X



【DeNA】来日初完投勝利のバウアーに「からあげクン1年分」副賞、ツイッタートレンド入りも  2023/06/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/14(水) 21:51:11.78ID:VBsApYVl9
[2023年6月14日21時14分]

<日本生命セ・パ交流戦:DeNA2-1日本ハム>◇14日◇横浜

DeNAトレバー・バウアー投手(32)が来日初完投勝利の称号とともに「からあげくん」をゲットした。

ローソンデーとして開催された一戦。お立ち台に上がったバウアーは副賞として「からあげクン1年分」のボードを手にした。

ツイッターでは「からあげクン1年分」がトレンド入り。「マジか!からあげクン1年分なら、僕も頑張れるw」「バウアーさんYouTubeで実食レポして!」「からあげクン1年分でザワつくハマスタ」などと、盛り上がっていた。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202306140001362_m.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:54:51.03ID:A2lMV7N20
これはYouTubeで試食くるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:55:36.64ID:rI+0Jnh80
ほんにゃらごっこ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:56:57.81ID:P/1JxHMN0
ベンチ裏で食えるなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:53.38ID:lgZLRswg0
からあげクンはマーガリンみたいな味がキツくて…たま~にしか食えんわ…

自分でむね肉買ってきて衣つけてフライパンで軽く火を通した方が量も多くて旨いわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:18.21ID:SPXHBCtG0
>>7
原価厨
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:05.82ID:ObQU+yqQ0
1年分で喜ぶ底辺ww
年収180万の俺でも買えるのに
もう少し仕事がんばれよwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:04:40.11ID:SPXHBCtG0
>>10
オレ流をいちいち発表しなくていいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:14.62ID:n+eT/Kb+0
一年分って365個?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:42.33ID:/fFvm7oi0
オールスター出れそうかな?
なんかこのオッサンかわいいな
アメリカで切れたナイフみたいな人だったのが信じられない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:41.57ID:Ta5GYyX10
バウアー「マズいわ!豚のエサだぜ!」
どっかの三流芸人と一緒じゃん(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:07:08.74ID:yIlCDzN60
相手が日ハムじゃな(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:27.88ID:rmHMIwL/0
球も速くないし変化球のキレも全然なのに
なんで勝てるの?
コントロールがいいから?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:14:13.64ID:Ni9HWMF20
1年分ってのはクセモノだな。その量に対していくらでも理由付け出来てしまう。
たとえば、日本人一人当たりの年間購入数を1年分とされたら10個も無いんじゃね?
そう言えば昔、母親が町内会のくじ引きで、みりん1年分当てた、と喜んでいたが、みりんボトル1本だけだった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:14:28.36ID:6acjjed+0
コンビニのレジ周りの売り物なんかどれも不味い
あんなもん買うくらいならケンタッキーでオリチキ買う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:34.12ID:Ni9HWMF20
>>10
それはマーガリンじゃなくてショートニングだと思う。
本来パンやクッキーなどに使うものだが、べちゃっとし難いという理由で揚げ物に使われる場合が多い。
一般的にトランス脂肪酸はマーガリン以上に含まれている。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:42.57ID:idHSrtnD0
1年分どうやってもらえるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:26:17.12ID:f2LEJ/DW0
球団の対応も信じられんわ
DeNAの企業体質なんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:38:46.71ID:PCAhsfpo0
>>22
こういうのは一度にもらってチームメイトや裏方さんに配ったり権利を施設や団体に寄付する
ヒットや盗塁で貰える景品やシーズンオフのゴルフコンペの家電とかも実際に持って帰るのは裏方さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:42:26.56ID:T06yQMRY0
からあげクン5個入りを250円として365日分とすれば91250円
舐めてんのかよこいつ
0042.
垢版 |
2023/06/14(水) 22:48:24.23ID:cwGT6sWq0
>>41
夢のない話するなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:43.89ID:+cObmuDC0
YouTuberなら実際にからあげクンもらってみたwwwwwくらいやってほしいものだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:58:02.62ID:+tl9JZcR0
>>32
ふるさと納税で一年分の焼酎もらった時は、720ミリの瓶を365本だった。
どういう計算?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:22:08.17ID:twg91kUP0
その分のお金を恵まれない今年達に寄付しろよ
ローソン不買するわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:41:44.97ID:9Azeb1Jf0
>>2
お前の飯だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:44:03.28ID:as4OGEgD0
100%鶏肉じゃなくて大豆入ってるし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:22.18ID:i4gj7PL10
>>45
> その分のお金を恵まれない今年達に寄付しろよ

何だこの本当のバカ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:47:52.13ID:+taYv7v/0
>>2
プライベートで安い席買って球場のジャンク飯食ってるとこを撮られるような人だから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:48:22.33ID:S7ud+q810
YouTubeの登録者ミリオン超えてて草
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:53:53.28ID:IC0NcKXp0
中4日で最終回に156キロ投げて完投してりゃじゅうぶんじゃね
ナックルカーブもエグかったし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:29:08.11ID:L5bRYXDo0
>>41
約10万円として、「賞金10万円です」って言うと味気ないけど
「からあげクン1年分です」って言うことで、こうしてバズるんだから
ローソン側としては宣伝効果ありまくりだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:49.92ID:jrhQB9Fi0
今なら からあげくんレギュラーはお値段そのままで
大きさが1.5倍になってるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:02:40.40ID:HLhvh/Pj0
おいおい、太らすなよ…

でも日本で結果出して幸せになってほしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:04:49.36ID:J5O9Jpck0
完投?
球数くらい書けよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:06:55.87ID:YSR9Hili0
>>19
素直にシャウエッセンの方が嬉しいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:15:30.36ID:v4hk8eWh0
からあげくんがハイチュウのようにメジャーのベンチに置かれる日も近いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:09:59.86ID:jrhQB9Fi0
訴訟はロマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況