X



【サッカー】TBS、日本対ペルー戦の視聴率は12・2% 三笘薫ら欧州組が躍動 ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:32.67ID:VexULZnK9
 TBSが20日、日本がペルーに4-1と粉砕した、キリンチャレンジ杯(午後6時30分、大阪・パナソニックススタジアム吹田)を生放送し、午後6時53分からの平均世帯視聴率が12・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。平均個人視聴率は7・6%だった。
 ペルーはベテランFWゲレロ、MFラパドゥラを軸に16日に韓国を1-0と下している。その難敵にMF三笘薫(ブライトン)が1得点1アシストと2点に絡むなど、欧州で結果を残したメンバーが躍動した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/719f515c45fd49d6d07fb907b63cfad176e50cb9

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687323796/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:56:51.51ID:TBxCq0uj0
大谷翔平 年俸106億
三笘 薫 年俸8,350万円

☝︎☝︎☝︎今までの人生で一番ワロタwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:23.54ID:z7rwS17K0
侍ジャパンシリーズ2022秋
 *8.1  国際親善試合 侍J×豪州
 *7.5  国際親善試合 侍J×豪州

次の侍ジャパンシリーズ楽しみやなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:36.57ID:G9pS16OJ0
>>2
ロナウド300億を出されると俯いて無言になる焼き豚
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:57:44.76ID:MVyv8R9i0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態
 これを超える大学はおそらく出てこない(悪魔大学なんて認可されないだろうから安泰)

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材
 廃校になると地方交付税が減るのでFランを公立化したと推測

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)
 国”公”立連呼して優良誤認狙うのにお勧めの大学

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:58:07.92ID:z7rwS17K0
>>4
やめたれ
また焼き豚が除外しだすぞw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:59:27.10ID:zQyyN5uo0
福山のドラマに負けてるぞw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:21.30ID:G9pS16OJ0
>>6
焼き豚の都合悪いものすぐ除外する癖は腹抱えて笑った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:22.10ID:ZN0wbiYm0
オリンピック
野球>>>サッカー

WBC>>>ワールドカップ

日本シリーズ>>>天皇杯、ルヴァン杯

高校野球>>>高校サッカー

WBC総集編>>>ワールドカップ総集編
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:33.83ID:0d3Dbvbp0
兄国vsエルサルバドル観た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:02:33.62ID:G9pS16OJ0
>>11
オリンピック連覇、アジアカップ優勝期待してますよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:23.12ID:LLOCaYDt0
野球の粘着すごいなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:39.23ID:TH9GsrIL0
コアは?

コアとってればええやん

コアこそやし

もう、コアしかないし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:05:37.04ID:9Bq8V6WS0
税リーグはガラガラ不人気過ぎて税にたかり
代表は放映権吹っ掛けられて低視聴率で大赤字

お前らは30年経っても上から下までマイナスのボールしか蹴れんのかい?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:06:32.38ID:l+iWIqiu0
なんで5000席も空席があったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:09:38.17ID:8zVjR9Gf0
どうする?家康レベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:14:50.07ID:u3wFpV110
さすがにWBCの再放送以下でドヤられてもなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:18:07.07ID:twCh/u2R0
サカ豚涙目逃走wwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:21:26.35ID:TiHt+R610
オイラは両方見てるよ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:22:32.35ID:LcGRaE3r0
藤井の昼飯>>>>>>>>>>>さっかーにほんだいひょう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:23:22.46ID:92NiDvp40
ひっくwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:26:44.30ID:AQRCRYoY0
12%やったらいいんちゃう?
ネット放映もしてたんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:37:16.99ID:yo34PHZ/0
サッカーは仕事から帰って
のんびりビール見ながら見るのに向いてない
なんや慌ただしいし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:44:16.21ID:cDLTU9uQ0
大谷さんのような強い男が見たいんだよ クソチビの球蹴りなんか見たくない 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:47:19.84ID:rDOfHH9P0
サッカーやってたの知らなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:49:16.96ID:GzIUuD3b0
3月は14%超えてたよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:53:28.39ID:3amsWVw60
試合があったことすら知らなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:54:23.98ID:oGIllA290
>>17
教会が買っててもし本来の入場者数が少なかったらそれを足すことになってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:55:23.79ID:DXei+DFG0
目先にアジア杯しかねえからな。
盛り上がるわけもない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:56:25.61ID:vOc4hL7k0
>>4
日本人の年俸では勝てないから何故か外人に頼るバカサカさん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:58:21.78ID:jdssiyNN0
大谷って野球界のハーランドだろ。
サッカー日本代表選手では誰も勝てんよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:00:52.04ID:gouV/2tz0
アジアカップか、
8,5枠も出れる地域の1位になったとこで、
それが何の参考になるわけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:32.74ID:2j8K+cWg0
やきうファンなんで発狂してんw
五輪からなくなりそうであせってんの?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:07:42.66ID:CItS0zA20
>>42
玉蹴り代表視聴率12%(関東地区)

分割の分割の分割wwww
人気捏造のために何回分割するんだい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:08:22.74ID:K0SCnmQr0
>>25
テレビ局とサッカーとの契約では
FIFAランキングで日本より上か下かで最低視聴率が決まってたから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:14.30ID:e4Mq6NKT0
【WBC後のゴールデン野球中継視聴率】

開幕戦 日本ハム 5.5%
3/31 巨人中日 8.4%
4/13 巨人阪神 6.6%
4/29 巨人広島 6.6%
5/03 巨人ヤクルト 6.8%
5/12 巨人広島 6.0%
5/16 ヤクルト巨人 5.3%
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:09:53.25ID:LQx91XTT0
>>46
Jリーグの視聴率はどのくらいなの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:13:39.78ID:zZF/Ec4Y0
>>46
Jリーグは?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:54.01ID:CItS0zA20
>>46
玉蹴りみたいに地方ごとの発表だったら20%行ってたな
玉蹴り代表12%(関東地区)
本格的に終わってんじゃんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:45.13ID:K9OGVZyJ0
配信してるのにわざわざ地上波で見る意味もないしな。
テレビは終わったんだよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:50.77ID:lHFtrWwT0
やきうんこのだいひょーごっこは?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:16.36ID:YN6Dp03A0
キリンチャレンジ杯
午後6時30分から生中継
午後6時53分からの平均世帯視聴率が12・2%(関東地区)
平均個人視聴率は7・6%だった。

お、おう…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:18:08.12ID:CItS0zA20
>>52
12%(関東地区)よりは上だろなw
玉蹴りさ~そんな分割してたら何もなくなっちゃうよ~www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:56.63ID:CItS0zA20
>>53
関東地区
をもっと大きく書いとかないとオレみたいに見落とすやつぞくしゅつだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:21:28.41ID:te1wnKDf0
>>51
負けましたぁwって聞こえた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:41.38ID:e8nUsEFR0
これが時間帯1位だったらしいね
さすがサッカー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:29:27.31ID:2j8K+cWg0
>>2
いつも2にくる在日野球ファンそんな悔しかったのか?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:30:14.79ID:CItS0zA20
>>61
まさか分割してからさらに関東地区で分割したのかな?
もう信用度4分の1なので全国視聴率3%だよなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:37.74ID:/iNCaxcb0
>>61
6時55分からkickoffだからじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:32:47.83ID:gouV/2tz0
>>64
あーなるほど、
じゃあ野球もプレーボール!からの視聴率でいいわけか
やたら分割、分割言われたけど納得したわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:35:15.04ID:CItS0zA20
>>62
いくら在日でも12%(関東地区)を悔しがるわけねーだろw
全国視聴率はさぞボロボロだったんだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:37:25.11ID:neH6ELNw0
何がやばいのかわからない
練習試合で視聴率稼げるスポーツは日本にはあまりないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:38:36.49ID:neH6ELNw0
W杯は普通に20%超えるから問題ない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:39:21.21ID:CItS0zA20
>>68
しかも日本代表なのに関東地区の視聴率しか公表できないってさ
もう玉蹴り関東代表名乗れよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:40:16.14ID:neH6ELNw0
>>72
練習試合で視聴率とれるのが野球とサッカーとラグビー以外で何があるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:49:24.16ID:b+pa8lo90
フジテレビが15日、日本がエルサルバドルに6-0で圧勝したキリンチャレンジ杯(愛知・豊田スタジアム)を生放送し、平均世帯視聴率が午後6時50分から20分間が4・7%、同7時10分から119分間が9・6%だったことが16日、ビデオリサーチの調べで分かった。

大台乗ったやん!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:57:28.60ID:0RZKHyYT0
日本代表強すぎ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:00:56.60ID:vWggg/6r0
八百坂そっ閉じワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:12:21.70ID:5qUB5WL30
>>68
試合開始前を必死の分割認定wwwww
そのルールで行くと東京五輪野球決勝は30%割れますけど大丈夫ですか?wwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:26:10.44ID:wZ6UCJ0C0
>>2
田中碧にプレミア移籍浮上「2クラブ関心」デュッセルドルフに退団申し出も
https://football-tribe.com/japan/2023/06/21/273717/

そんな中、英紙『テレグラグ』は「田中がプレミアリーグに移籍する可能性がある」とリポート。
これによると、ウェストハムとフラムが同選手への関心を強めているほか、イングランド2部降格クラブも田中の獲得に興味を示しているという。

 またイングランド2部のウェスト・ブロムウィッチ・アルビオンFCは今年1月、デュッセルドルフに対して田中の獲得オファーを提示。
しかしデュッセルドルフはこれを却下したという。

 なおウェストハムは今季プレミアリーグで14位に沈んだものの、UEFAヨーロッパカンファレンスリーグで優勝。
南葛SC所属MF稲本潤一の古巣であるフラムは、10位でシーズンを終えている。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:26:31.56ID:wZ6UCJ0C0
>>80
英紙の元ソース
https://www.telegraph.co.uk/football/2023/06/20/everton-transfer-news-leeds-summerville-crystal-palace/


機械翻訳


田中はプレミアリーグに縛られるかもしれない

日本ワールドカップのスター、田中アオは、夏にプレミアリーグに移籍する予定で、
フォーチュナ・デュッセルドルフのミッドフィールダーへの関心が高まっている。

ウェストハムとフラムは、Varレビューの後に授与された昨年のワールドカップでスペインをノックアウトした物議を醸すゴールを決めた24歳に強い関心を示しています。

降格したレスターも田中の空き状況を認識していますが、ウェストブロムは1月の移籍ウィンドウで入札が拒否されました。


Tanaka could be Premier League-bound
Japan World Cup star Ao Tanaka is set for a summer move to the Premier League, with growing interest in the Fortuna Dusseldorf midfielder.
West Ham and Fulham are showing strong interest in the 24-year-old, who scored the controversial goal that knocked Spain out of last year’s World Cup, awarded after a Var review.
Relegated Leicester are also aware of Tanaka’s availability while West Brom had a bid rejected in the January transfer window.
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:45:45.16ID:7RZjXdBb0
とことんつまらなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:46:47.11ID:svXWKqu50
>>4
何をやっても外人頼り
日本一有名なサッカー選手はカズ
サカ豚嘆きのカズダンスw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:51:14.84ID:svXWKqu50
>>27
マジで飽きてきたんだとは思う
所詮は練習試合だし
絶対に負けられない戦いとか言ってた頃がピークかな
ライト層の一般人に日本は結構強いと勘違いさせてきたけど魔法か解けてきた
ワールドカップはオリンピック感覚で見るんでそれ始まったら起こしてくれみたいな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:57:16.67ID:5qUB5WL30
>>83
いつまでもカズカズ言ってるおまえがジジイな件w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:58:13.19ID:5qUB5WL30
>>84
日本野球が強いと勘違いしてるのが頭の悪い焼き豚さんですよねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:00:08.37ID:e4Mq6NKT0
現代テレビではトップクラスの12%でコア視聴率も強いサッカーが低いっ言ったら、これはどうなるんだ?
かつては20%連発の天下の巨人が悲惨なことになってるんだが…

【WBC後のゴールデン野球中継視聴率】

開幕戦 日本ハム 5.5%
3/31 巨人中日 8.4%
4/13 巨人阪神 6.6%
4/29 巨人広島 6.6%
5/03 巨人ヤクルト 6.8%
5/12 巨人広島 6.0%
5/16 ヤクルト巨人 5.3%
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:02:45.82ID:svXWKqu50
>>59
マジな話で日本代表にJリーガーがいないのはキツイわ
テレビで見てた代表の選手がいないならそりゃJリーグを見に行きましょうとはならんよ
完全に海外への下部組織だもん
マジで2軍扱いだよ
しかもスペインやプレミアに直行も出来ないからスコットランドやベルギーの一旦経由したり
世界への3軍とかユース扱いだよ
一般人からするとなでしこリーグとか趣味で見るレベル感覚
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:07:05.33ID:svXWKqu50
>>86
つい先日優勝しましたよ?
大谷以外も豊富な投手陣であれが強くないならどこも強くないですよ
早く日本代表サッカーもメッシやエムバペのチームと戦えるといいてすね
強いか分かる前にPKで負けちゃうから
サカ豚涙のオレたちのオーレw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:11:38.77ID:WzSuZK+50
カタールのあとに侍ジャパンブームがあったのがいけなかったね

あれでサッカー人気低迷になっちゃった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:15:06.65ID:WzSuZK+50
>>75
本番のワールドカップも日程からして注目されないからやばい

3月にwbcでまた大谷劇場第二弾の大フィーバーがあるからね
カタールよりサッカーに注目が集まらない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:23:19.09ID:XgpR+6O/0
老人にサッカーは人気ないからな
おじいちゃんには野球のようにトロくてぬるいスポーツがあってるんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:53:26.47ID:MtNeSObu0
>>90
WBC優勝で日本の野球界にどんな良いことがあったの?
野球を始める子供が激増したりしたの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:53:59.50ID:5qUB5WL30
>>90
野球の世界大会は全部インチキだよね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:00:25.72ID:svXWKqu50
>>95
野球界は盛り上がったよ
メジャーで吉田も活躍してるし佐々木朗希も楽しみだね
Jリーグ30周年試合は誰が得をしたの?
サカ豚さんが立ち位置を確認するだけになったよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:00:45.14ID:e6eRLxsN0
ずっと前から伊東純也が好きで三苫、久保も注目しているけど
今回は古橋が観たくてこの2戦を見たけど視聴率少なすぎてびっくり
まさかと思うけど女子サッカー代表みたいな悲惨な状態にはならないよな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:02:23.78ID:svXWKqu50
>>96
何がインチキかは具体的に指摘してね
ワールドカップのPK戦連発はどう思った?
もうジャンケンかコイントスで決めてもいいよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:05:21.34ID:5qUB5WL30
>>99
はあ?
アメリカ大陸組は強豪同士で潰し合うのに
アジア組は弱小集めて日本は自動準決勝だろがwwww
しかもアジア組の中でもチェコ中国という出場国中世界ランキング最下位とブービーが同居する日本のグループwwwww

これがインチキじゃなくていったい何なの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:28:44.68ID:5qUB5WL30
>>102
酷いねこれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:31:48.75ID:wK5CnMFJ0
>>98
前回のエルサルバドル?の方がやばかった
今回は12なら良かったなと思って今ここにきた
いい試合だったから今回見た人は次も見ると思う
エルサルバドルの方はただでさえすぐレッドカードで1人減って
そのあともワンサイドゲームすぎたせいで今回より低かったんだよ
今度はほっとしたわ
次の試合はいつだっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:33:28.18ID:wK5CnMFJ0
今年アジア大会もあるんだってね
でそれの放映権もTBSが買ったらしいから熱心に宣伝するんじゃね
というか、しろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:37:06.36ID:yVmZAOZU0
野球代表の練習試合じゃ客入らなくてガラガラだもんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:40:46.37ID:dfrMNiws0
焼き豚がプロ野球の視聴率を必死にスルーしてるのが笑えるなw
WBCでは少なくとも高齢者にはフィーバーしたのに、プロ野球には全く繋がらないとはな

若い世代は普及をしっかりやってきたサッカーが上に立つのはしゃあないわなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:41:18.61ID:5qUB5WL30
日本が韓国と同グループだった理由も知ってるよw
アジア組で日本に勝つ可能性があるとしたら韓国だからね
同組なら韓国にGLで負けたとしても2位抜けできて準々決勝で韓国とは絶対に当たらない
別組なら準々決勝で韓国に負けたら即アウトだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:45:59.76ID:ue+v6lpE0
サッカーは見事にライト層が消えたね
なんとなく見てる、話題になってるから見てるって層が完全に消えた
サッカー用語だと“ニワカ”って言うんだっけ?
忌み嫌ってた層が綺麗に消えた訳だからサッカーファンにとっては勝利なのではないかな?
これからのサッカーは例えるならパチンコ
ファンは熱狂してるけど端から見たらキチガイにしか思えないってマニアックな趣味
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:49:35.73ID:FzT3JYDY0
下らんバラエティよりスポーツのほうがマシ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:54:43.17ID:5qUB5WL30
>>109
サッカーファンが嫌うのはおまえのように何も知らないのに的外れな批判をする奴だよ
そりゃ反論されて当たり前だわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:59:05.07ID:Bf27B8/p0
WBCの壮行試合でも20%いったのに
世界で人気のサッカー世界で不人気のWBC(平日午前中)の1/4とか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:01:39.29ID:5qUB5WL30
>>112
大谷効果だよね単純に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:03:12.20ID:5qUB5WL30
>>113
まだ地上波がスタート台とか入口とか言ってる人がいるwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:07:48.19ID:5qUB5WL30
>>118
いやいやw
だって現にメジャーの野手はピッチャーと外野2人しかいないんだよ?wwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:13:23.51ID:Bf27B8/p0
>>116
BSでも週1でしかやってないね

その結果が新規のファンが発生しなくて氷河期のオヤジしか見てない
老害税リーグだな
毎年ファンの平均年齢が1歳上がっていく状況
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:20:31.41ID:3EiAGKA20
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:21:02.14ID:3EiAGKA20
そもそも南米だの欧州だのの雑魚国家がそんなに強いなんて信じられないんだよな

日本みたいな偉大な国が30年以上強化し続けて南米や欧州の雑魚国家より弱いなんてありえるんだろうか?

日本人は南米だの欧州だのが強いという嘘を信じ込まされてると思う
単に南米豚と欧州豚は審判抑えてるから勝つだけだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:27:12.57ID:cy297ZcY0
>>117
プロ野球と違ってJ1J2ってクラブの数が多過ぎて
ファンが分散してる プロ野球はせいぜい6球団
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 05:29:19.22ID:bhxtpQbk0
なんで三笘は大谷になれなかったともう?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 05:37:18.94ID:te1wnKDf0
もうカズダンスやめろやw

もうサッカーの話題ないやろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:31:52.10ID:PwDnEenC0
サカヲタって考えがバラバラになってるな

海外厨→日本のサッカーはレベル低すぎて見てられない
アンチ森保→コイツが監督の限りダメだ
懐古厨→2・30年前は良かったのに、、

ニワカとライト層が離れていく、代表の時くらい統一しようぜ、数字は後からついていく
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:47:40.94ID:u/QN4HCX0
こんな顔見世興行するより疲れ果ててる主力休ませてやれよと日経にも呆れられるJFA

サッカー日本代表、遠藤航らを招集する必要はあったのか:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH1653Z0W3A610C2000000/
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:32.81ID:l1D4kPYQ0
>>133
畑違いわろた
そんなの持ってくんなよカス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:02:11.15ID:Bzze3Dub0
>>133
日経のやきう推しが相変わらずで安心したw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:02:46.82ID:Bzze3Dub0
>>130
なんでアメリカ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:06:26.18ID:Bzze3Dub0
焼き豚の犯罪の手口が斜め上すぎて呆れる

【警視庁】少年野球チームの元コーチの男を逮捕 教え子の男子中学生に”わいせつ”  [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687353801/

山岸容疑者はSNS上で中学3年生の少女になりすまして、男子中学生にわいせつ画像の交換をもちかけて画像を送らせていました。

その後、「18歳以上25歳未満の男を相手にしてわいせつ行為をして撮影して送って。さもないと拡散する」などと脅したということです。

男子中学生は指定された年齢に当てはまる知人であった山岸容疑者に相談しました。

すると、山岸容疑者は無関係を装って男子中学生に「2人で頑張ろう。1回撮ろう」と言って、自身を相手にわいせつな行為をさせ撮影したとみられます。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:12:16.82ID:3oNslFHy0
>>138
やきうって犯罪の温床だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:19:21.10ID:qfZeu7XS0
他スレで10-20代に聞いた父親になって欲しいランキングが貼られてたけど
サカ豚が可哀想だからここには貼らないようにな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:23:32.28ID:NRK1tkDF0
>>140
個人名を選ぶ調査はゴリ推しされた報道量に比例するよ
だからやきうはアンケートキングと言われてるw

WBC優勝直後に高校生に聞いてもこうだったし

高校生がイケてると思う部活 1位「サッカー」、以下バスケ、ダンスと続く リクルート調べ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685242973/
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:25:13.00ID:zSxlu2+R0
大谷のニュースは毎日流してるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:29:28.01ID:IcRrzrsD0
>>143
あれ他のプロ野球報道の時間奪ってるよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:29:57.37ID:AHT52R6c0
サッカーが単調で退屈なものだって事を日本人は大昔から理解してたんだよ
どんなに電通ドーピングしても遺伝子に刻まれた物は書き換えられない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:29:59.17ID:qfZeu7XS0
近14試合9発の大谷ホームラン集をMLB公式が挙げてるけど
コメ欄9割アメリカ人

https://youtu.be/j5act50vAVs

三笘久保も大谷に続け!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:30:03.78ID:IcRrzrsD0
まあケツアナだのヤマカワだの隠蔽してるんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:32:15.54ID:IcRrzrsD0
>>147
MLB公式でもアメリカ人ばかりなんだな
やっぱりローカルスポーツだw

これは悪口ではなく再認識の話な
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:33:12.66ID:ye7wzheJ0
>>140
アンケート王やきうさん、高校生にイケてないと思われてて悲惨w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:34:18.05ID:ye7wzheJ0
>>147
英語だからアメリカ人という発想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:34:57.64ID:bd2EOp/q0
>>149
世界最高の国は独り立ち出来るからな
バブル期の日本もそう、文化が完全に国内で完結してた
雑魚はみんなでより集まらないと文化も維持出来ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:35:18.08ID:qfZeu7XS0
サカ豚ぁ 悔しいねえ悔しいねえwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:35:43.66ID:IcRrzrsD0
>>142
WBC直後に調べてコレってすごい

>調査期間は4月10~12日。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:36:36.08ID:IcRrzrsD0
わかりやすく自演してて草
ID:qfZeu7XS0
ID:bd2EOp/q0

焼き豚w
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:37:15.62ID:ye7wzheJ0
>>147
とりあえず5つほどアカウント辿ってみたら全員日本人丸出しだったけど
どういう調査して9割アメリカ人になったんだ?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:42:18.04ID:IcRrzrsD0
補完関係w
いつもの人手不足かなw
ID:qfZeu7XS0
ID:bd2EOp/q0

焼き豚w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:42:20.63ID:jJOgcymD0
練習試合で本気になってるの日本だけだから、勝利したところで何の価値もないぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:42:31.85ID:qfZeu7XS0
>>157
えっ5個しか見つけられなかったのにそんな事言ってんのw
最低30は見つけてこいよw
辿ったら日本人だったってやつを
無いよなwお前の願望だからなバーカ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:43:23.39ID:bd2EOp/q0
>>159
視聴率に関してはガチだろ
ここで稼げないとスポンサーは離れる一方なんだから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:44:59.94ID:qfZeu7XS0
>>158
それ証明してみな
同一人物だったら自殺したるわ
願望言ってるだけのバーカwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:45:06.55ID:ye7wzheJ0
>>160
頭の5つってことだぞw
他も辿ってみたがほとんど日本人だわ

日本語の名前
アニメアイコン
年金繰り下げ受給の再生リスト

英語だからって9割アメリカ人だと思ったんか?
頭大丈夫か?www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:47:04.94ID:qfZeu7XS0
>>163
頭の5つ今すぐ貼れ
出来ないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:51:32.54ID:IcRrzrsD0
>>162
早くしろよ生ゴミw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:52:15.80ID:DVxk8bn70
12%の岩盤支持があるんだね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:53:04.45ID:IcRrzrsD0
>>167
侍ジャパンとは大違い
>>3
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:53:09.25ID:ye7wzheJ0
>>165
お前が貼っとるやないかw
デフォルトの評価順で上位からたどると

nagako ながこ
名無し
ナルトアイコン
アジア系
カタカナでショー
(3つほど不明なのはさんで)
はるみ

こんなんだぞw
お前はどうやってアメリカ人だと判断したんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:53:59.08ID:zKQvqVBD0
>>79
日本サッカーにとって本番がワールドカップだけになってることに危機感持てよ
サッカーは既に4年に1回見ればいいと思ってる人が加速度的に増えてるからこれだけ人気落ちた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:55:21.78ID:IcRrzrsD0
>>165
可哀想なやつだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:57:37.79ID:IcRrzrsD0
>>171
昨年もオールスターがJリーグ選抜みたいなメンバーに視聴率で負けてたもんなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:59:00.29ID:bd2EOp/q0
>>174
前か前の前のスレでも言ったけどJリーグオールスターはとっくに消滅しただろ
最後は日韓対抗戦やって華々しく終了しただろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:00:28.62ID:ye7wzheJ0
>>175
必死に話そらしてるな
直接対決負けが効いてるのか
5時からサッカースレで頑張ってる焼き豚w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:01:13.97ID:IcRrzrsD0
>>175
同時間帯真裏対決で負けたのは理解してるようでなによりwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:01:59.67ID:IcRrzrsD0
やきう直近のゴールデン視聴率

野球道2023・ヤクルト×巨人
フジテレビ 23/5/16(火) 19:00-120
個3.0世 5.3
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:02:31.87ID:bd2EOp/q0
>>176
>>177
調べたけど2007年で終了してるんだけど2007年の視聴率に未だにすがってるって頭おかしすぎでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:03:05.30ID:IcRrzrsD0
>>179
知ってて書いてて虚しくない?笑
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:04:36.61ID:IcRrzrsD0
>>182
>前か前の前のスレでも言ったけどJリーグオールスターはとっくに消滅しただろ

その流れで理解してるのになんで記憶リセットされるのwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:04:44.36ID:ye7wzheJ0
>>179
すっとぼけてるお前をイジって遊ぶか
何を調べたの?詳しく
去年のサッカーやきう直接対決の話だと思うんだけどなんで2007年とか言い出した?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:05:11.00ID:bd2EOp/q0
>>183
リセットされてるのはいつまでたってもJリーグオールスターの視聴率持ち出してくるバカなサカ豚なんだよなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:03.15ID:IcRrzrsD0
>>185
こんな特番して佐々木朗希が投げたのに
裏のサッカーに負けるなよ🤣

■番組名
中居正広のプロ野球魂 ~快挙だらけ!オールスターも激アツだSP~
■放送
テレビ朝日
2022/07/23 21:55 ~ 2022/07/23 22:55 (60分)
■番組内容
中居正広&12球団のガチファンが集結!オールスター前の野球界を盛り上げる▽チーム愛を芸人&アイドルらが豪華トーク!佐々木朗希は大谷翔平を超えるのか!?(秘)映像も!
■その他
スポーツ - 野球
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:32.72ID:IcRrzrsD0
>>186
もう一回読んでみw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:06:56.46ID:ye7wzheJ0
>>186
去年のその時期のJリーグ選抜でググってみればすぐわかるよね
E1という大会だな
やきうとサッカーの同時刻直接対決
なんですっとぼけて2007とか言い出したんだろかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:07:38.12ID:IcRrzrsD0
>>189
バラエティーの力借りて特番組んだのに、やきうのオールスター第二戦が裏のサッカーに負けたんだよwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:07:44.62ID:bd2EOp/q0
>>188
顎外れるくらい驚いたから穴があくまで見たけどJリーグ選抜の話してるぞ
Jリーグオールスターなんて芸スポですら黒歴史扱いだと思ってたのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:08:53.75ID:bd2EOp/q0
>>190
E1で調べてもサッカーほとんど出てこないし出てきてもこれJリーグじゃねえじゃねえか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:09:18.21ID:IcRrzrsD0
>>192
おじいちゃんのメガネの度数合ってないよw
オールスター1戦目からテロップで佐々木朗希が投げるかのような煽りしておいて、いざ2戦目に佐々木朗希が投げたのに裏のサッカーに負けたんだよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:09:53.24ID:ye7wzheJ0
>>194
お前のぐぐる能力はさておき、
メンバーはJリーグ選抜
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:03.19ID:IcRrzrsD0
>>196
しかもワールドカップ出場歴のある選手は除外した完全なるテストメンバーが裏のやきうオールスターに勝ってしまったw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:05.08ID:bd2EOp/q0
>>191
マジレスするとサッカーはワールドカップの為に高い金払ってるスポンサーに報いるために練習試合で高い広告成果出さないといけないのであって裏の野球は対戦相手じゃないぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:45.74ID:IcRrzrsD0
>>198
負けたこと理解してて草
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:52.50ID:bd2EOp/q0
>>196
つまり日本代表って事だろ
日本代表の看板使って視聴率稼いで勝ちましたってだけの話を嘘ついて何が楽しいんだこの茶番
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:16.22ID:ye7wzheJ0
>>197
やきう人気あるある聞いてたし
しかもお〜るすたぁ〜だから絶対サッカー負けると思ったのに勝ってしまったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:39.59ID:VP0781C20
これがW豚C効果か(笑)

ほんとセカイイチ不人気だよな(笑)


関東地区
3/31 巨人中日 8.4
4/13 巨人阪神 6.6
4/29 巨人広島 6.6
5/03 巨人ヤクルト 6.8
5/12 巨人広島 6.0
5/16 ヤクルト巨人 5.3
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:55.46ID:bd2EOp/q0
>>199
だって代表対決なら野球が勝ってるんだから国内リーグの話なんてどうでも良くないか?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:12:56.73ID:IcRrzrsD0
>>200
焼き豚が馬鹿にしまくってたE-1に負けたのがやきうオールスターな
佐々木朗希が投げたのに三軍に負けてやんのwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:13:18.82ID:ye7wzheJ0
>>200
えっ?
やきうのお〜〜るスタァ〜〜が集結したんだろ?
勝てるんじゃないの、無名のサッカー代表になんて
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:13:31.23ID:IcRrzrsD0
>>203
老人人気の話?笑

<年齢層別視聴率対決>
W杯2022 vs WBC2023
【若年層】
全てサッカーの圧勝
コア サ25.0> や20.0
KIDサ24.1> や17.0
TENサ23.7> や17.5
M1サ19.0> や17.8
F1サ18.3> や16.3
M2サ29.7> や20.0
F2サ29.6> や25.3

【老人だけ🧑‍🦲👵】
ヤキウが勝利
M3サ40.2 << や46.5 ←老人+6.3
F3サ33.8 << や42.4 ←老人+8.6
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:13:57.40ID:3/+xRVkD0
>>202
W豚C効果じゃなくてW豚C降下だよな(笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:14:06.02ID:bd2EOp/q0
>>204
バカにする前に存在も知らんよ
脳死で日本代表だから見るやつが居るだけだろ、Jリーグオールスターは消滅してるんだから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:14:54.66ID:bd2EOp/q0
>>205
実際無名のサッカー選手達には勝てるからJリーグオールスターは消滅してNPBのオールスターは生き残ってるんだろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:15:09.40ID:ye7wzheJ0
>>208
芸スポに張り付いて朝からサッカースレに常駐するお前がE1知らないわけ無いだろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:15:41.84ID:ye7wzheJ0
>>209
しかし去年負けたという、ねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:15:54.46ID:IcRrzrsD0
>>208
よしこれで
これで今後やきうオールスターが裏のサッカーに負けたって話しても

「2007年のJリーグおーるすたぁがぁぁぁぁ」

と発狂する焼き豚を見なくて済むんだなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:16:22.83ID:ye7wzheJ0
>>212
わろたw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:16:47.32ID:bd2EOp/q0
>>210
お前が俺の何を知ってるの?
dev版のchmate見つけるまで書き込み出来んかったから暫く芸スポから離れてたんだけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:24.62ID:ye7wzheJ0
>>215
しばらく離れてた設定クソワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:41.38ID:IcRrzrsD0
>>215
>前か前の前のスレでも言ったけどJリーグオールスターはとっくに消滅しただろ

あれれ前の前の前からストーキングしてるのに・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:51.73ID:ye7wzheJ0
>>217
いつまで2007の話視点だ?
去年の負けに向き合えよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:17:59.05ID:12bqxmk80
>>206
こう見るとサッカーは全世代の女性にあまり人気ないよね
単純にスポーツとしてつまんないと思われてるからだな
先入観が無いだけにシビアだね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:18:37.45ID:ye7wzheJ0
>>220
朝5時からサッカーに粘着してるお前が、E1知りませんでした設定www
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:18:58.37ID:IcRrzrsD0
>>222
老人以外の女性は
サッカー>やきう
って理解できてる?笑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:19:07.82ID:bd2EOp/q0
>>219
6月21日から今日までの間にそのE何とかはやってたんか?
というかこれEスポーツとの混同狙ってんのかってレベルの名称だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:19:59.02ID:bd2EOp/q0
>>221
去年どころか今年代表対決でサッカーはもう二度と勝てなくなっただろ
現実受け止めろよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:29.17ID:lDlJk6+L0
>>221
今年も惨敗してるよな(笑)
さすがW豚C効果(笑)
W豚Cなんか見てたのは地球上で日本の
ボケ老人だけだったしな(笑)


関東地区
3/31 巨人中日 8.4
4/13 巨人阪神 6.6
4/29 巨人広島 6.6
5/03 巨人ヤクルト 6.8
5/12 巨人広島 6.0
5/16 ヤクルト巨人 5.3
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:52.59ID:ye7wzheJ0
>>226
はい?
去年の同時刻直接対決に向き合うの?向き合わないの?どっち?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:20.94ID:MUZRlw3L0
サッカー好きだけど練習試合みたいなものだからね。勝っても負けてもどうでもいい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:21.37ID:12bqxmk80
>>224
だから。男性ほど差が無いという話だ。
サッカーも人気も無くなるよな?
男性は観てるのはプレーや試合展開の戦略戦術だから。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:23.59ID:bd2EOp/q0
>>228
おれは2023年に生きてるからむきあえないなぁw
いやあ今年のWBCは楽しかったなぁwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:25.55ID:IcRrzrsD0
>>225
寝ると記憶がなくなる仕様なんなのwww

838 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/21(水) 20:27:38.24 ID:a/n1gw+00
>>837
Jリーグオールスターって消滅したんじゃなかったっけ?
最後は日韓対抗戦やって消滅したって聞いたんだけど

843 名無しさん@恐縮です 2023/06/21(水) 20:32:51.39 ID:D7whw/EK0
>>838
焼き豚が馬鹿にしてたE-1だよ
やきうは特番までしてオールスターの宣伝に全力をあげたのに、Jリーガーオンリー且つW杯経験者を除外したメンバーの試合にガチンコ裏対決でやきうが負けた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:00.72ID:ye7wzheJ0
>>227
ひっくいなあ
偽物の世界大会優勝は何の意味もなかったんだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:23.22ID:IcRrzrsD0
>>230
いや老女以外
サッカー>やきう なんだが笑
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:42.84ID:JabfpPsM0
令和に視聴率
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:57.85ID:ye7wzheJ0
>>231
そうやって都合悪い部分を消していく作戦、
年俸対決でも見たわwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:23:24.44ID:VP0781C20
>>233
W豚C降下で完全に死滅した豚双六やきう(笑)

これでもセカイイチらしいよ(笑)

アメリカ人は人口の1.5%(笑)しか見てなかったけど(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:24:55.74ID:ye7wzheJ0
>>237
WBCは今は完全に猥褻暴行致傷に置き換わってしまったしな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:26:01.87ID:bd2EOp/q0
もうそろそろ出んとあかんから総括するけど
去年Jリーグ選抜でNPBオールスターで勝ったってのは日本代表の看板使って下駄履かせて辛勝したってだけの話でした
それで今年のWBCで完全敗北して完璧に心折られましたって話ね
こんな下らないことに時間使わせやがってサカ豚マジで許せん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:26:49.82ID:5qUB5WL30
>>125
負け惜しみの典型例?
それまさにおまえのそのレスじゃんwwww
反論なしでそんなレスなんてwwww
吉田、鈴木誠也が出たから助かったけど日本のトップクラスの秋山筒香が通用しなくて危うく日本人野手ゼロになるところだったじゃんwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:26:50.05ID:ye7wzheJ0
>>241
カズがポルトガルに居ることは知ってるが
E1は知らないというキチガイ焼き豚逃げたかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:26:51.13ID:DWadduM00
>>232
これだけハッキリ教えてもらったのに翌朝記憶にないとか痴呆症だろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:27:56.44ID:5qUB5WL30
>>129
それどういう観点から言ってるの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:28:19.34ID:uf1rmdr20
>>241
昨晩の記憶失ったおまえが悪い🤣

838 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/21(水) 20:27:38.24 ID:a/n1gw+00
>>837
Jリーグオールスターって消滅したんじゃなかったっけ?
最後は日韓対抗戦やって消滅したって聞いたんだけど

843 名無しさん@恐縮です 2023/06/21(水) 20:32:51.39 ID:D7whw/EK0
>>838
焼き豚が馬鹿にしてたE-1だよ
やきうは特番までしてオールスターの宣伝に全力をあげたのに、Jリーガーオンリー且つW杯経験者を除外したメンバーの試合にガチンコ裏対決でやきうが負けた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:25.70ID:C1h4BCBr0
世界の三笘、世界の久保>>>>>>>その他アスリート

これでFAでいいだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:29:38.23ID:ye7wzheJ0
>>232
焼き豚の猿芝居クソワロタ

豚なのに猿芝居するかーw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:31:14.96ID:m4sQywDx0
こういうのは他局の同時間の番組の視聴率も知りたい所だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:31:29.53ID:uf1rmdr20
>>244
それな
焼き豚は老人だからなぁw
そろそろ日課の病院通いに行く時間らしいが痴呆症の薬も出してもらわないとダメそうやね

まあこれからオールスターいじりしても「2007年がァァァ」と発狂する焼きぶーを見なくて済みそうでよかったw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:37:57.15ID:ye7wzheJ0
>>252
ってことはお前は焼き豚2007の自演か
自演してるやつは他人も同じことしてると疑うやつだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:38:54.92ID:c6/SykPM0
サカ豚喜びのカズダンス😝だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:39:23.00ID:ye7wzheJ0
>>254
またカズに言及してしまったな、焼き豚2007
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:40:24.04ID:uf1rmdr20
>>252
それ焼き豚がやってるやつやんw
ID:qfZeu7XS0
ID:bd2EOp/q0
ID:12bqxmk80

3ID駆使するも全員ボコられて涙目の焼き豚
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:19.57ID:h3gOXDL80
>>1
野球でいう台湾との親善試合が9パーとかだったよな
12といえばどことの試合?w
まー、wc始まればサッカーがまた逆転すんのかねー
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:23.04ID:5qUB5WL30
>>252
おれはIDチェンジなんかしねえよバーカwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:28.42ID:ye7wzheJ0
ID:qfZeu7XS0消えたな
コメントの9割がアメリカ人とかいうトンデモ集計してきた低能焼き豚くん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:29.07ID:6oME7WLx0
通常の試合、平日って考えたら悪くないのに発狂している大谷基地外焼き豚
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:45:56.24ID:5qUB5WL30
>>262
個人の感想wwwwwwwwww
なお大谷の全米知名度は17%の模様wwwwwwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:46:22.45ID:5qUB5WL30
>>263
また負け惜しみですか?wwwwwwwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:48:51.56ID:e4Ioaz5i0
>>111
それで排除しまくって、今やサッカーファンも70代か最大になったのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:50:00.80ID:5qUB5WL30
>>266
年齢層は野球の方がサッカーよりも高いことは数多くのデータで証明されてんで
そんな戯言言っても無駄ですよwwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:54:42.48ID:D0azez8D0
527 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [sage] 2023/06/21(水) 16:15:59.00 ID:Xxd4tl5k0
芸スポのサッカー視聴率スレでEggがコピペ連投して暴れてます。

529 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [sage] 2023/06/21(水) 20:33:18.31 ID:GgbTc0QQ0
Eggの発狂なんていつものことだろ

532 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] [sage] 2023/06/21(水) 22:11:15.04 ID:/YdUSrSL0
Egg、ラッコは野球のコピペを300ほど保存しているらしいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:58:10.84ID:JZatGgBN0
>>1

野球の悲惨な税金ドバドバ集
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1684588219/


文春砲さんによると
https://bunshun.jp/articles/-/63104?device=smartphone&page=3

>「野球界は古くから有名選手を含め、女性問題などを起こし続けてきました。サッカー選手と比較しても、大きな問題を起こすケースが特に多い。」

とありますな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:07:34.20ID:eFL85EwF0
ひっく
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:08:23.41ID:w0xrlxvq0
サッカーマジで視聴率取れなくなったなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:09:42.92ID:5qUB5WL30
>>270
野球の12%→たっかたっかwww
サッカーの12%→ひっくひっくwww

テンプレ通り過ぎてwwwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:10:04.76ID:uT78dGfN0
WBC絡み以外だとやきうは12.2も危ういな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:11:12.65ID:5qUB5WL30
>>273
つーか大谷抜きだとって話
野球は完全に大谷ひとりのキャラ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:11:51.39ID:0LuHK3LN0
サッカー好きと野球好きの不毛な争いはもはやエンタメですな。どっちもどっちで見てるだけで楽しいや。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:14:21.73ID:5qUB5WL30
>>275
野球はつまらないという事実
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:28:55.71ID:0ScxzUiy0
ダイジェストだけ見た感じだと
それなりに選手が揃ってきてはいるね。
大事なのはサブメンバーもメインのメンバーも
試合では遜色なく活躍できることで
勝ち抜きたきゃ久保も伊東もどっちも大事だからね。

ただ、まだ優勝には届かないとは思うけどね。
ベスト4ならあるいはと言ったところか。

優勝したければやっぱりバロンドール級の
選手が一人はいる。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:30:59.48ID:0LuHK3LN0
>>276
それは個人の主観なのでどうぞ。それを見て、賛同する人はいるけど意見を変える人はいないのでもっと面白い書き込みで不毛な争いを見せてください
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:34:34.02ID:JmXNN9DB0
>>232
焼き豚ってガチのアスペだったのか
0280
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:41.58ID:IhVBt/sm0
🐷「ブンカツガー」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:46:10.65ID:/1kEGgWL0
税リーグ終わり
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:51:02.58ID:JAVpI77G0
>>271
もうサッカーファンも、70代以上が中心だしな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:58:30.17ID:e8Eklt5w0
>>282
それやきうやん
WBC直後の各誌報道

デイリー新潮
「最も見ていた視聴者層はやはり往年の野球ファン世代であるM3層(50歳以上の男性)の43・4%、次いでF3層(50歳以上の女性)の38・6%」
「やはりサッカーより野球という声も聞きますが、そう簡単ではありません。いまだ野球は高齢の視聴者層に支えられているということです」

日刊スポーツ
「一般的に、サッカーと比べると野球ファンの方が年齢層は高いと言われる」

FRIDAY
「毎分ごとに、どの世代が、どれぐらいの割合で視聴しているかが分かるデータがあるのですが、年代別で50代以上の男性が一番に来たのは想定内でした。ただそれにつぐのが50代以上の女性で、数字的にも50代以上の男性と同じぐらいだったんです」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:06:45.09ID:5qUB5WL30
>>279
5ちゃんの焼き豚は統失、アスペ、朝鮮人だらけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:11:30.87ID:5qUB5WL30
>>282
Jリーグの観客の平均年齢37.3歳
阪神タイガースの観客の平均年齢は40代後半
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:21:37.06ID:qZcWogZ70
>>268
またEggが発作を起こしているようだなw
コピペはおそらく300どころではない。数万はあるんじゃね。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:23:04.51ID:ZDmUFUHG0
すべてのサッカー関係者、ファンが「あれはなかった」ことにしてる件
カタールW杯決勝トーナメント 対クロアチア

PK戦 結果
X 南野   O ブラシッチ
X 三笘   O ブロゾビッチ
O 浅野   X リバヤ
X 吉田   O パシャリッチ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:24:43.15ID:XgpR+6O/0
DRAMATIC BASEBALL2023・巨人×楽天 日本テレビ 23/6/17(土) 15:00-120 1.8 3.4
DRAMATIC BASEBALL2023・巨人×楽天 日本テレビ 23/6/18(日) 14:00-120 1.8 3.4

巨人でさえこれ。他球団はJリーグ以下
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:05:19.74ID:5qUB5WL30
>>287
誰がなかったことにしてるって???

ああスペイン代表かwwwww
我々はPKを死ぬほど練習してるから日本のようなことはない→PK全失敗で敗退
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:06:03.42ID:5qUB5WL30
>>289
それどころかTVは野球以外の全てのスポーツの癌になってる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:07:00.27ID:E81NpWdb0
>>124
じゃあ減らせばいいじゃない
無駄に多いのを誇らしげに語られても困るよ
J1の選手ですら知名度無いのにその下のなんか誰がいるのよ
カズくらいしか知名度無いじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:19:02.74ID:5yQ/rpRU0
12球団の野球選手だって知られてないだろw
巨人の選手はケツアナしか知らんよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:29:41.37ID:qcQROsQ/0
>>293
大谷さんで一番割を食ってるのはプロ野球報道だよなぁ。
昔は詳しくプロ野球の結果を報道してたのに、その時間が全てマイニチーオータニサーンだもん。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:30:26.45ID:wK5CnMFJ0
伸びてるが中身があれだな
ただ暴れたいだけな奴がいて伸びるだけ
今回は割と良い内容だったのと海外チームを招聘しての練習試合の価値はあっただろう
今後の大きな試合に向けての価値ね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:35:57.51ID:5qUB5WL30
>>292
また始まったwwwwww
サッカーチーム減らしたくて仕方がない病気wwwww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:23.06ID:5qUB5WL30
>>294
てか他のメジャーの日本人ももっと報道してやれよと
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:59:45.46ID:y/7tXYHr0
大阪桐蔭のやきう部暴行をすれたてしやがれ
しないのは壺自民へのそんたくだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:00:44.15ID:8hdtAuB20
WBCって大谷出てなかったら視聴率取れてなさそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:10.52ID:c2lAqAdf0
>>288
JリーグはBリーグ以下
サッカーはまず野球よりもバスケに勝てよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:08:35.24ID:GfWhQNF+0
>>299
そりゃそうだろうね
おばあちゃんたちが孫を見るようだと言って大谷を応援していたそうだし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:09:09.02ID:GfWhQNF+0
>>288
ドラマチックやなぁ
デーゲームなんてやきうも隠蔽祭だが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:47.23ID:c2lAqAdf0
サカ豚は国内リーグのチーム名も全部言えないゴミばっかだから話にならない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:20.11ID:c2lAqAdf0
サカ豚は頭悪いから都合が悪くなるJリーグ無視して笑える
国内リーグ得点王すら言えないサカ豚がいるから受ける
だからJリーグは視聴率悪いのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:14:25.86ID:DnxlV8Ot0
>>285
どっちもどっちだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:18:36.43ID:c2lAqAdf0
国内リーグは野球 

高校の試合は野球

今回の世界大会の視聴率は野球

世界でやってる国数はサッカー

実際、サカ豚が自慢してるのは世界的なスポーツしか自慢してないのが良い証拠
誰一人サカ豚はJリーグの視聴率自慢してない
 
これがすべて
まずサカ豚は国内リーグ詳しくなろうぜ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:19:44.71ID:ZyTuFmGB0
>>306
連投してどうしんだよ
昨年、同日同時間帯視聴率対決でやきうオールスターがサッカーに負けたじゃないか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:22:28.78ID:c2lAqAdf0
>>307
サカ豚おじいちゃん、今ではサッカーw杯よりも野球wbcのほうが視聴率上でしたよ
サカ豚は事実から逃げるクズ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:25:12.94ID:ZyTuFmGB0
>>308
うんうん現実を見ようね
老人焼き豚おじいちゃん

<完全決着!年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【老人以外】は全てサッカーの圧勝😁
コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利🥳
M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:27:44.33ID:HC69gSdE0
野球と比べるのは可哀想だけど大河ドラマより上だしサッカーもなかなかやるじゃん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:28:12.74ID:c2lAqAdf0
5チャンネルとさか豚はレベル低いクズしかいないからな
プロ野球の視聴率?じゃJリーグは?って聞くと逃げる
サカ豚はサッカー好き失格だよ
まともにJリーグの視聴率語ろうとしない
今年なら大迫渡邉小松金子など日本人も良いストライカーいるのにサカ豚は見ないからBリーグに負けた
俺からすればサカ豚はサッカー界の敵
詳しくないくせにサカ豚やってるなよゴミ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:30:28.20ID:c2lAqAdf0
>>309
野球wbcの40%出さないのが自称サッカー痛サカ豚の限界だな
無理してサッカー擁護しなくていいよ
対してサッカー知識0がバレるぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:08.47ID:ZyTuFmGB0
>>312
ん?なに?笑 
その内訳だけど、前回大会同様にWBCは老人の熱い熱い支持で盛り上がっていただけっていう現実だけどw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:33:22.31ID:ZDmUFUHG0
次回も同じことが起こるよ PK戦失敗が


すべてのサッカー関係者、ファンが「あれはもう存在しない」ことにした「カタールW杯決勝T 対クロアチアPK戦」

X 南野   O ブラシッチ
X 三笘   O ブロゾビッチ
O 浅野   X リバヤ
X 吉田   O パシャリッチ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:05.86ID:5qUB5WL30
>>300
ソース出せよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:34:57.05ID:5qUB5WL30
>>305
約10歳も違うのにどっちもどっちってwwwwwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:24.75ID:5qUB5WL30
>>314
>>290
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:35:40.02ID:c2lAqAdf0
>>313
自称サッカー痛サカ豚さん必死過ぎて笑える
そんなに悔しかったらサッカーも今年40%超えればいいだけ
あっサッカーはw杯絡まないと出来ないよな
野球wbcが連日40超えあったから悔しいですね

少なくともこいつニセサッカー好きだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:43.02ID:cRE2k7dR0
12パーくらいが限界になってきたな。
おそらくこれが固定客。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:37:47.73ID:c2lAqAdf0
>>315
バスケのBリーグが3.3Jリーグはそれ以下の視聴率ですが?
サカ豚はJリーグの視聴率関心ないってありえないな
サッカー詳しくない雑魚
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:39:27.35ID:cRE2k7dR0
>>320
あ?jリーグは視聴率なんて超越してるから。
DAZN様に魂も売り渡したし、人気もだだ下がりしてるけどお金もらえたからそれでいいんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:40:09.85ID:c2lAqAdf0
横浜FCと岩手
熊本と琉球

この試合見たか?
サカ豚は国内リーグ見ない雑魚のくせにサッカー好き名乗るから嫌いだわ
琉球が勝てば面白かった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:53.43ID:ZyTuFmGB0
>>318
やきうさん今回のWBCくらいしか40%超えてないじゃないですかwww

サッカーのワールドカップは日米開催固定のアレと違って世界各国で開催してるからなかなかゴールデンに当たらないけど、何度も40パーなんて超えてますがwww
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:54:46.68ID:ZyTuFmGB0
>>3
>>46
WBC関係ないとやきうはこんなもんだよな
ゴールデンでも
60チームあるJリーグと違ってやきうは1日に6試合しかないから視聴率は一桁なわけないのに
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:57.92ID:fT91fPNn0
>>88
代表的にはJリーグ所属が居たほうがキツイわ。もしワールドカップで対戦国のスタメンがJリーグ所属まみれだったら勝てる気しかしないだろ。
初戦海外頼みの競技だから根付かない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:23.93ID:c9w6dF560
>>2
大谷持ち出すまでもなく、日本で一軍で試合に出てる選手のほとんどが
三苫より年俸多いぞw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:23:34.78ID:ley7QH5L0
>>332
いくら日本やアメリカの年俸が高くても野球の競技人口が一際減り続けてるのは、子どもたちにとって本当につまらないからなんだろうなw

【調査】「サッカー、バスケなど他競技が野球の人気を上回ると思うか」との問いに対し、「すでに上回っている」が34・2% [王子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687400791/
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:05.24ID:HwvxP/fE0
>>346
なら尚更効率悪いね
Jリーグの日程上呼ばれる事が面倒なら海外組の方が実力も上で見栄えもいいし
海外へのステップアップの為の下積みがJリーグになるよ
それを一般人は見たいとは思わないのは普通のこと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:30:51.12ID:i7cA5QKr0
<2023 代表戦>

3月24日(金)テレビ朝日日本対ウルグアイ世代14.8%個人9.3%
3月28日(火)日本テレビ日本vsコロンビア世代14.5%個人9.1%

6月15日(木)フジテレビ日本vsエルサルバドル世代9.6%個人6.0%
6月20日(火)TBS日本vsペルー世代12.2%個人7.6%
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:33:33.01ID:QRgtsy5o0
>>335
当然ながら相手によるところが大きいよ
ブラジル相手ならば練習試合でも昨年22%だし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:43.81ID:c9w6dF560
サカ豚が12%程度で歓喜ドヤ顔してるけど、
12パーって一昔前の巨人戦の視聴率より低いじゃんw
しかも高校野球の決勝よりはるかに低いよね
甲子園決勝の視聴率は最近でも毎年だいたい15%

アマチュアの子供の野球の試合より人気のないさかあ日本代表www
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:49:08.74ID:nNes4wnt0
>>337
一昔前?
現実と向きあえよwww

5/16 ヤクルト巨人 ゴールデン5.3
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:40.85ID:c9w6dF560
>>338
一昔の意味も分かってないサカ豚w
サッカー好きな奴って教養低そうな奴多いもんな笑
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 14:31:40.36ID:nNes4wnt0
>>340
ねぇねぇ、現状5ぱぁなのになんで一昔前の話ししちゃったのw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:23.48ID:5qUB5WL30
>>318
サッカーは地上波42%+配信DAU1400万だけどwwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:55:59.68ID:5qUB5WL30
>>320
バスケの視聴率ソース出してくれる?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:09.14ID:TEfDCaz10
やきうの直近5パーと大違い
次回WBCもアメちゃんの都合でどうなるか不安定やしw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:35:43.03ID:c2lAqAdf0
>>324
そんなに悔しいならバカにしたいなら今年中で野球wbcよりも高い数字出せば良いじゃん
バカじやねーの

そんなに世界世界と自慢したければ結果だけよ
ただやってる国が多いだけで視聴率取れないほうがよほどはずかしいわ
国内リーグもサッカーは野球に絶対勝てない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:36:15.35ID:vA6/yoAk0
>>344
八百坂がこのスレに食いつかないのがすべてw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:40:19.80ID:c2lAqAdf0
>>326
サッカーはw杯出なければ中継すら出来ないマイナースポーツのなるからな
ゴールデンでも1%も取れなかったりする

あと60チームあるのは一切関係ない
仮にサッカーはチーム少なくても結果ら変わらない
寧ろサッカーは野球よりも世界的だからサッカーのほうが有利
なのに現実はプロ野球のほうが視聴率が高い
Jリーグはまず視聴率でBリーグ超えないとな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:18.60ID:h4EzlX/00
松潤「12パーかよwww」
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:43:01.69ID:c2lAqAdf0
>>339
本来サッカーのほうが世界がだからプロ野球よりもJリーグのほうが有利で高いはずなんだよね
それがオワコンになってしまったが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:44:53.06ID:vA6/yoAk0
>>348
そんな日本語崩壊するほど焦って喚かなくてもいいだろ焼き豚
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:14.23ID:c2lAqAdf0
>>342
そのソースあるの?
サッカーw杯は野球wbc以下の視聴率がダメージ痛かったね
こういう奴は偽サッカーファン
Jリーグの視聴率から逃げるサカ豚

プロ野球とJリーグ プロ野球の勝ち
甲子園と高校サッカー 甲子園の勝ち
野球wbcとサッカーw杯 今回はwbcの勝ち
サッカーはやってる国の数だけ勝ってる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:16.71ID:c2lAqAdf0
>>351
自分サカ豚だけど?
実際、Jリーグは日々チェックしてるのだが?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:51:55.50ID:2unciBBH0
>>4
なんでそこで外人が出てくるんだ
お前頭おかしいのか??
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:34.04ID:c2lAqAdf0
サカ豚だから得点王も言えるよ
去年はサンタナ、小川、有田
今年現在はロペス、渡邉、小松

新潟の伊藤選手海外デビュー楽しみ
湘南町野、横浜FC小川は海外で通用する

俺以外のサカ豚はなぜJリーグの視聴率の話題無視するのだろう?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:46.65ID:c2lAqAdf0
>>351
文章はすまない
自分はサッカー大好きだからここで自称サッカー痛サカ豚が嫌いだからさ
実際、サッカーの国内リーグで視聴率取れないのはチーム数の多さは関係ない
少なくても同じだろうし
国内リーグでサッカーは野球に勝てないは仕方ない
悔しいなら国内リーグで二桁取れば良い
誰も金崎などいる琉球話題してもスルーもガッカリ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:17.98ID:c2lAqAdf0
>>339
測定不能

なおサカ豚はJリーグ軽視してます
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:38.25ID:vA6/yoAk0
>>353
Jリーグは毎日やってないぞ

もうそこで成りすましに躓いてんじゃん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:06:31.64ID:vA6/yoAk0
>>356
自称サッカー痛サカ豚って具体的にどれ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:50.81ID:3FTMoo9x0
>>346
なにも悔しくないけどw

<年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023
【老人以外】は全てサッカーの圧勝
【老人だけ】ヤキウが勝利

M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6
世帯視聴率の差を生んだのは圧倒的は老人支持🤣
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:57.47ID:x39NxcFB0
>>354
そんな自分勝手な条件づけするとだな、
なんで焼き豚とサッカー選手比べてるんだ?
と返されて死ぬからやめとけ

しかも三笘と比べるなら大谷の最初の数年の激安時と比べるべきだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:24.86ID:2unciBBH0
>>361
はあ?日本人同士の比較だろ
お前頭おかしいのか??
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:47.78ID:x39NxcFB0
>>362
大谷の海外1年目6千万 2年目7.8千万
三笘の方が上
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:53:38.08ID:2unciBBH0
>>364
日本時代の年俸で既に超えてるだろ
お前頭おかしいのか??
大谷の年俸が安かったのはマイナー契約だからだし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:26.88ID:ZL6rzGIL0
か、か関東地区www
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:59:59.26ID:80uf/b4U0
久保ペルーのユニフォームをピッチに捨てる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:00.10ID:x39NxcFB0
>>365
>大谷の年俸が安かったのはマイナー契約だからだし

言い訳だっせー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:34.32ID:2unciBBH0
>>369
で?三苫ってこれから大谷の年俸超えるのか??
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:11:59.71ID:x39NxcFB0
>>370
今すぐサウジ行ってもベンゼマ以上もらえるだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:16:02.24ID:x39NxcFB0
>>372
お前が決めるな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:07.27ID:71fbtVe00
>>366
まあ関東地区じゃやきうは死んでるしな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:57.63ID:c3Wnt60w0
>>346
じゃあ2013・2017年のWBCは数字出せたんですか?っていう
視聴率20〜30%台に留まって暗黒期のような扱いされてますけど

今年のWBCは大谷ダル参戦で東京ドーム5連戦ゴールデンタイム生放送という美味しい環境
大谷筆頭に雑魚散らしして国民が気持ちよくなり視聴率もグングン上昇
つまるところ大谷効果だっただけでしょ

ワールドカップは常にアウェイだし時差もある
対戦国のレベルも高いからいつも勝てるわけじゃないし、国民がきもちよくなれない
日本が勝つか負けるかは視聴率に大きく影響する
その点WBCは、メディアスター大谷効果とホーム5連戦の連勝劇が大きく視聴率に寄与しただけの話
常にアウェイで勝つのも厳しいワールドカップとは比べられないわな
0376
垢版 |
2023/06/22(木) 19:06:18.64ID:bioSqz/m0
アジア 市場価値 上位15人
🇰🇷ミンジェ  93億
🇰🇷フンミン  78億
🇯🇵三笘 薫  50億
🇯🇵鎌田大地  45億
🇯🇵久保建英  39億
🇯🇵冨安健洋  39億
🇰🇷ガンイン  34億
🇮🇷タレミ   31億
🇯🇵堂安 律  23億
🇯🇵板倉 滉  18億
🇯🇵守田英正  18億
🇰🇷ヒチャン  18億
🇯🇵伊東純也  15億
🇯🇵古橋亨梧  14億
🇯🇵伊藤洋輝  13億
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:49:57.48ID:z8c4gOBO0
>>376
サッカーって連携とかチームプレイで活躍できるかが決まってくるから、高い金払ってとっても合わなくて活躍しない可能性が大きいよね。判断する数字も少ないし、どうやって市場価値を決めてるんですか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:43.28ID:5qUB5WL30
>>352
さんざん報道されてたろ
スポーツ新聞でも実質50%超えって記事になってたし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:40.37ID:5qUB5WL30
>>377
いつまでもカズ言ってるのがジジイなことに変わりないじゃんwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:29:09.16ID:S+/G+83E0
すいません。こちらにw3EM44mz0さんいますか?
札ドスレで悪態かいて行方不明になりましてw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:53:11.99ID:pw0IZeuI0
30過ぎのカンテで150億だから、三笘もサウジいけば大谷以上年俸いくだろうな。

【確定】カンテ(32)、年俸150億でサウジのアルイテハド移籍へwwwwww https://youtu.be/zMptbNIbFqU
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:58:56.52ID:pw0IZeuI0
>>370
日本代表の面々がプライド捨てて、サウジ行ったらメジャーリーガーの年俸超える人多数だよ。

【年俸900億!?】バロンドーラーがサウジに大集合!【メッシ、ロナウド、ベンゼマ、モドリッチ】 https://youtu.be/SKSN5Rl9vgY
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:32.99ID:mU24IcpE0
>>387
カンテと三笘の市場価値はほぼ同じだよ。さすがに150億はないけど、三笘、冨安、鎌田、久保が仮にサウジ行けば数10億は余裕でもらえるよ。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:04:11.83ID:AhFoKGOi0
>>387
カタールに移籍した海外での実績ない谷口は31歳で、年俸3億だけど勝利給や所得税ないの加味する約8億もらってる。

これで欧州でバリバリやってる若い日本人選手がサウジ行けばどうなるかわかるよね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:58:42.24ID:ItcIqm5m0
三笘でも数字が取れないか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:08:01.97ID:fVkOh7Q70
除外ジャパンの次の試合はいつ?w
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 03:54:05.90ID:Omb3LWgS0
また焼き豚が醜聞
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:00:57.85ID:XgVCe1Sy0
バレーボール男子が30年間勝利の無かったブラジルに勝って
7連勝絶好調なんだけど、なんで芸スポにスレ立たないんだ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:07:16.16ID:ukU9sBGy0
>>394
バスケもバレーボールも好きだけど、芸スポでは需要ない。というか殆ど伸びないな。
0396名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 04:15:14.84ID:sNIfNLSW0
2024プレミア、2026WBC、2028ロス五輪、サッカーの勝ち筋が見えないw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:17:38.40ID:CaWH5S+I0
高齢者人気では野球は頂点だよな
若い世代は大谷でWBCを優勝しても、ベスト16のサッカーに完全敗北したから諦めるしかないが(>_<)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:49:18.66ID:q6tt4Vcf0
>>389
そういや市場価値ってのもお笑いだよな
サッカーって嘘だらけだからなんの根拠もない市場価値とやらで競い合ってるけどジャンプ漫画の最強キャラ論争と同レベル
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 06:58:48.53ID:l3/ax2pd0
>>396
やきうってロス五輪復活したの?www
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:00:20.30ID:l3/ax2pd0
>>398
嘘だらけはやきうだろうな
ニューヨークタイムズからも、やきうに興味のない人たちが払う巨額のケーブルテレビマネーを引っ張ってきてるだけでやきうの人気と全く釣り合ってないと書かれてるし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:12:50.40ID:Remy6DoS0
プロ野球 スタジアム満員が続く
Jリーグ 観衆伸び悩み。土日無料券配布中 

これが現実なのです。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:34:17.06ID:WD5RJjqi0
>>401
やきうの年俸が人気と釣り合っていないという指摘に反論できなくて草
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 07:35:42.10ID:WD5RJjqi0
>>402
サッカーの招待(だだし初めての人や久しぶりの観戦者限定)を超えるやきうのバラマキワロタ

「試合観に行ったら明後日のタダ券貰った」
https://i.imgur.com/vJpHR90.jpg

「来週タダ券でエスコンに3回行く」
https://i.imgur.com/BgeWGHV.jpg
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:02:57.67ID:Bk/GWfKy0
カタールアレだけ盛り上がったから
wbcがなきゃサッカー日本代表ももっと高かったはず

ほんと野球人気にサッカー人気削られてしまったと分かるよね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:05:23.21ID:Bk/GWfKy0
2026はマジでもっとヤバイんだが
wbcフィーバーのあとにサッカーワールドカップは興味持たれず
女子サッカーのようになる可能性があるし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:06:55.93ID:Bk/GWfKy0
アベマはワールドカップ買うのかなあ
コナミに訴えられたからそれどころじゃないんじゃない?w
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:09:23.61ID:YYbw2WxL0
2026W杯はそもそも北中米開催だから時差の関係で
日本がベスト8にでも行かない限り盛り上がりようがない
つまり日本サッカーは詰んでる

かたやWBCは宮崎キャンプから日本ラウンド・アメリカラウンドと
盛り上がるフォーマットが完璧なのでまた視聴率40%オーバー確実
大谷が怪我で欠場解かない限りね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:20:20.76ID:YYbw2WxL0
次はWBCとW杯が同年開催だから放映権料負担考えたら
WBCに人気面で負けたW杯の地上波放送脱落するとこ更に増えるだろうね
サカ豚はネットでだけやればいいっていってるのが多いから問題ないか
どこがやるか知らねーけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:28:49.91ID:/niHDlMs0
サッカーは25分ハーフにしてハーフタイム入れても1時間で終わるようにしたほうが良い
その代わり試合を2日に1度行うようにすれば露出も増えると思うぞ

点が入らない問題はフィールドプレーヤーを8人にしてスペース増えるようにすれば解決する
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:11:33.30ID:ChRZZhj50
>>407
そんなことはない。日本代表戦はJリーグ見ないオレでさえ興味あるからな。
ただ、Jリーグファンは危機感持った方がいい。自治体が予算減少で弱ってくるところに削られるのが箱モノの維持費だからな。チーム数も多いし、プロ野球とその辺が違う。
本田の言うとおり、地域主体にするより、企業主体にした方が日本には合ってるのかもしれん。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:16:24.63ID:0wa6/yP50
>>412
野球は6イニングにすれば時短できるよねwwwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:17:04.74ID:0wa6/yP50
>>410
地上波脱落だってさwwwwww
もう地上波なんて要らないのにwwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:43:11.80ID:JzXGEeu20
>>411
そもそも野球よりサッカーやバスケが10代にイケてると思われてるのは30年前からずっとなんだけどね。
その割にはJリーグが下降線を辿ってることをもっと問題視しないと。さすがにサッカーよりイケてないスポーツのせいにはできないと思うが。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:13:15.75ID:vMEmZpRG0
>>416
うん?
全年代で野球人気>サッカー人気なのはどのアンケートでも証明済みだぞ
笹川、オリコン、税リーグの調査でも全年代野球>サッカー

人気スター選手ランクでも野球選手>ランク外のサッカー選手
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:14:36.12ID:CAW8KKvg0
>>416
それはコロナ前のJリーグの調査レポート見れば理由がわかるよ。
大半が酒飲みに来てるやきうと違って、リーグ全体で平均54.3%が家族と一緒にスタジアムに来ていた。
これは基本的にJリーグが土日開催だから、ファミリー層は家族単位で観戦しやすいというのもある。うちもそろそろ小2の子供をスタジアムに連れて行きたいけど、まだコロナ明け直後で二の足を踏んでる感じだよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:46:06.96ID:JzXGEeu20
>>418
いやだからさ、そこで野球をいちいち出すことがおかしいのよ。まず満席にすること考えなよ。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:48:52.50ID:CAW8KKvg0
>>419
わざわざやきう持ち出してきてるの焼き豚やんwww
>>406
0421
垢版 |
2023/06/23(金) 10:49:45.10ID:oup5W+Ug0
🐷「シブヤガー」
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:39:45.60ID:JzXGEeu20
>>420
知らない誰かのレスをもってこられても、、、
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:40:24.13ID:CAW8KKvg0
>>422
レス遡れよ無能w
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:46:10.95ID:CAW8KKvg0
発端の書き込みがやきうとの比較なのに、被害者コスプレとかアホやんw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:59:08.91ID:0wa6/yP50
しかしバレーボールのネーションズリーグで日本がブラジルを撃破したニュースをwebのトップ画面に乗せてるのが日刊スポーツだけで
スレも立たないって日本のマスコミってどうなってんの?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:15:53.92ID:0wa6/yP50
サンスポ
大谷オールスター最多投票選出
筒香自由契約
松井秀喜WBC決勝見れなかった
DeNAのマスコット
阪神岡田監督インタビュー
小早川の目 阪神勢い取り戻せるか

これが総合トップのスポーツ関連記事
全部野球、しかもしょうもないネタもたくさん
歴史的快挙のバレーボールの記事はなし

もうサンケイベースボールに名前変えたら?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:29:26.20ID:JzXGEeu20
>>424
あーほんとだ。無能だったわ。大半が酒飲みでも満員になってる方が良くね?そこに家族や子供たちもきてるわけだひ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:25.99ID:7knLulXq0
フィギュアスケート界の深刻な「羽生結弦ロス」空席目立つ世界選手権、国際スケート連盟の収支は27億円悪化
https://news.yahoo.co.jp/articles/af5b1f6c33522bc886563a4a3fc3109764e8c35f

 悲鳴にも似た歓声とどよめきに包まれながら、暗転したリンクの上で、羽生結弦(28才)がゆっくりとスピンを始めた。彼にスポットライトが当たると、会場の熱気は一気に最高潮に──。

 5月26日の千葉・幕張公演を皮切りに、6月25日の神戸公演で最終日を迎える「ファンタジー・オン・アイス2023」に参加している羽生。2022年7月に競技会からの引退を表明して以降、プロとしてファンを魅了し続けている羽生だが、一方で窮地に追い込まれているのが国際スケート連盟(以下・ISU)だ。

 6月2日、ISUが2022年の収支報告書を公開した。それによると2022年の収支は前年比較で約27億円悪化。その理由のひとつとして書かれていたのは、次のような意味深な内容だった──。

 《最も人気のある日本人フィギュアスケーターが競技から引退したことも、この問題をより一層悪化させている》

 異例の収支報告書を受けて、スケート業界に激震が走っている。

 「ISUの収支報告書は毎年似通ったものなのですが、今回は明らかに例年とは異なっていた。それはスケート業界の“不振”にはっきりと言及している点です。名前こそ隠していますが、引退した日本人フィギュアスケーターが羽生さんであることは一目瞭然。過去の報告書では、個人に言及した部分は一切ありません」(フィギュアスケート関係者)

 ISUは収支悪化の要因として、4つの理由を挙げている。1つめは、ロシア選手の大会不参加により、ロシアからの放映権料と広告収入がなくなったこと。2つめに、コロナ禍の景気低迷によりスポンサー集めに苦戦していること。3つめに、広告がテレビからウェブにシフトするなかで対応が不充分であることなどを挙げた。最後に羽生の引退という“スター不在”が、こうした収入面の低迷をより悪化させているとしている。「実際に“羽生引退後”のスケート業界は激変しています」と渋い顔で話すのは、前出のフィギュアスケート関係者だ。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:06.58ID:7knLulXq0
「今年3月の世界選手権は4年ぶりに、さいたまスーパーアリーナで開催されました。当然、連日の満員を期待していましたが、日によっては空席がかなり目立ちました」
 あるフィギュアスケートファンも言う。

 「ゆづ(羽生)がいた頃は、全然チケットが当たらなかった。最近は優良席でさえすごく取りやすくなったので驚いています。スタンドの後ろ半分はガラガラの状態のこともあります」

 また、テレビの放映権も、羽生がいた頃といまでは様変わりしているという。

 「羽生さんが競技をしていた頃は、各社で激しい争奪戦が繰り広げられていました。日本のテレビ局は1年間で10億円以上の放映権料を支払っていたといわれていて、ISUが得ていた放映権料のうち約4割は日本が占めていたとの試算もあるほどです」(テレビ局関係者)

 だが、放映権料を左右する視聴率も、羽生の引退を境に状況は一変した。たとえばNHK杯は、羽生が優勝した2019年にはフリーで14.5%を記録したが、羽生が欠場した2020年以降は1ケタ台の低空飛行が続く。別のフィギュアスケート関係者が嘆く。


「羽生さんがNHK杯で優勝した2015年は、ゴールデンタイム前の16時~18時45分の放送枠だったにもかかわらず、18%という驚異的な数字を叩き出しました。羽生さんが出ない試合は、全日本選手権でも世界選手権でも視聴率はガクンと下がり、当時、彼の“出欠”はテレビ局にとって死活問題でした。引退したいまとなっては、もう視聴率アップは期待できず、放映権の支払いも激減しているでしょう」

 世界選手権のスポンサー数も、羽生が初優勝した2014年の14社がピークで、羽生が出場しなかった2022年は8社、2023年には7社にまで落ち込んだ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:11:45.34ID:NovCvFcz0
40 それでも動く名無し :2023/04/08(土) 00:04:16.06ID:iBPVlZb/0
Jリーグ「60チーム有ります」

そらファンも分散して薄まるわな
それでなくても海外厨も居るのにサッカーは
12チームで各地方に散布させてやり直した方がええんちゃう?
丁度30周年だしキリええやん失敗と認めて仕切り直そう

42 それでも動く名無し :2023/04/08(土) 00:05:05.36ID:Yu0HUMqP0
>>40
全体の数を減らせば質やレベルが上がるってのがまずお前の幻想や
量を減らしたら質が上がるってその根拠のないクソみたいな思い込みはよ改めろ


なんか球蹴りの人って、うちのおじーちゃんみたい。妙に頑固で昔の華を忘れられないのか絶対に変えようとしない。
少子化で競技同士子供の取り合いで、屋内で天候の関係ないバスケ・卓球・バレーの競技人口が増えてて球蹴り人口が減ってる今、そういうのも含めて改革が必要なのに、絶対に意見を聞かないよな。野球がやっていけてるのは、12球団の少なさでいかに地域周辺のファン層増やして競技人口を増やそうとしているなんだけど、Jはヘタしたら一都市に2チーム、30年前ならそれもありだったかもしれんが、令和の時代にはもうムリポだよマジで。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:02.85ID:ZZuhTJRd0
ヴォイ!!!サカ豚!!!wwwwwwwwwww
息してんのか!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:49.87ID:nmE6KueY0
>>1
これを「腐っても鯛」と見るべきか「星が消える前の最後の輝き」と見るべきか。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:49.39ID:GSTD1Gbc0
>>432
それでもやきうよりマシ
やろね
やきうは直近ゴールデンで5パーだし
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:56.91ID:GCWiTqqH0
Jリーグの視聴率はついぞ出てこなくなってしまったからな
もはや対戦相手ですら無くなってしまった
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:14:58.66ID:JzXGEeu20
なんかもう、やきうっていう表現方法、飽きた。バカに仕方としてダサくね?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:43.45ID:0wa6/yP50
>>437
サカ豚って何なの?
どういう意味?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:47.14ID:Vadez/jr0
サッカーサポのお方って海外の話してるけど、それよりまず日本国内なんとかしないと。
各自治体が専用球技場作るより体育館建設にシフトしだしてるって話もあるし。そりゃ、自治体が作った球技場なのに市民が使えないってバカな話もないしなあ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 17:59:01.19ID:athyV0Gu0
>>439
逆恨み焼き豚の略じゃね

焼き豚とは体脂肪率が高い野球選手を揶揄した言葉&日テレ公認ワードだけどね
https://i.imgur.com/I0anXN9.jpg
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:18:56.05ID:avuPmFZr0
レジェンドが在日だらけの棒振りw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:25:40.46ID:0wa6/yP50
>>444
そんなのおかしくない?
DeNAのマスコットの話題より価値がないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:29:21.91ID:HyioLqHY0
>>439
昔野球殿堂板を荒らしてた坂井っていうロリコンキチガイが居てそこから転用されて坂豚となりサカ豚なのが現在
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:30:30.41ID:0wa6/yP50
>>447
全然関係ないじゃない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:33:26.58ID:HyioLqHY0
>>448
本来野球嫌いのキチガイをサカ豚って言ってるだけなんだけど何故かサカ豚がサッカーと絡ませて話すから訳が分からなくなるだけなんだけどね
普通に野球嫌いのキチガイって意味しかない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:41:16.60ID:EHYbp7Xv0
侍ジャパンの映画
20億だってよ
まだまだ入ってるから上積みされる


これじゃサッカーが落ちぶれて当たり前だわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:04:23.67ID:0wa6/yP50
>>449
じゃあサカ豚じゃないじゃない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:05:26.17ID:0wa6/yP50
>>450
今日もたまたま見たワイドショーで宣伝してたよ
マジご苦労なこった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:58:36.54ID:HyioLqHY0
>>451
じゃあ坂井に改名して来いって言ってこいよ
あいつが坂井って名前なのが原因なんだから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:14:33.07ID:0wa6/yP50
>>453
おまえ頭おかしいの?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:19.86ID:JzzgaN370
>>438
意味わからん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:20.34ID:JzzgaN370
>>438
意味わからん
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:05:43.45ID:JzzgaN370
>>439
しらんよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:14:58.73ID:JzzgaN370
>>458
さすが世界一のすぽーつ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:48:59.59ID:6LWDRBzt0
>>438
野糞いいね。やきうじゃなくて野糞!
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 00:08:53.03
>>1
久保がペルーの選手のユニフォームを捨てたシーンで不快に思って全国民が見るの辞めたんだろうな
低視聴率の戦犯は久保だよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 10:56:13.05ID:aDahQd8o0
代表戦でこんなもん
選手の耳を見ろ、耳たぶないだろ?
似非日本人じゃ視聴率取れない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:40.90ID:0Nfw6oY+0
>>463
それはない
サッカーの代表資格は厳格
日本国籍ないとなれないし、国籍あっても一度でも他国のA代表になったらなれない
日本自体国籍のルールが厳しくて二重国籍も基本的に許していない

一方野球は朝鮮人が素性を隠して代表になることも余裕
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:20.18ID:lqlzWbWG0
W杯の時の三笘とかインタビューで女みたいにグズグズ泣いて見てられなかったもんな 
一方大谷さんの晴れやかな優勝会見よ
そりゃスポーツ自体の人気もどんどん差が開くよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 12:53:50.48ID:0Nfw6oY+0
>>465
そんなくだらないことでしか比較できないんだな
アホみたい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:06:24.93ID:G//ztXH/0
>>465
そりゃ地球上の80億の全人類が見てるワールドカップと
アメリカ人ですら1.5%(笑)のわずか500万人しか見ていない
セカイイチ不人気なゴミカスレジャーで勝ったところで
誰も馬鹿馬鹿しくて泣く訳がない(笑)
逆にあんなもので泣いたら池沼と間違われるわ(笑)

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:12:44.64ID:CW+WdW1Z0
>>425
日本のマスコミって野球のために他のスポーツを潰す奴らなんだから報道する訳ないだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:29:40.24ID:cYmzR2XA0
サッカー大健闘で良かったな
年に数回の代表戦までこけたらサッカー完全終了だしな
危なかったな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 15:45:33.95ID:x8jzP6/I0
>>430
そりゃサッカー豚は全員おじいちゃんだから
サッカースタジアム行くと所得なさそうなジジイばっかだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 16:04:22.48ID:G//ztXH/0
>>469
豚双六やきうは既に地球上から死滅済みだから
何も心配しなくていいからな(笑)
とりあえずカルト洗脳した日本のボケ老人の
寿命頼みだけど(笑)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:59.93ID:0Nfw6oY+0
>>444
この傲慢さが野球ですよ
じゃあWBCだって過去二回優勝してんだから報道しなくて当たり前だってか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:18.53ID:G//ztXH/0
>>474
豚双六やきうの視聴率は日本以外の200カ国では0%
セカイイチらしい日本では3%程度(笑)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:35.24ID:fA7InQMh0
>>9
そんなはずはないさ
それはわかってる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:04.37ID:LlYO21Ex0
たまけりアカンカー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 19:13:27.37ID:lrFgrxlE0
>>472
何イライラしてんだ?

二桁視聴率凄いよサッカーって褒めたってるのに
よー、わからんお人や
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:18.34ID:eFL+kzQX0
>>480
李忠成は正式に日本に帰化した日本国籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況