X



【サッカー】日本がエルサルバドルに6発圧勝、視聴率9・6%(※三笘・久保など海外組多数出場) ★4 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/06/17(土) 15:16:38.27ID:sVgTc+EU9
フジテレビが15日、日本がエルサルバドルに6-0で圧勝したキリンチャレンジ杯(愛知・豊田スタジアム)を生放送し、平均世帯視聴率が午後6時50分から20分間が4・7%、同7時10分から119分間が9・6%だったことが16日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 平均個人視聴率は午後6時50分から20分間が2・8%、同7時10分から119分間が6・0%(いずれも関東地区)だった。

 森保ジャパンが昨年のワールドカップ(W杯)カタール大会後、初勝利を挙げた。レアル・ソシエダードで今季9得点4アシストと大活躍したMF久保建英(22)が1得点2アシストすれば、9カ月ぶりに代表復帰を果たしたFW古橋亨梧(セルティック)もゴールした。
日本(FIFAランキング20位)がエルサルバドル(同75位)に6-0と圧勝した。

6/16(金) 10:14配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe7133e31ab10c202fc67e39276cfa8de3362dac

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686907688/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:46.52ID:Xa8tZlYX0
三笘久保ってどんだけ不人気なんだよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:49.57ID:Z27rARK+0
あれ?分割は野球だけなんじゃなかったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:26.28ID:TBNCuBrJ0
サカ豚死亡www
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:53.64ID:2YPVOwj30
もう辞めたれよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:02.28ID:ZzRLgwSz0
サカ豚が皇族と王族を混同する誤りを指摘されたところ、急に野球ガーを始め逆ギレw
その後38連投の大発狂wwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:38.34ID:6NArL78P0
ペルー戦はさすがに二桁いくよな?
ほぼ海外組で2戦一桁とかないよな?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:55.49ID:2YPVOwj30
>>11
今回の大勝で弾みがつくってサカオタが言ってたから
余裕やろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:10.60ID:q78zMCyt0
U20のDFキム・ジス

19歳でプレミアブレンフォードへ
U20W杯ベストイレブン
192cm
対人とロングフィード最強
左利きCB
イケメン



バイバイ田吾作
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:15.34ID:WICRyYyz0
八百坂はそのうち痛い目に遭いそうだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:45.32ID:q78zMCyt0
現実は

キム・ミンジェ 5000万ユーロ
イガンイン 2200万ユーロ
久保 1000万ユーロ


残酷だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:14.34ID:Risx8Z/20
ゴールデンタイムにやって10%取れないのか
サッカーは人気なくなったんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:43.09ID:9WA3TbXU0
>>13
野球のNPB国内組のオールスターでギリ抜けるかな

同時間帯1位なので低いか高いかは、
それぞれの基準に任せる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:13.03ID:TBm7KvxQ0
まあ久保は日本サカ豚に相応しい最後の希望だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:29.15ID:2YPVOwj30
久保くんは人気あるやろw

新喜劇も出来るマルチタレントやぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:17.95ID:i7q6EQUP0
つまんないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:33.65ID:bP9GH+6w0
>>20
ジーコ以降視聴率が良かったのは
ザックジャパンだけだからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:27:57.84ID:2YPVOwj30
>>19
在日はサッカーに生きる希望を見出したんやねw

良い傾向
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:28.40ID:25aFFT6Y0
俺たちサカ豚は目が肥えてるからなぁ

こんな無意味な親善試合とか見ないんだわw
はしゃいでる焼き豚くん達ごめんな

低レベルJリーグと日本代表なんか全スルーしてるからあんなに不人気なんだぞ
俺たちサカ豚がJリーグ見るようになれば動員とか圧倒的に野球より上になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:44.39ID:2YPVOwj30
>>29

1回でいいから超えてくれよw
明日は?試合ないの?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:13.21ID:12XXLzD30
今日もプロ野球はどこも満員
これが現実なんだよ
Jリーグ30年で差が埋まる所かさらに開いちゃったね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:20.12ID:MmHsXMAF0
陰キャの三苫と小学生みたいな久保じゃ人気出ないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:34:18.25ID:L6x2Jt950
4年に1度の数週間だけサッカー楽しんで
残りの期間はサッカーマニアはDAZNでサッカー楽しんでりゃいんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:34:22.76ID:wTWWGvTP0
視聴率良いですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:46.61ID:B0wBYgGp0
勝って当たり前の試合相手をボコボコにして何が楽しいの?
日本代表の試合なんてW杯しかもう日本人は興味ないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:52.66ID:2YPVOwj30
こっちはどーなん?
サカブー的に

【Jリーグ】湘南ベルマーレ新スタジアム計画 平塚市「総合公園内受け入れられない」 市議会で答弁 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686983483/
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:49:39.17ID:5BdK+mkt0
野球道2023・ヤクルト×巨人 フジテレビ 23/5/16(火) 19:00-120 5.3%

フジテレビやべえよ
これでも野球の倍とってる
他のチャンネルなら野球もうちょっと数字高いからサッカーもあがるのはそのせいか
フジ嫌われてるなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:59.34ID:hh+tGX7W0
さかあ日本一決定戦NHK地上波2.2%笑
どうすんのこれ笑

天皇杯(全日本サッカー選手権大会)決勝
番組平均世帯視聴率 NHK総合 関東地区

放送無し 2018年12月9日(日)

6.0.% 2020年1月1日(月)

4.5% 2021年1月1日(金)

3.9% 2021年12月19日(日)

2.2% 2022年10月16日(日)

1%台? 2023年12月9日(土) 放送予定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:55.99ID:2YPVOwj30
>>44
関西では関テレなんだけど

カンテレ制作はワザワザ右上に表示するくらいやからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:48.51ID:RVLEVTZR0
オリンピック
野球>>>サッカー

WBC>>>ワールドカップ

日本シリーズ>>>天皇杯、ルヴァン杯

高校野球>>>高校サッカー

WBC総集編>>>ワールドカップ総集編
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:12.71ID:pgFGYhSi0
ヨーロッパブラジルですらちょっとずつ人気低迷してきてる
ネトフリが最強すぎるのが悪い。娯楽の多様化の弊害
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:25.45ID:9WA3TbXU0
今度はアメリカ、メヒコ、カナダでやるので

これに倣って日中韓でやらそうとする、
絶対に言ってくるから覚悟しとけ
サカブー、良かったなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:35.45ID:uMGm3ATV0
相手が悪すぎる
ワールドクラス皆無でどこにあるか分からんような国相手だぞ?
W杯ベスト16以上とやれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:52.17ID:SxNhHBPa0
アンチ乙
大半はAbemaだ見てたから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:32.81ID:RQlfQhWQ0
同接ガー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:17:31.29ID:RQlfQhWQ0
今回の渋谷率はどうだった?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:46.51ID:ZV2zSmug0
WBC以降大谷に死ぬほど差つけられてからインスタフォロワー数のコピペ消滅したのほんと草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:02.60ID:y6ANdw0Y0
他国でもいないレベルの久保をやっと活かした
ポンコツ日本
久保建英は「別格すぎた」 ファン投票MOM選出、左足の絶妙弾にFK&股抜きアシストに賛辞止まず「日本の神」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/707b7fdbff93f7233d0ba2bceb32a511cd9bcc0a
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:55.60ID:z+qQd0PL0
開始早々のレッドカードでつまらなくなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:21:27.27ID:SZupfgnW0
もはやドイツ、スペインと並ぶ競合なのだからもっと強いとことやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:14.84ID:v+/NbQw60
ABEMA含めたら60%いったろ
渋谷率
0068くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:32.56ID:f7kmo1rl0
久保がレアル・マドリード相手に決勝点入れて歴史的勝利しても、
ラリーガの年間ベストイレブンになっても、
ゴールデン帯のニュースで絶対に報道せずに野球ばっか流すからな。

そら見なくなるの当たり前。

メディアがサッカーを敵視してる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:37.54ID:pgFGYhSi0
対戦相手次第で視聴率が変わるのなら日本代表自体が持ってる素の数字はこの程度ってことになるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:06.57ID:YFgBPKYm0
>>63
三笘と久保人気無さすぎて草
2人合わせて一桁ww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:32:58.96ID:fe59UPoq0
>>63
大谷いてもガラガラ(エンゼルスタジアム40000人入り)
週1スポーツと違うんでね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:43.38ID:WbCl7stW0
イガンイン…PSG
キムミンジェ…マンU、ドルトムント


ジャップ😭
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:34:27.27ID:q/ZFzFqR0
>>72
www
コンビニでプロ野球チップス買ったけどJリーグチップス見かけなくて買えなかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:55.01ID:orqNFZ4E0
    ((⌒⌒))
     l|l l|l   ブヒ!?ブヒー!ブヒー!ブヒー!
γ ⌒ヘ _,,,,_フ
(   < #゜ω゜>    ∧ ∧ よしよし、サッカーはセカイだからなセカイ
 しー し─-J    ( ・∀・)
          O ⌒ヘ⌒Oフ ブヒ- セカイ ブヒブヒ
          (   <  `ω´> -3
           しー し─-J    ∧ ∧ よしよし、セカイはサッカーだからなサッカー
                     ( ・∀・)
                   O ⌒ヘ⌒Oフ ブヒー! セカイサッカー! セカイサッカー!
                   (   <   ゚ω ゚>=3
                    しー し─-J
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:25.23ID:sa8HsbTa0
結局、大学生以下の力しかないサンドバッグ相手の何の意味もない試合だったな
くだらなすぎて途中で見るのやめたわ
時間の無駄
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:50.04ID:s3Jo3Grw0
>>68
勝手にダゾーン(笑)とかやっといて何言ってんだよ
さっかあ豚の被害妄想甚だしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:36.03ID:DdY7pvXg0
相手大学生なら15-0くらいになるぞ
数年前に東京五輪メンバーと大学生がやってるしな
今はレベル差半端ないことになってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:11.94ID:9WA3TbXU0
>>79
ワロタ

世界語る前に南北朝鮮に勝てよ
南北朝鮮より下の日本サッカーってお笑いだぜ
30年やっても、何も変わりませんでしたとさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:52.24ID:KlSRy9mf0
試合の中身話すのは当日くらいであとは視聴率がどーのとかでサッカーとか野球に興味ない奴等しか書き込まないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:43:18.38ID:RQlfQhWQ0
>>78
永井が2ゴールしたのに海外組は誰もゴールしてない!wって言ってJリーグのファンが海外組のことを袋叩きにしてた試合だったことを思い出してイライラしてきた。。。 あの当時のJリーグのファン海外組に失礼なことばかり言っててマジでウザかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:47.18ID:jCHhZJ0X0
つーか五輪でも五大リーグ在籍多いフランス代表相手に4-0で勝ってるからね
大学生以下とか阿呆すぎる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:13.57ID:Ho8VeHYs0
>>83
普通に試合したらもう日本が勝つやろ
北朝鮮と韓国が強かった時代は遥か昔
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:11:33.74ID:7JkZJi0U0
>>83
それって今はK-popの時代なのに
早くスキヤキ超えてみろやって言ってるようなも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:23:30.30ID:RQlfQhWQ0
>>85
あのエルサルバドル戦は、クボシンとJオタがマジでウザかった。 クボシンのことがあまりにも大嫌いすぎて、代表戦を観るのを辞めたくなったキッカケの試合がエルサルバドル戦。 自己レス失礼しました
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 17:49:51.82ID:ubZeUKYe0
これも八百坂のオナニースレか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:00:23.83ID:DHzhBeWZ0
前半5分で見るのやめたわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:09:23.40ID:7U2DOIrO0
玉蹴りはよく分からん試合を定期的にやってくれてサカ豚煽れるから助かるわ
サンキュー世界ガー😍
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:23:57.00ID:L0KXT6aM0
税リーグ終わり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:25:05.48ID:CQBdE4M10
三笘が出場してなかったんだろ
え?出てたの?
出ててこの視聴率なの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:34:42.05ID:ojN/8fj90
豊スタで相馬が呼ばれてたから三笘先発じゃないんじゃないかと思わせてしまったんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:45:36.61ID:YY5WriAf0
健闘してるか?明らかに視聴率とれてなくね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:15.98ID:ysXWUQHC0
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×ウルグアイ テレビ朝日 23/3/24(金) 19:33-122 個人9.3% 世帯14.8%
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×ウルグアイ直前情報 テレビ朝日 23/3/24(金) 19:04-29 個人6.1% 世帯10.4%

ウルグアイ戦 個人7.7% 世帯12.6%

番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×コロンビア 日本テレビ 23/3/28(火) 19:18-126 個人9.1% 世帯14.5%
まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2023 日本テレビ 23/3/28(火) 19:00-18 個人5.5% 世帯9.3%

コロンビア戦 個人7.3% 世帯11.9%

番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×エルサルバドル フジテレビ 23/6/15(木) 19:10-119 個人6.0% 世帯9.6%
サッカー・キリンチャレンジカップ2023・日本×エルサルバドル フジテレビ 23/6/15(木) 18:50-20 個人2.8% 世帯4.7%

エルサルバドル戦 個人4.4% 世帯7.1%

分割しなかったらこんな数字になったよ
誰が見てるの?これ?
サカ豚
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:49:26.99ID:ZXytGEQN0
たまけりwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:00.86ID:8B84cyx30
あんまサカ豚爺さんをイジメるなよ
でも次の試合こそは新しい景色(視聴率二桁)見せてくれよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:45.91ID:9SgEJCCi0
生配信!!


U17日本代表戦!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv341777926
この大会は11月のU17ワールドカップの出場権がかかってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:04:08.60ID:9SgEJCCi0
三笘はもう古い
今は久保タケかこの人!
https://youtu.be/jb9rOFghfxg
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:34.56ID:O1wext6k0
三笘と久保ってスターじゃないやんw

この数字は妥当だよ、オリンピックは半世紀以上メダル取れない、世界大会はベスト8すら行けないのにゴールデンで放送なんて凄いよ、めちゃくちゃ恵まれてる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:14.53ID:0Oo2rE9W0
メダル取れなかったのは仕方ないが、
自国開催の閉会式に来なかったのは最低だった


実力も礼儀も態度も、最低最悪だった>サッカー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:07:27.85ID:O1wext6k0
他のスポーツ競技でメダル取れないベスト8行けない場合、全く報道すらされないよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:28.23ID:rLqO/eaX0
な。それが普通だよな

南北朝鮮より下のベスト16ってw
何でそんなんで「もっと報道しろ」て云うんだろ、バカなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:11:40.12ID:ysXWUQHC0
>>105
前回u17アジアカップで優勝した世代が今回のU20ワールドカップ2023で勝ち点3のGS敗退

つまりサッカーはカスってことですよね?
韓国は4強だったのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:30.33ID:vVsAsUeJ0
>>107
コロンビア戦の返り討ちを忘れてそうw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:06.88ID:vVsAsUeJ0
>>112
ここは日本なんだよね
それからスペインとかどうでもいいからプレミアに挑戦しなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:21:12.16ID:kyJxiVKt0
野球と同等の報道を望むな、向こうは結果出してる、
サッカーは30年やってベスト16が精一杯

それでも視聴率が取れれば、報道してもらえるだろう
視聴率が取れてないスポーツを何で報道せにゃならんの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:24:57.68ID:XvGBK9D70
サカ豚あかんかー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:26:57.20ID:vkuqPm6W0
南野呼ばれてないから久しぶりに代表みなかった
次の試合もみない
推しの選手いないと見る気しない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:20.82ID:vkuqPm6W0
>>106
外国人は三笘しらないよほぼ
冨安南野本田が日本人選手で名前でてくるのが大半
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:38:29.95ID:ysXWUQHC0
サッカー日本代表 強化試合へ練習開始 久保「日本の皆さんがサッカーを好きになってほしい」
https://www3.nhk.or.jp/sports/news/k10014097611000/

久保はその一方で、日本のスポーツ文化についても言及。フットボールがより根付くことを願っている。
「もっとフットボールに注目してほしいですね。日本ではフットボールも流行ってはいますが、野球の方が歴史があります。フットボールはプレー人口もファン人口も世界で一番のスポーツですし、日本でももっと定着することを望んでいます。個人的にも、そのために話題をつくっていきたいです」

サッカー流行ってないし定着しなかったね
〉フットボールはプレー人口もファン人口も世界で一番のスポーツですし、
サカ豚みたいなことほざいてて草
これはサッカー嫌いを苛つかせますわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:22.59ID:AkLyqUQ90
>>54
審判買収してたバルサのメッシを崇めるしかないサッカーが何を言っても説得力なし。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:29.18ID:ysXWUQHC0
日本のサッカー人口は韓国のサッカー人口の100倍
で未だに実績皆無

一般人にバカにされないわけないだろサッカー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:47:07.73ID:kyJxiVKt0
そういや日韓ワールド杯の頃から、
ずっと審判買収してたんだってな
韓国だけを悪くは言えないねえw

八百長カップに八百長リーグ それがサッカー

まあ野球もチラッジとかいるけどなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:48:56.19ID:XgCbFsxY0
ついに終わったかサッカー…まあ30年?よく持った方だよ
姑息な欠陥スポーツは日本人には根付かなかった
お疲れ様
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:49:30.75ID:n6ZW7SMj0
サッカーは面白いと思うし代表は応援してるんだが、正直俺みたいなライト層にはいつ試合見れるのか分からんスポーツやわ。今回も知らんうちに見逃してた、マーケティングに問題あるとしか思えん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:51:11.56ID:iGhFLD770
W杯で結果出したのに不人気が一番やばいパターン
ロシアW杯後と同じ流れ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:49.01ID:q/ZFzFqR0
>>120
言ってる本人はJリーグに大して貢献せず海外へ逃亡だろwwwどの口で言ってんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 19:59:50.55ID:uac97oKL0
スタッパー 相手に 6点あげたって何の自慢にもならんぞ 久保建 ふさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:00:18.05ID:uac97oKL0
下っ端 相手に 6点あげて買ったからと言って 何の自慢にもならんぞくどかけふさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:03.83ID:ZJc49Szn0
野球が盛り上がりすぎてサッカー代表人気奪われちゃったのは明白だね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:44.41ID:oktqdyh50
サッカーはそもそも宣伝してないからね
ホークスみたいにどこでもホークスの宣伝してるレベルにしないとw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:31.38ID:ZJc49Szn0
サッカー代表は侍ジャパンの噛ませ犬化して見るのやめちゃったんだろうね

プロ野球に歯が立たずバカにされてるだけの税リーグと同じになっちゃったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:37.97ID:vVsAsUeJ0
>>120
謙虚なコメントそうでなんかイラつかせるんだよな
世界で一番ファンガーとかでマウント取らんでちゃんと世界で結果出せばええだけなのに何も分かって無いんだろうな
雑魚狩りしてオラつかれてもね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:03.09ID:9sLkdbjY0
スポーツはにわか排除して良い事なんか無いんだから、もうちょい考えた方がええわ
0138
垢版 |
2023/06/17(土) 20:20:14.56ID:rn04K0Ij0
堀江貴文
不倫大麻の前にジャニーズのタレントをメディアから排除しろよ
不倫と大麻はメディアから排除して性加害はOKとか日本終わってる
0139
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:05.12ID:rn04K0Ij0
堀江貴文 瑛太が弟に対して許さないと言い放った事について
許さないとかアホやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:01.45ID:no29eurE0
>>112
大スターがスーパーでサイン会開くんだね
もしも大谷がスーパーでサイン会やってたらビビるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:00.77ID:H+M3HfQ/0
サカ豚は言わないだけで薄々気づいてるだろうけど、しょっちゅう代表戦やって海外組が来るから、海外組をゴールデンタイムで見るということが珍しくないんだよな
野球は大谷が代表戦に出るなんて数年に一度、日本でゴールデンタイムで試合するなんて滅多に見る機会がないからWBCの視聴率は高かった。

つまり今後サッカーの代表戦はWBCには勝てないってこと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:25:47.61ID:oktqdyh50
数十年かけて野球より金かけてホークスみたいに街を洗脳制圧すれば人気は出るw
野球に興味なくても小中高の校歌よりホークスの歌のほうが記憶にあるし君が代よりホークスの歌のほうが皆知ってる
そんなレベルに金かけていかないとなw

>>140
しょぼすぎるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:04.31ID:5pUO+9k40
さっかーは野球に対抗意識をもやす前に藤井君の昼飯に勝てるようになろうな笑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:27:15.73ID:ZJc49Szn0
侍ジャパンが人気報道量で圧倒してるからな

プロ野球があるから全く目立たない税リーグみたいになっちゃうだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:35.06ID:IexJNLTs0
>>132
野球はメディアが沢山宣伝してくれるからね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:04.76ID:q/ZFzFqR0
サッカーも宣伝すればいいじゃん
野球は決して良い状況ではないが集客に努力してるのは分かる、そういう努力も見習うべきでは?
JリーグはDAZNと契約して鎖国してしまった以上どうしようもないね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:41.98ID:PddEqqDb0
明らかな格下相手の親善試合で視聴率が低いってのは良い事じゃね?
これでブラジル相手だと20%超えたりしてる内は問題ない
ブラジル相手でこの数字ならヤバいけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:52.47ID:GZcFUZk40
サカ豚さんは昔から人のせいばっかり
そんなんだから気味悪がられてしまうんじゃないですかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:46.99ID:IexJNLTs0
バレーがいま大会やってるなんてほとんどの人知らんだろ
今現在もドイツ戦してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:32:18.42ID:oktqdyh50
宣伝といってもその日のために宣伝頑張りましたとかじゃないからな野球のレベルは
福岡ならホークスは征服者
長年支配してるレベルなのよw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:24.60ID:q/ZFzFqR0
ホークスの努力だろ
埼玉はレッズのイメージ強いが西武のイメージ弱いだろ
文句言わずに努力しろよな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:34:34.03ID:6eLxcuvh0
あのWBCの熱狂を超える事はもはや不可能だろうな、日本本土が揺れたからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:17.52ID:oktqdyh50
テレビほぼ見なくても何故か工藤やギータやムネリン知ってるからなw
滅多に見ない中でもたまに見て刷り込まれてるのか街中や店舗で刷り込まれてるのかw
ネットでも野球情報なんて見てもないのにw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:55.98ID:ZJc49Szn0
>>120
ファン人口一位と言っても
サッカーは野郎ばかりでガラ
悪すぎて女子供は客少ないよ

そんな人気一位は日本で意味がない
川淵も税リーグの客はガラ悪すぎだと言ってる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:39:54.15ID:kyJxiVKt0
バレーは以前、ゴリ押ししてもらった
その時の追い風を利用して勝てなかったのが悪い

ジャニが試合前に踊りまくってたり、
モーニング娘が会場へ来てたり、
バレー選手をプリンセス・メグだのカオル姫だの、
ニッポンの元気印だの、アイドル扱いしてた頃

全部がフジテレビのノリっぽいがw
何はともあれラグビーは追い風を上手く利用できた、
バレーは40年くらい自国開催したのにさっぱりだね、
今のサッカーと似ている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:01.29ID:tgik+JKJ0
レッズ伊藤が出たのがよかった
これきっかけで海外行ってほしい
シントトロイデンとれ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:39.22ID:vVsAsUeJ0
>>141
スーパーでサイン会とか何の罰ゲームだよw
0163木松田卓也
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:52.24ID:tfI75shZ0
日本田って強い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:10.59ID:G5+PR1Ut0
>>33
競合相手じゃないと見ない、対戦相手が大谷のチームメイトかどうかという情報以外誰も知らない相手でも盛り上がる野球とは違う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:24.90ID:Uf0oosM20
>>162
西友で坂本がサイン会するようなもんやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:36:52.90ID:Xsi/yaT80
ペルー戦イガンインhighlight
https://youtu.be/F5awAtKPC8E

うますぎる
時おり見せる38線ドリブルに胸熱だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:37:03.76ID:kyJxiVKt0
バレーってスゲーな
ワールドカップを1977年~2019年まで
全部日本が開催地、40年以上も連続でなあ…
そして、初回優勝以外は男女ともに全てメダルなしw

あと12か国しか参加しとらんがええの?
予選やってんのかね?あんま聞かないが、
急造大会WBCより遥かに少ないなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:38:46.42ID:Yo4b6vrP0
>>164
それが良いとこだと思わんとどんどん内にこもるだけやぞ、とりあえずそのくだらないニワカ排除やめんと未来無いわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:13.21ID:q2Po9vOx0
二桁取れないのに億単位の金払ってテレビ局は景気いいね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:10.97ID:ALQlLJQn0
サカ豚「ブラジルが来てくれたら20%超えたのに⋯ぐぬぬ」

オレ「日本人選手に視聴者を引き付ける人が居ないのだね、どこまで外人頼りなの?」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:18.02ID:kyJxiVKt0
>>170
ブラジルとアルゼンチンで
戦わせちゃえばいいのになw
日本はカネだけ出して呼んでくればいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:40.64ID:ZXytGEQN0
税リーグいつ終わるんだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:41.26ID:Bp9Kuf4D0
対戦相手が強豪国じゃないと数字とれないとか日本代表どんだけ魅力ないんだよw
サカ豚ってアホだから無意識にサッカー下げしてる事に気付いてないのが笑える
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:42:33.95ID:kyJxiVKt0
>>173
NPBのオールスターで、これ以上取れればいいの?
あれもお祭りで親善試合みたいなもんだし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 22:56:16.77ID:d7ZgYnt20
>>174
そこまでじゃなく弱小以外なら、ある程度はとれるんじゃない?相手には悪いけど
さらにあの試合は最初のレッドで冷めた人多そう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:07:11.86ID:vVsAsUeJ0
サカ豚てニワカを馬鹿にするよな
古参がアホみたいに誰彼構わずマウントしたいのか知らんけどさ
そりゃ新規のお客さん蔑ろにしてんだから衰退すんのも当然だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:44.00ID:gF5nccRX0
ほとんど海外組なのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:49.25ID:ysXWUQHC0
U17ワールドカップ2019
韓国 ベスト8
日本 ベスト16

U20ワールドカップ2023
韓国 ベスト4
日本 GS敗退 勝ち点3w

なんだこれ
サッカーバカにされないわけないだろこれ
混血ねじ込んでもサッカーザコwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 23:32:57.80ID:ysXWUQHC0
U20ワールドカップ2019
韓国 準優勝 イ・ガンイン 大会MVP
日本 ベスト16 韓国に完敗 イ・ガンインにファールしまくってたのはナイショww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:21:08.34ID:kz9ouxou0
>>168
未来ないのは野球だよ
日本の高齢者に人気で今は盛り上がってるけど下の世代は全然違う
不人気だから五輪からも排除され、アメリカでも人気が下がり続けすでにサッカーのほうが人気が高い
このままいけば日米ともに死ぬのが野球
サッカーは世界的なスポーツだから日本で不人気でもどうにもでもなるんだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:28:19.29ID:tnfHMJKM0
>>181
u23韓国0-3u21日本
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:28:27.04ID:qqRB7oKZ0
めちゃイケメンじゃん
有言実行する漢だし

久保建英、進化の理由は「余裕」 2戦連発かかるペルー戦へ「期待してもらって構わない」

 「余裕が出てきたというか、焦っていないですね。客観的に自分の実力は見えるタイプなので、仮に次の試合で結果が出ようが出まいが、僕は焦ることはない。それくらいの余裕はあります」  「僕に余裕がある時は、(他の選手の良さを)出せるようにプレーできるくらいの自信はついた。その理由? 余裕を持てるレベルの選手になったということじゃないですかね」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:34:08.95ID:3gLxJ07m0
>>180
今回のU20ワールドカップの大会ベストイレブンにCBキム・ジスとMFイ・スンウォンが選ばれていたな
韓国にいつも先を走られて差を広げられてるのがサッカー
さすがに一般人ももう気づいただろ
日本サッカーは大したことないってな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 00:56:56.41ID:kz9ouxou0
>>185
お前みたいな久保にビビっちゃうおじいさんたちが久保のアンチしてるんだろうなぁwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:09:55.29ID:/yQHjTLy0
得点王古橋>PKのみリーグアン得点王エムバペ>無得点ブンデス得点王エンクンク
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:12.44ID:B2RDZXFq0
久保の記事で溢れてんだけど momだから当たり前だけど
三笘腐女子はスタジアム埋めろよ
完売なのに来てないやついるし

「久保建英22歳は“ソシエダで子供に愛されすぎ”らしい」その理由は成績でクッキリ「不敗神話9ゴール、イニエスタ&シルバ22歳時より…」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d42a8b0fffe1affbfe0870fdb041d04e9cf6b7e5

「タケと三笘の抱擁...たまらん...」久保建英と三笘薫の「ハイタッチ→ハグのピッチレベル映像」が大反響! エルサルバドル戦で見せた2人が喜びを共有
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/445bde19eb8e78c708057b0b30bd22ca4aaa6fae
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:19.39ID:Xi/FSyzU0
メダルなしの一桁ブルー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:33.16ID:fUCV0sF+0
雑魚との消化試合なんか誰が見るんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:35.22ID:mRo34Hfm0
相手を雑魚呼ばわりも結構だが
欧州組とか言っても
ショボいクラブでやってるだけ
日本も大して強くない事が
視聴者にバレちゃってるって事だろ
そりゃ盛り上がらんよなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:33:51.15ID:/jJs1j1b0
>>180
韓国サッカーは野球が弱くて人気がないから日本のサッカー不人気よりはマシだよ
ソンフンミンが大谷のようなスター扱いだけど
日本じゃサッカーではスターにはなれない国だしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:37:12.71ID:/jJs1j1b0
>>190
久保と三笘は大谷、ダル、ヌートバー、佐々木、村上より知名度、人気で格下だよね

久保三笘はオリックスの山本ぐらいじゃないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:34:42.67ID:TTFjzYVI0
あー視聴率こんな低かったのか
試合の日スパ銭行ったけどどこのテレビでも試合してなかった

大学生もいっぱいいたのに誰もチャンネル合わそうともしない
もうサッカーを見るのは時代遅れなのだと悟ったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 03:38:42.11ID:P4XpqMW00
まあサッカーはZ世代だから今はTVerで見る時代
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:11:31.83ID:SywAXNNK0
>>190
久保は絶賛されているけど

エルサルバドルとかJFLレベルの相手にちょっと活躍しただけで何の評価も上がらないよ
前田、三笘、鎌田、伊東、遠藤、守田
このへんが主軸であるから久保はベンチだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:32:58.44ID:1liZXrwR0
>>32
WBCで過剰報道ウザくてTV離れしてYouTube観てる方が楽しい俺も居るので
長期的には全番組視聴率下落傾向は止まらないだろうな
今ではTV業界よりもYouTube業界にスポンサーの金が流れていて
TVは情弱しか観ないオワコンになりつつあるのはわかる…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:38:56.88ID:I/NhP+hN0
>>182
野球の話なんかしてないしどうでも良いんだが、お前らが現状で良いと思ってるならそれでもええわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:41:17.29ID:UyzkQVS90
>>202
WBCなんて関係なくテレビなんか見ないなあ
かなり前から
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:46:04.58ID:GknZeNae0
低視聴率連発してたら、放映権料どんどん安くなってくのん?
0206
垢版 |
2023/06/18(日) 06:46:55.40ID:Xa1pE1X00
EURO 予選
A スペイン ノルウェー スコットランド ジョージア キプロス
B フランス ギリシャ オランダ アイルランド ジブラルタル
C イングランド イタリア 北マケドニア ウクライナ マルタ
D クロアチア トルコ ウェールズ アルメニア ラトビア
E ポーランド チェコ モルドバ フェロー諸島 アルバニア
F ベルギー オーストリア スウェーデン エストニア アゼルバイジャン
G セルビア ハンガリー モンテネグロ ブルガリア リトアニア
H デンマーク フィンランド カザフスタン スロベニア 北アイルランド サンマリノ
I スイス ルーマニア イスラエル コソボ アンドラ ベラルーシ
J ポルトガル スロバキア ボスニア ルクセンブルク アイスランド リヒテンシュタイン

これ見るといかにアジアがしょぼいかわかるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:53:50.76ID:/gSmnTmI0
三笘だろうが久保だろうが、数字取れないオワコンだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:58:46.70ID:7QMnSTDq0
>>207
テレビ局が貧乏でニュース用の三苫のプレミアの映像すら買えねえからなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:14:06.07ID:nN0IZ4so0
サカ豚はサッカーの知識0だから言い訳しかしないな
まず相手国ではなく日本代表にスターを作れば問題はない
久保君、三笘あたりが近いが選ばれてもダメだったのがすべて
大谷批判してもサッカー人気は上がらない
サカ豚がJリーグ語ってないも全てだな 
焼き豚はプロ野球語る
サカ豚はJリーグ語らない
この差よ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:17:44.85ID:nN0IZ4so0
>>208
彼らが出た日本代表が視聴率悪かったけどなんでだろうね
サカ豚はソース出せないから説得力がない
JリーグなんてBリーグ以下の視聴率は好きなら辛い
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:24:50.46ID:kDcZAKw70
子泣きや河童の水木ジャパン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:30:45.10ID:f6xZSP8F0
>>205
低視聴率だから買うのやめれば安くなっていくよ
なのでしばらくテレビ中継なくなるのを我慢すれば後々幸せになれる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:17.69ID:nN0IZ4so0
野球は日々試合あるし大谷含め毎日速報あるのが大きい
サッカーは週に1試合だけじゃ目立たない

今日も大谷ホームラン打ったしな
千賀は残念だったけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:56:13.32ID:y1RNsAxZ0
>>202
へー
自分は朝起きてまずやること、帰宅してまずやることがテレビつけることで、
寝ている時以外にテレビを消してることがないわ
0217
垢版 |
2023/06/18(日) 08:02:47.81ID:dNQWsN7y0
大谷翔平 リーグ独走の23号ホームラン
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:37.89ID:rSBcdPuX0
2桁いかなかったのがサカ豚に効いてるようだね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:32.08ID:UuvZpzR30
三笘久保堂安ら総出場
独占中継
ゴールデン

もう言い訳しようがないよな、てか三笘久保はスターじゃないだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:13:35.28ID:TuBzE/t90
若者はTVerで再放送みるから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 08:53:17.68ID:C9dzyatt0
60代以上が圧倒的シェアな野球
40-50代が圧倒的シェアなサッカー

この先はオリンピックやW杯、WBCみたいに国民的行事として認知されてる大会じゃないとスポーツは盛り上がらないんだろうな

今だと個人で各世代に人気あって視聴率取れるのは大谷くらいかな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:18:02.01ID:cc8FJxa/0
ほぼ同日オーストラリアが、優勝国のアルゼンチンと試合してる・・・

こっちよ呼べない間抜けな田島にはがっかりしたよ。
満員なら余裕で利益出るだろ。
メッシ来なくても。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:34.73ID:cFF04LJf0
古橋は元いた位置に戻って打ってるんだな、相手の守備の仕方とか見て狙ってるのかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:59.27ID:tttpJeqG0
かませ犬の雑魚相手に無双して見せても、日本より高いレベルの相手に挑戦しなきゃ練習試合の意味がない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:37:50.06ID:mnzHgsu60
>>223
アルゼンチン代表!ても、
どうせ1,5軍の人達だろなw
前のコロンビアがそんな感じ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 09:59:10.71ID:J/Tr9cLO0
>>217
野球ってピッチャーとバッターのPK戦みたいな闘いをずっとみてて楽しいの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:01:39.56ID:D0B7ECL60
>>186
野球だってアンダー世代は結構台湾韓国に負けてないか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:25:30.31ID:TAanEGXe0
>>125
>>147
自ら閉じてくスタイルだから仕方ないよ
>>148
dazn既存のマニア取り込むことはできたけど、マニア死んだらどうすんだろうね
いきなり新規が有料層になり得ないし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:56:24.10ID:oPNxc1e60
>>223
アルゼンチンなんてメッシ抜けたらただのラフプレーする人種差別者の土人国だろ,誰見たいんだよww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:15.21ID:cc8FJxa/0
>>230
サッカーみたいこともないクソ低能は黙ってしんでろよ
クソレス返す暇があるならしね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:51.18ID:3gLxJ07m0
ペルー戦、視聴率はイマイチ
2007/3/27 05:18
https://web.gekisaka.jp/news/japan/detail/?24263-4970-fl

スポーツニッポンは27日、欧州組のセルティック(スコットランド)MF中村俊輔(28)とフランクフルト(ドイツ)の高原直泰(27)が出場したキリンカップのペルー戦の視聴率が13.7%だったと報じている。
 同紙によると、日本サッカー協会(JFA)の川淵三郎キャプテン(70)は視聴率でフィギュアスケートに完敗し、ボクシング亀田興毅(20)のノンタイトル戦にも及ばなかったとあって「15%は超えるかなと期待していたので少し期待外れ」「お客さんの心をつかむような試合をしないと。視聴率は自動的に上がらないと知ることで、選手には頑張ってほしい。ファンは正直」と感想を話したとのこと。

やはりジーコジャパンでサッカー終わっていたか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:35:52.73ID:YLFQNRd20
野球なら平日朝の試合でも40%超えるのに、なんでこうも玉蹴り代表は人気ないのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:42:49.34ID:Y5bgsuou0
中継のゲストに野球選手を呼ぶとか、少しでも視聴率を上げる工夫しないとだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:19.19ID:3gLxJ07m0
9月のドイツ戦は午前3時45分開始なのか
また低視聴率でバカにされるね
そんな時間に起きてまで誰が見るんだよwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:24.27ID:g5PclDzx0
>>238
大谷の試合と時間カブったら3%くらいになりそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:06:10.59ID:HfFw3y5n0
>>228
結構どころじゃない
最強と謳われた清宮世代でさえ、
高校野球で米国に勝てなかった、
つまり、高校野球世界一はまだなっていない、
U18で一度も優勝してない、意外だったろ?

アメリカ、キューバの独壇場だったが、
最近でも韓国は連覇してるし、チャイニーズタイペイも勝ってる
対して日本はU18で一度も勝っていない、

台湾、韓国は早熟なのかガタイがいいのか知れんが、
アマチュアだと相当強い、プロで日本は逆転するけど、
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:29.45ID:HfFw3y5n0
>>241自己レス
ただ、アマチュアはアマチュア
プロみたいに勝利至上主義を持ち込むのもどうかと、
野球を楽しめればそれでいいと思う(アマチュアは)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:51:53.31ID:cxVGGU+40
日本サッカーはネットでも不人気というのがね…
ネットは尚更野球の方が強い
YouTubeの再生数とか記事のアクセスランキングとかトレンドとか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 13:45:41.75ID:hGef1BGH0
日本やアメリカのような知的レベルの高い先進国だとどうしても野球が人気になっちゃうからな
原始人レベルの知能だと玉蹴りみたいに大人数で走り回ってるだけの単純な競技でも満足できるんだろうけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 13:56:21.09ID:6r3exKIK0
>>245
確かにwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:18:12.25ID:7QMnSTDq0
>>247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?
サッカーでディフェンスラインを揃えるのは何故?ディフェンスラインを上げろというのは何故?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:23:50.64ID:cxVGGU+40
>>246
見てきたらいいじゃん
現実見ろよおっさん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:28:43.84ID:oPNxc1e60
>>249
何言ってんのがわからん
9人をゴール前に貼り付けて終わりだろ
あと1人がカウンター要員で転べばOKだしな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:33:00.40ID:1UwRSCTR0
>>249
>>252
審判がどんな誤審するか、ボールボーイがちゃんとホームチームに加担するかどうかじゃないのか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:34:22.26ID:7QMnSTDq0
>>252
何言ってんのか分からないってwwwwwww
9人をゴール前に張り付けておけば終わりってwwwww
こんなレベルの奴がサッカーはバカでもできる単純な競技とか言ってるってwwwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:36:20.68ID:1UwRSCTR0
>>254
審判買収するのが一番賢いやり方よな
それ以外の戦術とやらは客観的な評価なんか不可能だし
審判買収以外に戦術は存在しないと言ってもいいレベル
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:02.07ID:qwGocU950
野球は複雑なルールゆえ、次の展開がほぼ決まっていて
DFに邪魔されることもなく、定型プレーを教科書通りやれば
ナイスプレーと言って貰える
日本人にピッタリのスポーツ

さて、これは知的なのでしょうか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:33.92ID:xFcrZf6i0
>>104

日本のサッカーリーグぐらいの意味あるよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:40:32.64ID:1UwRSCTR0
>>256
ちなみにMLBのGMはアイビーリーグ出身者つまり大学の世界ランキングトップクラス出身者ばっかりだぞ
あと毎試合7GBの試合データが生成されるからビッグデータ分析が必須だしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:25.38ID:7QMnSTDq0
>>253,255
そんな話聞いてないんだけどw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:43.85ID:ZbA0N3Iq0
ついに一桁w
代表戦ですらこれじゃそのうちスポンサーにも見限られて地上波での放送打ち切りだろうなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:51.71ID:7QMnSTDq0
>>258
だから?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:45:10.08ID:qwGocU950
首の後ろにセンサーポケットがあって
サッカーでもラグビーでも当然のように位置スピードデータ取ってるよ

当たり前だが
ボードゲームやジャンケンなんかデータより
多次元で一見ランダムに見えるものの分析のほうがはるかに難しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:46:35.66ID:1UwRSCTR0
>>259
どんな話聞きたいの?
勝ち方知りたいんじゃないの?
サッカーの勝ち方は審判買収とボールボーイのホームチーム加担が全てだよ、後は結果論
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:01.21ID:7QMnSTDq0
>>263
どんな話聞きたいの?って書いてあるじゃん?
日本語読めないの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:06.90ID:7QMnSTDq0
>>263
野球のデータなんて全部ただの単純な確率統計だよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:25.27ID:7QMnSTDq0
>>265
>>262
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:47.02ID:qwGocU950
サッカーが無戦略に見える人って
間違いなくいわゆるサッカー脳がない人ってことになる

どんなに上手くても2流選手
自分でゲームの流れを読み、状況を判断し、自分でプレーを編み出す
その能力が無い

野球にそういう要素がほとんどないからね
ボールを投げるとこ、走るとこ、ほぼ決まっていて敵に邪魔されない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:04.86ID:fsmYnSjv0
>>141>>162
そのMVP賞の協賛会社が持ってる店舗
ソシエダ地元のサン・セバスティアンは美食の街と呼ばれる有名観光地で食品流通系が強いねん

>>186
コリアンが順当にアンダーの大会に出てる頃
日本の同年代有力選手は飛び級してもっと上の大会出てるからねw

>>223
それ本来は中国×アルゼンチンなんだけど
中国は弱すぎて国家が恥かくから植民地のオーストラリアに代わりにやらせてるんだと
メッシ抱きつかれスレかなんかに書いてあったぞ
メッシに抱きついたのも中国人だし本当なんやろうな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:01:35.59ID:1UwRSCTR0
>>265
単純な確率統計とはすさまじいパワーワードだな
確率統計が単純なら今すぐGoogleに面接申し込んでみたらどうだ?
あとフィールズ賞候補が芸スポなんかにいるとは思わなかったが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:03:35.34ID:7QMnSTDq0
>>270
単純な確率統計以外の何なのか書いてみなよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:03:57.71ID:7QMnSTDq0
>>269
0点
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:06:44.37ID:7QMnSTDq0
>>273
文系大卒
はい書いて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:09:03.25ID:1UwRSCTR0
>>274
じゃあ回答は1つだ
バカな事言ってねえで高校の教科書読んでこい
受験で数学から逃げたやつが生意気言ってんじゃねえ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:09:09.92ID:w5MkW2mI0
>>271
確率統計ナメてるだろ
あれだけ奥が深いのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:01.62ID:7QMnSTDq0
>>275
まさかのNoアンサーwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:54.61ID:7QMnSTDq0
>>276
野球のデータ分析は四則計算で出来るもの以外にどんなものがあるのか書いてみて
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:23:38.94ID:oPNxc1e60
>>254
アフリカ人でもできるスポーツだろ
普段アフリカ人を脳筋と言ってるのがサカ豚だろwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:34:16.36ID:oPNxc1e60
サカ豚ってゲームと現実区別付かない人多いよな
ABC選手並べば最強とか思ってそう
ABCは仲悪いこと一切考慮せずにね🤣🤣🤣
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:41.07ID:7QMnSTDq0
>>279
アフリカ人でも小学生でも分かることがおまえには分からないってことじゃんwwwwwww

>>281
このプアなサッカー観wwwwww
書けば書くほど頭の悪さが露呈wwwww

あ、野球にはそんなプアな野球観のレジェンド監督がいたっけwwwwwwwww
4番打者並べときゃ史上最強打線とかいうプアなレジェンドwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:46.96ID:uV7tXcTw0
🐷「セカイガー」
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:46:02.69ID:3gLxJ07m0
>>281
ぼくが考えたサッカー日本代表ってヨーロッパの所属クラブの名前(ショボw)を並べたら一般人からバカにされまくってそっぽ向かれたでござる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:01:14.72ID:ND0z4QjC0
>>220
ネタは置いといて、
結果が分かってるスポーツの再放送とか見る人おるんかな。

それを考えるとWBCの再放送の高視聴率は異常だったな。
まぁ、あれは興奮の余韻冷めやまぬ中、
気持ちいい瞬間をライブ感覚で見たい、というのが多かったか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:05:25.54ID:FMa64R/f0
>>267
なんか変なコピペ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:21:08.06ID:IHYqcdJ20
>>267
サッカーが悲しいところはこういうところ
そもそも無理難題が先にある前提の思考
野球はその無理難題を先じて解決する思考

いまを生きる我々人類の生涯はサッカーのせいでとてつもなく無駄なことに殆どを費やすことになる
アーメン
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:54:47.76ID:UgJ7jA9J0
>>242
タマケリはアマチュアに負けたんか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:50.02ID:UyzkQVS90
>>290
完全に意味不明
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 17:29:21.88ID:Q8KAZwhM0
お前ら!

サッカーはサッカー、野球は野球。
それでいいじゃねーかよ。

みんな仲良くしよーぜ!!!




この焼き豚が💢
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 17:31:27.43ID:kdSfvL0k0
>>280
チョンに勝てないサッカー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 17:34:35.97ID:UyzkQVS90
>>292
弱い者が強い者に勝ちやすいかどうかは単なるゲーム性の問題でしかない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:41.86ID:kz9ouxou0
>>298
おじーちゃんのスポーツやきう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:06.35ID:kz9ouxou0
>>296
普通に勝ってるし五輪排除される世界に必要とされてないやきう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 18:51:46.86ID:UyzkQVS90
>>301
57年も前の話wwwwww
しかも北朝鮮はワールドカップで今まで1勝しかしてないというwwwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 18:58:37.32ID:bKdo10Ln0
>>241
ガチで全国から逸材集めて優勝でもしたら甲子園だけが高校野球の全てであってほしい高野連が嫌がるからね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 18:59:54.83ID:UyzkQVS90
>>304
酷い言い訳だなwwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:19:11.98ID:UuvZpzR30
>>303
半世紀以上メダル取れない日本サッカーw
しかもオリンピック競技で決勝すら行けないのにマスコミにゴリ押しされてるサッカーw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:21:30.10ID:UuvZpzR30
>>302
プロ化して30年かけて7回ワールドカップ出場してるのに16位止まりw
しかも北朝鮮は完全なアマチュア、優勝候補のスター軍団イタリアを撃破、60年かけて超えられないサッカー日本代表w
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:23:26.89ID:kiiw2Edl0
サッカーのレジェンド 釜本 カズ 中田 日本人だらけ

野球のレジェンド チョン パク キム 在日チョンだらけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:01.14ID:g7jtIb0W0
>>303
銅メダルでいいのか、凄いな
ベスト16で「お~、よちよち」してもらえる競技は違う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:32:06.67ID:Q7GLCV5M0
>>309
ん?サッカーは競合が多く
金メダルやWC優勝はこんなんだもん
野球みたいに簡単じゃないよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 19:36:56.89ID:g7jtIb0W0
サッカー五輪は16か国、予選してるの?
あ、u-23以降はメダルゼロね、
韓国は銅メダル取ってたけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:51.16ID:3gLxJ07m0
統一教会 酒井高徳
創価学会 中村俊輔 香川真司 森本貴幸 浅野拓磨 久保建英 堂安律

サッカー人気ないのは仕方ない
こ わ い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 22:52:52.05ID:7QMnSTDq0
これが焼き豚のレベルだもんなあ
サッカーの戦術なんか分かるはずもない
この程度の知能の奴がサッカーはつまらないという現実、こんなバカが野球は知的なスポーツだという現実
そりゃそうだよ小学校中学年でもう理解してる最低限の常識も理解できないんだからそりゃつまんないだろうねwwwww


252 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/06/18(日) 14:28:43.84 ID:oPNxc1e60 [4/6]
>>249
何言ってんのがわからん
9人をゴール前に貼り付けて終わりだろ
あと1人がカウンター要員で転べばOKだしな
0319
垢版 |
2023/06/18(日) 23:10:09.86ID:jEVfFuOP0
久保堂安がセット
鎌田伊東がセット
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:13:45.45ID:8XFiI3rp0
>>320

249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?
サッカーでディフェンスラインを揃えるのは何故?ディフェンスラインを上げろというのは何故?

有利不利の定義は?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:14:39.70ID:8XFiI3rp0
有利・不利の定義をまず定めてから語りましょう
得点期待値が上がる下がるみたいな意味で使ってんの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:23:27.25ID:8XFiI3rp0
>>327
お前が書いたレスだけど

249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?

有利不利の定義は?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:24:57.37ID:8XFiI3rp0
こいつははぐらかして有利・不利の定義から逃げます
それがサッカーの本質だよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:25:47.95ID:8XFiI3rp0
統計に基づくプレー一つ一つに価値がない偶然の産物でしかないそれが玉蹴り
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:26:50.38ID:7QMnSTDq0
>>328
言葉遊びに逃げるのかい?
どのような観点でもいいって言ってるだろ?
もちろんその観点の選び方も理解してるかどうかの尺度になるからね
君がそれがいいというなら得点の期待値でもいいよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:28:47.15ID:8XFiI3rp0
>>331

お前が書いたレスだけど

249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?

有利不利の定義は?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:33:07.26ID:7QMnSTDq0
>>333
得点の期待値でいいって言ってるよねえ?

サッカーは野球とは比べ物にならないほど選択肢が膨大なんでね、更に22人が任意に動いていいわけでね
つまり観点も膨大なわけ
だからそれは数値化や分析や戦術を見出すことは野球より遥かに難しいんだよ
でもそれは戦術が必要ないということを全く意味しない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:34:25.57ID:7QMnSTDq0
>>336
得点の期待値でもいい
どのような観点でもいい
あるいは総合的な判断でもいい

さあ書きなさい
結局書けないのか?w
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:35:56.25ID:8XFiI3rp0
>>337
>>338
でもそれお前は言語化できないんでしょ?w
つまりサッカーに戦術も戦略もない偶然の産物しかないってことじゃん

あるなら言語化してみてよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:39:05.38ID:8XFiI3rp0
1試合で1点入るかどうかなのにどうやって得点期待値を計算するの?!w
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:42:03.90ID:7QMnSTDq0
サッカーより遥かに人数が多い戦争に戦術や戦略がないとでもいうんだろうかwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:43:07.07ID:7QMnSTDq0
>>348
データなしwwwwww
まだそこまですら行ってないんだがwwwwwww
データをだしたりそれを分析するのは君の仕事でしょうがwwwww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:44:08.50ID:7QMnSTDq0
>>347
そうだとして期待値が計算できない根拠はwwwwwww
そもそも期待値って分かってる?wwwwwwwwww
宝くじの1等が当たる期待値も計算できますけどwwwwwwwwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:44:52.06ID:hhAJDC/z0
サカ豚は発狂している場合じゃないぞ

10パーを超えるよう応援してやれ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:46:07.60ID:7QMnSTDq0
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?

これだけで設問としては完璧に充分なんだがwwwwwww
それすら理解できないのかwwwwwwwwwwwwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:47:45.29ID:7QMnSTDq0
>>360
どのような観点でもいいと書いているwwwwwwwwwwwww
そもそも物の見方は一通りではないんでwwwwwwwwwwww

ガチアスペなんですか?wwwwwwwwwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:49:06.45ID:7QMnSTDq0
>>359
そう考えるならもう君にはサッカーを理解することは無理ってことだよなwwwwww
せいぜい送りバントの得点期待値くらいしか理解できないんだろうwwwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:52:59.36ID:7QMnSTDq0
>>364
出ませんけどそれがどうかしましたか?wwwwwwwwwwwwwww
ガチバカなんですか?wwwwwwwww
>>365
どのような観点でもいいって書いてますよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりあなたはその観点すら見出せないってことなんですよwwwwwwwwwwwww
結論を導きだすことはおろかどのように考えればいいのかすら分からないわけですwwwwww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:53:48.27ID:8XFiI3rp0
249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?
サッカーでディフェンスラインを揃えるのは何故?ディフェンスラインを上げろというのは何故?


【悲報】サカ豚さん、9時間以上立っても自分が最初にだした有利という単語の定義を提示できず
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:07.22ID:7QMnSTDq0
野球とか競馬ってアメリカのアスペ数字ヲタクの格好の材料だってことがよく分かるよなwwwwwww
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:28.11ID:8XFiI3rp0
249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?
サッカーでディフェンスラインを揃えるのは何故?ディフェンスラインを上げろというのは何故?


【悲報】サカ豚さん、9時間以上立っても自分が最初にだした有利という単語の定義を提示できず

逃げるしかできなくなった模様
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:49.17ID:7QMnSTDq0
>>368
これマジで言ってんだねw
ガチ重症じゃんwwwwwwwwwww

有利って言葉も知らないわけじゃないよね?
んで有利とは?どのような観点でもいいと書いてるよね?
こういう面で有利とかそういうことを書いてくれて構わないんだよ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:56:14.83ID:7QMnSTDq0
>>371
おまえが伝説だってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それすらわからないアスペルガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:57:18.07ID:8XFiI3rp0
>>375
249 名無しさん@恐縮です 2023/06/18(日) 14:18:12.25 ID:7QMnSTDq0
>> 247
サッカーで大人数対大人数、少人数対少人数でどっちがオフェンスに有利でどっちがディフェンスに有利?それは何故?
サッカーでディフェンスラインを揃えるのは何故?ディフェンスラインを上げろというのは何故?


【悲報】サカ豚さん、9時間以上立っても自分が最初にだした有利という単語の定義を提示できず
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 23:58:15.90ID:7QMnSTDq0
>>374
いろんな観点があって総合的に有利不利があるわけだよね?
それを個別の観点でもいいし総合的に判断してもいいよって書いてるんだけど理解できないの?????
0380
垢版 |
2023/06/18(日) 23:59:18.82ID:jEVfFuOP0
大谷翔平 ops.1位
打率6位 本塁打1位 打点1位 出塁率6位 

吉田正尚 ops.5位
打率3位 本塁打66位 打点31位 出塁率7位

鈴木誠也 ops.39位
打率31位 本塁打77位 打点91位 出塁率19位 

ops.→打者として1番評価される数値
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:00:08.54ID:jvywPJzU0
>>376
だよね
だと思った

まあ無理なんじゃない?君には
全てを人に定義して貰わないと何も出来ない
まるで素のコンピュータだねw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:01:43.72ID:tba5aGG70
>>382
つまりサッカーは解釈する人によって価値が変わるってことかw
そりゃ未だに採点(笑)なんかがあるもんな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:04:57.24ID:YZ7a3V0F0
サッカーにはWARみたいな総合評価指数がないもんな
そりゃGA除いたらクラブの名前でホルホルするしかねーわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:06:53.02ID:jvywPJzU0
>>384
君は誰?

何あたりまえのこと言ってるの?

じゃあ人生において学生時代何をすれば有利なのか?と問われたら?
どのような観点に於いてどのような定義でどのように数値化をして結論を出すのですか?と逆に質問するわけか

なるほど自閉症には難しいよな、充分理解したw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:06.02ID:jvywPJzU0
>>386
じゃあWARはOPSが正しいのかって話にもなるんだがwwwww
てかこの手の人間は実は野球すら分かってねえんだよなあwwwww
0390
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:13.08ID:TQNou+wu0
豊スタの試合はトヨタがゴリ押ししたんだろ

森下相馬が呼ばれてんのも不自然だし誰もみたくないわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:08:49.74ID:YZ7a3V0F0
ゴールやアシストに絡まないDFの評価とかどうやってするの?って聞かれても誰も答えられないもんな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:14:02.45ID:jvywPJzU0
>>392
いやDFの評価は実際成されている、成されているから採用や起用されたりポジション外されたりクビになったりするわけで
データ分析が超高度化すればコンピューターで分析することも可能ではあるよ
もちろん野球のように簡単ではないw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:18:36.68ID:jvywPJzU0
たとえばアメフトなんかはこのパスコースで味方と相手のスキルを分析して
ディフェンスを何十cm振り切れる見込みが高いからパスが通る可能性も高いなんてところまで分析出来る
何故それができるかは実質的にセットプレーだから
んでサッカーの場合はそれの連続体なわけだよ
だからそこまでの超膨大なデータ分析が出来るならコンピューターでの分析も不可能ではない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:20:22.84ID:/as9bI7g0
>>397
無理だろ
ファウルが審判のさじ加減なんだから
人間のさじ加減なんか機械が予測できるわけないだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:25:35.00ID:jvywPJzU0
>>399
別にさじ加減や誤審だって織り込むことだって可能だけど?
完全な八百長判定まで織り込む必要はないけどな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:12.93ID:jvywPJzU0
>>404
結局数値化できなければ何も見出せないってのが野球脳の限界ってことだよねえ
実は野球ですらデータが絶対ではないことも分かってないしw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:28:52.55ID:jvywPJzU0
>>408
誤審が生じる範囲ってものがあるでしょ
それを超越してたら八百長でしかねえわけで
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:29:40.98ID:/as9bI7g0
>>410
90分間に無限に起こりうる可能性があるんだけど
まぁアディショナルタイム含めたら90分はこえるか
というかアディショナルタイムも適当すぎるな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:30:29.25ID:/as9bI7g0
>>409
月刊ムーとか読んでる奴らはよくそういう事いうよな
事実だけが全てじゃない的な
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:30:46.53ID:QBUTo+Yx0
>>409
数値化しなきゃなにも見いだせないじゃん
試合自体も得点で勝ち負けをつけてるのに

芸術点でもあんの?w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:31:35.65ID:/as9bI7g0
>>417
仮定と事実の区別くらい分けよう
無限に起こらないというのは性善説的なただの願望だろう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:32:50.14ID:QBUTo+Yx0
>>418
最終的な結果は得点しかないんだが
Aチームのほうが努力したから同点でもAの勝ち!wとかやんの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:07.76ID:jvywPJzU0
>>420
なんで?
ゼロじゃないんだったら必要あるかもしれないし
無視していいなら織り込まなくてもいいならこの話自体最初からする必要ないよね?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:33:29.12ID:tLxsdZ8t0
>>310
オリンピックで決勝
ワールドカップでベスト8以上行かなきゃこのセリフは通用しないよ

でもフル代表のタイトルがオリンピックの銅メダルだけというにマスコミで宣伝されまくってるのはある意味すごいなw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:46.44ID:jvywPJzU0
414 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/06/19(月) 00:30:29.25 ID:/as9bI7g0 [6/9]
>>409
月刊ムーとか読んでる奴らはよくそういう事いうよな
事実だけが全てじゃない的な


あーあー
結局こういうやつなのねwwwww
野球や競馬がアスペに好かれるわけだよwwwww
まあもともと理解する思考回路がないんだから100万回レスのやり取りしたって無駄だよなあw
もちろんその思考回路で理解できないわけだからデータ以外には何もないという理解しかできなくてあたりまえだわw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:35:53.00ID:QBUTo+Yx0
>>426
オリンピックってアンダー世代じゃないんか?
昔のオリンピックはその制限なかったんか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:36:57.55ID:jvywPJzU0
>>427
野球だって誤審の山ですけど?
チャレンジの成功率は4割超えてるんだろ?
>>428
誤審の話だったよねえ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:38:39.91ID:/as9bI7g0
>>431
だから選手の評価をするのに誤審が含まれてたら不可能だろって話だろ
人の話聞いてんのかこいつ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:39:02.72ID:jvywPJzU0
まあでもよく分かった
そりゃ野球しか理解できないし野球でもデータしか理解できない
これ以上レスのやり取りをすることは無駄だ
理解する思考回路がないんだもん
まあ野球だけデータ的な見方だけで見ていればいいよ
君たちには無理だw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:27.56ID:QBUTo+Yx0
>>431
人間が目で判断するから誤審がある事自体は仕方ないけど
誤審そのものを肯定したら選手の正当な評価はできなくなるよね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:40:51.62ID:jvywPJzU0
>>432
へ―見えるんだ?
別に否定はしないよ
俺は全く霊感はないし霊体験的なことは1回もないけどね
もちろん君が見ているものが霊だという断言も出来ないけどね
でも君が見ている者は霊ではないとは言わないし信じないわけでもない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:20.98ID:/as9bI7g0
>>436
俺が見えてるのは絶対に幽霊だぞ
俺が幽霊を見えているという事を肯定しない証拠を出せ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:44:13.23ID:jvywPJzU0
>>433
君何言ってんの?
さすがにバカすぎて話にならないんだけど
じゃあチャレンジシステム以前の野球はどうなるの?
評価ってものは出来ないわけ?

ドバカなの?

>>414
違うよ
君がデータしか理解できないだけ
んで君はデータしか理解できないからデータ以外には何もないと考えるだけ

じゃあたとえばさ、この場面では外角に変化球を投げるのが一番確率が高いとデータで出ているとする
それならばその通りにすればいいと?そう考えるわけ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:45:32.02ID:jvywPJzU0
>>438
>俺が幽霊を見えているという事を肯定しない証拠を出せ

肯定しない証拠?
肯定しない証拠って何?どういう意味???

肯定しない根拠のこと?
分からないからだよ、分からないことを肯定も否定も出来ないよねえ?

何をあたりまえのことを言っているの???
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 00:55:33.08ID:Yw0l5Poj0
GAは数字残るが
その前の重要な動きとかポジショニングは数字には残らんから
これはサッカーのキビ分かってないと
評価されなかったり、低い点にしてしまう
0446
垢版 |
2023/06/19(月) 01:03:29.15ID:BRT8cFVf0
セネガル スタメン選手の所属チーム
GK チェルシー
DF モナコ 
DF ライプツィヒ
DF チェルシー
DF ACミラン
MF ラージョ
MF トッテナム
MF レスターシティ
MF トッティンガム
FW マルセイユ
FW ビジャレアル

日本もセネガルレベルになって欲しい
0447
垢版 |
2023/06/19(月) 01:05:36.34ID:BRT8cFVf0
アメリカ 主な所属チーム

アーセナル
ACミラン
フルハム×2
ボルシアMG
リーズ×2
ユベントス
バレンシア
チェルシー
ドルトムント
ノリッジ
0448
垢版 |
2023/06/19(月) 01:20:29.34ID:BRT8cFVf0
アジア選抜

GK 🇦🇺マシューライアン 🇳🇱AZ
DF 🇰🇷キムミンジェ 🇮🇹ナポリ
DF 🇯🇵冨安健洋 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル
DF 🇯🇵板倉滉 🇩🇪ボルシアMG
MF 🇯🇵遠藤航 🇩🇪シュッツトガルト
MF 🇺🇿ショムドロフ 🇮🇹ASローマ
MF 🇰🇷イガンイン 🇪🇸マジョルカ
MF 🇯🇵三笘薫 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ブライトン
FW 🇯🇵久保建英 🇪🇸レアルソシエダ
FW 🇰🇷ソンフンミン 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿トッテナム
FW 🇮🇷メフディタレミ 🇵🇹FCポルト 
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:23:21.33ID:jvywPJzU0
>>444
広義では辞書に載ってる有利と同じでしょう
狭義では各観点からのということになるでしょう

何度も説明したはずです
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:24:39.98ID:jvywPJzU0
まーここまで理解の範囲が狭いアスペ脳にサッカーは面白くないというのはその通りでしょうなあ
なにしろ小学校中学年の子が当たり前に理解していることすら理解できないわけですからw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 01:26:59.98ID:Yw0l5Poj0
>>451
アスペは曖昧が苦手なんです
だから数字に残るもの好き
野球はプレイのすべてが数字化されるから向いてる
サッカーは場面で評価が変わることあるから理解できない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:00:28.71ID:jvywPJzU0
>>385
これ完全に分かってない人の書き込みだよねえ
様々な観点があってどの観点から語ってもいいですよって話をしているのに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:24:38.07ID:Yw0l5Poj0
>>456
起こらないじゃないけど
試合してるし決定的なチャンスとかもある
それでも0-0が嫌なの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 02:30:03.66ID:jvywPJzU0
ボクシングで判定が意味のない試合だって言っちゃう人なんじゃね?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 06:00:11.44ID:OhJOQ/2e0
サムライを名乗るな!
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 06:31:59.71ID:XZLPFlg90
>>459
野球でもあるじゃん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 07:05:04.19ID:0mscVzOx0
>>448
アジア選抜とか恥ずかしいからやめよう?な?
韓国サッカーしかアジアは実績残してないから
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 07:42:55.43ID:CmowZIZP0
また大谷が打ったぞ!24号!
ぜんぜん面白くないタマケリの視聴率で一喜一憂してる場合じゃねえぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 08:46:52.73ID:Sa8F6ngU0
サッカーも大谷もつまらんよ
つまらんのに取り上げ続けてるテレビのダサさ
もうエンタメもスポーツもどれもニッチ産業
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 09:32:34.49ID:tLxsdZ8t0
>>430
アマチュアのみ、でも当時ソ連と東側諸国はアマチュアという名のプロ集団だったからメダルも独占、当時の日本代表は純粋なアマチュアでメダルを獲得し、正々堂々と戦ってイエローも少なくFIFAフェアプレー賞も与えられた。

凄いことなんだけど、世界的評価は2年前W杯イングランド大会北朝鮮の大波乱に比べると霞む
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 10:43:34.05ID:dsrsYGNY0
サカ豚がサッカー興味ないのがわかるスレだな 
サカ豚は昨日、Jリーグの試合あったのに語ろうとしない。やきうがーって言う暇あったらサッカー見ろよ
サカ豚がJリーグ見ないお陰で視聴率で後輩Bリーグに負けてしまった

一方で焼き豚、野球ファンはプロ野球もMLBも語ってるし偉い
大谷のホームラン語れば国内リーグ語ってる姿はサカ豚は見習うべしだぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:00.63ID:dsrsYGNY0
マリノスのロペス
山形のチアゴ
藤枝の渡邉
松本の小松

サカ豚は今の所の得点1位知ってるんだろうか?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:40.37ID:jvywPJzU0
>>471
スレタイ読めよバーカwwwwww
どこまで低脳なんだよおまえwwwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 12:40:52.89ID:0mscVzOx0
日本サッカーって競技人口が韓国サッカーの競技人口の100倍いるのに未だに実績なしってw
今まで時間とお金かけてさ?30年以上何してたんスか?w
この事実を知ってから優秀な韓国サッカーを応援してる
0477
垢版 |
2023/06/19(月) 12:53:03.84ID:gtTWWBuJ0
🐷「セカイガー」
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:08.29ID:dsrsYGNY0
>>474
スレタイ読めないのはお前だよ
文章必死過ぎて笑える
サッカーの国内リーグの視聴率がBリーグ以下って言われて悔しかったか?
頼みの日本代表ですら一桁とか終わってるわ
サカ豚がサッカーの話しないのがまじで笑える
って言うとメッシが〜のパターン
つまり日本サッカーはスターいないになるね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:13.30ID:jvywPJzU0
>>476
焼きチョンおつかれ
さっさと本国に帰りなよw

え?本国には居場所がない??どうして?

wwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:42.08ID:jvywPJzU0
>>478
日本代表の試合の視聴率のスレでJリーグのことを語らないからサッカーに興味がない理論wwwww

スレタイ読めなかったのか頭が悪いのかどっちなの?wwwwwwwwwwwwwww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:44.34ID:dsrsYGNY0
>>480
え?サッカーのスレだからJリーグや日本代表の視聴率語ってるだけだけど?
スレタイ読めないのが自分で草
対してサッカー知らない雑魚が言ってますね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:14:00.38ID:dsrsYGNY0
>>480
サッカーの視聴率語ってるのに関係ないがーは笑える
日本代表も国内リーグも語ってるんだがな
結果、サッカーは人気がないだけ
次の日本代表では高視聴率期待してるで
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:33.37ID:jvywPJzU0
>>481
日本代表の視聴率のスレで誰もJリーグを語らない?サッカーに興味がないから?違うよねスレ違いだから

これが理解できない知能だったらもう何もいうことはないよなwwwwww
0485
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:17.23ID:gtTWWBuJ0
🐷「www」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:39.16ID:HQK7eF1L0
>>482
次は世界ランク20位ぐらいで日本と同じ強さ、
W杯の実績も割と拮抗(ベスト8ある分、向こうが上)
15~20の視聴率は期待できる、知らんけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:36:32.68ID:jvywPJzU0
>>488
何でこんなに根拠ゼロの頭の悪いことが書けるのか実に不思議だよなあ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 18:59:43.23ID:jgPqhulv0
>>287
普通は再放送なんてよっぽどじゃなかあとみないんじゃない
生じゃなければハイライトで見るよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:20:12.79ID:0mscVzOx0
イングランド・プレミアリーグのトットナムのアンジェ・ポステコグルー新監督が狙う今夏の補強候補の〝本命〟は、韓国代表で「超新星」と称されるFW姜成進(カン・ソンジン、20=FCソウル)のようだ。

 姜はすでにアルゼンチンで開催されたU―20W杯に出場したが、すでにA代表でゴールをマークしている逸材。そのプレースタイルはポジションが重なることから大エースのFW孫興民(トットナム)の後継者と目されており、韓国ではメディアがこぞって「超新星」と注目している。

 韓国だけでなく世界でも注目を集める逸材で、米メディア「ジ・アスレチック」は2026年北中米W杯で期待される有望株7人に選出されたほどだ。

 同紙は「ポステコグルー監督は、セルティック時代からすでに姜成進の進化の可能性を高く認めていたことが分かった。現在もセルティックが姜に注目している中、トットナムも目を向けている」と指摘。今夏の移籍も問題なく「姜はソウルから海外に移籍する場合、バイアウト条項があることが分かった」と欧州移籍が可能となっている。

 韓国の超新星がトットナム行きを巡って古橋のライバルになるのか、大きな注目が集まる。

U20WCでベスト4に勝ち上がったから当然かな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 21:50:33.69ID:jvywPJzU0
5ちゃんの焼き豚ってアスペ、統失、ガチチョンばっかだなマジで、いやマジで
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:46:52.01ID:WPQnxNTH0
>>153
あれはさいたま市を本拠地にしている球団がないからな 大宮公園にあったらレッズはオマケみたいなもんだったと思う エクスパンションされたらおしまいだろうな 
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:54:08.89ID:WPQnxNTH0
>>223
強くなるには首都の名前もわからないザコ相手にするよりもヨーロッパに行って戦ってきたほうがいいのでは?南米でもいいせどさ ザコとやってもザコのレベルで終わっちまうよ 
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 23:58:53.86ID:WPQnxNTH0
>>302
でも日本は1998年まで出られなかったしそもそもその大会ですらジャマイカに負けたからな ジャマイカの首都知ってる?キングストンというらしいよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:43.61ID:TokW3w4C0
>>337
まあどうでいいからまずは勝ってくれ
もう転がって泣いているのは飽きたんだ
野球のように感動させてくれ
大谷のような格言にできそうな言葉を言ってくれ 急に横からボールが来たのでなんてギャグはやめてくれ
夜中に見させておいてろくな負け方をしやしない 
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:06:36.83ID:TokW3w4C0
>>414
事実はサッカー代表がヘタレということだけ その癖国内ではやれスタジアム作れだのチームの赤字だから税金よこせだの もうバレてますよ 悪徳商法は
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:47:47.16ID:YLNyJyjd0
tverとかに分散しただけじゃね?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 00:55:10.83ID:28SSTJOw0
WBC2023の特集番組

15.8%[世帯]「緊急特報!侍ジャパンWBC世界一の熱狂! 」テレビ朝日 2023/5/07(日) 19:00~21:56 計176分

W杯2022の特集番組

*4.6%[世帯]「FIFAワールドカップ2022総集編 日本代表ブラブラブラボースペシャル!」フジテレビ 2022/12/19(月) 19:00~20:54 計114分

14年ぶりに世界一になった侍ジャパンと、決勝トーナメント1回戦で惨めに敗退したサムライブルーでは比較にならない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 06:48:40.78ID:6KDPLbO70
きゅきゅきゅ!9.6パーwww

今までの人生で一番ワロタwww
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 07:01:42.77ID:REWatxQ30
バットを刀に見立ててる野球の代表がサムライを名乗るのはわかる
でもサッカーの代表がサムライ名乗ってるのは分からん
野球の便乗か
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 09:59:47.93ID:GxifEB6o0
>>507
しかも分割なw
0511
垢版 |
2023/06/20(火) 10:50:11.55ID:EQSg3vhf0
🐷「シブヤガー」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:24.48ID:2urj08Zw0
今日のペルー戦は何パーかな?
ランキング20位対21位だから面白そうだけど
しかしTBSの中継とはいえ、めざましテレビはガン無視だったなw
今日試合ある事も知らない人が多そうだw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:08.83ID:DliHYOLi0
「メディアが野球を優先しているぅー!」

本当に見苦しい(笑)
民放だってサッカー番組やっていた。
単にに数字が取れなくて全滅
スポーツ新聞も1面から3面がサッカーもあった
単に部数が伸びずにバスケの後
最近は将棋より後にさえなっているな(笑)

>若者はサッカー

「Jリーグはオヤジだらけ」 川渕元Jチェアマン
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:38:35.44ID:DliHYOLi0
野球はファミレス。売り物が豊富
サッカーは単品。代表戦だけ

その単品がナント9.6%
売るものが無くなってしまったね
でんぐり返し、全員ですっか?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:34.86ID:DliHYOLi0
>>466
もうリアル化け物
チビッ子の憧れやね

契約金1000億円だな(笑)
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 13:38:24.29ID:eMkn3Z3q0
マスゴミガーセカイガーワカモノガー
こればっか
サッカーはジジババしか見てない野球を逆転するて言い続けて何十年?サッカーは好きだけどサッカー信者にはいい加減うんざり
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 19:26:59.80ID:eMkn3Z3q0
マスゴミガーセカイガーワカモノガー
大事なもの忘れてたなヤキウガー
こいつらが日本のサッカーを貶めている元凶
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:45:02.69ID:klUTfo2I0
今日の試合は15%を余裕で超えてる!

明日の朝は祭りだな、震えて眠れ!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 21:53:51.14ID:6jmyOZg20
正直昔の代表より見てて面白いスターも居るそれなのに注目度が低いのがやばい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/20(火) 22:02:27.62ID:pb/WTWyj0
韓国さん、、、
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 00:50:02.87ID:+8VwPZGz0
大人気のサッカーw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 06:56:19.75ID:7rIjUW1S0
金曜ゴールデンタイム テレビ朝日 ウルグアイ戦 個人7.7% 世帯12.6%
火曜ゴールデンタイム 日本テレビ コロンビア戦 個人7.3% 世帯11.9%
木曜ゴールデンタイム フジテレビ エルサルバドル戦 個人4.4% 世帯7.1%
火曜ゴールデンタイム TBS ペルー戦 個人% 世帯%

分割しなかったらこんなに低いサッカー
見ているのはどんな奴らかな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/21(水) 07:16:31.96ID:7rIjUW1S0
サッカー・キリンチャレンジカップ2022・日本×エクアドル TBS 22/9/27(火)  個人5.2% 世帯8.9%
最後にTBSが放送したのはこれか
分割しなかったら低いよねサッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況