【テニス】“女子テニス界のレジェンド”ナブラチロワ、がん寛解発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:15.82ID:wsieMvCL9
2023年6月21日 2時28分 ナリナリドットコム
“女子テニス界のレジェンド”ナブラチロワ、がん寛解発表
https://www.narinari.com/Nd/20230680322.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202306/21/20230621006.jpg


“女子テニス界のレジェンド”マルチナ・ナブラチロワ(66歳)は、現在がんを患っていないという。今年1月に乳がんと咽頭がんの診断を受けたことを公表していたナブラチロワは、一連の検査を受けた結果、6月19日夜に同病気から解放されたことをソーシャルメディアで発表。医療スタッフのサポートに感謝を伝えている。

ナブラチロワはこうツイートした。

「(ニューヨークのがん研究機関)スローン・ケタリングで1日中検査を受けた後、オールクリアとなりました!医師、看護師、陽子線や放射線の技師など、すべての人に感謝します。なんという安堵感!」

3月にナブラチロワはイギリスのテレビ番組で、放射線治療の試練を乗り越えることに関して、「テニスモードになるの。チャンピオンアスリートであったことが役に立つ」と明かし、「ハードになることは分かっていたけれど、これほどハードになるとは思わなかったわ。医師は、どのような事態が起こるのか、うまく説明できないと思う」「医師が知っている限り、私はがんから解放された」
「まだ右の胸に放射線を当てる必要があるけど、それは2週間だけ」と語っていた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


関連
【テニス】ナブラチロワさん、がん治癒を公表 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679456637/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:07.37ID:ybetV7NU0
おお おめでとうございますw こないだ未唯さんの件でかなり味方していただいてみたいだよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:15:31.26ID:oOMfCGzP0
ナブラチロ子
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:46:38.66ID:WI25RJh90
若い時はフケ顔だったけど、引退してからは見た目の印象が変わってない
却って若々しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 07:04:13.31ID:830OFqVc0
アルフィーのベースの人みたいに老け顔に年齢が追いついてきた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:42:56.25ID:yMsEwcyD0
ナブラチロワ以後の女王って全員何かしら問題抱えてるな
試合中に襲われたセレス
グラフとフラカスにメンタル壊されたヒンギス
人身事故のウイリアムズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:32:44.59ID:Y3cZWwCf0
>>1
なんか現役時代よりも女性らしく素敵になったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:16:58.41ID:SUyyxXoN0
早く癌の特効薬を完成させてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:55:51.72ID:J/lcBTBJ0
スーパーの買い物帰りの主婦のおばさんみたいな見た目なのに若くて全盛期のグラフに勝ってて引いた
しかも30年近く後になって、専門はダブルスと知ってさらにドン引き
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 05:27:27.05ID:ejdlzzMT0
トランスジェンダー批判したらぶっ叩かれた可哀想なラズビアン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 05:32:11.75ID:vHLmjiHI0
>>7
十代のうんと若いころは年齢相応の可愛らしい少女だったんだけどな
徹底した食事管理で体脂肪率が極度に少ない体にしたら
男か女かわからない体形になって顔がフケちゃった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 06:05:56.15ID:uyg+6d5J0
>>27
男か女かわからんのはからだだけじゃないけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:19:46.42ID:/+8WB5zW0
この人、両性具有なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況