X



【芸能】中川翔子“ペットロス”から立ち直れず…愛猫が旅立ち「わたしの命あげたかった」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/15(木) 10:36:50.14ID:ls3jHuHA9
 タレント・中川翔子が14日までに自身のツイッターを更新し“ペットロス”から立ち直れていない胸中を吐露した。
 中川は今年4月、愛猫の「メポ」が天国に旅立ったことを明かしていた。また、5月にも18年連れ添った猫の「ルナ」が亡くなったことを報告している。

 そして、ツイッターでは「涙があふれてだめだ 全然立ち直れないメポにわたしの命あげたかった」と、思いをつづった中川。「メポは天使だった本当に メポじゃなきゃだめなのにわたしには メポのためにも幸せに生きていかなきゃならないです」といい、在りし日の「メポ」の画像を添えていた。

 ファンからは「何度も同じ経験をしましたので お気持ちは痛い程わかります」「ペットロスの辛さはいつまでも心に刺さるよね」「ねこに寿命わけてあげられたらいいのにっておもう」「命あげたかったの凄く分かる」といったコメントが寄せられていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/14/kiji/20230614s00041000341000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:37:28.61ID:dMCeGr7W0
にゃ〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:10.72ID:8pEaVZvM0
飼い猫の世話は雇った人間にやらせて自分は毛皮のコートでかまいたい時にかまうだけで他人の猫の写真を自分の猫としてアップしたあげく本物の飼い主に突っ込まれたらファンネル飛ばして被害者を追い詰める翔子おばさんじゃないっすか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:22.28ID:HG5mFumf0
これは酷い
流石に叩かれるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:41:38.70ID:RymHsAQN0
それ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:42:52.76ID:Mf82X3B60
何十匹も飼ってるんじゃなかったか
特定の子に贔屓してるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:43:04.47ID:Umk8MJtp0
>>4
ペットと毛皮は違うんじゃね
そんな事言い出したら肉食べられないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:44:06.46ID:R+ynEjbS0
ほんとにあげたらよかったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:44:27.71ID:eBfn4hfQ0
どっかの先生がクラファンで作ってる腎臓の薬が完成したら30年くらい普通に生きるようになる見込みなんでしょ猫
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:44:39.38ID:aV3zwVqH0
キタ━━━━━━━!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:45:23.09ID:q9hgLlfC0
>>4
捨て猫の保護活動してる一般人も攻撃してたよね~ アレどうなったんだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:45:29.98ID:lHAg5KKo0
あれ最近結婚してなかったっけ?
なのに代わりに死にたかったのか?
しょこたん情緒不安定じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:00.59ID:V79XhWFD0
4月の終わりに結婚発表してたから別になんとも思ってなさそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:46:01.17ID:jJjfPHNu0
わかる 半分あげたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:47:12.76ID:BHC+Ay3T0
妊活しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:47:29.28ID:+RZ5Adc00
あげればいいのにね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:04.75ID:K0kPra+j0
うん、本当に悲しいならツイートしなくていいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:31.18ID:bEZYrpzk0
触るな危険!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:52:56.54ID:JdDeNd+E0
ショックで次は飼えないが、高齢だったからむしろ感謝の方が大きかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:54:58.35ID:Umk8MJtp0
>>31
え?マジで?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:55:41.96ID:k1KCaDoc0
今回は他人の猫じゃないよな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:49.12ID:Nzh4B1MP0
それうちの…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:04.35ID:bSp233410
どうぞどうぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:59:34.39ID:I2t10nQp0
こんなに多頭飼いしている人は、ある意味 達観して向き合っているのかと思ったが
こんな豆腐メンタルでよく何匹も飼えるよな
俺はもう、10年前に飼ってたネコが15歳で死んだ時に、
「こんな辛い思いをするのはもう人生で1回切りで充分、生き物は生涯飼わない」
と心に決めて、動物は一切飼っていない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:02.98ID:22iNVKB+0
多頭飼いしてるやつなんかドライやぞ
本当に愛猫が死んで悲しいやつはもう買わない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:19.48ID:fIz2G8Wd0
>>33
100年は分からないけど50年くらいは生きるらしいね
35歳を過ぎたら飼わない方がいいとか何かあった気がする
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:03:56.77ID:cY4FJyqv0
その覚悟も含めて飼うもんだろ自分よりも寿命短いのはわかりきってるんだし
身内に愚痴る程度なら解るがこんな事世界に向けて気持ち言う事じゃないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:04:14.72ID:2daH/vHO0
立て続けに死ぬなんて妙だな、、、
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:10.16ID:2daH/vHO0
ペロっ
これはチュール!?(青酸カリ入り)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:13.81ID:dH8t1qt60
タモリは数年前に愛猫のパトラを亡くしてから猫を飼ってない

もう猫を飼わない理由は「猫の最期を俺もカミさんも見てやれないだろうから」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:08:46.48ID:2daH/vHO0
年齢非公表の奴は嘘吐きって年齢非公表のグラドルのスレに書いてあった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:12:42.93ID:rRYyFtvq0
化けて取り憑いてくれてでも近くに居て欲しいと思った事はあるな
20年近く一緒に過ごしてきた猫だったので次の猫にって気持ちになれなかったなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:24.95ID:tIBAv7Nj0
>>55
配偶者が家族の代りになるわけないじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:25.85ID:2daH/vHO0
ペロっ
これは嘘をついている味だぜ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:13:56.23ID:NHa8jCUZ0
相変わらず白ける事を言いたがる奴だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:15:12.10ID:HilYyQOP0
なんか
有識者会議にでてるの?

なんで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:16:09.34ID:qopFJn9N0
まーた出てきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:19:57.96ID:DVPyUGkC0
よく結婚できたよなあ
まあ結婚はするより継続させる方が何倍も大変なんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:01.76ID:Gy8URA1h0
何か最後までやったor見たゲームやアニメ漫画無さそうだな
このスレは伸びない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:21.62ID:Umk8MJtp0
>>43
オウムすげえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:23:34.72ID:SpOipTGQ0
たかが犬猫なのにって言う人もいるだろうけど、俺には痛いほど分かる
あんな辛い想いするなら二度とペットは飼わないって思うようになった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:11.18ID:0qopJzsr0
猫が死んだ…せや!ツイートしたろ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:31.71ID:f8Pv9WON0
なか卯
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:24:34.10ID:sEDy5R7k0
この人が反感を買う理由はなんか言葉が軽いからかな
自分の命をあげたいなんて簡単に言うもんじゃないだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:25:01.32ID:jmWX7H3E0
直近のドラクエ5のセーブデータ消えたは予定調和過ぎて逆に笑った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:32.65ID:q3QnZYW00
15年生きれば猫も本望だろ
痛みを持ちながら長生きさせるのは酷だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:37.48ID:NHeOj8Ym0
じゃあ本当に死んだら猫生き返るよってシステムがあったとして絶対死なねえからな
結婚したばっかりでそんなもんする奴がまずアホだし
悼んでる私可哀想で自分に酔ってるから色々言われる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:26:40.60ID:Eb+/8p460
本当にこういうことを軽々しく言える人間に虫唾が走るわ
命を何だと思ってんだ
万が一でもお前の命を引き換えにペット助けてやるとかいうシチュエーションが訪れないとわかっているから言える台詞
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:27:06.92ID:NHa8jCUZ0
>>77
それ以前に歴代の飼い猫がなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:29:03.04ID:nFgApN4+0
>>82
死んだ目をしてしようこさんにパックンチョされていたぬこのこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:29:26.87ID:AtDY2JUh0
こいつペットに責任を持つことが何もわかってない
ペットは全生命を飼い主に依存してんだから飼い主は絶対に看取る側でいるべきなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:29:54.06ID:S4WzFWWE0
新婚のくせにその台詞はアカンやろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:30:31.72ID:61dLMfFh0
きっと幸せに天国に行けたと思う。かわいがってもらえてありがとうって。元気だして…。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:30:36.67ID:+A8quR+E0
いっぱい飼ってるけど、死ぬたびにそれ言うのか?
ペットロスはわかるけど、あんだけ飼ってるなら何度も経験してることだし…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:31:30.39ID:oNrlbq0z0
友達も急に学校来なくなったからどうしたんかと心配して電話かけたら
これだった。友達はハムスターのパターンだったが
立ち直るのに半年くらいかかったかな
もう動物は飼わないと言ってたな。別れが辛すぎると
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:32:30.26ID:Eb+/8p460
娘の浅はかさに若くして逝った勝彦もあの世で悲しんでるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:00.69ID:lRBHzfXg0
他人の猫?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:19.52ID:lOZ6Iz6e0
>>72
イギリス首相のチャーチルが飼ってたオウムはまだ生きてて生前にチャーチルが教えたヒトラーの悪口を言ってるらしいで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:40.88ID:ziWBTtUe0
犬飼ってるけど命あげたいとは思わんな

飼い主死んだらより不幸だろ、俺より先に死んでくれないと困る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:33:45.65ID:iqmNuGhV0
結婚したんなら潔く猫より旦那
映せばいいだろ
なんか芸能人って隠したがるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:35:39.97ID:J5O9Jpck0
猫を口に入れたり変なポーズとらせたり
過度に撫でくりまわす人って
まあ愛してはいるんだろうが
猫の人格は尊重してないというか
子供がぬいぐるみに望む人格を与えてしゃべらすような感覚で
愛してるんだと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:10.21ID:qaXi8wks0
もういいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:15.51ID:2daH/vHO0
>>97
近くにいないんだよ察しろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:36:47.26ID:GKxr3gGV0
>>70
自分も昔ペットロスになって一年近くうつ病になったけど、亡くなった時はmixiの日記に書いたからなんとも言えない
まあ構ってちゃんと言われても仕方ないしそうなんだけど、猫が亡くなったのが病気に気づくのが遅れてしまった自分のせいだったと思うから、あの時は誰かに違うよって言って欲しかった
猫がいなくなって寂しいのと、もっとああすれば良かったという後悔、別の家に貰われてたほうが幸せだっただろうという気持ち、自分のせいで死んだんだろうという気持ちにおしつぶされてたから
正直身内が亡くなった時より辛かった
あの辛さをまた経験できるほど自分は強くないのでそれ以来生き物は飼ってない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:37:23.64ID:wOfo61Oz0
SNSは投稿できる不思議w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:37:31.97ID:wIGG3mUP0
これにはファンネルもかなしみ w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:37:59.52ID:NeaNsxM00
うぜえな
虐待女の癖に
猫好きじゃねえんだから猫関連に絡むなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:38:16.01ID:5ROykUp+0
しょこたん表現が大袈裟だからアンチのオモチャになるんだよ
もっと自制して
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:38:39.96ID:VzkSeWuU0
シンプルにウザい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:47.06ID:wOfo61Oz0
>>102
猫がなくなったことより、猫をなくした自分がかわいそうって、なってるのに気付いてる?
猫を所有物だと勘違いしてるからそうなるんだよ
物じゃなく生き物なんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:39:48.15ID:NeaNsxM00
>>41
そう思うけど猫が訪ねてくるんだよ
猫は求めて飼うってより縁ができて自然と飼うことになる
何十年も飼い続けてるけど亡くなった後数年後に子猫になって訪ねてくる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:40:08.41ID:AtDY2JUh0
>>102
違うよって慰められるといやこの人は何もわかってないともっと悲しくなるだけだったな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:41:00.53ID:pXlpwcqK0
あげればよかったのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:42:28.42ID:O5gFHcgE0
芸能界虚言癖四天王
押尾学、GACKT、中川翔子、矢口真里
コイツら全員血液型がA型
A型の言う事はほとんどが嘘だから気をつけた方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:42:41.41ID:Glth90I40
>>24
牛肉と焼鳥すきなんでよく食べますが豚肉はあまりたべないので豚肉食べる事には反対です。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:33.55ID:Glth90I40
>>116
だから飼ってないって書いてんじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:44:22.37ID:KwKjv78+0
あれ?おちんこでてるわりには結婚発表とか浮ついたことやってなかった?
旦那はそんな傷ついた心すらも癒せないような奴なの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:46:15.56ID:Glth90I40
こういうしょこたん可愛い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:48:53.65ID:G13i296+0
シェ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:49:45.35ID:stuXO6Mz0
俺は蟻を飼育しているが、大量に死んでも悲しくないよ

悲しみは、ペットの大きさに比例するのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:51:44.53ID:rZTOWwcc0
どの発言も大袈裟とゆうかハードル上げすぎて嘘くさく感じちゃうんだよなあ…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:53:21.69ID:CmRuMfaW0
>>14
AIM製剤は一生薬漬けにしなきゃ意味ないっぽいぞ
予防薬的に与え続けて薬剤耐性が出た場合に真に必要な時期に使えなくなる可能性もあるとか
AIMが正常機能する犬もネズミも結局寿命は畜生並である事を鑑みるに下等生物猫カスごときにそこまで寿命が伸びる望みは無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:56:56.93ID:+oI7jYFT0
でもペットロスってのはほんとにしんどくてな
ペットを飼った者にしかわからんのよ
うちも結局半年後にまた新しく飼ったしな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:30.35ID:XMm3sWhu0
謎の力で実際に交換できますよってなったときに果たして実行出来ますかね?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:57:33.08ID:mDmPVDgO0
>>72
ちゃんとしたブリーダーだと購入者の子供に買う意志があるか確認したり子無しに売らなかったりする
それくらい長生きの種類がいる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:02.69ID:R21CiXgf0
私の命をあげたかったとか、いちいちSNSで発信しないでいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:26.94ID:H2Iam3EZ0
>>1
しょこたんのブログは猫がいるから好きだった
猫がいないしょこたんはしょこたんじゃねえな
初代マミタスは、存在感が、横綱級の貫禄あった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:33.41ID:aG2OW0as0
めんどくさいおばさん38歳むーり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:58:47.11ID:YMNxEkLV0
猫は猫の天命を全うしたんだよ
しょこたん他人事ちゃうで
人間はちょっと先なだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:10.05ID:/kQZ6CW60
ペットロスがきついのはよくわかるけど
この人新婚でしょ?旦那のこと考えろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:00:29.89ID:J5O9Jpck0
この人の表現は無駄に過剰だから
共感してあげてる人は
自分の思いとの違いに気づいたとき
アンチになると思うw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:01:14.26ID:H2Iam3EZ0
しょこたんのブログは、「マミタス様!」この一言ありゃ、全てが完了してたからな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:28.77ID:FktI8/GC0
猫の話題か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:28.56ID:M1F08/RZ0
新婚さんなのにメンヘラ発動してんのか
旦那はちゃんと抱いてやれよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:48.18ID:MY4ZcT+n0
おばさんの口の中に顔面を入れられるストレス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:02.16ID:H2Iam3EZ0
しょこたんて猫がいたからブログで何倍にも映えたんだよな。優しい表情になってたよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:06:36.70ID:C/NVy1Sk0
ヌードバー選手と呟く底の浅い芸人
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:08:23.90ID:FAq2pSnC0
その猫は本当に君の猫か…?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:09:07.13
こいつの話題とかどうでもいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:12:10.08ID:9/f0CTpj0
ただ燃えたいドMなんだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:16.92ID:eghx7BmL0
協力ゲームなら自分の機を上げて復活とかしてたなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:37.49ID:zdQG+tdp0
カリギュラ「では約束通り死んで貰おう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:15:40.21ID:txdMK80Q0
子供の頃から犬猫鳥が常にいたから死ねば悲しいけどロスにはならんな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:16:10.03ID:9CnSyai20
下手な事を書くと開示請求されるから何も文句言えない
それを傘に来てやりたい放題言いたい放題
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:18:19.37ID:tO5goBTR0
ペットショップ行けば?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:11.52ID:kx6yq6Y70
悲しいこと起きた!Twitterで全世界に発表しよ!
って発想がほんま謎なのだが(´・ω・`)?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:19:27.96ID:6zx+vQhw0
>>169
メポは5歳という若さで逝ったからでしょ
10数年生きて老いたり闘病した猫を見送るのとは違うだろうよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:43.34ID:1zjzziUV0
おまえらが変わってやれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:28.83ID:ThZg7hvQ0
そこまで言うなら
あげちゃえばいいのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:32.77ID:6EittHbp0
>>159
アイドル「家でネコが待ってるんです」

タモリ「アグラかいてタバコ吸うネコだろ」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:25:51.63ID:FOoy+i1a0
メンヘラ子の発言
0191 【大吉】
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:03.55ID:lNuWMP+d0
その発想はさすがに狂ってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:15.67ID:W3+hcmeU0
テレビに出ているものが命をあげるとかあげないとかあまりにも命を軽率な扱いで語るな

アホにもほどがある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:19.13ID:i58ObjdR0
全てが場のノリで語ってるようにしか思えない人 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:58.85ID:3DSxigo80
ここまで言えるなんてすごい動物愛だな
涙出てきた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:41.21ID:7Nyjgj7d0
キン肉マンのウルフマンかよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:34.61ID:u9FqK5UN0
ペットロスの辛さはペットを亡くした人しかわからないよ
一生つらいから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:51.10ID:+z47eQWZ0
猫って20年位生きるよな
本当に寿命を分けれるとしても20年も渡せないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:35.50ID:cbHN7J7d0
しょこたんそれうちのこや〜っ!!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:36.73ID:KQ0Sj6vW0
>>1
> 全然立ち直れないメポにわたしの命あげたかった
こういうこと言うのがウソくせーんだよなぁ。
こういうこと言うヤツ大嫌い。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:00.85ID:ThZg7hvQ0
結婚相手とはずっと別居だろうし
すぐ離婚すると思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:42:19.06ID:5u1uvIaG0
すぐ書かないと生きてけない奴はネットから離れたほうが精神的にいいぞ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:09.16ID:V5xzkBwH0
あっそ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:14.17ID:dR2hvI1Z0
しょこたんそれウチの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:49.55ID:wIGG3mUP0
マジレスすると亡くなっちゃっても

ずっと一緒いるとおもうよ うんw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:51.72ID:HJ2F4bQf0
スレタイで笑っちまったw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:32.90ID:uskDXZ8X0
わたしの命はあげたかった

クッソワロタwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:49.88ID:3oGe54Tk0
>>195
ゆうこりんじゃないけど
こういうキャラで芸風なんですって言ってくれてたらこっちも笑ってられるんだが・・・
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:55.28ID:X55zXyxT0
>>30
今20歳がいるがほんと長生きしてくれて感謝しかない
こいつを看取ることでしか恩返しできないから命あげたいとは思わない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:14.66ID:90QAz7ts0
こういうこと軽々しく言うから何言っても信用されなくなるんだぞ
いい歳なんだからそろそろ気づけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:37.32ID:98Fqx6N00
パイロットの旦那はペット以下なの存在なんだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:54.60ID:ggcGw10+0
お前もいけばいいじゃ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:45.45ID:NjnUoHsC0
誰の猫だったの
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:08.95ID:F6EGeUaT0
ウザいわ
こりゃ嫌われて当然だわw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:39.87ID:4BCTNPXq0
おいらもそう思う
代わってやれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:42.45ID:9cnzUsT80
>>14
長生きすると癌や認知症の問題が出てくる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:14.99ID:iqmNuGhV0
自分の親があのキャラやってたら嫌だな
今だにレベル(年齢)とか小学生レベルなことやってんでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:42.25ID:rOkjbTcW0
猫は命貰ったところで感謝するわけでもなく、ふーんって感じだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:57.27ID:5RLYuYA20
そういう事言わん方がいいと思うが、まあこの人定期的に叩かれるのが気持ちいいんだろうなって感じだしこれで良いのかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:01.23ID:2daH/vHO0
>>202
うぇーいw嘘吐き腐れまんこちゃん見てるー?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:29.76ID:2daH/vHO0
>>215
想像したら草
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:50.41ID:J9tvI4SY0
>>228
多少はあるだろうけど、猫飼いは思い込みが強過ぎたり情緒不安定な人多いよ。
猫飼いはアスペの発達障害と双極性障害と統合失調症の割合が高いというデータもあるくらいだし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:56.73ID:boS5GAae0
猫は可愛いけど、猫好きと猫飼ってる女性はASDか人格障害者多いからペットロスさえ疑ってしまう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:13.86ID:J9tvI4SY0
>>258
ぱっと見た感じでアスペルガーの人はASDなのか人格障害なのか知能境界なのか判断難しくないですか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:18:17.51ID:3MnnaR7O0
悲しんでる自分可愛いやからなこいつは
あまりショックうけてないよ
ペットが死んですぐ飼うやつは大して悲しんでないよ
その子を本当に愛していたならすぐ飼おうとは思わないし薄情だろ
こういうやつは信用できないし自分に酔ってるだけ
すぐ浮気するやつと同じやで
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:19:48.39ID:VVOghW7g0
ペットロスが突き刺さるのは事実だからなぁ
さほど愛情を注いでつもりがなくても居なくなると喪失感がくる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:20:34.10ID:2jvZKsPQ0
他人の猫使ったりファンネル使った件はこれで水に流されそうで良かった良かった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:21:40.29ID:4yGfxkpv0
もはや炎上芸
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:24:48.47ID:YUAlMMky0
もうダメポ…と言い遺したそうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:27:08.38ID:cY4FJyqv0
これだから叩かれるのに叩かれない為の行動を取った方がいいのになと思う
ネットで叩くやつが100%悪い自分は1ミリも悪くないって思ってそうなんだよなぁ
見たくなくてもネット上でタイトル見ただけでもイラッとしちゃう奴も多いだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:30:41.43ID:H2Iam3EZ0
>>216
夫もなにも
しょこたんはマミタス様達のおかげで
人気が爆上げしたタレントさんだからなあ

夫はしょこたんの尻にでもしかれとけよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:31:23.30ID:ynjJl7d80
誹謗中傷はもちろんダメなんだがこの人こんなこと言ってるから叩かれるんやで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:32:36.76ID:ICUUCDki0
かまってかまって
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:33:11.45ID:7h1+Fc0e0
>>228
飼ってる動物が死んで悲しいのはわかるが

>愛猫が旅立ち「わたしの命あげたかった」

子供が言うならともかく、大人がこれ言うのは気持ち悪い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:37:18.62ID:TK7bonPO0
本当にそうなったら困る癖に命がどうとか軽々しく言わない方がいい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:39:48.81ID:eeeafHuE0
こんな奴でもオタク業界人はチヤホヤするからな
はたから見てて馬鹿なんじゃねとしか思わん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:40:28.88ID:H2Iam3EZ0
デビューしてからずっとアニメか猫かブルースリーかって15年くらいやってりゃ、そういう気持ちにもなるよね。ワイもそのイメージしかしょこたんにはないからさ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:45:24.42ID:CKWATnGm0
心で思っとけばいいじゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:46:04.88ID:Yb7MMp2T0
定期検診行って来ましたとか病気見つかりましたとか上げてたんかね?記事になるのは結果だけなんで愛着あるのか他人には分からんよなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:48:55.41ID:H2Iam3EZ0
他に、猫といえば石田ゆり子だな
犬猫好きのタレントに悪いヤツはいない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:49:06.52ID:0vSDNEcc0
この間も死んでなかった?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:50:33.41ID:AeX/uFWW0
こう言うミエミエのお為ごかしな事言うからアンチ増やすんだと思うよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:52:46.09ID:ZS3Tfy+n0
あげられないの解ってのセリフだよね
こういう事言う人
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:55:04.60ID:KDVgtbEO0
俺の場合変わってあげられたらよりも、こいつと一緒に死にてえとは思ったな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:58:48.95ID:ojcagquY0
ペットロスが辛いのは経験者なら分かるからわざわざアピールしなくて良いよ
しかも亡くなった時期に結婚報告までしてるんだし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:58:55.47ID:0ORntjeH0
ふーんどうでもいいや
晩ごはん何?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:59:20.59ID:LQMgBf1Q0
>>292
ペットはもっと長生きしたかったかもしれないのにその発想は失礼
ペットの分まで幸せに生きるべき
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:01:50.28ID:85VWwkzH0
他人の猫と見間違えるような奴がそこまでの覚悟や愛持ってんのかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:02:49.36ID:Is8dmQ3x0
マミタス…
030125
垢版 |
2023/06/15(木) 14:04:43.98ID:EFt5QKHe0
本当に結婚してるの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:10.55ID:H2Iam3EZ0
>>290
しょこたんブログ=猫 歴史があるからなあ
15年くらい猫達との人生送ってりゃ
そんな呟きも出るもんだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:14.60ID:L6ezg9NV0
しょこたん、それ俺の命やー
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:26.42ID:AsA8gUBX0
辛いけど今は支えてくれる人が隣にいますとか書けば少しは好感度上がるのに
ホント自分のことしか考えてないんだな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:05:52.21ID:HGZazBKd0
たくさん飼ってるのに引きずりすぎじゃね
うちも犬猫複数いるんだけど確かに1匹でもいなくなったら家が広くなったなあと虚無感を感じるけど他の世話をしてるから薄らぐのは早い
年齢がいって飼育を止めたときは結構くるんだろうなとは覚悟してるけど
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:06:28.85ID:NeaNsxM00
>>304
他人の死や猫の死もネタ
飯のタネ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:09:16.92ID:H2Iam3EZ0
ブログのネタ的には、
アニソン、猫、ブルースリー、歌、
アニソン、猫、ブルースリー、ラーメン、
猫、猫、猫→ペットロス
そりゃ一時的にもそうなるわな。笑
猫の紹介だらけやったしな。
何とかなるだろ。
0309 【小吉】
垢版 |
2023/06/15(木) 14:15:01.38ID:lNuWMP+d0
丑年はめんどくさい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:06.96ID:gyuW8JSS0
もうそういうのいいから
サイゼリヤで5000円一人で飲み食いできることを証明してくれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:20:44.65ID:3fBKmj0k0
しょこたんはマジで可愛いからおまえらゴミにはわからねえ 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:28:11.50ID:+EiphBnX0
結婚でも猫でもイジメでも何でもいいから話題になりたいんだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:29:54.05ID:KJtUd3T40
飼い猫が死んだときは田舎の爺さんよりも悲しかったな
じいちゃんごめんよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:30.66ID:gyFeCjUP0
ペットが死んですかさず偽善ポエム営業ツイートで酔える強メンタル
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:02.06ID:0fVYb3gP0
もうAIBOにしろよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:35.85ID:NiEmtVpZ0
俺もその猫にしょこたんの命をあげたかったわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:42:57.07ID:2+Fb6zAq0
ペットロスで心が弱ってる時だから結婚までいけたんだろうなあこれ
立ち直って素に戻ったとき、離婚ってこともあるぞこれ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:36.11ID:RUT8enT10
中川翔子の最近のニュース軽くググってみても立ち直ってない人の行動とは思えないのが多数あるんだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:01:31.23ID:DXW/t79x0
ホントにロスに入ってたらSNSに呟かない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:31.11ID:wyF+0MDG0
旦那もペット
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:37.49ID:I0ZFUCWt0
ファンネル翔子
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:18:54.66ID:2sET+VeN0
こいつだけはほんま…
何で出来もしないことを大袈裟に主張したがるんや
今すぐ死んだら生き返りますから死んでくださいって誰か言ってきてくれ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:20.81ID:n9VZRjOn0
うそくさー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:21:43.49ID:KCSt95Se0
あ、はい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:22:20.50ID:692F4C/60
ペットロスで悲しいのは分かるが中川も長渕も発言が軽すぎる
金あるんだから次の保護犬保護猫引き取れよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:36.77ID:692F4C/60
>>105
猫好きな自分に酔ってる自己満足なだけだよな
猫からしたら嫌な飼い主に飼われて迷惑してる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:09.67ID:692F4C/60
さすがに私の命をあげたかったはない
中川がメガザルを唱えて猫が生き返るなら絶対に唱えないと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:33:46.65ID:qS0/7RDE0
凹んでいるのか ペットロスは経験済みだが時間による解決しかないような気がする
いろいろな意味でお大事に 
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:37:36.97ID:GJZ5g8Kz0
>>10
食べるのは本能に従った行動だけど着飾るのは違うから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:05.26ID:Q095ct2j0
ペドロスに見えた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:38:29.85ID:GJZ5g8Kz0
>>347
誰でも当てはまるわけじゃないけど新しい子を飼うのもアリ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:39:55.29ID:Sa4KAh0Z0
しょこたんはペットロス重そうな性格してそうだもんな~
俺は2回見送ったけどそこまでペットロスにならんかったな、思い出すと今も涙出てくるけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:43:32.88ID:H2Iam3EZ0
しょこたんてよ、アニメと猫のイメージしか
ねえから、まあ、しゃあないよな。ペットロスあるやろね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:44:54.52ID:c14Tdyij0
基地外
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:46:16.88ID:2daH/vHO0
こんな気狂いが生きていける芸能界ってやっぱすげえわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:47:38.57ID:L2JuG3lt0
>>353
猫からしたらこれもジャニー喜多川の性加害も似たようなもんだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:48:43.16ID:MTQYUeW50
多頭飼いなんかしてるやつは金魚が死んだ程度の感覚だよ
家族みたいに思ってるならポンポン飼ったりしないし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:49:08.67ID:t3qMrJ+d0
マミタスの時はケロッとしてなかった?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:50:10.49ID:ppRYSTLg0
畜生がくたばったからなんだって言うんだ
家族でもなんでもない
そろそろいい加減にしてほしい
ただのアクセサリー感覚のくせに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:54:34.17ID:KeMK7IFD0
>>360
別に中川しょたこん庇う気もないけどそれは違うんだよなあ
新しい家族で心が救われるのよ
それが代替品だろと言われようが
人間なんて弱いもんで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:33.99ID:Et7EDdG30
8匹飼ってるらしいが全部の猫が逝く度に「私の命を」とか言うのか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:00.24ID:2daH/vHO0
次はどんな猫かうのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:33.65ID:2daH/vHO0
>>365
そんなに飼ってるの!?w
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:59.25ID:kh8dvaB30
失恋でも何年も引きずる人
その日の内に合コンセッティングして貰う人
色々いるからね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:59:18.04ID:dshTAnCI0
最近結婚したばかりの女性が言う言葉なのか?
普通新婚直後って幸せなんじゃないのか?
いくらペットロスって言ってもなんだかなあ…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:00:27.05ID:pjHUfC9o0
昔飼ってたネコが死んだけど、死んだとは思ってない
黒猫だったけど、町中のどこかで黒猫見かけたら
今はそこに遊びに行ってるんだと思っている
ネコはよく見りゃそれぞれ顔が違うけど、色が同じなら基本見間違うほどそっくりだしw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:05.25ID:T8M7LlH10
>>8
w w w w w
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:01:22.24ID:FIZthSeu0
>>4
はい開示、しょこたんに通報してきます
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:02:02.52ID:UVA3Qwdb0
いやこいつ何匹飼ってんだよ
しょっちゅう猫が死んでないか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:03:49.93ID:Ft1OPLGC0
この間Twitterとかお通夜状態だったのかな
趣味のサブカルも手に着かなかったろうし可哀想に
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:00.02ID:Cvrk5MYc0
>>5
酷すぎるわな
私の命あげたかったとか、普通言わない
軽々しくSNSにアップできるなら大した気持ちじゃないはず
酔いしれてるだけ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:04:07.76ID:3As2HW820
ペットは家族じゃない
金で買えたりどっかから拾ってくる家族なんていない
コミニケーションも取れない
ペットは話せないから勝手に都合のいい解釈して通じ合ったつもりでしかない
人付き合いが下手すぎて畜生に逃げ込んでるだけでしかない
それは勝手だが綺麗事で飾り立てたりするのが気持ち悪い
元々人とコミニケーション取れないカタワが市民権得たつもりなのかもしれないが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:05:03.13ID:2daH/vHO0
猫の命吸ってそう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:06:29.29ID:LDhKB+500
坂上忍と対談して欲しい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:21.57ID:w4wzraK20
>>377
自分が一番偉いと思ってそう
家族や周囲の人から嫌われてそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:08:42.55ID:nzVhkz8P0
この人、結婚したんじゃなかったのか
なんかいつもTwitterを更新してるけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:09:57.91ID:PQQjuqnG0
何このメンヘラ感丸出し
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:00.95ID:3/bzp++u0
>>381
逆でしょ
お前らは人間関係が上手くいかないからペットに逃げるんだから
自分達の異常さを自覚したほうがいい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:27.19ID:tC6lgu9/0
結婚した設定は割とガチで忘れてそう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:21:39.80ID:w4wzraK20
>>384
顔真っ赤だぞ
涙ふけよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:06.28ID:wOsE6LWB0
この人何匹も飼ってたんでしょ
別れもその分多くなるのも分かってて
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:22:47.01ID:SFHEL2de0
何も言えない何も書けない
開示請求されちゃうから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:19.66ID:pZq6hcPq0
しょこたんがクリオネ飼って死なせてしまったことを叩いてる馬鹿がいるけど
クリオネって水族館の飼育員でも飼うのが難しい高難易度の生き物だからなそこんとこわかっとかないと名誉毀損になるぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:35.79ID:xKp0aYfr0
>>387
自分に言ってんの?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:23:53.56ID:XZYEmrhh0
多頭飼いで1匹死ぬのと
1匹飼いが死ぬのとどっちが打ちひしがれる?
考えるまでもない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:03.01ID:H2Iam3EZ0
>>385
今までの、様々なロスがデカすぎて結婚したってこともあるよな。しょこたん猫好きやからな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:12.84ID:uPQS6hnw0
>>385
設定w
なんか嘘くせえんだよなあれw
流石に結婚の嘘とか即バレだろうからないとは思うがなんか嘘くせえw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:27.99ID:08xTqkdf0
自分の寿命から少し分けてあげたいって意味かと受け取ったけど、引き換えにって意味で受け取られてる感じなのね
どっちにしろなんか嘘っぽいと思っちゃうけど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:24:41.14ID:PlGee94v0
結婚して放置って事はないだろうし突然生活環境が変わったのがよくなかったか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:26:03.65ID:w4wzraK20
>>391
君はにぶいね
自覚ないのが一番タチ悪いんだ
改善しないからね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:20.46ID:xKp0aYfr0
ペットが死んで打ちひしがれる
ここまでがプレイだからな
純粋で童心を忘れていない、いい人アピールするためのアクセサリー
自分の命と同列に扱ってるのはやり過ぎ

>>397
自分に言ってる?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:27:41.27ID:mx/tMP4k0
>>14
当初朗報と思ったんだが、健康寿命というのを考えるとなかなかな
ペットの犬猫も既に20年前後の寿命だから、さらに長くなると飼いにくくなる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:17.59ID:Fv7V96DU0
しょこたんいっつもそれやなーって叩かれてるけど、SNSに書いたりして自分の中で整理してるんだよ
書くとすっきりするからわかる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:30:39.38ID:Cvrk5MYc0
>>31
マジか!?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:22.06ID:306lJ34H0
ペット死んだ時の大袈裟なポエムが毎回キモいよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:36.03ID:w4wzraK20
>>398
まだ分からんのかね
君は自己愛だから他人もそうだと思い込んでるだけ
君は理解出来ない世界を本当は恐怖してるんだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:31.13ID:e1QVYdYD0
神様「分かりましたあげれますよ」
中川「そういう事じゃないんです」
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:33:27.80ID:xKp0aYfr0
>>404
自己愛はそっちなのよ
ペットに依存してる時点でね
ペットは自分を否定しないもんな
勝手な解釈してでコミニケーション取れた気になるもんな
喋らないから
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:35:43.02ID:H2Iam3EZ0
しょこたんのビキニすげえな
ペットの話どころじゃねえや
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:41:16.45ID:w4wzraK20
>>407
そうか分からないか
ボクも子どもの頃の感覚をよく覚えてないから、君に分かりやすく説明するのが難しい
まあ君、少年ジャンプでも読みたまえ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:42:35.45ID:RlJjyjL50
おい
わかっているとは思うが、余計なこと言うなよ?
訴えられるぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:50.02ID:ir3jo4jw0
>>411
頭悪すぎて全く反論もできなくて草w
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:52:03.85ID:DsjXfdc10
猫にしょこたんの命をあげるのは不可能だが俺にしょこたんの財産をあげるのは可能だぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 16:58:36.99ID:Nsr3+srk0
俺なんて昨日、愛猫にガチ噛みされて、パスツレラ症に感染したらしく
中指が親指異常に大きくなってるよ
腫れがひどくて中指が曲がらなくて困ってる。しかも非常に痛い

俺も、猫に対する対応をちょっと変えようかと思ってる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:10:36.76ID:e1QVYdYD0
結構な財産があるなら
皮をはいで防腐加工して
最先端のAI入れて
まあ動画も録ってるだろうから声も入れて
「今朝メポが届きました! かわいい~」
ってのもコイツらしいけどな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:19:22.32ID:oDoFfwIh0
実家で買ってた犬の子が今も乗り越えられない
結婚して子供が出来て小学生になってハムスターを何匹か飼った
表情もないし犬のように懐かないまま1-3年で死ぬので、気持ちは楽
本当は気持ちがこもった飼い方をしたいけど怖くて犬猫が飼えない俺
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:22:58.79ID:9HEKUUrM0
>>419
正解!
無内容でまぜっ返すだけのひろゆき式だよ
じゃあ退勤時間なんで帰るよ車通勤なんでもう落ちるわな
暇つぶしに付き合ってくれてありがとう
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:25:31.45ID:Ovq9631C0
>>15
命を分け与えるってアニメやゲームのあるあるネタだから
頭に浮かぶ人は多いんじゃね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:26:23.36ID:L0TdyaKH0
>>420ボナールって絵描きがいてな
そっくりな犬を繰り返し飼った
同じ犬として飼う
寿命が人間と違うんだから
それなりに対応しないとな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:27.25ID:wvRDtUx00
>>1
結婚したタイミングでこういう投稿………あざといなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:44.54ID:g6yaR/T90
長年、同時に10匹近く飼って飼育は母親に丸投げのやつが
一匹死ぬたびに「私の命を代わりに」とか言ってんだねえ
これは誹謗中傷じゃないですよ 
いくつ生命いるのかなってって素朴な疑問なだけです
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:30:49.81ID:XpW+n3170
なんでアンチが反応するような書き方するんかね
結婚したんだから落ち着け
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:11.09ID:2daH/vHO0
ちょっとザオリク唱えてみればええやん?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:41:20.34ID:ikAUf9b20
あげてほしかったよ!?心底!
心底あげてほしかった!これには同意w
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:46:17.65ID:e1QVYdYD0
けどおれも二度と生き物は飼わない派だなあ
あんなつらい別れはもうイヤ
それに新しい猫を飼ったらなんだか可哀想だもの
ぼくを忘れないでねって言ってたし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:47:45.07ID:tC6lgu9/0
実際、猫は人間の6倍の速度で歳を取るわけだが
ではもし自分の寿命が6年縮むかわりに(一気に6歳老ける)
猫に1年の寿命を分け与えるという死神との取引が出来たら
それに応じる人はいるのだろうか
2年与えたいなら自分は12歳年を取る
3年与えたいなら18年
例えば38歳の人なら死神に一気に命を吸い取られ56歳に老ける
そのかわり猫はあと3年生きられる(若返るわけではない)
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:55:33.35ID:Gy8URA1h0
>>360
既にクリオネでやってる
猫がコンセント切った→全滅

なんか収集ついて無いなこの人
プロのモノなんて何もねえって岡田斗司夫に言われてるし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:33:52.83ID:beXgdodR0
なんで未だにこの人のアンチをやっている人が多いんだろう?
もう旬でもなんでも無い人なのに。
この人のアンチ辞めたらタヒるんだろうか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:37:31.20ID:oadJkkl+0
七匹ぐらいになりそうだな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:47:09.44ID:wyNoBy1w0
>>417
猫ひっかき病やな。
なぜか噛まれても猫ひっかき病。
オレも中指噛まれてパンパンに腫れて病院に行ったが今でも中指曲がってる。
もう30年近く前だが。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:42.06ID:ApREkIN00
道端で震えてる猫が擦り寄ってきたら縁だと思って迎え入れるかもしれないけど、余程の事がない限り二度と犬猫とか暮らしたくない
別れが辛過ぎる
SNSで心境を垂れ流す余裕もないわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:48:49.14ID:i+ZNeYLK0
それはウソすぎ
白々しい
でも猫はちゃんと可愛がってね

部屋の内装傷んだのを猫のせいにするのはやめてあげて
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:02:58.68ID:2daH/vHO0
嘘の嘘
それはくるりと裏返る
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:13:27.49ID:6zj5lOlW0
酔ってんなぁ・・
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:26:21.98ID:4uhh0Ahc0
>>1
メポはかなり短命だったんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:49.85ID:2daH/vHO0
エゴサしてると思うけどメンタル最強だよな
スレが立ったら教えてあげたいレベル
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:09.34ID:2daH/vHO0
>>449
猫の命を吸った
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:38.97ID:2daH/vHO0
メンタルネバーダイやな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:41:32.96ID:+Zq+0/UO0
この人に限らず私の命あげたい系の言葉って本当白ける
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:43:27.91ID:8BZvQftJ0
愛犬愛猫いて可愛がってるけど自分の命をあげたいなんて絶対に思わないわ。
薄っぺらい発言だよなあ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:58.95ID:LiKjtmHo0
猫の寿命10年くらいって飼った時からわかってて死ぬ前兆も1週間以上あるのにやれる事やってキチンと見送らないからこうなる
未練がましい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:21:31.01ID:lM2BN+we0
>>454
わかる
苦しんでるのを見て「変わってあげたい」ならあるが、命をあげたいは思ったことない
自分がいなくなったら誰が世話するんだよってなるし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:25:21.18ID:Z9MnvHEY0
もし、悪魔がいてお前の寿命10年分で蘇らせてやろうと言われたら絶対断るだろうなこいつw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:00.28ID:2daH/vHO0
今度は旦那の命を吸うんやろなあ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:02.83ID:3NUA/aPp0
>>261
特定のものへの興味が強いことや喋り方が変なところかな
診断したわけじゃないから分からんけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:32.04ID:oG5KnsOF0
>>1
>愛猫が旅立ち「わたしの命あげたかった」
飼い主がタヒんだら猫が飢え死するんだが。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 21:38:53.46ID:UV4z+rwv0
>>38
語弊あるかもだが猫はマジで世話楽だよ
今は自動給餌器もあるし、自動で綺麗にしてくれるトイレもあるから3日くらい家帰れなくても問題ない
1匹だけで飼ってると可哀想だが多頭飼いなら寂しいとかもないだろうし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:17:02.20ID:Kgrp1e060
>>10
「小動物を傷つけたりする奴が一番許せない」とツイートしながらマミタスという愛猫の名を冠したブランドでウサギの毛皮のコートを発売し「ギャラクティカカワユス!mmtsコート、リアルファーだから大人っぽいし、長くつかえる!!」と宣伝ツイート

このエピソードめちゃくちゃサイコみがあって好き
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:20:11.36ID:HZdV/M0L0
中川翔子ヘッドロックから立ち直れず
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:28:15.30ID:wq7p8Soh0
いらん事言い過ぎ、かまってチャンやん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:29:20.20ID:P+iq0s9l0
新婚のくせに命あげたかったとか嘘くさすぎて引くわ
嫌われる理由がいまいちわかんなかったけどこういうとこなんだな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:14.04ID:W1w1jXhH0
旦那はどうでもいいのか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:35:20.79ID:PKVpYuZj0
何匹か見送ったけど
だいたい2年は無理だな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:37:47.37ID:jN8GWrif0
子供の頃から大好きなプリズニャンでいいだろ
奴ら死んでもいくらでも出てくるし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 22:57:19.43ID:wFH5hia90
>>1
デビュー当時からずっと猫ブログだったもんな
しょこたんから猫とったら何もないくらい
猫タレントだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:13:55.12ID:QtiYGQNh0
旦那では立ち直れないってことだからな
いてもいなくても変わらないんだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:24:01.07ID:QFi3z0P50
>>1
今の猫って凄い長生きするんまよなー
個体にもよるが、20年近く生きる事もあるんだよなー
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:46:01.04ID:jtukIjr/0
猫の寿命が減る理由
猫エイズなどの病気
ワクチンによる5〜7年の寿命減(統計データあり)
去勢

家で飼って、それらをしなければ普通に20年は生きる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:55:31.09ID:C55C9yUR0
知らねえよ新婚なのにペットに命くれてやれば良かったぁ?
てめぇ旦那コケにしてんのか?
本当糞屑女だな死んだペットも天国で清々してるから未練たらしくグだグた言うなよ!
吐き気するゲロ婆ぁだなぁ
こりゃあ直ぐ旦那も愛想尽かすやろな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 23:58:21.11ID:ppblms070
彼との楽しい結婚生活の上で邪魔になって来たから、、、
とか言ってるアンチは地獄に落ちろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:05:32.34ID:OFCUAFZ10
言葉軽過ぎ
使ってる言葉は重いのに使用が軽過ぎ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:00.39ID:5xKrcFu00
うーん、ちあきなおみが夫の棺にしがみついて私も一緒に焼いてと言った逸話は、すげーなあの情念こもったような歌唱からしてもそうなんだろうなーて納得するけど うーん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:28.34ID:bK0cCuSZ0
猫飼いへの風評被害すごい
猫飼うとやっぱ頭がおかしくなるんだなぁっていう偏見を助長する
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:19:37.28ID:Y41Eb2j80
口先だけで綺麗事言ってもな
ウルフマンは本当に自分の命を他人に与えたぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:25:26.00ID:YQ4wcRwP0
ペットロスで凹んでいる中川翔子を撫でてみたい ゴロゴロと喉を鳴らしたら勝ち
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:26:40.70ID:loTOk3Kt0
子供の頃から、わんこもにゃんこも、何度も見送ってきただろうに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:39:59.46ID:ib3ZuADY0
その言い方は逆に命を軽く見てるんだろ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 00:53:54.34ID:ghWS8PxS0
>>129
22年生きた家の猫は最後の2年くらい夜中に家の中を徘徊してずっと鳴いてたな
人間の認知症と同じだと思った
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 01:48:15.92ID:RMa8N39A0
>>1
あんま興味ない人なのもあって
なぜこの人がやたら叩かれるのか分からなかったが
今回ばかりはさもありなんって思った
言葉が軽いわこの人
自己愛も強いんじゃないか?とか余計なことも考えてしまう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:21:39.13ID:VLbjjFLj0
>>494
AIっぽい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:36:07.59ID:T63M5E0R0
今まで何匹看取ってきて
今も何匹飼ってんのよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:37:36.37ID:iUA6aluh0
【Q】ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのかわかりません。
正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を防ぐにはどうすればいいですか?
(三重県 ハナさん 61歳)

【A】蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯
大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。オレの女房も猫を飼っていたんですが、
その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れて
いっていました。だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。
あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、
それは人間の思い込み。そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされた
こともありません。ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬も
のめり込まない。この前も新潟競馬場で全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:37:52.79ID:zdw8zk3P0
はい嘘
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:38:04.35ID:RmSZbugO0
この人ファールを誘う天才だよな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:39:54.17ID:zOCrN1V50
「立ち直れてない」って、そんなもんそのうち立ち直るよ
だいたい死別がいやならペットなんか飼わなきゃいいだけのことだ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:40:37.37ID:zOCrN1V50
>>512
全然
こいつに釣られてファール犯すやつは相当アホってことだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:42:01.62ID:9k8qIrgK0
大きいカメ飼えばいいんじゃない?
300年くらい生きるのもいるらしいぞ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:45:52.15ID:VLbjjFLj0
神田が死んだこともう忘れてそう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:46:27.66ID:Ye/10lBC0
立ち直れないのにツイートは欠かせませんw
今からでも遅くないから命あげてこい
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:51:15.10ID:O3D8VeQp0
何で猫科のライオンはあんなに短命なんかな
体重は200kg以上あるのに15年しか生きない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 05:56:58.20ID:Ax47uWDU0
ウチは21年生きた長寿猫だったから、さすがにその後は飼うのを躊躇した
でも亡くなってから9年後、新たに猫を迎え入れたよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:01:08.20ID:VLbjjFLj0
>>519
中川は9日で迎えそう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:03:33.90ID:fWRsE/5M0
『ブログのネタなくなってきたなー(老いたネコを横目に見ながら』
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:12:35.14ID:VLbjjFLj0
何でこんなメンヘラクズが今日まで生きてこられたのか分からん
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 06:54:25.97ID:g6jvoNtq0
死別の悲しさも込みで「ペットを飼う」だろ
いちいち大げさなんだよコイツ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:30:58.12ID:JbmX10QD0
また死んだの?
いつも死んでるイメージあるよな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:59:13.37ID:xvPNxWMV0
実際しょこたんの寿命も短いと思う
去年と今年1月に謎の手術をしているし
突然の結婚発表と今回の命あげたい発言って実は今重病で余命数年なんじゃないか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:03:22.00ID:/VfrgWsE0
気持ち悪い
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:08:56.17ID:V6QKslK+0
>>531
整形で死ぬの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:10:31.35ID:Zzye8wUV0
いい年してアホなこと言ってるのは異常者か大ウソつきだってことじゃないの?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:30:09.47ID:N2aRaqwv0
>>515
自分が死んだらと思うと心配で飼えないわ俺はw寿命長過ぎるのも困りもんやなあ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:32:43.46ID:WGquCnUs0
一般論として49日を過ぎても喪失感が強いのは問題ある
通常は一ヶ月ぐらいである程度回復する
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 09:56:02.53ID:9BxKBFaA0
飼い亀🐢の動画あがってるの見たらあれ可愛いいね割りと長生きするんじゃないかな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:01:38.92ID:WqD2dUEI0
あーファンが居るのか知らんが寿命までむしろうとは恐れ入ったよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:29:04.99ID:3W5ufLoh0
愛猫の画像を詐称してなかったっけ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:29:51.00ID:3W5ufLoh0
>>522
水商売の母親が大物と繋がってるから説あるね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 15:53:19.05ID:WqD2dUEI0
>>551
質問返しだからゾンビは何でアホになるんだ?
手プラーンでハアハアしてトロイな
彼岸島の雅が賢いくらいで
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:33.42ID:9P2y6fUr0
常に上辺だけで生きてる人なんだろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 18:56:39.78ID:aqt2zOo90
今入院していて暇を持て余してるんだけど、死にたくなくて戦ってる人もいるんだし何だかなぁーと思った
0558(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/16(金) 19:41:13.91ID:bfj22eBz0
え?プレバトで楽しそうに俳句やってたよね?
愛猫色とか何とか・・・
(´・ω・`)
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:44.07ID:VLbjjFLj0
たまたまYouTubeショートで戦隊モノクイズしてるメンヘラ出てきたけどコメ欄見るとやっぱこんなクズでもファンいるんだなあっておもった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:12:42.28ID:yTEgNzOB0
中川翔子、いままだ死んだ猫のことをいってるのは「別居婚」をしているのだろうと思う。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 02:41:30.10ID:etFShkd70
うちのこやーーー!!!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:56.54ID:qbcppKf60
>>563
ネコパイロット
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:39:10.97ID:Y4nbqASW0
>>561
まだママになれると思ってるのか?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:43.05ID:BEXhBoyZ0
>>1
しょこたん、頑張ってるんやね
相変わらずかわいいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 09:01:51.38ID:1bVr8M7P0
最近結婚して幸せなんじゃなかたっけ?
残された旦那はショコたんよりペットに生き残って欲しいと
感じるだろうか?
本当に残された人達の事を考えても自分の命と引き換えに
ペットに生きていて欲しかった?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:34.22ID:iYhFzXSP0
言葉が軽すぎる
大げさに言えばいいってもんじゃない

安っぽい誇張表現で自分では深い悲しみをアピールできたと思って悦に入ってるんだろうな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:36.84ID:f3qlbB600
自分可愛いだけ
思い通りにならないといじめらたと叫ぶ
全て自業自得なのに
いい歳こいてマジ気持ち悪い
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:44.57ID:nmG+jfLJ0
多頭飼してたよな
いちいちロスッてたら死ぬんじゃ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:56.17ID:qRX+wxpZ0
>>1
初めて飼った純潔のうちの猫ですら長生きしてるのに
なんでしょこたんは猫すごく可愛がってるのに早死にしちゃうんだろうね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:21.19ID:atqKqOpj0
いやほんと気持ち悪いしかない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:36:36.37ID:2Fem7sb20
そうだよ俺たちもお前の命あげてほしかったわて言ったらブチ切れられるんだろうな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:27.61ID:614sIj6n0
>>531
そんな話があったのか
涙が止まりません
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 14:47:53.44ID:OH0o2Pnw0
俺も犬飼ってたけど、老衰で弱っていく犬を見てて凄く悲しかったからそれ以降ペット飼ってないわ、皆よくあんな思い何度もできるな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 15:47:59.14ID:Z74OkzX80
こいつの発言ってイチイチむかつくな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:06.10ID:qDJCiHs00
ハイスペックのパイロットと電撃入籍して
寝耳に水のオタクのほうこそ放心状態やろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:54.99ID:XXYs4lrF0
この人の場合はペットロスが新しい猫を飼わない方向に作用した方がいいと思うけど
すぐに新しい家族です!と妊娠報告と思わせての新入り猫の紹介をしそうでな…
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:56:58.36ID:KME4IZWZ0
それをツイートすんなよ鬱陶しい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 01:58:43.49ID:uE7qcUby0
また
その猫うちの子やー! が来る?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:14:36.78ID:bd0Iq1hA0
>>577
本人がワク打ってるからシェディングで死んでるわけで・・・
先日も接種者から皮膚ガスとしてスパイク蛋白質が放出されてるのが発表されたしね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 06:27:14.22ID:5SsokXaB0
>>5
叩かれる要素ないだろw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 07:12:43.33ID:Cv445Ypg0
>>1
信者A「しようこ、メポのかわりに命をあげるのは俺の命をあげる」
信者B「いや私が」
しようこ「私がメポの代わりに」
信者以外「どうぞどうぞ」
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:17:57.18ID:b8bUVSjE0
夫はとうに亡くなりました
いい人でしたぁ♪
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 12:51:55.84ID:jET+5DKz0
私、可哀想!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:05.88ID:sgzI600W0
そうだね
て同意したらどうなんの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 14:59:17.51ID:EN72fgo40
マミタスは?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/18(日) 15:22:42.01ID:l8ZVsn5Q0
「メポに私の命あげたかった」

コイツ何匹飼ってるんだよw

10匹くらいいるんじゃないの?
まさに、命がいくつあっても足りないw
それとも飼い猫にも序列があるわけ? この子は命やるほどじゃないとか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/19(月) 07:11:31.05ID:3G1fi5ZX0
いつも死んでるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況