X



ジブリ・鈴木Pが告白 宮崎駿監督の本心とは?「宮さんて自分のために映画作んない。承認欲求ない」「お客さんが喜んだら勝ち」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:27.50ID:kvFRLnYM9
https://coconutsjapan.com/etm/post-98616/98616/
2023/06/19 16:38

6月18日、スタジオジブリプロデューサーの鈴木敏夫さんのラジオ「鈴木敏夫のジブリ汗まみれ」(TOKYO FM)が放送。宮崎駿監督の人となりを明かし、注目を集めています。

日本テレビの名物プロデューサーを招き、「日テレとジブリ」というテーマで実施した座談会の模様をお届け。
『もののけ姫』や『千と千尋の神隠し』など多くのジブリ作品の製作に関わった映画プロデューサー・奥田誠治さんと宮崎監督の関係の話題で盛り上がります。

鈴木さんによると、奥田さんは宮崎監督にとって「お客さん(として)のモデルを見せてくれる」存在だそう。ある時、宮崎監督から「零戦の映画やろうよ」と提案された奥田さん。しかし、奥田さんは「すごいありがたいなー」と思いつつ、「さすがに宮崎さんが零戦やっちゃまずいだろう」と感じたと言います。

このエピソードを聞き、鈴木さんは「(奥田さんが)寂しそうな顔してたんですよ!」「だから励まそうとした」と宮崎監督の心情を代弁します。他のプロデューサー陣によると、当時の奥田さんは日本テレビの中で「外れた」立ち位置だったのだとか。そこで、宮崎監督は「日本テレビで零戦をやったら奥田さんももうちょっと大切にされるようになるだろう」と考え、声をかけたのではないかとのこと。

鈴木さんは「本当に零戦の企画をやったら奥田さんが元気になるに違いない、これだけなんですよ」と、宮崎監督が本当に奥田さんのためを思って発言したと言います。

そして「で、後にこれが『風立ちぬ』ですよ」と、スタジオジブリの2013年の作品『風立ちぬ』に繋がったことを明かします。

つまり、『風立ちぬ』は、元々宮崎監督の気遣いから始まった作品ということになります。これはなかなか貴重なエピソードではないでしょうか。

また、鈴木さんによると「宮さん(宮崎監督)て自分のために映画作んないから。人のために作るから」とのこと。

そして「いわゆる承認欲求って、あの宮崎駿にはないですよね」と続けます。これには「確かに」と頷くプロデューサー陣。

「お客さん喜ばせたいだけなんですよ。お客さんが喜んだら勝ちなんです」と鈴木さん。

宮崎監督自身も以前「自分のために作ったことは一回もない」と語ったことがあるそう。鈴木さんは「ホントにないです」と断言します。

ネット上では、「映画は自分の為ではなく 人の為につくっている。そう語られた鈴木敏夫氏の口調が優しかった」との声が上がっています。宮崎監督が天才であることはもちろんですが、お客さんを喜ばせたいという一心で作るからこそ、多くの人の心を打つ作品になるのかもしれませんね。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:06.02ID:0wMpJzVD0
>>1
客が喜ぶようなジブリに期待してたようなファンタジーものを作らなくなったのはなぜ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:08:16.16ID:5APoYKWm0
タイ人かなんかとどうにかなった人だっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:39.38ID:L1vtX/2X0
客が喜ぶと思ったから風立ちぬの主人公の声優に庵野秀明を起用したの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:55.18ID:sX+fp1yZ0
絶対に嘘

でもメディアでこう言っておくと
パヤオが喜ぶのかも知れぬ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:56.87ID:bAhtTEdX0
>>5
これ
結局宮崎さんも身勝手なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:48.23ID:2rI1vjVr0
少女とパンチラを出せばお前らは喜ぶからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:27.73ID:dEvcIO/00
客が喜ぶと思ってのことなら、カリオストロの城のルパンのジャケットの色はあり得ないわな
当時、めっちゃルパンファンに叩かれてたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:15:34.43ID:uWMN5Cp/0
お客さん喜ばすために作ってるのに
思想だた漏れや説教臭い映画作るのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:17.02ID:lBP/ocCH0
は?
承認欲求があるから人に見せて喜んでもらいたいんだろ?
無いやつは山奥で壺でも作って、誰にも見せないわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:19.61ID:i3NCk8+k0
こいつは自分のお好みの子のために会社に迷惑かけるんだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:34.70ID:zFtch9uC0
最初はそうだったかもしれんけど、段々とスタジオジブリを食わせないといけないからそうでなくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:11.69ID:f2ZyIGqY0
>お客さん喜ばせたいだけなんですよ。お客さんが喜んだら勝ちなんです

これが承認欲求と呼ばれるものでは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:19.17ID:lBP/ocCH0
戦車や零戦が大好きな軍事オタ監督が
平和とか言ってるのにみんな騙されちゃうのねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:17:48.74ID:M9SIkeJN0
それを承認欲求というのでは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:33.45ID:/u7n2Akh0
モデルグラフィックスでミリタリー物の漫画書いてたんだから
零戦は趣味だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:18:52.95ID:5c807liX0
お客さん喜ぶの作りたいなら声優にしてくれよ
いやせめてまともな俳優にしてくれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:19:35.87ID:iIbMPIxy0
>>5
未だに声優でうるさい奴多いけど
どう見ても風立ちぬは宮崎駿の最高傑作だと思うんだがな
子供向きでないってだけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:52.37ID:eZ4EZete0
承認欲求のためには作ってほしくないが
自分の表現したいことをしてほしいな
人のためとか臭い
自分のためでいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:21:23.20ID:Pmnz0fZ60
自分のためにではないってのはまああながち嘘ではないんだろうけど 人のためにってのは違うんじゃないか?
自分の好きな物のために(ただミリタリーと幼小女絵描きたいだけ)とか ある人への対抗心(焼きもち)でとか そういうのが原動力なんだろうよ
いやそれらはある意味自分のためってことになるか
まあ鈴木の言葉だ 受け流すに限る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:09.16ID:etjCxxLD0
いや、ぜっっっっっっっったい嘘w
むしろ自分が納得出来れば良いって堅物職人タイプでしょw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:25.14ID:+KpbSAdI0
ポニョはがっかりしたけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:51.70ID:hdSrnoc90
宮崎作品の俗っぽい部分は鈴木さんの提案を受け入れての物が多そうだしな
ただエゴがないか、といったらパヤオ自身は否定しそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:06.21ID:I5J/a1f30
世襲でゲドを台無しにした
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:31.77ID:H/gkaFpV0
誰がどう見ても自分の性癖を晒したいだけにしか見えないぼくの心は曇ってたんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:23:33.13ID:czqtWMbn0
こういうの聞いてあーだこーだ言う奴らは眼中にないのわかる、日テレが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:20.90ID:h3IuSvYz0
これブラック企業の社長とかが我々の望みはお客様の笑顔だけでございますとかすぐに言うあれと同じだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:12.45ID:H2qngJoV0
どこがだよ
風立ちぬとか完全にオナニー100%じゃねえか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:25.42ID:7rUrW6Yo0
俺はもう引退したんだから放って置いてとか言いながら取材陣を家に招き入れたのは笑ったわ
あんだけ創造力が有るんだからひっそり静かに暮らせないわな
常に表現してみんなに披露しないといけない性格
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:48.87ID:4UM5XJ0X0
鈴木が入れ込むタイ人についての私小説、「パパ活じゃん」の声
https://i.imgur.com/APoa22b.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:27:34.32ID:Q/kF3b3L0
客が喜んだら勝ち
ってのは承認欲求とは違うんけ?
自分が楽しむだけに作ってるなら承認欲求無いなとなるけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:27:37.66ID:cGH6Aubj0
パンダコパンダ「ふーん…」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:28:23.16ID:dr+uAIvh0
こいつの言うことが一番信用できない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:28:31.31ID:RMY4CmuN0
鈴木がずいぶん前からカンヤダとかいう女にお熱で、会社の仕事回したりとにかく私物化が酷いらしいからな
それを見かねた元社長が諫言したらクビにしたんだろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:29:55.77ID:nytZNgyq0
>>40
キッツ
マジで私物化しとんなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:47.42ID:IkZPcje+0
宮崎駿は誰に何言われても構わないって感じだし確かに承認欲求はなさそう。
でも自分の作りたいものを作るっていう自己満足は感じる。
新海誠は逆にスタッフの意見をよく聞く方らしくて自己満は感じないが、
インタビュー読む限り視聴者の反応を気にするタイプなので承認欲求は高そう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:55.76ID:0qVp83sr0
ハヤオと鈴木のような傲慢な頑固ジジイが評価されて真面目で腰の低い吾郎が評価されないのは理不尽すぎる
ゲド戦記だってポニョに比べたら何万倍も面白いしよく出来てるのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:19.07ID:B7dkyYsQ0
>>18
そりゃ違うだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:31:46.42ID:xLOJVyYz0
パヤオは好きで映画つくってたろ
趣味や性癖ぶちこみまくりだったじゃんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:32:23.77ID:c/cFLAq90
>>54
お前は宮崎の1ミリも努力したのかよ
宮崎駿は3度の飯と同じくらい自然なことだから努力ではないけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:07.43ID:fpI77aeF0
たまにファミレスとかでフィリピン人とか東南アジア系の若い女連れてるおじいさん見かけるけどこの人もそう言うタイプの人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:40.85ID:c/cFLAq90
>>59
殺すぞおまえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:49.55ID:M8uf0BvX0
天国大魔境も謎のレイプシーンでファン離れたしな
後のストーリーに一切関係ないシーン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:33:55.99ID:9+tREhO60
>>42
・読者からしたら鈴木敏夫のミューズたるカンヤダは、ただのワガママな女でしかない
・パパ活物語
・性的な魅力では惹きつけられないので若い女の感心を買おうとした

クリティカルすぎる
つかこんな本をウキウキで恥もせず出してる時点でジブリ私物化はガチなんだろね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:01.52ID:lBP/ocCH0
人生の最後にウクライナで戦車に乗せてやれよ
頑張ったご褒美だ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:07.91ID:c/cFLAq90
お前が何を思っても世界は騙せない
残念でした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:15.94ID:bXDMw8uz0
いやいや、ポルコロッソは格好つけた宮崎駿でしょうよ。
で、堀越二郎は実在の人物なのに、映画のそれは堀越二郎の皮を被った宮崎駿。
左翼なのにミリオタというジレンマを抱えた自分自身を題材にしてる。
ナウシカやもののけが説教臭いのもそこに起因する。
これは批判じゃなくて、その作家性の強さ故にオリジナリティを発揮してきたということ。
個人的にはラピュタくらいエンタメに振ってる方が好きだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:57.95ID:LTcCZl3o0
カンヤダ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:35:56.62ID:Nusxx/VO0
>>26
これがカンヤダか
相当やべえな鈴木
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:36:29.81ID:HKaLgWom0
>>62
通報
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:36:51.61ID:Gs/Kqfzp0
ジョーカーキャラの爺は宮崎自身に重ねて悦に入ってると思ってたわ
あと小児性愛丸出しだなって思ってたけど、違ったんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:37:22.71ID:NsT7j5Sm0
次のは鈴木のための映画って事?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:00.54ID:MDUZXrHa0
>>40
うわ
知りたくなかった
新作見ても「こいつがカンヤダか?」とか思ったら醒めるなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:38:03.89ID:FThZEmu50
千と千尋で賞取ったあたりから、明らかに自分のため、承認欲求のために映画作り出しただろ
娯楽要素を減らして、芸術性wを求め出した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:39:16.84ID:lOz+F9500
>>40
なんで宮崎駿はこいつの好き勝手させてんの?まじで不快感とかないんだろか
良くも悪くもジブリってこの2人のスタジオなんだな(絶望)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:40:12.43ID:LP9PLrQZ0
だから承認欲求じゃなくて自己満足だろ
言葉の使い方間違ってるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:41:05.29ID:hvWWFwVn0
宮崎アニメ長編作品では恐らく最期の作品
プロデューサーが欲ボケて馬脚出し糞踏み
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:42:09.25ID:1WYx+q6M0
>>79
後継者を育てるような会社じゃないし
二人の好きにやるための入れ物だったから二人がいなくなれば無くなるよ
宮崎駿という天才は鈴木敏夫がいなければここまで広く世界に知られることはなかったから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:45:33.08ID:gaUDjkOd0
>>81
これです

カンヤダと鈴木
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47963/38/47963-38-188a176fbe27257a3a392c3494bd31d4-1205x864.jpg

鈴木が大絶賛のカンヤダの絵
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/47963/38/47963-38-8dffd5a320e9729dc5fb444a7978b976-2310x2700.jpg

ちなみに鈴木が大絶賛してるこの絵に加えて写真もど素人のカンヤダさん
ジブリの公式の仕事もらってます
ぶっちゃけどうでもいいから好きにやってくれていいんだけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:46:35.88ID:GbR0abjZ0
ただの山師だろ
中身がないおっさん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:47:09.97ID:KTLSt4gu0
【悲報】宮崎駿が最近の綺麗なアニメ背景について触れる

一方ではパソコンで背景を描くのが普通になっていて。でもそうすると、
影の中の色をどういうふうにするのかというと、絞るだけなんですよ、暗く。
コントラストを強くすればね、なんとなく絵らしく見える。明るいところはとばせばいい。
それで、絵の具を使って影の中にどうやって色をつけるかとか、一見黒く見えるけれど、
その中にいろんな複雑な色があるってことを見抜いていくとか、そういう観察を
積み上げてきた絵の技法とかについて、全部無知になってきちゃって。
ただ絞るだけ、暗くするだけなんですよね。もうデジタルになってからほんとにパーになってるんですよ。
『おまえらちゃんと絵描け!』って。ロケハンに行くとすぐ写真撮ってくる。
写真横に置いて描く。写真にも色があるからそのとおり描く。
だから『バカっ! 写真機持ってくんな!』って(笑)。そういうふうになってるんですよね、どんどん。
(略)ほんとにねえ、下手くそになってるんですよ、みんな。しかも手間かかる。
だって昔のよりも倍もいるんだもん、美術のスタッフが。
『トトロ』やってる時なんて10人もいなかったですからね、美術なんて。
ガランとしたところでやってました。今はみんな遅いんです。
職場を回ってると、何やってんだこいつらと思う。(笑)どうしたらいいんですかね、この荒涼たる人材不足を。
いや、ほんとに。デジタルに侵されてるんですよね。自分の見たものではなくて、
とにかくビデオカメラか、携帯か、なんかで撮った画像で世界を見てる。
だから初めからパース線が決まってて。不動産屋の広告みたいに、みんな広角になってる。
そこに平面の下手くそな絵を乗っけるから、妙な画面ができる。
http://fumfumfumfum.tumblr.com/post/156446102551/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:48:04.35ID:5+aJMtz60
>>42
カンヤダって何者なん?と気になってきた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:49:29.78ID:AIQG1veC0
おいおいこれじゃスタジオカンヤダじゃねえか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:50:16.18ID:ZkZKKOqc0
さあそれはどうなんだ

承認欲求なる言葉はおれも大嫌いだから
言い換えるとして
創作物への評価と 自分への評価
これを完全に切り離している人間はいるのだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:01.24ID:PKs0aUGH0
>>88
昔は良かった、の典型的な老害
昔のようにして欲しけりゃ教えろよ
まあ天才だから教えるような人間じゃないし今更その価値観も変わらんだろうから好きにすりゃいいけどさ
その権利はある
不世出の大天才だから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:53:46.58ID:5wW1qlvo0
もし鈴木pの分身のような人間が居たとして今の鈴木pのことどうやって語るだろうな
とりあえずは鼻で笑いながら語るのは間違いないだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:03.02ID:wA3FUolw0
>>40
今度の映画?
ゴミじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:10.24ID:P4Req7yX0
カンヤダはどう生きるか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:54:16.68ID:qxShsXse0
観客にではないけど高畑に誉められたいとか悔しがらせたい認められたいみたいな欲求はあっただろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:28.79ID:Tlh+YGG90
そりゃそうだよ。バカが障害者がのたうち回るAI動画を宮崎さんが怒っていたように、宮崎映画は誰もが受け入れられて解釈がそれぞれになるような不思議な世界だからな。その上で何度も宮崎駿映画を見る人もその時々で解釈が変わってしまう。だからすごいんだよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:55:56.45ID:3B58WBlK0
カン◯ダ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:51.79ID:JZUYyopY0
こいつの話はまじでどうでもいい
いつも中身がないから
そんなことよりヒロインがカンヤダなのかどうかだけ教えてくれ
気になって観に行きたくなるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:51.88ID:4c4FMW6c0
庵野はないな庵野は
スタッフもドン引きだったぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:56:52.24ID:jf9u1TQn0
だぁれがポニョポニョポニョみて喜ぶんだ?
年齢一桁向けだろ
ロリオッサン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:10.89ID:ld2j/e4X0
宮崎「演技に精通してて声優でない適役はいないものか…」
鈴木「庵野とかどうかな?」
宮崎「庵野!?…庵野…いいねえ!庵野だよ!」
鈴木「庵野!w」
宮崎「庵野!w」
スタッフ「…(うつむいてお通夜)」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:28.42ID:wJbZGcgd0
お客さん喜ばせたいだけなんですよ

これを世間では承認欲求と呼びます
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:36.30ID:eZ4EZete0
調べたら
エレベーターで見かけて
一目惚れした普通のタイ人だったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:57:54.23ID:ove5vwP60
ラジオを聴いて記事を書く、そんなのが今時のマスゴミ 取材費ゼロ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:01.03ID:iZ2TPx/u0
>自分のために映画作んない。承認欲求ない

そんな意欲の低いゴミがアニメ映画作れる訳ねえじゃん
このあたりだよな
この鈴木と言うおっさんが胡散臭いのは
なんか意味のある様な事を言ってるようでその内実は何にもないってところ
お前はなんもしゃべんなや
ドンドン詐欺臭が発散されていくぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:30.45ID:6RFJ6HI40
>>42
パパ活物語www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:58:48.50ID:KTLSt4gu0
>>100
スタジオジブリ STUDIO GHIBLI @JP_GHIBLI

宮﨑さんが長年愛用していた理想の電動消しゴムがいってしまわれました……。
もう廃盤とのこと。
・電池式ではない。
・ケーブル本体直差しではなく、台座で充電できる。
なんとかならないものか……。
どなたか、理想に近い電動消しゴムをご存知でしたら教えてください。
pic.twitter.com/8KmUiZvkor
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:10.10ID:ZkZKKOqc0
>>88
ずいぶん面倒な能書きを垂れるよなおっちゃん

おれは宮崎駿の余計な演出は嫌い
髪が逆立つ 道を間違えて引き返す
ただ近年は確かに
目ではそう見えないアニメになっている
目で見えない絵を描いてしまっているから
不自然に見える

ただそれを言うなら
やはり宮崎駿の余計な演出も不自然に見えるが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:59:35.80ID:W3TOzSxO0
また庵野の追っ掛けフリークが庵野がーッ庵野がーッと言い出したけど普通に糖質なんだろうなこれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:00:52.41ID:jf9u1TQn0
庵野「パヤオと禿いなくなったら
シン・ナウシカとシン・ガンダムやるんで」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:14.16ID:sYlZnow80
誰かに対する皮肉かな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:17.65ID:uRX3yHT70
>>118
異国の女のためにジジイが
会社の権力使ってあれこれしてやって
スズキサンスゴイネーって言わせたいのが
承認欲求だ
と教えてあげたいね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:01:20.98ID:6RFJ6HI40
>>40
これマジならきついなぁ😓
けど鈴木の話っていつも中身ないし適当だから嘘である可能性もあるんだよね、ね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:12.19ID:HsXH0zn10
>>107
カンジダ症に語感が近いから結構な威力あるんだろうなこの言葉
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:02:58.11ID:D4deQ6ds0
ジブリはもはや伝統アニメの域だからな
一過性の流行で爆発的にブームになることはないが日本人の多くが知ってるし放送されれば見てしまう
何十年前の古臭いアニメが未だに視聴率10%も獲ってるのが異常
あの作風と内容で興行収入100億とか300億いけてるのも凄すぎる

日本昔ばなしのハイグレード版がジブリアニメみたいなものだと思ってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:04.01ID:YrNY7Sh00
ナウシカは自分の理想の女性を
描いたとは思う

多くの男性芸能人でも香取慎吾がタイプな女性聞かれて
ナウシカと答える程

気合い入れて描いたとは思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:04:05.08ID:/CLL6yNj0
カンヤダいじりされたくないからプロモーション一切しないとかどこまで作品を私物化する気だこのスケベジジイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:06:12.71ID:VUAKswDX0
>>125
そんな粘着質なパパ活を恥ずかしげもなく本にして
それをまるで才能を見出すあしながおじさんであるかのように「豪放磊落な俺すげえでしょ」(ドヤ)

ここまでやってるのも承認欲求ですか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:15.35ID:7C5g96Rq0
お前らもお互い承認欲求満たしたくて5ちゃんに書き込んでるんだよな
なぜか記事の人へのメッセージ書き込んでる奴も多いけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:32.24ID:YrNY7Sh00
でもナウシカのような女性は
この世に居ない

キキやサチぐらいなら居るかもだけど

そもそも宮崎監督は女性を理想化し過ぎてる

少女漫画に出てくる白馬の王子様ぐらい
現実には居ないと思う少女書くよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:07:44.67ID:fDXO96iG0
零戦は完全にパヤヲのミリオタ全開だろ今更人のせいにするなよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:08:05.58ID:1l52eauu0
君たちはどう生きるか公開されたら岡田斗司夫が嬉々として「これカンヤダです」って動画あげそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:52.81ID:X3JFdhXa0
鈴木PのPがプロデューサーのPではなくパパのPにしか見えない今日この頃
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:10:27.47ID:X3JFdhXa0
>>142
声優変えたらかなり変わると思うマジで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:10.98ID:YrNY7Sh00
>>138
みんなそうだろう
自分の意見に同意して貰いたくて
書き込んでるんだよ

人は何も承認されないと
自己肯定低くなり

ネガティブになるが
嘘でもどんどん肯定して貰えると
自己肯定が強くなり
ポジティブになり自信に溢れた顔つきになる

日本人は他人を否定ばかりするから
日本全体が衰退するんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:11:42.63ID:GyR/7KWN0
カンヤダでこのスレ検索したら14件だった
意外と少ないから知られてないんかなまだ世間には
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:12:48.12ID:VUcXb7Tc0
>>40
庵野も嫁をぶち入れたし、いいんじゃないの
まあ愛人と嫁とじゃまだ嫁の方がマシだけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:16.32ID:K+R8k4uy0
岡田斗司夫が
宮崎駿は右手に美少女、左手に武器、口は説教といってたぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:36.28ID:od2uZGeG0
まだ若いシンママと不倫しとるんか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:13:52.93ID:GyR/7KWN0
>>150
それ言ってんの岡田斗司夫だけじゃん
オタクが本当にしてるけどさぁ
つかエヴァとかマジでオワコンになったの凄いわ
あんだけ無限のコンテンツだったのに誰も語らなくなった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:02.93ID:yaCRa9TH0
>>146
教員関連の仕事してて講演会とか呼んでたけど昔から┐(´∀`)┌ってなるお人柄だったよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:49.89ID:ZkZKKOqc0
しかしナウシカ理想っつって
ちょっと説教臭い女だけどねえ
ナウシカ アルフィン お雪 なら
そりゃアルフィン一択だわ
まあその3人から選ぶってのも変なしばりだが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:17.27ID:6REmRoZA0
おまエラが言ってたことと全然違うやん
どーいうことだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:15:53.84ID:eZ4EZete0
ぼく(鈴木)が、自分の羽織っていた濃紺の半纏をカンヤダに着せて、後ろを振り向かせると、周りに小さな人垣が出来た。学生時代に観た映画で、藤純子が演じた緋牡丹のお竜さんがそこにいた。

このふたり(カンヤダとATSUSHI)は何者なのか、振り返った人たちは、想像を逞しくしたに違いない。昭和の男と女が、現代にタイムスリップしてやって来た。となると、ATSUSHI君(鈴木がカンヤダにあてがった男)はさしずめ、健さん、高倉健なのか。ぼくにしても、ふたりを見てそう思った。

後にぼくは、この写真を宮崎駿に見せる。新作のヒロインは“昭和の女”だ。宮さんは、着物姿のカンヤダをモデルにヒロインを描いた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:03.55ID:KWzOexI60
この人が望まれてるのは冒険活劇とかナウシカなのに
作らずに零戦だの説教臭いタイトルの映画だの
どこが人の為なの?
奥田さんの為とか言われても…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:36.55ID:Ob2B3lzv0
ヒロイン愛人とか別に勝手にすればいいけどさ
その情報は見終わった後に知りたかったと言うのが本音
見る前に知りたくなかった
ヒロインが愛人モデルじゃなかったとしても話に集中できないから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:16:39.01ID:YrNY7Sh00
でもこの世に絶対居ないような
極限迄理想化した美少女をヒロインにした方が映画としては興行的にヒットするが

世の中の女性達は苦笑いするだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:17:35.03ID:aK5hkH4y0
てっきり、ロリ同好の士の為に作っているのだとばかり思っていた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:09.78ID:45RDEvOU0
金ローでジブリやると株価落ちるサインとツイッターに書いてあったw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:11.84ID:fDXO96iG0
有名アニメ監督には変態しかいない
パヤヲ もっとも成功したロリコン
庵野  声優に振られて漫画家に走る
富野  ファーストガンダムの時点でバブ味を描く
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:20:27.50ID:od2uZGeG0
宮の気持ち悪い所は無自覚に少女を性の対象にしているところ
コナンの時からそうですごく気持ち悪かった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:01.87ID:ZkZKKOqc0
しかしそうなると宮崎駿と宮崎勤の双子感は
もっと話題にされてもいいよなあ
なんでもっと話題にされないんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:23:34.80ID:uN6pCB6i0
パヤオ死後にジブリがどれだけ暴走or崩壊していくのか
楽 し み だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:33.87ID:RAmqOZce0
自分のために作るのと承認欲求って全然違う
自分が気持ちよくなったり幸せになる、このために作家や漫画家は作ってると思うよ
この快感って作った者しか分からない
見えなかったものが形になって生まれてくる瞬間だから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:24:57.46ID:nNEsBYpz0
人のために映画作るのと承認欲求ないのとは関係なくない?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:05.21ID:iZ2TPx/u0
>>153
庵野自身が徹底的にオワコン化(クソ化)させて終了させたからね
まあその意味じゃ庵野の思惑通り上手くいったんじゃね
もうエヴァなんか見たくもなかったんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:16.70ID:jf9u1TQn0
>>164
一番富野がマトモだとおもう。ラストにあんな台詞入れるの富野しかいない
関わりたくないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:28:22.92ID:af3YVFj90
宮崎の少女に対する幻想は前世紀のものなのでリアリティが全くないのは確かだが、次回作がカンヤダがモデルというからには今までのよりはマシという見方もできるがな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:29:09.74ID:3c5JWwHF0
新作公開の度にこれが最後の宮崎アニメって宣伝して引退詐欺してるけど
鈴木Pがやってるのか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:30:39.09ID:+dcSQ5yI0
風立ちぬが遺作になってたら最期に自分の好きなの撮ったなで終われたのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:06.72ID:EDj8Li2S0
「紅の豚」とか絶対自分のために作ってるでしょ
あれコミュニストの理想化されたお前だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:31:08.65ID:GRsBAVFN0
説教映画作っといてそりゃないわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:31.12ID:r3QnZ3aS0
>>179
空戦またやってくれんかのー
それはそれとして才能溢れるタイ人の愛人はどうなったんですか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:32:33.28ID:9k9KX4KS0
>>67
ラピュタも最後は「人は土の上でなければ生きられない」というもっともらしいけどなんの根拠も無い説教だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:01.56ID:2apLfvj70
気持ち悪い少女像から卒業するのは悪いことではないよ。ロリコン犯罪者予備軍も減るだろうし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:08.86ID:USdbopOe0
マザコンなのにロリコン
戦争反対なのに兵器好き
とは柳下毅一郎が言ったんだったか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:33:39.54ID:ZkZKKOqc0
ハゲもガンダムの映画だけ奇跡的に仕上がってしまっただけで
後は大量のガラクタを作っただけの単なる毛の無いじじいだからなあ

なぜガンダムの映画だけあんな上手く作れたのかね
まあハゲ以外にしっかりしたスタッフがいたのだろうなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:35:19.99ID:USdbopOe0
作品リスト見る限りそんなに打率高くないよなって感じ
初期に傑作が集まっていてどんどん打てなくなっていってる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:35:46.46ID:0UTVJZ3R0
>>42
うわっキモ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:16.18ID:jf9u1TQn0
千と千尋が観れるギリギリラインで後全部駄作とホンネをいえ(・∀・)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:29.02ID:ltvi7uNT0
最後まで宮崎のことが理解できなかったんだな
このタイハニトラじじい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:36.87ID:OFAYhOcU0
>>1
自分の為に作らず客ウケで作るのは承認欲求だろとしか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:38:32.20ID:ZtnI7PuG0
では敗者は誰ですか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:33.20ID:UOZTLrtw0
千と千尋も海外での爆発以降見直されたんだよね
それまではそんなでもなかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:48.28ID:jluhXHki0
カンヤダってなに?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:39:59.27ID:7nfHD4EO0
こいつがマジでウザい
こいつが出てくるからジブリが好きになれん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:40:28.45ID:HRvy98gX0
ならちゃんとした声優使ってくれよ
もう2つダメにしてるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:42:40.71ID:RBSnh6X50
神・格・化
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:46:17.63ID:dr+uAIvh0
>>174
口ではいくらでも言えるかもしれんが爆死した仮面ライダー販促にエヴァネタぶち込んでるからないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:49:12.97ID:2yr06vK40
そもそも零戦の映画作ったら奥田氏が何で喜ぶの?
鈴木の言ってることは相変わらず意味不明だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:52:22.73ID:Tp+BEY4R0
承認欲求あるから、任せるとか最初に言っといて、部下の仕事にさんざん介入して、
演出できるスタッフは全部やめていくという………
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:53:29.84ID:UOZTLrtw0
良い思い出に作り変えたら駄目だよ
千と千尋に人が入ったのはそれまでの作品の力
日本で観た人間の評判は散々だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:54:14.30ID:bT6fL4Cp0
>>5
ホンマこれ。あんなミスマッチは無かったわ、脇役ならともかく主役やからな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:03.43ID:hgQArmWC0
頑固親父に見えるけど意外と人の意見聞くっぽいのかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:16.24ID:jw98QNUn0
ささやきお鈴木
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:55:41.56ID:UxMvSMX00
宮崎「鈴木P!言われた通り映画の中にタイ要素散りばめましたよ!」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:19.81ID:cYF4lw5e0
明らかに色がおかしなdvd
売りつけたのは自分のエゴではないと?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:57:26.51ID:OkEdfB1s0
>>21
ミリタリーものの漫画色々書いてたからその路線でアニメ作って欲しいけど、周りがそんなアニメ作らせないだろうなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:58:07.13ID:aDHu01xC0
>>213
古参ジジイばかりの5ちゃんねるでの評価か何かで社会を測るなよ、いい加減に社会に出ろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:43.29ID:ZCkReLHW0
つまりパヤオは自分がおマンチョ舐めたい女の子ではなく
お客さんがおマンチョ舐めたい女の子を描いてたってこと?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:03:01.55ID:/NWf5O170
>>214
昔の日本人はこういう喋りだったとか監督が気に入って使っても
観てる方はど素人演技のせいで話に入りにくいし
酷いよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:05:43.93ID:ZEj4YlSY0
>>23
俺もこれは思うわ
そもそもジブリなんてずっと演技下手な奴が出て来てたしもはやそこはそんなに気にならん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:06:51.72ID:IOwUvCCD0
>>227
んで次はどうなるの?
次から次に電波が飛んでいく過程を見ることで、お前の現実認識力がそういうものであることが露見するので助かる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:07:40.41ID:cNBaowwZ0
宮崎駿の戦争好きは異常
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:10:52.26ID:ujyY2Fh10
そんな訳ないでしょ
鈴木はおかしいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:11:56.10ID:EDj8Li2S0
この鈴木って人も共産主義者なのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:12:46.08ID:bz0Z1UDz0
>>183
当時の事を知ってるらしい、もうろくジジィだからそっとしとこうよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:51.63ID:cNBaowwZ0
>>232
明らかに戦争好き
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:13:51.81ID:LHJhQV1N0
その割にオナニー映画ばかり
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:27.87ID:cNBaowwZ0
>>239
思いっ切りロリコン丸出しだしなあ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:17:25.47ID:dr+uAIvh0
色々言い訳並べてるけど新海や鬼滅など認めたくないようなのが
自分の記録抜いてってるのがムカついて引退撤回したんでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:19:13.75ID:UOZTLrtw0
日本テレビが推して推して推して
今だとパワハラになるような場面の制作現場を普通に放送してたんだよなぁ
この映像のここの作り方が凄い!とやっててアニメなんて一般的じゃないからポカーンとされてたな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:20:13.54ID:+RzGbrfM0
ジブリ美術館限定で上映してる短編のパン種とタマゴ姫とか見ると
長編映画はかなり大衆のレベルに合わせて作ってると分かるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:22.26ID:MXw09dFu0
ロリコン用アニメということか・・・?どおりで昔から童貞ばかりが崇めてるはずだ・・・
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:21:47.91ID:f+0KTbGB0
タイ人の愛人のために
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:23:03.37ID:od2uZGeG0
ズブリ汗まみれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:00.09ID:wek8YIpA0
まあ制作の日程が合わないとなったら話し合いのもなく、折角描いたコンテを進んでバンバン削っちゃうそうだから、ある意味拘りはないんだろうね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:29:54.07ID:1YL2BBEC0
本当に客のことしか考えてないなら吾郎に監督やらせんだろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:30:47.73ID:hgS08Gnn0
寒夜だ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:32:00.75ID:naJbzPc40
嘘だね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:01.19ID:5GML8rJ00
>>250
そこは本人がフランスからの取材クルーと一緒に来たのフランス人の子供の前で「ビジネスで作らなきゃいけない」と笑いながら言ってたからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:47.94ID:UOZTLrtw0
結局辞める辞める詐欺になったが話題集めの方法がYouTuberと同じだったんだよな
今思えばエンターテイナー風味
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:33:58.12ID:Ps6b5uXx0
巨匠化していく中でエンタメ性がどんどん失われていった気がする
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:18.02ID:NT6tj9Zo0
鈴木って今ジブリを私物化してやばいことになってるんじゃなかった?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:26.30ID:iZ2TPx/u0
>>192
豚までがギリギリやな
豚もモチベはだいぶ衰えてるんだけど宮崎アニメの最後の灯火みたいなものは感じる
その後のもののけだの千尋だのは全部ゴミ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:06.24ID:2HdUTpoh0
庵野起用した点から見てもわかるだろ
音楽や声に興味が向くのが気に入らないんだよ
承認欲求しかない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:29.22ID:oSW5aytl0
King「仕事のtechniqueやこだわりを語りたがらない人はいない。そこを引き出すのが仕事」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:36:37.80ID:FBrf+jgK0
いやいや無茶苦茶説教入れてくるやんパヤオって
世の中叱りつけたい頑固親父がレイアウトとモーションで惹き付けるスキル持ったタイプ
エンタメ特化はワンピ尾田みたいな奴だよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:37:27.71ID:tUeMznZ80
誰かの為にアニメを作るって意識を持っていたのは多分、宮崎監督の世代が最後あたりかもね

それ以降は自分のためって人が多い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:39:44.27ID:tUeMznZ80
まんが日本昔話とか世界名作劇場とかあそこらへんが消滅したあたりが製作側、放送側の意識が変わったと思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:14.74ID:N+5DbVuG0
>>250
ビジネス優先で適当に作ったのはナウシカが有名だよな
ビジネスだけでやっちまった作品
ようやく稼げる目処が立ってきて宮崎の融通が利くようになり、もののけ姫でリメイクして名誉挽回
リメイクした唯一の作品だけどここから一気に興行も何倍にも跳ね上がった
ジブリはもののけ以前ともののけ以後に分かれる
稼げる目処が立ってきたのは紅の豚からだけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:42:34.91ID:+vXSVEhe0
紅の豚でイタリアやったから、次は宮崎御大の大好きなフランスでサン・テグジュペリでもやるのかと思ったら零戦に十二試艦戦だもんな。本当にやりたい事やってるの?下衆いクズPの言いなりになってるんじゃないの?って勘ぐりたくもなるわ。最後にこれやって欲しかった残念
https://i.imgur.com/tyitjlu.jpg
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:57.64ID:iZ2TPx/u0
>>265
でもまんが日本昔話って中期以降はネタ切れで酷かったからね
「日本昔話」のはずなのに中期以降はネタ無くなってイソップだのグリムだの外国の童話を
和風キャスティングして平気で作ってたしな
意識が変わったと言うよりやり尽くしたんだよ、あのあたりは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:44:03.77ID:93o/yi3U0
だったらナウシカ、ラピュタ路線で作ればいいのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:48.12ID:vfjSHQhT0
もののけ姫までは楽しめた
以後は意味がわからないものばかり
脚本書かずに描き始めるとか頭どうかしてる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:46:43.70ID:0jflay7f0
もののけ路線か千尋路線なら日本のみならず世界でもウケるのは確実
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:47:19.08ID:a0TUGzab0
宮崎勤の本心とは?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:48:10.05ID:hHni6HAS0
>>267
もののけ姫が劇場で観た最後のジブリ作品だわ
確かにそこら辺りが切れ目かも知れん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:49:28.11ID:HGiQIki60
作品を見せて相手の喜ぶ反応を見る、相手からの反射で満足を得るっていうのは
完全に承認欲求ですけど…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:50:41.84ID:RyMppyfZ0
ハウルあたりからかんぜんにジコマンやん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:53:02.19ID:D4deQ6ds0
ちなみに千と千尋の神隠しはアニメーション史上で最も高い評価を得た作品と言われている
その表彰の数は国内外で30を超える
特にベルリン映画祭、アカデミー賞、アニー賞の三冠はディズニーですら成し遂げてない

千と千尋 主な成果
・独ベルリン国際映画祭 金熊賞(アニメーション史上初)
・米アカデミー賞 長編アニメ賞(2Dアニメ唯一)
・米アニー賞 作品賞(三大映画祭・アカデミー賞との三冠はアニメ史上初)
・英アカデミー賞 外国語映画賞ノミネート
・日アカデミー賞 最優秀作品賞(実写映画と競合時代)
・文化庁メディア芸術祭アニメーション部門 大賞
・キネマ旬報賞ベストテン 第3位
・国内アニメ歴代円盤売上 第1位
・興行収入 304億円 (2001年当時)
・地上波テレビ視聴率 最高46.9%
・BBC主催の177人の批評家が選ぶ21世紀の偉大な映画ベスト100 第4位
・米映画サイトthe playlist「21世紀のアニメ映画ベスト50」 第1位
・米タイムアウト・ニューヨーク誌「歴代アニメーション映画ベスト100」第2位
・米COMPLEX誌「歴代アニメーション映画ベスト50」第1位
・米シネマホリック誌「歴代アニメーション映画ベスト10」第1位
・大手海外映画サイトIMDb「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト10」第1位
・米情報サイトCraveOnline「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト14」第1位
・米映画サイトscreenrant.com「歴代アカデミー長編アニメ映画ベスト15」第1位
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:56:18.19ID:FBrf+jgK0
ナウシカ 説教(自然と文明)
ラピュタ 説教(風刺のガリバー旅行記から着想)
トトロ 想像力エンタメ(バトル無し)
紅の豚 想像力エンタメ(趣味オナニー)
もののけ 説教(ナウシカブラッシュアップ版)
千と千尋 説教(日本型風刺)

千と千尋が頑固爺の完成品
経済発展と資本主義で強欲になった日本人を風刺で説教してる毒入り
だけど馬鹿には分からずエンタメ作品のように機能する
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:56:26.13ID:iZ2TPx/u0
>>278
でも幼い子を映画館に連れて行って見せたら
「つまらないよ~~ もう出ようよう~~」
と泣き出す子を続出させたアニメtとして有名だよww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:57:41.05ID:RDhdC2+f0
>>274
そこに観客の世代交代を付け加えればくっきりと区切りがつけられるかもね
もののけ以前の世代ってのはもののけの頃にはもう成人しているからな
子供と観に行くような世代だからね、その世代が子供の頃に親と一緒にナウシカやラピュタを一緒に観に行って親の方が楽しんでいたかって言うと、まずそんなことはない
そういう年齢が来てもまだ子供の頃のようにジブリ作品を無心で楽しもうとしてる人が居残ってるということかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:05.73ID:jyIWAo230
子無し独身で子供と同じ視点のままジブリを観てるのが異常なんだよ
子供は子供の見方、大人には大人の見方がある
大人になれよ童貞少年
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:04.87ID:iZ2TPx/u0
低知能ってずっと馬鹿の一つ覚えに延々と「ロリコンロリコン」と繰り返すのな
あ~あ~ハイハイ
分かった分かった
宮崎はロリコンだね
そうだね、うんうん
分かったからもういいよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:06.75ID:jluhXHki0
南の国のカンヤダは何欲求になるんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:06:57.86ID:OQqMLlaM0
承認欲求ないなら逆に自分のためだけに作るのでは
だって人に認められる必要ないし
むしろそうあってほしいのだけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:53.81ID:blGYqtX10
宮崎駿さん『子育てに失敗した国』

「今の子供たちに体験が足りないというのは決定的ですね。
子育てに失敗した国です。この国は。親が子育てに失敗して、育った子供たちが
大人になって、どうしていいか益々わからなくなってるのが今ですから。

四十歳ぐらいの友人に何人かウルトラマン世代がいるんですけど、
その頃から顕著なんですよ。
テレビが出てきた時に害があるとあんなに言ってた人たちも、あきらめた。
漫画に害があると言ってた人たちも、あきらめた。
次々とあきらめていくうちに、ものわかりがよくなって、
テレビゲームが出て来たときに、害悪だと言ったら時代遅れと言われると思って
いい歳してゲームをしている、話がわかるおじさんになってしまった。
上から下まで、見事にくだらなくなったんですね。」 『グラフ三鷹 第十四号 2002年発行』
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:10:41.22ID:EortPDJu0
敏夫くんかわ承認欲求担当だしな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:12:04.92ID:PFVXws7M0
鈴木P?鈴木パパの略称?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:12:31.84ID:T4tHgXES0
お客さんがいちばん喜ぶナウシカ2とラピュタ2を作って
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:21.57ID:oFaxp+ha0
>>42
AmazonとかTwitterで他のレビュー見てきても面白かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:17:45.42ID:b/LiNh1a0
う~ん、あまり納得できないな。
まあ見た人を楽しませるためっていうのが一番だろうけど
説教や自己満足の部分もあるからね。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:20:19.71ID:iZ2TPx/u0
>>291
典型的な老害やな
お前のアニメ制作もその「いい歳して漫画やゲームに夢中になってる」奴らと
やってる事の本質は変わらねえよ(笑)
そしてその子育てが失敗したとするならばまさしくお前らの世代がその当事者だわww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:21:40.60ID:b/LiNh1a0
この前のスレにも書いたけど豚だけはどうもダメ。
あれって「バカな趣味に没頭するダメンズのボクたちを
ママみたいに甘やかしてよ~~」っていう話だし
ダンディズムの欠片もないと思うんですが。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:28.02ID:/pAQBXYM0
>>1
虹色ほたる 君の名は
で検索検索^
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:22:58.61ID:2HdUTpoh0
千と千尋は日本の昔の売春の話なのに
それがわからない外国はまだしも
日本が賞あたえちゃだめだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:38.75ID:ZjC2L2/y0
ラピュタ厨はハエのような飛行機が並んで飛んでいくシーンにワクワクして勃起するけど、それが万人にとってワクワクするものだと信じてる

そしてこういうのに限って、千と千尋の神隠しで子供たちがどこでワクワクするかが分からない
それが分からないのは第一に既におっさんだからであって、感性が死んでる訳よ
それをあたかも作品の責任であるかのように変換する

おっさんが自覚もなければ、もともとラピュタの雑な飛行シーンでワクワクする自分がズレている可能性すら考えないんよな

あのアニメはそもそもヒットしてないんだからさ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:28:52.22ID:jN45j0MX0
本当に楽しませたいならポニョなんて作らないだろ
あんなもん本当に子どもが見て(大人も)楽しいと思うのか-
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:17.07ID:/pAQBXYM0
>>1
虹色ほたる 君の名は
で検索検索^ エロすぎてやばい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:41.51ID:evG7eKLL0
>>1
それはない

そうならエンタメよりのカリオストロみたいなのばかり作ってる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:47.10ID:B5bbWEL50
自分の為に映画作るんならWWⅡの戦闘機や戦車ばっかし出て来るやつになるからな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:34:57.47ID:UOZTLrtw0
ネットが広まってはじめて千と千尋はどういう話だったか広まったが
あれ初期は千尋が挨拶できるようになった話とされてたからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:24.39ID:jN45j0MX0
魔女の宅急便→自立しろ
耳すま→夢のために地道に勉強しろ

ちゃんと教訓は含まれてるな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:34.28ID:1YL2BBEC0
>>307
魔女に説教要素はないけど耳は「若手アニメーターへの『恋愛とはこういうものだ!』的な説教」に見えて
なんだかなぁと思う
完全に海がきこえるへの当てつけだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:37:27.62ID:J47De0Xu0
>>5
はわわ!ふにゅ〜でも言ってろキモオタ
ジブリは劇団の演技が合うわ
キモオタを射精に導く声優なんてキモすぎて無理だわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:24.91ID:Xvmemkv00
鬼滅や君縄に動員負けそうになったら
どんどん加算してってのによく言うわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:39:30.50ID:UOZTLrtw0
そう考えると原作もなく話の説明もなかったナウシカはよう良い評判を得たなって話になる
トトロは同時上映が火垂るの墓じゃなかったか?
すげーことしたよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:36.75ID:b/LiNh1a0
ナウシカの漫画だって兵器が多く出てくる。
とくにトルメキアの戦車が主力だったかな。
きっと描いてて楽しかっただろう。ナウシカってある意味戦記物だからね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:42:38.29ID:sOiG2fK60
どうでもいい宣伝ばかりしてるから映画がかなりヤバいんだろう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:21.31ID:FBrf+jgK0
千と千尋は説教
神々が癒やされる銭湯が舞台
ハクとオクサレ様は川の神で龍
ハクは川が埋め立てられて自分の名前を亡くした神
オクサレ様は川にゴミや汚水捨てられてドブ川になった神
カオナシが貪欲資本主義の擬人化
労働者がお金に釣られて堕落する事を風刺で批判してる
お金より大切な物があったはずだろという説教
自然信仰で色々な神々を大切にしていた日本と、お金だけが大事になった現代日本との対比で説教して来る頑固ジジイw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:53:45.27ID:R0/mGtMd0
84年ナウシカと同年に公開されたインディジョーンズ魔宮の伝説やターミネーターやゴーストバスターズ

86年ラピュタと同年に公開されたエイリアン2やトップガン

宮崎駿作品から説教を抜いたら何も残らないんだよなあ
エンタメなら断然ハリウッド映画に夢中になるだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:39.73ID:xTD6G9/m0
創作の場合(に限らないが)、他人のためと自分のためは、ほとんど同じ意味だろ
他者の求めてることは解らない
それが不特定多数なのだから、結局、他人に解ってもらおうという方向になる
結局は承認欲求じゃないか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:46.05ID:jN45j0MX0
駿ってだけでどう転んでも100億はいくだろ
それ以上となると内容によるが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:58.92ID:9lvS5g/Z0
黒澤監督は宮崎駿とテレビ企画で会って褒めたりしてたのに
自分が同じ巨匠の立場になったらやらねーんだよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:57:00.73ID:FBrf+jgK0
千尋の親が勝手に飯食って、「大丈夫クレカがあるから後で払えば良い」と言って豚化するのも
パヤオ的には今の親世代は資本主義に飼い慣らされた豚ばかりだという風刺w
説教爺そのものなんだよ、馬鹿には分からないように毒包むのが巧いのw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:57:24.09ID:b/LiNh1a0
でもラジオだけ聴いてる人にとっては
「ふ~ん、そうなんだ」って思うよね。
小賢しいとは思うけど効果的なプロモーションだなと。
いくらなんでもこれで最後だろうしお疲れ様って感じだよホントに。
十二分に楽しませてもらったしね。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:36.22ID:1YL2BBEC0
お客さんが喜ぶ事だけ考えてるならナウシカ続編やれよ
はっきり言ってもうそれしか要はないんだから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:38.70ID:OkXTIqfq0
>>1
近年は自分の為に作ってるやん
風立ちぬなんてそのものだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:48.95ID:fj3TS1R/0
宮崎駿の遺作が「カンヤダ物語」とかもう日本文化全体にケンカ売ってるだろこのオッサン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:57.02ID:qRm5eGNx0
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:00:39.40ID:y8FkPS9C0
>>1
今さら商売っ気出してきたんか?
ディズニーになりたいんか?
無理だと思うけどな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:15.05ID:GWo/0jHj0
日本のアニメ映画なんてハリウッド映画に歯が立たないので発展した隙間産業なのだから、これからも隙間を狙わないと生き残っていけないよ
TVアニメの土俵は海外TVドラマだけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:17.52ID:VLzOdils0
>>330
いや、そもそも自己からのベクトルで社会を見つめるのと社会からのベクトルで自己認識するのは全く違う
まあスーパーグローバルな日本の文化はレヴィ=ストロースですら例外と称賛するから拗れる
パヤオ先生がポジションを取っていない様に見えるのは、animismをやっつける理由が他にあるからだよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:04:49.36ID:oUGqT49A0
>>157
カンヤダに入れ上げてる感も気持ち悪いが
アツシくんとやらに己を重ねてる感も気持ち悪くて
結果超気持ち悪い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:10.05ID:NcX2tz380
それよりいろいろある感じの鈴木プロデューサーが前に出ていいのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:58.66ID:/pAQBXYM0
>>306
それな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:11:13.56ID:3auEHFP70
もうスーパーマリオには絶対に勝てないだろうから何をやっても無駄だろうけどな
説教の一択しか残るものがない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:12:08.03ID:NQbWi00u0
>>345
カンヤダ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:39.18ID:qvwW6tJ20
本人が面白い事いってたな
自分が樹木の葉っぱだとしたら高畑勲は幹だって
幹だけだと誰も見ないけど葉っぱだけでは存在できないって
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:18:13.77ID:D5+tY2WD0
風立ちぬで綺麗に終わっておけば良かったなのに・・・
よりによって3D冒険活劇ファンタジーとか・・・、世界にエンタメ日本アニメの実力がバレるぞ・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:21:18.42ID:LlRpsTVs0
えっ
この人恨みつらみで生きてるじゃん
いい加減そんなの宣伝文句にもならんよ
もうただの説教ジジイなだけだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:28:06.24ID:zAx4cXSx0
>>333
そうだよな
身内である庵野のことはやたらと気にかけるけど、それ以外でいいもの作ってるスタッフとか
全然言わないし、対談したりしない
左翼だから、文句を言う事ばかりしか頭にない
山田尚子とか期待できそうな監督は何人もいるのに
これからの監督を応援しようとかいう気が全くゼロ
「ジブリのアニメーターは俺が使い潰してやった(笑)」というようなひねくれた自慢みたいなことは言ってた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:34:00.29ID:0lmxNC8I0
もし本当にエンタメでいくなら実写映画を観ない子供をターゲットに狙うしかない
それでしか宮崎のB級エンタメは通用しない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:38:13.15ID:ldu5kyTK0
>>23
ロシアで人気というのもみても
声優まともだったら名作のひとつだった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:39:39.75ID:Bh68B32d0
風立ちぬも?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:34.54ID:uNRGERHi0
駿の映画はわかる人にはわかる細かい教養を所々に撒いてるから、大人になって、改めて観た時当時気づかなかったことでにんまりできて、改めてこいつ化け物かよってなったし、今若い子もいずれそうなるだろう。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:21.87ID:Vh7KOcSP0
>>40
コンナンヤダ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:45:44.58ID:KmRjsuhh0
他人をダシにして自分の趣味を誤魔化してるだけだろ
いい年して幼女が好きとか戦闘機が好きとか恥ずかしいから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:47:50.45ID:yOazVV880
なんか最近芸スポに
ジブリ汗まみれの感想スレが立つようになったな
15年前から毎週やってるラジオ番組なのになぜ今更スレが立つようになったの?
鈴木が宮崎について語るとか毎週のことじゃん
わざわざ芸スポにスレ立てるようなことか?
過去にはワンピースの作者の尾田栄一郎や歌手の米津玄師が出演したこともあったけど
そういうたまさか回はスレ立ってもいいと思うけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:54:12.56ID:aqZNwSrl0
しかし3Dアニメということなら扱える若手の意見も聞かざるを得ない部分もありそうなので製作期間中にワンマン姿勢も緩和されて化けてるかも知れん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:57:57.44ID:iTlZ0kJx0
>>366
裏を返せば新作の話題がないとフェードアウトしていくモノだったってことでしょ、映画監督って誰でもそういうものだと思うよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:01:48.91ID:ISOFtZ8m0
>>1
つっても別に「人のために作る」と「自分が作りたいものを作る」は矛盾しないよな
駿は自分が作りたくないものは絶対作らんし
逆に言うと、駿は両者を上手いこと擦り合わせてる気がする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:03:48.73ID:xWbpTzVl0
風の谷のカンヤダ
天空のカンヤダラピュタ
となりのカンヤダ
火垂るのカンヤダ
カンヤダの宅急便
紅のカンヤダ
もののけカンヤダ
カンヤダをすませば
となりのカンヤダくん
カンヤダの恩返し
カンと千尋のヤダ隠し
カンヤダしのアリエッティ
カンヤダのマーニー
カンのヤダのポニョ
カンヤダぬ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:25:01.42ID:ytBH3axF0
太鼓持ち
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:27:57.94ID:qr2LtFqw0
宮崎駿と言えばナウシカ・ラピュタ・カリ城・・・すなわち冒険活劇だと思ってる人は多いと思うがね・・・
トトロ以降そう言うの作って無いじゃないw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:31:54.09ID:iGs4JJzl0
ゲド戦記のリメイクとかないの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:33:08.33ID:7EeGRdao0
ねこバス©カンヤダ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:38:59.92ID:QVgG2w5s0
ナウシカとラピュタをガンガン作って欲しかったのに、もののけ姫を最後に以降はなんか違う感が半端なかったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:41:53.73ID:owv0OjBb0
宮崎駿は洗脳されてるの?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:48.97ID:0XZOHIdM0
となりのトトロの興行成績が良くなくて本来なら会社倒産してたのにグッズが売れて首の皮一枚繋がったとは聞いた
配給収入がトトロはたった6億で鬼滅は400億
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:47:37.24ID:bKjZXpP+0
>>1
鈴木よ、何なんか言ったつもりで話してんだよ

自分のために映画やアニメをつくっている人なんかいないぞ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:49:00.79ID:48SA/0pg0
ジブリに三毛別羆事件を映画化して欲しい
人間と自然の共存
宮さんのテーマにもってこい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:52:32.04ID:NOX1qcjs0
風立ちぬは零戦を作ったエンジニアの話なのに
画面に一度も零戦が出てこない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:02.24ID:klJtXUki0?2BP(7000)

ピクセル7a🤗
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:19:11.22ID:klJtXUki0?2BP(7000)

スマホ🤗スマホ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:32:40.17ID:bXDMw8uz0
>>182
ラピュタもちょいちょい説教臭さはあるんだが、割とエンタメでコーティングできてる。
要は程度の問題なんだが、本人は全作品エンタメに昇華させてるつもりなんだろう。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:37.00ID:EhlKjuc90
じゃあ今回は鈴木さんを喜ばせたい!という思いで作られたんですね?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:38:42.63ID:eFoIlDnn0
>>85
エロジジイの好み知り尽くしてんな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:51:23.28ID:754Clp5l0
新作は本当に、君たちはどうのこうのというダサい説教みたいなタイトルでいくのんか?
直前で差し替えると思ってたが…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:51:58.13ID:8zC0w3h60
鈴木P、あんたはカンヤダ押しをやめろ
ジブリとして稼いだ金を謎のタイ人【カンヤダ】に貢ぐなよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:58:25.85ID:5qinxhR+0
タイ人の愛人が浮かんでしまって新作楽しみにしてたのに観に行くの止める
典型的な傲慢で自己欲が強いジジイに成り下がったから何言っても響かないわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:00.25ID:RswLIUF90
>>313
魔女はパヤオからの
「幼女のおパンツは最高だろ!認めろよ!」
っていう説教がクライマックスシーンにふんだんに含まれてる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:09.33ID:cK9/O56S0
>お客さんが喜んだら勝ち
クリエイターの承認欲求がそれだとガチャピンの中の人が書いてた
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:45:34.67ID:y0cZX6SB0
タイ人への愛情は宮崎駿もなの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:23:09.60ID:ctfvOShm0
>>1
でも「お客さん=自分」なんだろ
自分が楽しいならお客さんも楽しいだろみたいな
自分が母性ロリ好きだからお客さんもそうだろみたいな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 01:26:06.30ID:Bk45vCOr0
昔と言ってること違うじゃん
宮崎駿は高畑勲に認めてもらうために映画作ってると言ってたじゃん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:03:56.35ID:uMnZfNex0
風立ちぬで庵野を声優起用した時点で論外

もう何十年も前に終わってるおっさんやろwwwwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:29:29.27ID:CRlujA470
>>402
じゃあ良い承認欲求じゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:44:03.87ID:mJ1M3/QE0
パヤオほどオナニー性と万人受けが両立してる作家はいない
そういう意味で人を楽しませるという事を誰よりも強く意識してると感じるが
俺のオナニーをみんなに見てもらいたい!という誰よりも承認欲求の強い人間なのかもしれない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:42.68ID:KNdG3XdM0
メッセージ性やテーマ性がないとディズニーの足元にも及ばないけど
ディズニーがエンタメに振ってきたお陰で棲み分けができ
今までなんとか生き残れたアニメ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:42:03.01ID:8zVjR9Gf0
東海高校


鈴木敏夫
林修
高須克弥
海部俊樹
黒川紀章
呉智英
大沢在昌
森博嗣
梅原猛
木村太郎
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 04:59:20.68ID:jyO8nqP90
ジブリというかパヤオ信者が苦手
ジブリ以外の作品見下してる割にロリコンアニオタが多いイメージ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:31:55.11ID:ClJu6ByV0
あいかわらず支離滅裂やな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:44:09.64ID:Fb8AexKE0
本気でそう思ってそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:49:17.43ID:PAs/EcgM0
え?風立ちぬって自分のための映画だろw
父親がゼロ戦のキャノピー作ってた工場を運営
それを重ねて作った映画でしょ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:27.49ID:Zr7qiJon0
零戦の映画というけど、実際は九試単座戦闘機。
どこまでマニアックなんだよw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 07:40:33.42ID:mFvZz6Xi0
>>423
潰すいうか
権利関係だけまとめて
制作人は解散だろ、元ジブリなら欲しい会社もあろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:46:23.25ID:qvqNW4P60
>>423
アホが何言ってんだ?

高畑勲のかぐや姫で大赤字出して制作部門解散して著作権管理会社になったのに
今はジブリ設立前のように制作期間中だけアニメーターを集めてる状態
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:48:32.98ID:lCRJFHtt0
>>1
映画と言う形式はね
中身は自分の為に
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 09:51:41.27ID:qvqNW4P60
>>379
1990年代初めに鈴木敏夫がもう一枚看板増やそうとして押井守を呼んだがそのたびに宮崎駿とケンカして話が流れた
その際、押井守にエンタメ作品をけちょんけちょんに貶されてマウントを奪い返すためにエンタメ作品ではなく小難しい話を作るようになった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:03:51.40ID:qvqNW4P60
>>40
本作でビジネスの話に噛ませてもらえなかった芸能関係者が「俺たちも混ぜてくれないとネガキャンし続けるぞ」という脅しをかけている
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:32.06ID:0pAEsxvf0
人に認められたいじゃなくて力技で認めさせたいだから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:04:56.58ID:lCRJFHtt0
お客さんの為と思ってなきゃ自分で情けなく成るからでしょ
そんな風な事言ってたよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:05:33.16ID:qvqNW4P60
>>353
3Dどころか紙でしか作画できないアニメーターが参加してるのに3Dアニメとはこれいかに?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:06:03.67ID:gs/PJbNN0
これが最後かもしれんのにカンジタだかカンダタだか知らんけど変な外人女と鈴木のジジイに公私混同で好き勝手されていいのかよハヤオは
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:09:31.13ID:qvqNW4P60
>>425
ジブリーランドちゃう
スズキーランドやで

ジブリパークとは?
愛知県にある「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)」内に、森と相談しながらつくっているスタジオジブリ作品の世界を表現した公園です。

鈴木 敏夫(すずき としお、1948年〈昭和23年〉8月19日 - )は、スタジオジブリ代表取締役プロデューサー、元徳間書店編集者。愛知県出身。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:13:23.37ID:Cc9TYGGW0
ルパン三世とか他者の原作ものを
独自の解釈でぶっ壊した上で再構築するような人に
承認欲求がないわけないと思うんだが
それが作家性なんだから承認欲求が悪いとも思わないし
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:14:18.76ID:e5z6iTJ+0
>>438
パーク開園の式に作務衣と雪駄で来やがった勘違いした下衆P。どうせならタイランドみたいの作れば良かったんだクズ野郎め
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:16:45.57ID:IIOsd++U0
>>12
後のピンクが全てブチ壊したので…

というより、近年のルパンアニメは製作陣が「原点回帰」とかイキリ散らかして緑ジャケに固執=遠回しに赤ジャケの2nd否定に向かってたのがウザかった

「原点」にモンキー先生の原作漫画を含めるなら基本のジャケット色は赤になるんだし、一時期のテレビスペシャルは落ちた視聴率回復を図る為に世間に一番馴染み深い赤ジャケ2ndのキャラ表を掘り起こし流用してたのにな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 10:17:23.17ID:qvqNW4P60
>>439
普通の人は原型留めないほどぶっ壊したら自分のオリジナルとして公開する
宮崎駿は同じことをやっておいてなぜか下敷きにした作品を原作としてクレジットしたがる

ちょっと頭がおかしいだけ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:45:47.50ID:sXaoZjUn0
>>14
当時は映画は映画館で見るもので家庭用向けパッケージに駿はノータッチの体じゃなかったっけ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:54:57.67ID:lCRJFHtt0
最後にナウシカ続編やるんでしょ?
やる前に死なんで貰いたい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:08:02.41ID:jt9XZMo+0
>>20
それw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:23:59.64ID:dblpG7nK0
>>420
マニアなら虚言を鵜呑みにして当のH氏を三流呼ばわりしたりしない
その上で主役に据えて自分をワッチしているはずの近隣国に褒めてもらおうと思ったら通じなくて逆に叱られて困惑
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:29:54.11ID:xHya2IIV0
>>444
それ
声優のウソくさい芝居嫌いなんで素人呼んできてーって自分の好みでやってるじゃんw
賠償さんがヒロインとか婆がすぎる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:09:32.36ID:5uRUeVxy0
風立ちぬで作ってるのはゼロ戦ではなく飛行機だぞ?
それが大日本帝国海軍にとっては初の全金属製単葉戦闘機のゼロ戦

この程度の文脈が読めない奴は宮崎映画なんて観てもつまらんだろ、ポケモンでもみとけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:42:45.08ID:MU/4xsA+0
ナウシカの続編ってもののけ姫だぞ
焼き直しになるだけであれ以上のものは出てこないだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:48:16.50ID:mQm+XcC50
アホが何言っても実際のところ宮崎駿レベルの天才のアニメ出てない
浅いんだわ
庵野とかオタクすぎてかすりもしない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:51:26.86ID:mDiqpGRK0
>>457
舞台を洋風未来から和風古代に変えただけで中身同じじゃね?って当時思ってたわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:53:02.23ID:MU/4xsA+0
駿の感覚では
コナンとカリオストロとラピュタは同じことやってるだけだと思うわ
ナウシカともののけも同じようなプロットだし
やろうと思えば量産できるけど時間がないのに同じことやりたくない
だからおまえらが見たいって言うけどもうやってるからそれ見てくださいてことになる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:59:52.90ID:bwGEqxHu0
見え透いた大ウソつくんじゃなねえ
客が喜ぶためだけに作ってんなら棒読み俳優に演じさせたり、大勢の客が望んでいるラピュタのような純粋娯楽活劇モノを作らず
意味不なストーリー進行や説教まみれの作品ばかりつくらんて
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:52.48ID:GSlOB1JE0
宮崎が一番気にしてたのは高畑勲だろ
その高畑亡き後の作品だからどうなるか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:26:23.47ID:L0rdJ0Q30
>>458
もうジャンプアニメに抜かれただろ、娯楽アニメで言ったら新海にもとっくに負けてる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:30:10.02ID:gZaTsojA0
パヤオオタは分裂症みたいなのが多すぎる、一定の評価基準を持てよ、言ってることが矛盾だらけで頭のおかしい老害と思われるだけだぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:36.33ID:GMnbgqnW0
鈴木Pは高畑勲が生きていればジブリでバランス取れてたのに、今じゃやりたい放題だな

日本人のオッサンって何故東南アジアの女性が好きなんだろう?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 17:39:52.08ID:LrRoJVn00
バカには理解不能だが一部の馬鹿な客に媚びた作品作ることと客のために作ることはイコールではないからな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:37.67ID:ASUzE4m70
観客(自分)を楽しませる映画作りだろ
自分の映画を客観的に良い方へ修正するのが上手い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:36.42ID:GSjsK8Sj0
スラムダンクの真似するなら声優は発表するだろw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:46.64ID:6m60cfiP0
>>14
あれは明らかな不具合だった
回収して無償交換がマトモな企業の対応
これが正しい色合いだと強弁し後で出た海外版やBD版ではちゃっかり修正
不誠実極まりない

あの事件以降、自分はジブリという企業を軽蔑してる
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:16:00.78ID:yoB96S7P0
あらゆる原作を捻じ曲げてぶち壊すのが客のためってんならそうなんだろうな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 19:30:15.67ID:5WzON9G80
物作るよりも立ち回りだけで生きていく方が得策だよな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:47:08.27ID:2M0CDWUx0
かぐや姫みたいにジブリに大損こかして終了かな
最後はパクさんみたいに作りたかったんだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:54:02.27ID:pgV0IdjM0
パヤオはいつだって
ロリは正義というテーマを大衆に向けて作ってる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:26:06.84ID:obS887zR0
>>474
次の3Dってのはああいうタイプの3Dなの?
てっきりディズニーみたいなのかと思ってた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:48:31.98ID:qq1ch89M0
シャチョサン、ナンデモシッテル、ダイスキネ。ジブリ、ワタシ、プレゼント、ハヤク。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:02:45.06ID:zzEqgDvq0
>>488
日本人が製作に関わりハリウッドで作り上げて、同じ3D娯楽冒険活劇アニメーションの土俵で負けたら砂上の楼閣もいよいよ崩壊だな…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:09:51.00ID:QQEQPq6e0
世界公開したら200%化けの皮が剥がれるので日本国内だけにして隠した方がいいかも
但し希望は宮崎にはただのチープな冒険活劇のような娯楽映画だけではないこと、これだけが救い
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:46:49.97ID:67Ps3QQI0
いや、金には興味無いかも知んないけど完全に自己表現の為に作ってんだろw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 08:02:45.72ID:XOw9fd250
かんやだ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:11:22.55ID:MAc/2ucm0
>>494
有名人を声優に採用して宣伝に使う
これが勝利の方程式

海外展開するときは現地の人で吹き替えするだろうし
もし字幕だとしても日本語を解さない人には大根演技でもわからない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 13:29:50.75ID:TnVEUEZ00
鈴木って人、全部が半疑問イントネーションだよね
おれ?いまから?トイレ?入っちゃうけど?いい?とか言ってんのかな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 20:58:04.39ID:4Yc6Jfrp0
この鈴木って久地だけぺてん師なんなんだ
死ねや糞気持ち悪い
パヤオもロリコンで糞キモだが

この嘘つき詐欺師はもっと反吐が出るわ

しね!、
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 23:52:42.48ID:O6xKhUq90
風立ちぬってもう10年前なんだけど内容の評判も悪いのにずっと庵野のお陰で3年~5年前くらいの作品として君臨してるじゃん?
これもう大成功だよね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:18:19.51ID:mVhRfKEe0
>>1
逆じゃね?
お客さんが喜ぶ事を目的としてるなら承認欲求が背景にあるだろ
そんなの無視して自分の為に作るなら承認欲求は低いのだろうけれど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 08:23:47.83ID:J273AXsS0
富野やたけしもそうだが、エンタメから自己満に振り切ってそれを芸術とか言われてもねえ
今の邦画は、説教くさい監督のおなにー映画か、安易なエログロに走るテレビ的エンタメの2種類
邦画界の未来は暗い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:29.86ID:9wjmSWig0
>>455
自分らはオシャレに写真に収まってるつもりなんだろうな
いい歳しても恋愛脳って怖しい…
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:04.38ID:wBZndpIK0
期待を裏切る方向での期待には答えてる感は有る喜んでないが・・・
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 18:09:11.26ID:vZbMkAKx0
駿は鈴木Pのカンヤダ推しに何も言わないのか?
もう駿しか諫める事の出来る人物が居ないだろ

自分達の作品で作り上げたジブリと言うブランド、言わば有形無形の財産が謎のタイ人カンヤダへの貢ぎ物にされてる状況はイカれてるとしか言いようがない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:48:03.27ID:GTw5wyU+0
そんなくだらないことに宮崎駿のリソースを使うことはない
いい作品さえできれば多くの方はそれを望んでいる
プロデューサーの公私混同は別の問題として、
法律の面、倫理の面、両方で別に奴が正せばいい
駿にはもう時間がない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 20:53:37.10ID:wBZndpIK0
トトロまでは自身が作りたい物に向かって真っ直ぐに挑戦し作ってる様なイメージだけど
魔女宅は売れる為の物を物作りに挑戦し結果後戻りできずにその路線でしか仕事が出来なくなった感じ
お客さんと言うより背負ってる組織や人を喜ばす為だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 21:03:12.06ID:Z1JJhNCp0
>>1
少女にパンツはかせず、共産主義者なのに戦闘機マニアぶりを発揮した。自分の趣味を押し出した点で承認欲求はあるだろう。別に悪いことではない
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 22:20:47.75ID:jXghxSSY0
お客さんが喜ぶ=承認じゃねぇ?
表現者を謎に神格化するの良くない思うぜ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 23:15:36.05ID:XnAhYz3s0
働かせるだけ働かせて自分は女にうつつを抜かして、あ?働く奴の拘り知るかそんなもんてどこのお間抜け社長だこのクズP早く居なくなれ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:34:35.44ID:CU1LYUue0
>>454
海軍が初めて採用した全金属単葉戦闘機は九六式艦戦
零戦は引込脚式が付く
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 13:44:35.02ID:frcpBduE0
映画の宣伝しないのって
自分がカンヤダ関連で
メディアと接したくないから?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 14:46:07.54ID:Lasso5jb0
自分の性癖全開で作ってるだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:37:28.09ID:3BWph2mH0
>>518
駿って咎める事しないで影で文句言うタイプなんだろ
何故かニコニコのやつだけカメラの前で怒られてたがw
咎めるなら吾郎に修行させてる
鈴木と組んでからまともな作品は一作もないんだわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/24(土) 15:47:48.12ID:FJQVJw720
ルパンのテレビ版なんて自分のわがままで色んなモンねじ曲げてたじゃん
カリ城は客を喜ばせようという感満載だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況