X



【ドラマ】伊藤沙莉主演『シッコウ!!』で織田裕二が30年ぶりに脇役出演を決意するに至るまでの諸事情 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/22(木) 10:40:33.96ID:mEJgs+kP9
2023年06月21日

「主演の伊藤沙莉さんにとってはいい意味で“試練”になるかもしれません。織田さんが主役を“食っちゃう”ことも十分考えられますから。織田さんもその意気込みで芝居をするはずです」(芸能プロダクション関係者)

織田裕二(55)が7月スタートのドラマ『シッコウ!!~犬と私と執行官』(テレビ朝日系)に出演することが話題となっている。それは主演が織田ではなく、伊藤沙莉(29)であり、織田はあくまで脇役というポジションだからだ。

「裁判の判決で出た差し押さえなどを強制的に執行する執行官である織田と、とある経緯から彼の補助者となってしまった伊藤とのお仕事ものドラマです。
伊藤が演じる主人公は織田から、ある才能を見込まれてバディを組む…というストーリー。織田さんはエンドロールの最後に名前が出る“トメ”というポジションだと思います。格としては主役級という扱いです」(同前)

これまでの織田は主役しか演じて来なかったイメージゆえに、今回彼が明確に脇役に回ったことに驚きの声があがっているのだ。実際、織田が主演以外でドラマに出演するのは’93年の『素晴らしきかな人生』(フジテレビ系)以来、30年ぶりのことだ。

「織田さんが今回のオファーを受けた理由としては、テレビが世帯視聴率からスポンサーが重視する13~49歳の年代をターゲットにしたコア視聴率を重視するようになったことがあげられます。
30代以下の多くは織田さんと言えば“世界陸上の人”のイメージでしょう。さらに俳優も若返りが進む傾向にあり、わざわざ高いギャラを払って大物俳優を起用することが少なくなっているのです」(同前)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://friday.kodansha.co.jp/article/317103
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:46:23.40ID:AyhrMyvY0
踊る大捜査線(ドラマ)の放送がフジテレビtwoで来週月曜(6/26)から始まるよ
字幕付きだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:17.23ID:zmh4aZ4x0
伊藤沙莉ってブスだと思うんだけど何故かそそるんだよな
オシッコ飲みたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:50:11.46ID:AAfdF1ls0
>>2
犬出てくるんだろうし、マジでこれかもしれん。
これ、かなり面白そうなんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:09.24ID:G6d6Jfef0
確かに最近見ないね
出たら高ギャラとはいえさすがに生活苦しいだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:56:31.10ID:OIMTEVBF0
途中で主役変わったら
DBの悟飯やSEEDのアスカみたいに
盛り上がるかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:00:40.49ID:9qacu7ji0
主役よりも二番手が気楽でいいように思えるけど
責任もかからないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:01:32.55ID:s/eUpPOq0
番宣を見る限りでは織田が主役に見える
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:03:54.45ID:/d5R/H6Y0
伊藤沙莉とか岸井ゆきのとか
絶対に脇役だろっていう奴を主演にキャスティングする流れなんなんだ??
特別演技がうまいわけでもなければ見た目がいいわけでもない
脇役でこそ輝くタイプだろ
小日向文世とか谷原章介みたいなさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:09:16.40ID:VBrt4rV80
ブスなだけでもきついのに声も不快とか…
主演とかヒロインをやるタイプの役者じゃないだろってまじで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:10:12.42ID:VBrt4rV80
>>21
ふつーーにほんこれなんだよな
出すなって言ってるわけじゃないんだよ
適材適所があるだろっての
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:10:15.78ID:WEpTJggS0
伊藤沙莉とか、あと名前知らないけど金麦のCMに出てる人とか
最近なんでこんなブ ばかり重宝されてんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:17:40.84ID:Ubq4ezPO0
>>25
30代女優はスタイルも顔も良い人多いのに
20代は上白石、岸井ゆきのやユマニテの面々
ブスのちんちくりんが多いんだよね
スタイルはまあまあでも顔が。。。って人ばっかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:19:21.31ID:a32wYo790
もう踊る大捜査線の頃のいかりや長介とあんまり年変わらないもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:20:45.86ID:q8asnFq90
主演が伊藤っていうのがポイントだよな

例えば綾瀬とか長澤とか主演のポジションが確立してないまさに>>1のいう演技次第で『主演の存在を喰えてしまう』ような伊藤という所がポイントだなぁと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:33.47ID:Y2bzIGr70
伊藤沙莉は脇役で輝くのにチョット人気出て事務所が方向転換しちゃったのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:22:00.18ID:q8asnFq90
>>29
『綾瀬や長澤とかと違って』という意味でね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:24:14.41ID:G6d6Jfef0
テレ朝だからできた脇役オファーだろうな
過去さんざん織田に世話になったフジやTBSは今さら脇役オファーできないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:41.17ID:/d5R/H6Y0
>>32
観てきた映画やドラマにちょいちょい出てるけど、決して下手くそではない

ただ声が完全に邪魔してる
あの声のせいで役柄が狭まるし、そこを無視してキャスティングするから違和感ある感じになるだけ

嵐の相羽とかもそうだけど、ドラマに向かない声のやつって一定数いるなぁと思うわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:01.00ID:eoZLufFD0
主役を食っちゃうようにわざと主演が小物の作品を選んだのだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:02.98ID:u4wtUurD0
金子監督と和解して、映画日本から来ましたをソフト化したら?有料配信でもそこそこ稼げる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:38:32.88ID:awzZ/irZ0
内容的には面白そうだし織田裕二も出るってんで興味そそられても伊藤沙莉主演ってのがやっぱ引っ掛けるわ
一時間x10数話分も耐えられるだろうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:46:46.67ID:cYiXfJmo0
シッコモラ〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:49:12.51ID:y7KwD3Dv0
主役しかやらないってのも役者としてどうなの?って感じだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:52:52.24ID:8ZGjhWB40
ブス出すなや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:53:10.83ID:C01pCAT30
>>42
オー、シッコ!モーラー!シッタ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:14.35ID:h0gffy6J0
>>31
その方が良いとわかってるんだけど、さすがにゴールデン主演は断われないのでは。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:01:03.25ID:bWagzSvz0
キムタクみたいなノリになるのは避けたいのかもな
年相応のポジションを見据えてるのかもしれんね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:04:21.59ID:m1z15ah00
キムチ臭ぇレスが多いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:17:53.13ID:V4lvfKLB0
>>18
名器度は3
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:04.07ID:Lep6DCYi0
>>25
顔見てるとあっち系ぽいよねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:39.43ID:GHk6j8HZ0
コメディはいらん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:49.79ID:AyhrMyvY0
>>56
昨年末の15年ぶりだかの放送では字幕が付いてなかったので
去年撮ったからもういいやと思って今年の字幕付き放送を撮り逃したお仲間に宣伝したかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:50:28.51ID:SHERiZIg0
>>1
沙莉でしっこうしっこう
あの胸はシュチュエーション的にもエロい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:20:01.88ID:Lep6DCYi0
>>64
へえ
かねてからもしや?と思ってた人もいた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:22:18.77ID:JB/sLtRD0
こいつと木村と福山が主役から降りなかったせいで、今の中年俳優が若い頃に主役やって成長するチャンスが無くなった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:25:08.69ID:D/SVQ0Ss0
>>53
カミングアウトしてなかったっけ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:39:07.63ID:9vxKXagS0
>>2
いい歳の禿げたおっさんが
>>2でわざわざこんなこと書いて恥ずかしくない?
親の前で言える?
子供前で言える?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:28.11ID:TuqMVKRa0
車椅子生活だった時に脇役出演してなかったっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:45:59.60ID:z9OpHmYI0
この間まで「宇宙人のあいつ」で宇宙人の妹だったのに、今度は「探偵マリコの生涯で一番悲惨な日」で宇宙人を探しに行く、という伊藤沙莉
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:50:21.05ID:SHERiZIg0
>>21
沙莉の主演作見てからいえよ
少なくとも小日向や谷原より存在感あるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:54:16.60ID:0ZQprdNd0
迷走して野村萬斎のモノマネまでやってたもんな
もう役者として限界見えてるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:57:30.74ID:71skXmIr0
今でも在日ごり押しかよ
日本の芸能界は酷過ぎ
園子温とか広末なんかより遥かに悪質やろ
マスゴミはダンマリしたけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:00:04.93ID:p1GiEAzX0
>>11
泉ピン子枠だろ
ブスで口悪い主演女優最近いないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:04:00.75ID:12bqxmk80
執行官ってヤバいのに
こんなノリで取り上げていいのかなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:09:52.38ID:JJ97TaY00
おお、主演しかやらない織田裕二がついに陥落か! もう俳優の仕事ほとんど無い状態だったもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:13:07.12ID:OvwrgD8T0
はっきり言って遅いんだよな
江口洋介なんて15年くらい前からとっくに気付いてやってたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:15:31.30ID:01khvbLw0
CM見たけどODAさんが実質主役みたいな扱いだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:16:53.22ID:nTAEFNvZ0
>>84

江口は小爆だと主演だけどドラマは元々脇役スタートでしょ
東京ラブもワキだし
愛という名のから主役か?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:37:02.52ID:awzZ/irZ0
>>89
その昔織田が悪役やりたいって事で彼が三億円事件の犯人役の2時間ドラマが作られたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:53:21.04ID:Pvfiejqh0
織田裕二のハードな演技指導にも深津絵里や柴咲コウと違って伊藤沙莉は上手く対応しそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:49.05ID:IIDLdbxn0
かつて一世風靡した役者の終活の場がテレ朝ドラマ
全盛期はキムタコも反町も見向きもしなかったのに年老いたらすり寄って来た
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:44.54ID:yfqfExHY0
見るに堪えない顔
聞くに堪えない声
どうして売れてんのかわからん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:11.58ID:7QGFK3Wh0
女王の教室でガラガラ声だった意地悪クラスメートから大出世だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:42:45.68ID:5bKTibuP0
>>2
これを見に来た
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:28.47ID:SHERiZIg0
>>87
おめイロイロとっ散らかってんな
ひとつ屋根の下も出てこないのかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:20.59ID:SHERiZIg0
>>93
テレ朝は昔からCXの天下り先やw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:16.21ID:T8MH1/gJ0
伊藤が演じる主人公は織田から、ある才能を見込まれてバディを組む…というストーリー。
織田さんはエンドロールの最後に名前が出る“トメ”というポジションだと思います。格としては主役級


めちゃくちゃいい役やんけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:29.80ID:DXMX94Iv0
全く関係の無い相手に喧嘩売るような真似してマクドナルドは頭おかしい こいつも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:24:24.71ID:EivVKKHx0
>>90
それって振り返れば奴がいるじゃないの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:40.61ID:cqrLJy4F0
尖ってた時代のマツコDXは織田の2丁目ネタを地上波でもチラコメントしてたけど、今はメディアから牙を抜かれた飼いトドになったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:23:00.77ID:7YVdiEYc0
いかりやさんの立場を演じてみたいとか、そういう考え方になってきたなら良いことだと思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:23:53.34ID:+WELvvgi0
世陸をクビになったからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:55:10.94ID:CZ+QcgkF0
以前は親友とは言っても松岡茉優のオマケみたいな立ち位置だったのが今じゃ伊藤の方が全然出てるもんなぁ…
まさかこの2人で立場が逆転するとは思わなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:59:23.13ID:mrWtpwCH0
>>109
振り返ればもそうかも知れないね
なんせあの頃の織田裕二は悪役願望が強かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:36:03.72ID:Eg/g83mV0
シャラクやれよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 02:57:05.02ID:F6lre8U90
織田裕二ってテレ朝ドラマ初?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:57:15.76ID:SZqB+Z2K0
ブスチョンのファンは攻撃的やのう
本尊に似なくてええんやで SHERiZIg0
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:16:52.08ID:kykY14W30
織田裕二が脇に回って主役を喰うほどの存在感を示す
むしろそれをやりたくて出るような人ばかりでしょう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:24:34.47ID:m25IVG5z0
脇に回る事もさることながらテレ朝に出る事も意外
フジかTBSのドラマでしかODAを見た記憶がない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:42.90ID:Q4JTNblS0
脇っていってもトメじゃん
ブラッシュアップライフの浅野忠信みたいにほんとにチョイ役でてみろよ
0123🗻
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:08.95ID:mvQa//Gd0
>>5
ウンコは食べないのか?
ウンコも食べろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:26:37.83ID:S6SSYg9D0
織田さんには悪いんだけどさ
主演が伊藤沙莉って時点でもう興味ないんだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:30:19.40ID:21HgPTE10
伊藤沙莉ってなんでこんなに持て囃されるんだ?
アンゴラ村長と見分けつかないんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:30:47.84ID:X8UU28i10
久々に連ドラ見たいかも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 23:57:37.69ID:wIF10KnS0
こんだけ尖った人でも子供は弛緩しきってるのがなんかな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:17:33.00ID:KorZF8Jd0
織田裕二主演『え?主役じゃない?!』

近日公開して欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 01:51:24.84ID:IY1fqZ/e0
伊藤沙莉はどの作品みてもおんなじ感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 13:26:30.98ID:ejA6PLfc0
>>9
同じような弁護士で一年後の朝ドラだよ
ブスが連続してオッサンは誰も見ないよ
NHKは頭がおかしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:47:08.34ID:X1QErYy40
つーか隠しもしてない
兄妹ともに母親の話になると普通に言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況