X



元オリックス選手の園部聡容疑者を詐欺疑いで逮捕 20代女性から現金55万円だまし取る [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/20(火) 17:21:43.33ID:kvFRLnYM9
https://www.nikkansports.com/general/news/202306200000623.html
2023年6月20日17時1分

埼玉県警は20日、20代の女性から現金をだまし取ったとして詐欺の疑いで、プロ野球オリックスの元選手で東京都世田谷区の会社員園部聡容疑者(27)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年3月14日、住所不詳、会社役員加賀裕也容疑者(27)と共謀し、女性のために会社を設立したように装い、「お金の整理が必要」などとだまし、55万円を振り込ませた疑い。

県警によると、振込先の口座が園部容疑者名義だった。2人は福島県にある聖光学院高校の同級生。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/img/202306200000623-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:22:35.96ID:iZhUFOF80
サカ豚逮捕www
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:11.55ID:R9gBV9eB0
共謀してたった55万って落ちぶれすぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:20.71ID:49BOZAa50
また関東人かw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:25:15.67ID:uvtC7Bd40
引退して3年経ってる無名選手の逮捕を
「元プロ野球選手」っていう事に何の意味があるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:27:42.47ID:e8dJ24w90
>>1
2023年プロ野球不祥事
①巨人オコエ 暴力団員の飲み会に参加報道
②日ハム山田遥楓 元HKT48と複数ホテル宿泊で不倫疑惑
③元SB田上 暴力と暴言で解任(大産大付)
④元中日若林 暴力暴言で解任(東海大菅生)
⑤ヤクルト市川 人妻との不倫&卑猥DM疑惑報道
⑥広島小窪コーチ不倫疑惑報道 女社長宅に通い愛
⑦プロ野球の審判を試合球窃盗で書類送検
⑧侍ジャパン山川穂高が強制性交で書類送検
⑨元巨人宮本武文6回目の逮捕 7千万円窃盗
⑩SB19歳の木村大成と加藤洸稀を飲酒で処分
⑪ヤクルト山田、アテンダー紹介女性を性のはけ口に
⑫元オリの園部聡容疑者を詐欺疑いで逮捕

ハイペースすぎる!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:59.43ID:bAhtTEdX0
>>10
これは野球脳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:58.54ID:/cnYJZm10
選手時代まったく記憶にない
て一軍に殆ど出てないレベルの選手じゃな、、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:14.98ID:HFASD61j0
聡を知れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:54.78ID:yr5AOFbX0
>>10
これはWBC効果
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:21.74ID:fRKfC/b/0
犯罪者だらけになるやきう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:34.50ID:IdBHcEOB0
またまたまたまたまたまたまたヤキウ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:47.20ID:l6DdhV7e0
>>4
>契約金4,000万円、年俸550万円(金額は推定)という条件で入団

でほとんど二軍暮らしだったからあまり金は持ってなかったんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:05.22ID:31Pi7VAv0
>>9
選手もファンも連日逮捕されるやきうんこ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:28.91ID:lLVVaB6f0
>>10
2週間に一度ってwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:59.42ID:GjtCiKNh0
プロ野球選手になれれば契約金やら年俸やらで何千万とかもらえるんじゃないの?
野球選手のセコい金目当ての犯罪が後を絶たないのは謎だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:10.76ID:WhNOXRFe0
>>9
八百坂これ立てろよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:14.69ID:mPIhGTY+0
サッカーは無名すぎて報道されてないだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:34:33.72ID:wV5qpOAZ0
また奥浪か、と思ったら奥浪じゃなかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:35:17.18ID:cvqiAGj90
>>10
ベイスターズファンが球場内で逮捕されたからそれも入れて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:36:23.70ID:XDgmg0Xv0
>>26
月2ペースは素直にドン引きしますわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:57.72ID:XDgmg0Xv0
>県警によると、振込先の口座が園部容疑者名義だった。2人は福島県にある聖光学院高校の同級生。(共同)

どちらもやきう部っぽいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:18.89ID:zSj/XBkw0
>>31
プロにもなってないジュニアユース所属経験あるだけの奴が元Jリーガー(候補)とデカデカと一面で報じられてたぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:20.31ID:dJ5x7ciu0
こんなの大した事なくね?と西武ファンの私は思いました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:44.49ID:8j7n9KOJ0
>>24
契約金4000万を27歳で使い果たすとは思えないから、やっぱり報道されてる金額が水増しされてんだろうな
観客数とか経済効果とかもそうだけど、野球関連の数字は見栄張りすぎなんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:53.43ID:/Y4/AaSp0
野球やると犯罪者になるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:13.41ID:WopjIwnB0
やきうと犯罪の親和性高杉問題
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:38.84ID:aZH8YYNU0
>>31
え?これ有名選手なのかよ
有名選手がこんなショボいことやって捕まるなんて野球には夢も希望もないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:42.60ID:WokOb1h50
これもまたテレビでは扱えない話題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:56.86ID:RW94CsuY0
野球とサッカーって異常にこんなのばっだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:11.07ID:lDMrZCfz0
また野球選手の犯罪かよ

あんな反社スポーツ法律で禁止しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:12.64ID:8ovL3GPZ0
野球ってなんでこんな頻繁に犯罪者になるの?
サッカー選手より年俸高いって誇らしげにしてたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:20.71ID:B5bbWEL50
八百坂サッカーガー言わないの?
都合悪いスレはだんまり?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:41:30.80ID:XDgmg0Xv0
>>46
初じゃないぞ。昨年もやきう部OBが詐欺で逮捕されてる。

ロッテ佐藤都志也や日本代表選手も!聖光学院野球部OB詐欺男逮捕で判明した球界騒然の被害実態…総額1億円超か
https://smart-flash.jp/sociopolitics/200563/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:43:32.22ID:kFXjQ7Nm0
犯罪者養成レジャー野糞wwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:43:47.66ID:WopjIwnB0
八百坂がサッカーネガキャンスレ一つ立てると焼き豚に一匹の逮捕者が出るというブーメランシステムが完成してるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:44:00.19ID:O4IbG5zi0
野球すげーわ
レイプに窃盗にw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:15.77ID:o5J8CVVH0
何か哀れだなぁ。
プロになって試合に出た時とか周囲の人間皆んなに祝福されたりしたんだろうし…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:59.01ID:ZaQ/7lgK0
野球しかやってこなかった奴の末路
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:48:21.58ID:o5J8CVVH0
>>54
高いのは極々一部だけで後は1000万~2000万で数年でクビになる。
しかもガッツリ税金引かれるし…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:48:34.92ID:FN0Nvm/q0
園部youtubeやってたけど、どうなったんだろ
もうチャンネルやめてるのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:32.00ID:y5vppz+x0
会社員ってことは、プロスポーツを辞めてもしっかり再就職してだろうに、なぜ…。再就職できなくて病んでしまう人だっている世の中だってのに、どうしてそう軽率に犯罪に走ったんだ…。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:44.67ID:nehOxucd0
最強はロッテの小川博と中日の中山
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:50:07.43ID:WopjIwnB0
元オリックスの奥浪容疑者、児童買春の疑いで逮捕 2019/03/14
元オリックス奥浪容疑者が詐欺と窃盗の疑いで逮捕 2019/05/30

こいつもすげえなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:50:10.02ID:Lpq+bAcP0
それでもアメフトのが上
競技人口少ないのに逮捕されすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:02.88ID:fIAIFLnz0
立証難しく返せば絶対捕まらない詐欺でたった55万返せず逮捕ってw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:16.20ID:WopjIwnB0
檻っくすに改名しろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:29.92ID:RyypRKay0
恒例の

また焼き豚か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:16.81ID:WJb0Yp0b0
やっぱ野球ってクソだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:45.02ID:lDMrZCfz0
>>82
オリックス2013年ドラフト

1位吉田一将
2位東明
3位若月
4位園部聡→逮捕(詐欺)
5位吉田雄人
6位奥浪→逮捕(事故.詐欺.窃盗.買春)
7位柴田
8位大山


1/4が犯罪者で草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:47.77ID:wek8YIpA0
これも関係あるらしい。

ロッテ・佐藤都志也が詐欺被害 母校野球部の先輩に当たる男が起訴
2022/09/12 22:42

プロ野球千葉ロッテマリーンズの佐藤都志也選手(24)が投資に絡む詐欺被害に遭い、母校の聖光学院高(福島県)野球部の先輩に当たる男が詐欺罪で起訴されていたことが12日、捜査関係者への取材で分かった。
球団は取材に「選手個人に関わる件のため、回答しかねる」としている。


捜査関係者や起訴状によると、住所不詳の加賀裕也被告(26)で、2021年5~6月ごろ、自身が代表取締役を務めていた会社への投資名目などで佐藤選手から金銭を受け取った後、「300万円を振り込めば800万円を返金する」などとうそを言って口座に300万円を振り込ませ、だまし取ったとされる。

加賀被告はさいたま地裁で公判中。金が戻らないことを不審に思った佐藤選手側が埼玉県警に相談した。被告は22年6月に逮捕された。

佐藤選手は聖光学院高から東洋大を経てドラフトで指名を受け、20年に千葉ロッテに入団した。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:57.62ID:y5vppz+x0
この年のドラフトで一番の当たりって西武か広島?


1 森友哉 捕 大阪桐蔭高 右左
2 ■■■■ 内 富士大 右右
3 豊田拓矢 投 TDK 右右
4 金子一輝 内 日大藤沢高 右右
5 山口嵩之 投 トヨタ自動車東日本 右右
6 岡田雅利 捕 大阪ガス 右右
7 福倉健太郎 投 第一工大 右右

1 大瀬良大地 投 九州共立大 右右
2 九里亜蓮 投 亜大 右右
3 田中広輔 内 JR東日本 右左
4 西原圭大 投 ニチダイ 右右
5 中村祐太 投 関東一高 右右
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:03.43ID:vlGWsJyQ0
野球選手の犯罪名鑑みたいのも出てたよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:09.80ID:y5vppz+x0
2013年ドラフトで逮捕者2人出てるの
エグすぎやろ…

1位吉田一将
2位東明
3位若月
4位園部聡→逮捕(詐欺)
5位吉田雄人
6位奥浪→逮捕(事故.詐欺.窃盗.買春)
7位柴田
8位大山
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:45.61ID:wBLXdKgA0
>>47
アホみたいな使い方してるの知らんのかな 選手同士見栄や交際費が凄いわ でアホみたいな書き込みやわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:00.09ID:WopjIwnB0
>>93
同期なのかw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:26.63ID:HRvy98gX0
うわ全く大成しないでクビになったが
右のスラッガー候補だよな
ちょっと目付けてたが見る目無かったわ
これは変な有名選手よりもショック
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:13.38ID:AVM5b6BN0
いい加減にしろクソ豚共
犯罪者の巣窟じゃねーかよ
ドマイナー競技な分際で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:49.50ID:uLpbbREI0
名前聞いて思い出した
数年前にちょっと出てたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:49.99ID:jw98QNUn0
やきうは犯罪者多いね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:19.26ID:81DliTxc0
>>106
そんなんやったらその何倍も野球の不祥事出されるだけっていつになったら学ぶんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:59:49.91ID:Uw+kKhdD0
プロ野球で契約金1億円とか報道されても、実際には500万くらいしかもらってないって元選手がバラしてたよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:00:19.42ID:WopjIwnB0
焼き豚をみたら犯罪者だと思え

これガチだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:31.35ID:kNDNtYfl0
>>47
税金って知らん?
金銭感覚狂ってなくてもリーマンよりだいぶカネかかるだろうから残らんと思うよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:02:53.44ID:3m+JYvm00
野球なんてたった12チームしかないのに、なんでこんなに犯罪者を輩出できるのだろうか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:05.48ID:/N/Yxmes0
犯罪者養成スポーツやきう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:31.66ID:Sg/dxw/p0
暴力団の次に犯罪者輩出しとるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:43.42ID:EFmj4QEJ0
オリックスが詐欺とか笑えないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:06.63ID:Zc9GxGys0
そりゃ日本プロ野球犯罪事典なんて本が出るくらい犯罪者が多いし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:31.82ID:F/ZngeyQ0
>>19
「キィィィー、なんかカウンターになるネタねえか」

今ごろ必死に漁ってるよw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:48.58ID:vne9J5FC0
>>113
国民に夢を与えるのが野球の責務だからね
メディアもグルだからどんなインチキしても追及されることはない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:44.09ID:IdBHcEOB0
やきう選手が犯罪犯したんじゃなくて犯罪者がやきうしてるだけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:08:46.62ID:/DOqDrDO0
>>99
若月は逆によく大成したな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:09:31.19ID:lDMrZCfz0
強姦でアメリカ追放された選手が日本だと普通にプレーしてるからな
誰もが知ってる有名選手ですらシャブやって捕まるし人殺しOBまでいるし日本の野球界は異常や
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:17.24ID:3NgimGRu0
俺も奥浪がまたやったのかと勘違いしたわ
まぁ、高卒オリ入りの巨漢スラッガータイプってキャラ被ってるしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:51.74ID:/N/Yxmes0
そりゃ野球には小川博っていうレジェンド犯罪者だけで他の競技一蹴できるだろ
他にもレイパーやら幼児わいせつに詐欺に覚醒剤やらの犯罪者が何人もいるし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:03.11ID:WopjIwnB0
>>132
全てのぷろやきうせんしゅは逮捕されてないだけの犯罪者ってことか
恐ろしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:15:22.56ID:mDdmhuuK0
やきうって年俸の高さが自慢じゃないの?
55万程度で犯罪やるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:51.21ID:T/jK/Tzr0
無名とは言え短期間で元プロ野球選手のやらかし多すぎるだろ
昔はそんなおらんかったで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:08.86ID:BTHM8puM0
オリから檻へサヨナラHR
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:08.01ID:C7ARmpL80
>>97
カープ大当たりだろうけど
サッパリは一人だけ

3連覇の前で他にもこれに近いくらいの当たりも何年かあったしで、3連覇もするわなと
思ったり、アレから10年たったかと思ったり…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:24:53.80ID:DlY07d5G0
豚双六はカスがやりアホが見るレジャー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:26:39.16ID:RYPmLPrf0
大谷翔平や佐々木朗希が稀な例で
基本ガキの頃から野球しか教わって無い
バカがプロで大金掴んだらほとんどこのタイプ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:59.10ID:wBLXdKgA0
インスタ見たら現役選手がいっぱいフォローしてるなw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:58.37ID:MDUZXrHa0
また野球野郎のやらかしか
いい加減にしろよクズども
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:21.26ID:JUBBhzmb0
そもそも55万円くらいなら、取り敢えず話し合ったらいいのにな
完全にシカトして被害届出されたんじゃバカバカしいだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:25.42ID:39JD9PB90
聖光の園部って甲子園でもホームラン打ってたし結構強打者だったイメージ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:07.35ID:yX6EYnnR0
ドラ4から数億数十億稼ぐ選手になる奴も入れば55万で逮捕される男も居る
考えれば甘いようで厳しい世界です
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:56.91ID:b4+5lTIg0
園部の時のエースって誰だっけ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:29.36ID:yBBTRf4k0
野球選手になぜ犯罪者が多いのか、犯罪学とか社会学とか学問的見地から研究したほうがいいのでは
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:50:10.74ID:Gmqun2Fw0
たかが55万でタイーホされたくねー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:50:16.13ID:ecd2o8Sj0
まともなの若月だけだった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:45.26ID:tR0Pya2w0
高卒のやきう選手はやきう以外は知恵遅れと同等
成功しなかったら犯罪者か底辺労働に
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:54:19.82ID:ZlBNWsFz0
>>47
税金で半分持ってかれて
2000万円なら使い切るのに5年もかからなさそう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:50.11ID:+Pbg+oDA0
野球選手って犯罪者養成所出身者が多いの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:56:54.43ID:xbckBXRq0
住所不詳の会社役員も凄いな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:05:20.43ID:F9MevN6O0
園部知ってるよ
夏の大会で浦和学院から3ランホームラン打ったよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:12:40.72ID:hucp0WLq0
檻に帰っていったか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:54.25ID:+Pbg+oDA0
これニュースになった?
しないだろ報道しない自由を使ってさw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:24.68ID:AIJ3Wjui0
捕まった2人 どっちも福島県の聖光学院野球部出身 かついわき市出身
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:24:16.75ID:K+R8k4uy0
華々しい高校球児の経歴が

聖光学院高等学校への進学後は、1年時から4番打者に起用。
2年時の春から3年時の夏までは、4季連続で甲子園球場出場

2年春の第84回選抜大会では、「4番・一塁手」として通算打率.429(7打数3安打)、1打点を記録。
夏の第94回選手権全国大会でも、「4番・一塁手」として2試合に出場すると、通算打率.500(6打数3安打)、1本塁打、4打点。
3年春の第85回選抜大会では、「3番(または4番)・一塁手」として3試合に出場すると、打率.417(12打数5安打)、1本塁打、3打点、1盗塁をマーク。
夏の第95回選手権全国大会では、「4番・一塁手」として2試合に出場するとともに、打率.500(6打数3安打)、1打点
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:47.81ID:/N/Yxmes0
犯罪者育成のエリート
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:19.27ID:+Pbg+oDA0
世田谷から出て行ってくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:49.80ID:dfmq1aAu0
えっ!?
あの園部が。。。

大谷翔平以上の逸材だったのになんでこうなった。。。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:27.86ID:YnqiBO460
いやまじで煽り抜きで野球選手の犯罪率異常じゃね?
絶対なんか法則あるよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:43.67ID:dN+x6csC0
性行学園時代は結構有名な長距離砲のドラフト候補だったよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:56.03ID:+Pbg+oDA0
女と金この二つで問題多すぎな野球選手w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:24.17ID:I5Bir6Xf0
聖光学院の4番だった園部か。
高校野球ファンなら大概が知ってる名前。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:31.00ID:lMd1zaet0
住所不詳の会社役員って
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:39.34ID:VYbVpmwt0
用無しになったやき豚の末路って独立リーグか反社の二択しかねえのかよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:44:13.85ID:xOX3Gfhy0
聖光ならやりそうだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:48:17.83ID:4Ob6KhpL0
福島の高校球児って楽しいのかな?
もう何年も聖光学園ばかりが連続で甲子園に出てるんだが
たまーーに日大東北を挟む程度
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:33.36ID:oTyI6w+d0
東北人が、性格が悪いのは単純に頭が悪いから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:13.47ID:IEo0PKMa0
>>24
契約金直ぐ様貰ったか
あ、直ぐクビだから分割も出来ずかな?
まあでも最初は道具とかで結構金掛かるからなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:44.85ID:MD8ETY310
まーた犯罪者集団やきうwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:35.82ID:j2E4AtkS0
聖光学院は不眠合宿やってるからな、
結果が出なかった時の反動たるや凄いもんがあるだろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:20:54.42ID:GEMcUe300
>>5
> 県警によると、振込先の口座が園部容疑者名義だった。2人は福島県にある聖光学院高校の同級生。(共同)

福島県+野球で成長したツケやね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:23:31.65ID:c5bZfl6k0
性交学院w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:24:21.19ID:j2E4AtkS0
母校が前回夏全国ベスト4だから、福本っさんの言葉を借りれば立ち小便も出来なくなった立場ではあったな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:21.60ID:j2E4AtkS0
でも甲子園優勝メンバーでも不祥事やる奴はかなりいるらしいよね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:17.84ID:CDMGn8gt0
キャンプ初日に体重オーバー福良に指摘されて即二軍送り
それ以降ほとんど出番なかったな

>>217
千丸剛の悪口はそこまでだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:11.10ID:y7slUxhG0
>>7
3年前までプロ野球選手なら言われて当然と思うけど犯罪者多すぎて恥ずかしいの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:51:36.94ID:0Y/ejEfe0
園部さあ…YouTubeとかよく出てたけどこんなことやってたんか ガッカリやわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:39.11ID:j2E4AtkS0
清原を筆頭に作新の高山、中京の矢沢といったところも逮捕に至ってますね。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:17.49ID:syK1nJUV0
こいつはだらしない奴だったからなwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:02:28.72ID:elXEB+Hl0
聖光なら歳内がすき
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:18.32ID:54ZJpQ8a0
>>211
EXIT兼近も野球やってたらしいな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:05:26.84ID:Dv1Dyq2C0
>>6
福良に切られた素行不良の奴ばかりだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:12:51.83ID:83zCr4aK0
共犯者も 名前+高校野球でぐぐると甲子園に補欠でベンチ入りしとるな
しかも山川と出身大学同じとかいうエリートやな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:14:13.75ID:v4Z+9Y8F0
これには聖光トモヤもご立腹やろなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:20:45.16ID:phzQpcnc0
聖光学院クラスなら指導者にお礼って事で礼金渡してるだろうし
契約金システムもいい加減どうにかしとけよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:21:02.50ID:K+Cvpq+/0
この人だっけ?
だいぶ前にそういうことしてるって週刊誌に報じられてたよね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:36.37ID:MDUZXrHa0
マジで野球はこんなのが多過ぎ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:35:27.17ID:hucp0WLq0
犯罪者はお断りックス
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:37:08.50
>>1

<2000年以降の焼き豚性犯罪>

2000年 杉山直輝 巨人 スナックで強制わいせつ致傷
2005年 李景一 巨人 女性宅に上がり込み強姦
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2012年 堂上隼人 ホークス 7/23に古賀市の17歳少女に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 7/30に福岡市の女子大生に強制わいせつ
2012年 堂上隼人 ホークス 8/19に糟屋郡で20歳アルバイトに強制わいせつ
(社会人時代に性犯罪で逮捕歴があったが球団は隠蔽していた)

2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 強姦、わいせつ等3件
2015年 中西有希人 日本ハム 下着窃盗
2017年 一二三慎太 阪神 強制性交
2018年 河野元貴、篠原慎平 巨人 SNSでわいせつ動画配信
2018年 巨人トレーナー半田剛を準強制わいせつ容疑で書類送検
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春
2019年 綾部翔 オリックス 16歳と性行
2021年 元楽天のミトレが1歳女児を強姦し殺害
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:01.13ID:mftveD+a0
住所不定で会社役員

どんな会社だよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:36.71ID:HRczQEU10
あれ?
野球はサッカーと比べて稼げるスポーツじゃなかったのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:39:09.31ID:mftveD+a0
>>240
1歳女児を強姦し殺害ってのが一番怖しい
入るもんなのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:50:28.98ID:7l3idTjc0
>>245
それはさすがにどうなの
甲子園でけっこう活躍して日本代表になり、高校生野手でドラ4ってなかなかだと思うが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:01.42ID:+Pbg+oDA0
あれれー
野球選手って金が売りなんでしょーなんでこーなるかなー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:58:38.52ID:+Pbg+oDA0
55万位さあ身内に頼めなかったのw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:01:25.24ID:0DPJXzFv0
野球選手は引退したら自動的に収監していいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:12:40.69ID:nz1aBlJc0
またか と思ったら前は奥波だったな
他ファンからしたら、年齢やタイプ的にどっちがどっちか分からん感じだったし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:30:35.13ID:kzx4ne7K0
プロ入り直後の卒業式でいきなり金髪にしてて監督がキレた
それから10年もの間、野球部出禁らしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:32:24.14ID:ZWWHv+ET0
起業家イベントで知り合ったっぽいけど
この手のイベントは胡散臭い人間の見本市みたいなもんだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:39:16.27ID:u3hPqJKC0
やき豚を見たら犯罪者と思え
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:40:09.81ID:+z9fEoWb0
また野球か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:45:07.78ID:9vb+V2B90
>>228
富士大や聖光学院の後輩にも詐欺してたらしい
山川も被害者
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:57:46.74ID:T2Rt41gK0
YouTubeの再生回数少ないね
誰かとの対談でオリ時代の不満言ってたけどこいつはダメだと思った記憶
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:03:17.17ID:MJVYVmzk0
園部も奥浪も
オリックスが完全最下位の2016年に唯一、一軍で試合に出てた
まさに暗黒イヤー…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:11:42.14ID:Aq+gmCsk0
木口亜矢と結婚してチンポ出して逮捕されたのいたよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:45:25.27ID:XtyiGb8+0
巨人入りの資格得たな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:47:35.62ID:qjQx3jeD0
>>163
2年の石井
って誰も知らんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:50:58.46ID:Q20LYXhx0
また野球ですか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:09:29.01ID:k8hSBOqi0
山川穂高、強制性交容疑で書類送検に続いて、
また焼き豚による犯罪発覚

プロ野球オリックス元選手を詐欺容疑で逮捕 
同級生と共謀か 埼玉

元巨人投手が6度目の逮捕 住宅に侵入し
現金や貴金属など計7100万円相当を盗んだ疑い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:26:57.20ID:uPSuQ0Rx0
>>267
わかるよ
石井成ね
三年の時ベンチ外れてたんだっけ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:32:00.95ID:OOqL/tZV0
これもサッカーのせいだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:35:33.81ID:hHRMNj3Y0
風評被害のオリックス銀行
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:35:37.93ID:irf4Wbnm0
園部って性行学院にいたやつ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:13:58.20ID:5BwCO1MQ0
やきうはファンも選手も逮捕されまくってんじゃん

「選手見えない」横浜スタジアムで警備員に暴行疑い 会社役員を逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687250812/
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:38:15.53ID:o5W/38jn0
去年ロッテ佐藤が先輩に詐欺られたってのあったけど
その時の主犯と同じみたいだね
その仲間ということで、これは詐欺組織メンバーということで厳しい処罰になるだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:40:59.83ID:4okp3i8m0
>>114
有藤通世に「そいつ(小川)が目の前にいたら○ねと言ってやりたい。」と言わしめた人だよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:54:56.33ID:2Zz87YSv0
野球バカになってはいけない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:26:46.45ID:E/L8QYAI0
>>116
福島の聖光は偏差値30そこそこのアホ学校ですわw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:48:18.83ID:l17NdnIE0
強制性行学院出身 山川さん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:57:36.10ID:NHSlaGOP0
野球部│部活動│学校法人 聖光学院 聖光学院高等学校
https://www.seikogakuin.jp/club/_1baseball.html

野球部の指導方針

野球部が最も大切にしていることが「心」です。野球の技術はもちろんですが、野球がうまいだけでは勝つことは出来ませんし、それ以前に一人の人としてどうあるべきかということを追求しなくては学生野球をやる意味はないと考えています。人間は生きていく中で、様々な苦難や困難と出会うことになります。その時に、自分がどういう考え方でその困難と対峙し乗り越えていくか。大切なのはそこから逃げず、起きたことを全て受け入れる大きな器とそれと戦っていく強さを身に付けることです。その強さ、そしてその力を人間力と呼びます。聖光学院の野球は「精神野球」であると評されますが、それは単に根性論を意味するのではなく、その真髄は「人間力」にあると自負しています。この「人間力」を身につける事が、プレッシャーのかかる場面で蓄えた力を存分に発揮する大きな源になると信じて疑いません。

 ですから、本校野球部では単に野球が上手なだけではレギュラーにはなれません。野球を通して自分の生き方を追及し、チームメイトから高い評価を受けた者だけがグラウンドに立つことを許されます。過去の甲子園出場の実績は、このことを部員全員が理解し追及していった結果であるのです。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:59:32.17ID:NHSlaGOP0
<指導者>

■監督… 斎藤智也
  福島高校のエース、仙台大学で外野手、4番打者として活躍。聖光学院高校赴任後は長く部長を務め、
  平成 11 年 9 月より監督に就任。「不動心」をモットーとする。甲子園挑戦 7 回目となった第90 回
  全国高等学校野球選手権記念大会でベスト 8 となる。
  保健体育科教諭。

■部長… 横山博英
  土浦日大高校(茨城)出身。大学卒業後土浦日大高校野球部のコーチを 5 年間務める。  
  平成10年11月より聖光学院高校野球部コーチとなり、翌4月部長に就任し現在に至る。
  地歴・公民科教諭。

■コーチ… 石田安広
  福島商業高校で捕手として活躍。東京国際大学卒業後、母校の福島商業高校・福島北
  高校の野球部長を歴任。平成 17 年 4 月より聖光学院高校野球部コーチに就任。
  福祉コース教諭。

■コーチ… 堺了
  本校OBで、2004年・2005年と2年連続で甲子園出場を果たす。名古屋学院大学卒業後、
  2010年度より事務職員・野球部コーチ・寮監として母校に奉職する。

■コーチ… 岩永圭司
  京都の東山高校で投手として活躍。国際武道大学卒業後、中学野球の名門 宝塚ボーイズ(兵庫)で
  コーチを務め、2016年聖光学院に赴任。

■コーチ… 三浦陸
  2015年夏の甲子園出場時の主将。仙台大学準硬式野球部でも主将を務め全国大会出場を果たす。
  母校の教壇に立ちつつ、野球部を指導する。

https://www.seikogakuin.jp/club/images/baseball.3.jpg
https://www.seikogakuin.jp/club/img/baseball_photo_13.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:07:23.01ID:WRvctRgs0
聖光学院野球部OBの逮捕者

19年 立花遼馬
22年 加賀裕也
23年 園部聡

2年連続3回目かよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:49:56.94ID:G/6FedYD0
元野球少年の犯罪者多すぎw
闇バイトにもおったしw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:10:58.46ID:U/ul1IZp0
春のキャンプにブヨブヨの体でやってきて2軍監督にどやされて2年ほど干されてたのこいつじゃなかったかな?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:19:11.76ID:X4nWC4CT0
元ロッテの沖縄の人は真人間になれたんかな?なんか闇バイトみたいなのに応募したようなツイート見た気がするが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:22:16.25ID:atg7BoF10
野球は犯罪者多すぎてこれくらいじゃ大したことないからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:29:13.22ID:X513YoKL0
>>284>>287
典型的なヤベえやつだなこの野球部
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 08:33:48.90ID:e7UVm0LP0
野球「しか」ってのを持ち上げ過ぎ
潰しの効かないバカ増やすんじゃねえよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:41:09.29ID:X513YoKL0
>人間は生きていく中で、様々な苦難や困難と出会うことになります。その時に、自分がどういう考え方でその困難と対峙し乗り越えていくか。

野球部は社畜養成訓練校なんですかね?

>大切なのはそこから逃げず、起きたことを全て受け入れる大きな器とそれと戦っていく強さを身に付けることです。

要するに監督の指導が絶対で異論は許さない体制ですよね

>この「人間力」を身につける事が、プレッシャーのかかる場面で蓄えた力を存分に発揮する大きな源になると信じて疑いません。

厳しい練習に耐えればプレッシャーの掛かる場面でプレッシャーを避けられる?
逆ですよそれ、その場面がとてつもなく大きく感じてしまうからかえってプレッシャーが掛かります

メンタルトレーニングとは厳しい練習に耐えることではなく起こり得る場面に対してあらかじめ想定準備することだってのは30年前から常識なんですがね?

>ですから、本校野球部では単に野球が上手なだけではレギュラーにはなれません。野球を通して自分の生き方を追及し、チームメイトから高い評価を受けた者だけがグラウンドに立つことを許されます。過去の甲子園出場の実績は、このことを部員全員が理解し追及していった結果であるのです。

では何故犯罪者ばかり出すのですか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:46.67ID:qTvesLoa0
契約金貰うだけ貰って、ものにならず引退
その後犯罪者として球団迷惑かける

ゴミを採ると碌なことにならんな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:55.61ID:hU3YgYjB0
またやきぅか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:35:53.93ID:Ti+x2Pac0
>>257
素行にも問題あったんか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:59:13.92ID:+lbeISEw0
注目のスラッガーとしてプロ野球選手となった園部は、今、聖光学院野球部との関係を断絶している。きっかけは、卒業式での園部の容姿だった。他の部員が短髪、黒髪なのに彼だけが茶髪で、眉毛も細めてきていたのだ。斎藤は激怒した。
すぐに丸刈りにしなければ“出禁”だと促しても改善されなかった。

https://twitter.com/tounyu_worst1/status/1148698853375270912?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:40.05ID:Leu5Agc80
中途半端に野球しかしないとこうなるという見本
気をつけましょう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:17:31.41ID:Idylxmdf0
>>1
しょっべ
元プロなら最低500万の犯罪しろよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:19:01.87ID:2w3Nrk7T0
この程度では兵庫の田舎にある7割推薦のすいせん学院に入るのは無理やな

すいせん学院が排出wした英傑達
・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:54:25.10ID:DBVwAwir0
オリックス・バファローズ
本拠地 大阪市 神戸市
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:55:06.98ID:humn8kfH0
オリックス育成に元独立リーガーの園部って別人の選手がいるけど
風評被害に遭わないか心配
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:00:14.76ID:zxb4N8YC0
スポーツ選手なんて基本ものすごく短命な職業なのに
引退後とか戦力外・退団になった後の事とか考えずに
もらったギャラを湯水のように使って泣きを見るアホが多すぎる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:45.45ID:gy5IpyUW0
>>287
格子園常連か。インパクトでは花咲徳栄の元主将のバールをフルスイング強盗や本田タクトや帝京の人肉カレー事件の実績が群を抜いてる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:24:30.31ID:+U4AOQ6t0
この手の不祥事は奥浪、W宮本の創志学園、倉敷、関西と、岡山が圧倒的に多い印象ですね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:38:55.84ID:Cnnhc4Ys0
またか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:33:43.38ID:M/OuV3fq0
野球の日常
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:13.45ID:FU9ojbUm0
>>312
どこで?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:40:55.66ID:OhiDLYRq0
若くして戦力外になった選手はどうしてるんだろうと思ったが想定外の結果だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:47:10.95ID:rIhf7U830
>>47
巨人にいた辻内なんて苺もらった(しかも巨人だから多分手取り)のに全部パチで溶かしていたぞ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:50.25ID:lsWI2+tE0
オリクソの奴は一時的にしか活躍しない(´・ω・`;;)
茶野とかチビやし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:46.89ID:pVXbqcrc0
>>314
今は育成枠でとる選手の人数が多くなっているだろ
それに2軍だけのチームも複数できるだろ
これからさらに元プロ野球選手の犯罪は増えていくよ
恐ろしいな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:56:22.12ID:DUUD62zt0
>>317
なんか辻内も犯罪やりそうだけどね。
引退後の映像いくつか見たけどなんかフワフワしてるというか普通の仕事全く出来なさそうで。かと言って根性も無さそうで。
女子野球の監督かなんか就いたけど、まだやってんのかな。
辞めてるんじゃないだろうか。
職を転々とし出したら危ないね。
妻子はいたのかな。妻子いるなら独身よりはまだ踏み止まれるかも。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:46.32ID:pVXbqcrc0
共犯の人間も野球やっていたと
なぜ野球はこうも犯罪者を育てるのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:27:56.63ID:szgf21i30
>>325
八百坂が暴れる度に野球の犯罪者が増えるのは本当草だわ
まさに焼き豚ブーメラン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:30.91ID:atg7BoF10
>>325
やきうはバカが多いくせに犯罪行為だけ頭が回って草
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:42.10ID:904ME4B50
野球は犯罪者たくさんいるなぁ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:01:12.01ID:NHSlaGOP0
聖光学院、来春に女子野球部創部へ 福島県内2校目 部員を募る - 高校野球:朝日新聞デジタル
滝口信之2023年6月20日 10時45分
https://www.asahi.com/articles/ASR6M6QW1R6FUGTB006.html

来春に新設される聖光学院女子硬式野球部が着用するユニホーム=同校提供
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/74a36f79a4/comm/AS20230619003280.jpg

 春夏通算23回の甲子園出場を誇る聖光学院(福島県伊達市)が来年4月に女子硬式野球部を創部すると12日、発表した。県内外から部員を募り、全国高校女子硬式野球選手権大会などへの出場を目指す。県内の女子硬式野球部は昨年4月に創部された学法石川(石川町)に続き2校目。

 聖光学院によると、これまでにも中学生や保護者から女子硬式野球部の創設を求める声があり、約1年半前から検討を重ねてきた。女子選手はこれまで、高校進学時に野球をやめるか、ソフトボールへ転向していたが、同校がその受け皿を担う。

 監督は今夏ごろまでに決める予定で、来年度から選手権大会や東北女子硬式野球連盟主催のリーグ戦出場を目指す。

 同校OBで、阪神タイガースの湯浅京己選手は「女子硬式野球選手権大会の決勝が甲子園球場で開催されたり、タイガースWomenの皆さんの活動だったりと、以前に比べて女子野球が身近に感じられるようになりました。今回、母校である聖光学院も女子硬式野球部を創部されるということで、応援したいですし、自分も負けないように頑張りたいと思います」とコメントした。

 来月28日にはオープンスクールがあり、女子硬式野球部への体験入部もできる。問い合わせは同校(024・583・3325)へ。(滝口信之)
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:56:53.36ID:HB2D8kxA0
聖光学院時代で言えば歳内に次ぐスターじゃないか。
湯浅とか佐藤トシヤなんかよりは全然上。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:48:52.99ID:Ypgrp6Lr0
>>28
1年夏から4番張ってたよな
将来有望かと思ってたけどなー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:36.39ID:le0y4q4l0
歳内3年の時は震災直後ということで期待を一心に受けたな。
あの時本当に優勝だったら下の世代もかなり変わってただろうな。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:32:42.53ID:VAXmREpQ0
八百坂イライラ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:40:17.73ID:kPves/iv0
毎日のように野球の犯罪ニュースが飛び込んでくるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:41:13.22ID:JpaAcxJ70
ちゃんと報道しろよ偏向報道ステーションの豚メガネ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:29:43.02ID:t99LRPxj0
>>308
甲子園には出ていないが2015年鹿島学園の主将は放火と殺人で懲役18年の刑を受けた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:40:04.74ID:G/6FedYD0
野球部とかいう犯罪者育成機関
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:55:13.08ID:8qOUwMy10
野球しかやってないから一般常識も教養もないからまともに職にもつけず善悪の判断もできなくて
金銭感覚は狂ってるから犯罪に手を染めるってのが元プロ野球選手のよくあるパターンだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:04:29.63ID:6JTRhwmc0
>>335
この人は自分に正直で「努力すれば報われる」とか綺麗事を一切言わないのが素晴らしいw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:25:01.61ID:E54S/6va0
>>219
ぐぐったら優勝したのに強盗した人か
ニュースになった時に元チームメイトがツイで犯罪者擁護して炎上したな
仲間の絆ってすごい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:27:22.36ID:E54S/6va0
>>331
なんと間の悪い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 04:57:59.57ID:EnTtAG7E0
>>101
プロにならなくても高校で野球やめたやつとかのドキュン率かなり高いしな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:37:41.49ID:IzVp/mxm0
>>345
木内語録

「駄目な奴はいくらやっても駄目なの」
「どうでもいいなあと思ってる時はえらく優しいんだから」

期待してる選手がツーベースを打った時
「なんであれがホームランになんねえの?」
どうでもいいなあと思ってる選手がツーベースを打った時
「おお!お前打てるようになったなあ」
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:07:45.21ID:aGGKoAuo0
>>93
ロッテ1993年ドラフト

1位 荻野貴司
2位 大谷智久
3位 大嶺翔太
4位 清田育宏

こっちは1/2だぞ(犯罪ではない人もいるが)
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 10:12:34.78ID:b2wSM3ZM0
犯罪
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:25:16.16ID:EgyUF/mH0
こいつが甲子園出た頃はプロ野球も高校野球も八百長レベルで審判が福島東北贔屓の絆審判ばかりだった記憶
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:42:29.52ID:cUBPrK560
最悪だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:55:14.03ID:xOcGfBO90
沈黙のヘルメットデブ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 22:16:38.66ID:rQFWuMig0
元野球選手や現役野球選手の犯罪多いな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 00:57:47.84ID:94zol20X0
東北人の不祥事多いなw
西武の山川も東北の学校出身だろw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 01:10:53.21ID:fVkOh7Q70
棒振りw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:46:14.52ID:cF7fsKrv0
>>287
野球部は聖光学院のイメージ低下に貢献してますな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 04:48:11.19ID:cF7fsKrv0
絶対王者小川博は超えられない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 05:58:31.50ID:olfhK7eB0
秋田経法大附属から巨人の小野もなっかやらかしてたよな 万引きだっけ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:22:12.29ID:Ci8fhqz40
やきうんこw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:25.01ID:+apN/L9E0
>>7
生きてきた中で一番華々しい時代の職業を晒されるのはしょうがない
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:25:54.45ID:BCXlMOF90
聖光って監督がさまぁ~ずの大竹っぽいとこか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:28:49.22ID:i0sIrk700
日本は学生の頃からスポーツ選手にスポーツしかさせないから馬鹿だし世間知らずだし道から外れるとロクな仕事もなく犯罪者になる確率が高いんだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 10:29:56.05ID:i0sIrk700
学校と監督の名声の為に人生を費やす日本の学生スポーツの諸君は本当に人生それでいいのか考えてみてほしい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:52:17.58ID:Cp0UvqTr0
オリックスにもうひとり園部というのがいる
同じ福島県いわき市出身
兄弟なのかはっきりしてない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:52:55.87ID:BUNFudhK0
盗癖ってわからん
店内であれプライベートであれ、目の前になんかあっても盗りたいという衝動は湧かない。
仮に湧いたとしてもそれがバレた時のことを想像するからしようというところまでいかない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:57:21.77ID:BUNFudhK0
そういう特徴のある苗字って同じ地域にたくさんあることが多い。
しかも福島ってそういう地域が結構ある。

これは福島の例じゃないけど、土方歳三の生まれ故郷(現在の東京都日野市)を訪問した際に家の表札で土方がたくさん出てきた。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:59:00.59ID:+rsNGDz70
プロ野球に進める人ってかなり少ないはずだけど
犯罪する人の割合が多そうだなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:53.72ID:BUNFudhK0
実はこういうのもほんの一部で、報道されてないだけで犯罪者になってたり向こう側の人間になってしまった元プロなんてかなりの割合でいると思うけどね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:45.01ID:en2rwAbf0
野球はそういうのばっかだよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:16:29.91ID:332d+gAi0
報道ってネットニュースだけだろ
テレビでは全く報道してないし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 19:54:26.08ID:5fpsare30
同級生と共謀って奥浪のことかと思ったら違うやん
まだ収監中なんか奥浪は
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:22:42.59ID:Zo0JLdVq0
誰?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:07:23.68ID:r5YXc1QT0
犯罪の話題だけは豊富だな野球は
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:20.81ID:vhAR/w1G0
>>28
プロも注目してたスラッガーだったな。
大けがもしたしプロでは全く通用しなくて育成枠になった後首かな。田口が指導してたのは覚えてる。

ネットで調べると元々素行がやばい奴みたいだな。

もう一人のオリックス園部とは全然関係ないらしい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:39:34.08ID:BNcTT5VC0
>>10
山田は許してやれw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 00:05:57.20ID:4sDZaRPU0
>>372
ウィキペディアを信じるなら出身小中学校が全然違う地区
同じ市内とはいえ30kmぐらい離れてるから、兄弟ってことは無さそうだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 02:54:16.65ID:Pt5YcvTS0
>>10
今年1年でどれぐらいの数になるか楽しみw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 16:30:08.15ID:EdwtwMmw0
どうしようもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況