X



NHK大河ドラマ再び受難 永山絢斗容疑者逮捕 来年「光る君へ」藤原隆家役で出演予定 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/16(金) 02:45:23.36ID:bO+Vv/fS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/15/kiji/20230616s00041000137000c.html
2023年6月16日 02:25

自宅で大麻を所持したとして、警視庁が16日、大麻取締法違反の疑いで俳優の永山絢斗容疑者(34)を逮捕したことが捜査関係者への取材で分かった。捜査関係者によると15日夜、東京都目黒区内のマンションに警視庁の捜査員が家宅捜索に入り、永山容疑者から事情を聴き、逮捕した。

永山容疑者は来年2024年のNHK大河ドラマ「光る君へ」に藤原隆家役で出演することが5月23日に発表されたばかり。「光る君へ」は5月28日にクランクイン。NHKは対応を迫られそうだ。

大河ドラマと薬物をめぐっては、19年「いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~」で足袋屋の主人・黒坂辛作役のピエール瀧がコカインを摂取したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕され、降板。20年「麒麟がくる」で帰蝶役の沢尻エリカが合成麻薬MDMAを所持したとして麻薬取締法違反の疑いで逮捕され、降板した。大河ドラマは再び受難に見舞われた。

関連
永山絢斗、来年大河『光る君へ』に出演「楽しみで仕方ありません」
https://www.oricon.co.jp/news/2280027/full/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:57:31.12ID:SUUonF6P0
すげーな大河
むしろキャスティング決めてる奴に問題あるんじゃねーのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 02:58:40.59ID:cPmTK6FR0
別に…さんみたいな自体にならなくてよかったな
まだ撮ってないやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:04:01.43ID:Zd8oH8Zp0
まだクランクインから日がたってないのが
よかったというべきか
放送始まってからだと地獄だもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:05:59.75ID:DSNX3/s80
まあ仕方ない
沢尻の時はどう考えてもこんな怪しい奴を起用したNHKが悪いだろと思ったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:19:07.40ID:rUYfuZOi0
この犯罪者から芋蔓でたくさん逮捕されるといいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:21:35.50ID:hELSgtvN0
どんだけ撮影してるかしらんが全然余裕だろ
沢尻とかピエールとかはマジでタイミング酷かったと思うが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:32:02.02ID:B3a2Woy80
NHKは違約金で儲けようとしてるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:34:29.46ID:IsVBSVFZ0
覚醒剤じゃなぬ大麻だからな
解禁している国や地域もあるのでちょっとかわいそうな気もする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:41:22.00ID:0PrRtHU00
>>17
光GENJIの元メンバー、赤坂晃も大麻で捕まった事がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:41:22.01ID:09PrJ5iW0
大河のキャスティングしてる奴らがアホなだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:43:19.38ID:ssOhIYTk0
麒麟がくるは久々の名作大河になる可能性があったのに
沢尻とコロナのせいでストーリーが滅茶苦茶になり
撮影が延期に延期を重ね役者のスケジュールも押さえられない
結局、俳優2人で撮れる駒無双ばかりになってしまい駄作に落ちた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:48:14.31ID:z5aEwQII0
>>17
違法薬物がいいとは言わないが
小児へのレイプはマスコミあげて庇うっていうのはマジで気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:49:36.81ID:rUYfuZOi0
>>21
マスコミのお偉いさんとかスポンサー企業のお偉いさんも御相伴にあずかってたんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:49:54.77ID:z5aEwQII0
でも放送よりかなり前で良かったじゃん
別に今からでもまだまだ撮り直しはきくだろうし
主役や準主役でもあるまいしすぐ代わりは見つかるだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:50:40.90ID:zYuKNYq40
口だけの立花よりNHKをぶっ壊してくれるいいやつじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:56:41.10ID:CAcaKzG80
NHKの素行調査は占い師以下
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 03:59:05.48ID:NrnOuQcT0
B太の事務所てキョンベのいたとこなんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:01:02.92ID:o2G8V/j10
>>15
B太だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:01:36.45ID:o2G8V/j10
>>26
あららららら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:01:52.01ID:GKfGh3av0
瀧やエリカ様の時も第一報はTBS系だった気がするなぁ
警視庁にその手のツテがありそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:02:15.22ID:o2G8V/j10
>>5
人見る目なさすぎな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:02:34.46ID:7EEFvUpp0
>>2
ジャギ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:12:30.40ID:mqDv6qeX0
この人をキャスティングしたのは脚本の大石静
この大河は30歳すぎくらいからの俳優のいい役は大石静がほとんど決めててそれが趣味丸出しで評判が悪かった
役に合ってないような人も大石がごり押しして断れないみたいな感じで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:49:50.35ID:UqXWHoAt0
三大、ニュースで初めてタレントの名前聞くパターン

解散するお笑いコンビ
デキ婚発表する女優
麻薬で捕まる俳優
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 04:50:31.43ID:Mm1Drtnm0
まだ撮影始まったばかりだからほぼ影響無くて良かったね
今後他の出演者の中から出ないとも限らんけど…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:02:31.04ID:YwPANgo/0
>>40
せっかく朝ドラでヒロインの旦那役から大河で主役の補佐役やってステップアップかと思われたら転落か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:02:44.83ID:h+1cAIQu0
次の大河は藤原さん多過ぎでスイーツがついてこれない
どうせ篤姫みたいなスイーツ大河になるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:05:59.97ID:ekkLQDZm0
>>1

307 2023/05/09(火) 10:25:01.61 ID:vZ7/yDs80
NHKは話題作りにヤバそうなのを起用したがる
何かやらかしても違約金狙えるからって話は本当なのかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:20:35.74ID:T0rsedgV0
キャスティング能力にも問題あるのでは
人を視る目もそうだけど、身辺調査くらいした方がいいんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:20:56.35ID:PrKybyjJ0
>>21,22
被害者がいる事案は慎重になるだろアホ

お前みたいなレスする奴は
被害者の事を一切考えてないんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:25:15.20ID:02YpMe5S0
>>48
この俳優推したの脚本家のようだから脚本家にプッシュされた俳優でも身辺調査しないとダメだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:25:53.12ID:9yCDx+7J0
いつもは夏の8月頃からクランクイン
早いな最近はそうなんかね
傷が浅いうちで良かったな
沢尻の時は大変だったらしいからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:32:46.72ID:9yCDx+7J0
沢尻の時は映画関係者は噂があったから
避けてたんだよな
ルパン三世なんか黒木メイサに交代したし
でもNHKが大河使う時
みんな大丈夫かいなNHKさんと思ってたら
案の定だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:37:32.06ID:WXwkuMLP0
作品に罪は無いだろ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:39:50.52ID:vnLqMVO40
早く見つかって良かったとも言えるし、まだまだ受難が続きそうな気もするし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:43:14.20ID:/+bOQsBQ0
>>55
少なくとも制作統括は今まで出演させたことないね
大石静は自分のドラマに出してたしコメントから見ても大石希望っぽい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:47:43.38ID:LFObeK4K0
降板しかねーだろW
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:48:33.11ID:LFObeK4K0
撮り直しだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:49:10.44ID:LFObeK4K0
NHKは逮捕されたやつは無理よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:52:03.75ID:LFObeK4K0
占いで危機感持ってればなー占いは来年だから大丈夫と思ったかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:54:41.82ID:0RiK5Epe0
東リベって北村匠海とかずっと薬物の噂あったよね
まさかこっちが逮捕されるとは
にしても猿之助のことピタッとやらなくなって
代わりに広末やこれでなんかね
自民党がなぜか火消しに動いてるって記事もあったし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:58:27.75ID:4mJLYzJo0
大麻ドラマ 吸う君へ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:00:34.67ID:YUoFU0lJ0
主演の身辺も洗ったほうが良いんじゃね?
いつもラリってるみたいだぞw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:01:27.56ID:vwteFSQJ0
こんなの大河でやるなよ
楠木正成とか高橋紹運や立花道雪の時代からの立花宗茂も良い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:15:09.69ID:nGB4JPGW0
クランクイン5/28か
この人の撮影分がまだだといいね
さっさと代役見つけないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:24:23.74ID:Mr1A8Ujw0
芸能人は芸能生活終わると分かってても不倫と薬物はやめられないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:29:21.71ID:I+sAS5ka0
>>82
正常性バイアスかかりすぎだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:32:05.84ID:mysW/wO20
藤原隆家って、かなりいい役だよな
もったいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:38:12.50ID:/QGndmzQ0
それより北村匠海のが受難では

連ドラ→三浦春馬
とんかつDJ→伊藤健太郎
東京リベ→永山絢斗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:38:54.14ID:XS8oRPuQ0
あちゃ終わったなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:39:01.12ID:8Vr2PbB10
後任は川口春奈で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:39:55.11ID:jWusDuZN0
俳優やミュージシャンが大麻やったくらいで降板させんな
欧米じゃみんなやってる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:41:57.41ID:m5nlNyI50
そもそもNHKがドラマやバラエティやる必要がない。ラジオで災害とニュースをやっとけ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:43:13.80ID:tQJKHKRr0
>>86
そう思う
数少ない戦部分を担当すると思われる
あの時代では好きなキャラだから早めに発覚して良かった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:43:59.19ID:rB3zRM550
朝ドラで芳根ちゃんの旦那役してたよね
なんかいい役者さんだと思ってたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:52:09.77ID:KEcEJoOg0
NHKは莫大な予算があるんだから、素行調査くらいチャンとやれよ
NHKの怠慢
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:57:28.72ID:K0rHEGA00
NHK大麻ドラマ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:14:00.50ID:iTbokfOu0
犯罪集団が犯罪気質ある奴を採用してるんだ。素行調査なんて無理無理。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:21:19.84ID:qUkz/61P0
大河の価値が下がってきてるから
大河に出るから大人しくしとこうと思わずに不祥事
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:36:32.77ID:fVqjsSNo0
さすが日本人のカネで不法滞在外国人犯罪者を擁護するドラマを作るNHK。大麻やってる人間も大好きなんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:38:10.14ID:hxb7/4b+0
「たかだか大麻」も我慢できない雑魚
関係者各位に迷惑かけてでもやらずにはいられない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:43:18.18ID:fHWnQ/U30
もう事前に薬物や不倫等の素行や賠償金について入念に契約書を交わさないダメだこりゃ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:49:45.56ID:Z4Q9yB0+0
そんなことよりどうする家康をどうするかのほうが先じゃないのかね
>ジャニーズまみれ大河
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:25:33.86ID:LcVjbCqJ0
>>71
立花宗茂大河向けなのにね
第一部は高橋紹運と立場道雪第2部は関ヶ原くらいまで第三部で柳川
御先祖様枠で女衆の誰かに松田聖子出しておけば良い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:06:34.53ID:SiDdiXRo0
>>26
NHK解体でいいよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:07:39.00ID:SiDdiXRo0
受難じゃなくて、自業自得じゃね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:08:24.55ID:SiDdiXRo0
地上波マスゴミと反日極左と野党って、連携し過ぎだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:09:01.57ID:Xk79/FbK0
つってもあんだけ登場人物いたら変なの混ざるのは仕方ないだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:09:42.53ID:SiDdiXRo0
>>60
外国人職員の人数、国会で質問されたのに答えなかったね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:11:21.10ID:SiDdiXRo0
>>16
大麻の有害性舐めんなよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:11:46.64ID:SiDdiXRo0
朱に交われば赤くなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:15:45.18ID:wnOF1yew0
代役は今からスケジュールおさえられる人
坂口憲二にコーヒー休んで出てもらおう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:18:46.10ID:DwDrDf3g0
つい最近沢尻エリカ変わらぬ美貌とかいうスレか記事のタイトル見たな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:24:03.95ID:z5aEwQII0
>>121
鈴木伸之の堕胎強要の方がやばい気もするけど鈴木は完全悪役で別に犯罪したわけでもなかったしな
映画公開後で良かったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:27:52.65ID:KEbXrzEA0
大河のキャスティングに問題あるっていうより芸能界が汚染されすぎなだけじゃね?
キャストの人数が多い大河だと一人や二人そういう奴が紛れ込むくらい汚れてるんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:27:54.65ID:qe0Ijvx90
はいお蔵入り
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:31:17.47ID:qEsT64BQ0
沢尻エリカの時は撮り直しで大変だったがこっちはクランクインしててもまだ撮り始めだから良かったな
地方ロケに参加してればまた撮り直しだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:21.08ID:FxpApCSN0
もうワザとやってんだろ
違約金とか罰金とか払わせようとしてんだろNHK
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:38:36.72ID:vJHYEvMM0
>>1
お兄ちゃん出しておけば誰も入れ替わりに気が付かない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:09.41ID:FxpApCSN0
>>98
これ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:39:29.96ID:f9WnkEsr0
>>133
乗馬や弓がいる役らしいから撮り直すにしても大変
できる人を連れてくるか撮影遅らせないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:43:15.87ID:/qW6f0MO0
NHKはワザと麻薬の匂いが染み付いて
いそうな俳優抜擢してんじゃね
節穴NHK
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:45:04.93ID:/qW6f0MO0
ジャニタレも切れないNHK
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:46:11.83ID:FxpApCSN0
受難とは全然違うな
NHKの自業自得だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:48:28.26ID:/qW6f0MO0
犬HKは興信所使って事前調査すらしないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:49:18.27ID:hii49GlB0
むしろ危ない人をあえて起用して問題起こしてくれたら勝手に番宣してもらえてラッキーって思ってそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:50:20.09ID:SZTpXInq0
芸能人の不倫、薬物ニュースが流れる時は

自民党がコッソリと反日法律を通そうとしている時なので、

シッカリと自民党を監視すべき時やで。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:51:14.82ID:/qW6f0MO0
沢尻エリカの時に覚醒しなかったNHK
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:51:36.66ID:Xz/3XGMI0
NHKは昔から先見の明があるのよ

2014年 ドラマ「聖女」広末涼子・永山絢斗
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:04:02.77ID:ESpES7C30
大河のキャスティングは民放やCMより下調べしないのか
リスク覚悟で配役してるのかどっちなんだ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:58.72ID:/qW6f0MO0
本当に学習しないなNHKは馬鹿なの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:17:46.85ID:++lo6dxA0
癒着事務所と電通の意向でキャスティングしてるからな
昔みたいに偉そうにNHKに出られるタレントのオーディションを復活させろよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:22:49.16ID:fENfqlhk0
兄貴もやってるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:24:25.86ID:fENfqlhk0
>>156
そら逮捕前の清原とかASKAレベルの噂のある奴をキャスティングはせんだろうけど
こんな木端俳優の素行まで知らんわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:28:58.57ID:kcWqrlye0
>>156
脚本家が重要な俳優の役ほどこの人がいいとワガママばかり言ってたようでNHK側はそれを聞いてるだけの状態だったようだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:41:03.90ID:EXTa3zHy0
何が光ってるの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:53:25.11ID:x7p2w7l40
ぶっちゃけ隆家のイメージ通りだからこのままでいいだろw
隆家は法皇に矢を射かけるヤバい奴だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 10:57:21.89ID:kdmohwa20
>>156
宮内庁勤務の職員は細かく身辺調査されるんだからそれに習うべきよな

ましてや国民から徴収してる金でドラマ作ってる局なのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:00:29.62ID:wnOF1yew0
高畑充希の弟役なのか
和弓と乗馬は鎌倉殿に出てる俳優なら
やってるだろうけど今暇なやつはそんなにいないだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 11:14:01.78ID:kdmohwa20
>>173
一番凄いのは序盤で病気降板した渡哲也に代わって代役主演となった松方弘樹の勝海舟だろうな

かなりのドタバタの中で松方弘樹に緊急オファーがいったらしい
渡の嫁とか弟の渡瀬恒彦ら色んな大人が松方に助けを求めたとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 12:12:46.94ID:E2CnAc3P0
でも沢尻エリカみたいに11月頃でなかっただけまだマシかも
もちろん番組関係者は大変だけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 12:20:25.52ID:DSdE5fIh0
>>170
まあ花山天皇後乱行っぷりをみるに皆内心喝采してた感はある
それはそれとして伊周の失点だから道長はバリバリ叩いたが
徹底してイジメ抜いた伊周と違って隆家は結構厚遇してるしな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 12:47:07.67ID:oWYq4/1u0
配役候補になった役者さんは薬物検査して
大丈夫なら出演してもらうってのは無理なのかな
薬物検査拒否の人は縁がなかったってことで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:24:20.05ID:lRNPEKkX0
ニュース NHK大河ドラマにまた受難、逮捕の永山絢斗容疑者、来年「光る君へ」藤原隆家役で出演予定
俳優の永山絢斗容疑者(34)が東京・目黒区内の自宅で大麻を所持したとして16日、大麻取締法違反で警視庁に逮捕された。
人気俳優の突然の逮捕は芸能界にも衝撃を与えた。
永山容疑者といえば、先日23日、来年放送のNHK大河ドラマ「光る君へ」に藤原隆家役で出演することが発表されたばかり、
同作は5月28日にクランクインしており、今回の逮捕を受け、NHKは対応に追われることになりそうだ。
薬物による大河ドラマの受難は永山容疑者だけではない、
19年の「いだてん〜東京オリンピック噺〜」では、黒坂辛作役のピエール瀧(56)がコカインを所持したとして麻薬取締法違反で逮捕され降板、代役は三宅弘城(55)が努めた。
20年の「麒麟が来る」では帰蝶役の沢尻エリカ(37)が19年11月に合成麻薬MDMAを所持したとして麻薬取締法違反で逮捕され、こちらも降板、代役は川口春奈(28)が務めた。
永山容疑者の逮捕によって、大河ドラマは再び受難に見舞われた。
今回の逮捕劇は、ピエール・沢尻以上の衝撃といっていいだろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:41:00.84ID:lRNPEKkX0
大河は呪われている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:51:17.99ID:oqVuW47C0
>大河ドラマは再び受難に見舞われた

大体NHKが視聴率を気にする事自体がマイナスだと思う
有事、災害などあった場合、放送するのが国営放送の優先任務
紅白も、ドラマも、ブラタモも、大河も、チコちゃんも、おまけ
おまけを主役にしよう、それが本末転倒
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:59:10.15ID:cQtcaJkY0
チョン顔集めましたみたいなキャスティングの中ではそれほどでもない方だったのに
変わりに入ってくる人はとんでもなくチョン顔かもしれんw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:04:12.02ID:szEMPLZg0
枕と一緒でヤクの付き合いしないと、仕事回してもらえないって流れもありそうだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:35:59.45ID:B3a2Woy80
キョンべが所属してた事務所からまた出たのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:59.03ID:tWFF3pCG0
>>130
独身成人同士任意だからね
中居や藤森や藤木も出続けてるしな
伊藤健太郎さえセーフ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:01:28.06ID:z5aEwQII0
伊藤健太郎は仕事は続けてるけどテレビからは追放状態だよ
映画やドラマの再放送はするし配信は出てるけど
ひき逃げのインパクトはデカすぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:15:08.18ID:E2CnAc3P0
斉藤由貴はよく復帰できたよね
しかも不倫が公になったのは3度目、謝罪会見は2度目
それでも1年位はメディアから遠ざかってた?
いつの間にか娘さんまで芸能界デビューしてるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:17:21.92ID:mwz48ai/0
代役は村上虹郎
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:39:53.16ID:mwz48ai/0
やっぱ代役中川大志
で2年後大河主役
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:55:43.55ID:wnOF1yew0
>>205
中川なら高畑充希の弟でも変じゃないし
乗馬も弓も所作もバッチリだが
この役にはちょっと違う気がする
大河板では金子大地が本命って言われてた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:43.68ID:eoKnvd4H0
最近のNHKは隠すのが上手くなったのかストーカーアナウンサー以降不祥事が聞こえてこないけど
連中ども↑はまた何かやらかすぜ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:54:25.24ID:YRKycLzy0
僕は、「いだてん~東京オリムピック噺(ばなし)~」で7㌔増量した前畑秀子役な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 01:28:40.89ID:ql/GJMaq0
>>7
日本全国にばら撒いたすべての広報資料はもちろん名前が載ってるポスター・パンフレットを
ぜ~んぶ作り直しやでえw
まあメインの役では無いから写真はそれほど使われてないと思うが、それでも大河ドラマの場合
NHKだけでなくドラマのご当地、今回は京都だろうから京都府、京都市の行政や観光協会、
諸々業界にも影響する可能性が・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:26.34ID:FW9UgAED0
NHKは分割して民放別会社を立ち上げ、そこでドラマを勝手にやれ
受信料で芸能スポーツ番組を作るなら契約は不可能
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:49.34ID:WuoLV85c0
健康診断の名目で、薬物検査してから配役すればいいのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 19:41:43.35ID:Bos9bQyj0
この役って
乱闘したり法皇を切りつけたり
バサラなファンキーな役だからクスリ打っててもいいのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:00.79ID:kRvSZQnt0
「太りすぎたNHK」には今すぐ分割・民営化が必要だ
https://president.jp/articles/-/65896

>「みなさまのNHK」のトップが、なぜ稲葉氏に決まったのか、受信料を払っている視聴者からは、まったく見えないままだ。
> 朝日新聞や毎日新聞の担当記者も、人選の透明性を高める必要性を訴え、詳しい事実関係を明らかにしない経営委員会の姿勢を厳しく糾弾している。
>「公共」を標榜するNHKのトップを決める過程は、一般企業とは違って、基本的にオープンでなければならないだろう。

「みなさまのNHK」にだまされるなYO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況