X



【速報】人気VTuber・郡道美玲「にじさんじ」卒業 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/19(月) 14:15:40.63ID:xh4qdU/l9
6/19(月) 14:09配信
オリコン

 VTuber/バーチャルライバーグループ「にじさんじ」に所属する郡道美玲が、今月21日をもって卒業すると同グループの公式ツイッターで発表された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad242fd71baa6b5c0fa2375c04f75ed61c149776
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230619-00000390-oric-000-1-view.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fy9eTf9aQAAvHb8.jpg
https://twitter.com/nijisanji_app/status/1670657686667661312?s=61&t=3p5pNASEANcL4kVLw4WERg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:51:59.82ID:kDqRyA8j0
>>226
にじさんじってまともな人ほど辞めてくって印象あるよな
にじメンが言ってたけど提出物は守らない、運営にぞんざいな口を利く、無断欠席とか多かったらしいからな
強く言えないのか今までは何か問題起こしても何もしなかったけど謹慎させるとか急に強気になったよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:18.20ID:pOuAJEjC0
>>239
一部の極端枠での事例をすべてに当てはめて一般論のように語るのはただ単にディスりたいのでなければ頭悪く見られるぞ
一部上場まで果たしてそういった逸脱行為を容認できなくなったからこその今回の卒業だろ
ぐんみちが過去も含め過激な行為や言動の代償を支払った
それだけの事
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:19:59.04ID:kDqRyA8j0
>>241
にじメンが愚痴ってたんだから事実だろ
にじさんじもようやくまともな企業になったってこった
群道も卒業という名の事実上のクビだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:36:23.47ID:vIMb/+/30
なんかの病気って発表してたし本人が嫌になったのかなって思った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:15.63ID:prFHcSPU0
>>243
夜1時間か2時間テキトーにゲームやるか雑談するだけの仕事に体調の問題ってあるのかね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 13:43:29.82ID:kDqRyA8j0
>>244
メニエール病だからな
めまいとか吐き気してたら配信は無理だろ
ホロライブとかも体調不良でしばらく休んでるのもいるしな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 15:19:24.73ID:XBtdgtrl0
>>229
vshojoは他のVtuber事務所とは全く違うからな
本来はVtuber支援を行う会社で、マネジメントやアバターの作成等々は基本的には自力でやることになってる
vshojo自体は加入者から依頼されたものを手数料を取って行うって会社
ksonやなずな、ヘニャみたいに前世でそこそこの資金貯めていて金払える人にとっては使える企業だけど、金無い奴とかではまず呼ばれることすら無い
選ばれし配信者だけが入れるグループと呼ばれるのもそういうシステムだから
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 21:54:13.09ID:z7UqqsiG0
もうすぐ卒業配信か
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 22:03:47.10ID:6nLy3nSM0
本日23時からイエーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!

すげえメンタル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:17:47.45ID:PcVc+rpP0
同接86000
すげーな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:51:58.81ID:YA7ZIsoG0
同接9万行った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:02:30.44ID:2QWaLWwn0
一時間も経たずに終わった
21日で卒業だから日を跨いで配信できないのかな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:19:24.53ID:bha1wj3a0
最後はうんこで締めたw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:22:03.89ID:1FdFW40h0
なんか消えるのやら時間短いのの言い訳ばんばん言ってたけど
そうまでして取り繕いたいんやな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:28.97ID:vqYzrhJE0
企業もお前らも焼き豚おっさんってキモいな
女にちょっと言われた程度だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 02:10:18.58ID:1V2hsIs10
運営しているエニーカラットの当日株価がストップ高になり???だったのだがそのあと卒業の発表が出た
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 09:40:19.91ID:k/5+QhOX0
こいつは口に出してしまったけど、20〜30代女性なんて野球興味ない奴ばかりだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:21:27.27ID:DxXVChPJ0
>>263
郡道が嫌われてるのもあっただろうけど、V人気のピークが過ぎたからなのもあるんじゃないかな?
ホロも一時期より同接減ってるし、登録者数も伸びなくなってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:12:26.09ID:1OEedFlZ0
>>265
それ言ったら会長の時は40万くらい行ってたじゃん
まあ郡道と較べるものでもないけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 12:59:17.87ID:5OTNNDc30
郡道様のお言葉がほしいです。
ミッションがほしいです。
録音された方いらっしゃいますか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:48:37.03ID:3YXlYKKU0
にじさんじバズってた層が苦戦して自分のスタイル持ってる中間~下位層が地道に伸ばしてるの良いな
委員長とチャイチャイ、グウェルは納得でフミ様と夢追が伸びてるのうれしい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:48:51.03ID:p/sXZNfg0
ホロ豚きっしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:52:44.95ID:k/5+QhOX0
>>269
>>184
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 15:56:13.16ID:o1lZ86f20
>>272
数字でマウント取るのはどの箱も同じだし5chじゃドラマだろうがアニメだろうがスポーツだろうが何でも有り
にじさんじにしても出て来た当初はリスナーが数字マウント取りまくってて当時主流だった個人勢のリスナーが相当ウザがってたんだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:01:18.29ID:p/sXZNfg0
みんなやってるからokってきしょすぎる理論だわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:05:25.79ID:o1lZ86f20
>>274
そういう意味じゃないし数字マウントなんて馬鹿のやる事だと思ってるが
他人の目なんか気にせず好きな物を見ればいいのに今のオタクは他人の評価気にし過ぎなんだよ
だから数字に縋りついててみっともない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 16:50:37.90ID:XM5i4rNz0
>>267
今年4月に入った男8人が軒並み同接3桁に沈んでるからな
頼みのまんさんリスナーに興味を持ってもらえないのはキツいわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:30.66ID:/Uy034VZ0
デマ流しておいて数字で反論されたら「マウントとるな」ってフェミニストみたいだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 17:43:52.81ID:Euq94A0e0
セブン行ったらフレアの缶バッジだけ余ってた
ホロ豚買ってやれよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 21:10:39.84ID:jtANGq+P0
>>276
同接100人が勝ち組ラインだからそれでも配信者としてはかなり上のほうなんだがな
Vはインフレが激しいから少なく見える
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 11:49:02.24ID:NRNOaxPg0
ネットに出回ってる画像が本人ならたぬかなより引きがありそうだけどね
まぁ加工はあるんだろうけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:06:25.08ID:93cY50960
にじホロどちらも海外Vはもう需要なさそうだよな
にじENはそれなりに数字出てるのあれだけ人数いて数人だし、ホロもIDはお察しで、ENはサメが1人目立つだけで他の1期はにじENトップ層より少しマシ程度、2期はホロ基準で明確な失敗
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:07:20.37ID:lzaH6l6F0
こんなのいくらでも代わりはいるからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 12:48:34.51ID:+0Mgg71M0
>>269
牌の数決まってるのにやたら新人出して同接が減ってる印象だな
これからもどんどん減っていくだろうなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:03:36.65ID:EBBmdDFA0
>>285
ハードル高いな。
IDを調べたら登録者数200万人超えてるコボとかも失敗なの?
ENも200万人超えてるカリオペが失敗扱いなの?

にじENって、悪魔(133万人)がトップで100万人超え3人だけだろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/23(金) 13:49:45.12ID:V/hM3M4k0
無能力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況