X



【野球】交流戦 S 5-8 B [6/17] オリックス3連勝 山下5回3失点6勝目、森先制10号、紅林4号、頓宮6号2ラン ヤクルト5連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:04.67ID:sk+9YCBb9
オリックス  1 1 4  0 0 2  0 0 0|8 
ヤクルト   0 0 3  0 0 1  0 1 0|5 

【バッテリー】
(オ)山下、比嘉、山田、阿部、ワゲスパック、山﨑颯 - 森
(ヤ)石川、木澤、石山、星、山本、大西 - 中村、内山

【本塁打】
(オ)森10号(1回表ソロ)
   紅林4号(2回表ソロ)
   頓宮6号(3回表2ラン)
(ヤ)山田8号(3回裏2ラン)
   オスナ11号(6回裏ソロ)
   サンタナ7号(8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061702.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013049/score

明日の予告先発:
(オ)宮城 大弥
(ヤ)小澤 怜史
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:11.29ID:JVHWdWWM0
村上マジで痩せろ今日もエラーしてるやんか…身体にキレがないんだよヤクルト1000なんか白豚のCMじゃないか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:42:44.44ID:l4Dn6Cyk0
山下3点取られてるやん!どうした?
0006鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:30.93ID:sk+9YCBb0
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 山下 (6勝1敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 石川 (2勝4敗0S)
セーブ  オリックス 山﨑颯 (0勝0敗3S)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:11.25ID:PbzRUMpg0
ヤクルトvsオリックスみたいなカードが3試合ともチケット完売なんて時代変わったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:43.74ID:TSQaUElV0
打者風の日の神宮球場怖いわ
いくら点差があっても安心できん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:18.43ID:eC74YK230
石川雅規1980年1月22日生まれ
山下シュンペータ2002年7月16日生まれ
シュンペータが生まれた年石川はプロ一年目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:48.15ID:C5UH9sDC0
共にリーグ連覇中のチーム
なぜここまで明暗分かれているのか
0015安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:50.08ID:cdId6ggk0
みんな苦手な、敬意を込めての石川じぃさんから森友哉の先制弾!!
更にはKREVA久々弾に舜平大初ヒットに新コンビ「皓大と滉二」で追加点!!頓宮6号で勝負あり!!!
得点を許したり危ない場面もあったが5回を3失点で5勝目!!!
KREVA猛打賞!頓宮マルチ!佐野マルチに盗塁!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグにカープCDに全員で勝つTシャツに連覇Tシャツ日本一Tシャツにワッペン買ってよかったお(^ω^) おりほー!! #VVVe Can Do It!!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:33.02ID:t6LWJXOq0
>>12
人気チームとまでは…
京セラ平日25000、休日35000くらいは入るようになればいいんだけどなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:04.66ID:9a8jd0ox0
>>1
>紅林4号
リンゴか何かの品種みたいだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:19.38ID:8im9X1MA0
>>12
あのオリックスが高校球児の好きなプロ野球チーム4位にまで上がっててビビるわ
巨人阪神ソフトバンクの3強は強すぎるから置いといて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:47.84ID:q/ZFzFqR0
ヤクルトはクリーンナップ打ってこれかよwwwwww
バウアー取ってこいよwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:55.96ID:q/ZFzFqR0
>>11
石川と同い年だわ
松坂大輔世代で残ってるとかそりゃ勝てるわけないわな(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:44.20ID:gzbdbdZc0
>>12
阪神の井上取ればいい
人気あるのに他の選手贔屓して冷遇されてる可哀そうな選手
檻にくればスターになれる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:49.84ID:JpUV+f3Q0
紅林、怖い中嶋がいないからノビノビ野球をやってる説
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:48.84ID:lD56E4ut0
中日と同率最下位なのに話題にならんの笑う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:18.01ID:NGQYkgpF0
>>24
もうトカダもどきはいらんよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:15.16ID:6mE8s+nR0
>>27
ヤクザルトはリーグ戦再開したらまた殺人野球始めるで
相手チームの主力3人にぶつけまくる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:39.82ID:l3PoljJH0
首位打者の頓宮が吉田がレッドソックスに行った穴を埋めてる

パ・リーグで唯一の3割打者
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:26.23ID:7ysodmdP0
>>7
そりゃ2年連続優勝やし😊
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:54.84ID:ZpbZtKE00
投手力はほぼ前年を維持
打力も吉田正尚の穴を頓宮が埋めてる上に森友哉の勝負強さがプラス
そら今年も優勝争いしますよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:34.14ID:hmV2Ui6b0
>>12
宮内オーナーも草葉の陰で喜んでるやろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:33.50ID:hYKLOpnD0
6−0だったからもう見なくてもいいなと思ったら5点も取られてたのかしっかりせえよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:17.28ID:7C8ZSJBl0
現地観戦された方、本日はやはり暑かったですか?自分はもうデーゲーム観戦断念しました。ナイトゲームは行きます。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:42:02.62ID:hRQmvwo60
神宮HR出すぎじゃね?
トリプルスリーや三冠王が容易く作れる訳だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:19:01.44ID:6x0OYyF70
ヤクルト弱くなったな
田口が抑えてるからマクガフがいなくなったことはあまり影響してないと思うが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:10.99ID:6x0OYyF70
>>45
広さは神宮と大差ない上に空調まで効いてるし、他球団から主力選手買い集めてるのに三冠王もトリプルスリーも出ない巨人て・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:23:01.80ID:/MZW7eIh0
>>5
球種がほぼ直球とカーブだけだからね。3失点以上に5回で100球投げさせられてるのが相手に研究されてる証拠
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:25:17.36ID:W4tPmyeL0
オリックスとかは「対策」してるからね。
楽天は石井がアホだからサイン盗み対策せずにヤクルトにボロ負けしてるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:31:16.01ID:W4tPmyeL0
捕手は森より若月の方がいい。
森はヤクルトに盗まれてる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:39:30.52ID:hRQmvwo60
>>50
石井は元ヤクだし高津と仲良いからねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:54:25.68ID:bnTBGPFc0
(´・ω・`)ヤクルトは2024年を見据えるべき
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:08:59.69ID:FBtC32ru0
ナイナイおかちんがスタンドに来てたから舜平大の勝ちと頓宮紅林のホームラン観てもらえてよかった
おりほー言えたかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:15:04.83ID:rYp4ZlP80
ヤクルトはなんでこんなに弱くなったんだ
主力がFAで出ていったわけでもないだろ
監督も一緒だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:32:58.56ID:lw8Mpt/90
芸能人を上位の存在だと勘違いしてるアホな層はまだ一定数いるんだね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:41:36.84ID:8yS3xOmF0
単純に知名度ある人間がファンになってくれたら拡散効果はいくらかあるだろ
上位かどうかとか関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:39.45ID:WZqb9/mr0
ああ、カープの応援歌をリレーで歌う芸能人たちをオーロラビジョンで流して「ほらどうです?カープにはこんなにたくさんの芸能人ファンがいるんですよ!」とアピールするあれかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:13:32.49ID:T8ZASHG+0
ヤクルト惨めよのー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:58:53.63ID:Vic7snaj0
なにわ男子の藤原丈一郎がオリックスオリックス言ってるのは効果あったよ
ジャニヲタをオリックスファンに引き込んだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:21:17.97ID:OuxxOpW00
シュンペーターとヨシノブは
苗字で呼ばれても分からない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:24:19.44ID:OuxxOpW00
>>61
岡村は今はあかんな
特に女にガチで嫌われているし
おぎやはぎの小木と岡村は
女から生理的に無理扱いされている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:30.14ID:ufWttXUs0
ナイナイ岡村氏ラジオでオリックスの試合見に行きたいて言うてたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:23:56.54ID:aaT6wk180
>>51
盗まれてるっていうより森の山田へのあのリードは無いわ
幾らタイミングあって無かったからって3球同じ球続ける?w
あの2ランはほぼほぼ森が打たれたHRだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:00.59ID:bDzNp6Kn0
オリは今季は打線が機能してて頼もしい
チーム本塁打数もリーグ一位なんて、去年まで長打欠乏症だったオリとは思えない
投手陣は中継ぎ陣に多少の不安はあるものの先発陣は概ね好調
森の加入に加えて、頓宮の覚醒、ラオウのチームリーダーとしての自覚もあるのかなと感じる
中嶋監督は大丈夫なのかな~ (-_-)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:14.81ID:3DnpFcmq0
ちぅにちとヤクさんはズッ友だょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:44:59.68ID:792v+Ssm0
>>58
下位の人間の僻みはミジメだな
何でもかんでもマウント取られたと受け取る人生なんだな
俺は岡村がラジオやテレビでオリックスの話してPRしてくれるの純粋に嬉しいわ
上位とか下位とか考えたこともなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況