【野球】交流戦 D 3-6 F [6/17] 日本ハム逆転で連勝 伊藤大海7回3失点&タイムリー2塁打、マルティネス9号3ラン 中日3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:48.67ID:sk+9YCBb9
日本ハム.. 0 0 0  0 1 3  0 2 0|6 
中日     1 1 1  0 0 0  0 0 0|3 

【バッテリー】
(日)伊藤、河野、池田、田中正 - 伏見
(中)松葉、藤嶋、上田、鈴木、松山 - 石橋

【本塁打】
(日)マルティネス9号(6回表3ラン)
(中)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061704.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013051/score

明日の予告先発:
(日)北山 亘基
(中)福谷 浩司
http://npb.jp/announcement/starter/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:25.44ID:jcmzdGpC0
>>194
当たり前だ
稼げる時には取りこぼさずにしっかり稼がないとなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:30.16ID:bpv6rt3P0
アリエル「タツナミサン、アリガトウ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:19.30ID:Wm5fI6f00
やっぱりPLのような上から押さえつけるような関係では上手くいかないんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:22.08ID:jAVxVNpY0
去年の選手起用はあれだったけど
我慢強く、押しつけることない指導で若手育ててるし新庄なにげに凄いよ
自分の気に入らない選手を放出してチーム崩壊してる893監督とは違う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:19:23.74ID:PvvWJzcM0
Aマルに逆転3ラン打たれるとか漫画やん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:22.55ID:9XbTIJ+M0
立浪には負ける気がしない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:41:17.86ID:ZQgKz9pB0
>>197
有能な監督なら押さえつけられても選手は付いていくだろうけど、監督からヘッドまで無能なのに強権振るわれたらやる気無くすわさ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:12:02.88ID:QgSR0PR30
たまたま連勝したら新庄スゴイ名将って持ち上げるのそろそろやめようよ
何連敗してもダンマリでちょっと連勝すると名将だと連呼する
Aクラスはまず無理で3チームで4-6位争いやっているのがどこが名将なんだよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:14:18.13ID:hb4qbw5u0
日ハムの野村佑希はどうしちゃたんだろうね、落合が平田良介にアドバイスしたようにセンター返し(ピッチャー返し)でいいんだよ、引っ張ったり流したりでは駄目なんだよね、新庄じゃ気が付いて無いんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:30.93ID:FRL1be0E0
>>205
単に真面目過ぎてうっかりするとついつい打ちようがないボール球を追っかけてアウトになるだけや
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:27:47.16ID:T8ZASHG+0
名将栗山より新庄の方が名将だと思うぞ
広岡が評価するタイプ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:00.90ID:RxjkKupV0
>>205
野村はマウスピース付けて口閉じて打席立った方がいい。
力まないように口開けてるんだろうけれどレスポンス悪すぎる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:15.29ID:T8ZASHG+0
立浪は新庄に負けるのが1番嫌だろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 04:49:49.27ID:IGS5T0WQ0
清原も巨人時代バントさせられて全てのゴミ箱蹴り壊したと言ってたな
星野仙一は現役時代K.Oされると皿を投げて壊すので、
全ての皿をプラスチック製に変えられた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 05:12:20.17ID:KbimIW/s0
アリエル逆転3ラン打ってニコリともしなかったの礼儀正しいわ
ジャスティスばりに威嚇笑顔されたら中日ファンキレてたろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:02:03.81ID:ZGej4P390
アリエルはあのホームランが立浪解任ラインの借金15をもたらすものだと分かっていたから、静かに回った
打席では必死で打ってやろうという姿勢も出ており、立浪を解任させてやりたかったのが伝わる
立浪のことが相当憎かったんだろう

ヒーローインタビューでは自分のホームランを中日ファンに喜んでもらいたいと語ってたから、中日ファンが立浪解任を待ち望んでいることもアリエルは分かっている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:08:07.25ID:JtGPsh5B0
>>216
ヒーローインタビューではコーチとスタッフには感謝のコメントをしたけど
立浪には一言も触れなかったもんなうぃ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:20:00.97ID:ZGej4P390
>>217
なるほど、そう言われればそうだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:15:38.79ID:HoKWZLGo0
現役時代を知る人たちが続々と監督になり始めたのに応援したいチームがなくなってしまった
たまに仕事帰りに神宮に寄っても全然ワクワクしない
ビール飲んで焼き鳥食ってションベンして試合の途中で帰ってきちゃう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:21:18.10ID:gal2g13A0
ヒロインで通訳してた兄ちゃん、選手になりきって興奮してて上手かったな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:36:45.57ID:9rc4nZCp0
>>204
若手出てこない主力は問題児ばかりで放出する
誰も監督やりたがらないような焼野原からたった1年そこそこで
よくここまで動けるチームに復興したと思うよ
勝った時に名将とか言うのやめろwとかつまんないこと言ってないで
折れずに頑張ってる立浪監督を励ましてやれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:03.24ID:OBZ1hhwW0
もう休養しろ
お前が取ってきた外人3人全く役に立ってないやんけ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:52:57.68ID:51ufaUOH0
昨日みたいに前半コツコツ点入れて、HR打たれてアッサリ逆転されるって今まで何度も見てきたハムパターン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:54:23.72ID:lYKRedOH0
>>213
PLで主将努めてプロ入りした超絶エリートだから
新庄みたいなのに負けてキックボスとか呼ばれ始めりゃ腹も立つだろなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:10.64ID:wxfsQ6hy0
ピッチャーの球が変化する前に引っ張ったり流したりしちゃ駄目なんだよな、つねにセンター返しを心がけていれば右中間や左中間に無理無く飛んで行く、真理だよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:27.20ID:9rc4nZCp0
>>226
メジャー行って記録残してきた新庄に「みたいなやつ」はないなw
自分を無能と思ってくれるならいいカモだって新庄は思ってそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:14.07ID:MFzo5Lfj0
>>224
細川は本人の希望でオフにアメリカ行かせたり球団はちゃんと対応してた。
キャンプと2軍ではまあまあなのに一軍では力んで三振の繰り返し。
ベイの外野は激戦だったしあのまま残っても出番は無かったと思う。
和田さんと出会えて良かったね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:54.83ID:51ufaUOH0
昨日みたいな元モー娘だかラジオに呼ばないで欲しいよくCBCもあんなの呼ぶねハム応援歌まで歌わせて
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:47:36.13ID:ckhJC3qU0
ハム側のゲスト居たのは番組を北海道の放送局に放送してもらう為なんだゆ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:44:32.74ID:nRn3+qaA0
【ビッグボス】新庄監督「どん小西さんって誰?」ファッション酷評され反撃?
ファッションデザイナーのドン小西は8日にTBS系で放送された「ゴゴスマ?GOGO!Smile!?」に電話出演し、新庄監督のファッションセンスをこき下ろしていた。新庄監督が以前は顧客だったと明かし「彼はね、もともとそんなにセンスのいい人じゃないんだよね」と指摘、「目立ってナンボというか、そういうこと。ヒーローファッション」と伝えた。4日の監督就任会見の襟を立てたシャツには「イカみたい」などと酷評していた。


2021/11/11(木) 08:25:57.05ID:DwKeOuDG0
石井アナは「ゴゴスマは『衣装を見ていただこう』と、ドン小西さんと電話でつないでいただいて。『ちょっと違う』ということをおっしゃって。それに新庄さんも反応して下さっている。
『どん小西さんって誰だっけ???』とツイートをされて」と、番組の企画に新庄監督から反応があったことに感謝した。
話のオチが自分で分からなくなったのか、石井アナは「何が言いたかったのかよく分かりませんでしたけど、とにかく新庄さんは毎日追っかけていきたい」と、今後も連日、新庄監督のリポートを約束した。

落ち目デザイナーのどんさんを個人攻撃、標的するのでなく、カチンと来たならCBCを標的にすべきだろう新庄剛志

2021/11/09(火) 15:05:27.58ID:YIpwMW0G0
ドンコニシVSボスツヨシ

2021/11/11(木) 08:30:29.10ID:DwKeOuDG0
CBCは3日目もどんさんのファッションチェックあったのか?話が聞こえてこないということは3日目はなかったんだろ?新庄剛志に反撃されて自粛したんだろ?どんさんひとり悪者にして、しれっと第三者気取りしてないか?CBC
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:53:25.13ID:gHaM/72p0
古巣阪神戦のエゴムランといい出来杉
結果だせるところがやっぱ持ってる人なんだろうな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:08:43.65ID:dNgN/CyY0
競馬競輪競艇番組に出ていると監督にはなれない
これは常識
山本昌とか山﨑とか岩瀬とか赤星とか名前を挙げるほどではない
中日の過去の成績からみると首位と30ゲーム差は1年で解任もある
水原や星野ならともかく立浪だと20ゲーム差が限界だろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:49.28ID:prICFnnU0
>>237
三浦大輔は何度も地上波の競馬番組出てたぞ
三浦も吉井理人も岡田彰布も競馬のCSチャンネルのグリーンチャンネルに出演してる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:25:22.63ID:3E/fXb8T0
ド最下位の立浪ドラゴンズに連勝して新庄が名将とかドヤってる阿呆はフラグだから辞めとけよ
鼻の穴を膨らませて調子こくの借金完済してからなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:39:08.85ID:ckhJC3qU0
ハムの成績見たら分かるが投手力でなんとかしてるのよ
新庄になる前から投手は成績良いから新庄のおかげではない
むしろ去年投手も無茶苦茶になったのは首脳陣のせいといえる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:16:25.32ID:6YnMw5Ej0
2年前のローテで生き残ってんの上沢加藤だけだし、ローテ作り上げて投手力底上げしたの新庄の功績じゃねーの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:29:43.91ID:35KG3+Gg0
>>240
メチャクチャ投手入れ替わってるのに何言ってんだこいつ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:59.39ID:ckhJC3qU0
馬鹿にはハムの投手がいっぱい流出したように見えるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況