X



有吉「『牛丼屋の紅しょうがを使えるだけ使う人は嫌』って言うと…」“食”の意見に反論する人に苦言 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:56.87ID:Bl0+e8o69
https://news.audee.jp/news/lJA006yjHP.html?showContents=detail
2023-06-18 (日) 19:00

先日、自身がMCをつとめるテレビ番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日系)で、有吉は「俺はご飯をビショビショにするのが嫌い」「ご飯に何かをかけるのが嫌」などと発言。すると「もうすごいね、抵抗する勢力が(笑)」と数多くのクレームが届いたことを明かします。

有吉いわく“ご飯をビショビショにすることの何がいけないんですか!”といった声がたくさん寄せられたそう。

しかし、有吉的にはまったく気にしていないようで、「食の嗜好に触れると、『何がいけないんですか!』って敏感に感じ取る人たちがいるんだよね。そういう人って“(その食べ方をしていることが)ちょっと恥ずかしい”って思っているところもある」と分析すると、平子も「なるほど」と納得します。

続けて有吉は、「(ビショビショにする食べ方って)ちょっと背徳感もあるんだよ。皿を洗うのが面倒とか、ご飯を作るのが面倒だから、ちょっと恥ずかしいけど(ご飯と汁物を一緒にして食べちゃおう)っていうところもある。でも、そうしたら『じゃあ、お前はお茶漬けを食べないのか!』って(言ってくるけど)、お茶漬けはまた違うのよ。

それこそ、牛丼屋の紅しょうがとかも、俺が『使えるだけ使う人は嫌』って言うと『お店側は好きなだけ取ってもいいから置いてあるんだろ!』って……もし、そういう人がいたら『お前はそれでいいよ。しっかり食べろ』って言ってやるんだけど(笑)。面白いテーマだなっていつも思うね」と話していました。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:58:58.23
人それぞれだろ、牛丼つゆだくだくで食うの最高だしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:26.39ID:c/L6VFoK0
タダだから使えるだけ使って味変えまくるってのは本末転倒
好き好きで多めがいいとかはわかるが度を超えたら単なる乞食

紅生姜ごときで腹膨らませようとすんな。みっともない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:02:08.32ID:uVqTwxqy0
立ち食いそば屋のネギとか入れ放題だったけど、常識越えた範囲で入れるような基地いるから今ロクになくなったのな
実際そんな輩いるのかと思ったら、キモデブが一面ネギで埋めるようなの見てそりゃこうなるわと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:02:12.91ID:3rGkH9/d0
> でも、そうしたら『じゃあ、お前はお茶漬けを食べないのか!』って(言ってくるけど)、お茶漬けはまた違うのよ。

そこを説明しろよ使えねえな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:13.67ID:X7f6/gFk0
そもそも、この紅しょうが大盛りって いつ頃からみんなやりはじめたんだろね?
タダでもらえるものは根こそぎもらうみたいな文化が、どこから入ってきたのか気になるな
外国じゃないとしても、たぶん本州ではなさそうだよな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:14.87ID:1OFiO+vw0
俺もノーマルな白米が好きだから
つゆだくとかジュルジュルかきこむ
食べ方が嫌い。

まあ個人の食べ方だから
指摘されて激高するのも変な感情だよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:07.36ID:58ZPBa180
>>6
>そこを説明しろよ使えねえな

ネタ?
それともマジで説明されないと違いがわからないの???
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:36.65ID:X7f6/gFk0
>>5
うどん屋でネギ、天かす大量に入れてる人いるね
味よりも、タダだから全部根こそぎ貰えって感じで必死だよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:07:55.98ID:Tp4qndaQ0
牛丼の紅生姜なんて口直しにちょいちょい食べるもんだろ
そりゃ大盛りにしてたらアホかと思うよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:02.44
紅しょうが載せると酸っぱくなるからいらんなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:02.54ID:R5Xym6ex0
むかしポポラマーマに
粉チーズが各テーブルに
置いてある店があった
一本使いきった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:20.28ID:a4EaIZnk0
おれも白米ワンバウンド嫌いだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:31.75ID:uJPhENBm0
仕事先の若い子が紅生姜なんでもっと貰わないんですか?と聞いてきたが
最初から付いてくるその量が丁度よいと思ってるからと答えると
無料で貰えるのに勿体無いと返ってきたが価値観はそれぞれよね
こうはなりたくないが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:36.19ID:d6WqcELi0
>>6
自分で考えても分からない奴に説明しても無駄だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:31.47ID:RsrMXt3d0
何にでも適量はある

山盛りの紅生姜が自分の適量だ!!って言われたら返す言葉はないけど下品に見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:41.14ID:ixhyGaGr0
>>10
タダだからやってんじゃない!美味しいからやってるんだ!
って絶対言ってくるぞw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:12:17.10ID:R5Xym6ex0
牛丼の並盛じゃ
少ねーから紅ショウガで
腹を満たす
まあ280円すき家の
頃は行ってたが
もう外食で牛丼屋は選択肢に
入らん
それならもっと金払って
ラーメンとか食う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:12.65ID:h+/Qmq2c0
紅生姜山盛りにしてる人は正直見下してしまうわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:13.10ID:erlgjC/E0
牛丼に紅生姜なんか絶対酸っぱくて一生やらんわって思ってた時期があったけど食べると酸っぱいどころか肉の甘みが増して中毒性あるんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:28.52ID:d6WqcELi0
>>28
お前じゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:35.34ID:WRDGgmEn0
福神漬けは最近許せるというか、むしろ積極的に入れるようになったが、紅生姜だけは入れる意味がわからん
牛丼にも豚骨ラーメンにも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:09.52ID:4cLurn5z0
使えるもんはいくらでも使ってやれって考えが下品というのは
正常な日本人なら誰もが思う事だろうに
反論してる側はマジでなんとも思ってないのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:09.23ID:cvYmeZrC0
飲食店で粉チーズをかけまくる「(一部の)かけすぎ部」みたいなのはどうかと思うけど
他は好きにすればいいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:28.03ID:h+/Qmq2c0
あと家系ラーメンでライスで汚いオリジナル丼を作ってる奴も正直見下してしまうわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:34.79ID:FQA6YmJI0
>>1(´・ω・`) 人生所詮は余生 好きにすれば良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:35.69ID:XqiR0hbC0
育ちの問題やろ
ごめん 見下してしまうわ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:22:11.43ID:V1e+TwVm0
牛丼屋はいいだろ。
肉が少なすぎだから。紅生姜丼にせざるを得ない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:06.98ID:5ATDB7Tz0
少しだけ入れて味を変えるものだろ、沢山入れても美味くない
個人的には七味も紅しょうがも要らない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:26:49.59ID:lx4j95vD0
好きにしろよ
ただ、店ではご自由にお取りくださいってなってても物には程度ってもんがあるだろってなるだけで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:25.73ID:DWUK7EIW0
例の漫画はまだか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:57.26ID:isHQ3lv50
かなりセンシティブな問題なのかラジオでの
・料理云々
・違法薬物を使用してました
・「…ていうことなんですよ」
には今のところネットニュース配信者は食いついてないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:20.60ID:FLpOGu890
馬鹿みたいに盛る奴程残しまくるよな
食べ物で遊んでるんだわアレ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:44.89ID:Mwfdciz20
牛丼屋の紅しょうが山盛りは、やらない人からしたら貧乏くさってのと
そんなに入れたってうまくないだろってのとの両方の突っ込みが入るだろうね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:50.30ID:jvywPJzU0
こんな話ばっかしてるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:14.41ID:m9Ovo7j40
常識ない奴多すぎてヒク
取り放題乗せ放題って言ったって常識の範囲内ってあるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:30:59.15ID:003N/Xz90
俺もびしょびしょにするのは嫌いだけどさあ
俺が文句言うのはいいけど
お前らは文句言うなって
馬鹿じゃねえの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:37:04.01ID:iDrxW5wc0
タダだからいくら使っても良いんだ!て考えは
えぇ‥となるのもわかる
最後に茶碗にお茶入れてお茶漬けとか味噌汁掛けがみっともないのは知らんかったなぁ
育ち悪いねと思われるのは親馬鹿にされた気がして辛いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:48:37.86ID:30j9DJ4p0
腹をふくらませるために紅生姜をたくさん取ってると思うのがわかってない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:59.05ID:OKySn/Yl0
>>1
特に面白いテーマでもなく
単に炎上して数字取りたいだけやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:55:20.64ID:pAvtATA40
提言を装った”俺の意見と違うやつはアホ”って言いたいいつものヤツ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:33.43ID:OdAdaFvE0
紅生姜なんて大量に食う奴は味覚障害なん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:55.85ID:OdAdaFvE0
そんなに需要があるなら、店側が紅生姜丼を売ればいいんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:00:56.31ID:X/79+ZYO0
まぁトッピング無料だからってこんもり取るのは浅ましくは見えるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:02:17.70ID:PlRl7zQ80
>>60
その常識が
「無料で食い放題なんだから乗せなきゃ損
なんで文句言われなきゃならないんだ」
って奴らなんだから言っても分からないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:34.96ID:+ydhj7ro0
>>7
牛丼屋がお肉を少なく、それでいて見た目は変わらない様に工夫する様になってからかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:07:56.23ID:CpuMeu4T0
スガシカオにも呪いのメール送ってやれよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:07:58.33ID:lzqg5MSX0
テイクアウト用の小袋を置いとくとよい
10個開けてもたいした量にならないから
大量消費キチもあきらめるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:37.37ID:oPXQa4810
ビショビショのご飯だけじゃなく
蕎麦湯好きな人の事も笑ってたのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:09:20.14ID:KP6MEtpj0
有吉正論だな

有吉アンチは育ちが悪いんだよな
日本人の価値観じゃない気持ち悪い変異種

嫌なら日本から出て行ってほしいわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:11:18.95ID:TG7fBizl0
ステーキ屋(チェーン)行って、サラダバーに何度も通う人ら
肉喰いに行って、野菜おかわりするの?
だったら普段、野菜を多めしてケチっておいて、そういう時に肉を喰え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:12:52.74ID:g5P7GLC60
店のルールにこうやって文句つけるのも迷惑系

迷惑系芸能人は消えて欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:12.61ID:evJiKtI10
それ紅生姜丼じゃんてくらいのせる人いるよね
あとなんでもソースの人とかいる
素材の味なくなっちゃうじゃんてくらいかける人とかいるよね
貧しい家庭で産まれたんたねきっと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:59.24ID:KP6MEtpj0
日本人の劣化がまじで半端ないよな

有吉アンチみたいな育ちの悪い層が増えてるのをヒシヒシと実感するね

育ち悪いなら逆手に取って芸人でも目指せばいいのにね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:20:39.05ID:KTUEE5Wi0
全然面白いテーマじゃない
話題なさすぎる

そういう人がいたら『お前はそれでいいよ。しっかり食べろ』って言ってやるんだけど(笑)。面白いテーマだなっていつも思うね」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:22:17.51ID:mZUgJC9c0
紅生姜山盛りする人は貧乏性じゃなくてストレス溜まってるんだと思うわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:32.06ID:jxUzTcbl0
使えるだけ使うんじゃなくて
食いたいくらいかけるだけだろ
人の食い方に文句つけるな上島殺しが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:23:36.60ID:D2pTh+iY0
牛丼って紅生姜がうまいんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:24:39.84ID:G2F/+F/30
>>牛丼屋の紅しょうがを使えるだけ使う人

俺のことか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:25:14.38ID:H+U4tH9h0
ジャニーズ問題も中田の提言もスルーした芸人はもう終わり
ヘラヘラ笑って銭を稼ぐ老後
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:25:35.14ID:s6Ved0dQ0
白ごはんへの拘りだとアレの傾向なんだだっけ?
有吉はそこまでじゃないみたいだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:25:43.42ID:8mUUsX3q0
牛丼屋に通う低層が節度を語る滑稽さといったらw


等しく土人だからお前らは!www
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:27:58.94ID:PM7gC6Al0
こいつはブーメランになってる事に気づいてないアホのヨゴレ芸人w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:28:49.91ID:KtaqWR1b0
アンチ出口全て封鎖されてて草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:29:43.08ID:OpzDmayV0
ほっとけよ他人の事は
乞食だとか味覚がポンコツだとか
なんか根っこの問題になりがちだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:29:55.96ID:akRNJhft0
>>101
どこらへんがブーメラン?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:30:18.32ID:PM7gC6Al0
アンチも糞もねーだろ

底辺の戦じゃねーかよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:00.98ID:iNVx/f3Y0
>>1
それは好みの問題だから、反論する人は基地外だと思ってスルーしたらいいのに
クチャラー嫌いとか言うマナーとは違うのだから
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:05.87ID:KP6MEtpj0
食べ物粗末にして笑い取ってた河原乞食の芸人よりマナーが悪く育ちも悪くなった日本

これも疫病神ネトウヨの逆神力か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:16.30ID:ZsKKSlWz0
確かに牛丼屋で紅しょうが山盛りにしてる奴はほぼ底辺みたいな見た目してる
あんなのと関わりたくないわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:24.23ID:WIMsgvqY0
ご飯に何かをかけるのが嫌と言いながらお茶漬けはいいってダブスタじゃないの牛丼もだけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:38.29ID:KtaqWR1b0
>>24
食う

お察しします
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:58.73ID:sZJq/PZQ0
>>6
お茶漬けは
そういう食べ物だから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:06.08ID:PM7gC6Al0
>>104
は、ここにも気付いてないバカいたよw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:46.24ID:s6Ved0dQ0
なにかを過剰に使いたがるひとは
なんらかのストレスとか心の病
なんだと思っている
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:34:28.57ID:k7jQEfba0
こんなくだらないことで
こんなに他人を見下して話が出来る有吉の男の陰湿さが凄い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:36:43.06ID:aL9NGJfo0
有吉『お前はそれでいいよ。しっかり食べろ』

ttps://i.kym-cdn.com/photos/images/original/000/651/696/a92.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:38:58.84ID:aL9NGJfo0
そういえばちょっと前にシューマイのCMで茶碗のご飯にシューマイを
乗っけてるシーンが賛否両論だったな
世の中に「ご飯にワンバン」がダメなヤツがそんなにいっぱいいるとは
思わなんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:36.78ID:9+QKe84r0
>>23
天かすで天ぷらうどん風にしようとして
たくさん天かす入れたら汁なくなった事あるわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:40:55.45ID:WIMsgvqY0
>>117
口の中に入れたら同じなのになそもそも三角食いの口中調味のほうが汚いと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:41:52.03ID:a3bqbrBx0
無料だからって金を出して買った食べ物を不味くしてまで大量にかけるわけないだろwww
無料だから大量にかけてると思ってる人は頭大丈夫なのか心配だわwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:05.60ID:KYhgQZu70
>>84
反響があるからか、何週遅れで色んなネット記事が取り上げるからずっと紅生姜にキレてる人みたいになってるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:43:52.70ID:LBxAnfb60
カレーライスでもルーのかかりかけが一番ウマイからな
そういうことだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:44:04.15ID:h+/Qmq2c0
紅生姜山盛り民がキレてて草
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:45:23.04ID:0OUKLMmh0
スガシカオ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:45:32.68ID:XKyU+HCk0
吉野家の紅生姜は梅酢が強すぎるんだよ
あれは牛丼には合わない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:27.36ID:eEXg4V6g0
こいつ食器洗いしたこと無いな
ビショビショのほうが洗いやすいだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:52:06.34ID:zwiB5Ob50
紅しょうがは体に悪いって聞いてから、牛丼屋で取らなくなったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:52:23.42ID:Fdklw5jH0
そもそも吉牛紅ショウガてんこ盛りは笑っていいともで吉野家公認でやったのを覚えてるけどなぁ
最初は吉野家公認だったのにいつの間にかあさましい人間のやることになった、なんだかなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:56:36.98ID:+V21kr/G0
あまりにも個人の主観すぎてて草
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:57:17.19ID:yEr+fqym0
他人に死ね死ね言う奴は嫌
公共の電波にのらないで欲しい
芸能界を引退して欲しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:08.27ID:C57vbxOO0
安い食い物は金や知識がなくても誰でも口を出せるお手軽コンテンツだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:27.61
この一般人レベルの芸なしの番組見てるやつ何なんだろうなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 15:59:46.10ID:TBbqRD3j0
俺は肉嫌いなのでいつも白飯と卵とお新香だけ注文して紅しょうが山盛りだぞ
もう30年続けてるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:22.25ID:b1SnDyn80
>>1
もうそれ紅生姜丼だからね 業務スーパーとかで紅生姜を袋で買って来てどんぶりにぶっかけて食えばいい コスパ良いよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:00:51.36ID:0/bLH8u+0
俺は美味しいから紅生姜たくさんのせるよ
ドライブスルーでも多めにって言うとたくさんくれるな
はいはい、乞食ですよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:01:17.25ID:IL27rj9U0
本人が美味いと思うなら良いけど、自分は牛丼食べてる気がしないし、気持ち悪いから視界に入れたくない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:01:19.09ID:iRTl4R+u0
>>61
この漫画って結局ただセコいから山盛りしてるんじゃなく
牛丼が紅しょうが山盛りで謎の依存症のある別の食べ物になってそれが好きな奴がいるだけっていう結論じゃなかったっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:04:25.11ID:Psj7mEXo0
解ったよ、俺が悪かったです有吉さんはそもそも何も関係ありませんでしたし元々。。すみません。。m(_ _)m だから紅生姜牛丼食わせてください、マジでアレが一番好きなんです。。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:07:24.33ID:OIVa+xIs0
>>132
そう
個人の主観の話なんだから、「なんでだめなんですか?」っていちいち突っかかってくんなって話。
そう食いたければ、そう食えばいい。
「有吉はあんな事言ってたけど、俺はこれが好きなんだ」って。
ただ、有吉はそういう人を残念な人として見てますって言ってるだけ。
そんな風に思うなと押し付けるのは傲慢だろう。
思想信条の自由がある。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:07:44.85ID:0MYUBaiS0
>>5
俺の小さい頃は肉うどんの肉も客任せだった@香川
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:07:58.62ID:sPzirLUV0
むしろ肉いらんから紅生姜たくさん欲しい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:09:39.59ID:OIVa+xIs0
>>5
毎日、昼に来て2つ分の容器のネギを全部入れる馬鹿がいて、単純に他の客に迷惑だから出禁にした立ち食い蕎麦屋を知ってる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:20:17.88ID:IkpOi/UY0
自分の批判はいいけど
自分に批判するのはダメって事だからなぁww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:22:21.62ID:MJ8niSa30
紅生姜なんて入れ過ぎるとそれの味になっちゃうじゃん
わさびと醤油ジャブジャブで寿司食うようなもの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:24:25.93ID:oiAf7HTl0
こいつらは牛丼屋と無縁だろ。なに庶民のフリしてんだよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:09.33ID:7u9auYwi0
潔癖症と同じでご都合馬鹿
たまごかけごはんや納豆をご飯にかけるのはOKなんだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:29:52.08ID:8BiXl65R0
スガシカオ出番だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:06.65ID:VsvSeOuj0
おしんこみたいに紅生姜も一皿140円で売ればいいのに
ホントに紅生姜が好きでてんこ盛りにしてるなら有料でも食うよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:22.79ID:QA/t893k0
>>7
結局ただの趣向だよ
有吉がドンに大切にされてた夏目ちゃんを意地でも選んだみたいなもん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:55.85ID:1jrZZGBz0
>>7
ただとか関係ないんだよ
35年以上前から吉野家食べてるけど
その頃から卵にショウガ沢山七味沢山で食べてたし皆そうして食べてたような気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:35:59.70ID:422ACZDu0
牛丼でも焼きそばでも、紅ショウガってちょっとでよくね?
紅ショウガ丼みたいにしちゃう人いるけど頭がおかしいとしか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:52:17.40ID:hG3Btomz0
子供の頃どんな食生活してたか分かるよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:55:05.19ID:aL9NGJfo0
紅ショウガはときどき問題になってるけどあのどんなに振りかけても全然辛くならない
七味唐辛子のバカ掛けって問題にならんのかね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:22.87ID:+gsZ8Psz0
紅生姜たいりょうはOK
何にでもチーズ入れるチー牛は無理
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:09.55ID:aL9NGJfo0
紅ショウガメガ盛りする人ってもはや紅ショウガがメインなんだってな
牛丼の口直しで紅ショウガ食べるんじゃなくて紅ショウガ丼の口直しで肉を
喰うんだってさ
若いときは肉メインの方がいいんだけど年取って脂がダメになってくると
紅ショウガメインの方がいに優しいらしいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:56.60ID:fAxEgINc0
「俺はご飯をビショビショにするのが嫌い」
「ご飯に何かをかけるのが嫌」

って……もし、そういう人がいたら
『お前はそれでいいよ。しっかり食べろ』って言ってやるんだけど(笑)。


有吉さん・・・
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:05:00.84ID:+gsZ8Psz0
チェーンの牛丼て、紅生姜無いと不味いんだよ
まず、甘くて気持ち悪いタレを紅生姜で味変する
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:11:12.21ID:bTQtzHTo0
よくわからん
丼もの全般が嫌いなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:12.82ID:u5oXPl7Y0
紅生姜食べると穴の手術することになるからな。たくさん食べるのはやめとけ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:33.48ID:upGwLsih0
牛丼汁抜きで紅生姜を別皿にもって紅生姜を直接口に入れてから牛丼頬張るスタイル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:15:43.56ID:jdIUjYAe0
有吉が言いたいこと理解できるよ
丼ものとかほとんど食わないし
卵かけご飯は食べない
カレーライス食べる時はまじぇまじぇしない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:00.68ID:vmuD70YL0
ご飯ビショビショがなんか背徳感あるのは分かる。
でも美味いんだよなー。家の中ではするわ。
紅しょうがは常識の範囲内にするわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:17:32.70ID:jdIUjYAe0
牛丼食うなら牛皿と白ご飯で分けた方が圧倒的に食べやすいし行儀も悪くない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:18:39.34ID:9Xmz3Wfj0
つか、回転寿司のガリとか有料にすれば良いんだよ。
私はガリをツマミに飲みたいレベルでガリが好きだから山盛り欲しいんだ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:50.83ID:DpNNna/V0
>>1
牛丼屋の紅しょうがを使えるだけ使う人なんているか?
多く使うヤツはそりゃいるだろうけどそれでも良きところでやめるだろうよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:15.97ID:7mGoBlmO0
>>100
そうか?
普段は健康の為に野菜や魚多めで薄味の家庭料理中心だから、出先ではたまに牛丼だのハンバーガーにポテトとコーラとかラーメンみたいな身体に悪そうなジャンク飯が無性に食いたくなるけどな
憧れの吉牛、マクドナルド笑
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:43.53ID:9Xmz3Wfj0
つうか、歩くゲスの塊の分際で上品ぶってんじゃねーよ糞ど田舎者のクセに。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:24.67ID:+gsZ8Psz0
紅生姜有料にしたら潰れるだろう
無しで食べれるのは甘党な汁だく人だけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:28.30ID:q8De997s0
「使えるだけ」って時点で先入観じゃね?
好きで一杯入れるけどバランスはあるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:00.04ID:kZclk+WQ0
別にうまいからてんこ盛りにしてるわけではないんだよタダだからねもらわなきゃ損よ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:31.68ID:7mGoBlmO0
>>182
タダから山盛り食うヤツが多いと、小分けした袋入りのパック一個付きにされるね
で、パック二個目からは有料になる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:32.75ID:Hc5mW1Oo0
どんな話をする時でもそうなんだけど「人それぞれだろ」って反論するやつは例外なくただの思考停止のバカ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:34:05.91ID:8t8kNhSH0
天丼の白飯に丼ツユ掛けるのやめてもらいたい
天ぷらだけにツユをかけてくれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:15.24ID:7mGoBlmO0
紅生姜を山盛り食うヤツって一味唐辛子や醤油も肉が見えなくなるまでかけるんか?
早死にしそうだな笑
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:37.01ID:IAJxZwDk0
俺もあんまり使うと申し訳ないからちょっとしか取らない
でも、本当は牛丼よりもつゆだくのご飯の上にしょうがまぶした紅しょうが丼が食いたいんだ
というわけで気兼ねなく食えるように商品化してくれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:53.70ID:7Zw/bSWD0
むきになって反応するのはまあそういうことだわな
「俺はどっちでもいいよ 腹に入れば一緒w」ぐらいで笑い飛ばせ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:37:25.23ID:TQ8Y6tQ20
>>179
スガシカオの牛丼で調べてこいよ
そして同じようなことする奴がいるんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:30.37ID:7mGoBlmO0
>>190
持ち帰り牛丼とスーパーで紅生姜を大量に買って思う存分家で食えよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:49:26.21ID:1gGV9Yti0
>>198
そういうヤツってSNSとかでネタにでもすんのか?
紅生姜の使い方って料理のアクセントや箸休め的に少量食うから良いのであって、生姜なんかメインにしてバリバリ食ったら辛くて舌が麻痺するだけだと思うんだが?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:56.87ID:vCsQa7jG0
一面ほどじゃないけどねぎはたくさん入れたい
ネギが好きなんだよ!そばがメインじゃなくて薬味食いながらそば食うんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 17:59:33.18ID:4W0yXy0v0
みっともねぇことやってるくせに他人にどう思われてるのか気にしてるの滑稽すぎるだろw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:28.95ID:ThbWt8qK0
>>202
そばだ、薬味だと言っても所詮は立ち喰いの話だろ?
そんなにネギ好きならスーパーでつゆつきの袋入り蕎麦を買って来て刻みネギを山盛りにして食ったりしてるの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:39.99ID:d98oFEnv0
ねぎ、天かすは好きだから山盛りで入れてツユも残さず食べきる。
紅しょうがは嫌いだから入れない。
長浜ラーメンでは紅しょうが抜きで頼む。
それだけの事。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:51.69ID:ThbWt8qK0
紅生姜なんて料理の見た目や味のアクセントだったり箸休め的に少量食うから良いのであって
メインにしてバリバリ食ったら舌が麻痺して何食っても味わからん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:52.27ID:ThbWt8qK0
紅生姜なんて料理の見た目や味のアクセントだったり箸休め的に少量食うから良いのであって
メインにしてバリバリ食ったら舌が麻痺して何食っても味わからん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:44.87ID:ThbWt8qK0
>>206
高血圧まっしぐらw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:22.01ID:zX7SsrtR0
>>1
え、カレーとかカツ丼も?
カレー荻窪に並んで食べたとか昔言ってたよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:21:29.06ID:EVpwzyOt0
お茶漬けも嫌いです
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:29.14ID:Qbya9SYO0
つゆだくをスプーンで食べる奴は恥ずかしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:26:46.46ID:IFjggllj0
躾のしっかりした親御さんなのかな?
俺は高校の学食で先輩に「ご飯を汚すのは行儀が悪い」と注意された事がある
言われたことなかったから驚いたけど、それから今まで実行してる
最初から汚す卵かけご飯とかは別だけども
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:27:49.61ID:nMAcUmkF0
無料漬物を瓶ごと全部いく癖にレジで売ってるの買わない奴とか頭おかしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:29:00.08ID:awHavCvd0
クチャラーでもない限り他人の食いかたに文句ないけど、無料のものをどっちゃり盛る奴は貧乏くさいわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:35:08.82ID:A7jeXKTa0
テレビ出演者のいうことが正論だと毒されてるだろ
個々の意見や好みいってるだけだろ
出演者も、それ私の感想ですからて心がけとけよ
視聴者もあー、また芸能で飯食ってく能しかないやつがなんかいってらくらいに受け止めとけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:33.48ID:MeE1GmPF0
あの店はまずいあれもまずいわざわざ書き込みにくる5ちゃんのおっさんもめんどい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:44.31ID:E7sY3kKb0
無料だからって無駄に使うやつとかガッツリ持って帰るやつとか
俺も無理だわ。一緒に街とか食事に行きたくないわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:43:26.30ID:yb6TuTqU0
紅しょうが山盛り牛丼も芸能人が言って市民権得た気がするけど
俺は有吉の意見に賛成だわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:53.71ID:igi6JDnq0
かけすぎ部とかみっともないことしてる芸能人いたよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:59.33ID:wMnuBlkn0
卑賤な行動するなって話な
紅生姜山盛りにする様な奴は卑賤という言葉も知らなそうだが笑
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:50:55.12ID:ROu8u99w0
5ちゃんの舌自慢おっさんは単純だろ
高い=旨い、安い=まずいって価値基準だからw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:55:17.73ID:9K1x5ppN0
孤独のグルメのゴローさんって何でもご飯に乗せたり混ぜたりするよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:31.39ID:NrQnUAiP0
今期のアニメでその論争あったな 俺も山盛りにはしないけど多めにのせてしまう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:08.54ID:vCsQa7jG0
>>204
つゆつきってあさつきのことか?
普通蕎麦屋ではある分しか使わないけど立ち食いなら大量に使う
家でそば食べるときは小葱とか分葱ではなく白ねぎ大量に切って使うよ
スーパーで売っている切ってあるやつや冷凍は辛みが飛んでいるので買わない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:33:33.69ID:vCsQa7jG0
すまんすまん
汁付きのそばってことか
スーパーでは乾麺は買うけど生めんは買わないしカップそばうどんはそのまま食べる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:11.48ID:3G1fi5ZX0
「食えば分かる」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:54:40.56ID:5T9rLKDA0
牛丼屋には20年以上行ってないから知らんけど
紅生姜を山盛り食べる人の食費を、お前ら普通の人も負担してるってことやろ?
0235sage
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:26.24ID:eTQY4h5T0
テレビ千鳥の一周だけバイキング見ましたよ



有吉さん ダサいっすw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:47.77ID:up0kzisd0
笑わせる芸人がいなくなり
笑われる芸人と笑いものにする芸人ばっかり
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:59.31ID:XaitwIlv0
ちょっと調べてみたんだけどガオガイガーってアニメ番組で主人公が牛丼に紅生姜を沢山のせて食べてたのが人気の火付け役だったそうだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:15:40.38ID:vvWMmqe80
吉野家の人間でもないのになんで客の批判するんだろう
芸人でもないのに芸人の批評する変な奴だからか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:12.10ID:4MWgF9Bt0
あんな毒々しい色した、どこで作られてるのかわからんよな紅生姜、
必要以上によく食う気になるもんだわ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:24:19.27ID:D+08J6ZE0
スガシカオさんに喧嘩売ってます?
かけすぎ部なら紅生姜は最低でも10袋は貰ってきて貰うよな!スタッフはそういうとこで頑張らないと文句あるなら有料にすりゃいい

byかけすぎ部潜入捜査員
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:26:40.94ID:cHKtKAd30
七味ドバー紅生姜てんこ盛りは下品だよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:31:28.05ID:EfMTMGsE0
>>7
みんなやり始めたとかいうけどそんな人本当にいるの?
見たことないわ
特殊な地域の話じゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:38:36.23ID:ebbuOB0Q0
有吉はうんこだけど自分はその食べ方嫌って言ってるだけでやめろとか言ってないのに過剰反応するきしょい奴らはなんなの
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:03.81ID:ElRGWLer0
819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O

このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)


821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0

 >>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0

 >>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 20:43:45.51ID:BN3QszXg0
躾とか節操とか美学とか矜持の話をすると
育ちの悪い奴が過剰反応するのはよくある話
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:15.85ID:RqRN9CWW0
>>247
有吉が何か言うたびにすべてを自分事化して有吉に否定された傷ついたって過剰反応するやつが謎すぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:45.67ID:Ej8XvQFe0
>>72
前に後輩が牛丼屋行ってライスだけ頼んで紅生姜山盛りにして醤油かけたら安上がりっすよって言っててドン引きした
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:57.86ID:pmImKfV00
有吉のナイフは完全に錆たな。
ハマコーに噛み付いてたあたりは面白かったな…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:08:38.03ID:Ej8XvQFe0
>>251
肉が紅生姜色になっていきなり食欲失せる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:09:23.81ID:YnhhwsDm0
ただの有吉の好みなだけじゃねーかw
お茶漬けのくだりである程度説明できりゃいいんだろうけどなぁ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:12.22ID:sUylYIad0
びしょびしょにすると洗うの面倒は謎すぎるな
なんでそんな馬鹿なこと言っても馬鹿ってバレないと思ったのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:12:22.18ID:zOYtNh7e0
CoCo壱の福神漬け好きやから毎回山ほど入れてる。でも申し訳ないんで食いたくもないボッタのサラダも頼んでやってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:22:11.98ID:UCdD9Xaw0
稲田は美人
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:30.69ID:FjdOyTHf0
>>259
洗い物増えると面倒だからびしょびしょにしようって意味だぞ馬鹿
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:49.18ID:hjjvs+bF0
ソーセージは食べないの?
ー食べへんやん

魚肉ソーセージも食べないの?
ー魚肉ソーセージは食べるやん

小籔の方が面白いな
自分の理屈っぽいところまで含めて笑いに持っていけてる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:38:35.26ID:PRP5ZpAy0
>>1
紅生姜山盛りにするやつなんて滅多にいないし、つゆをどれぐらい入れるのかは好みの問題だし、こんなくだらない事で自分は節度のある人間であるかの様にトークするのが貧乏くさいわ。有吉の生い立ち知らないけど、さぞ…
さぞだったんだろうってことは想像つく。
気持ちの悪い。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:24.54ID:OBilBqoF0
>お茶漬けはまた違うのよ。

これを徹底的に否定してやって有吉を病ませられない時点で負けだろう
違うわけがないんだ
飯を食べる方法としてやってることなんだから同じなのは当然なんだから
むしろ方向性は「ねこまんま」と同じで、後付けの水気浸しとしてよりはしたない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:43:25.76ID:OBilBqoF0
吉野家の紅ショウガに関しては「無料で置いてある付け合わせを明らかに使いすぎ」という行為自体がちょっと同意できない
ただこれだけ
吉野家がいいですヨーな態度なら勝手にやってどうぞだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:56:44.37ID:3i+2DWVQ0
食べ方に育ちって出るよね
そのご家庭の経済状況ってよりかは品位
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:59:30.45ID:SJaZue9X0
マツコとの番組でも同じようなこと話してたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:40.20ID:2/dlpyn60
これがお新香とかキムチならまだ大量に入れるのも分かる
でも紅生姜ってのは牛丼の味を分からなくするからな
それがアホだと思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:07:52.96ID:JxceReM50
丸亀のネギと天かすは死ぬほど取って最後に麺つゆかけて食う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:14.36ID:BN3QszXg0
>>270
そうなんだよな
いくら有吉やマツコの言い分を否定しても
世間様には己の卑しい食い意地が晒されているのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:14.64ID:BN3QszXg0
>>268
食べ方が問題なのに
ねこまんまをするやつって大半が大きな音でずぞぞと掻っ込む
お茶漬けを食べる連中はサラサラ召し上がる
食べる人の品位が問題なんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:36.08ID:OBilBqoF0
>>277
上辺だけ見てるだろ
お茶漬けの元とレトルト味噌汁今や入手の容易さは同等だ
その上わざわざ味噌汁を飯にかけようなんて行為よりただ湯を沸かしてお茶漬けを食う方が手数は少ない
形式ばって茶をかけて食うだし汁で食うなんて人間ばかりと思うなよ人間はズボラなんだ
明らかに楽なお茶漬けにだらしなく啜る人間は雪崩れている
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:22:34.29ID:VbVuxNI/0
有吉は食のこと真剣に語れないってこと?
つまんねえな
ガチガチに論争するのが面白いんだろが
自分が悪くいうのはOKで反論は敏感だって舐めんな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:25:46.09ID:9bJ2CqOk0
小諸そばで、いくら無料と言えネギを異常に載せてた奴にはガン飛ばしといたけど。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:28:20.03ID:De/GLFCo0
>>4
じゃあ吉野家に売るように言ってくれよ
金出してでも食いたいんだよ
なんで好きなように食おうとすると乞食とか言われんだよふざけんな
紅生姜山盛り100円とか取ってくれて構わんのだけど
文句も言われねえし
マジでうぜえ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:31:51.88ID:De/GLFCo0
ネギもそうだけど
もうトッピング全部有料にしてほしいわ
マジで
そうするとちょっとしか入れねえ奴がこういうやつのせいで有料になったとかバカみたいなこと言うけど、それでも食いたいんだよ
お前らみたいな半端もんと一緒にすんなボケ
ネギも紅生姜もわさびも有料でいいから大量に食わせろ
薬味好きもこの世にいるんだよ
100円でも200円でもいいぞそのかわり入れ放題にしてくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:32:44.96ID:RxW/9DRz0
言っとくが紅しょうがは牛丼に合わん
紅しょうがが合うのは焼きそば
この考えは譲れん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:35:14.40ID:OBilBqoF0
牛丼家は衝立席作ってくれ
紅ショウガ盛りを食べたいならその衝立の中だけでやって他人に見えないようにしてくれ
あんなの大っぴらにやらせるから駄目なんだよ
コソコソやらせろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:36:55.45ID:2/dlpyn60
だったら紅生姜丼300円で牛肉無料食べ放題でも牛肉ちょっとしか載せないで食えよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:53.87ID:FsR9LH3l0
紅生姜大好きでお家でも大量に食ってるんなら分からなくもないかな
まぁ店で見てもそんなの分からんし卑しい人間にしか見えないが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:49:08.90ID:gdJXVR2Q0
今、松のやに来てるんだけど、前の席のやつが店内なのに帽子被ってるwww
しかも大盛りご飯にソースだけかけて食ってるwww
今ご飯をおかわりしに行ったwwww
「大盛りおかわりお願いします」だっておwwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:53:03.18ID:5A2qYUBL0
玉子とたっぷりの紅生姜に七味ガッとかけて混ぜて食うな
元々部活帰りのメシだけど今でも普通にやってるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:56:20.68ID:OBilBqoF0
寿司のガリは取ってでも好んで食べるしおにぎりのたくあんだって好きだけど
別に牛丼や焼きそばにおける紅しょうがは任意って気がする
カレーのラッキョウと同じ立場、俺はラッキョウは食べちゃうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:08:04.00ID:Sj1aLrYy0
恥ずかしい事を
それが当たり前と思う人間が育つまで
そのままにしてた社会が悪いと思うけどなあ

YouTubeの違法視聴とかも
昔はコソコソやってたのに
今じゃ何が悪いのか知らないでやってる奴ばかり
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:22:08.48ID:E7sY3kKb0
でもお前ら堀北真希ちゃんみたいな彼女出来て
下品だから止めてって言われたらやめるんだろ
お前ら紅生姜への思いはそんなもんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:22:35.78ID:s6lNPYO60
>>10
ネギも紅しょうがも山盛りにしないけど天かすだけは多めに盛ってしまう、なぜか天ぷらうどんより天かすうどんのほうが旨く感じる俺の馬鹿舌
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:28:59.41ID:HEx5PIm+0
手でビショビショのインドカレー食ってたじゃん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:32:22.11ID:KktHCDjJ0
誰が箸つっこんでるかわからんからセルフサービスのものは個包装や卵の殻つきゆで卵くらいしか手を出さんな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:59.21ID:y1R1hxvo0
>>301
紅生姜大量に乗っける奴と同じくらいアホやな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:14.21ID:/iaQMgeZ0
>>43
でも、ほとんどの人はお前に見下されても何も思わんだろ。

ずっと不思議なんだよな。
育ちとかいちいち言ってる人って、相手が気にすると思ってんの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:52.52ID:/iaQMgeZ0
気にするような奴なら初めから周りの目気にしてんだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:40.18ID:/iaQMgeZ0
>>299
お前が不快かどうかなんて俺には関係ない。
勝手に不快に感じてろ。

むしろ俺のせいで不快に感じてストレス溜まってると思うとジワジワくるw

飯うまだわw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:53:36.93ID:W1x4FZvp0
牛丼の味は優しすぎるのさ
だから紅生姜をたらふく乗せる
大人の男なら分かるってとこかなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:14.25ID:1mL3HaSE0
俺は〇〇するのが嫌いって公言することで、〇〇を好きでしてる奴を暗に批判してるから反感生むんだろ
オレは〇〇するのが好き、だったらまともな奴は反論してこねーよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:38:00.68ID:9gvuX/4i0
>>308
まともな人なら自分が否定されたとは感じないよ
そういう意見もあるわなあとしか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 01:45:45.05ID:BLWIpq0c0
>>308
批判してると思ってる奴は勝手にそう変換してるだけだよ

後、嫌いなものを伝えたいのに好きなもの言って意味あるかよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 01:53:10.26ID:6OHbridv0
>>303
キミには効いてるんじゃね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 01:57:03.65ID:9D9vNZ4E0
馬鹿なYouTuberが、うどん屋でネギと天かすかけ放題で白飯食う動画をしたり顔でやってるからな。あんなん乞食としか思わんわ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:02:37.75ID:gZI2Tf6V0
>>310
まあ、ただ嫌いって言うだけなら問題ないだろう
芸スポなんかだと〇〇が嫌い、〇〇が好きな奴は味覚障害とか〇〇する奴は育ちが悪いとか
大抵ディスり始めるから、また話が変わってくるがw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:13:07.52ID:XZVze0+50
おまえの猫に猫まんま食わせない魔法をかけた!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:27:28.67ID:s0ggyFdT0
偶々開いちゃったけどいつまでこんな芸風続けるの、全然面白くもないのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:42:14.50ID:79YHpjW60
蕎麦はつゆを少しだけつける
つけ麺はたっぷりつける

この違いは何だろ
つけ麺は少しだけつけても微妙
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:43:30.65ID:79YHpjW60
極稀に松屋の牛めしにフレンチドレッシングかけるやついるけど正気か?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:05.05ID:oBpHHMJg0
生姜の汁を牛丼につゆだくに入れて牛生姜汁丼にして食べるのが俺のやり方
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:46:13.89ID:79YHpjW60
>>91
セルフ方式て何

吉野家のから牛食べたけど、マヨネーズがついてきた
野菜にもマヨネーズだった昔を思い出した
あと冷汁は味が濃すぎる
よくあんなのに商品開発でGOサイン出したな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 02:59:22.23ID:bQVGw0fb0
もう1回ヒッチハイクしてこい
お前も食えるもんはあるだけ食うと思うよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 04:01:56.53ID:KyONZIQ40
紅ショウガたっぷりなんて「自分は味オンチです」って晒してるようなもんだからな


ネギもそうだが薬味はあくまで薬味であり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 04:06:09.10ID:eZ4EZete0
他のやつも大量に取り出したら
取り放題はなくなる
他がまともで自分がバグみたいな存在だから
見逃されてることを自覚せえアホ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 04:36:01.23ID:iyvr1EMj0
>>28
自分には害がないのに他人様の行動に文句を言う奴はキチガイ何だろ?
お前は、自分には害がないのに(お前がキチガイと評する)他人様の(他人様の行動に文句を言う)行動に(キチガイと)文句を言っている
よって、お前はキチガイ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 04:54:53.04ID:oW+4w5wO0
あの汁入り箱に入れないでテイクアウトの小袋置いてりゃいいんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:06:06.04ID:EinWVe5R0
>>6
茶碗を汚さないから
逆に茶碗にこびりつく米粒がなくなり
茶碗が洗いやすくなるから
ってのも理由の一つなんだろうな。
味噌汁をかけるのはマナー違反となっていて、
そこからどれだけ丼ものに対するタブー感が
出ているかなんだろうな。
猫飯のタブーの理由の一つに、
茶碗を汚し、洗いにくくするから
ってのがあるしな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:11:30.38ID:EinWVe5R0
>>289
頭洗ってないからだろ。
帽子を脱いだら、
お前は、中央が禿げた頭を見ながら、
耐えられない悪臭に耐えながら
食べることになっていたんだぞ。
被り続けていたことに感謝しろよ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:13:12.28ID:EinWVe5R0
>>286
監視カメラがいるよな。
ケースごと自分の箸を突っ込んで食べる奴が相次ぐだろ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:15:37.95ID:qzMVB2eK0
天丼のタレやカツ丼の汁が染み込んだ飯が大好き。
むしろ具はいらないほど好きなんだけど、家で白飯にタレかけて食べると何かが違うんだよね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:18:35.41ID:mfA9VHtT0
無料の七味や紅しょうがネギ天カスなど一般的に限度超えてる奴は味覚障害
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:28:24.78ID:CJqjnk3M0
ふりかけを始めとしたかける系&乗せる系全否定で草www
炎上してでも話題性がほしかったんやろな
落ち目過ぎるし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:31:27.80ID:EinWVe5R0
>>28
紅生姜丼をやられていると
持ち帰り用の生姜の小袋しか渡されなくなったりするから
結局、自分にも害をなすんだよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:49:03.65ID:EinWVe5R0
>>336
>カツ丼の汁
葱の混じった卵とじの出汁
デミグラスソース
千切りキャベツの混じった中濃ソースや
ウスターソース
どれ何だろう?
地方によってかつ丼が違うのも面白い。
町中華では、
八宝菜のような餡かけ、
天津飯のような酸っぱい餡かけ
をかけるのもあるらしいな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:57:36.04ID:EinWVe5R0
>>301
殻付きゆで卵をベタベタ触って
コレステロールを気にして
やめるやつが
君の前に並んでいる呪いを…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 05:59:18.85ID:Ov9Npk050
>>335
これまでのテロ動画は二人以上で撮ってるのでお一人様席にしてしまえばそうそう問題は起きないのではないか
二人以上で来てショウガ食べたさに衝立席に行くなんて考えづらいし我慢して普通席に座るだろう
普通席には個包装のショウガしか無いようにすれば
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:04:54.02ID:82GnRfC70
>>1
…な人は嫌っていうから反論されてるだけだろ
その後お前はそれでいいよとか言ってフォロー入れてるし
嫌われたくないけど炎上商法はしたいって人なんでしょ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:16:14.43ID:qzMVB2eK0
常識の範疇で・・・としか言えないな。
ぶっちゃけ本来の味わいを全部潰すような事ならば、むしろそれだけ食ってれば良いと思う。
紅ショウガなりマヨネーズなどもしかり。

もうそれ調味料じゃなくて主食じゃん?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:23:46.77ID:YAUV3QWX0
薬味を大量にかけて食うヤツは味覚障害か貧乏性かどちらかだろうけど、どちらにしろ何かがおかしいヤツだから関わるとロクなことにならない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:12:06.73ID:XfC3cYAb0
別にいいだろ、自分で取っておいて残すやつはべつだけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:13:32.22ID:gey7aM4j0
>>283
おまえが馬鹿なのは分かった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:15.08ID:Pc+9LDuS0
目の前でそんな客いるとドン引きして気分悪くなる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:22.18ID:lwUsNrW80
家で食うなら好き勝手もいいが外食なら周りの目もあるからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:20:55.31ID:Fti29mH30
>>348
寿司屋のわさびだけは罰ゲームか?ってくらい別皿に置いて食いたいんだが(ワサビなしメニューにもわさび入れたいし)
味覚障害か貧乏性かな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:21:31.12ID:2ph29Qq+0
真っ赤な紅しょうがだとアホみたいにかけるやつは少なくなると思うけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:28:25.47ID:9cVAutK00
>>359
汚ねえ食い方だな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:28:32.89ID:JQhHYYQ90
サイコパスがいるかぎり、紅ショウガ丼はなくならない。
つまり、人口の10%くらいを殺さないと無くならない。
サイコパスは感情移入ができない、これをやったら周りはどう思うだろう?もし自分が店の立場だったらどう思うだろう?と考えることができない。
ただ、目の前に生姜がいっぱいある!山盛りとっても注意されない!とれるだけとるぞぉー♪となるだけ。
人間というよりほぼ昆虫なのがサイコパス。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:36:07.05ID:38aMSn5e0
「ご自由にお取りください」の一言で限界までイッちゃう人って居るよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:45:29.75ID:oapKu1HL0
>>5
学食の福神漬けが取り放題じゃなくなったの思い出した
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:47:24.55ID:0sByecRe0
売れて金持っちゃったからやらないだけで
ずっと貧乏ならむしろそういうのやるタイプだろこいつ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:19.13ID:UYb9HSe80
>>2
人それぞれでok

でも汚いから端っこでね
汚いの見ると不快に感じる人が
少なくないは理解できる?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:36.67ID:UYb9HSe80
>>3
カレーライスは別だろ
かき混ぜて食べる奴は論外だけど
まあ、
カレーライスをかき混ぜて食べる奴
は外で見たことないけどな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:58:48.54ID:kfJ+Zqfw0
対面に座った若い男
牛丼汁だくと生卵トッピング
牛丼に生卵かけて
何度もかき混ぜて残飯化
すでに食べ物の体をなしていない

その後、丼に口を付けて
ズルズルとすすり食い
さすがにキモかった

こんな奴と結婚できる女
いるんだろうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:00:46.84ID:Ov9Npk050
生卵をかけた時点で混ぜずに食う選択肢はもう無いよ
そんなことする奴見かけたことすらない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:04:07.23ID:V8S45b8l0
>>367
スガシカオは自分が売れてからスタッフに牛丼買いに行かせて
山盛りの紅生姜持って帰らなかった場合はそのスタッフを叱り飛ばした
売れる売れないは関係ない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:05.92ID:Ov9Npk050
>>372
ダセえ芸能人だ
紅ショウガぐらい自分の顔で堂々と盛って食えばいいのに肝心のところを他人にやらせている
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:10:17.11ID:o6r7NGrn0
良く行くラーメン屋で辛いもやしが置いてあるんだけど大量に入れて食べるのが好きだから使い切る勢いで入れるわ
無料だからじゃなくてその味が好きで入れるのも駄目なんか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:13:33.71ID:Ov9Npk050
>>374
もやしだって紅ショウガだってうどんの天かすとかだって別に店が文句さえ言わないのなら自由にやってもいいんだ
ただ、わざわざこんなことやってるだの偉そうに>>364みたいな写真を撮って世に晒すような真似はしないでほしいし、なんなら他者に自慢するのもやめてほしい
ある程度のコソコソやるくらいの慎ましさは持っていた方がいい
やるのは勝手だが人に見せつけず一人だけで楽しんでくれ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:16:28.95ID:ItG5SUdX0
正直「美味しい牛肉たっぷりご飯」をわざわざ「肉なんて食感しか感じない酸っぱい生姜ご飯」にランクダウンさせる意味が分からんわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:24:50.06ID:YSVXPKNB0
>>374
外から見ると恥ずかしい
でも、そんなことを一々指摘
する他人はいない

自分が恥ずかしくなければ
良いのでは?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:45:15.05ID:siJcQlbs0
好きなだけ入れていいならと、ちょっと多めに入れて不味く感じた経験から
少量しか足さなくなったが、あれをてんこ盛りにして食える人がいるとか、嫌悪を
通り越して感心するわ。
変わった味覚だよね。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:46.62ID:VGyV+iYI0
>>375
>>378
写真は着丼した状態で撮るし残す事もないし恥も感じていないのでこのまま貫きますありがとう!
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:39.49ID:VLszj6q40
>>381
頑張れよ!
もいどこかで遭遇して

チラ見したらごめん!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:02:58.69ID:VLszj6q40
>>382
もしどこかで遭遇して⭕
ちな378
スマホだとIDコロコロ変わるよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:12:03.18ID:VGyV+iYI0
>>383
全然ガン見して貰って構わないw
なんならニンニクも大量だからwww
別板もだけどIDコロコロ不便だよねー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:15:24.83ID:Fti29mH30
>>384
それなら牛丼食うなよw
牛丼に紅生姜入れるシチュエーションって牛丼屋行ってるんだろ?
牛丼屋行かないか、他のメニューにしたらいい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:17:41.16ID:D9oh2aAa0
カレーに勝手に福神漬けつけるとこあるけどあれやめてくんねーかな
福神漬けは好きだけどカレーに合わねーだろ。客席に置いておけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:19:25.68ID:lBP/ocCH0
自分もユーラシア大陸横断中は
食えるチャンスがあれば食えるだけ食っただろ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:25:26.75ID:AsRBfzE90
汁だく苦手な人はカレーライスも
あまり混ぜないで食べると勝手に思ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:26:44.07ID:Vy5rQkpa0
紅しょうがって身体に悪いけどな。
質の悪い輸入生姜に大量の着色
好きならともかく無料だからという理由であんなの大量に入れてる奴はアホだよな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:22.12ID:AsRBfzE90
>>66
美味しいとは思うが外食でやるのは抵抗あるな

口にださなくても、それ見たら思うところがある人は
一定数いそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:40:06.76ID:ukgp20LY0
>>6
リゾットやお茶漬けはデフォルトでそーゆー食べ物
牛丼はベーシックで食べるなら汁だくでは無いから邪道な食い方
汁だくとかネギだくとか通ぶって頼んでる人間は恥ずかしくて見てらんない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:05:35.77ID:W9HqHhfh0
現代病と言われる食道ヘルニアになってるので
脂っこいもの食べると胸焼けしてまう
牛丼焼きそばチャーハンには紅生姜あると胸焼けマシになるから助かる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:06.99ID:KLHzPaKJ0
吉野家は久しく行ってないが
都内だとカウンターに置いてある紅生姜箱は撤去されたって聞いたな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:34.01ID:95CXZBP60
卑しい行動取る奴は生まれも育ちも卑しい
紅生姜山盛りとか自己紹介そのものだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:02:06.71ID:n1nUvY4P0
>>395
満腹になるまで食うなよ
家畜かよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:03:25.13ID:95CXZBP60
更に言えば、卑しくて知能が低いと物事の是非を判断できない
やって良い事と悪い事の判断が付かないんだよ
低知能系の犯罪者になるのはこの手のタイプ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:13.74ID:B1h11n9Y0
流石に使えるだけ使うわけでもなく、下が見えなくなるほどでもないけど、お店で食べるときは多めに乗せるわ
紅生姜の酸味と食感が柔らかい歯ざわりが多い牛丼のいいアクセントになる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 11:34:44.88ID:tmsPm+vL0
普通の人は引く
気にしてないってやつはそういう奴らが既に離れていってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:01:21.97ID:QofnyxrA0
>>244
みんなってことはないけど、しょっちゅう見かけるよそういう奴
そういう馬鹿がホテルとかでタオルや浴衣、リモコンの電池、ドライヤーとかの
備品パクって持ち帰るんだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:58:51.67ID:qsrlrGOW0
紅生姜多めが好きな人が多ければチーズ牛丼みたいに金額オンして紅生姜牛丼にすりゃいいんだけど、カネ払ってまでは乗せないよという人が何割かいるから叩かれるんだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:58.15ID:QXEBXk/a0
中国人がバイキングとか炊き出しに群がって前の人達の隙間からでも皿や丼ごと鍋に突っ込んだり持てるだけ抱えて行くのをみて笑えなくなった
日本人にもそういう人はいるってことよな
おつーとか言って丸亀行ってあさましい食い方して変顔するYouTuberとか虫唾が走る(最近見ないなあ)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:24.60ID:MyMjl9kJ0
食べ方ってその人の品位がわかる。
吉野家でも、品位のある食べ方をする人はきちんと躾けられたんだろうな
という印象を周囲に与える。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 14:09:31.43ID:uJ5vpkfD0
勝手にご飯をビショビショにされるのが嫌
牛丼は別盛りにして、自分でビショビショにして食べる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 14:50:39.71ID:AsRBfzE90
結局ビショビショにするのかよ
汁無しでもいいくらいだわ

汁だくあるんだし汁なしもそれなりに需要ありそうだけだな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 15:36:20.84ID:KyONZIQ40
紅しょうがは塩分が多いし胃腸の内壁を荒らすから食べすぎると胸やけや腹痛・下痢を起こすし将来的には高血圧や胃がんの原因にもなる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:29.18ID:sntp7rbV0
食べ放題だとしても、弁えろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 16:14:30.01ID:qsrlrGOW0
寿司のガリみたいなもんだからなあ。ガリ山盛りに食う奴いたらアホだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:17:35.70ID:hOCm1qOc0
有吉のポジションが大御所レベルw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 17:18:33.51ID:hOCm1qOc0
>>61
ワロタ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 18:43:47.06ID:/9MHOlf30
えー?
カーチャンの作ってくれたひじきの煮物を
冷や飯に混ぜて食うのが最高なのに。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:42.17ID:WbJObSur0
>>359
人参残すなよバカ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:41.42ID:lU1mccG30
そいつは紅生姜いっぱい食いたいんだから勝手にやらせとけよバカだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:36:49.74ID:ur1q1cVV0
実際、蕎麦屋で瓶丸ごと唐辛子を入れて食べるの見たら、食欲が無くなったな
個人の自由だからって、他人を不快にしていいわけないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:37:01.38ID:iT4BFHMl0
紅生姜入れない
豚骨ラーメンにも入れない
お好み焼きとかたこ焼きなら入れる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:40:04.32ID:NvWznhmv0
常識の範囲が分からない人とは正直付き合いたくない
可哀想なんだけど無理だ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:41.85ID:BA6JewZk0
いつも食べる時は牛丼の真ん中にあの小さなトングで3回掴んで取る量の紅生姜を盛って、周囲に七味を軽く振って食べるんだが。。

それってアウトな量?、もしかして1回分位しか駄目?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:58:27.60ID:ryDfqvmE0
あんな着色料べったりの紅生姜なんかよく山盛り食うと思うわ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:02:11.02ID:1fgFdZN/0
>>430
お前とはファストフード店以外は一緒には行きたくない
やっぱ一緒に飯食べたくない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 20:24:37.37ID:+ftj33440
紅生姜って品のない食べ物だと思う
でも下品なのが魅力的なのもわかる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:17:52.13ID:z+936DK30
人それぞれ美味しいと思える量が違うんだから好きにすればいいし
文句を言われる筋合いはない
俺はその日の体調で全く載せない時もあれば、丼の三分の1を紅ショウガで埋める時もある

『使えるだけ使う人は嫌』って言っておきながら『お前はそれでいいよ。しっかり食べろ』
だったら初めから言うんじゃねーよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 23:44:55.71ID:qnBtva7a0
>>282
それを吉野家に言ったの?それとも言えないからここで文句言っている?
言ったのならその結果を書いた方がいいんじゃね?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:14:05.94ID:lbHSMjlK0
こいつが否定した事が全て正義ではないんだからいちいち反応しないで自分の物差しで生きればよい。

日本の道徳感と常識や慣習を理解した上で法を犯さなければ何の問題もない。
そこから多少外れても他人に酷い迷惑をかけないならばそれはそれで。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 02:48:23.93ID:ZYTowonM0
使えるだけ使うって下品だからな
使いすぎて出禁になったらええねん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:53.01ID:pO3R/hDL0
品が無いだけでは済まないからな
他の利用者や店にとって大いに迷惑なんだわ
一例を挙げるとCoCo壱番屋では昔はラッキョウは取り放題だったの
けどバカみたいに食べる輩のせいで有料になった
セルフうどんの店でも花鰹有料とかね
最近は天ぷらとか持ち込みするキチガイも居るし
もう全部注意書きを壁に貼るしかないの?って状況
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:07:19.46ID:JmBRXjKn0
中華系のぺちゃくちゃ食うのと、北朝鮮顔にしか見えない日本国籍のねぶり箸が不快。やたらと人種差別発言して不満漏らすくせに、その箸はねぶり箸って言って周りを不快にする使い方だよって言っても理解してもらえない。自分は正しい。間違ってるのは世界だ?育ちって大事だな!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:12:59.07ID:n1E9FDM30
セルフの食べ放題みたいなサービスは
もう廃止にしろよ
昔と違って乞食が多すぎる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:26:23.89ID:ClJu6ByV0
そいつはうまいと思って紅生姜乗せてるんだからやらせとけよ
普通なら肉の味もタレの味もお米の味も無くなるからそんなことしないけど
そいつは肉よりもタレよりもお米よりも紅生姜が好きなんだろ
迷惑描けてるわけでも無い他人の好き好きにぎゃーぎゃーぬかすな
ご意見番のつもりか河原乞食が
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:36:04.96ID:DcoCngxi0
「こういう奴は嫌だ」と言っておいて自分が言われると抵抗勢力だのなんだのって馬鹿なんこいつ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:48:22.01ID:DcoCngxi0
>>448
そもそもの発端が有吉の過剰反応による話なのに反論されて「お前はそれでいいよ」って馬鹿だし
流すなら始めから気にせず流せばいいだろって話しだわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:50:22.65ID:DcoCngxi0
>>449
…と反論されると「はいはい、もう何も言いません」と不貞腐れるイメージだな有吉って
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 05:53:27.13ID:DcoCngxi0
>>451
「お前はそれで良い」と思うことを目を剥いて嫌だ嫌だと主張してるのは「過剰反応」そのものだろ?
はい、次は「過剰反応ではない」という理由をどうぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:00:18.71ID:OgtWMHbe0
店側としてもイレギュラーで現れるネギや紅生姜山盛り客なんて「商売のわずらい」だとしてなんとも思っちゃいないよ
ただにわか商売してる新興飲食店はごちゃごちゃ喚いているけどね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:03:11.85ID:3UCly4Q40
>>452
目を剥いて、ねえ?
そう見えるんだ?
個人の感想を軽く述べてるだけとしか思わんけどな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:11:04.32ID:MlynDr6D0
こんなどうでもいい話題話して自分のいかがわしさを悟られないように必死だな

いつまでその時間稼ぎが有効かの社会実験を見てるようだわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:25:36.03ID:BrmklzgE0
あげ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 11:29:03.01ID:sTjl3iyM0
紅生姜ってすげーピンキリなの最近知ったわ
家でお好み焼き作るとき高いヤツ買って入れたらすっかり味が変わって子どもが残さなくなった
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 12:26:04.69ID:r3VP7bWA0
おい有吉、こんなネタしかねーのかよw
もっと色んなヤツに噛み付いてくれよw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 14:21:31.78ID:ktNSUZ5R0
たまに牛丼食べるとやっぱり外食は味濃いなって思うよ
佃煮でも食ってる気がするから紅生姜どころじゃない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 16:17:53.71ID:l8aGR95k0
紅生姜の大量摂取はやめた方がからね
刺激物だから胃によくない
タダだからって大量にかけたら少しずつ身体を蝕む
健康を維持することが一番コスパいいんだよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:27:17.38ID:PKVuZvwh0
>>432
ジャンクはジャンクっぽい食べ方するだろ。
てか、それすら駄目ならむしろ面倒でこっちも嫌だな。
おいしく食べる事よりも、マナーとか食べ方とか、うるさく言いそうだ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 20:31:35.24ID:PKVuZvwh0
お寿司でガリを高さ3cm、直径3cm位の円状に取るとここでうるさく言う奴はマナーがとか味がとか言うだろうけど、それは全然マナー的にも悪く無いからな。

そもそも牛丼の付け合わせになんで紅生姜が用意してあるかって事を考えろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:34.45ID:jmWGKTgF0
>>453
何とも思ってないなら有料になったりしないわバカタレ
紅生姜は今の所どこでも取り放題だかネギとか花鰹、天かすやラッキョウなんか有料になったチェーンが沢山有るわボケ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:31:03.33ID:CaUF0jMi0
こう言うの気にするとキリがない。
そりゃ牛丼が見えない位、紅生姜山盛りは少し引くけどね。

牛丼に紅生姜を入れ過ぎると味が分からなくなる言うが
パスタに粉チーズ、タバスコも似た様なもんだろ?

餃子を食べる時にタレをつけ過ぎると味があって分からなくなるとか、まずは何も付けずに食べろとか。
うるさいわと思うわ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 00:53:23.21ID:6Y5nEuSz0
>>477
粉チーズもタバスコもタレも適度な量を使えば良いだけで
オマエの文章は何が言いたいのかサッパリわからん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:13:38.16ID:5qUB5WL30
ホント最近の有吉はしょうもねえ
見たくないタレント上位になったわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 01:36:51.01ID:opwuNUoC0
今売ってるか知らないけど、ミニストップの牛丼が一番うまい気がする
甘いやつ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 11:23:42.47ID:UX1hvq+L0
約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒暴言まとめ

●2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
●2010年1月 ナイナイのラジオ
上島「後輩が俺より売れちゃって有吉にダメ出しばかり言われてツラい」
●2011年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉」
●2012年1月
有吉ラジオ「上島は面白くないし引退!死ぬか2択を選べ!」
●2013年1月 ラジオ
有吉「上島は53歳で死ぬ!だから生前葬やれ!」
●2014年1月 ラジオ
有吉「上島を火炎放射器で燃やす」
●2015年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺される犬のような存在!飼い犬に手を噛まれる!俺や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?」
●2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたとしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ有吉」
●2017年1月 ラジオ
有吉「上島は聖火ランナーで焼き死ね!笑える死に方しろ!」
●2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌!生前に笑ったことない!死んだ時くらい笑ってやる!」
●2019年1月 ラジオ
有吉 上島を死んだことにして「棺桶に押すなよやるか?首切られたい?」
●2020年1月 ラジオ
有吉 上島を故人イジリ「死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろー」
●2021年1月 ラジオ
有吉 上島に対して「さっさと死ねよ!外で死ね!」
●2021年10月 テレビ
アメトーーク「上島竜兵還暦SP」番組内で有吉が上島を説教して涙ぐませる
●2021年10月 テレビ
有吉ベース「有吉が強く希望した上島竜兵の葬式企画を放送」
●2022年1月 ラジオ
有吉「志村さんが呼んでるなど、しつこく死亡ネタを上島に言って困惑させる」
●2022年5月
上島竜兵さん死去

死んだ後もラジオでイジって上島さんをバカにする有吉
有吉が上島さんを精神的に追い詰めたことは事実
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/22(木) 19:08:33.46ID:1DN5eOD00
>>482

最近じゃすっかり牙抜かちゃって猫みたいだな有吉w
上島案件は知らんヤツ結構いるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況