X



【文春】「ユー! ズルいよ!」性加害を拒否した僕にジャニー喜多川は言った 男闘呼組・元メンバー土田一徳氏「35年目の告白」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/21(水) 16:06:08.67ID:kJMr3K1x9
「週刊文春」編集部

「異質な世界なんですよ。誰かが触られていても、それが日常で、なんか特別なことっていうわけでもないような世界」

 そう“合宿所”の空気を表現するのは、土田一徳氏(53)。昨年から活動を再開したジャニーズ出身のロックバンド・男闘呼組のメンバーだった人物だ。

当時の合宿所には少年隊、男闘呼組、中村繁之が住んでいた

 土田氏がジャニーズ事務所に入ったのは、高校に入学した1985年春のことだった。小さい頃からピアノを習っていた土田氏は、ジャニーズにいた知人から、

「男闘呼組というバンドを作る。キーボード奏者が必要だから」

 と勧誘を受けたという。

 当時原宿にあったジャニー氏の自宅マンション、通称「合宿所」に行き、男闘呼組のメンバーと対面した。

「マッチはもう出て行っていて、少年隊、男闘呼組、中村繁之君らが住んでいた。ジュニアも時々泊まりに来ていました」

「ユー。やっちゃいなよ」正式にジャニーズで活動することが決定

 そこでジャニー氏とも初めて会った。リビングのソファに座るジャニー氏は、初対面の土田氏を、「おいで」と隣に座らせると、服の上から身体を撫でた。

「ベタベタ触られて。腕やお腹なんかをずっと擦られてました。でも、周りにいた男の子たちは平然とファミコンをしていた。5人以上はいたと思います」

 その後、ジャニー氏に「ご飯行こう」と誘われ、岡本健一、高橋和也、成田昭次と一緒に、新宿のロイヤルホストに行った。

「ユー。やっちゃいなよ」

 そう言われて、土田氏は正式にジャニーズで活動することになった。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63776
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:06:35.81ID:7XGRMbua0
 
世界各国の男女格差についての調査で、日本は146カ国中125位でした。

男尊女卑自民党
ハラスメント維新

そんなのに投票してるからこうなる
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:23.30ID:1OmhEcYv0
イエニスタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:08:47.09ID:DxVYH74c0
男闘呼組?そんなのいたね
って扱いだったのが、再結成からやたらとage工作しまくったせいで
なかなかセンセーショナルな告発者となってしまったな
0005文春ヘイト
垢版 |
2023/06/21(水) 16:11:04.45ID:4/EZ/hFS0
香取慎吾と強いつながりのある
文藝春秋新谷学取締役
中立性違反
文春廃刊へ


週刊文春WOMAN2023夏号
6月20日発売!】
■香取慎吾 中居正広との再会秘話
■稲垣吾郎×今村翔吾

また香取機関紙として私物化

ばかなの?
0006文春ヘイト
垢版 |
2023/06/21(水) 16:11:57.60ID:4/EZ/hFS0
稲垣吾郎に

きいてこいよ

管轄は

飯島だよ


打倒在日創価と癒着の

反日文藝春秋は

ジャニーズヘイト機関紙

香取慎吾と癒着
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:12:42.20ID:Qg1uQZui0
穴兄弟は現実だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:13:37.06ID:KFhA9bc+0
ジジイ生きてる間にやれよと思う
死んでからじゃどんな裁きが下ってもつまんねーじゃん

タレントは被害者みたいな流れになってるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:15:19.57ID:4wKpiI1/0
なにがズルいのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:17:06.32ID:Sr9Q7GaZ0
元記事の読んだけどずるいの意味が分からなくてわろった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:17:38.52ID:1vfSge440
やったやられたはあるかしれんが
時効もあるし
ここぞとばかりに
死んでからやめれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:18:19.12ID:+jpKxKRx0
弓弦いいよ
0020
垢版 |
2023/06/21(水) 16:18:19.90ID:5+8eo1EZ0
>>2
そうなるべきと思って投票してるんだから仕方ない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:18:28.80ID:0eQfTVP10
まあやられてないヤツは
堂々と言えば良いよな
特にこんなその場で芸能界辞めたったヤツは
声を大にして言えば良い

尻の穴と引き換えに仕事を得たオカマなんか
気にする必要はない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:18:42.45ID:x2J4E08D0
ヒガシとかマッチとか上の先輩も知ってて黙認してたなら加害者じゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:19:11.24ID:iKWMADwe0
ああ うっ 出る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:09.07ID:ozTjm03d0
前田耕陽とかいうのじやないの?
その前のメンバーか
じゃあ今のメンバーのは男闘呼丿娘組なのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:20:34.45ID:Zs91i+u+0
ロイホでオナホ契約
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:21:01.26ID:NTHindB80
これは貴重な証言だろうな
ジャニーは「性加害されても当たり前だと思い込む心理操作をしていた」という証拠
再発防止のためにもジャニー喜多川の手口もしっかり白日の下に晒さないと駄目だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:22:35.97ID:BzP227QS0
土田一徳て毎度お騒がせします2に出てたような
ソロでまあまあ売り出してたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:22:41.26ID:NTHindB80
「ズルい」ってことは、ある種等価交換的なことだと思い込ませていたということ。
『褒美を貰ってるんだからこれくらいは捧げなきゃいけない』という心理操作をしてたということ。
これをハッキリさせないと現行のジャニタレをフェアに裁くことが出来ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:39.87ID:AxMHww090
そんな売れないと思う奴に手出してたのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:45.72ID:XMpdEztP0
名言きた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:11.06ID:s1svVbTA0
男闘呼組に他のメンバーいたことに驚いたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:25:45.72ID:30yVeZTE0
男根呼組
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:26:03.47ID:CiViiJpG0
男闘呼組
名前はカッコいいのにw
でもこの人は断ってジャニーズから逃げたんだから立派だしカッコいいよ
0045
垢版 |
2023/06/21(水) 16:27:33.13ID:5+8eo1EZ0
しかしテレビって広末に対しての人権無視の私文書公開は取り上げるくせに性暴力被害者の貴重な告発を無視し続けるとかどんな考えでやってるんだろうな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:49.46ID:0jzUm4vd0
当方40だけど男闘呼組が現役のときは全く知らない。光GENJIより前?光GENJIは覚えてる。
岡本はその後ドラマとかで知ってるけどこの人もイケメンだね。歳取ってもカッコイイな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:29:56.36ID:HnmxLjih0
ジャニヲタ「ジャニーズ潰したらkpoopガーkpoopに乗っ取られる〜文春はテョンの回し者!」

ジャニーズとkpoopは仲良く音楽番組の多数枠を占有しているのが事実
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:31:51.32ID:0eQfTVP10
タッキーのあの猪木とのくっそつまんないスパーも
なんか違う目で見ちゃうよなあ
あはん猪木さんいやんで見ちゃうわ

いずれにせよ
あの猪木が相手してるにも関わらずあのくだらなさ
タッキーも結局はプッシュありきってのが分かるよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:16.35ID:jBLuJ7Wz0
俺は部活の顧問にチンポ触られたけど別に嫌ではなかったよ
嫌なフリはしたけど、そこまで嫌じゃない
突然で驚いたというのはあるけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:36.44ID:V3ADwKbN0
ネタ切れ感

被害受けてない奴まで記事にしてるってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:33:43.40ID:Thy4UQW70
Twitter開設したみたい


土田一徳
@kazunori_sakai0

ここまで表面化して、あやふやな説明しかしない、第三者委員会を盾に隠れる。近藤さんがおっしゃる通り、正面切って本当の事を話すのが、ジャニーズの精神に繋がる。私はそう思っています。
年長者という東くんは、正面切って見て見ぬふりをしてきたと話すべき。

#ジャニーズ  #ジャニー喜多川
https://twitter.com/kazunori_sakai0/status/1670679066587070465?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:06.62ID:4CwMJQTC0
またジャニってしまったか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:08.26ID:z0FnLX+k0
>>25
は?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:08.96ID:aV9JdxL60
いくらでも出てくるな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:25.59ID://flrOZI0
お前がな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:34:54.34ID:t/jFd+Po0
余計な事言うな!とキレる奴いるぞwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:07.40ID://flrOZI0
高橋さんどうすんのこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:21.10ID:MOxX8o2S0
こんなメンバー知らないわ
デビュー前の話かな?
この人が拒否ったから前田耕陽が入ったの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:35:22.19ID:swW5UNB10
こういうパターンで俺は逃げたっていってくるのは
多いだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:36:52.69ID:l8aGR95k0
〉その日を境に合宿所に行かなくなかったが、ジャニー氏からも、男闘呼組の仲間からも連絡はない。

徹底してるな
ヤられないとデビューさせないんだ

そりゃ現役は口をつぐむわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:36:55.79ID:KFhA9bc+0
元凶が死んだ今叩いても本星は叩けないしヤラれた奴がホモセ野郎って言われる被害を広げるだけだよね

だからといって追求やめろとは絶対に言わんし完全に明るみに出せと強く思うが
とにかくジジィが生きてるときに知らぬ存ぜぬしてたのが腹立って仕方ない
「今ならイケる!全員突撃っ!」じゃねーんだよ
山里亮太かよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:37:23.75ID:SxMzQwxs0
ネタ切れ連呼の火消しさんが来たぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:15.06ID:0eQfTVP10
でいわゆるジャニーズファンの女は
これでもやっぱジャニーズ擁護なのかね
そこで拒否はずるいと思います
他の身体を張っているメンバーに失礼です
みたいな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:26.58ID:npqLwYZh0
>>57
さようでございますよね
マッチさんはハッキリおっしゃいましたもの
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:35.26ID:swW5UNB10
そらまあ一人で告発してもつぶされるだけじゃん
他がいうからいいやすくなったんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:37.28ID:AxMHww090
ケツアナガバガバにした者が芸能界で生き残る!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:38:53.28ID:hVTuQmCj0
ユー!ユルいよ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:10.08ID:WbRrxWFs0
>>6
CMも花王とサントリーだしね
わかりやすい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:25.88ID:Iqqn/5Fp0
テレビ業界がこの実態を無視し続けてきたのが一番許せない。ダブスタもいい加減にしろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:47.70ID:d/5k2Hq70
スクール・ウォーズ2にも出てたのか
保坂尚輝が出ていたのは覚えているけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:39:49.13ID:npqLwYZh0
>>67
逆だろ?断った→干される
受け入れる→デビュー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:40:08.52ID:SNlPIb4l0
>>14
本人にしてみれば思うこともあるだろうに何故黙る必要がある?
周りの現役とかに迷惑がかかるから?
その同調圧力のせいでガキの頃にトラウマになるような性癖を歳食うまで言わずに我慢してきたんだろ
未成年を大量に性犯罪犯しといて時効だからやめとけて
隠したいやつは隠しとけよ
言いたいやつには言わせてやれ
それがジャニーとJrのエターナルだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:40:09.88ID:TqRdtbyd0
なつい当時だと風間や生田みたいなソロ活動のパイオニア的存在じゃない、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:40:27.85ID:Tlygi+ZJ0
まず大前提として悪いのはホモであってジャニーズのタレントには何の罪もない
そして客観的に見てどう合理的に考えても何百人もホモレイプしてたらとっくに捕まってたろうからホモ被害を受けた人間なんて事務所の中でごくごく一部だけ
そもそも今日はヒムをホモしたよなんて言うわけないし告発した人も口止め的なこと言われたと言ってるからホモされて無い大多数のタレントがそんな行為が行われてたと知るわけが無いだろ
ほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
だからテレビで面白おかしくジャニーさんのエピソードトークしてたんだろ
大多数のメンバーは人格者として尊敬してたジャニーさんがただのホモだったと知って今回の報道で知ってショック受けてる
ジャニアンチの卑劣なのはホモされたタレントなんてごくごく一部なのにジャニーズ全員がホモされたことにして関係ないタレントにまで卑劣な中傷してること
理事長が生徒をレイプした事件があった女子校で生徒全員がレイプされてると言ってその学園の生徒にお前レイプされたんだろwとか言ったら普通に逮捕されるだろ
ジャニアンチのやってることはそれと同じなんだよ
櫻井はそれを止めろと至極まっとうなこと言ってるのにホモされた人の方が可哀想だろと論点をすり替えて叩いてる奴らはジャニーズを潰そうとしてるだけなんだよ
どれだけジャニアンチが異常か分かるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:42:23.73ID:npqLwYZh0
>>72
ジャニーが生きてる時、警察に言った人がいたけど、相手にしてくれなかったって
つーか怖くて言えないだろっての
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:01.62ID:7l5SvaNs0
とりあえずテレビ業界は、今後企業で不祥事が発覚しても、その不祥事を起こしたトップが亡くなっていたら追及しませんっていうスタンスで良いんだよね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:09.78ID:HnmxLjih0
>>91
ジミー・サヴィルとそっくりだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:14.04ID:AzFjITZv0
俺来月男闘呼組のコンサート観にいくんだが
どんな雰囲気になるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:43:21.59ID:swW5UNB10
まあでもみんな受け入れてるしみたいな雰囲気はあったんだろうな
だから死んだときに
ジャニーの寵を争うような気持ち悪いタレントの追悼文だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:17.91ID:k4KFCmq70
記事読んだけどこの人は咥えられてないってことなの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:27.53ID:lfoWQa6K0
>>29
も一度!(挿入)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:45:43.28ID:D1QWZZo00
ん?要するにこの人は男組がデビューする前に仮メンバー?みたいな感じで
ジャニられるの拒否ったら他のメンバーでデビューしたって事?
そんなんでも一応男組のメンバーって事でいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況