X



男性が選ぶ『昭和のマドンナ女優』人気ランキング 2位は「夏目雅子」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:18.24ID:MEV+QLsz9
https://rankingoo.net/articles/actor/02448a
2023-6-16

今回はウェブアンケートにて総勢6,354名に調査した<男性が選ぶ!昭和のマドンナ女優人気ランキング>を発表します。
昭和時代に輝いた数々の女優たち。彼女たちは、その美しさや演技力で多くの人々の心を魅了しました。
数々の名作映画やドラマで活躍した彼女たちの中から、一体誰がトップに輝くのでしょうか?

男性が選ぶ!昭和のマドンナ女優人気ランキングTOP10

1位:吉永小百合 (1,485票)
2位:夏目雅子 (930票)
3位:大原麗子 (289票)
4位:松坂慶子 (205票)
5位:岡田奈々 (193票)

6位:八千草薫 (171票)
7位:風吹ジュン (166票)
8位:岩下志麻 (123票)
9位:浅丘ルリ子 (120票)
10位:ひし美ゆり子 (115票)

https://i.imgur.com/NeCONEN.jpg
https://i.imgur.com/k5Zsc5C.jpg
https://i.imgur.com/UJBVIzR.jpg
https://i.imgur.com/p1SsFho.png
https://i.imgur.com/jpIGc5n.jpg

https://i.imgur.com/q3vvfMO.jpg
https://i.imgur.com/9FerAv1.jpg
https://i.imgur.com/s89ALLD.jpg
https://i.imgur.com/kFDWCnL.jpg
https://i.imgur.com/s6Ocdx0.jpg

全文はソースをご覧ください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:24.82ID:HsnkUPwb0
ウルトラセブンの人気で10位なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:29.19ID:dO3Qvr7u0
所詮芸能人だから老婆になった姿を見たくない
きれいな若いうちに死んだ人は良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:31.38ID:iET3vYRu0
順番的に最後の写真の人がひし美ゆり子っていう人なの?
雰囲気あってかっこいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:48.02ID:EjPOsMiv0
三蔵法師だけやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:12.11ID:iQfwBzW10
中野良子がないとか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:40.20ID:v88+yldf0
酒井和歌子 松原智恵子 香川美子 藤村志保 岩下志麻 かな
各社から一人選択
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:00.16ID:shAzZ2YJ0
島田陽子かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:59.75ID:t//q1GO10
吉永小百合だけは何でこんな評価されてるのかがわからない
この人のどの辺がいいの?
この人の代表作って何?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:42.84ID:hgGq/x3G0
ビールCM修正かけすぎて
屈辱的
みんな生きてりゃトシをとるのだから
シワのある姿だって良いのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:05.25ID:bsL3jPpX0
平成のマドンナだったら宮沢りえ、広末涼子、内田有紀あたりかな。
個人的には榎本加奈子と本上まなみを推すけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:05.83ID:vc8qDfs10
大原麗子一択

マジでたまらんww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:12.20ID:NkiOxCKa0
夏目雅子と来れば国鉄としか思い浮かばなくなったのはお前らのせいだからな
絶対許さない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:54.68ID:JK5zSNVa0
浅丘ルリ子さんは

タイガーマスクの若月ルリ子
仮面ライダーの緑川ルリ子

それぞれのヒロインに名前が使われたくらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:57.43ID:6312lEsO0
夏目雅子か
内Pでいきなり有吉の住んでた部屋に行き
部屋の中で全裸、風呂につかり、ビショビショになって、坊さんが屁をこいたをして有吉が負けて
罰として有吉のコレクションである、夏目雅子の写真集を三村に奪われてたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:01.20ID:8hR01a2k0
昭和で10人か…

松本まりな
イヴ
菊池エリ
早見瞳
樹まり子
八神康子
渡瀬ミク
小林ひとみ
中川えり子
前原祐子

かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:56.86ID:CtdBCwEI0
芦川いづみは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:28.06ID:614sIj6n0
マドンナとして活動してた頃ほぼ分からん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:50.75ID:FQiCvHRN0
全盛期の和泉雅子を推したい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:30.00ID:1lRvWAac0
昭和って63年もあるんだからせめて戦前20年、戦後20年、末期20年にわけりゃいいのにな
出てくる昭和みーんな末期20年ばっかり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:33.38ID:t2fF1umA0
俺のイメージ

夏目雅子…西遊記の三蔵法師
吹雪ジュン…ママはアイドル
松坂慶子…若返ったら桐谷美玲になった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:36:39.85ID:qVTOVHnf0
整形がまだ浸透しきってなくてルッキズムだなんだと五月蝿くなかった時代にテレビ見てた人らはいいなあ
天然美人の貴重な事よ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:20.24ID:614sIj6n0
ギリでダブル浅野
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:07.64ID:sSJhFcw/0
えっ?京塚昌子先生は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:04.53
なんで
ひしみがはいるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:06.89ID:XNRs+Fl80
俺は大原麗子さんだな。
名前の通り、日本でこの人よりもキレイな人いないって思ってた。
最後が可哀想だったな…。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:27.03ID:nDNDF0hn0
夏目雅子は旦那がアレだからまだ生きてたら色々醜態晒してたかもしれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:36.93ID:fCMzb2EV0
>>1
いつまでマドンナって例えを使うんだよ、今はこんなだぞ?

https://i.imgur.com/yY6H5pS.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:20.29ID:A1HTZwE50
范文雀

藤山陽子

土田早苗

星由里子

かなり古いが原節子  こんなところかパッと思いつくのは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:44.12ID:SN5H9ebx0
本田美奈子
加賀まりこ
大場久美子
木之内みどり

加賀まりこ以外は実物を見たが、めちゃくちゃ綺麗&可愛い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:03.17ID:Y+j2MO3i0
昭和の女優やアイドルのほうが絶対可愛いよね?
今って親近感のある女が人気あるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:29.48ID:65rjwwxO0
夏目雅子ハゲのねーちゃんって記憶しかない。普段どんな髪型だったかまったくわからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:57:43.68ID:FQiCvHRN0
主役は少ないが好きな昭和期の美人女優

土田早苗
磯村みどり
上村香子
本阿弥周子
真理アンヌ
中島ゆたか
渡辺やよい
高樹蓉子
岸久美子
片山由美子
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:26.61ID:w71CEfZB0
ナウなヤングなおれにはちょっとわからない世代(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:59.36ID:Y+j2MO3i0
>>61
生きてたら今頃バラエティに出まくって毒舌かましてそう
それくらい気取らないサバサバした人だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:00:17.51ID:A1HTZwE50
>>74
土田早苗は小生と趣味が合いますな
土田早苗は何と言っても日本テレビでやってた扈三娘役の時は綺麗でした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:05.90ID:JgMpg7fi0
そろそろ、酒井法子、広末涼子、篠田麻里子でヤクザ映画やってほしいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:13.07ID:vHfRBSmf0
江波杏子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:18.68ID:Y+j2MO3i0
今の女優アイドルで昭和でもやっていけるのは
顔立ちだけなら橋本環奈と佐々木希と白石麻衣だけでしょ
他は無理
広瀬すずなんか脇役しか無理
演技力だと黒木華以外全員アウト
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:06:32.50ID:/ERMSdzr0
杉良太郎の奥さんめちゃくちゃ美人やと思ったけど名前知らんw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:06:44.61ID:A1HTZwE50
>>84
ど根性ガエルのひろしのガールフレンドの京子ちゃんの名前は作者の吉沢やすみが吉沢京子の大ファンだったからつけたというのは有名
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:16.51ID:l7t5Nuee0
音無美紀子。
寅さんに出てるのを見て良いなぁと思ったもんだ。
あの当時は色っぽいよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:32.12ID:Y+j2MO3i0
昔の日本人は男は男らしく、女は女らしくて良いよね
ほんと良いなあ
昭和を知らない世代だけど昭和好きで昭和の番組や映画ばかり見てる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:07:50.25ID:U46vkFvl0
ダメダメダメ
おまいら全然ダメ
昭和のマドンナといえば
渡辺はま子と
李香蘭こと山口淑子のワンツーだろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:08:09.97ID:kzIhPU4Q0
WOWOWで必殺仕掛人やってたけど岩下志麻めちゃ美人だな
白い足がエロすぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:10:30.56ID:X5VnH6VU0
夏目雅子と志穂美悦子なんてリアルタイムではそんなに大した差はないのに。えらい差がついた感じになってるな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:12:33.92ID:nLLP1jXO0
年代が上すぎておっさんでもこのアンケートに参加するのは難しいわw

こどもの頃みた南極物語
細かいストーリーは覚えてないが
祇園祭りの夏目雅子がえらい美人だったのだけは覚えてる
どういう役だか覚えてないのに

八千草薫さんは年とっても上品でお美しかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:12:45.59ID:U46vkFvl0
>>95
田中錦華さんは、最近の女優といってもいい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:10.26ID:jp9V0JXL0
夏目雅子は整形で不倫略奪なのに死んだから過大評価されてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:13:10.88ID:PvvWJzcM0
アメリカ人が「梶芽衣子はアメリカ人が好きなタイプのアジア美人」って言ってたな
同様にフランス人は洞口依子だって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:06.60ID:yFf65Ghm0
酒井和歌子、松原智恵子 、栗原小巻
浅丘ルリ子、岩下志麻
このあたりが昭和当時ホントに人気の高かった映画女優
(原節子は別格過ぎる)

テレビだと
W浅野の人気は一時代あった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:18.38ID:yDPk9/Hj0
桂木文と辻沢杏子かな。翔んだカップルよく見てた。
あと、夕日が丘の総理大臣の北村優子
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:16:36.93ID:614sIj6n0
>>90
スクールウォーズの人じゃないの?
知らんけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:02.24ID:DAttbyrt0
佐藤友美は美人だと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:22.17ID:614sIj6n0
>>80
おまん○許さんぜよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:18:13.24ID:ljMBYSyE0
うわぁ、平均年齢が70の板ですな。
昭和ってながーいから、一概には言えないよ。
田中絹代、高峰美枝子、原節子から夏目雅子とかさぁ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:03.20ID:ndxFziE50
園井惠子でFA
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:22:39.74ID:ZyP+2QC/0
過大評価
岡田奈々(代表作なし、顔だけ)
ひし美ゆり子(代表作:ウルトラセブン)
風吹ジュン(ヌードだけが売りの音痴)

過小評価
山口百恵
秋吉久美子
若尾文子
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:29.92ID:ndxFziE50
富司純子
若尾文子
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:24:00.37ID:HodurxFI0
片平なぎさも美人だったぜ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:04.71ID:2KRGNfjt0
徹子さん入ってないかもw

あと5番目は名前かぶってたんだって思った
こないだ卒業した子w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:25:53.02ID:WI9Oxhw60
1 大原麗子
2 松原智恵子
3 池上季実子
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:28:36.73ID:PHz0fOjO0
夏目雅子はデビュー当時の写真を見ると芋すぎるから整形してると思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:47.25ID:nmG+jfLJ0
豊丸
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:49.05ID:Tha/eHxH0
夏目雅子って早死にしただけで過大評価だよね
松田優作と尾崎豊も同じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:34:49.75ID:b7FVHx+V0
丘さとみが一番好き
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:33.73ID:4ee2lyLi0
加賀まりこが居ないとか素人はこれだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:37:01.04ID:JM9O8jCb0
榊原るみ
酒井和歌子
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:37:38.07ID:b7FVHx+V0
昭和と言っても期間長いからなどこで区切るかによって面子はかなり変わる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:57.28ID:jZoRGeET0
>>146
これが地上波でやってたの凄いよなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:20.45ID:6xTT6vyI0
加齢臭きついスレ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:45.28ID:MLVXFMt50
若尾文子じゃないんけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:42:49.42ID:N05vJTug0
レジェンド大根
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:43:38.22ID:VtuJWTv00
段階世代強いな・・・Jr世代ですら太刀打ち出来ないとはw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:43:55.28ID:A1HTZwE50
古い声優さんだが
サイボーグ009(モノクロ版)の003(フランソワーズ・アルヌール )役をやった若い頃の鈴木弘子さんがガチで美人
当時の声優関係の間でも何でこんな美人さんがと評判だったとか
かなり吹き替えとか作品多数 おばあちゃんになったが美人の面影は隠せない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:43:58.14ID:ljMBYSyE0
気になる嫁さん 榊原るみ
おさな妻 高橋恵子
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:09.43ID:Xcy99CgD0
>>129
違うね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:44:42.66ID:Xcy99CgD0
>>118
ありだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:45:01.82ID:Xcy99CgD0
>>114
いいね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:55.40ID:Xcy99CgD0
最近、有馬稲子さんの美貌を知った
田中絹代さん監督作品とかの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:08.37ID:cGtFr+zm0
秋吉久美子
早瀬久美
坂口良子
も好きだった byアラカン爺
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:10.96ID:hBQcQLee0
 




美女は日本語も美しかった時代、
戦後の民主主義憲法は人々に受け入れられ
新しい日本は明るい希望にあふれていた。

今でも老人ホームで定番になっている。
https://www.youtube.com/watch?v=bAKmKJxtWZg




 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:57.32ID:M264vtca0
アイフルのCM出てるのが岩下志麻じゃなく大地真央だった件←今日一の衝撃事実
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:24.60ID:A1HTZwE50
>>175
映画版ねそれ
文章省略したけどテレビ版ね
モノクロと記載したので順番は理解していると思っていたが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:07.73ID:Xcy99CgD0
オレの中では酒井和歌子さんなんだけど、好き嫌いを抜きにしたらやっぱり吉永さんだろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:11.88ID:Xcy99CgD0
若い頃の若尾文子さんとか岡田茉莉子さんとか驚くほど綺麗
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:52:49.24ID:wFM2J9MY0
昔の美人は本物だわな
今はほんと整形量産型多すぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:05.45ID:FmLDOMOA0
水戸黄門之マドンナ
由美かおるさんはいないんか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:21.31ID:l19JJPPe0
薬師丸ひろ子は?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:11.31ID:v2BZBZ3E0
>>146
誰?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:50.03ID:+1Ir9G9Y0
>>146
何故しれっとオレの大好きだった皇后の雅子さまに似てると言われてたHカップの巨乳AV女優の
西野美緒の動画を貼ってるんだw
どうもありがとう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:54.26ID:bmg7SVus0
 




>>22 >>1

そもそも吉永小百合 いうのは
在日朝鮮人の北朝鮮帰国事業のための映画に
主演デビューして、
世相的に評価されたというだけだ。

朝鮮人女優のはしり。




 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:24.57ID:A1HTZwE50
>>193
なんせ古いものでネットに転がってる画像がそれしかないのがw
誰かが発掘して探せば他にも色々画像はあると思うけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:28.83ID:X5VnH6VU0
「俺たちの旅」で田中健の妹が岡田奈々というのは、ドラマでは珍しく納得いく兄妹だった。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:33.59ID:aG6cKNxD0
>>10
これは酷いエゴ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:47.97ID:NTt+6hPW0
昭和は長いから世代が違うとまるっきり違ってしまうな
ワイは石原真理子、ふぞろいの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:59:49.63ID:Xcy99CgD0
>>201
宇宙人やらせたら日本一
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:06.39ID:+1Ir9G9Y0
>>196
皇后の雅子さんに似てると一時もてはやされてた
Hカップの巨乳AV女優の西野美緒

AV男優の日比野のお気に入りAV女優w
0217おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:07.59
おそらく誰も注目してないだろうけど、松田優作主演の『最も危険な遊戯』だけしか出演作がなさそうな田坂圭子という女優は恐ろしく可愛いぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:03:08.63ID:+1Ir9G9Y0
>>203
それマジ?
まるで音楽業界の矢沢永吉の持ち上げ方に似てるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:12.01ID:bmg7SVus0
 




>>203 つづき


その吉永小百合 が
ほほ骨を削る大手術に成功し、
『細雪』『226』と
次々と超大作に主演し大女優となった。

日本がつまらなくなった時代だ。




 
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:49.29ID:Xcy99CgD0
>>217
中島ゆたか枠みたいな人って事かな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:59.95ID:UZ+OmJio0
原節子ないとか見る目ないわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:11.06ID:N0N8nZ5g0
>>223
短期間だったが中島ゆたかは東映のエース格だったこともあったんじゃないかな
当時のおっさんたちからは絶大な人気を誇ったようだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:26.29ID:9KGcj5BV0
みんな死んでるやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:09:23.52ID:9KGcj5BV0
>>220
けっこうタイプ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:09:55.34ID:Xcy99CgD0
>>203
朝鮮人?
キューポラのある街の事を言ってるのかな?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:58.58ID:A1HTZwE50
>>220
この方若い時はかなり可愛らしいですね
タケダ薬品ののハイシーAの酒井和歌子の当時のテレビCMはYouTubeで探せばあると思います
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:11:55.48ID:NfjJfcDm0
吉永小百合って喫煙者だし子供いないし
中尾彬に振られてフジのテレビマンと結婚したし
よく考えると清純派の女性とは全然言えない人生なんだよね
早稲田出てるけど
加賀まりこに似てると言えば似てる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:13.37ID:FTd750nf0
吉永小百合が有名になったのはタモリが押したから

大した作品は無い。したがって一番は無い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:05.61ID:pASMBYlx0
岡田奈々とかだったらヒロスエのが万個倍良い。俺は俺たちの旅世代だが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:42.01ID:7NCQl2G+0
スカパーで観て美人だと思った昔の女優は、結城しのぶと岡田奈々
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:25.04ID:DzbChLKc0
吉永小百合とか若い頃から大した女優じゃねえのに
1970年代前後てもっと美人で存在感ある演技できる人いっぱいいたわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:24.10ID:l19JJPPe0
>>220
酒井和歌子といえば欽ちゃん
吉永小百合といえばタモリ
だったのはなんなんだろうあれはw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:32.86ID:+QYJ/8Wc0
納得できるのは
3位:大原麗子 (289票)
5位:岡田奈々 (193票)
6位:八千草薫 (171票)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:15:36.14ID:Xcy99CgD0
>>227
聞いた事無いもんなあ
そう言うの価値高く感じる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:45.71ID:Kjbf2d5J0
風吹ジュンで抜いた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:16:48.60ID:96huTFd50
おじさんはコケティッシュ(死語)なお顔が好きなのね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:06.06ID:md9/z0Dk0
倉田まりこ

ジャーナル中江とのスキャンダルで消えた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:11.06ID:+1Ir9G9Y0
>>238>>237
探偵物語の序盤によく出てた美人誰だったっけとググったら中島ゆたかだと思い出したが、
何故か結城しのぶも引っかかった

結城しのぶさんもめちゃくちゃ美人だがこの人
探偵物語に出てたっけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:13.81ID:+1Ir9G9Y0
>>239
その謎の持ち上げられ方からするとやっぱり在日なのかねぇ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:18:50.61ID:b7FVHx+V0
そんなに有名ではないけど金井由美は好きだったな女性的な丸みがあって良かった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:45.32ID:+1Ir9G9Y0
>>234
中尾彬に振られてテレビマンと結婚したってマジ?
それどこ情報なの
0253おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:46.92
>>235
つか、吉永小百合は野坂昭如ら当時の文化人、著名人が「サユリスト」を名乗ってゴリ推ししたんだよ
タモリなんかは後世の末端
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:20:16.21ID:+1Ir9G9Y0
>>251
誰がこの美人さんは?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:27.65ID:l19JJPPe0
コマキストもいたなあ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:22:29.48ID:sQT/Ojrn0
>>34
瞳リョウが入ってないやり直し
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:22:46.68ID:OPF1TYK90
>>99
元々は歌手だが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:22:57.39ID:NfjJfcDm0
>>252
全然橋折ってその他にもいくらでもエピソードあるけど・・・
その辺のジジイに聞けばもっと幾らでも知ってるぞw
中尾彬と付き合って、はしたなくて中尾が愛想尽きたのは結構有名な話
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:04.07ID:+1Ir9G9Y0
>>232>>220
酒井和歌子って20年前まではよくテレビでお見かけしてたがここ10年以上全く姿を見なくなったが
もう芸能界を引退したのかねぇ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:24.69ID:q4jwytjb0
>>1
人生の先輩方がいくつになっても吉永小百合支持してる感覚がどうも分からん
俺自身は20代の頃好きだったアイドルでも40になったら正直きついと思うし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:34.15ID:/5oF96i/0
ドドンナ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:34.91ID:HodurxFI0
>>240
タモリは吉永小百合のこと好き好き言ってたからね
いいともでさんまと話してて、その流れで吉永小百合の「奈良の春日野」という名曲が発掘された
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:16.42ID:OPF1TYK90
>>254
諏訪根自子
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:26.54ID:prrX0qfh0
加賀まりこが入って無いやり直し
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:27.72ID:+1Ir9G9Y0
>>262
それマジなんだ?
なんか吉永小百合に詳しそうだから面白いエピソードとか知ってたら聞かせて?
0273おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 18:26:04.83
タモリが有名になったのは80年代に入ってから
吉永小百合はそのはるか前からサユリストたちに推されまくってた
タモリはあとからその文化人・著名人のサユリストの人脈に入れてもらった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:26:08.59ID:+1Ir9G9Y0
>>269
サンクス
この人何する人なの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:26:46.03ID:NTt+6hPW0
田宮版白い巨塔、山本学の奥さん上村香子が昭和の気品だ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:27:48.88ID:+1Ir9G9Y0
>>265
何故あんな絶世の美人さんが晩年頬が垂れ下がったおばあさん顔になってしまったのだろう
全然昔の美人顔の面影が無いのだが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:28:28.38ID:kzIhPU4Q0
タモさんのエピソードで電話BOXで吉永小百合がどうたら言ってたんだけど、あの二人の大学時代に電話BOXなんかあったのか?
俺の記憶違いかもしれないが
食堂でどうたらの話と混同してるかもしれないが、たしか電話ボックスがどうたら言ってたような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:28:43.22ID:E6hYTPlb0
>>1
平均参加者年齢70歳くらいだろ
吉永小百合とか言ってるのタモリ(70歳オーバー)の世代なんだから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:47.72ID:9STKfyps0
三ツ矢歌子は?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:29:48.27ID:+1Ir9G9Y0
>>276
そうなの?
その割には中尾彬に振られた事を知ってるという事は結構有名な話だったんだな
自分はアラフィフだが全然知らなかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:20.50ID:A1HTZwE50
>>263
確か1年ほど前に坂本九さんの奥方の柏木由紀子さんとツーショット公開してましたよ
いい感じに年とってました
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:50.54ID:qlvKcEFL0
早乙女愛が入ってないように見えるんだけど何かの間違いではないか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:15.88ID:N0N8nZ5g0
昔と今では感覚が違うんだろうけど、全盛期の写真を見ると個人的には和泉雅子=松原智恵子>吉永小百合に見えるけどなあ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:30.95ID:+1Ir9G9Y0
>>288
情報サンクス
このスレで酒井さんの若い頃の姿を知ったが、
今どきの若い子にも受けそうなチャーミングで
可愛い顔していてビックリしたw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:35.39ID:b7FVHx+V0
早乙女愛は女猫が良かったけどマドンナではないな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:33:58.04ID:DMQDZ4fq0
>>12
藤村志保なんか入るわけないだろ
グフフの玉緒や脂肪多めの丘さとみより無いわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:40.08ID:Q6Aniuiu0
昔のアイドルとか女優の人って整形の無い頃でマジで綺麗な人多いけど
そんな人達の今の容姿見ると、凄い美人でも老けるとこんな感じになるのかと
そういう歴史の証明が出来てしまってるから
今の若い美人の女優やら見ても将来こんな感じの系統の顔の人は
こんな系統の顔の老け方するんだろうな、と想像がついて美人でも何とも思わなくなった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:59.08ID:+1Ir9G9Y0
>>293
5chのメインストリームが団塊ジュニアのアラフィフ世代なだけにそれよりも一回り上の世代の
スレになるな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:35:54.61ID:7XlDCELU0
昭和つーても高度経済成長の前か後かでまるで違うと思うのよね いやそれ以前に戦前と戦後の違いか

オレは原節子にしとこう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:14.02ID:1wL1B5XT0
俺は熱心な読書家だが
若い頃の松坂慶子を五木寛之が抱いたという噂を聞いたので
その嫉妬から五木寛之の本を一冊も読んだ事ない
YouTubeで見たけど若い頃の松坂慶子って超エロいな
0312おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:18.23
吉永小百合は早稲田だからね
野坂もタモリも早稲田
要は学閥だよ
あと60年代は若手トップ女優が有名大学在籍なんて珍しかったからインテリ層の文化人や業界人の支持を得ることができた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:10.67ID:+1Ir9G9Y0
>>302
あの有名な映画のポスターでしか知らなかったが
西城秀樹の恋人役として出演してた清純女優だった事をググって知った
あと山城新伍の愛人だったということも
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:13.30ID:b7FVHx+V0
森下愛子は影の軍団の映画で渡瀬恒彦にもみくちゃにされてたのがとても良かった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:45.27ID:kzIhPU4Q0
>>311
眞鍋かをりを抱いてると思うと、イエモン・吉井和哉のことが嫌いになりそう
伊藤かずえを抱いてると知ってシャムシェイドを聴かなくなった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:24.25ID:b7FVHx+V0
そういや加賀まりこは川端康成との逸話を良く語ってたな
伊豆の踊子の吉永小百合とはどうだったんだろうか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:07.07ID:PQk7JyKK0
吉永小百合は新時代の象徴だったんじゃないかな
それまでの控えめでお淑やかな女性像から
明るくハキハキして結構強気で芯が強い
キューポラが出来良かったのと
浜田光男とのコンビで当時の青春象徴する存在になったのも
後々まで影響したんだろね、時代にハマったんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:10.32ID:Fs7KIX6K0
今やってる吉永小百合出てる映画の宣伝が酷すぎるよな
あんなに棒だとは思わなかった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:46.04ID:atPmgrQA0
十朱幸代さんです
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:34.05ID:daVUSRJU0
加賀まりこの若い頃は日本人離れした感じでほんと可愛い
石坂浩二と付き合ってたんじゃなかったっけ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:42.89ID:atPmgrQA0
夏純子と多岐川裕美も好き
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:42.64ID:n9F1kwfQ0
子供のころは河合奈保子榊原郁恵宮崎美子が好きだったな

たぶん明るい笑顔が好きだったんだろうな…
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:07.54ID:XiDLvLfJ0
>>274
いま手に持ってる板でググれないのか?
バイオリニストだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:35.61ID:+1Ir9G9Y0
>>333>>337
林寛子と鳥丸せつこも一時バラエティでよく見たのだが
ここ20年くらい待ったく姿を見かけなくなったが
もう芸能界を引退したのかなぁ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:21.96ID:mbDlaYwJ0
二人の世界(BS松竹東急で放送中)の栗原小巻ええわ
竹脇無我と美男美女カップルでドラマはこういうのでいいんだよ
個性的な顔やら胸糞な出来事なんか見たくないんだわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:50:36.15ID:+1Ir9G9Y0
>>342
イヤイヤ
もちろんググったら出てくるが、わざわざこのスレに貼るくらいこの人、美人で人気あったのかと思って
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:24.20ID:ANnZiMgR0
女優だと角川映画のアイドル女優たちかな
それとひし美がいるなら志穂美悦子がいないのはおかしい
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:52:32.85ID:b7FVHx+V0
映画しなの川で裸になってたの勝手に吉永小百合だと思い込んでたけど由美かおるだったわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:53:46.57ID:J6mRzl2j0
吉永小百合や夏目雅子は世代が上過ぎるわ
60歳以上だろこれ
やっぱ天地真理だろ常識的に考えて
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:02.58ID:e6cOlhL50
薬師丸ひろ子いないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:12.86ID:+1Ir9G9Y0
>>359
天地真理さんは晩年が痛々しくて正直見てられない
多分昭和のマドンナと言われた芸能人の中で1番
落差のある見た目と人生なのが天地真理
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:15.12ID:5y9FS2FN0
>>298
最近ゼロの焦点で見たけどめちゃ綺麗で惚れたわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:52.97ID:+1Ir9G9Y0
>>367
それをいうなら畑中葉子さんも負けてはいないw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:02:07.73ID:w9NRVwCh0
大原麗子の声が好きだったな〜w
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:03:11.45ID:4Inx7YeD0
>>334
布施明と付き合ってて、かなりなスキャンダルになってたと
ママンが言ってた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:17.72ID:YRdCqnHt0
芸能界こえー
すぐ脱がされる時代あったからなー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:27.93ID:A1HTZwE50
>>376
山田五十鈴とか草笛光子とかね
必殺のスタッフがライトの当て方とか巧みに工夫して綺麗の撮ってくれるから往年の女優さんとかには喜ばれていたそうだ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:51.50ID:b7FVHx+V0
犬神家の一族の島田陽子は綺麗だったなあ
夏樹陽子と言えば少し被る印象の三浦真弓も綺麗だった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:12.63ID:eAwscgnC0
ひし美ゆり子 (115票)


53歳だけど、この人だけ知らんなぁ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:32.78ID:6zf4iWsD0
再放送の水戸黄門とかで昔の松坂慶子が姫君とかの役で何回か出てくるんだけど美しさに見惚れるな
今は肝っ玉母さんみたいな役ばかりだけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:01.39ID:t6c7xtc80
>>162
さんまがあんな美人見たことないいうくらいだから生で見たら凄いんだろうな。沢田研二がベタ惚れだったんだし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:37.28ID:rnw8ycn90
小野妹子が入ってないじゃん
インチキのステマランキングだな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:10:54.21ID:b7FVHx+V0
松坂慶子はあの長髪髭の旦那のせいで印象がw
ワイドショーで目にしたときびっくらこいたぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:07.85
ここに名前が上がっている人ってほとんど脱いでいるね(ちゃんとバストトップを披露している)
夏目雅子
紺野美沙子
坂口良子
松坂慶子
風吹ジュン
島田陽子
加賀まりこ
石井めぐみ
ひし美ゆり子
山口百恵
梶芽衣子
森下愛子
秋吉久美子
高橋惠子
榊原るみ
小川真由美
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:21.98ID:+1Ir9G9Y0
>>380
牧瀬里穂を初めて見た時、何故か夏樹陽子さんを思い出した
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:13:16.44ID:+1Ir9G9Y0
>>383>>162
在日歌手で有名だった沢田研二と結婚したという事は田中裕子も在日って事なの?

田中裕子さんの顔分かりやすいチョン顔なのだが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:15:21.06ID:+1Ir9G9Y0
>>389>>372
ただ大原麗子の晩年は痛々しかったなぁ

ダウンタウンDXでセーラー服を着てミツバチ駆除して蜂に刺されてパニックになってるのが印象深い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:25.96ID:qsxJ87rb0
格さんと助さんのエッチーのリアルしずかちゃん由美かおるが入ってないやん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:16:29.96ID:BwLt1CMF0
岸恵子入ってないのな
俺は河内桃子が好きだった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:15.81ID:YOqQ+MG30
島田陽子
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:37.85ID:+1Ir9G9Y0
>>393>>390
藤谷も21世紀に入ったあたりから全く姿を見せなくなったが今どこで何をされてるのだろうか

このSNS社会の日本で藤谷さんの目撃情報が全く
あがってこないのが不思議
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:38.34ID:ee+SP+wk0
※有効回答者数:40代以上の男性6,354名/調査日:2023年1月21日

の割にはネットなのに高齢者多い感じ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:43.08ID:3obpkKQM0
いつまでも、ゴキブリも顔負けなほど
しぶとく生きてる後期高齢ジジババ粗大ごみ専用スレ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:51.76ID:w9NRVwCh0
>>389
子供だったから
あのCMしか覚えてないけど
良かったよね〜w
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:18:45.90ID:pxjqBucF0
スカパーの東映チャンネルでやってるGメン75見てるけど

藤田三保子さんが入ってないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:19:56.99ID:op1yB6dd0
仁義なきの梶芽衣子の美しさは異常
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:25.19ID:+1Ir9G9Y0
>>387
ひし美ゆり子に森下愛子以外は全員Aカップくらいの貧乳なのに何故脱がされたのか疑問
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:22:37.02ID:+1Ir9G9Y0
>>401
そもそも5chのメインストリームがキムタクや
中居といった団塊ジュニアのアラフィフ世代だからなぁ
まぁこのスレは団塊ジュニアのアラフィフ世代のさらに上の世代が多そうだがw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:22.32ID:6zf4iWsD0
>>386
若村麻由美がタコ坊主みたいな教祖かなんかと結婚したように突き抜けて美しい人は相手の容姿気にしないイメージがある
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:30.53ID:/QSEmYRO0
我々の世代は原田知世
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:23:32.47ID:RgsIAjJ/0
>>334
激レアさんという番組に出演して本人が暴露した内容。

若い頃の加賀まりこは美人すぎて、

寺山修司
篠田正浩
川端康成
ジャン=リュック・ゴダール
ロマン・ポランスキー

がナンパ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:29.35ID:+1Ir9G9Y0
>>408
紺野美沙子さんもトシちゃんと共演してたビンビンシリーズのドラマ止まりだから、もう20年以上も前の女優って感じ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:38.68ID:bW5Wldhy0
昭和っていうのが広すぎるな
迷っちゃう
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:25:42.95ID:owvtsAmr0
いやさすがにこれは老人が選んだやつでしょ
60,70のアンケート?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:24.29ID:6g/D8q4R0
斉藤とも子さんに1票
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:18.33ID:qXedSIpI0
夏目雅子はあのCMで知って可愛いと思ったら故人でショックだったな
子供の頃は風吹ジュンが可愛いと思ってたわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:27:20.05ID:+1Ir9G9Y0
>>417
5chのメインストリームであるアラフィフよりも
一回り上だけにそうなるなぁ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:49.17ID:NJlr4+Ho0
岩下志麻の若い頃を自分がはるかに年上になった今見たらむちゃくちゃ可愛い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:29:53.06ID:6g/D8q4R0
>>424
そう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:16.63ID:pp7GrUuD0
夏目雅子が古谷一行の悪魔の手毬唄に出てたけど
整形技術の大してなかった時代でむっちゃ綺麗だったわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:31:37.11ID:iHvwZBw10
マドンナと言えば香淳皇后だろ常考
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:32:44.42ID:XiDLvLfJ0
>>401
まとめサイトが繰り返し同じ画像を使うからだろ
黒柳徹子の若い頃なんてオードリーヘップバーンの画像のせてて誰も指摘しない状態
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:08.59ID:uac97oKL0
島田陽子(´・ω・`)?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:13.16ID:nCw8nywM0
何言ってるかさっぱり分からん(T ^ T)
お前らそんな先輩だったのか(´・ω・`)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:35.26ID:b/7nE0gy0
昭和すぎね?w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:33:58.59ID:Icz5YcCm0
週刊誌でやってた思い出の美人女優みたいな企画でグラビアが掲載されてたんだが

その中でこれは美しいと思ったのは香川京子
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:34:15.11ID:XiDLvLfJ0
>>419
栗原小巻をあげるのはガチ70歳~世代
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:09.30ID:OKvGjCYP0
昭和中期後期から名前出てくるだろうけど多すぎてな順位付けられん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:33.31ID:jm4zb8I50
>>387
竹下景子とかもちゃんとおっぱい出してだなぁ
凄く巨乳だった
昔の女優さんは脱ぐのも仕事だった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:35:46.12ID:+1Ir9G9Y0
>>435
そもそも5chのメインストリームが団塊ジュニアのアラフィフ世代なのに何を言ってやがるw
そこに居る時点でお前もたいして変わらねーだろw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:07.73ID:+1Ir9G9Y0
>>440
竹下景子の温泉での隠し撮り写真は興奮したなぁ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:37:44.07ID:wLs5P9C10
アンヌ隊員と吉永小百合と夏目雅子
あと山口百恵で表昭和は成り立つ
裏昭和が混戦なんだよな
個人的にはGOROのグラビアかエロトピアのキャラクターか迷う
平凡パンチもなかなかなんだ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:59.41ID:3nuZzC6K0
清純路線じゃないからマドンナじゃないが
梶芽衣子の若い頃はマジで美形だった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:24.28ID:/bv2LvOZ0
シスターズ
ザ・ピーナッツ
倍賞
古手川
真野
石野
石田
原田
荻野目
岩崎・・・は女優って感じじゃないか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:42.48ID:lueV33o60
夏目雅子の母が群馬の沼田
白石まいの出身と同じ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:35.95ID:n9F1kwfQ0
岡田奈々ってやっぱりやられちゃってたの?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:45:22.51ID:nmpJRQwa0
俺的には原田美枝子なんです
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:35.31ID:EwLSWh8Q0
一位は松旭斎天勝だろ
クラスのみんなで写真集回し見してオナニーしたし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:25.42ID:MNE9U0bI0
昭和の女優で一番すごかったのは、京マチ子と若尾文子だと思う
美貌も演技力も兼ね備え、いい作品にばかり出てる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:02.34ID:pp7GrUuD0
昭和の美人女優は元から美人だよね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:00.64ID:tFKux/6a0
すげえ、やっぱり5chって老人集会所w
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:28.16ID:nPP36y4Z0
日向まこは?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:57:52.35ID:MNE9U0bI0
以前は名前しか知らなかったけど、昔の映画を漁って見てたら
山本富士子ってのが出てきた
初代ミス日本らしいけど、映画会社のトラブルで映画には出なくなったらしいな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:58:35.44ID:C3Dk4CCb0
今40代だと西遊記の再放送で夏目雅子知ってる
岩下志麻はヤクザ映画の人だと知ってる
大原麗子はコアラ

こんな認識でしょ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:23.92ID:hOpW1VlE0
八千草薫さんの若い頃は神
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:41.86ID:4RHFiU8Q0
夏目の旦那がなあ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:00.54ID:A1HTZwE50
>>469
そんなに作品はないよねあの人
俺的には日本で最初のミスユニバース世界一に輝いた児島明子は綺麗だと思うね
この人の元旦那が俳優の宝田明
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:00.13ID:U46vkFvl0
TV時代じゃねーか
銀幕スタアは知らんのかよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:06.10ID:Fjz5G/ws0
この写真だと大原麗子さんが一番綺麗
松坂慶子さんはもっと若い頃のバニーガールみたいな格好の時がド美人なのに
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:57.82ID:b7FVHx+V0
八千草薫は銭形平次で大川橋蔵の嫁役やってた頃はいい女将さんて感じだったな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:06.88ID:9f2BAzJp0
大原麗子だよなー。
年上と言うか故人に恋したわ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:56.87ID:6nG6BfPG0
なんか昔の女優さんの方が有り得ない顔の整い方してるんだよな
ホントの美形と言うか
今は何だろうなその辺にいるよつな顔ばかりに見える
なんでなの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:26.55ID:a/cbwByJ0
犬神家の島田陽子は綺麗だぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:07:32.34ID:ASjI8OrH0
桜町弘子
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:01.52ID:b7FVHx+V0
>>481
そもそも日本人自体が骨格からして変わってるんじゃないかと推察する
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:16.21ID:Fjz5G/ws0
女優じゃないけど、個人的に昔の美人といえばデヴィ夫人が断トツだと思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:56.47ID:MNE9U0bI0
>>481
今は美人より2番手3番手みたいなのが人気
親しみがあるほうが自分たちに近いということなんだろう
その行き過ぎた例がAKBで、クラスでも下の方のブスしかいなかった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:05.05ID:ASjI8OrH0
鮎川いづみの若い頃かつ時代劇はほんとヤバい
昔の人は写真じゃなく動いていても美しい
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:11.56ID:lueV33o60
>>488
自分だけ脱がないのは
とかで脱いでたとか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:18.91ID:/PG1WN+40
>>74.83.275
ほんと美人だと思う。浜畑賢吉さんも座頭市物語で拝見しましたけど色気が半端なくて美男美女とはこの事かと
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:33.76ID:P4Uuzk4a0
若い頃の吉永小百合を見たくて青い山脈を見たんだが先生役の芦川いづみの方が可愛かった
あの頃の吉永小百合はぽっちゃりした田舎のタヌキ娘という感じ
芦川いづみはスリムですらっと背が高く アニメから抜け出したような美しさ
と思って見てたらカリオストロの城とか 風立ちぬのモデルになった人なんだね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:08.54ID:No6iVZK+0
結構誰とでも寝る人だったんだよな
シモの逸話がたくさん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:11.16ID:ASjI8OrH0
>>485
目の間隔が広がってるのはあるかも
大画面のテレビを近くで見すぎ
と東南アジアハーフが多いからか
幼く見えるから人気というのもあるが
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:43.82ID:9jp4AFgj0
デビュー作のキューポラのある街の一発屋なんだよな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:45.60ID:tzrAr/8t0
吉永小百合身近で接触した人に取材してみて
性格悪く対応されたエピソード沢山出てくるはず
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:06.46ID:b7FVHx+V0
歯医者さんに聞いたけど今の若い子たちは皆顎が細いと言ってた噛む力も弱いんじゃないかな
そういうのって実は顔の造りに微妙に影響を与えているのではなかろうか・・・
あとはどういう時代を生き抜いてきたかとか・・昔の男性の役者も顔つき含め目力なんかも凄いでしょ
時代が人を作ると言ってしまえば単純かもしれんけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:24.42ID:YOqQ+MG30
風祭ゆき
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:32.51ID:3kZ+p5jo0
元祖萌え系
若山セツ子
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:06.41ID:U+1g0tfJ0
ひし美ゆり子て人、写真だと昔の人てかんじがしない
今でも違和感なさそうな美人にみえる
0511おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:14.61
>>507
その人忘れてた
まさに再評価されるべき伝説のカルト美人女優
というか再評価はされてるんだけど岡田奈々やひし美ゆり子ほどではないな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:31.39ID:y3al9Gn60
>>111
江波杏子が食わず嫌いに出た時に石橋貴明が
江波さんオードリーヘップバーンに似てますね
と言っていたのが印象的で覚えている
最近になってネットで若い頃の姿を見るようになって
あの人か、確かに外国人のようにくっきり目鼻立ちの整った美人だと思った
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:34.82ID:3kZ+p5jo0
園井惠子
若山セツ子
若尾文子
水野久美
富司純子
松坂慶子
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:44.68ID:6g/D8q4R0
早瀬久美に1票
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:53.98ID:eE7s3niE0
>>88
だから昭和の男のほとんどが当たり前にタバコを吸ってた
記録映像じゃ伝わらんが昭和時代はニオイが臭いんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:06.67ID:3kZ+p5jo0
宇津宮雅代
浜田ゆう子
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:10.56ID:b7FVHx+V0
山城新伍が「東映の女優は富司純子以外は全部やった」とか言い放ったという伝説
0519おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 20:22:48.92
若い頃の松坂慶子のエロさ可愛さはハンパなくて女優度胸も凄くて出し惜しみせずポンポン脱いでたな
今も「国民のおばあちゃん」女優として第一線だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:55.31ID:4Inx7YeD0
>>409
若村麻由美は、ケンワタナベと結婚する順番を待ってたら
ポリゴンのタコみたいな教祖に引っかかった。
0526おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:40.68
宇津宮雅代は大岡越前で綺麗な人だな~と思って見てたけど、
残念ながらこれ以外はあまり出てなかったみたいね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:15.03ID:8JTur3tI0
>>318でやっと高峰秀子って遅すぎるだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:47.71ID:6g/D8q4R0
長谷直美に1票
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:27.42ID:b7FVHx+V0
宇都宮雅代は綺麗だったなもっとも三浦洋一絡みでワイドショーで騒がれたことの方が有名だろうけど
自分がはっきりとドラマで覚えてるのは大岡越前と江戸川乱歩の美女シリーズかな
0534おむすび革命'07 ◆LOVE//0/Fc
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:12.52
集団左遷で津川雅彦にひん剥かれて暴れん坊将軍に出てた頃の高島礼子は伸び代を感じたけど今一つ伸びなかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:07.19ID:+1Ir9G9Y0
>>473
夏目雅子の旦那は在日作家くらいしか知らない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:35:55.53ID:ZcBcp1To0
夏目雅子の実家は貿易会社で裕福なんだよね
大きながらんとした部屋にベッドを3つ並べて3人家族で寝てた

ここだけ我が家と同じw
0547喜寿
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:33.84ID:WnKruADT0
松坂慶子の代表作は、今はバラ色が好き
このドラマ知ってる奴は間違いなく還暦以上
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:37.47ID:3kZ+p5jo0
>>449
どう見ても山本陽子ですやん...
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:54.33ID:hotEJ/vh0
大場久美子じゃないのか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:37:46.10ID:XZtUQnhw0
もっと乳首を見せてくれないと
何とも言えないね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:03.40ID:M9gXkt7e0
>>1
10位のひしみのりこさんて誰w
昔の銀幕の大女優と言われてる
鰐淵晴子さん、高峰秀子さん、京マチ子さん、芦川いづみさん、原節子さんたちは大正や昭和初期?
超美人だけれど衛星放送などの再放送でしか見ないもんね 古過ぎか

私も吉永小百合さんが一番好きだけど
だったら加賀まりこさん、草笛光子さんあたりも入って良さそうな気もする
吉永小百合さんはいつまでも若く美しく現役だからか知名度も高いのかな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:06.92ID:obwFHmcK0
上位陣は今ならそんな人気出なそう
顔は美形なんだけどみたいな感じで
吹雪ジュンは売れそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:24.88ID:f8FNaYN10
吉永小百合以外はおっぱいだしてるかな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:33.94ID:M9gXkt7e0
>>519
松坂慶子さんも凄く綺麗だったね
可憐でセクシーで
この前も衛劇で特集があったので見てた
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:51.33ID:mQpwr9As0
40半ばの自分ですら覚えてないから50代から60代向けのアンケートなん?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:40:57.63ID:3kZ+p5jo0
有馬稲子、芦川いづみはZ世代にもウケそうっすね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:10.30ID:6g/D8q4R0
多岐川裕美に1票
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:53.44ID:OPaZKzlX0
>>555
鬼政の娘か
普通タイトルになってる役が主役やと思うわな(笑)
鬼龍院花子≠夏目雅子とはな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:16.45ID:mQpwr9As0
キムタクのロンバケ頃もそうなんだが、若い時は瞳に水分があるのかうるうるして美しさに拍車がかかるんだよな~
ちょい年取るとあの潤みがなくなる
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:00.68ID:zw7YFflj0
山口百恵一択

賢いし真面目だしとにかく美しかった
ホリプロがもっと大事に育ててくれたら今頃は中国を始めアジアで大活躍していただろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:19.25ID:nks+WZZ00
今年53だけど夏目雅子に対して何の感慨もないんだよな。女が三蔵法師殺ってるよくらいのイメージくらいで
でもリアルタイムで全盛期を知らない吉永小百合がマドンナ言われるのはわかる。俺は全然好みじゃないけどあれは狂信者が出るだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:48:28.31
>>576
今の写真みてがっかりした
引退しちゃうと見た目気にしなくなってしまうんだな
加賀まりことかテレビに出続けていると人は劣化しない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:50:30.30ID:M9gXkt7e0
>>22
ずーっと名作映画にたくさん出てる
キューポラのある街、伊豆の踊り子(ちょっと脱いだかな)
愛と死をみつめては有名じゃない?(まこ甘えてばかりでごめんねの歌だっけ)
高倉健との動乱も良かったよ
最近も色々出ていて面白い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:51:17.06ID:fQHJyqM+0
本当高齢者しかいないんだな芸スポって
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:08.93ID:pGT3sefr0
でも岡田奈々は今でも受けそうなルックスではあるかも
ちなみランキングには入ってないが倍賞千恵子は若い頃は今田美桜っぽい感じ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:22.71ID:3kZ+p5jo0
名取裕子はこういうのにあんま名前上がんないな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:42.85ID:YOqQ+MG30
田中裕子
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:53:08.75ID:JM9O8jCb0
多岐川裕美さんもいいよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:08.29ID:fNa1WeHR0
基本的に綺麗めの女優の顔が現在も過去もわからん事に気づいた
ブスは覚えてる…
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:14.86ID:M9gXkt7e0
>>563
大河まではとても良かったのでは
でもこの前のドラマ10が良かった
朝ドラの啖呵を切るところはカッコ良かったよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:54:24.42ID:6g/D8q4R0
片桐夕子に1票
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:07.41ID:l2A9o/0M0
例のコピペの麻原の改変した奴は天才だと思うわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:09.05ID:XiDLvLfJ0
>>585
代表作シーチキンファンシーだもん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:09.23ID:mQpwr9As0
>>590
その辺の人たちその時代の美人って感じよな
そのまんま東の元嫁もそんなイメージ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:17.72ID:M9gXkt7e0
>>590
美人だったよね

ずっとレス追ってると超が付く美人女優さんばかりだわ
昔の女優さんは華がある女優さんが多かったんだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:57:45.66ID:7rHNBOXl0
>>186
一枚目は小津の浮草っぽいな
最高殊勲夫人とか明るい役はみんな可愛かった
昔は実際には好きでも谷崎映画のイメージで口に出しにくい人も多かったと思う
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:05.89ID:FYTtymSe0
>>565
ワシは教師びんびん物語の頃が好きやわ…
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:33.69ID:M9gXkt7e0
>>583
親や爺さんが言ってたから覚えてるし
衛星放送で再放送があれば見てる
昔の大女優は女優女優してて本当に素敵なんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:57.57ID:E3Lmk+Vp0
>>550
上原美佐だな
隠し砦の三悪人のスチールと思われる
スターウォーズEP4の元ネタだな
レイヤ姫はこの映画でお姫様役の上原美佐をモデルにしている
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:10.54ID:qw2nxsxA0
奥さんにするなら圧倒的に二位だな

あとは性格きつそうな人もいるなあ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:01:57.14ID:b7FVHx+V0
紺野美沙子より五十嵐いづみ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:05.58ID:Kyc/8sLf0
>>33
早川愛美
冴島奈緒
美穂由紀
藤沢まりの
かわいさとみ
斎藤唯
村上麗奈
桂木麻也子
葉山みどり
前原祐子
立原友香
豊丸
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:12.11ID:sru8mn7o0
BSで戦国自衛隊やると実況で岡田奈々すげー美人って書き込み必ずある
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:34.28ID:mQpwr9As0
>>608
スタイルええな…
こんな長髪初めてみた、てか耳引っ張って目を真ん中に寄せてる写真が載ってる写真集の発売でしか知らんのだが
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:35.06ID:1YoC3iq+0
>>493
10〜20年くらい前に、夏目雅子の未公開ヘアヌードが雑誌で公開されたって本当?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:47.25ID:A1HTZwE50
>>606
この人は宝塚からロマンポルノ出てそれから一般の女優さんになったんだよな
ロマンポルノ出た後一般の女優になった人は野平ゆきとかもいたね
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:03:15.00ID:XiDLvLfJ0
>>608
知らんけどこんな安っぽい木綿のワンピースに真っ赤なサンダルでお嬢様とかありえないだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:04:22.65ID:pGT3sefr0
今の10代、20代だと天海祐希とか米倉涼子なんかがこのランキングに選ばれるような大女優のイメージなんかもな
吉永小百合なんかは原節子とかもう大女優のイメージを超えた生きるレジェンドみたいなイメージなんかも知れない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:01.59ID:mQpwr9As0
>>622
幼児だったから親に名前を教えろとせがんで必死で覚えたのは紺野美沙子だけや…
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:33.13ID:zZUoCyov0
>>578
夏目雅子は色気無いからね。
一方吉永小百合は色気と言うか、やってみたい!と思わせる。

あ、55だけど。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:38.88ID:1yTpJ0By0
佳那晃子入らないとかお前らまだまだだよな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:42.95ID:wg1eHt3S0
吉永小百合なんて色気のイの字もないやん
別に脱ぐ必要まではないけど女優にはそれなりの色気も求められる
俺の中では圏外だわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:20.97ID:h587laxn0
>>625
教場で久しぶりに見たけど自分的にはクイズダービーに出てた人のイメージが強い
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:06:55.98ID:3kZ+p5jo0
岩井友見も地味に好きや
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:07:49.78ID:M9gXkt7e0
新珠三千代さん
八千草薫さん(皇潤)
司葉子さん
佐久間良子さん(犬神家の一族)
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:00.25ID:nLLP1jXO0
若い内に死んでるからもあるだろうが
夏目雅子はキャノンのCMでイメージができてるかな
あなたにーあいたくてーが流れてるやつ
あれが1996年でインパクトあった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:03.66ID:OWwhzfFS0
中学生か高校生の夏目雅子一重だよね
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:10.07ID:3kZ+p5jo0
>>633
好きやで
今の姿を晒される事に本人はどう思ってるのだろうか
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:10.24ID:pGT3sefr0
竹下景子って高学歴タレントの元祖(ではないのかも知れないが)今だと芦田愛菜みたいなイメージに近いかも
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:08:12.26ID:mQpwr9As0
>>638
片平なぎさのあの手袋を口で引っ張るポーズはなんだかサディスティックなエロティシズムがあったぞ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:12.37ID:I/AQ/xdq0
 




>>472
東宝系の宝塚劇場が、
占領米軍の専用劇場になっていた。

結婚しない沢口靖子が朝鮮移民上がりだったと
最近バレていた。東宝系も八千草薫までだった。

https://www.tca-pictures.net/skystage/photo/7066_s01.jpg




 
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:26.48ID:M9gXkt7e0
>>634
昔の映画で愛人ぽい役やってるよ
まあキスシーンあっても綺麗よね
動乱は高倉健とのラブシーンもあったと思う
伊豆の踊り子もちょっと脱いでるけど清潔感ありまくりで爽やかw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:29.47ID:mQpwr9As0
>>644
紺野美沙子が慶應卒とあとから聞いたけどな
学歴タレントは高田万由子のイメージが強いなあ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:48.19ID:zZUoCyov0
そもそも吉永小百合は色気無いって言ってる人は
あの口でいろいろされる想像も出来ないのか、、
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:59.19ID:7rHNBOXl0
>>636
佐藤浩一や風間杜夫、地井武男なんかも出てる
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:20.41ID:BNwqm0vV0
竹下景子は旦那が撮ったグラビアと篠山が撮った温泉が良かった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:55.01ID:OPF1TYK90
セーラー服百合族の頃の山本奈津子

てか、書く度に違う人と同じIDでダブる
何これ?一回はあるけど複数回は初体験
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:03.09ID:pGT3sefr0
>>638
片平なぎさはテレビ女優のイメージだな
テレビだから駄目ってわけじゃないんだが映画女優に比べてちょっと下に見られるところはある
名取裕子なんかも映画女優として実績はあるけど一時からテレビが中心になっちゃったからランキングに撰ばれないのもあるかも知れない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:08.31ID:nOPt1JlP0
3、南野陽子かと思った
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:35.04ID:FVkA2WPs0
うーん、32だがわからん
どの世代に刺さるのか
60くらいのジジイババアかな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:36.20ID:0Y3peZwx0
>>91
李香蘭きれいだよね
むかし沢口靖子が李香蘭役やったドラマ見たうちのばあちゃんが本物はもっと凄い美人だったと言ってた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:14:06.18ID:mCysNOeF0
ジュリーの奥さんは?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:18:29.91ID:pGT3sefr0
これも世代によっては天海祐希、米倉涼子、鈴木京香、松たか子あたりが上位になったり、もうちょい下の世代になれば北川景子やら新垣結衣、深キョンなんかが上位に入るのかも知れない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:01.19ID:MWMduXai0
沢口靖子が相手役天宮良だったと思うけど、チンピラとお嬢様の恋愛の2時間ドラマが昔あって、ウェディングドレス着た沢口靖子がものすごく綺麗だった
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:19:13.52ID:4Inx7YeD0
>>245
あだち充が倉田のファンだったんだよな。
スキャンダルがなければ、タッチの主題歌は倉田だったんじゃないかな。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:20:57.65ID:j4eBTZBI0
>>36
吉永小百合の全盛期を確認しようと昔の日活の映画を観たら
脇役の芦川いずみの方がいいじゃんてなったわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:15.33ID:1yTpJ0By0
>>643
あの旦那ほんとになぁ…
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:32.10ID:mQpwr9As0
>>673
米倉涼子は天気予報士の恋人で目をつけたがその後のドラマあたりから本性が表れガックリ来たのを思い出すわ…
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:07.16ID:PVzYn4VR0
松坂慶子って、なぜかこういうのに入ることになってるだけで、まともな役やってる姿とか見たことない。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:08.56ID:KVMvjHE10
読んでないがJJIしか居ねーんだろうどうせ


↓ビール会社のポスター部屋に貼ってました(昭和思春期ポルノ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:49.84ID:pGT3sefr0
>>675
葉月里緒菜はさておき薬師丸ひろ子とか原田知世なんかは凄い人気だったしランキングに入ってもおかしくはないんだけどな
薬師丸ひろ子とかはこのランキングを選んだ世代とは世代がちょいズレるのかも知れないが
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:53.35ID:6zf4iWsD0
家にあった1989年刊行の『大アンケートによる日本映画ベスト150』という文藝春秋編のムック本による女優ベスト20

1位 原節子
2位 吉永小百合
3位 高峰秀子
4位 田中絹代
5位 岩下志麻
6位 京マチ子
7位 山田五十鈴
8位 若尾文子
9位 岸恵子
10位 藤純子
11位 夏目雅子
12位 浅丘ルリ子
12位 三田佳子
14位 久我美子
15位 高峰三枝子
16位 杉村春子
16位 倍賞千恵子
16位 桃井かおり
19位 大竹しのぶ
20位 松坂慶子
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:39.61ID:3H/UknYj0
>>608
これお父さんが撮ったんだっけ箱入り娘の感じ
デビュー後に立木の撮った永遠の夏目雅子も良かったな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:00.36ID:b7FVHx+V0
必死こいてまだここに出てない女優さん思い出してるけど一人だけ思いついたわ佐藤万理
江戸川乱歩の美女シリーズで文代くん演じてたわ引退したけどいまだに好き
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:24:31.35ID:0mj5WY+w0
夏目雅子は西遊記を幼少期に見た世代だけどZARDの人と存在感が被る
となると平成は坂井泉水になってしまう
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:35.70ID:3v/1dgLS0
平成ならダントツ1位はガッキーだろうな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:51.95ID:Ao5X3cFB0
ひし美ゆり子って初めて聞いた
ぐぐったらめちゃくちゃ可愛くて、写真によってはビビアン・スーに似てるじゃん
年取った今もきれいだし
なんで普段は話題にならないんだろう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:00.61ID:PVzYn4VR0
>>688
昭和括りだとこっちだろうな。

昭和元年生まれとかもうほぼほぼ生きていないからな。
昭和は長すぎて意味がない。
戦争もあるし。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:15.68ID:3kZ+p5jo0
BS松竹東急で全盛期の若尾文子見れるな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:38.08ID:CJqs/vUd0
>>488
金曜日夜8時NHKのドラマでトップレスになって当時ものすごく話題になったらしい
うちの両親は三蔵のスキンヘッドよりそっちのイメージが強烈だったって言ってたわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:33.37ID:mQpwr9As0
倍賞美津子は年取ってからのほうが好きだわ
なんというか、こういう存在感求めてた!てのをばっちり合わしてくれる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:54.96ID:PaDl6dDC0
歴代 女隠密同心

芸者小波 梶芽衣子
山猫お七  岡田可愛
稲妻お竜 土田早苗
不知火お吉  江崎英子
くれないお蝶 安田道代
いさり火お紺 山口いづみ
風  志穂美悦子
はやぶさお銀 安西マリア
流れ星おりん かたせ梨乃
吹雪 岡江久美子
風車のお菊 夏樹陽子
疾風のおせん 山田由紀子
つばくろの茜 清原美華
お紺 佳那晃子
流れ星お蝶 中村あずさ
矢車お仙  荒井乃梨子
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:27:57.92ID:pGT3sefr0
>>693
夏目雅子と雰囲気が近いと言われたのは波留だな
夏目雅子は正直、過大評価されてる感もあるので実力的には波留と変わらん気もする
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:28:40.91ID:HrL0EFva0
>>693
堺正章が真剣に女優目指すなら坊主になった方がいいとか言ったらしいな
さすがに夏目雅子は髪剃らなかったようだが
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:31.47ID:PVzYn4VR0
>>704
いいとこ衝いてくるねー

これだから5ちゃんとかあなどれない

梶芽衣子は特等席レベル
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:43.41ID:b7FVHx+V0
>>704
これかたせ梨乃が凄い棒だったのが衝撃だったわw
個人的には江崎英子と志穂美悦子がお気に入り
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:29:57.66ID:3kZ+p5jo0
二宮さよ子
浜木綿子
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:30:19.50ID:pGT3sefr0
>>703
金八でアマゾネスと呼ばれてたイメージが付いちゃって見る度にアマゾネスに見えてしまった
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:30:57.70ID:M9gXkt7e0
>>682
銀ちゃーんの蒲田行進曲
男はつらいよのマドンナ2回
五番町夕霧楼
配達されない三通の手紙
大河
愛の水中花
等など
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:14.35ID:mQpwr9As0
>>705
あー、あの顔は濃い感じしないのにそれなりに濃くて存在感が清廉な感じは似てるな
どっちもインタビューとか本人の性格は見てないんで突っ込みはなしでお願いします…
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:24.87ID:xY7fBkQI0
さすがテレビ大好き芸スポ民は高齢者の巣窟w
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:31:54.84ID:3kZ+p5jo0
>>704
お吉、お竜、おりんの存在感が強い
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:28.01ID:bnEYvZIK0
岡田奈々さんっていうのが今でも普通に通用するよね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:19.26ID:A1HTZwE50
>>704
山田由紀子はレッドビッキーズも有名だな
彼女は体操部出身だから運動神経抜群だったな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:38.12ID:PVzYn4VR0
>>704を見ると、如何に日本のゲーノーカイがガキのお遊びになったかが良く分かる。

昔は大人の(歳は若くても大人でエロかっこいい)女優がたくさんいた。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:59.54ID:4Inx7YeD0
>>709
かたせ梨乃はもともと、おっぱいの大きい
元祖グラビアモデルみたいな人で
女優で定着したのは、極妻あたりからでは。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:16.66ID:b7FVHx+V0
事情があったにせよ夏樹陽子はわざわざ脱ぐべきではなかったな・・・濡れ場では必死に乳隠してたくせに
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:48.66ID:pGT3sefr0
>>709
かたせ梨乃は極妻が無かったらその後はどうなってたかわからん
極妻でブレイクした感じ
まあ極妻のイメージがあまり付きすぎるとCMスポンサーからは敬遠されるから良し悪しはあるんだろうけど
ちなみに化粧品スポンサーはイメージに無茶苦茶、厳しくて悪女はもとよりアクションものなんかも嫌がるそう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:20.66ID:+msiysxd0
>>1
高峰秀子が入ってない。やり直せ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:59.03ID:CJqs/vUd0
>>703
デンデラって映画自体はかなりのトンデモ系だけど
アイパッチ姿の倍賞美津子がめちゃめちゃカッコいい
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:55.29ID:mQpwr9As0
>>726
この人作品は見たことないけどセンター分けめちゃくちゃ似合うよなあ
顔も現代にも通じるし、時代関係なく完璧な美人顔
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:52.15ID:i+zKyeyw0
アマプラで見れる『燃える肉体』の冒頭で踊る脇を処理してない主役の筑波久子に萌
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:26.10ID:2J4Ux76Y0
東宝 星百合子
大映 坪内ミキ子
東映 丘さとみ 
角川 薬師丸ひろ子
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:29.80ID:M9gXkt7e0
あ、樋口可南子さんも居たわ!
寅さんシリーズのマドンナはみんないいい
そう言えば竹下景子さんもいたな
真野響子、後藤久美子、三田佳子、かたせ梨乃、池内淳子さん、初代の光本幸子さんも素敵
太地喜和子さんもめちゃ好きだったわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:39:34.38ID:IwSc1alS0
桜町弘子
若林映子
加賀まりこ
岡田茉莉子
星由里子
この辺はどうなのよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:00.97ID:J6oW8ZIi0
梶芽衣子、松山容子、酒井和歌子、藤純子辺りは
入らないんだな。自分から見ても遥かに
上の世代だから、若い人は知らないか。
まして世代的に原節子が入る訳ないか。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:08.65ID:pGT3sefr0
平成世代限定なら大竹しのぶとか黒木瞳なんかが入りそうな気がする
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:00.56ID:3kZ+p5jo0
戦後の各社の時代劇お姫様ポジション系はみな好きやで
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:13.41ID:x4+Lrgfa0
本来島田陽子が入っていてもおかしくないんだが、不幸な人だ。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:43.95ID:b7FVHx+V0
東映城の三人娘に関してはダントツで丘さとみが好きだなWikiの白黒写真からでも気品が漂ってくる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:42:55.31ID:pGT3sefr0
>>738
昭和も長いから昭和後期に映画やテレビ見てた世代なら樋口可南子は上位に来そう
あと桃井かおりとか
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:49.86ID:M9gXkt7e0
時代劇で思い出したw
由美かおるさん、今もスタイル抜群らしいね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:21.41ID:lueV33o60
>>746
大場久美子いいよね
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:45.47ID:zZUoCyov0
>>713
『マドンナ』で察しろ。

そもそも5ちゃんは若い奴の来るとこじゃねーんだよ。。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:11.11ID:pGT3sefr0
>>747
そういう意味で言うなら三田佳子もそうかも知れない
一時は好感度女優ランキング上位の常連だったのに身内の不祥事でランキング選ばれなくなったからな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:23.72ID:3kZ+p5jo0
梶芽衣子も小波やら女囚さそり時代から独特のふいんきを持った女優だったんだろうなあ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:46:58.44ID:2J4Ux76Y0
おまえらなあ
有名女優の名を挙げればいいてもんじゃないだろwww
マドンナだろ
そういう雰囲気を持つ女優を挙げてくれや
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:57.38ID:7rHNBOXl0
>>751
桃井かおりとかずっと汚れのイメージじゃなかった?
演技は評価されてたけど
イイ女扱いになってそれっぽい役やり出したのは90年代半ばぐらいからな気がする
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:32.50ID:lueV33o60
>>763
マドンナなら
寅さんのイメージしかないわ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:33.11ID:whWpod9A0
これ70くらいの奴が独断で選んだろ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:55.72ID:GKbxfy4i0
>>742
平成も世代などで初期と後期で変わってくる
後期は新垣結衣や綾瀬はるかが強かった
他にも長澤まさみ、石原さとみ、有村架純もいる
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:05.95ID:scrpMx6P0
芦川いづみは?
和泉雅子も今は別人だが絶唱、刺青一代、東京ナイト辺りの頃めっちゃ可愛い
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:27.83ID:7rHNBOXl0
>>767
映画もお洒落だよ
この映画の若尾文子はホント可愛い
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:51:50.37ID:PVzYn4VR0
時代劇を否定するってことは世界のクロサワも否定することになるんだよ
クソかっこつけやがって

殺陣で血しぶきドバーッ
あれもクロサワがやったことだからw
ヤクザ映画が元祖じゃない
モノクロフィルムだとあのくらいやった方が映画としては良かった
動画としておもしろいかどうか、殺陣は今のハリウッド映画の格闘シーンとかも全て支えている。
殺陣とブルースリーな。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:02.41ID:XyED/UQr0
平成令和のマドンナ女優だと
長澤まさみが1位かな

セカチュープロポーズ大作戦モテキ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:11.73ID:pGT3sefr0
クレしんも未だによしなが先生とかまつざか先生だからなー
大女優ってイメージのランキングだとな~んも考えずじゃあ、吉永小百合だろ、とか松坂慶子だろ、とか選んじゃうやつも世代関わらず一定数いるのかも知れない 
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:54.40ID:mQpwr9As0
>>781
東映のせいか確かにマドンナって感じする作品多いな
綾瀬沢尻はマドンナって感じしないんだよな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:25.59ID:M03xbM6C0
>>780
トラック野郎で夏目雅子見てちょっとがっかりした
あべ静江、松原智恵子、石川さゆりとかの方がむしろ美人だった
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:33.67ID:CyqZNDDD0
酒井和歌子
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:38.33ID:3kZ+p5jo0
>>755
すでに上がってる東映の丘さとみやら桜町弘子とか好き
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:54:49.56ID:J/rqzSi50
そもそも昭和長すぎだから昭和ってまとめはねーよw
平成のならありだが
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:18.20ID:lueV33o60
>>780
美人薄命
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:52.51ID:M9gXkt7e0
>>779
ラッキースター
ライク・ア・ヴァージン
クレイジーフォーユー
パパ・ドント・プリーチ
マテリアルガール
ホリデイ
ヴォーグ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:21.31ID:Mv2aHJq40
寅さん初期の倍賞千恵子はめっちゃ綺麗
あと演技下手だけどとにかく美人だと思ったのが藤山陽子
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:41.55ID:4+lz4T700
可愛いのはZARDの人と、異邦人歌ってた人
異論は認めません
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:35.94ID:3kZ+p5jo0
君たち知らんだろうけど水上竜子
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:46.51ID:pGT3sefr0
男だと未だに石原裕次郎が一位とかってのも違和感あるんだよな
松田優作も選ばれるけどまあ松田優作は今でも受けそうな要素はあるからわかるが裕次郎は今の若いやつがみても良いと感じるのかね?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:57:57.76ID:b7FVHx+V0
あべ静江も綺麗だったなというか子供心ながらえらく色気を感じたわ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:02.13ID:lueV33o60
>>794
銀幕が終わったのも昭和だ
白黒のこと
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:58:14.60ID:XyED/UQr0
>>786
いやw
長澤まさみは、東映じゃなくて東宝の看板女優だよw

綾瀬はるかは、自分の感覚だとあまり男性からの人気は高くない
高齢者の好感度が高いだけで


沢尻エリカは20歳までは長澤と並んで人気高かったけどね

あとこの世代で男性人気高いのは新垣結衣だろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:59:24.92ID:ddh0WODj0
>>799
一位にはならないだろうけど男優なら俺は丹波哲郎か勝新太郎かな
天知茂や菅原文太も好きだけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:02:24.12ID:A1HTZwE50
>>799
日活限定で考えますと個人的には小林旭とか赤木圭一郎の方がイケメンに見えますね
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:02:32.97ID:t9PdsyK60
>>781
新垣結衣じゃね?
俺は仲間由紀恵が好きだったな
平成前期だと誰がいたっけ?
宮沢りえとか鈴木保奈美?
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:03:22.31ID:pGT3sefr0
>>804
藤谷美和子はぷっつんスキャンダルさえ無ければひょっとしたら今、現在、このランキングに入ってた可能性もある
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:01.16ID:t9PdsyK60
>>799
そうか?
むしろ世界の~補正で決まりきったように三船敏郎が1位になるイメージだけどな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:05:12.96ID:A1HTZwE50
>>811
美人だと思います
好き好き魔女先生のBOX買いました
はっきり言いましてタイプです
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:10.40ID:pGT3sefr0
>>817
三船って海外のが評価されていて逆に海外の映画人は日本国内でもっと評価されてよいのに…と不思議られるそうだけどな
たしか過去のオールタイムベストでも三船は一位にはならなかったような
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:07:41.24ID:V26IQbPh0
毛むくじゃらの猿男に犯される美人坊主
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:01.55ID:W3BGmWaa0
ひし美ゆり子は特撮オタに後付けで祭り上げられただけでリアタイだと二流扱いだったのでは
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:33.94ID:mQpwr9As0
>>826
あーだからライダースーツみたいなのいつも着た写真が多くてなんに出てたのかいまいちわからんのか…
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:10:46.92ID:bBKB6yzi0
なんか昔の方が個性あったよね
今はもうみんな同じ顔に整形しちゃったり髪型も似たようなので本当つまらん
って言うかびっくりするような美女が出て来ない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:11.03ID:XfVqaSfT0
昔、大映映画よく昼間のテレビでやってて、叶順子が妙にエロかった
ほとんど作品見てないけど、芦川いづみはいいなー思う かわいい キャピキャピしてる
サスペンスドラマ好きなんで、脇役だと鳥越マリが好みだった
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:50.32ID:DMQDZ4fq0
芦川いづみを見ると杏みたいだなと思うのだが、一緒にするなと高齢のファンに怒られそう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:12:57.14ID:mQpwr9As0
>>831
こないだ結婚したなんとかあやみ、て子はひさびさに美人やなあと思ったけど演技がメタクソ下手で懐かしかったぞw
最近の子は演技上手い子多いからな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:14.20ID:N0N8nZ5g0
>>798
ゴドラ姉ちゃん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:57.51ID:N0N8nZ5g0
中田喜子の名前がまだ出てないな
若い頃の愛くるしさは異常
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:12.90ID:x4+Lrgfa0
>>826
ウルトラセブンに出ていて人気だったし、今でもセブン関係のイベントに出ていたりしてる。
ただ昭和を代表すると言えばちょっと違うと思う。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:09.80ID:M9gXkt7e0
>>831
バラエティも出るし庶民的なアイドルにも近い感じの人が増えたね
昔の女優さんのオーラや華は凄い
喋り方や声の出し方も品がある

松坂慶子さんの声と喋り方は大女優の片鱗を見せる 仕草もきれい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:44.72ID:b7FVHx+V0
マドンナというわけじゃないが上に出てる菊容子とそれから江美早苗のWiki初めて見たとき戦慄したわ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:18:29.28ID:y3al9Gn60
>>808
池部良のルックス好き
特に映画・破戒の池部良は過酷な戦争から帰ってきてあまり経ってないのに感じさせない美青年ぶりがすごい
あとは岸恵子との雪国も好きだった
演技は上手いのか下手なのかよくわからないけどw
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:03.76ID:hbE+n/YU0
寅さんに出てた
大原麗子、吉永小百合は可愛いかった
松坂慶子はエロかった
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:08.48ID:1OnkGNF00
>>1
昭和20年まで
昭和30年~50年
それ以後

の3つに分けてランキング取れや
それだけ長ーい時代やったんや
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:30.29ID:VJ8EIPBs0
司葉子は映画で見てめっちゃ美人だと思った
ただ親しみやすさがないから今だとそんなにウケないかなあ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:33.39ID:rcdqgOFv0
岡田奈々の順位高すぎやろ
超美人ではあるけど格でいうと落ちるはず
あとひし美さんも浮いてる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:00.89ID:mb0SkLbG0
>>55
しれっと大竹しのぶが入ってたぞ!
最後の小泉今日子は動画制作者の趣味かな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:35.25ID:bBKB6yzi0
>>841
そ れ だ

品がないんだよね
岩下志麻は極妻やっちゃったからそのイメージ強いけど
岩下志麻も品があると思う
夏目雅子は今で言うバラエティもこなしそうな天真爛漫さがあったけど、それでも品があったわ

今に無いものは品だわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:02.90ID:rcdqgOFv0
平成・・長澤まさみ、上戸彩、北川景子
松嶋菜々子、常盤貴子、深津絵里、深田恭子
石原さとみ、仲間由紀恵

令和・・橋本環奈、広瀬すず、中条あやみ
あとは今はまだガキの人たち
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:15.63ID:WqqfIUSe0
>>34
中沢慶子入れてくれよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:24:50.65ID:2J4Ux76Y0
美空ひばり
実は昭和のマドンナ女優でもある 
それも主演100本を優に超える大女優
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:38.11ID:mQpwr9As0
>>858
そこはAKBとかが台頭してきて捨て去ったのが今の芸能界だから仕方ないわな
親しみやすさという売り方に負けたんだよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:25.58ID:rcdqgOFv0
というか松坂慶子さんは…
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:27:34.76ID:MWMduXai0
子供の頃母が買ってた婦人雑誌の表紙の真行寺君枝が凄く美しく見えた
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:10.49ID:mQpwr9As0
>>865
長澤沢尻綾瀬に比べるとお茶の間女優感強いんだよな、新垣って
CM好感度だけみたいな感じというか格が落ちる
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:04.34ID:oHYc7Oeu0
寅さん全作見たけど
栗原小巻とか香川京子とか美人で洒落てる
おばさん臭いイメージだった倍賞千恵子さえも初期の頃はオシャレ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:29:46.70ID:4GE9/ejq0
浅丘ルリ子が入ってるのは普通にマドンナ=寅さんのイメージからだろうなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:54.21ID:zZUoCyov0
寅さんと言えば、正月の深夜にトラック野郎と一緒にやるイメージ。
トラック野郎と言えば八代亜紀。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:31:34.42ID:zkrLOaVv0
浅丘ルリ子に限らず寅さんの影響強そうだ
なにせトップ10の半分は寅さんマドンナ経験者
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:31:39.99ID:wEAAHufW0
個人的評価だが
10代で綺麗なのが浅丘ルリ子
20代で綺麗なのが芦川いづみ
30代で綺麗なのが吉永小百合

40代以降はお前らに任せるw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:19.39ID:N0N8nZ5g0
キャプテンウルトラの配信見てるとアカネ隊員役の城野ゆきも綺麗だなあ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:45.69ID:qlVpJd4u0
島田陽子は美しかったぞ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:10.91ID:Q4f68ZuZ0
和泉雅子
星由里子
松原智恵子
清純派とはこういう物の基準的な感じで今見てもいい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:36:45.46ID:zkrLOaVv0
金田一シリーズの岸恵子、司葉子、佐久間良子は多分四十代だと思うけどみんなめちゃ綺麗だったな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:37:03.16ID:WqqfIUSe0
俺はこれ 昭和50年以降

夏目雅子
松坂慶子
坂口良子
岩下志麻
薬師丸ひろ子
栗原小巻
沢口靖子
大原麗子
大竹しのぶ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:38:25.37ID:mQpwr9As0
40代、50代を綺麗と見えるかどうかは見る側がどれぐらいの年齢かにも影響される気がするから難しいな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:04.87ID:XyED/UQr0
>>870
いやお茶の間CM好感度だけってイメージは綾瀬はるかのほうが強いよ
新垣結衣はガチの男性人気あった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:10.54ID:6g/D8q4R0
竹田かほりに1票
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:40:49.49ID:Mk6Zqvdu0
昭和の時代のマドンナといえば園みち子、高橋和子、浅香秋恵ってとこだな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:41:29.02ID:GHCqdsJO0
昔の日活映画で三人娘の友人役でよく出てる伊藤るり子って人が何気にかわいい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:42:44.17ID:rcdqgOFv0
加賀まりこと岸恵子がいないな
えらい偏ったランキングだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:43:19.42ID:eUXg6XH40
中野良子
震える舌とか高倉健さんの映画とか
連想ゲームの檀ふみ
岡田茉莉子なんか目鼻立ちはっきりした洋風美人でいい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:43:42.72ID:rcdqgOFv0
まあ昭和はちょっと長すぎるか
昭和初期と後期じゃ50年以上違うっていう
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:02.50ID:sAu7UWFM0
やっぱり高峰秀子と原節子が二大巨頭じゃないのかな?
別格という感じ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:25.01ID:zZUoCyov0
惚れたという観点では、ロボコンのロビンちゃんだな。一目惚れ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:45:59.62ID:mQpwr9As0
石原裕次郎とかでよく聞く日活とやらの時代を知ってるかどうかで分かれる気がするわ
正直あの辺の空気感わからん
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:18.27ID:rcdqgOFv0
平成は米倉涼子と天海祐希もいたか
トップ候補は米倉と長澤まさみかな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:05.23ID:NzTrje9V0
南沙織がなぜ入らないんだ?
篠山紀信が強すぎるんか?

https://i.imgur.com/tQYCBBq.jpg
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:16.08ID:pASMBYlx0
大体小百合、夏目でワンツーなんだが、この手のアンケート
なんかの週刊誌でのんが2位になってた
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:16.78ID:Y4tVJab+0
>>36
「吉岡里帆」の芸名で未だに現役で活躍中。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:47:19.30ID:pGT3sefr0
現在、現役バリバリの人気ランキングというよりレジェンド的な大女優ランキングだからな
現役バリバリランキングならまた違うランキングになりそう
それならそれこそ綾瀬はるかとか長澤まさみも入るかも知れない
多分、いろんな世代には調査してるとは思うが3自分が大女優と感じるランキングなら吉永小百合はダントツなんだろうな、とは思う
もしかしたら自分は吉永小百合の作品は一作も見てないが大女優ならこの人しかいない、で吉永小百合選んたやつもいそう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:24.28ID:PYyA70gn0
>>909
昭和のマドンナランキングなのに昭和にデビューしてない長澤や綾瀬が入るわけねーわ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:49:34.68ID:EE6oh6P20
>>864
そうじゃねーよわかってないね

ネットが普及し過ぎて「可愛い」はこれ!って定義され過ぎて量産型しか生まれなくなった
個性皆無

1番の原因は便利なはずのネット
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:51:58.27ID:mQpwr9As0
>>915
定義づけはマーケティングの結果だからネットだけのせいじゃないと思うが
強いて言えば景気が悪いから売上が見込めないことに予算を割けないのが関係してると思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:52:41.19ID:zZUoCyov0
AKBの前のおニャン子クラブで終わってる。

まあ、テレビに洗脳されるよりはマシになったのかな~
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:53:13.94ID:pGT3sefr0
>>914
だから昭和のランキングじゃなくて、っていってるんだよ
いちいち現役バリバリって書いてそのうえて昭和を除くなんて注釈つけないとわからんのか?
バカが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:54:14.05ID:NzTrje9V0
チョイ役だったが
日本沈没の角ゆり子は
印象残る顔立ちだったな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:55:48.13ID:MNE9U0bI0
吉永小百合は昔から共産党支持者として知られてるからな
そういう連中が持ち上げてる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:57:58.26ID:bXgzVcDP0
ビートたけし以降お笑い芸人どもがテレビを仕切るようになって歌手や女優をいじるようになった
その辺りから品がなくなってきた
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:12.13ID:0seOQd3t0
世代違うけど古いドラマで紺野美沙子がめちゃくちゃ美人でびっくりした
特撮に出てる人だよね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:22.66ID:aewi7a7p0
吉永小百合って、女優としてははっきりいって微妙なのよね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:45.07ID:mQpwr9As0
エキゾチックって南国風って意味合いだとずっと思ってるだけどみんなどういう意味で使ってんの?
ゴリラだと南に住んでるからかなー、みたいな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:47.82ID:IAf6jzPv0
1位と4位は理解できない
他は納得だけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:59:49.17ID:/rDoo2FW0
河合なほこじゃねえmの?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:00:06.44ID:NzTrje9V0
>>926
ふんふん黒豆よ
ふんふん黒豆よ
ふんふんふんふん黒豆よ~


タモリがいいとも休んだw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:01:07.24ID:2esjipYW0
戦後は青い山脈から始まった
これはガチ
木暮実千代も戦後のマドンナ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:01:15.44ID:EE6oh6P20
>>917
可愛い子←お前の可愛い子ってどんなん?
どこ探しても量産型しか居ないんだよ
量産型以外はどんなのかわかる?
ピアスしまくりメンヘラ系
地雷系
とにかく全て系列で語られる
つまり
アイドル系もいる訳で
これらは全てネットが普及して定義付けられた結果
ちなみに女子アナももう個性皆無
お天気お姉さんでさえだよ

個性は全て潰されるこの時代です
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:06.28ID:EE6oh6P20
>>940
昭和を話してたら現代の事を話されてたから返事したんだけど
あぼんすればいいね?しとくわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:10.18ID:mQpwr9As0
>>934
吉永小百合とか紺野美沙子とか今というか昔もだろうけど高学歴なのに、高田万由子が出てくるまであんま高学歴高学歴言われてなかったのはやっぱり女性は慎ましく的な価値観が働いてたんだろうか、とちょっと思った
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:23.20ID:P8j3Nm2E0
加賀まりこは美人だけどこれと言った代表作は無いし
問題児の一面もある人だからマドンナ女優にはランクインしない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:28.89ID:Xo/aVG6C0
昭和の女優は個性的美人多いよね
平成以降は整形美人の同じような顔
男優も同じ、背の高いジャニーズもどきみたいな俳優は魅力感じない
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:33.24ID:Y4tVJab+0
>>932
「吉岡里帆」に芸名を替えて活躍中。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:04:56.73ID:ReNMb59o0
飯島愛は?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:08:20.76ID:zZUoCyov0
50代だけど、映画世代では無いしな、、
わざわざ劇場に観に行って、思いつく女優言ったら
セーラー服と機関銃の薬師丸ひろ子と、セカチューの長澤まさみぐらい。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:09:22.69ID:EE6oh6P20
>>946
そう言えば男優も個性溢れてたわ
今みたいな無能なジャニだらけとか嘆かわしい
必殺仕事人が東とか松岡とか
日本の名作は全てジャニに潰されてんね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:14:12.33ID:j0p3IX1U0
吉岡里帆は有馬稲子に似てるんだよね
芦川いづみは口元が特徴的でメイクで似せるのは難しい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:15:55.48ID:eN/mS5Xg0
AKBはむしろマーケティング的に可愛い子とは言えない普通なら人気が出るわけないようなルックスの連中をドルオタの習性を狙い撃ちにすることで押し上げる商法だったような
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:18:41.93ID:rcdqgOFv0
昭和は画質が荒いから補正もかなりある
あとスタイルがいい人も少ない
長澤まさみとか藤原紀香あたりと昭和女優が並んだら公開処刑される
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:18:58.17ID:EE6oh6P20
>>955
akbとか言う不細工集団はこのスレにいらねえよ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:03.04ID:mQpwr9As0
>>955
初期は実際に会いに行けるアイドルが売りだったから高嶺の花の映画女優とはタイプが違うわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:35.43ID:Mofzbl8C0
>>22
業界の人気はあるよな。30年以上前からちょうど会社の社長・会長とかの年代の人のアイドルで会社の福利厚生名目でチケットを大量購入してくれるから(実際に配ってるかは分からんけど)、映画がどんなつまらん内容でも黒字になると言われてた。今は流石にそんなこともないとは思うけど。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:49.42ID:paIdKJ8t0
>>914
小数精鋭を金かけて大事に育てても売れなきゃ意味ないからな
AKBレベルの女を大量に仕入れて適当に育てた方がコスパがいい
何しろあのレベルでもちょっと体を売らせるなり工夫すれば男は金を落とすって学んじゃったね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:32.71ID:ImNtrKqf0
>>203
無力なネトウヨが国民的女優のイメージを覆そうとドンキホーテ状態になってるのかわいいね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:44.69ID:EE6oh6P20
>>956
スタイルだけじゃないんだよなあ

わかんないだろうなあ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:22:09.14ID:+1Ir9G9Y0
>>636
あのねのねの原田伸郎と結婚した人もロマンポルノ出身の有名な人だと知ってあとでビックリしたw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:22:14.92ID:wxj8ZBqk0
夏目雅子さんって目と鼻整形してます?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:24:51.75ID:EE6oh6P20
>>963
で、そのakbとやらで歴史に残るような美人って誰なん?
指原か?www
お前頑張り過ぎもう寝ろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:26:32.62ID:+1Ir9G9Y0
>>819
ググったらアイドリングの朝日奈央に顔の系統が似てた
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:27:14.70ID:Mofzbl8C0
>>34
沙羅樹と光月夜也は入れて欲しいと思ったけど、光月夜也は平成なんだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:29:06.52ID:zZUoCyov0
テレビドラマでなら
多岐川裕美
紺野美沙子
岡田奈々
あと、うーーん・・
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:02.02ID:EE6oh6P20
思えばav女優でさえ多種多様だったわ
もう量産型やめろや
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:30:37.21ID:1pOr2U4c0
去年か一昨年にBSでセブン観てたけどひし美ゆり子そこまで美人と思わなかったわ
ひし美ゆり子の世代なら梶芽衣子が本当に美人
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:31:53.27ID:dmDpiT3e0
夏目雅子は
寅さんではなく、トラック野郎のマドンナだったってところでもう
カレーの味がしたところであれなんだろうw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:33:26.38ID:GcnwEZVd0
女優じゃないけど
若い頃のあべ静枝が可愛い過ぎて笑った
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:33:46.93ID:3Shh6X0O0
AVは黎明期から現在まで含めて一番美人が多かったのは90年代半ばから後半
名前上がってる光月夜也なんかもその時期
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:35:16.31ID:ipJMoH2l0
田口ゆかりと黒木香はダメなんかw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:35.08ID:vdPy3not0
>>1
夏目雅子さんかなぁ 風吹ジュンさんもいいね でも歌の下手さは最強 
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:45.86ID:ipJMoH2l0
あと桜木ルイ忘れてたわ
0983カルピス
垢版 |
2023/06/17(土) 23:36:50.82ID:fhZnEN3L0
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創 諫山創
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:38:04.11ID:DOR01qXq0
>>964
男優だけど長門裕之と桑田佳祐も兄弟かっていうくらい似てる
時々 芦川いづみと桑田佳祐が何で共演してるんだと思う瞬間がある
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:12.95ID:luDjXsdt0
ブシムスは今はババアだけど若い頃は水中花だったからな。フェロモンむんむんだったわ
風吹ジュンは歳を重ねてさらに美しくなっていった感じ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:42:15.65ID:NzTrje9V0
>>22
タモリが熱を出すくらい
好きだからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:43:16.10ID:mzv5Kdef0
出てきたての頃の波瑠が夏目雅子に似てると言われてたよな
俺は「そうか?」と疑問に思ってたが
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:46:54.03ID:Co7GaWgr0
若い頃の姿を見て今の姿とのギャップに唖然とする四天王
あべ静江
冨士眞奈美
和泉雅子
松坂慶子
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:48:02.84ID:NzTrje9V0
>>995
渡る世間の大先生だろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:51:48.63ID:K5CAjl4I0
吉永小百合はレジェンドだな
新垣結衣と同い年の俺でも知ってるし
この人の20前後の頃の写真見るととても美人で可愛い
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:52:19.67ID:wxj8ZBqk0
吉永小百合の良さが解らない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況