X



【映画】東宝、宮崎駿氏の最新作「君たちはどう生きるか」のシアターリストを公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/20(火) 06:37:48.18ID:Y/dzkkix9
東宝、宮崎駿氏の最新作「君たちはどう生きるか」のシアターリストを公開
6/19(月) 14:50 Impress Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1509767.html
写真:Impress Watch
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1509/767/main_l.jpg


 東宝は、映画「君たちはどう生きるか」のシアターリストを公開した。

 「君たちはどう生きるか」は7月14日に公開予定の宮崎駿氏の最新作。公開されたシアターリストでは、北海道、東北地方、関東地方、中部地方、近畿地方、中国・四国地方、九州地方の上映予定映画館が公開されている。

●TOHO THEATER LIST
https://theater.toho.co.jp/toho_theaterlist/kimitachihadouikiruka.html


(c)2023 Studio Ghibli

GAME Watch,吉田航平
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:16.32ID:zG5OvXO10
説教臭そうな内容を予感させるタイトルだけど何がヒットするか分からんからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:43:20.74ID:l0sQRhDf0
60歳男「どう生きよう」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:04:33.61ID:cV5TT+3A0
風立ちぬ2、3回チャレンジしたけど寝落ちしたしこれも見れなさそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:04:51.03ID:xmpAvWfo0
映像も内容も隠したまま公開ってのが今の駿では怪しすぎるんよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:06:10.73ID:83zCr4aK0
テネットと同じで王様は裸だ!って言うやつが出てくるまでとりあえず興行的には成功する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:10.14ID:OiYiVpbL0
>>11
修行かな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:14:36.42ID:MNPA5Nqa0
>>3>>2
宮崎駿の最後の作品だが大コケして大失敗しそうな気がするのだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:48.95ID:IB1drPnk0
令和の時代に吉野源三郎かよと思ったけど風立ちぬのように内容変えてきてるらしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:24:44.75ID:b9oseTZw0
また原作を魔改造してるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:34:06.77ID:o5dduaSg0
>>1
シン・カンヤダ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:39:35.84ID:MNPA5Nqa0
>>21
多分宮崎駿映画史上、大コケの大失敗映画になると思う
今回ばかりは映画公開のタイミングが悪すぎるし
今の時代にこのタイトルは合ってないと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:42:39.30ID:KiD3FnZR0
謎のジブリ新作、ナウシカ2だった!
とかネットニュースなる未来が見えるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:44.33ID:Da9Xe3Tr0
もういいからシン・ナウシカを庵野に作らせろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:57:31.01ID:150TSrWN0
ドラゴンクエスト ユアストーリー2 君たちはどう生きるか

だったら見に行くんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:02:26.35ID:Kunnb9cP0
小学校低学年が見に行って

地獄のような表情になって帰っていくんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:23.80ID:LVV+AAgf0
宮崎駿って二番煎じはさけて常に新しいジャンルの作品に挑むのは凄いよな
まあつまらんだろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:40.56ID:up4XJGiE0
7月14日公開なのか
今回宣伝全くやらないということは
電通は噛んでないんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:12.92ID:pSpufLbC0
鈴木なんとかってオッサンの小遣い稼ぎだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:08:42.97ID:wo8SlNHw0
>>31
説明不足だらけのシン・シリーズはもういいよ。相変わらず投げ捨てたはずのエヴァで商売する気満々だしな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:53.77ID:up4XJGiE0
逆にこれだけ宣伝なしで
知名度トップの宮崎アニメが
どれだけ数字出せるのかが
興味あるな
0044sage
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:51.77ID:Iisz5aYC0
いやあ、ホントに完成させたとはなあ
お富さん、押井さん、庵野さん、岡田斗司夫の反応が楽しみだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:20:44.78ID:bPn0GKmW0
サンマーク出版的なタイトル
0049sage
垢版 |
2023/06/20(火) 08:29:31.69ID:Iisz5aYC0
>>47
あれは、鳥の人

つまり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:38.13ID:MNPA5Nqa0
>>27
宮崎駿「違うわアホ!(ドキッ、バ、バレれる)」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:34:17.19ID:MNPA5Nqa0
>>28
それだと大ヒット間違い無し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:36:17.09ID:MNPA5Nqa0
>>41
今の宮崎駿なら大失敗に終わるだろうな

ただしナウシカ2なら大ヒット間違い無し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:29.74ID:tmsPm+vL0
お前たちはこう生きろっていう説教映画だろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:02.89ID:MNPA5Nqa0
>>56
そこでナウシカ2ですよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:42:45.50ID:cmEfmqrV0
宣伝しない=売り物のレベルに達していないと言うこと
でもパヤオのウンコなら喜んで食べそうな人多数だからなあw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:43:35.51ID:gVAz3pBz0
ナウシカは原作準拠で最後まで制作してほしいけど
庵野はやめてね
どうせ制作に何十年もかかるし、変なアレンジ入れそうだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:39.66ID:nv7vhBF40
つーかここまでリークないのはすごいよ
ハリウッド作なんてどんだけ箝口令しいてもリークは
どっかしら出るもんなのに
3流ネタサイトからすらも聞こえてこないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:47:11.59ID:p53c9zno0
公開直前まで宣伝しなかった映画はハウルの動く城がある
今回はガッツリ宮崎が最初から作ってるので戦略でしょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:30.86ID:cmEfmqrV0
>>63
売れるとは思うけど、ジブリが質で売れてたのは大昔の話で今は築き上げた評判を消費して金儲けしてるだけだな、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:43.55ID:up4XJGiE0
そう言えば金曜ロードショー
7/7 風の谷のナウシカ
7/14 コクリコ坂
7/21 もののけ姫
ここでチラ見せするんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:58.23ID:I72gvYAA0
>>20
> 直接の原作とはならず、同小説が主人公にとって大きな意味を持つという形で関わり、物語そのものは冒険活劇ファンタジーとなる
wikiからコピペ
これで同じタイトルで作れることに驚く
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:40.17ID:MNPA5Nqa0
>>65>>66
フタを開けたらナウシカ2だったら大盛り上がりで大ヒット間違い無しなんだがなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:04:59.52ID:NAF/4CAq0
>>28
すでにそれ言ってるじゃん
そんなワケないのにな
間違いなくそんな大作の金動いてないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:06:47.52ID:QR8AhGPO0
2年ほど前だったか、宮崎駿がこのタイトルを扱うというので
原作を買ったまま積み本になってる
おもしろそうな内容だけど折角だからアニメを先に観ようかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:03.00ID:rO6xit0k0
>>77
それ原作じゃないぞ
今回の映画は冒険活劇ファンタジーでパヤオが0から考えた話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:09.76ID:5wLeMfU40
>>1
さっさと予告編作れよ
やる気がまったく感じられんから誰もついてこないぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:23.27ID:MNPA5Nqa0
>>74
イヤ
ただナウシカ2という響きが面白くて言いたいだけw
>>75
ガッツリ宮崎駿節で説教されたい人は居るだろうねw
>>76
それでも一縷の望みに賭けたいのさw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:10:28.08ID:Py4jTQlu0
日本映画去年から100億越えがホイホイ出てるからなあ

宮崎新作が100億行かないなんて事はないと思うけどね

例え出来が期待外れだとしても
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:14:58.06ID:Py4jTQlu0
ナウシカ2だったら観に行かない

ナウシカが「ありゃ~日本の札」とか言うんならいいけどさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:15:25.90ID:nLS4asnq0
全然興味なくて見る気もなかったけど、ここまで情報遮断されると気になってきたな。

ネタバレされたくないから初日朝一番で行こうかな。まんまと乗せられてる気もするけどまあいいや。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:16:00.33ID:g2VIrzg70
同じくらいの上映時間でもやっぱもののけ姫や千と千尋あたりは大作って感じするよな。面白いかどうかは別にしてもさ
今回のはどう贔屓目にみても山田君レベルなんだろうなと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:50.97ID:rAARlRnY0
君は生き延びることができるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:51.01ID:rO6xit0k0
主人公は宮崎駿自身らしい
宮崎駿がロリたちとイチャイチャする本人にとって夢のような話だから恥ずかしくて情報を公開してないと思ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:54.87ID:pCobcUYI0
>>84
クッセェ書き込みだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:39.96ID:6OKuDpdC0
数年前は色々な本の世界を少年が旅して成長していく話ときいたけど、変わったんかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:22:40.83ID:aFwSAU9Q0
なんか説教じみた作品じゃないかと・・
エンタメに振った楽しい作品が観たいのじゃよ!
いい意味で裏切ってくれや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:23:49.46ID:WPctR5Js0
劇場版「風の谷のナウシカ」は綺麗に終わっているので続編は要らんと思うわ
出演した声優は既に鬼籍に入られた方も多い
観なきゃ良かった作らなきゃ良かったって作品になるのがオチ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:24:07.25ID:v9p2cmgR0
風立ちぬ

は、40歳以下の子供にとっては
話の最初から最後まで、一体何が起こっているのか
理解できなかった可能性がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:26:22.90ID:MNPA5Nqa0
>>93
鈴木P「そんなこと言わないでくれ!
ジブリ存続のためには背に腹はかえられ無いのだから!」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:28:38.40ID:+vXSVEhe0
>>47
カモメのジョナサンだったら観に行くかも。生きる事は飛ぶ事だと信念を貫いたカモメ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:28:56.78ID:MNPA5Nqa0
>>94
宮崎駿「そんな事どうでもいいんだよ!
オレはただ零戦を飛ばしたかっただけなのだから!
それにガキも内容は分からなくとも飛行機飛ばしたら喜ぶだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況