X



【MLB】大谷翔平、6回2失点で1カ月ぶり6勝目&キング独走22号2ラン リアル二刀流でファン騒然の大活躍★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/16(金) 16:31:35.73ID:KRZOw7s09
6/16(金) 11:56配信

ABEMA TIMES

【MLB】レンジャーズ3−5エンゼルス(6月15日・日本時間16日/テキサス)

 エンゼルスの大谷翔平投手が「2番・投手」で先発出場し、投手として6回6安打2失点3奪三振の内容で、1カ月ぶりとなる今季6勝目(2敗)を挙げた。また打者としては8回の第4打席に2試合連続となる22号2ランを左中間スタンドに叩き込みダメ押し。敵地のファンも騒然となるリアル二刀流の大活躍となった。

【映像】大谷翔平、2試合連発!特大135メートルの22号2ラン

 投手大谷は我慢が報われた。初回、制球を乱して30球を投げるなど苦労の投球が続いたものの、大きく崩れることなく1回、2回と無失点で切り抜けた。ただ1-0と1点リードとなった3回には2死から3連打を浴びて逆転を許した。序盤からストレート主体で押したところ、打順が2回り目に入ったところで変化球を織り交ぜたが、どちらも強豪レンジャーズ打線の強打につかまった。それでも大きく崩れなかった大谷は4回から6回まで無失点。すると7回にモニアックの勝ち越しソロが飛び出して勝利投手の権利を持ったまま降板した。

 この投手大谷の粘りを後押ししたのが打者大谷だ。6月に入り打撃絶好調の大谷は3-2と1点リードの8回に無死一塁から左中間スタンドに飛び込む打球速度109.4マイル(176.1キロ)、飛距離443.0フィート(135.0メートル)という特大の22号2ラン。投げて打っての大活躍で、敵地のファンまで騒然とさせた。

 チームのエースとして6勝目を挙げ、打者としてはリーグトップを独走する22号2ラン。さらに打点ランキングでも上位に食い込み、打撃二冠まで見えてきた。
(ABEMA『SPORTSチャンネル』)

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a1ef42a64a050f330fac0494f271cdeb639cca9

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230616-00010027-abema-000-1-view.jpg?pri=l

★1:2023/06/16(金) 12:02:25.83 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686884545/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:36:15.33ID:jl0E4aj30
久しぶりにやった昨日のサッカー試合がテレビで完全にかき消されてて草
まあ今季はホームラン王行けそうだもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:40:39.66ID:Hmb6N0L50
相手の選手コーチ監督が3人退場させられてたけど現地実況でハットトリック言われてて草
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:42:58.63ID:3rFe3F2Y0
絶対プロテインやってるレベル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:44.38ID:LNX1hKlg0
◯ア・リーグ内順位

D.301 @22本 C54打点 N10盗 @1.002
J6勝2敗 O防3.29 K82.0回 A105K
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:18.46ID:3PO19P+W0
バリボンズやエーロッドみたいにお薬やってない
ジャッジみたいにサイン解析やってなくて
これ
まじで野球の神様だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:15.92ID:6oR/Qciv0
>>11
乞食動画貼るなゴキブリ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:32.54ID:Mtkdwv2r0
2失点して2打点かよ
プラマイゼロの活躍だな
次はもう少しがんばれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:20.84ID:XTVdPiEm0
おととしはオールスター後に失速したからな。
今のうち打ちまくらないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:54:36.32ID:qfx6QetH0
そういえばプホルスにアドバイス求めると逆方向の意識って言われてたってね
ホームラン競走の時の電話でも「逆方向!」って言われたらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:01.75ID:SOWPgvKO0
鈴木誠也ってどうなったの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:21.65ID:scXur8K30
>>22
70試合消化時で2021のペース上回ってる&ジャッジ故障だから今年はキング獲って欲しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:53.80ID:ElhW2ecD0
どうせブレーキかかるんだろうなぁ
プレッシャーに弱い日本猿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:26.51ID:Eh1JHB6+0
>>25
日本人にしてはまあまあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:03:05.36ID:aQR3xwA00
2023大谷翔平
対左投手
打数70 打率.271 本塁打6 打点14
出塁率.354 長打率.571 OPS.925

左投手も打てる様になった大谷に弱点無し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:44.90ID:l67JN0bU0
大谷さん・・今日のバットフリップは、相当叩かれたとみえてかなり控えめだったな。
前回は、兜セレブレーション」もやってもらえなかったからな。挑発行為と見なされ
かねないから味方も控えたんだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:43.70ID:iUlFZnCJ0
もう俺が凄いのか大谷が凄いのか分からなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:09:19.85ID:Huujksi90
なんだ、ノーヒットノーラン+全打数ホームランじゃないのか

と言われるレベルになってきていて怖い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:09:26.09ID:iUlFZnCJ0
スライダー待ちされるとかなり苦しむ事になるのがバレてしまった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:09:26.99ID:s/uVfATt0
大谷凄い→大谷は在日→だから反日してる在日は凄い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:10:15.11ID:4n3mWnh10
チラッジ早く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:12:04.34ID:+NQfIYd20
正直チームメイトも他チームのスーパースターも心情複雑だろ
こんなモンスターと一緒の時代でプレーするなんて
どんなに活躍しても霞むもんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:13:09.05ID:o6x29QjV0
まだ6勝だったのか
もっと勝ってる印象や
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:41.83ID:16k+YYZd0
バッター専念なのに大谷以下の雑魚ってなんなん
投手専念なのに大谷以下の雑魚ってなんなん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:24.71ID:vstjPFVP0
野球興味無いからどうでもいい。
焼き豚が日本代表のサッカースレ荒らすしめっちゃ嫌い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:15:57.30ID:l67JN0bU0
>>43
今日は、スィープと言われてる横滑りのスライダーは封印。
狙われ過ぎてるから。なので今日はストレート中心の組み立て
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:18:00.02ID:cvQQxz1y0
>>47
普通の人は興味ないなら開かないしそういう書き込みしてる時点で荒らしと同じだと気づけよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:18:57.80ID:o6x29QjV0
日本のプロ野球は観に行った事ないけど大谷の試合は一度は観ておきたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:19:31.24ID:l67JN0bU0
https://imgur.com/a/YgVjZ1Z

大谷さん22号 今日はバットを放り投げず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:19:58.24ID:MwDhvQYv0
ダメ押し(最後ヒヤヒヤ)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:48.15ID:vstjPFVP0
>>50しょーもないスレ毎日立てまくってサッカーのスレも荒らしてそういうとこが嫌われてるって自覚ある?
素直にごめんって言えば可愛いげあるのに本当頭おかしいよあんた。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:20:58.48ID:p2n97FFT0
今までの日本人バッターは当て逃げして全速力で走るイメージだったが、
大谷は正々堂々とパワーで勝負している
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:21:27.41ID:hp0wMZ2Q0
>>42
藤井聡太のいる将棋界みたいなもんだな
もうどんなに頑張ってもタイトル取れないな、みたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:22:32.42ID:cvQQxz1y0
>>54
ほらな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:27.31ID:rdcUQPyD0
弾蹴りは弱いものいじめしているのに
大谷さんは強いものに立ち向かって勝つとか言う大勇者ぶり
まぶしすぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:26:51.04ID:kxI+wcqg0
>>2
調子が悪いとタイミング合わなくて引っ張る打球が多くなる
センター方向や、やや左方向に飛んでる時はタイミング合っていて絶好調
打球の飛ぶ方向見ていれば大谷の調子はだいたい分かる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:50.95ID:TmmFNZ2e0
大谷を先発投手にして投手として休む日をDHとして起用するというのを考え出した日ハムの功績は讃えられていいと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:30:46.59ID:9bWdscmD0
野茂、大魔人、イチロー、マー君と凄い日本人選手いたがもうこれ以上凄いのは現れようがないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:19.07ID:gsjSvCab0
世襲議員か資産家か皇族か犯罪者か・・・
上記の中から、自由に一つ選べるとして、一体どこの誰が犯罪者を選択するでしょうか?
しかし、残念ながら人間は自分の生まれてくる家を選ぶことは不可能なのです
生まれた家がたまたま貧しかったという理由で、生活に困窮したり、望む進路に進めない子供達を
無くすために、社会保障や社会福祉という物があるのです
この世界には、憲法や法律という物が存在しています
憲法・法律という物は、生まれですべてが決まってしまわないように、自らの道を自由に選択できる
ようにするための物です
しかし、その法律や各種制度を作っている国会議員達が、国益よりも私益を優先してしまっているのです
彼らは国会議員を選出するための選挙制度を、自分達だけが有利になるように作っているのです
政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の団体に移す際に1円たりとも税金を納めていません

たまたま金とコネのある家に生まれた運が良かっただけの世襲経営者達が、たまたま金とコネのある家に
生まれた運が良かっただけの世襲議員達に政治献金を渡しているのです
そして、自分達大企業側・富裕層側にだけ、有利な税制を作ってもらっているのです
それだけでは飽き足らず、大企業は税金から補助金や助成金を受け取っているのです

お金を受け取っている人間と、受け取っていない人間の意見は絶対に一致しません
意味が有るから、見返りがあると分かっているから、彼らは政治献金をしているのです
贈収賄だと逮捕されますが、政治献金や政治資金パーティー券の購入なら合法・・・
正直言って、私には理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
これを癒着と呼ばずして、一体どれを癒着と呼ぶのでしょうか?

政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:31.88ID:gsjSvCab0
これ以上、消費税や所得税を増税して、国民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料を引き上げて、国民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を上げるべきです
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、それを確かめる術は一切ありません
自分で汗水たらして働いて得た賃金で買った株や不動産から得る収入ならば、
税率は今のままでも問題ないと思います
しかし、たまたま金のある家に生まれた運がいいだけの人達からは、もっと沢山税金を徴収すべきです
何故なら、たまたま運が良かっただけなのですから
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを続けたいので
あれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼げばいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:32:46.65ID:gsjSvCab0
渡辺明棋士『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
藤井聡太棋士が、引きこもりになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
どれほど努力をしたところで、藤井聡太棋士がメジャーリーガーにはなれないでしょう
どれほど努力をしたところで、大谷翔平選手が将棋の名人にはなれないでしょう
何事にも向き不向きがあるはずです

努力をしたい人だけが、努力をすればいいのです
そもそも、赤の他人が本当に努力をしているかどうかなんて、確かめる術はこの世にはありません
これは当たり前の話ですが、全国民が仕事を辞めて全財産を使い切って、家や車を手放して
生活保護の受給申請に行くはずが無いのです
仮にそうなったとしても、その方が健康ならば、ケースワーカーに仕事を紹介されるでしょう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:00.18ID:gsjSvCab0
日本は民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

大抵の国民の皆様方は、選挙権や被選挙権を獲得した時には、今現在の明らかに不公平な
選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようなご主張をされている方達は、この現状をどのようにお考えでしょうか?
先祖の罪も今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍の数の子供を産むようには決してなりません
仮にそうなったとしても、富裕層の方が断然数が少ないのですから、少子高齢化問題は解決しませんし
大した経済効果にはなりません
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきなのです

税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:16.12ID:gsjSvCab0
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう
どれほど高尚・高潔な志を掲げて、国政選挙に立候補をしたとしても、当選した瞬間にその人物は
既得権益側の富裕層になってしまうのです

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:34:42.17ID:crcDqLc70
>>37
しかしまああのスライダーも待ってれば打てるメジャーリーガーはさすがやな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:19.07ID:yQtl/K8V0
>>54
これ本気で言ってるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:54.84ID:vAqpKj9S0
>>49
レンジャーズは1試合平均6得点以上の化物打線だからな

6回2失点は凄く良い結果
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:41:27.72ID:MwDhvQYv0
サイン盗んでんじゃねーの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:45.36ID:yZP0bF190
今日は気取ったバットフリップは
しなかったのか?
流石に報復死球が怖くなったかwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:45:23.09ID:mxKAEpMf0
バット変えたんかいってぐらい
打球が伸びるようになったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:48:54.88ID:fp6g6ukA0
>>49
さらにすごいのが試合を作って自分でホームラン打ってとどめを刺したところだよw

最後なおエになりそうなのはご愛嬌
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:49:45.19ID:v6pjhn3o0
大谷という本物のスターが出てきて、
イチローとは何だったのか?ってなるよな

アベレージヒッターはホームランバッターには勝てない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:51:25.80ID:IbSYQ0ej0
誰でも真似出来るバッティングでは無いよね
普通のパワーの人が真似しても振り遅れでファールになるか浅いレフトフライになりそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:55:13.12ID:GIDigZfi0
今日は運が良かった
大事な場面でのハーフスイングの誤審がなければ流れは変わっていた可能性あるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:38.12ID:mykzJ8zW0
>>85
イチローは凄いし野茂だって凄い
褒める為に他人を下げるお前はバカ
これはどんな選手が出てきても変わらない事実
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 17:59:36.87ID:/bqFtTKy0
今年の大谷はとられた点を打って取り返すからな。まじで怪我だけしないで欲しい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:02.77ID:GTeuuNM+0
明日からロイヤルズか。まぁ怪我人増えたけど乗り切れそうだな
大谷はいつも相手のエース級と投げ合う形になるけど、ロイヤルズなら今日より楽だったかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:00:18.03ID:crcDqLc70
>>85
別にイチローへの尊敬は変わらんよ
どっちが凄いか決めなきゃいかんと言われたら大谷だけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:14.25ID:/bqFtTKy0
>>89
大谷が凄いで良いのに、他者を貶めるのに使うのはそいつの人間性だろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:04:41.07ID:rbRa29Px0
レンジャース首位だからな
この直接対決を勝ち越せばプレイオフに近づくからこの勝ちは大きい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:53.44ID:37W1zHi40
ネビンが、疲れてるな。と大谷に言ったら
大谷はなんで?ネビン「2階席にいかなかったぞ」
大谷「笑」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:12:10.17ID:/bqFtTKy0
今だからこそ凄えで済むけど。そもそも大谷もプロではどっちかに絞る事になるだろうと思ってたんだから、二刀流を提案し、それを育てた日ハムの功績はもっと称賛されて良いな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:15:31.93ID:rlyWoVCN0
勝利数1位は10勝してるな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:16:04.66ID:mC1CjXK50
>>62
衝撃度と前代未聞の言う意味ではプレミアでキーパーが得点王争いしてる状態に近い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:17:46.81ID:BjHMpnuf0
>>96
投手でいくか打者でいくか悩んでたらしいが、二刀流は考えてなかったみたいだな
日ハムの啓示のおかげでもあるしそれがなかったら日ハムに行ってなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:21:27.49ID:BjHMpnuf0
>>62
サッカーのたとえはピンとこないわ
アメフトでオフェンスとディフェンス両方で主力やってる選手が近いかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:23:26.26ID:GTeuuNM+0
やはりMLBではシーズンMVPは投手成績以上に合わせて打者として40本いくかどうかかな?と思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:31:59.35ID:nAR0jTWj0
投手としては昨年は15勝で防御率2点台後半だったが今年はそこまで行かなさそうだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:43:41.44ID:zZjvsZab0
>>105
中5日ローテを開幕からほとんど崩さず守ってるし去年より投手成績は順調
去年は最後にギリギリ帳尻合わせで規定到達したけど今年はイニング数も上位だし

去年は奪三振率高くてもかすりもしなかった積み上げ系の最多奪三振は普通に射程圏内
もし去年後半~今年序盤のペースで抑えられれば他のタイトルも狙えなくはない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:45:16.03ID:Cf42h1Kx0
神を超えたら
次は何と呼べば良いのか?
天皇か…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:55:24.89ID:mkj1gOKz0
大谷凄い→日本人凄い→俺凄い
「同世代の男性は大谷と自分を比べて落ち込まないのかな?」byあいみょん(大谷と同じ学年)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:59:52.79ID:+1hbvrLv0
トラウトの成績がさっぱりだが大谷に心折られたのか?w
中田翔に重なる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:00:44.29ID:ijTgG4jF0
>>87
別に誤審じゃねーよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:02:22.17ID:qi9Xa8DN0
ドーピングに関してはWBC出てない選手が怪しいんだよな〜
あれ?そういえばジャッジってWBC出てましたっけ‥?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:03:27.20ID:bT5GqBLb0
トラウトが打たないと試合の後半は申告敬遠が増えてホームランも打点も増えずタイトルなぞ無理だ トラウト次第だ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:04:32.70ID:GTeuuNM+0
>>115
21シーズンもトラウト不在で敬遠祭りされてたよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:05:12.31ID:yuxP00210
大谷翔平すごい

大谷翔平日本人

俺日本人

俺すごい

でも大谷翔平打って走って投げられる

俺打てない走れない投げれない

俺すごくない_| ̄|○
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:07:37.77ID:IbSYQ0ej0
トラウトは1ヶ月くらい続く大スランプが去年もあった
それでも最終的に成績は纏めて来ている
オールスター前までに復調してくれたら良いよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:08:36.34ID:PRejFZDv0
打者としてSクラスだから投手としてはAクラスなのが目について
『ピッチングがもう少しなぁ…』
って言えるのは贅沢なコメント
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:09:27.74ID:ke7Ueq1Z0
 
大谷22号!ジャッジ3本差!(・∀・)
----
★アメリカンリーグ本塁打王★ 2023/06/16現在

2023 22本 大谷翔平 ※ジャッジ19本 ←←★NEW!!
2022 62本 ジャッジ ※大谷34本
2021 48本 ペレス  ※大谷46本
2020 22本 ボイト  ※60試合
2019 48本 ソレア
2018 48本 デービス
2017 52本 ジャッジ
2016 47本 トランボ
2015 47本 デービス
2014 40本 クルズ
2013 53本 デービス
2012 44本 カブレラ
2011 43本 バウティスタ
2010 54本 バウティスタ ※松井21本
2009 39本 ペーナ  ※松井28本
2008 37本 カブレラ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:09:45.14ID:ke7Ueq1Z0
 
大谷選手今季22号おめでとう!量産の6月(・∀・)
---- 
★大谷選手月別本塁打推移★ 2023/06/16現在

<2023><2022><2021>
4月 07本  04本  08本 
5月 08本  07本  07本 
6月 07本  06本  13本  ←←★NEW!!
7月 __本  05本  09本 
8月 __本  08本  05本 
9月 __本  04本  04本 
================
合計 22本  34本  46本 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:10:00.61ID:l67JN0bU0
file:///C:/Users/%E9%99%BD%E4%B8%80/Desktop/dqddqdwq.jpg
今日の22号。だいぶ叩かれたと見えてバットフリップはしませんでした。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:05.84ID:gKDzXVbg0
ESPNのトップページは
アメリカ VS メキシコ
https://www.espn.com/

下の方にアルゼンチン VS オーストラリアでメッシの画像

でも活躍したらしいガラガラオオタニさんの画像はどこにも載ってない(笑)

ほんとアメリカで無視され過ぎ(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:26.89ID:l67JN0bU0
https://imgur.com/a/oo9DYhn
今日の22号。だいぶ叩かれたと見えて派手なバットフリップはしませんでした。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:12:42.90ID:y7Dbo7Kd0
完全にイチローを超えてる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:13:05.47ID:S4SbxKh+0
敗戦投手イオバルディ
「投げ合いで彼に負けたとは思わないが、自分で援護弾を打つのは反則だよ苦笑」

大谷は相手エースとの投げ合いを今後もさせられるだろうし大変だろうが頑張ってくれよユニコーンな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:37.81ID:z+BtJt3t0
>>96
二刀流が無理だと思ったことは一度もない
てCMで言うてたやん
あれ嘘かちがうやろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:54.29ID:kcWqrlye0
早く中日に行ってくれ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:25.06ID:pZw6AbKg0
割とガチで3刀流でハンマー投げとか槍投げやってみたら金メダルとっちゃいそうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:08.06ID:kcWqrlye0
違う世界線ではバレーボールの選手らしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:21.11ID:e59Sj/Yd0
にわかは手放しで喜んでいるが
野球経験者の俺からみたら
最近の大谷のホームランは振り遅れて
左方向に飛んでいるのが気になるところだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:30:22.79ID:X8saCDMu0
人の倍働いてバカみたい
いや、大谷の半分しか働かないやつ見てるのがバカか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:32:27.18ID:ELkuOcLj0
大谷ニキやばいだろこれもう
年50億でも安いで?
60億×3年が最低底ラインやろこれもうさー
投げて防御率神
打って両リーグ本塁打トップ

怪我しません
体調管理キチ染みてます
夜遊びしません
ケツ拭き不祥事しないです
スポンサーにとって理想のムーヴしてくれます
1900年以来の偉業しました←NEW!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:35:23.08ID:ELkuOcLj0
>>144
大谷にも穴は2つあるしな
一個くらい借してくれたっていいだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:35.83ID:i6YjxcLe0
勝ったけど怪我人多すぎじゃね?
最近活躍してた連中がこの試合で相次いでIL入り
これでまたトラウトが背中に違和感とか言い出したら後半グダグダになりそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:57:01.94ID:Kmxp50Tk0
極めてどうでもいい話題だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:13:01.26ID:Z6fk4cet0
>>147
WBCみたいに野球の神様が結果ありきでストーリー作ってる場合、怪我人多い方がドラマチックやん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:13.69ID:lH1zgCWm0
こんなに頑張ってるのに週末の居酒屋の話題は久保で持ちきりなのが悔しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:23.97ID:raz3UIke0
>>147
若手がやる気出すから大丈夫よ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:33.92ID:O5rP0RGM0
>>137
お前は分かってない
大谷が調子よくてタイミング合ってる時はあの方向に飛ぶんだよ
調子悪いときは引っ張る打球ばかりになる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:29:51.59ID:USl7MRQD0
イチローっていま振り返るとつまらない選手だったな
大谷のワクワク度は異常
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:51.61ID:u9r8BImo0
>>25
今年の夏以降もっと活躍すると予想、来年は開幕から凄いと予想。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:37:37.79ID:qfrxF0Lt0
>>5
大谷に貧乏言いたかっただけやろww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:38:13.29ID:94WjiEPU0
>>154
クソつまらなすぎる同胞を毎日見なきゃいけない
ウリたちはどうすればいいニダか

■主砲民族
・大谷 打率.299 OPS.987 21本 防御率3.32 奪三振率12.08 5勝
・吉田 打率.297 OPS.835 7本
・鈴木 打率.282 OPS.825 6本

■下位打線民族
・パドレスの下位民族 打率.236 OPS.699 5本
・パイレーツの下位民族1 打率.270 OPS.679 2本
・パイレーツの下位民族2 打率.125 OPS.469 2本
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:42:33.47ID:XbyRSi2R0
大谷のせいで野球そのものの価値が
下がる気がする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:44:49.63ID:fHBZmUXX0
愛子様の夫君は大谷翔平でいい。国民の誰1人反対はしないだろう。
ロイヤルメジャーリーガー殿下の誕生だ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:48:18.81ID:W27rKJmW0
「おい……見てるかイチロー....お前を超える逸材がここにいるのだ……!! それも……2人も同時にだ」
松井秀喜&大谷翔平
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:50:40.01ID:CQRJP0y10
三国志で例えると関羽と張飛を一人でやってるようなもんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:52:17.12ID:CQRJP0y10
>>160
いや将棋界の大谷こと藤井さんの方が性格いいと思うんや
なんやかんやで大谷は畜生やからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:33.43ID:94WjiEPU0
>>164
一平という部下に慕われる
器の大きい劉備でもある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:56:37.89ID:u/GtYHlu0
 
バンバンバンバンバンバンバン   俺日本人だけど、大谷のせいで野球そのものの価値が下がる気がする
バン  ∧_∧  バンバンバン゙ン  俺日本人だけど なんやかんやで大谷は畜生やからな
バン∩<*`д´>  バンバンバンバン゙ンこんなに頑張ってるのに週末の居酒屋の話題は久保で持ちきりなのが悔しい
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
  生活保護の土人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:05.06ID:94WjiEPU0
>>161
松井さんをさらし者にすんなよ…

■殿堂入りモニター(Baseball Reference)
 100ポイント以上=可能性大 
 130ポイント以上=確実

 イチロー・スズキ 235ポイント
 デビッド・オルティス 171ポイント(2022殿堂入り)
 エイドリアン・ベルトレ 163ポイント

 ヒデキ・マツイ 37ポイント
 アル中・死ンス 14ポイント

https://www.baseball-reference.com/leaders/hof_monitor.shtml
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:32.80ID:hkgn/qEQ0
ホームラン王のままオールスターに出場する投手
意味が分からないと言われそうだけど、現実なんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:52.59ID:j6GtWXqF0
リアル二刀流とただの二刀流は何が違うん?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:28.72ID:ibZLRPYv0
プホールズってなんだったんだという思いが強い。これから契約のあり方変わるかもな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:48.94ID:QcgEeRY60
同じトゥーウェイスターでも野球とアメフト掛け持ちしてた奴のほうが大変な気がしたけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:04:53.64ID:Lm5FJAkq0
MLB機構は無茶苦茶ぐぬぬ…状態じゃね?格下リーグの選手が球聖ベーブはじめ数々のレジェンドを蹂躙してるわけだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:25.00ID:hkgn/qEQ0
五輪で100メートル走とフルマラソン金メダルなら大谷超える二刀流
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:05:27.53ID:jARgI9Lm0
>>175
大谷はどっちも上位一桁に顔出す成績だからなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:01.79ID:YK9SaAx00
メジャーリーガーも大谷さんくらい聖人でウェーイ!せず食事管理なり徹底したら二刀流出来るんだろうか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:04.00ID:GIDigZfi0
>>113
普通に誤審だよ
チャレンジ制度あればボールになっるよ
お前見てねえだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:25.26ID:XrBt/M/80
公式は大谷ばっかりで苦情来てるぐらいだし、大谷に有利なルール改正も2つもしたのに
なんでぐぬぬになるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:02.43ID:GTeuuNM+0
トラウトの復調だよな。昨季は後半で40本打ったし。只、チームPSまでに復調しなかったら置物だぞ。レンドンには期待していない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:08:58.31ID:nAR0jTWj0
>>172
普段打者で出て登板日は投手で出る(その代わり打席には立たない、別の選手がDHで打席に立つ)のが普通の二刀流
投手で投げながらDHで打席にも立つのがリアル二刀流
……だったと思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:05.64ID:XrBt/M/80
トラウト出てる時は11年間今の大谷位打つのがデフォだったからな
今年打てなくなってもそれはそれで仕方ないわけだが、人間なんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:10:39.18ID:ryHNy6Ez0
>>187
大谷が後半失速して来たあたりにいつもの確変モード入ってくれると信じてるで俺は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:11:39.41ID:vz4hA0tN0
>>186
ベーブ・ルース以来とか越えたとか恥ずかしいからいい加減やめようよ
100年も前の草野球に毛が生えた程度の野球の話だぞww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:12:49.03ID:jARgI9Lm0
仮に大谷が年俸80億だとしても50億ぐらいスポンサー料やらグッズで賄えそうだけどな
本拠地のネーミングライツだけでも大谷の年俸分ぐらい出す企業あってもおかしくない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:04.64ID:6/IUncxL0
大谷仕様のルールになってから大活躍だなwww

もう日本人満足してアメリカに金貢ぎまくったから来年戻されたりしてなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:15:20.00ID:ryHNy6Ez0
>>191
ベイブルースは相撲で言う大鵬みたいなもんや、白鵬がいくら強くても全盛期の大鵬なら、、とか話になるやろ。スポーツ競技の象徴ってのはそんなもんや、比べられるってだけで凄くて実際超えた超えないは重要やないよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:21.12ID:IsNT1rXu0
何がすごいってops唯一の1越えが投手っていうね……
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:23:39.63ID:8tztrjrO0
例えばだけど、こんなのってあり?

今シーズン中に大谷をトレードに出して有望な若手を複数名獲得



FAでエンゼルスに出戻り

これやったら来年エンジェルス クソ強くね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:25:54.65ID:ux1aPZM30
投手成績に納得してない連中も多いけど
普通に勝率5割以上で好調のチームの中で
チーム最多勝、防御率もチームで一番いい成績の投手が
本塁打王ってもう異次元以外の何者でもないわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:27:06.22ID:6djP7Vzu0
左投手の時ポイントを後ろに持ってきてシンカーならミートで強烈な打球だしフォーシームなら左に放り込む
敬遠しか無い状態だ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:28:42.75ID:hkgn/qEQ0
最新5試合の打撃成績

打率.588 HR4 打点8 OPS2.033 出塁率.680 長打率1.353
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:01.34ID:QcgEeRY60
右投手なのに左打者って時点で相当おかしい
利き腕をさらして当てられるリスク激高すぎる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:29:59.74ID:94WjiEPU0
>>199
打者としてメジャー№1スラッガー
投手として中下位チームのエース級

この選手にケチをつけるなんて
人間の欲はどこまで大きくなるんや…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:47.63ID:ayp4i25p0
>>22
一昨年はホームランダービーに出て調子崩した
去年は辞退したし今年も辞退するだろ
出てもろくなことない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:05.34ID:94WjiEPU0
>>202
レンドン以下の存在やろそいつ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:31:44.23ID:MatdrPGa0
大谷とトラウトのことをトラウタニとか呼ばれ出した頃は同格扱いすること自体が厚かましいというか恥ずかしい感じがしてたけど、メジャーでも歴代級の実績を持ってるそのトラウトと並列で語ってももはや遜色のない存在感が出てきたし、下手すりゃ大谷の方が格上のようにすら感じることもある
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:25.54ID:ZYpv65dW0
なんだこいつは
大谷と藤井はおかしいな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:06.11ID:GIDigZfi0
>>197
何の問題もない
ヤンキースにいたチャップマンがそんな感じだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:40:44.35ID:94WjiEPU0
>>197
なんかプレーオフに出られそうだから
大谷をトレードに出す可能性は低いやろなあ

ファンがブチ切れるで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:47:33.24ID:QcgEeRY60
>>211
ファンフォーラムでは「どうせ出ていかれるならトレードで複数プロスペクト獲ったほうが」って話は普通にあるだろ
さすがに追い出しておいてFAで帰って来てくれるなんて虫の良い期待はしないだろうけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:52:07.89ID:94WjiEPU0
>>212
長い目でモノを見すぎやろ

大谷トラウトがそろうこの機会を逃したら
しばらくプレーオフに縁が無いかもしれんのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:54:55.83ID:XrBt/M/80
モレノのやってきたことを知ってる向こうのファンがそんなこと考えるかよ
日本のニワカだけだわ、トレード出してアセット貰おうなんてニワカ知識で考えるのは
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 21:56:24.52ID:aOIBv1D50
>>203
大谷以外でも右投げ左打ちの投手は結構いるぞ
打たないから目立たないだけで
一塁に1m弱近いだけでもかなり有利なんだから
アマチュア時代に右利きでも左打ちに改造してしまうもんなんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:06:32.84ID:O2eG9bew0
どうせシーズン後半はペースダウンして48本塁打25盗塁14勝くらいだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:25.43ID:+tpREIl20
>この投手大谷の粘りを後押ししたのが打者大谷だ。

ここ、落ち?w
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 22:09:09.74ID:PwySLjgz0
>>215
いやいや、誰も居ないって
もはや大谷以外のピッチャーは打席に立たないんだから
右打ちも左打ちもクソもない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:06.69ID:94WjiEPU0
>>47
それ
なりすましの朝鮮人だぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:27:32.36ID:RLuCVH3A0
あれでホームランになっちゃうって凄いな
馬鹿力か
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:30:38.96ID:qi9Xa8DN0
DHのルールを改正された所で、その日調子の悪い外野手の誰かか一塁手と交代して「ついに3刀流デビュー!!」って騒ぐ未来しか見えないな
多分ひるおびはフライを捕球する同じシーンを20回は流すよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:31.90ID:fJkr9b4A0
>>225
先発投手が5回持たずに降板の場合、DHの次の打席には代打を出さなきゃならないってルールらしいから途中から守備につくってのは無理みたい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:06.96ID:qi9Xa8DN0
>>227
そうなんだ
じゃあ黙って休養って事になるんかなぁ‥
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:46:52.86ID:7GwMyYTj0
>>227
そんなもん5回以上投げりゃいいんだろ?みたいな感じで
大谷の闘志をupさせるだけだなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:50:14.72ID:ysEuC/C20
俺の高校のグラウンド狭かったんだけど、そこで打ってもらってどれだけ飛んだか見てみたい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:51:52.84ID:fJkr9b4A0
>>229
大谷が投げてる時だけじゃないぞ
例えばサンドバルが先発して一回表で降板したら一回裏のDH大谷の打席は代打を出される事になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:59:38.85ID:7GwMyYTj0
>>231
そんなふざけたルールなのかよ
先発Pクソ揃いのチームだったらDHに強打者置けねえw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:31:03.72ID:FA1yqS320
大谷はすごいけどお前らは別にすごくないからね?!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:34:53.07ID:QJuq9sEq0
大谷のホームランはいわゆる流し打ちとは違うんだよな。
完全に振り抜いて左中間に行ってる。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:39:37.62ID:QJuq9sEq0
>>233
ライトをやったら、イチローよりも上手かったりしてw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:40:14.74ID:kVc8tJ0b0
大谷すごい→藤浪すごい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:26.89ID:GlXk55Kz0
でもジャッジが怪我じゃなければホームラン数で負けてたよね?正々堂々と勝負して欲しいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:14.95ID:vlWrRmPa0
>>239
タラレバ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:42.94ID:l7t5Nuee0
>>239
怪我をしないのも一流選手として必要不可欠な要素ですよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:48:22.01ID:unfVfiAp0
>>243
最初っからまともなこと言ってないんだから相手すんなってw
今湧いてるTwitter漫画のレジ譲れと一緒や
ガイジ・精神異常社・キチガイって言ってしまいや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:51:21.85ID:2uqvlwCG0
>>241
ジャッジの今回の怪我に関しては球場の不良のせいだからなあ。。ちょっとかわいそう
まあ運も実力のうちか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:01:55.11ID:9f2BAzJp0
大谷翔平㊗㊗㊗

大谷翔平様、
無理して身体を壊さないようにね😆
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:21:01.83ID:37dT0WJw0
>>172
リアルタイム二刀流
一試合で同時に投打をこなす
ただの二刀流は別々の日に一方ずつ専念、選手として二刀流
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:22:19.08ID:utQkARu+0
>>225
それが3刀流と言うなら普通の野手は皆んな二刀流だなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 05:06:17.00ID:ed791a3U0
今NPBにいたらどんな成績だったんだろうな。
打率.350、70HR
防御率1.5、20勝かな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:12:46.90ID:EAGVEdmq0
>>187
白人のペンキ屋チームみたいなのと一応プロが対戦してた超大昔と大谷を比べるのは違うともう言ってるだろがアメリカ人が(笑)
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:48.61ID:mc3AGMSz0
投手としては今季あんま調子あがらんなって印象だったけど、もう6勝目かいな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:24.37ID:wDpoW6G10
今年は投手としてはイマイチみたいな流れになってるけど麻痺してる
もし投手一刀流だったら高評価だっただろう
サイヤングは無理でもけっこう十二分の成績なのよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:00.80ID:DKZ3Fldw0
>>249
日本にいたら四球だらけかな 落ちる球の連投で振らなければ四球上等
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:06.60ID:olx8yZXD0
休むとしたら今日かと思っていたのに
今のチーム状況だと休みにくいわな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:42:03.29ID:oNSvHFlf0
>>3
働けよニート
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:06:10.11ID:QVNvGzk70
目指せ9冠王

打率 3位(1位まで.012)
本塁打 1位
打点 4位(1位まで2打点)
OPS 1位
長打率 1位
安打数 3位

被打率 1位
奪三振数 2位
奪三振率 2位
 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:11:56.78ID:5ByOIeCa0
吉田いまのとこ3打数3安打3打点か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:40.76ID:7o6JRwmL0
奪三振王+本塁打王
これを同シーズンに達成したら完全にベーブルース超え
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:24:41.29ID:bXZeisGs0
逆でこんだけで飛ばせるんだもんな
松井もこれが出来てたらなぁ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:31:52.92ID:/yGTBsDr0
大谷さんは良くやっているとは思いますが
しいて言えば日本記者への対応がいまいちなのではと感じます
たまには日本の記者を集めて焼肉などを振る舞ってみたらどうでしょうか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:04:02.40ID:FltUFPFY0
>>2
引っ張ると打球にラインドライブになりやすいかな
ボールの上っつら叩いてフェンス手前で失速
流すとその逆にボールの下っつら叩いていい感じのフライボールに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 11:53:57.96ID:IIbqGWRw0
>>263
食事も節制しているから、焼肉や酒は飲食しないんじゃね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:04:27.32ID:nW+mxS3O0
>>267
まともに勝負してもらえないからね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:49.51ID:nW+mxS3O0
最後の見逃し三振は疑問
高めを狙ってたのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 20:30:46.42ID:walWO9li0
(ア・リーグ内順位)

.301(6) 22本(1) 54打点(4)15盗(10) OPS1.006(1)
6勝2敗(11) 防3.29(14) 82.0回(13) 105K(2)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:08.77ID:WCEnfgdo0
まあしかし大リーグのレベル低下こんな激しいのな
そりゃ人気落ちるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況