X



【サッカー】闘莉王氏がエルサルバドル戦を一刀両断「無駄な試合。日本に観光に来たような相手」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/06/15(木) 23:54:44.72ID:IMgKE4JD9
 元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏が、森保ジャパンの国際親善試合エルサルバドル戦(15日、豊田ス)を一刀両断した。

 日本はいきなり前半1分、MF久保建英(レアル・ソシエダード)のFKにFW谷口彰悟(アルラヤン)が頭で合わせて先制した。その直後にはFW上田綺世(セルクル・ブリュージュ)が倒されてPKを獲得。相手DFロナルド・ロドリゲスがレッドカードで退場となる中、上田がPKを決めて2点目を奪った。同25分にはMF三笘薫(ブライトン)のパスから久保が左足で3点目。同44分にはMF堂安律(フライブルク)が4点目を決めて、前半を4―0で折り返した。

 この日、闘莉王氏は自身のユーチューブチャンネル「闘莉王TV」で試合の解説を生配信。前半の一方的な展開に「強い相手とやらないと、こういう無駄な試合になってしまう。(エルサルバドルは)何をしに来たのか。日本に観光に来たような相手」とバッサリ。「こういう相手に勝っても意味がない。強い相手とやっていかないと意味がない。何度も言うように、強い相手とやることに意味がある」とマッチメークそのものに疑問を投げかけた。

 一方で、堂安が森保ジャパンの新10番を背負うことについても「10番、堂安か…。なんか、分からんな。中村俊輔に失礼。(10番は)日本のエース。堂安じゃないなあ。三笘か、三笘じゃなかったら久保」と首をかしげていた。

東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f41b7dc0b21e3594a64edd2e39fe45cb3dd9e59
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:13.68ID:rB3N2bvj0
WBCの相手みたいなもんかw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:55.86ID:FYWemcfE0
おまえも出稼ぎだろうがw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:03.70ID:7/bPi3JR0
言ってる事は分かるけど、コイツ文句しか言わねえな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:56:36.33ID:y21iQtTJ0
何の為の試合か分からんもんな。
これならJリーグ選抜とかの方が練習になる。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:57:19.27ID:hPSzEANv0
ヨーロッパの強豪国が日本と試合してくれないからしょうがないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:57:27.21ID:FeRILaqt0
一人いなくてしかも雑魚の国と試合とか意味ない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:36.64ID:iVLsbclu0
名前だけ強そうなエルサルバドル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:15.24ID:rB3N2bvj0
野球みたいに雑魚倒してお祭り試合だな

野球なら相手が雑魚とか言わないで日本スゲースゲー言うけどサッカーは世界が相手だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:41.54ID:p9IrmZB+0
つか闘莉王どうやって見てんだ?
ブラジルでこの試合やってるとは思えないし
知り合いの家から日本からブラジルまでテレビ送信してるのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:01:37.88ID:k8ybzWBZ0
日本も弱い時あったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:04.38ID:CuVJCYtF0
こういうアホって視野が狭すぎていかんわ
格下と対戦してくれる格上国が存在しないと日本だって格上と試合をすることはできない
今回は日本が格下とやってあげる側だっただけの話だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:02:06.64ID:HGQiHaiN0
この人はセルジオと違ってW杯出てるからな。
しかもベスト16。
発言をネタにもしにくい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:03:26.66ID:pZw6AbKg0
闘莉王ええね日本強えとか勘違いするやつ増えるからもっと言ってやれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:00.38ID:spC45pQU0
>>24
ブラジルでもいいよ
チリ相手でも負けるだろ
結局勝てるとこしかやらないんだよ、理由つけてさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:58.39ID:RPUD8y1V0
ウルグアイコロンビアとかだと
六万人の客の前で負けるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:19.93ID:O0Wl1UcF0
お前の時代なら勝てなかっただろうな
なんでも毒はきゃいいと思ってやがるセルジオといい、ブラジルの土人は
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:28.22ID:K3zDwibZ0
闘莉王は辛口風味で難癖つけて動画見てもらって稼ぐYOUTUBERだからな
当たってても外れてても根拠がいい加減なんでマジメに見るだけ時間の無駄
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:34.01ID:RPUD8y1V0
J のブラジルオールスターでええよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:06.67ID:g8S0NYxn0
>>1
セルジオ越後枠を狙ってるんだろうけど
あんな枠はもはや需要ないし、嫌われるだけなのを気づいたほうがいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:38.12ID:FGabA9CY0
せめてガッチガチに守備を固めてくれたらそれなりの練習になったのになあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:39.32ID:HsBbZsX30
>>1
やきうのWBC全否定すんなよwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:18.76ID:QMZxniwV0
亀田方式だよな
誰も知らないような相手を呼んで「どんもんじゃーい」
おまえバカか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:35.42ID:QD7ivukn0
これはその通り3点目入った時点で見るのやめたもん、これならその辺のJのクラブとでもやっとけよレベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:46.11ID:Vha9qV3W0
堂安10番はないわ
近い将来どうすんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:48.98ID:RPUD8y1V0
批判する人も必要
批判出来る人がいなくなった会社は潰れるあるある
誰も軌道修正出来なくなって
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:51.11ID:ftm9G8NU0
親善試合でもここまで弱いの久々だろ
もう少しいなかったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:37.14ID:K3zDwibZ0
>>27
芸人「元代表選手の動画を良く見てて凄く参考になります」
内田篤人「誰?」
芸人「闘莉王さん」
内田「闘莉王さんかぁ~~~~~~」

このレベルだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:53.97ID:OgdZOSfK0
日本に観光に来たような相手()
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:55.06ID:LpDLw6d70
さすがセルジオと同郷だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:11.53ID:kLGXMO8+0
批判しかしない奴の話は聞かない
いいところと悪いところをきちんと言える奴でないと耳を傾けない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:27.18ID:BX4tNlw60
>>46
日本国内人気なんてやきうみたいにアホなイエスマンだけにしたほうが盛り上がるんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:10:49.90ID:Vha9qV3W0
>>35
だな
次は城が文句いう流れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:11:03.27ID:RPUD8y1V0
ブラジル人しか批判出来ない
何故ならば
引退したら仕事なくて
協会に仕事ふってもらわないけない
闘莉王はブラジルで牧場してるから平気
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:11:45.54ID:E6JgQvqU0
別にクソ雑魚でもドン引きしてくれて守備の崩しの練習にはいいけど速攻で10人になって無駄すぎたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:12:35.27ID:X1JwKzhT0
初戦だし勝って縁起担ぎってのもあるんじゃね?
知らんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:12:59.63ID:rBUP2mLf0
海外遠征して欧州や南米のリーグのチームと試合するとかできないのだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:13:34.45ID:xfnL8qQs0
セル爺の後釜は釣り爺

ジョウ爺はイマイチ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:14:15.04ID:RPUD8y1V0
おかっぺのイエスマンだらけで
批判指摘する人はすべて切り捨て
没落したのが東芝です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:02.14ID:Zd8oH8Zp0
とりあえずレッドやった審判が戦犯や
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:41.84ID:xRqw/Ybv0
ネーションズリーグあるから強豪は厳しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:11.61ID:wiiyd9Jr0
同意だけど遠くから来てくれたエルサルバドルに文句言うのはちょっと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:16.39ID:RPUD8y1V0
何で強化試合でレッド出すかな
臨機応変にやれ審判
なんの目的で試合してると思ってんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:24.82ID:Fj5uChF70
ま。ホントそうだよね

こっちはワールドカップ本戦でドイツスペインを倒してるチームっちゅうねん。
舐めすぎやろ日本を
このレベルを噛ませ犬にしてて喜んでるのは情けない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:37.90ID:7aASXHZO0
>>2
そうだね
チェコよりは数倍マシ
イタリア(系アメリカ人だらけ)くらいかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:16:51.42ID:9hXtIQUj0
未だに10番に価値あるの?
それとも価値あるように見せてるのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:15.25ID:m7SzHT8c0
せめて招待してもらえよ
日本が観光に行く立場だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:15.48ID:CuclWpQU0
10番、堂安か…。なんか、分からんな。中村俊輔に失礼。(10番は)日本のエース。堂安じゃないなあ。

↑禿げ同
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:17:52.31ID:JstzYllQ0
無駄な試合と言って誰がゴールしても褒めずにいたがお気に入りの「三笘はモチベ7割」「古橋出せ」と言ってて古橋がゴールしたら「おーきた!」って初めてテンション上がってたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:18:45.22ID:bku+3MbC0
>>1
無駄な試合、相手は観光気分

パッと思いつくのは野球のWBCですね🤭
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:18:56.42ID:UxW92X8J0
彼も越後も本来なら「オーストラリアはアルゼンチンと試合してる」といいたいのだろうが
ブラジル人としてアルゼンチンを強いとは言いたくないのも事実
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:08.64ID:kUQ6Y2RZ0
俊さんの時代は10番ファンタジスタだったけど、今はもうそういうタイプは使われないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:23.80ID:a1a8pE5t0
>>1
ゴール決まって大喜びしてる奴らアホすぎw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:32.70ID:8UQyoIc+0
これを批判する奴って日本代表を考えてるっていうより自分を否定されて怒ってるんだろうな
日本代表=俺みたいなことでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:34.01ID:lIYVqHNE0
そうかもしれんけど圧勝した時くらいいいやん、盛り上がれよ
Jリーグ盛り下がり過ぎて死にかけだし
代表でザコに圧勝してカンフル剤入れていかないと客減る一方だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:44.67ID:RPUD8y1V0
三苫 伊東 上
久保 鎌田 中
堂安 南野 下
堂安はサブな
エースナンバー10はやめろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:56.17ID:DQzOgqvx0
クボじゃない クボに10番を背負う資格はない

ミトマでもない ミトマは7番が合っている

やっぱりドウアンでいいような気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:58.84ID:QD7ivukn0
ドイツはリベンジで真面目に来るだろうし楽しみやわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:21:54.34ID:E6JgQvqU0
>>87
南米は南米で出稼ぎしてるでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:21:56.39ID:2BBfC77k0
>>82
WBC優勝で喜ぶアホなジジイババアバカにすんなよ!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:04.99ID:Fj5uChF70
伊東はベンチウォーマー要員なら呼んじゃダメだよね
得点こそないがどんだけワールドカップで水を運んだと思ってんだ
失礼すぎる
偶にこういう用兵するからやっぱ森保の評価は辛くなる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:12.46ID:YV5p4sSk0
闘莉王はただお気に入りの選手応援してるだけのガイジ信者なんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:22:30.38ID:QcLMIGiz0
堂安はワールドカップ大活躍してるからな
中村なんかより遥かに上だけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:19.12ID:VjvUmw250
ジャパンマネー目当てのかませ犬
三苫と久保を絡ませたら代表人気が上がるとでも思ってんのかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:23:23.88ID:TiTPIuQ00
城と田中は迷惑系ユーチューバーだからな
ボケてオウムみたいな返しばっかのセルジオ越後と一緒でマジでタチが悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:24:29.27ID:RPUD8y1V0
また伊東を雑に扱ったのか
ワールドカップでも黒子に徹してくれたし
能力高いやつが
困った所押し付けられるのはどこの業界でもある理不尽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況