X



【サッカー】モドリッチが「総額900億円オファー」を断る!サウジアラビア行きを拒否してマドリー残留へ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:26.07ID:lOoC9iAl9
マドリーの契約延長オファーを受け入れる

 ここ数か月の移籍マーケットで話題沸騰中なのが、サウジアラビア・リーグだ。

 昨年末にクリスティアーノ・ロナウドがアル・ナスルに加入したのを皮切りに、6月7日にはカリム・ベンゼマがアル・イテハドと年俸2億ユーロ(約300億円)で契約。さらにエヌゴロ・カンテ、カリドゥ・クリバリ、ハキム・ジイェシュ(いずれもチェルシー)、ルベン・ネベス(ウォルバーハンプトン)なども巨額契約でサウジアラビアに渡る可能性が高いと言われている。

 上位クラブには国営ファンドが絡んでいるサウジアラビア・リーグは、高額な年俸はもちろん、肖像権料、非課税など様々なインセンティブを駆使してビッグネームを口説き続けている。しかし、クロアチア代表MFのルカ・モドリッチはオファーにNOと言ったようだ。

移籍マーケットのエキスパートである『スカイ・イタリア』のジャンルカ・ディ・マルツィオ記者が運営するサイトによれば、モドリッチはサウジアラビアのアル・ヒラルからオファーを断り、今年6月30日で満了するレアル・マドリーとの契約を1年延長することで合意したという。

 ちなみに、アル・ヒラルからのオファーは、3年契約で年俸がベンゼマと同等の2億ユーロ(約300億円)。総額6億ユーロ(約900億円)という目を疑うような内容だったという。

 今年9月には38歳になるモドリッチだが、サウジアラビアのカネにはなびかず、少なくとも来シーズンはマドリーで戦うことになりそうだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=133753?mobileapp=1
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1687149064/files/topics/133753_ext_04_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:56.65ID:ReOSEJqR0
金の価値なめすぎ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:12:59.23ID:H21pIrJ60
もうすでに何十億も金あったらいらないよな普通
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:15:44.51ID:1zmpA5ID0
まじかよ
おれならその額もらえるなら5年くらいサウジに住んでもいいぞ
コンビニとトイレがネックだけど自前で作れそうだしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:25.31ID:d5Fi/d5Y0
中東はリアルサカつくやれるからな
でも選手としては終わりだわな
暑すぎて誰も入らない試合場でプレーだもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:17:56.77ID:9LfW/9ka0
すげー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:00.18ID:yGElpQpN0
まだ中国の方がロートル選手も乗り気だった
気候、食習慣、宗教と環境が違いすぎて、ロートルにも断られまくり
おまけに年中糞暑い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:23:01.99ID:r2qm2/Ez0
マドリードがめちゃ居心地いいらしいな アザールも引退しても残るとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:26:09.44ID:egjYEOCq0
モドリッチ「男ならッ!金より大事なプライドがあるッ!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:26:43.51ID:viNEU8xa0
38歳で、3年契約でそんだけの評価をされるのって
やっぱすごいんだな この人は。
実力もだけど人気もそれだけあるってことなんだろつまり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:14.01ID:Zefz1vBy0
なぜかイエニスタがアップを始めました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:14.82ID:LZjXO0ql0
そら酒も豚肉も禁止されたらな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:00.72ID:Rcs0bG6s0
大谷の10年契約より金額凄いのにアホやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:29.81ID:6rf/vfZ80
一年我慢すりゃ900億だぞ 俺なら確実に行ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:28:56.95ID:wR2QlTfg0
引退後の幹部待遇契約でもないなら移籍しておけよ
有ったとしても引退後にレアルに限らずビッグクラブのクラブ内の政治に係わるのなんて不幸になるだけだぞ
中東で金を貰えるだけ貰って引退後にアメリカで暮らせ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:35.08ID:DAQOhVI20
ついに延長PKで負けましたねクロアチア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:51.54ID:rlexEWeq0
刑務所とかそういう存在に感じてるレベルだろ
数年も我慢出来ないとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:35.19ID:+zLkkLBu0
マドリーに残ってもカズみたいな老害になるだけどぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:32:46.24ID:2xmiDer60
900円置くんちゃいまっせ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:33:18.02ID:iUq+PsgI0
比較するなら大谷より三笘の300年とか言った方がインパクトあるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:27.05ID:20Jf20KJ0
ドロリッチ最近見ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:22.64ID:djoUKeJ60
サウジアラビアも今だけやろ
バブルにのれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:35:25.49ID:9LfW/9ka0
一生遊んで暮らすだけの金は持ってるからそこまで金に執着無いのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:37:28.24ID:djoUKeJ60
流石にバカ
お金稼ぎも大事
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:40:30.89ID:F5DizZIz0
大谷とどっちが凄いの?
0050sage
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:32.74ID:oUNx5KKs0
ロナウドやベンゼマは分かるけど、カンテとか地味な大選手でも大金出して引っこ抜こうとするの不思議だな

金持ちなら派手な前線の選手をコレクションしたくなるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:37.07ID:f674eBPF0
乃木坂から名古屋いけみてーなもんだからな
金の問題じゃねーから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:43:36.70ID:6Boa1QhR0
やべーモドリッチかっこすぎるだろ
この人いるてだけでクロアチア羨ましいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:43:49.11ID:DhiVhvnK0
efootballがちゃんとチームを搭載して選手移籍を反映させてくれれば問題なし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:44:26.19ID:Tfe8hDJM0
ヨーロッパの舞台から降りたくない!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:44:58.73ID:GO86mXoN0
お前らがモドリッチなら900億でサウジかレアル残留どっち選ぶ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:39.94ID:+ZsT7APJ0
もう時給1000円でプレーしそう
億万長者は既にあらゆる欲を満たしたろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:53.50ID:vuTBIzAt0
涙目のルカww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:11.97ID:wR2QlTfg0
>>39
今の原油の市場価格70ドル前後
サウジの原油の採掘コストは数ドル
大儲けしてるって思うかもしれないけど実際は今のサウジが国を運営するためには原油価格が80ドル必要だって言われてるから
国としては大赤字だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:46:37.51ID:UszGFjZy0
>>57
レアル残留して来年から1,2年だけサウジ行く
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:48:47.91ID:/uIVEpds0
まあ元々大金持ちなんだから遊んで暮らすのが3代先か5代先かくらいの違いしかないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:48:54.66ID:U3OlCkOh0
サウジは何がしたいのかと
0066sage
垢版 |
2023/06/19(月) 19:48:57.88ID:oUNx5KKs0
南米やアフリカ系の選手みたいに養わなきゃいけない親戚一同がいるわけもなく、貯金100億もあればもう金で動かんだろって思うけどそうでもない奴がいるわけだよなクリロナとか

事業始めちゃってお金が必要なパターンもあるか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:35.60ID:m2LpMxv/0
>>65
有名人集めたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:36.24ID:p67/8rjx0
上のレベルでサッカーやりたいんだろうね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:42.92ID:NVgRYNEG0
>>14
今なら中国になんか誰も行かないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:31.34ID:/uIVEpds0
でもロナウドだってレアルと契約できたらサウジには行かなかっただろうしこれが普通なんじゃねーのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:36.80ID:YDiwRGWh0
イスラム教徒やアラブ系の選手を集めりゃ良いじゃん
ベンゼマだけじゃなくてサラーやアザールも獲れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:45.82ID:f674eBPF0
ふつうにレアルにいたほうが広告収入とかブランド化とかでいいだろ
お前ら丸紅に入社したのに年収が倍になったところで意味わからんベンチャーに行くか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:52:40.29ID:IDFYyw260
まあいくら桁違いの年金リーグって言っても欧州のサッカーには魅力があるからな、サウジには無い
外国人枠増やしまくって自国の選手も育たないしサウジはアジアの中でも凋落していくだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:53:51.73ID:AbFCtLrL0
900億もなにすんのって話しだわな
それより快適に住める場所選ぶわ普通
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:15.48ID:CWfoXMwM0
モドリッチは普通にまだ一年はマドリースタメンを担えるコンディションだからこれでええ
来年またオファー来たら考えればええ
サウジがなくとも他の中東やらアメリカやら日本やらいくらでも高額オファーはくるやろ額は下がるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:17.41ID:IDFYyw260
もうモドリッチくらいになると金なんてどうとでもなるしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:18.81ID:U3OlCkOh0
頭悪すぎるだろ
サウジ
そんなことしても強くならないんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:47.63ID:/uIVEpds0
>>74
同じ倍だとしても額が違いすぎる
丸紅社員の年収がベンチャーで倍になったところで一生遊んで暮らすほどの額にはならないから10年後ベンチャーが潰れる心配をしないといけないが
>>1に書いてあるオファー額なら一生遊んで暮らせるから3年後チームが潰れてもあまり心配はないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:53.13ID:0hxZ8TYt0
>>74
総額900億だからそんなもん吹っ飛ぶだろう
もう40近いんだしブランドやキャリアになんかこだわる必要はない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:26.38ID:ygO5G1Eb0
メイウェザーみたいにいくら金あっても足りんわ!みたいな浪費はしないんだな
慎ましい男だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:56:54.87ID:gBfnNdmt0
>>57
サウジ怖そうだし一生金に困ることないほど稼いできたならスペインに留まる
0089sage
垢版 |
2023/06/19(月) 19:57:36.65ID:oUNx5KKs0
カタールがあれだけの天文学的な予算を掛けて代表強化したのに母国開催でアレだったからな

ACL見てても思うけど、裏工作やら開催を自分らに有利に弄ったりやら、有名人を金で連れてきたりやら、そういうことばっかに金をかけて一気に楽に強国になろうっての無理なんじゃないか

時間をかけて地道に草の根から真面目にサッカー育てようって気がない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:57:48.47ID:SX6a5lH/0
でも衰えたスターよりでも無名ブラジル人の方が活躍するんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:58:01.59ID:gBfnNdmt0
あと虫がデカいし多いしで無理やわサウジ
くそデカいバッタが顔にあたって潰しながらサッカーとかホラーでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:58:35.12ID:U3OlCkOh0
サウジのサッカーって何のために存在してるんだよ
国民に還元しない金でスター採って本当にうれしいのか
サウジ人
いないだろうけど
頭悪くない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:00:18.32ID:i9YKFX/h0
中東はイランが今年の春先に
スカーフ問題と独裁を批判した自国サッカー選手が絞首刑になって
クレーンに吊るされて晒しもんにされてたからな
今からだと何に巻き込まれるか分からんから行かないほうが無難だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:03:33.53ID:d5Fi/d5Y0
>>19
何もない砂漠、厳格な宗教国家贅沢やってもつまらんだろ
それこそ周りは金持ちだらけだしマウントも取れない
金で満足する人間ならサッカーも成功しないか、さっさと引退してるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:45.65ID:FdQR9fjr0
モドリッチにはサウジに行ってほしかった
石油で儲けた中東の内需を少しでも奪ってほしかった

それにレアルはスタメンで見たい若手も何人もいるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:04:56.24ID:6CEtAIfS0
>>82
まだとゆうか若い選手より元気
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:29.13ID:FdQR9fjr0
>>95
>マウントも取れない
吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況