X



【漫才】『M-1』今年も始動! 記者会見の配信決定 オズワルド、ロングコートダディ、ヨネダ2000ら登場 KOC覇者ビスブラ参戦決定 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:02.19ID:g/ScO2an9
 日本一の漫才師を決める『M-1グランプリ2023』の開催を宣言する記者会見が、27日12時より実施される。

 今年もついに、『M-1グランプリ』が始動。記者会見には、昨年の王者・ウエストランドをはじめ、オズワルド、キュウ、ダイヤモンド、ヨネダ2000、ロングコートダディら惜しくも涙をのんだファイナリスト5組が登場する。また、昨年のキングオブコント覇者のビスケットブラザーズ、今年がコンビ結成15年でラストイヤーとなるななまがりらも参戦することが決定。決勝進出を目指し、この半年間に起きた事件や今年の意気込みが語られる。記者会見の様子は、M-1グランプリのYouTubeと公式TikTokにて配信予定。

 また、記者会見と同時にエントリー受付もスタート。毎年最多エントリー数を更新し続け、昨年は7261組という史上最多エントリー数を記録していた。今年はどんな新進気鋭の漫才師たちが現れるのか、熱い戦いに注目が集まる。

『M-1グランプリ2023』開催記者会見
日時:6月27日12:00〜(※1時間程度を予定)
司会:川島 明<麒麟>
斎藤真美<ABCテレビアナウンサー>
公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/@m1grandprix
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@m1gp_official?lang=ja-JP

https://npn.co.jp/article/detail/200030226
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:14:04.03ID:X76uCBjG0
真空ジェシカが変なことやって変な空気になるのが楽しみだったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:27:26.35ID:HWp4X4es
M-1枠でウエストランドをちょいちょい見かけるようになったけど・・・
生理的に無理だわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:28:43.52ID:CdI6P0c+0
オズワルドはもう無理だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:30:47.73ID:G6d6Jfef0
司会の今田と上戸は交代か(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:30:51.54ID:TQcNum9o0
ついにまたこの季節がやって参りましたな
お笑い博士の多い芸スポ民は歓喜ですなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:35:10.71ID:XcFWF+gz0
↓ 真っ直ぐ勝負できないで遠くからうんこ投げてくる中田うんこがひとこと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:37:12.76ID:eqwc/+vr0
オズワルドもうええって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:41:35.34ID:Qy3hKD1T0
金属バットが出れないし楽しみ一つ減った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:44:37.70ID:a32wYo790
売れた奴はもう賞レース出る必要ないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:45:30.66ID:38ROyAN/0
オズワルドはもう飽きた。食傷ぎみ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:49.73ID:TyxVohuF0
さや香は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:55:21.35ID:tcbv8w6f0
>>19
ラランドは、二人でgdgd喋ってるのが一番面白いと思う。
あと、サーヤは相方が真人間だったら、やって行けないってのがよくわかる
そら、西田と一生漫才するって言うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:56:00.39ID:OTrAcSV50
去年のオズワルドはほんとにただ出ただけだったな
ハライチ並に酷い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:22.26ID:IWIO/5yi0
ロングコートダディはコントの方が面白いよね
オズワルドは一昨年がピークだった気がするなぁ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:38.80ID:9HFz+dmR0
何かもう飽きたな
もう掘り出し物も居なさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:29:16.54ID:FrEudqfc0
おっさんになってしまったから最近のお笑いの面白さがほとんど分からない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:32.58ID:PLq+czcH0
オズワルドの対抗馬はジャックルビー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:06:16.08ID:5FvKqaHC0
去年みたいに不作の年は優勝者無しでもいいんじゃね
近年は微妙な年も多いから大会の格みたいなものが落ちてきてるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:19:09.85ID:7Yn1i8Yt0
ヨネダとか早々に消えてんじゃん
またあの芸風で出続けるつもりなの?
女ランジャタイ目指してんの?無理だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:21.49ID:ofcQMwD70
ヨネダ2000を面白いと言わないといけない雰囲気ファック
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:16.07ID:h2pB4Agd0
ヨネダ2000を絶賛してる奴がいるが
俺には何が面白いのかさっぱりわからない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:32:29.59ID:JlEt3o6i0
オズワルドはこのまま出続けても
新鮮味薄れて優勝までは届かない和牛みたいになるだけでもうグランプリ無理やろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:32:08.44ID:gbW/RXDV0
自分に理解できない笑いが評価されてるってだけなのに何故か怒っちゃうこの感情はなんなんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:27:27.84ID:pyRaSpn+0
ビスブラはテレビで売れるの無理だろ
いつも温厚な相方話してるが
絶対温厚に見えないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:51:26.18ID:kZmcZ3BQ0
ヨネダのボケ(ちいさいほう)が常にボケようとする姿勢は良し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:10:37.33ID:7mnk+FaL0
俺が審査員やるぅ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:16:54.32ID:QiSgr3LQ0
オズワルドは準決で負けるとおもう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:19:24.59ID:5v0dVqBh0
>>16
金属は来年のSecondにまた出ると良いな
この前捨てネタライブ見たけど捨てるのもったいないネタしか無かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:39.07ID:kZmcZ3BQ0
ランジャタイの国崎が村西とおると見間違える時がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:26:25.91ID:5v0dVqBh0
>>42
誠の実家の床屋に中川家剛が散髪しに行ったとき、誠の母親が「申し訳ございません。わがままな娘が本当に……本当に勝手なことばっかりで…」とか謝ったら剛が「でもそれがお笑いじゃないですかね」と言った話面白かった

中川家にはラジオもコントも番組に呼ばれて結構可愛がられてるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:14.33ID:vObYxjPH0
おら中田出てこい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:28:33.34ID:XcFWF+gz0
松本が「ゴチャゴチャ言われたので審査員は今年で最後です」って言ったら一気にヘイトは中田うんこに向かう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:43.37ID:X9mzU9sr0
中田はもういいよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:32.83ID:TZxv95FV0
詳しくは書かないが、ある年のM-1をその前年の優勝者の片割れと一緒にテレビで観ていたことがある
当時のM-1なんてそんなもんだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:14.94ID:7Yn1i8Yt0
>>46
中学生の恋愛ごっこみたいだよね
オッサンとオバさんがバカみたいだし気持ち悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:26:13.51ID:+NggORex0
パンクブーブーはかなりの実力なのに
全国区で売れなかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:38:23.82ID:IHeFqIDL0
ランジャタイなきあとはヨネダに頑張ってもらうしかないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:56:30.65ID:TKJW2mT10
巨人師匠が審査員やめて心置きなく舞台上を動き回れるようになったロングコートダディ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:49:07.82ID:8+FzFrQA0
ヨネダの笑いわからんやつおおいんだな
めちゃくちゃよく出来てるネタだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:17:32.01ID:FDqvkx7h0
去年のダイヤモンド、超早い段階で空気死んでたの見ててワクワクした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:33:01.43ID:0sJuhZTO0
毎回出てくるのが決まってきてるなあ。
決勝まで来た連中は次の年は出れないとかにしたらどうですかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:46:39.62ID:kG3neAT90
今年はキュウがチャンピオン
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:48:51.07ID:BbTl3VIV0
オズワルドは万年優勝候補枠かな
rkdには今年頑張ってほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:00:04.58ID:gdkfnrZj0
>>68
キャラと芸が合ってないんだよ
そして回りが気を使う芸風
有吉の壁とか見れば分かるやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:06:52.98ID:z9fb0x6I0
真空ジェシカは何気にすごいよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:20.53ID:dKyrelVI0
ビスブラ去年準決敗退だったやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:32:02.82ID:kG3neAT90
>>75
真空ジェシカはすごい
金髪が松ちゃん批判してるとこもよい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:33:06.26ID:kG3neAT90
ヨネダはマンザイなのか疑問
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:06:01.88ID:zFsfhbFL0
>>77
あれは井口がただ捲し立てるだけだからなあ
流石に飽きられてるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:07:59.70ID:K4CVf7WX0
前回はウェストランドに入れないといけない空気出ちゃってたからな
連覇はないっす
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:16:13.76ID:U9zgMIrb0
オズワルドが爆笑取るのはもう無理やろ
手の内全部曝け出しちゃってんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:15.46ID:d9Ajbq2a0
M-1優勝してもこれだけしか売れてないし意味の無い大会だよ

2001年 中川家
2002年 ██████
2003年 █████████
2004年 アンタッチャブル
2005年 █████████
2006年 ███████
2007年 サンドウィッチマン
2008年 ███ █████
2009年 ███████
2010年 ███
2015年 ██████████
2016年 ████
2017年 ██████
2018年 霜降り明星
2019年 ██████
2020年 ████████
2021年 錦鯉
2022年 ███████
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:18:31.11ID:cVJK8qPi0
オズワルドはもう従来とは全く違う方向性でハイレベルなネタ作らないと優勝はない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:31:00.46ID:EUNSxnX60
ヨネダおもろいと感じる人→それでいい
ヨネダおもろないと感じる人→それもいい
ヨネダのネタのおもろさ理解できるできないでマウントとる人→バカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:09:23.89ID:nYeQ9v3I0
知らない人を見たい

ずっとお笑いブームなんだから知られてない面白いコンビいるでしょ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:12:14.04ID:T+xnelh30
真空ジェシカのネタが一番好き
もう女装したり大声出したり歌ったりするネタは禁止にしてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 01:09:36.17ID:LUBnkFF30
>>91
少なくとも原市では絶対になかった
ミキとかハライチみたいなクソつまんねーネタやる奴らをミーハー人気投票で上げるのいい加減にやめてほしいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 01:49:07.87ID:Y3RU1D6t0
>>90
歌ネタはDVDでも配信でもアウツだからなぁ
スピードワゴンがさっちゃんの替え歌ネタやったのはオザーさんが歌ってるとこカット
カナリアにいたっては全カット
モグライダーも残念ながら多分全カットだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:28:52.66ID:nvqKQPMc0
>>93
だから生放送を録画しとくべきなんだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:43:38.27ID:ZctJFnf80
今年も敗者復活でオズワルドが上がってくるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:44:11.15ID:iCrQCimx0
来年のザ・セカンドの方が楽しみ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:47:54.63ID:yulK+pgo0
>>95
もうないわ
手のうちバレとるからそないに盛り上がらんよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 03:00:15.28ID:iPNah8rT0
キングオブコントグランプリのビスブラ売れなかったね
ビスブラはMฅ( ̳ᐡ• ·̫ •ᐡ ̳ฅ)ワンー!グランプリになったとしても売れないから出なくてもいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 03:02:35.62ID:TJOjz46g0
サンドウィッチマンとかミルクボーイみたいな無名コンビの優勝が見たいわ
このところすでに決勝経験してて芸風知ってるコンビの優勝が続いてるしさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 03:05:10.45ID:TJOjz46g0
>>102
小池栄子うまかったよな
上戸彩は何年やっても下手だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 07:21:57.60ID:SHr3MZpj0
イワクラと付き合ってから配信チケットの売上げがっつり下がったらしい。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 23:05:21.59ID:EiYYdzhg0
>>49
金属は優勝してもその先が計算出来ないから、起用する側からすると引っ張りあげたい気が起こらないかもね。
朝の情報バラエティとかでちんことか言われても困る。
それが魅力なんだが。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/26(月) 01:15:18.89ID:MMSAo2cK0
>>106
確かになぁ
金属好きだけどその考察は納得せざるを得ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況