X



NHK、軍艦島映像「今後使わぬ」 自民会合で、元島民疑義 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/21(水) 12:32:52.05ID:JFDlQvec9
2023年06月19日20時34分

 自民党は19日、外交部会と「日本の名誉と信頼を確立するための特命委員会」の合同会議を開き、NHKが1955年に放送した長崎県の端島炭坑(通称軍艦島)に関する映像に、元島民から疑義が示されている問題について議論した。
特命委員長の有村治子参院議員によると、出席したNHKの担当者は今後この映像を使用しない方針を示した。

 問題の映像を巡っては、炭坑内の作業シーンが当時の実際の状況と異なるとの指摘があり、自民党側は韓国で強制労働のイメージが流布する一因になったと問題視している。
NHKは2021年の内部調査で「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」としており、19日の合同会議でも同様の立場だったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023061900918&g=pol
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:27.59ID:pb+3tSXa0
今後使わぬじゃなくて
韓国がその映像を使ってどう捏造してるのか
検証番組作れや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:36:59.84ID:xA1ZWCSd0
受信料返せ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:09.79ID:Idylxmdf0
>>1
「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」
これおかしいな
「端島炭坑のものである」という確証がないと
番組成立しないじゃん
完全に誤魔化してる
逃げてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:00.10ID:j7MYiA4q0
戦後のフィルムのやつ?

戦中の日本放送協会にそんな金とヒマはないわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:02.83ID:yEYnMeuQ0
世界でも珍しい、厚生年金に加入している奴隷がいた島はここですか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:57.84ID:o9o4Ijz10
本当に問題あるとしてもこの過程だと今後も韓国側から歴史修正と言われて世界にチクっていくと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:39:27.50ID:WSIBWwUV0
うわ権力が放送に意見して報道局側がそれを聞いてもう放送しないってこれ中国じゃん
NHKはマジで民営化するか解体しろNHKは政治とベッタリすぎて言論機関としてはもう死んでるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:11.82ID:vwSU1/yU0
ちょんこだらけの地上波 おわた
クズちょんこ職員が日本を貶す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:41:28.76ID:8zVjR9Gf0
>>1
また朝一から閉店までが板違いのスレをたてる
いつもNHKだからとか無理やり芸スポにたてるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:12.16ID:pMs+HCHp0
外国から見たら、NHKがヤバい映像を出しちゃって
自民党が圧力かけて映像を封じているようにしか見えんわなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:19.85ID:NfiTxTjk0
NHKはこの問題を報じたのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:42:46.43ID:rw7LL0aq0
裁判じゃないということを分かってない奴が多い  疑わしきは罰せずの姿勢でやっても日本は過去を直視できない国だとしか思われない 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:43:58.66ID:NfiTxTjk0
「軍艦島」でニュース検索したら時事と産経くらいしか報じてなかった
ジャニーの件といい日本のマスコミ恐すぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:04.04ID:Idylxmdf0
「この映像は端島炭坑のものか?」ときいてるのに
「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」
と答えてる
これって論点ずらしだよねw
端島炭坑のものでない場合、「どこで撮られたか分からない映像」
という可能性が浮上するわけで
それを「端島炭坑のものである」として
報じたら完全な捏造報道だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:20.41ID:99xJhlVh0
> NHKは2021年の内部調査で「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」としており、19日の合同会議でも同様の立場だったという。

どこの映像化も記録されてないし、引用元だと仮定しても記録の無い映像使ったってことか
よくそんな怪しい映像使ったねえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:25.15ID:2i93Zktf0
韓国は戦時中の映像として使い
NHKは55年の映像って言って
島の人らはその当時の物じゃないって主張してるし
ややこしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:48:41.04ID:rw7LL0aq0
この映像は軍艦島のではないかもしれない で軍艦島の実態は調べません   これが自民党や右の連中の姿勢だろ
裁判じゃないということを分かっていない  不利なことは調べませんじゃ日本という国が信用されないだけだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:49:52.57ID:Kq4hLz+o0
【歴史戦】「軍艦島」反日広告に誤り 写真は別の炭鉱の日本人 製作者、産経新聞の指摘認める
https://www.sankei.com/article/20170726-W7GU5764OBKMPETVAXE34RTJJQ/

映像の製作と広報を進めた徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は中央日報の取材に対し、「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。写真の人物が日本人であることを私も今回知った」と誤りを認めたという。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:51:04.90ID:Idylxmdf0
>>31
「実態が分からないものは適当な映像を
でっち上げて貶めて構わないのだw」だってw
もうお前らリベラルの旗下ろせw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:52:52.38ID:rw7LL0aq0
>>33
誰も使えとは言ってない 徹底的に調べろと言っているんだ 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:23.52ID:WIfKJvKy0
NHKが捏造するなんていつものことじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:25.62ID:Fa1oPNbT0
「緑なき島」だっけ?映画を現実だと思って勘違いしてるチョンたちがワーワー騒いでるの
映画っていう作りモノと現実の世界を区別できない低レベルな人たちが困る

軍艦島に限らず、そういうフィクションものを現実だと思って被害を訴える馬鹿たちの多いことw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:53:46.41ID:Idylxmdf0
>>34
調べがついてない映像使っていいの?
それのどこがリベラルだw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:55.94ID:OQS8qsRc0
マスゴミもクソ壺自民もゴミ
もうやだこの国
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:55:15.06ID:rw7LL0aq0
>>37
日本語能力に問題があるのか? 俺のコメントのどこに映像を使ってよいと書いてある? 
もしあるなら指摘して、逃げないでね 返答を待っているよ 逃げないでね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:56:27.56ID:Idylxmdf0
>>40
現実にNHKは使ってるよね?
それ問題じゃないの?
「問題がある」「無い」の2択から答えてくださいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:57:33.79ID:rw7LL0aq0
>>41
俺の質問に答えてない 予想通り「逃げたね」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:59:40.57ID:Idylxmdf0
>>42
>>41への回答がそのままお前の問への回答になるから答えてみて?
「不確定な映像を事実として報じたNHKには
問題があるか?」
「問題ある」「無い」の2択から選んでねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:00:55.21ID:QKS/KRIg0
NHKが所蔵している他の炭鉱の映像にも存在しない映像で軍艦島の映像でもない

つまり番組趣旨に合わせて制作捏造した映像なんだよなー

だから当時の関係者も現在のNHKも詳細はわからないとしらを切ってる

まじクソ人間の集団がNHK
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:02:18.63ID:SiuAcO5b0
情報を封殺する方向は、なんか違う気がするな
間違ってるなら、
間違ってると注釈つけるならわかるけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:11.60ID:jaR9E1vI0
マスコミにも国籍条項加えろよ
朝鮮汚染で日本国民をせんのうしてるじゃん
公共のものなんだから日本人だけで運営しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:04:36.86ID:rw7LL0aq0
>>43
答えないよ Aという俺の質問に答えないでBという質問をしたあなたは質問に答える意思がない、もしくは負けるから答えない。
そんな人にBという質問に答えても次はCという質問でもしてAの質問に永遠に答えないのは明白だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:00.64ID:Idylxmdf0
>>48
答えてくれないと話が前に進まないよw
俺お前が「NHKは問題ない」と思ってると
疑いを持ってるわけ
だから「捏造しても構わない」と思ってるに
違いないと批判したわけだ
だからその疑いを晴らすにはまず「NHKは問題ある」と
明言しなければならない
それ明言できるか?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:14.86ID:5mo3BiQc0
NHKが捏造した劣悪な労働環境風フィクション映像でチョンが強制労働ニダ!って喚いてるわけで国際問題だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:09:10.44ID:w1qHTTTM0
チンポから毒を抜く作業ですとか言って何か間違えたか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:20.85ID:cQL++2xV0
捏造放送協会
NHK
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:10:48.79ID:8l9f5hhg0
>>43
調べるも糞も当時の人間なんてほとんど生きてないし映像なんて残ってる訳もない

もう78年も前の話でそこで働いてた人間は若くても100歳近い認知能力が無い人間

調べたきゃお前が調べろよマヌケ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:11:04.81ID:7u4WIMGX0
「今後使わない」ってどんだけ偉そうなの?少なくとも反省してないね。
使わないなら元島民か第3者に託すか、破棄するよね。
使わないんならなんで握って離さないわけ?使うつもりでしょ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:12:35.09ID:Idylxmdf0
>>57
NHKが「この映像はここで誰それが撮ったものです」と
提示すればいいだけw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:05.49ID:rw7LL0aq0
>>51
>>答えてくれないと話が前に進まないよw
凄い開き直りだな 俺の質問には答えないけどあなたの質問には答えろか

debateの判定なら最初のコメントで「あなた」は失格だ 質問に答えないで質問をしているんだからな 
逃げているのは誰の目にも明らかだからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:14.09ID:fFZgKKjx0
活動家が入り込んで番組作ってるもんな放送法で公平ぶってるけどムチャクチャ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:13:53.85ID:FgqC1hp40
つまりやらせ映像って事か?

そうで無いなら別に強制労働と関係ない映像として
当時の現状を映してるんだから使ってもいいんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:14:53.21ID:Idylxmdf0
>>64
わかったわかったw
で、「NHKの報道には問題がある」「問題無い」
どっち?w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:16:40.70ID:5mo3BiQc0
>>66
昭和30年の映像でふんどし姿の炭鉱掘りなんているか?
やってること江戸時代レベルだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:18:19.57ID:QrbyIvds0
元島民の批判は無理筋だと思う
たしかに端島炭鉱は模範的炭鉱とされたが1955年現役の炭鉱夫はもう死んでるから
確認の仕様がない
映像の切り取りようによっては過酷な映像もあり得たはず

韓国がこれを戦時中の強制連行の映像としたのは単なる捏造で別の問題
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:20:20.54ID:ylcvnnWd0
私達も今、資源のない島、ニッポンに住んでいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:37.75ID:Idylxmdf0
>>70
歴史資料の検証では常識なんだけど
写真や映像は「どこで誰がいつ作ったか」を
まず確認される
>>1によれば「真偽不明」となってる
これは資料として成立しないよ
つまり「この資料は正しい」というなら
NHKが「この資料の来歴はこうこうこうです」と
提示しないといけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:21:59.40ID:kZRgbNOt0
>>17
飲食店や歓楽街もあるなんてひどい扱いだよな まさに奴隷 ジャップは永久に土下座するしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:59.11ID:R1OD1giN0
「映像の世紀バタフライエフェクト」も違和感ある意図が入り込んでることがあるもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:24:27.56ID:FgqC1hp40
>>68
それはべつに昭和30年なら別に居てもおかしくないんじゃね
ググれば余所の炭坑の写真も普通にふんどし姿はいるようだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:26:02.26ID:gTOtQCQT0
ワクチン弊害報じないことに比べたら無視していいレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:28:25.70ID:eGbnJpMq0
当時は韓国人だけが特別酷い目にあったというより日本人含め底辺は皆酷い目にあった感じなんだよな。まああちらが韓国人にのみ問題にするのはわからんでもないが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:31:38.01ID:6vJIfud70
産経あたりの難癖で自民の極右議員が出張るいつものパターンか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:57.92ID:jtW5Xbrw0
>>5
違うよ
NHKが捏造した強制連行映像が韓国とかで「日本は謝罪しろ」といいように使われまくってたのが問題視されて、NHKが「ごめん、あれ捏造だからもう使わんわ」って表明した
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:35:43.40ID:jtW5Xbrw0
>>68
そんなもん余裕でいるだろ
昭和30年代なら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:07.81ID:QrbyIvds0
結局当時の日本のどこかの炭鉱の映像で端島の可能性が高いが
断定出来ないから今後は使わないってことだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:39:33.19ID:vezJSjmK0
そのフィルム代とか取材費とか渡航費用とかめぐりめぐれば誰のカネだと思ってんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:23.66ID:jtW5Xbrw0
>>78
そんなふうに勝手に妄想しても始まらん
当時の軍艦島はめっちゃ裕福で娯楽もたくさんあって、そこらの地方都市より充実してた
もちろん炭鉱だから事故もあるし大変な肉体労働だけど、それは漁師でも工場労働でもかわらん大変さだしそれが「当たり前」の生活
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:59.62ID:J5ZuvDCu0
クズウヨって、下痢ぞーが世界遺産認定欲しさに強制認定した事は絶対叩かないんだよな
安倍批判したら吐血して死ぬ病気なんか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:25.73ID:GbVy8aQw0
この映像を作ったのは誰なのか知りたい、これで賠償金をせしめて一儲けしようって糞みたいな奴なんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:08.44ID:Idylxmdf0
>>87
当時俺は安倍叩きまくったけどなー
お前は何と戦ってるんだよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:44:43.21ID:bTdm81890
結局戦後に撮られた映像だったんだよな
捏造NHKはどこまでクズなんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:45:05.47ID:U9OrRjaJ0
>>31
給与明細や勤怠や年金の記錄など、実態がわかる資料はいくらでもある
それらを無視して、軍艦島かどうかもわからない映像で奴隷だなんだと喚いているのが韓国
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:47:15.68ID:FgqC1hp40
>>87
あとからこうやって真実がちゃんと判るんだから世界遺産に認定して良かっただろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:48:23.91ID:EwFkThfJ0
徴用は辞書でひくと強制と書いてあるぞ
徴用=強制労働は実際にあった
日本人に対しても1944ねんからは朝鮮在住者に対しても
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:50:47.90ID:fyDBk2Vn0
マスゴミはカスしかいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:52:14.87ID:iEUATNBb0
またNHKか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:53:06.20ID:Idylxmdf0
>>94
別に徴用自体は違法性無いし問題無い
戦争犯罪でもない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:54:16.41ID:QrbyIvds0
>>94
ただ1944になると日本と朝鮮の往来も危険になって来たので
この時期正式な徴用で日本に連れてこられた朝鮮人は少数
それ以前の人集めにも強制性があったとして強制連行という言葉が使われている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:57:23.47ID:oBQ84Pcc0
>>93
そう
だから出稼ぎ朝鮮人の応募が殺到してた
現場では日本人と仲良く働いて別れ際にはお互い涙を流したという朝鮮人の証言もある

そして下朝鮮政府が乞食ネタを探してたところ軍艦ってワードに反応して
強制労働があったに違いないとイチャモンつけ始めて今に至る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:57:47.39ID:pGfoYbrI0
>>94
戦時の徴用なんて世界中で当たり前に行われている
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:58:58.21ID:M4RKdSYX0
>>1
何故時事通信はデマを流す?

同じ日に出た産経のニュースではNHKの山名啓雄専務理事が昭和30年に撮られた映像だと自白しているぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:02:37.09ID:LlVwiMVi0
使わぬ! じゃねえよ 端島に全く関係のない映像を使てしまって申し訳ありません! だろ?
まあ謝罪したところで朝鮮人は何度でもこの番組を持ち出してネガキャンを繰り返すだろうけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:04:35.05ID:M4RKdSYX0
質の悪いねつ造でまでして韓国にエサを与えているのが日本のマスゴミと左翼弁護士連中なんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:27.66ID:CpjcAL7L0
軍艦島の炭鉱じゃないのをワザと差し替えて朝鮮人に賠償ガーって言わせたんだろ
クソNHK
元軍艦島で働いてた人達がここうちら働いてる場所じゃないって言われたら
しらばっくれて逃げやがった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:35.62ID:J/e8QRn10
エリートもいっぱい行ってた軍艦島
だから軍艦島生まれの文化人もいる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:10:45.19ID:M4RKdSYX0
>>24
ねつ造だとバレた瞬間から日本の多くのマスゴミは炭鉱の映像について報道しなくなるw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:12:02.43ID:+LCf++QJ0
NHKスペシャルって 不安な気持ちにさせるようなBGMを大きめな音で鳴らして
芝居がかったナレーションで 加工ばっかりしてるのにドキュメンタリー番組って自称してる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:27.46ID:CpjcAL7L0
捏造して謝りシェーンってマジで怖すぎるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:15:29.99ID:+pZklHYK0
謝罪検証番組は当然として
ウソに乗っかった朝鮮人の追及もしないと
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:55.16ID:WfTSt+IZ0
あほだな
ばかだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:00.39ID:cev4AkNG0
>>99
実際の記録映像じゃなかったから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:23:56.63ID:a0ZuuST+0
何をやっても国民から大儲けは続く
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:26:35.34ID:+3wfkFvn0
映像の世紀みたいな共産プロパガンダ番組を未だにやってるような局だし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:28:30.89ID:RHf9PAcK0
>>1
韓国人の徴用工に対する強制的労働を認めたのが日本のユネスコ演説だった

チャンネル桜でやってたけど統一教会は日本人信者を韓国へ連れて行って元慰安婦や徴用工に土下座させてた
一方で安倍の選挙を手伝ってた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:31:58.98ID:+3wfkFvn0
>>123
チャンネル桜って極右じゃん
慰安婦合意だって実際運営が軍だったからその管理者責任の分だけ金出しただけなのを
韓国の欲求に屈して強制連行認めたみたいにねじ曲げて批判声明出したとこだし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:33:01.55ID:s6BGDFNg0
NHKの内部には
あの国の工作員が
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:50.65ID:D2AUh9GW0
>>17
病院や銭湯にパーマ屋パチンコ屋に神社にお寺まで揃ってたという恐ろしい奴隷島
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:46.43ID:U/tzxmFA0
民間レベルなら
なぜ起きたのか、再発防止はどうするのか、他の番組はどうなのか調査、とかちゃんとやらんと会社傾くんだけどな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:21.56ID:Idylxmdf0
>>124
「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」
と言ってるだけで
「1955年の端島の映像である可能性は高い」
なんて>>1のどこにも書かれていない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:55.13ID:uF5EuvCK0
NHKは問題が多すぎる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:02.97ID:QrbyIvds0
>>130
端島炭鉱を題材にした番組で端島炭鉱以外の映像という結論には至らず、ということだから
どう考えても端島炭鉱の映像の可能性が高い、
わざわざ書くまでもない事
NHKにとっては不本意
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:56:16.19ID:Idylxmdf0
>>132
「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」
ということと
「1955年の端島の映像である可能性は高い」
というのは無関係ですね
「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」
では
「端島炭坑のものである」という根拠も提示できていない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:58:59.09ID:usRCVxcY0
使わないで済ますなよ
ちゃんと放送で昭和30年代に作られた映像で、強制労働とは一切関係ないのを説明しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:07.68ID:CpjcAL7L0
朝鮮人の詐欺集団の手伝いしたの「は」事実だからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:00:40.25ID:ioxpGegs0
>>124
1955年なら戦後だから、働いているのが「朝鮮半島から強制徴用された人」でないことは確実ってことですね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:03:09.79ID:rQx6/Qr40
NHKってスポーツのドキュメンタリーとかでも自分の思ったストーリーにするために
事実と違うストーリーを作って放送するからな
潰れてしまえ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:12:40.28ID:t4wY/k/s0
朝鮮人も日本人も同じように働いていて、それを再現ドラマで仕立てにしたら
朝鮮人は差別されていた、とのプロパガンダに利用された
つまり
これからの再現ドラマは朝鮮人に最高の服を着させて日本人を下層で指導的な立ち位置におけば解決するんだろ
バカすぎて笑う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:45.39ID:t4wY/k/s0
統一教会の内情を再現ドラマにして韓国で放映して差し上げろ
満足するだろうよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:20:11.69ID:nqtSAKA+0
それより、ジャニーズ使わぬって言えよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:22:00.51ID:vCtrX02E0
なんだっけ
韓国がこんな酷い扱いを受けたニダって出した炭鉱夫の写真が日本人でご本人がご存命だったんだっけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:18.06ID:Q/GhHsj/0
日本の不幸は韓国が隣にある事。

今の日本にいる韓国由来の人は
99%戦後のドサクサに紛れてやって来て、
勝手に日本の土地を占拠した人達の子孫。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:24:40.38ID:t4wY/k/s0
局内に壺関係者がいるんじゃねーの
日本がサタンじゃないと気が済まない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:51:19.65ID:M4RKdSYX0
>>132

>>14
NHKの軍艦島映像、フィルムは戦後製

昭和30年生で確定してた
つまり完全なるねつ造
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:07:20.35ID:pMs+HCHp0
単なる廃墟を世界遺産にゴリ押ししちゃったのが間違いなんだな
ドサクサ紛れに松下村塾まで一緒に世界遺産だし

世界遺産が安倍の玩具にされてしまった好例
おかげで世界遺産の価値がガタ落ちした
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:16:14.27ID:4/EZ/hFS0
ばーか


捏造して落とし込みしていたNHK


在日朝鮮人総連幹部の娘が不正にはいりこみ

創価タレントと
在日タレント番組つくってます

くび
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:17:08.57ID:4/EZ/hFS0
慰安婦


在日朝鮮総連

北原みのり

梁澄子らが

捏造

伊藤しおりの番組つくらせたアホくび
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:24:06.56ID:BzP227QS0
これめちゃくちゃ大問題なのに、全然報じられないのはおかし過ぎる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:32:49.03ID:rKXgauqw0
こんな捏造放送局になんで強制徴収されないといけないのだ
とっとと民営化か国営化しろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:44:59.00ID:BqAcRrVT0
>>141
大した問題じゃない
くだらないゴシップ記事扱い
その証拠にお前らも「芸スポ」で語ってるだろ?www
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:50.93ID:QfGKMWes0
NHKはレーダー照射事件の時も変な低空飛行コラみたいな画像使ってなかったっけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:01.12ID:FvMki50Y0
二度とテレビで放送されないな?
封印されるのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:06.46ID:FvMki50Y0
二度とテレビで放送されないの?
封印されるのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:03:32.22ID:CYmi4OlR0
大問題なのにね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:07:09.34ID:K2hWIJHp0
最近の技能実習生()の待遇見て
今より過酷だった時代になかったって本当に言えんの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:14:55.64ID:Spe1oh3f0
日本史学会あたりも左翼が強かったからな
もうどんどん死んで多少はまともになって来たけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:15:52.34ID:cWDNWg9l0
オレの子供の頃、戦時中に東南アジアで赤ちゃんを投げて銃剣で刺す遊びを、日本軍がやっていたって言う告発みたいなことをNHKでやっていたよ。
いろいろなアジアの劇団員が、舞台の上で日本軍にアレをやられたコレをやられたって叫んでいた。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:17:23.42ID:CYmi4OlR0
広末涼子とキャンドル鳥羽より重要な案件だよ…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:38:16.15ID:fZeOW6XY0
李 貴南(岩本 千代) 「端島の思い出(生まれてから終戦まで)」
https://www.gunkanjima-museum.jp/data/531/detail/

>父は、朝鮮人で、実家は、釜山の近く、梁山の統道寺(とうどうさ)という由緒あるお寺だが、
>寺は継がず、端島炭鉱で働いていた身内を頼って端島に来たという。

>私に記憶があるのは、当時、従兄弟(父の兄の息子、父にとっては甥にあたる)が、
>朝鮮人労働者の寮の寮長をして裕福な暮らしをしていたことだ。

>二人の兄は東京に出ていたが(上の兄は早大生、頭の良かった下の兄は端島から推薦で東大生だった)

>世界遺産となった端島での暮らしは、戦時下にありながら、 
>炭鉱がもたらしてくれた豊かな生活があった。
>当時は豊かな生活であったということも自覚しないまま、世の中のことも何も知らず、
>何の苦労も感じず、それを当たり前のこととして受け入れて暮らしていた。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:43:42.25ID:wszCfTxz0
いや、なんでこうなったのか調査しろよ
日本の国益損ねる工作してんだろが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:09.38ID:ve255WSO0
戦後に作られた映像を戦時中の映像として使われてるなら問題だろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:53.52ID:UlpVafrR0
関テレのあるある大辞典のお詫び放送並の謝罪を100年続けないと受信料払う価値なし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:36:42.58ID:oIiDSGKv0
>>70
お前馬鹿なの?
島民は、端島のこの映像はもう散々検証して嘘だって何年も前から言ってんだよ
まず、端島のちゃんとした映像があるし
服装からライトから穴の形から全て検証されてんだよ
知らんのに口挟んでくんなボケ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:27.26ID:tPjc/D/80
今のベトナム人実習生みてると、絶対強制労働させてたと思う
だってそれが日本人の民度だもん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:48.16ID:yLGd9ZTz0
他の映像や写真もウソだらけだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:46.61ID:4LBe2nHb0
右派界隈のおかしい点は突っ込むけど
左派界隈のおかしいのには突っ込まないからな
学者はw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:36.03ID:Bx4w9yzr0
>>81
ただ、自民党側の動きも不自然だったけどな
1955年の20分番組の制作記録が残ってるわけもないし、仮に軍艦島でないならどこでロケしたんだって話になる
ちなみに当時は長崎放送局はテレビ開局前だから東京からロケスタッフが行ってたはず
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:18.79ID:Bx4w9yzr0
否定するなら東京からロケ隊が来たことを否定するのが一番早いのにそれはやらないんだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:02:17.32ID:4/EZ/hFS0
捏造で日本をゆすってた

在日朝鮮総連と

NHK
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:03:05.00ID:4/EZ/hFS0
朝鮮総連幹部の娘

不正にはいりこんでた

NHK

ばーか

違法だよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:06:54.98ID:i5ZVrx9i0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:12:03.69ID:54Ilp6CR0
腐れNHKは不法滞在者を美化して日本を貶めるドラマも制作してるし、マジで破防法を適用した方がいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:40:38.15ID:61yDVX4o0
これって明確に政治の放送に対する介入じゃないの?
許されるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:41:49.69ID:zaWqj6nF0
BPOは何やってるの?w
犬エッチケーの犬になり下がって犬エッチケーに忖度してるのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:31.06ID:o1QDZP4V0
大河ドラマの考証に頼まれてもいないのに毎週毎週口出す奴ツイッターにいっぱいいるけど
そいつら何してんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:00:13.83ID:oCHWYS8D0
NHKが捏造したって話だよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:35:58.36ID:zaWqj6nF0
そういえば卑怯者のファクトチェックセンターもダンマリを貫いてるなーw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:42:26.71ID:lChk5bYT0
売国NHK
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:51:15.70ID:ufTZjR4J0
半島や中国の人は日本に明確な悪意を持っている、それは自由だが
日本は国籍条項で排除する自由があって良い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:58:02.84ID:aAce1TDo0
これも全て空挺あがりでイキがった挙げ句調子に乗って何を勘違いしたのか
空挺レベルの練度を一般部隊にまで求めて自分の掌握した部隊全部を巻き込んでいらんことさせまくって
自分がぺーぺーの時に理不尽な思いをした分、出世したらしたで
下の者の気持ちなんかこれっぽっちも考えず平気だパワハラをやっていいと思い込み、
それが自衛隊の負の連鎖を繰り返してることに全く気づいてないw
基地外自己満足オ○ニー大隊長(笑)の『松尾辰三』ってジジイの仕業なんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:00.74ID:ZzNtV93N0
>>1
今後使わぬじゃねえだろ。
さっさと会長以下バカチョンに逝って回収してこいよ。二度と使わないって約束させてな。
できるまで日本に戻ってくるな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:09:50.90ID:ufTZjR4J0
今だ日本国内にちょーせんそーれん、が、、存在している意味は、日本は敗北者って事。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:47.67ID:QrbyIvds0
>>174
これは1955年の映像だよ
当時現役の炭鉱夫はすでに鬼籍だけど彼らにも話聞いたんだろうね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:24:08.93ID:CQW/Fp7w0
関係ないね嘘も100回言えば真実になる国だぞ
でもそれ真理だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:24:19.77ID:zaWqj6nF0
>>202
1955年の映像ってどこ情報だよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:32:59.91ID:pGfoYbrI0
>>189
捏造の自由を侵害されたー!って?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:54:30.26ID:8+awrXtw0
>>114
BGMつけたらドキュメンタリーじゃないのにね。
あとナレーションも常に一定の喋りじゃないといけない。
MBSの情熱大陸より劣ってるわ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:48:27.79ID:vXuruw/Q0
韓国のいいネタにされた。ホント売国奴
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:57:13.69ID:rYpRVSqr0
>>32
なんだそれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:03:02.59ID:r08VAwPU0
ようするに慰安婦問題における朝日新聞の役割をNHKが果たした、ってことだろ
NHKはどう責任取るんだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:14:46.05ID:/0IZW8Eu0
日本国内のリベラル気取り反日馬鹿サヨクマスコミが捏造記事を報道

それに乗っかって、反日国家のマスコミも大々的に報道

世界的に日本のイメージディスカウントに成功

このシステム、現在も起動中
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:15:08.81ID:F5T8OMbr0
NHK会長はこのねつ造した人物や背景などの説明責任を果たすべきだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:08:13.59ID:hkfGUiPW0
使わないけど非も認めない
せっこ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:52:38.35ID:ZzLDrn6f0
謝罪と訂正は一切しなかったね
今後は使わないじゃなくてちゃんと訂正しとけや
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 03:58:01.56ID:Ozod4i890
表現規制だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:24:12.06ID:C1h4BCBr0
あんなところで暴動されたら困るから普通に平等に扱ってたにきまってるだろw
普通に考えろよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:26:06.79ID:h+UIHUqj0
また高市議員や小西ひろゆき議員みたいにメディアに圧力かけてるのか
NHKは頼りになりないからTBSがこの問題をガンガン追及しろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 06:50:42.78ID:9HYmPsTh0
>>219
平等っていうか平等に無茶苦茶ってだけだなw
ここはマシだが朝鮮人が回されたとこって生き埋め基本的なとこだし

朝鮮だから当時国内問題であって埋もれるが
中国から勝手に捕虜扱いされて強制労働でぶっ殺されたってのは
花岡始め全国多数だしね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:30:02.98ID:NobA9hdU0
どうせなかった事にして責任逃れを続けるんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:42:46.88ID:QoLnEcx20
いやいや検証させて番組で報告させろよ
かつてのTBSオウムみたいに終日掛けて
鮮人のユスリタカリの根拠の補強にされてる点、朝日の捏造と同じじゃねえか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 07:56:54.23ID:KbL5UDDN0
あたりまえだろ

もんだいなのは

在日そうかプロデューサーが

ホリプロと

不法滞在の
反日プロパガンダどらまをつくり

居直り中

くびな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:05:10.37ID:s0dREfkP0
軍艦島の画がなかったので他坑の画を使った
当時はどこの坑内も同じような過酷な労働環境だったから
という事だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:11:48.07ID:KcmcPuDg0
視聴者の金で番組作って、1億歩譲ってそこはいいとしても、
その番組をソフト化して営利目的大量販売営利事業なのはどういうわけだ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:15:32.35ID:sR2Lhyxz0
>>227
事実を伝える義務があるマスゴミが同じようなもんだろと別の物を使ったらダメだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:16.29ID:KbL5UDDN0
捏造だろうが

犯罪


あほ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:20:58.83ID:NobA9hdU0
>>227
あれは演出だからそもそも他の場所とかは些細な事
本当にあの姿勢で掘れると思っているのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:22:25.66ID:KcmcPuDg0
>>230
捏造
犯罪
協会だもんなNHKとは
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:56:15.35ID:SVgmTBwt0
>>94
敗戦じゃなくて終戦とか言い方変えるだけでコロッと騙されるのが日本人の低能なところなんだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:14:43.16ID:KbL5UDDN0
大炎上のNHK
「不法滞在」ドラマ。

優香さん主演「やさしい猫」にフィフィさん「大変危険」|みやわきチャンネル

反日プロパガンダプロデューサー
くびね

公然と在日左翼に乗っ取られてました
解体
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:50:50.04ID:KbL5UDDN0
反日プロパガンダ工作テレビ

朝鮮総連幹部の娘不正雇用

伊藤しおり番組制作は

犯罪行為

くび
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:41.45ID:v5COrO140
>>189
放送を使って政治に働きかける悪事を働いたなら政治が動いてもしょうがないだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:36.59ID:zz39rdMi0
外国勢力の反日プロパガンダに協力しているNHKは恥を知るべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:30.63ID:yis04lhY0
捏造のNHK
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:42:34.71ID:M2tin9QA0
荒川がトリノで金とったとき不自然にブルーシート映してたような局だし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:09:16.93ID:36m69nVp0
もうシナ畜と朝鮮人に乗っ取られてるんだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:16:27.29ID:o9ra2lVj0
ニッポン放送 OK! Cozy up! 2月9日
(コメンテータ 自民党 青山議員)
受信料で軍艦島の捏造ドキュメンタリーを放送。
国会の総務委員会でバレバレのウソを指摘しても全く認めないNHK。

国会で予算を承認されている会社がこのザマだ。
受信料は前世紀から払ってないが正解だったな。

https://youtu.be/ssN5Eo8m29k?t=2994
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:22:38.87ID:ZAHHAABl0
捏造謝罪しろよ

ふざけてるよ

韓国人
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:01.75ID:ZAHHAABl0
ふざけてるな

解体しろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 07:00:09.00ID:xhJPiyqY0
謝罪もしない

NHK


解体
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 07:14:06.22ID:jlPTrAdG0
>>204
フイルムの製造年月日が放送されたのと同じ1955年と確定された。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 05:13:36.03ID:pn1k6koN0
反日プロパガンダドラマが最低すぎる

またこの捏造で外国人差別の日本と捏造とばしたNHK
解体

外国人犯罪のがおおいよ
加担ホリプロ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/25(日) 06:55:44.28ID:pn1k6koN0
不法外国人
賛美のプロパガンダどらま作ったプロデューサー
在日帰化?

ふざけてるよ
解体へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況