと経営上手くしてれぱよかったのにな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:55:48.84ID:6W/2OCpT0
ワクチソはうってないとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:44.14ID:aae4ufyV0
二年半前に癌が見つかったって事は2021年の1月とか20年の12月だろ

ワクチンとか言ってる奴はほんと低知能だよな(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:19.96ID:0SNyFKzh0
可哀想にな
ご冥福を祈ります
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:23.97ID:FvCjHly+0
>>16
婆もなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:00:58.96ID:VttRHdQd0
>>31
元々ガンの人がコロナワクチン打ったら体内の免疫の機能が全て低下して結果的にガンの進行が速まる

そういう事なんだぞ 少しは勉強しろって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:02:17.64ID:6iEaW8+y0
ぷよぷよは消せても癌細胞は消せなかったか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:05.36ID:ixYbCcjy0
そもそもぷよぷよ消した時に出てくる
ファイヤーとかアイスストームとかは何を言ってるのか
消えた時に出てくる魔法かなにかなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:03:26.85ID:GUrKp/fV0
ゲームの大会は眼鏡かけたオタクみたいなのばかりで華がないから女性選手は貴重よな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:38.39ID:SleHLo5h0
>>40
ワク4~5回接種してるガン患者の笠井アナと高須さんはターボ掛からずに元気してるらしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:48.92ID:wAf13UDv0
二年半って事は見つかった時点で既に転移してたんだろうな
可哀想に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:56.64ID:vHrwPSHw0
三丁目のおっさんが死んだレベルのどーでもよさ
記事にするような人物の訃報か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:05:09.84ID:/elmcOa70
>>44
昔の彼女がめちゃくちゃぷよぷよ上手かった
俺はテトリス上手いんだけど全然敵わなかった
今ならプロになれたのかもな。ブスだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:07.31ID:G4IdCamC0
>>44
ぷよぷよ日本一のプレイヤーはセガの人に
「チーズ牛丼食ってそう」とバカにされてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:47.62ID:PjuKggCg0
座りっぱなしは大腸がんになるといわれてるし
ゲーム流行らせるのはどうなのかな・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:08:06.42ID:PhikWz0k0
おっぱい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:09:01.00ID:JA5WGzHu0
マリトッツォぷよぷよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:24.01ID:g6jTWvO80
>>47
フォークの神様とかいう謎のジジイよりは若者には知名度あるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:10:44.86ID:JkzUcO8D0
膵臓ガンですら治るのにちゃんと治療しろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:40.74ID:tW3Zzw700
四つ集めて消せなかったのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:49.14ID:FKvtSCj60
28で幸せなうちに死ぬのは悪くないかもしれない

寿命は長ければいいってもんでもない

合掌
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:58.21ID:wbzb2pJ30
若い人の癌は速いよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:13:53.19ID:wbzb2pJ30
クラファン募ってた相方が癌のカップルの人はどうなったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:14:01.23ID:rSn39Z8h0
>>7
それかと思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:20.81ID:9q/ViIJZ0
あめみやってホロライブにしつこく絡んでなんか叩かれてたな
上原あかりの弟だったとは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:16:30.81ID:tW3Zzw700
治療費がなかったらしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:18:48.41ID:kiJudSGP0
日本人だけ他の先進国では売られていない毒食品を食べさせられているからな
2017年からガバガバになり、他国の企業は日本を最終処分場と呼んで笑っている
アメリカですらガンが減り続けている中で、日本人だけガンがみるみる増加
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:12.19ID:ehS1Qzlt0
こんな若くてガンで死ぬのは、食生活がお菓子ばかり食べてたんだろうな
テレビはお菓子の猛毒性を一切報道しないからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:43.61ID:5P2KC9PY0
>>45
本当に打ってると思ってるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:26.29ID:SREWCtg60
めちゃくちゃ若いのに
なんの癌だろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:06.22ID:UpdyvQ9L0
>>16
おいおいそんな自分を卑下するなよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:15.10ID:9TS/PeGu0
>>22
変に人気が出て舞いあがっちゃったんだろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:24.01ID:CpO7T7zM0
通訳飛び降り自殺:有名作品手掛ける

バイリンガル

有名大学
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:30.97ID:rSnfJiBD0
たいようかと思ったあっちはテトリスの人だっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:54.54ID:CpO7T7zM0
ヘッドラインになる要素ようけあるんでw(´・ω・`) 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:35.70ID:CpO7T7zM0
美人通訳 飛び降り自殺

いや、これやろ

大衆の関心を惹くなら何でも書くのがマスコミだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:07.79ID:M+OgmeA00
死して屍拾う者なし
0099朴リノカ
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:16.35ID:f0e3twRF0
朴リノカ 俺の本垢 アラフィフ基地外お座り癌畜がこの垢が広まらないように必死なので晒します
ツイはカネで強さを買うイキリガチャキチ(ヘタレゲーマー)多すぎて関わりたくないので
一切ツイートしません
twitterで @garden_osuwari で検索してください 俺のサブ垢 @paku_rinoka
癌畜が不正アクセスしまくって不審な垢に仕立て上げた模様 サブ垢は今のところ無事?
とにかく癌畜にとって都合が悪い垢らしい
プロフィールを表示するを押せば見れます
俺は2012年にラグナロクオンライン引退してます
とにかく手遅れになる前にアラフォーアラフィフ基地外お座り癌畜とは縁を切りましょう
癌畜が気に入らない奴はもれなくIPアドレス(ネット上の行動履歴)のログを取られます
引退してもログ取られ続けます
多分マスターズ オリジンも基地外こどおじ動物園です
ソシャゲはゲームの皮を被った養豚場(カルト宗教)ですよ そうかそうか
黄金豚(廃課金トップランカー)もおだてりゃ木に登るー
強大なマネタイズとなる限凸商法とすり抜け商法は法規制すべき

ツイ見たけどほーらい一族の呪縛で石割りイベ批判出来ないキムの家畜達可哀想
鍵垢やディスコ鯖で晒し行為してるほーらい一族なんかフォロー外せばいいのに
売り上げやばいのにようやるわ そうかそうかの女子部の会合みたいでドン引き
ほーらい一族「偉大なるキム様の新しい高性能な壺が来たぞ 大枚はたいて完凸しろ(布教)だが売上(ry
RYOTAさんだけが唯一の良心ですね ほーらい一族(基地外支配層)とは縁を切ったほうがいいよ
特にほーらい一族のFujiQとマナは現役基地外チーターお座り癌畜なので要注意
【おまけ】物乞い系Vtuber 古神子まる ねむねむぅ もヨロシクー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:34.15ID:CpO7T7zM0
>>93

「名門」「通訳」「女子アナ」っていう肩書は
マスコミがよく使うからニュースになるって

話題に花咲かせててな
事実そうだと思うよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:06.83ID:HycBGa/c0
>>1 字が小せえよ、馬鹿!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:18.86ID:2dvn4Ocb0
ぷよぷよみたいなの上手くなりたいけど、ああいう方向に頭を使うのむちゃくちゃ嫌いだから無理だわ
将棋とかも大嫌いだしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:21.91ID:CpO7T7zM0
現実見ろよ
>>100
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:09.07ID:CpO7T7zM0
>>101
お前が何を言っても>>100が現実
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:26:09.60ID:HycBGa/c0
ぷよぷよってゲーム名?
ぶよぶよしてるデブってわけじゃないんだ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:27:18.14ID:CpO7T7zM0
あんたがNHKの口癖を真似るからあれるんでしょうが
NHK 「一流が何1つないお前がなにいっても...]



私の意見ではありませんw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:12.27ID:CpO7T7zM0
ニュースになるのは確実。
そのときお前も奥田も話題になると覚えておけ。

視野の狭いおバカさん。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:28:58.58ID:bvaakimW0
パズドラとぷよぷよどう違うんだ?KONAMIのウマ娘訴訟もそんなレベル?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:38.99ID:WTTA2PiA0
若いと進行早いよなぁ
誰かは知らんが安らかにお眠りください
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:32.03ID:Wd1hemVo0
ゲームのし過ぎだろ
1日1時間以上は体に悪い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:04.80ID:DimgOiO30
渡部家の父方の実家は本格的な名士だからな
週刊誌が探って真っ先に出されるのはそれだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:34:19.86ID:DimgOiO30
それでイエールのMBAとか華があるから
大衆の関心をひく要素 まんさいw
0120名無しさん@恐縮です(土佐國)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:37:05.61ID:TnkAVNWi0
ぷよぷよ選手って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:31.34ID:lseECQmt0
ブレインダムドまでが限界です
ごくごくたまにジュゲム言うてたわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:34.53ID:Ao6gRP4D0
こいつと対戦していつもボコられたわ
女性最強プレーヤー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:08.16ID:vK2YqLoB0
「癌が診断され」っておかしな日本語だな

>>40
癌患者でワクチン5回打ちましたけど、別に進行していませんし転移もしていませんが何か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:55:36.71ID:gxUIsT0h0
ぷよぷよをパクったときメモのパズルゲームがすごく面白い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:56:56.41ID:NX+E+wKY0
ここ最近のガンは福島原発のプルトニウムだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:45.93ID:ASW//cYZ0
ゲームばっかりやってるからだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:09:31.73ID:Q/BspdBl0
善人はワクチン打って亡くなっていって

悪人はワクチン打たせて金儲けしてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:10:45.60ID:K6NeZQP50
>>134
ぱずるだまはときメモ版もあるってだけでときメモのパズルアクションゲームじゃないぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:18:13.73ID:idN04bo40
ぷよぷよと言われるとチーズ牛丼食ってそうが真っ先に浮かぶ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:04.69ID:nbyLAlsh0
落ちゲーってストレスたまんね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:23:26.27ID:M2tin9QA0
魔道物語は好きだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:24:25.62ID:j8QY09PD0
リセットボタン押してもダメか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:26:23.62ID:kGvLhwGS0
職業 ぷよぷよプレイヤー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:28:02.52ID:9HFz+dmR0
職業:ぷよぷよ選手(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:28:16.75ID:c6QHiCKH0
ただのぷよぷよ上手い一般の女が死んだだけだろ?
ニュースか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:51:32.45ID:wsqozBDJ0
クチーン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:52:55.59ID:fgFnpJP/0
>>153
キャシー中島の娘はタバコも吸わないのに肺がんになってあっという間に他界

心当たりがないからこそ発見遅れるということもある<若い人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:01:29.33ID:qDiVRjVp0
ゲームなんかイライラしてストレス溜まるからガン成長スピードが加速すんじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:01:55.07ID:9HFz+dmR0
結構美人だな
やっぱり結婚は隠してたのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:07:40.72ID:sQRaEJ5m0
またワクチンかよ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:09.21ID:OlIT0wGd0
ご冥福をお祈りします
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:11:54.60ID:aS3hz/Yk0
CSフジのいいすぽでも出てたな
ある意味貴重な女性プレイヤーが…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:12:47.26ID:GjgROP3X0
俺は、自分の市の健康診断とガン検診を受けたけど、5000円もかからなかった。時間も、半日で終わった。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:06.64ID:4bPMMIQD0
SV40という腫瘍に関係するウイルスを持った人間がコロナワクチンを射つと癌になりやすい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:13.06ID:VBrt4rV80
人気女性ってなんだよ…人気女性って
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:29.85ID:ADEkYvk50
20代で癌って辛いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:29:50.78ID:aS3hz/Yk0
>>22
SUN以降の改変がことごとく受けなかったからな
大会では今でも通ルールが使われてるからね

>>43
魔道物語のキャラ使って作られた落ちものパズルなので、そこから来てるんだわね
ぷよぷよのゲームとしては全く意味が無いのでぷよぷよeスポーツだと
「いち」「に」「さん」って言う感じで数字を言うように変更された
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:33:28.98ID:lmMBxcw30
2年半も闘病してターボって
ターボの意味わかってんのかよ反ワクってw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:33:38.55ID:BXenX9tS0
かわいそすぎる それに比べてなんか贅沢だよな

おまいらww ご冥福をお祈りいたします

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:40:49.94ID:6nnnjZFB0
俺も昔、 ソニック2のやり過ぎで神経痛が酷かったな・・・

頭痛と原因不明の痛みが腕や節々で始まるから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:22:23.78ID:F+kgFQGZ0
20代のガンなんて助かるかどうかに早期発見はほぼ関係ないから検診なんて焼け石に水よ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:22.21ID:68X2myS10
ぷよぷよガチ勢って超高速で動かしてるけど
あれって落ちてくる組み合わせ全部決まってるのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:53.62ID:O0MFuCzy0
引きこもってゲームなんかするから
やっぱ運動しなきゃダメなんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:39:30.87ID:98P2qCY60
訃報以前にぷよぷよにプロ選手がいたことの方が驚きだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:45:38.06ID:/pBw/5d00
意味が分からんけど、病名は書いちゃだめなの?

25の人が掛かるガンなんて相当稀有なんだから
最後にかいて啓蒙してくれたほうが、本人の死も無駄にならないんじゃ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:46.49ID:hgvPSlg80
え?
若いな!

ワクチンか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:49.32ID:acga2uxo0
>>123
切除したら治るものも全身に広がったらおしまいよなぁ

未接種のパヨクざまみろwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:50:00.22ID:rz92IIe20
グレインダムド!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:23.58ID:68X2myS10
>>203
たとえばこれが女性器特有のガンだとしたら
根拠もない誹謗中傷を受けるかもしれないので公表はしたくないんじゃないかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:00:34.42ID:c/PasS9g0
闘病漫画描いていた漫画家も亡くなったんだよな
あと霊能者漫画の元になっている方も亡くなったし
癌で生き抜いた人もそれなりにいるが亡くなる方も多いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:02:11.73ID:c/PasS9g0
>>203
幅は広いんじゃないの?
女性なら婦人科系が言われるが大腸の方が多いだろうし
闘病二年半だと駆け足すぎる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:23.51ID:2Y1FqjQb0
youtuberにも居たけど若くして癌になるのは可哀そうだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:17:56.10ID:WPGenwvX0
ぷよぷよが流行ってた高校の頃、ふざけてクラスの好きな子のおっぱいぷよぷよしたら学校に親を呼ばれた思い出
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:30:00.23ID:ZaT0jVEk0
勘違いされがちだけど若い人ほど癌のが進行が早いんじゃなく、若い人ほど進行の早い癌になりやすいんだよね
年齢的にも十中八九婦人科系だろうな闘病中も活動されてて立派だこんなに若いのに残念
ご冥福を
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:44:02.68ID:23IMZMV00
貴重な女性ゲーマーが
ぷよってスト6の次ぐらいにeスポむけだと思うんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:12.28ID:E/WEhucC0
25で判明して、治療は何してたんだろうな。
標準かな。
若いのにどういう経緯なんだろうか逆に気になってしまう。
まぁ一般人みたいなもんだから今後週刊誌とかに出ることもないだろうし
遺族も触れないだろうから未明なままかな。

どっかの膵臓がんステージ4の変なのがいたけど、
普通はガンって初期以外やばい病気だよなぁ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:53:14.72ID:Tc0jFQn80
>>219
圧倒的なやつがひたすら圧倒的すぎてな

v配信でハート作りに行くやつとかおんでもねえわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:27.50ID:oYPLEtO20
はやすぎる。
誰だか知らないが、こんな若くて病でってなると腹がたってくるな。

医学って本当進歩しねーなって感じてしまうわ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:14:20.19ID:DZHDmjD20
週6でほぼ毎回3時間以上、ゲーム実況配信してる女性ユーチューバーいるけど、まあ長生きはしないだろうなw
ちょっと前にコロナ感染してたけど無症状だからって数日で配信再開してたし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:15:46.43ID:Uqm/LLf10
20代ぐらいで癌で死ぬ女性ちょくちょくいるよな
単に報道されて目立つからそう思うのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:59.04ID:tjyC0jG60
>>223
案外、予防医学というジャンルが進歩してねーんだわ

未然に防ぐということに科学が追いついていってない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:24:31.71ID:X/R40kUL0
>>149
そしてこんな風にワクチンのワの字が出た途端に何でかワラワラ湧いて来る火消しの単発ID
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:32:39.34ID:ASksyME20
お葬式の弔事で「太陽みたいな人でした」っていうのは常套句なんかな
よく聞くし俺の姉もやってたわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:28:59.94ID:7QGFK3Wh0
社長がとち狂って広島なのに新卒100人入れてバンザイしたんだっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:35:15.12ID:J9BO3qZ00
>>64 年齢と性別から察するに子宮けい癌の可能性高く、その癌の特性として早い進行だから検診と予防接種よ。
進行が早い癌って見つかりにくいと言うか見つかった時点で治療方法がないのが何とも不幸なことだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:41:12.00ID:MvU9OMWO0
>>216
サンキューニキー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:56.63ID:taD/kGWJ0
またコロナワクチンの被害者か
今年、体調不良になってる奴が異常に多い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:43:05.23ID:E/WEhucC0
随分と若い時に結婚してるんだな。
公表はしてなかっただけ?
人気選手だったの?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:53:29.63ID:bZwBNJsM0
闘病垢の方見ると結構きつい
健康な身体以外何もいらないとか切実
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:32:05.29ID:Z7aL9hHB0
ツイッター見てたけど釣りに行ったりジムに行ったりしてたから
美人でぷよぷよ強い上にリア充かよと羨んでたけど闘病してたとはなぁ…
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:33:05.76ID:D/50mIxJ0
タ タ タ ターボ癌😥

ワ ワ ワ ワクチン😖
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:02:10.11ID:at+9yXka0
Twitter見せてもらったけど悲しいとか辛いとかおくびにも出さない感じで明るくて素敵な方だった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:19:06.13ID:d2odnFY60
太陽に殺されたか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:19:26.26ID:nalTqtlX0
いきなりステージ4だったのかな
帯状疱疹も増えてきてるしこれからが怖いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:53:50.38ID:R7n47aJV0
>>245
ぷよぷよのステージ4なら大したことなかったのに

そういえばぷよぷよって癌細胞っぽいよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:43.31ID:5TVEedyZ0
人が死んでるのに自分好みの陰謀論の足しにするとか品性低すぎるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:59:36.37ID:m966Vysi0
ぷよぷよは趣味でやるくらいだけど、大会とかツイとかでも全くそんな気配すら感じさせない子だったわ
本当に残念、素晴らしかったよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:15.25ID:m966Vysi0
ぷよぷよレディースカップ
YouTubeで見られるから見たってくれや…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:04:50.85ID:s/68hsoo0
>>186
そもそも渡航するのに接種してなきゃ入出国出来ないだろ

海外で活動するようなアクティブな職業なら
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:11:15.81ID:2EHFHPSX0
きちょまんやんけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:32:13.74ID:k5TYDFFc0
長時間座るのは体によくないからみんな運動したほうがいいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:54:18.66ID:WDa/Cjow0
全然人気では無かったみたいだね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:14:39.15ID:cWpey62L0
ワクチンうつと免疫力が下がるから
みんなそれで亡くなっている
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:37:25.39ID:QoLiJGQc0
ぷよぷよ"選手"?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:46.01ID:kykY14W30
リアルな競技からLGBTQを締め出す流れになってるけど、e-スポーツ界は男女問わずで大丈夫なんだよね?多分
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:21.56ID:CZrsqhb80
また原発推進派がワクチンのせいにしてるんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:40:18.26ID:TTFH5BK20
どっかの乞食詐欺チューバーには見習って欲しいもんだな
死ぬ死ぬ詐欺で全然死なないカス
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:08.44ID:8MJNMM7X0
ワクチンやな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:48.15ID:GZNjsRH00
ゲームのやりすぎは脳や体への負担が大きいから。一見楽しんでるようで実は凄くストレスを感じてたり。ずっと同じ態勢でいるのも良くない
生活のリズムが崩れたり食生活が乱れたり。過労死する人もいるくらいだから。みんな気をつけて。ご冥福をお祈りします
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:43.26ID:yb+ACmuk0
>>274
アトラクションの1つレベルになれるかどうか
ってところだろうからそりゃコケるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:26:01.52ID:p7nyXrA10
>>261
通は2つだけ失敗がある

経験値システム(1階のノルマ15000ポイントは少なすぎ、延長戦でもノルマ未達になるほうが難しいのにノルマ未達の場合はゲームオーバー)と漫才デモ廃止
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:30:23.73ID:p7nyXrA10
>>276
いや不景気だったよ
既にテクノスジャパンや東亜プランが倒産してたし、この年の後半に山一證券と拓殖銀行が倒産してる。ちなみに拓銀の倒産はハドソン経営超悪化の引き金になった。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:59:17.13ID:UKSyFn+o0
>>271
歳をとると謙虚になるよね
18歳からずっと80歳になるまでチンピラのじじいが近所にいるけど
早く死ねと思っている
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:58:28.88ID:OJC53VnS0
>>209
あの漫画家が生きてた頃のツイッター垢に
いつ死ぬかワクワク~みたいな中傷リプしてた粘着アンチが1人いたけど
捕まればいいのにと思うわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:09:29.68ID:p7nyXrA10
>>283
多分納期の関係だろう
ロケテ版では漫才デモがあったが全キャラ分完成させる前に納期が来そうなので総ボツにして紹介文のみとか
あるいはプレイ時間短縮=インカム重視で紹介文のみとか

なおEDのスタッフロールが無いが、これは別に何かあったわけではないらしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:13:34.79ID:Yeu7xqwh0
ずっとスレに湧いてる反ワクって1人の自演だよな?そうだと言ってくれ

こんな知恵遅れが何人もいるなんて考えると眩暈がする
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:00:59.97ID:HYNa5mm00
>>236
故人だからとか頭悪い上に気持ち悪いのはお前だよバカが
低能はしんどけ

別にそういう意味で書いてある話でないって理解できない池沼がw

必死にすぐ脊髄レスしてんなよゴミカスが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:03:03.83ID:HYNa5mm00
>>236>>238
キモいのはお前の鏡に映る人外のバケモンのこと言うんだよ
糞レスするやつは心も見た目もキモいんだろうけどなあw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:06:57.45ID:eTYDJm+Z0
SEGAのゴミに潰されたゲームぷよぷよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:19:32.02ID:7ap/hKZL0
>>84
打ってると思う
打ってないオジサンは
俺は賢い()から打ってないってスタンスで
めっちゃアピールしてくるもん

アピールしてないってことは打ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:12:56.82ID:1R4kY6hG0
>>263
若い女ならスケベっぽいコスプレさせりゃ宣伝になるしスポンサーもカネ出すだろ

おまえオッサン?同じ事をおまえがやってスポンサー付くのかよw?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況