X



【MLB】藤浪晋太郎、5試合ぶりに登板も1回1/3で降板 打者7人に対し2安打 3奪三振 1四球 1失点 防御率は10.65 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:32.30ID:1gDQ0vWi9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5ba07181f76a8efa7e0862c9fa9415fa618af2b

◆米大リーグ アスレチックス2―3フィリーズ(18日・オークランド=オークランド・コロシアム)


 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が18日(日本時間19日)、本拠のフィリース戦。0―2のの7回から5試合ぶりに2番手登板。

 先頭打者ハリソンの4球目には101・6マイル(約163・4キロ)計測の直球を投げ込むなど空振り三振。ソーサはスイーパーで中飛。マーシュも最後は99・2マイル(約160キロ)の直球で空振り三振と完璧な内容だった。

 しかし、5月22日マリナーズ戦以来となる回またぎとなった2イニング目。パチェに二塁打を許しターナーに左前適時打で5試合ぶりの失点。次打者を歩かせ降板となった。

 1回1/3を打者7人に2安打3奪三振、1四球。3番手投手がピンチを抑えて1失点で済み、藤浪の防御率は10・65とちょっぴり良くなった。

 試合は、その1点が結果的に決勝点となってアスレチックスは7連勝後5連敗となった。

 藤浪は13日のレイズ戦で今季2度目のオープナーとして1回を無失点で交代。勝利に貢献するなど、短いイニングながら4試合連続無失点とまとまってきていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:31.24ID:iRwRC8Vh0
こんな投手いたの忘れチックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:47:39.58ID:cbteoqq50
こっちはこっちで凄いな・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:48:49.94ID:h81lNJjb0
まずまずやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:08.02ID:uJPhENBm0
回跨ぎさせるのがイケない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:12.14ID:FibNMcfa0
フィジカルエリートw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:26.85ID:qQ++8e7y0
回またぎはダメだって…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:34.57ID:Z/5bRpZK0
期待以上に応えてくれている!
目指せ防御率15.0!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:37.48ID:1kwoy/qM0
なぜ藤浪は大谷より愛されるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:40.03ID:X55Z+tTy0
「まじかよ!防御率が10点切ってまうって、ワイの肩にはもう翼が生えてんのか?🦢😭」と思いつつ、相手チームのバッターを見たら、こんな感じ👹🔥になってた🤣 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:57.80ID:1zmpA5ID0
1イニングで引っ込めないと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:50:27.61ID:YK5zI89M0
ついでに筒香も出してやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:03.35ID:1zmpA5ID0
>>19
仕事での成果の出し方が俺たちに似ているから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:51:03.87ID:IlMRLh4x0
回またぎ回またぎフォローしてる人いるけど
この人そもそも先発要因じゃなかった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:05.06ID:fzAypXVi0
10点台死守!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:52:12.36ID:eaT+3tTq0
>>21
いや、オプーナだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:53:40.81ID:upUURYi40
まーたぶつけなかったのか?えらいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:35.40ID:xek/eKkh0
最近5試合とかなら
かなり良い防御率
ちゃう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:54:54.07ID:mJDox9n40
ようやっとる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:01.20ID:YaLrpmDd0
マジで回跨ぎやると失点率高すぎる
一回限定すぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:24.42ID:VVGveRiv0
クビになる気配が全くないのがまた…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:37.57ID:ANYNmLKG0
藤浪が好投しすぎてもうスレが伸びなくなってしまった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:55:40.74ID:+4Po9DFR0
選抜で大谷と対戦した時にここまで差が付くとは思わなかった
でもなぜかメジャーにしれっといる藤浪さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:19.90ID:vYagzc6p0
10勝10ホールド防御率10の
トリプル10まで使ってくれそう。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:44.51ID:W1RlNRsk0
>>1
お前ら藤浪をバカにし過ぎ。
お前ら野球の素人が藤浪と対戦しても4打席で無安打3四球くらいしか出来ないから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:57:50.24ID:wDZQ6WWL0
なぜ回またぎさせるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:23.46ID:jSXR7hsN0
こいつなんで人気あるの?
ただのノーコン糞ピッチャーやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:46.49ID:5hXvWqLi0
ちょっとずつだけど野球上手くなってきてるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:58:55.59ID:QBKtNUzx0
1回1失点でも防御率が下がる男藤浪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:59:00.73ID:YaLrpmDd0
登板時ランナーなし、回股ぎ無し、二者連続四球で降板、死球は1発降板、デリケートな場面では使わない
メジャーでの藤浪の取説だいたい出来てきたな
この条件下なら防御率4点以下になってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:00.25ID:T50Ow4H00
>>51
立ってるだけでops.750草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:00:32.69ID:FOOhE6fP0
昨日川でテンション上がって石投げたら一投目で肩壊した。まじ痛い。今病院待合室。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:04.47ID:R5Xym6ex0
契約時にした
投球回数のノルマを
オールスターまでに
終わらしてはやく
藤浪を解雇したいんだよ
監督は
シーズン後半は来シーズンに
むけてやりたいから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:01:09.94ID:dfuKLPpM0
結果的にはこいつが献上した1点差で負けたのに6イニング2失点でクオリティスタートの先発に負けが付く
なーんかおかしいよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:00.06ID:5vLc2VDf0
マエケンより勝ち星多いんだっけw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:02:20.72ID:upUURYi40
毎日投げさせて壊せぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:03:55.40ID:+m9XO1uD0
1四球かよ
それじゃ現地のファンも納得せんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:05.28ID:qQ++8e7y0
>>41
契約もあるんだろうけど
他のピッチャーも酷いからな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:21.99ID:YaLrpmDd0
ロシアン藤浪
ハズレで160km死球
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:04:52.24ID:+MS6nm+X0
やっぱ課題は打たれた後
そこで四球出してるようでは先発復帰は難しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:05:38.56ID:NmzG6Z9M0
何無難なピッチングしてんだよ
もっと藤浪カラー出してけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:06:51.22ID:FfEA2QxM0
アスレチックスの個人成績見てみたら藤浪以外も先発なかなか酷いな
イニング数上から見て行って4.24、6.64、6.38、8.04、7.55、10.65
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:18.89ID:Jr/EbtuE0
凄い良くなってるな
前まで防御率12超えてたろ
2も減ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:07:43.35ID:dfuKLPpM0
>>1
>藤浪の防御率は10・65とちょっぴり良くなった

かわいく書きやがって
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:08:04.75ID:qQ++8e7y0
>>86
チームの勝ち頭が藤浪だしな…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:09:13.29ID:jB2P3WSE0
>>76
でもチーム防御率4.24まで来てるやん
とはいえ勝利数のチームトップが3勝の藤浪ってのがもうね……(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:09:32.46ID:Ku72wFqu0
1回1/3で1失点は防御率6.75
すげえ、防御率1桁で投げたんだ
そりゃ通算防御率も改善するわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:41.11ID:QD115fHI0
生きろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:46.77ID:43grjYC50
10点台なんだから1回1失点以上は平常運転。無失点の方がどうした?ってなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:11:56.29ID:qQ++8e7y0
>>91
連勝してたから勝ち頭じゃなくなったかなー
と思ったらまだトップでワロタわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:32.20ID:IMMI4ofw0
そういやヒロドと熱愛報道あったよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:13:38.40ID:Igu4QSFp0
相手と味方にダメージを与える呪いの武器だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:41.55ID:13qLdGjD0
4億払って先発どころか2回持たないとかワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況