X



【サッカー】森保監督が26年W杯で優勝宣言「栗山監督の言葉を借りれば夢は正夢にできる」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/06/14(水) 21:11:58.42ID:86riU1mD9
サッカー日本代表の森保一監督が、2026年北中米W杯での優勝を改めて宣言した。

 15日に行われる国際親善試合エルサルバドル戦(豊田ス)に向けて、14日の練習前に会見を行った。その場では、選手とともに次回W杯での目標を優勝にはっきりと設定したことを明かした。

「W杯で優勝する、世界一を目指して戦うということは、チームとして共有している。まだベスト8以上に行けていないが、ベスト8という目標ではなくて、優勝、世界一を目指しながらレベルアップをしていく。そうあっていいと思っている」と森保監督。それは決して夢物語ではなく、
カタールW杯で優勝候補のドイツやスペインを堂々と撃破した裏付けがあり「現実、カタールW杯では16強でPKで敗れたが、十分に我々が勝つチャンスはあったと思っている。夢が夢でなくて、(侍ジャパンの)栗山監督の言葉を借りれば、
夢は正夢にできる」。かねて親交がある侍ジャパンの栗山英樹監督が3月のWBCで劇的Vを果たしたことに感銘を受けており、野球に続いてサッカーでも日本が世界の頂点を取ると力強く宣言した。

その思いは選手も同じだ。「今狙っていくと。その中でレベルアップしていくと話している。選手たちが3月に『目標をテッペンにしないですか?』と言ってくれた。
それがうれしい。みんなで高みを目指してレベルアップしていく喜びを与えてもらった」と前回の活動で選手からも、目標を世界一として公言するよう背中を押されたという。

 世界一を目指す森保ジャパンが、まずは今回の2連戦でどんなサッカーを見せてくれるのか期待はふくらむばかりだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266424?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/800w/img_0eb3e4361462340b6411e3bba93d0274140741.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:12:50.56
現実見ろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:14:03.12ID:hBRNdJuU0
ということはそれまでに森保クビか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:16:23.79ID:42oouz1p0
こいつの場合無策でただ願うだけだからな
どうやれば実現できるかを考えながら実行しながら唱え続けるのとは全く意味が異なる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:17:23.81ID:A41G59GN0
サッカーもやきうくらい世界的な人気がなければ優勝できたかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:19:57.92ID:yXjaH5Ii0
お世辞にも世界レベルが一人もいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:20:22.92ID:y9eollvc0
優勝する為の方法を教えてやる
大谷翔平と八村塁を前に立たせてそこに放り込んどけ
あとは勝手に2人が点を取ってくれる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:21:59.89ID:nTrpskc90
割とマジに知将だろ、こいつw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:22:28.75ID:QpOCZQhX0
ハーランドやウーデゴーがいても
ノルウェーは出場すら出来なかったんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:24:10.43ID:T1f4XIpQ0
選手層が薄いから無理だろ
プレミアで活躍できてるの1人しかいないの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:25:35.11ID:ef4MuAMK0
まず明日の試合な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:29:06.47ID:pKIfJG/10
日韓⇒ドイツ、南アフリカ⇒ブラジル
調子こいて惨敗した歴史があるのに
イタリアやドイツでも勝てないほど戦力戦術が均等化してるのに
真っ先に監督が調子こくのはどうなんやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:30:19.37ID:/fKNy1UW0
もっと現実的な目標と選手にあった戦術をしてくれよ
この人はなんか左翼的な感じがする。すぐに感情に訴えたりするし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:36:45.81ID:zpSzEaOS0
ドイツ戦なんて相手がシュート外しまくってたし
内容は押されまくってただろ
五分に渡り合って勝てたんなら優勝も遠くないけどさ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:39:45.66ID:lgZLRswg0
アジア杯でも采配が悪くて準優勝、『絶対に金メダル!』って、大口叩きまくってた東京五輪で銅メダルすら取れなかった…しかもコロナで相手のメンバーが落ちてるのに…

こいつは本当に口が下手だわ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:44:30.59ID:/fKNy1UW0
安易に3バックに変えたり戦術の引き出しが少ないわ
1トップのFWに無理なタスクをさせすぎだしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:45:01.66ID:+VmTlg+Q0
>>27
スペイン戦も運
森保の脅威的な悪運
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:25.43ID:afKIjTq50
森保さん程人格者もおらんぞ
普通、越権行為みたいなことされたらブチ切れるが、森保さんはチームの為になると思ってそんなことはしない
今の現役選手が遥かに自分よりも実績も最新の戦術も学んでいることを理解してる。

結局良いコーチを部下として従えて自身がそれをマネジメント上手くできてたらいいんだよ

海外サッカー厨や、サッカージャーナリストは海外サッカーしか見てないからグアルディオラとかモウリーニョみたいなのを求めててほんとアホかと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:46:26.17ID:aG6/2iAj0
同じく優勝を目標としているはずのイタリアが出場すらできないんだぞw
日本が優勝目指すことのどこが烏滸がましいんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:52:17.77ID:B//j6r6k0
早く懐妊してくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 21:57:07.19ID:zrJ5f1aQ0
久保中心のサッカーを構築できなきゃ無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:01:08.83ID:T1f4XIpQ0
代表でチームプレーなんて無理だし強くないぞ
強いのはフランスみたいな個人の能力が抜けてるやつが集まってる国
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:03:46.83ID:DL0Xqc0e0
寝言は起きて言うものだ
もう寝てろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:05:39.36ID:UsB66Xoh0
はあ?
言葉には責任持てよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:43.34ID:lgZLRswg0
>>32
人格者…?
リーグレベルの話を迂闊に持ち出してスコットランドから突っ込みが入ったのに、ヨーロッパまで行っておきながら…ね、逃げたヤツが人格者ねぇ…

言葉を間違えれば面と向かって話し合う基本すら出来ない、口下手だと自認しておきながら対策すらも取らない…
こんなアホが人格者w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:07:57.74ID:3yDsyhNO0
華試合の野球と一緒すんなよ
まずはベスト8以上をマストでやれよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:11:01.90ID:9Vytyz150
メイショウポイチすっかり天狗だなwww
またあのクソ守備戦術を延々見せられる悪夢が続きそうだなwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:11:40.85ID:5QZHRUi10
この二人は気が合うだろな、チームじゃ棚ぼた何か我流があるわけじゃないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:15:48.66ID:lgZLRswg0
>>42
言葉に責任なんか持てるわけないやん?

・アジア杯優勝→出来ず、準優勝
・東京五輪金メダル→銅メダルすら届かず
・W杯ベスト8→今までと同じベスト16留まり

去年のE-1とW杯出場決定まで、なんの結果も出せなかったのに…また、適当に言ってるだけだわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:28:02.33ID:lgZLRswg0
>>51
『事実』すら認められないんか…w

だから論点をずらそうとしてるんだね、アホだからw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:30:31.93ID:V7seINBi0
なんか岡田ジャパンからザックジャパンへの流れに似てるんだよなあ
南アフリカW杯後の主力達が協会に訴えた不満とカタールW杯後の選手達の勝ったけどこのサッカーではという感じと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:31:27.75ID:uODfAoXi0
>>54
やっぱり言ってたんだな
こういうゴミってドイツやスペイン倒したときは何を思ったの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:31:46.37ID:busLmpUq0
仮に出来てもJリーグにはお客こないのが
わかるからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:32:07.35ID:pW0bpsYl0
まあ、スペインドイツに勝ち、3位のクロアチアと0-0だから3%くらいは可能性ありそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:33:10.33ID:pW0bpsYl0
>>59
1-1だ
間違えた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:14.85ID:lgZLRswg0
>>57
論点ずらしに必死だねw

なんで話題を変えようとするの~? なんか困るんか~?w
なんで『事実』を見ようとしないの~?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:39.59ID:Tdkaz1b+0
WBC優勝ってワールドカップ優勝と同じって思ってるのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:52.55ID:Tm2/FErn0
>>61
ほら話題そらすなよ
お前みたいなゴミってドイツやスペイン倒したときは何を思ったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:35:22.21ID:6Huix13K0
不人気ゴミクズ代表だから何とか客集めようと必死だな
WBCにまですがりついてw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:36:02.86ID:Tdkaz1b+0
>>64
代表戦は普通に客は入るから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:57.97ID:oq3DFTMs0
この前コイツとホテルのエレベーターで2人だけになった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:39:35.49ID:lgZLRswg0
>>63
> 言葉に責任なんか持てるわけないやん?
・アジア杯優勝→出来ず、準優勝
・東京五輪金メダル→銅メダルすら届かず
・W杯ベスト8→今までと同じベスト16留まり
去年のE-1とW杯出場決定まで、なんの結果も出せなかったのに…また、適当に言ってるだけだわ


お前はコレ↑に絡んできたんだよ、お爺ちゃんw
ほんと、凄いな…痴呆症かな?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:42:06.02ID:l6Lk+9G60
>>68
ほれ話題変えんなよ
お前みたいなゴミってドイツやスペイン倒したときは何を思ったの?
かなり単純なことしか聞いてないんですけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:46:03.12ID:lgZLRswg0
>>69
わざわざこっちの文章まで貼ってやったのに気も付かないなんて…ちょっと痴呆症進みすぎw

コンビニとかでお前が忘れたことで店員怒鳴ってそうなキチガイだわ…NG行きねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:47:55.79ID:lgZLRswg0
痴呆症が進むとオウム返しになるんか…自分が言われたことを自分が言ってると勘違いすると…なるほど…

そんな惨めにはなりたくないわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:50:00.09ID:afKIjTq50
>>43
お前ネットで話題になったそういう話しか知らんのやろ
ずっと見てる人や直接対話してる人間は誰も悪く言ってないし、森保さんの人間性を評価してる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:51:19.26ID:RY+gjsr10
森保のやり方じゃベスト16までがいっぱいいっぱいって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:55:50.34ID:oWgY+HHX0
サッカーはすぐ規模の違いにして逃げるけど
野球がコスタリカに0点で負けたり情けないPKで情けないヘマはしないわ
サッカーはとれる試合を取りきれないツメの甘さが野球と比べてかなり差がある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:56:20.87ID:c2nK6eBY0
記者会見は前もって質問予想できるしスムーズに答えられるよう予習できるだろ
そんなことも準備できないやつが優勝できるかよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:02:30.22ID:X+gorv8s0
日本はあと
PKだけ徹底的に強化すれば
簡単に優勝できます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:03:55.75ID:CcAfINX80
野球は素人のおっさんが鼻糞ほじりながら監督してもベスト4までは余裕
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:09:11.25ID:wC++gZX30
ちょいちょい野球を絡めてくるけど好きなんか。
あと優勝を狙う事自体を叩く奴らがよく分からん。大会に出る以上は勝つぞと言う方が正常やろ
それが実力に見合わない目標だとしてそれがムカつくとか馬鹿にしたいって感情になるのはシンプルに性格悪いぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:09:36.45ID:7sP9Yo5K0
おお痛い人間になったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:10:52.09ID:7sP9Yo5K0
来年のアジアカップすら取れずクビやろ
引いた相手崩せないし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:11:56.23ID:7sP9Yo5K0
これはワールドカップ予選敗退フラグ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:23:05.64ID:gzscCW3w0
>>82
仲良くなったんじゃねーの?
WBC始球式でもサインもらってたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:26:42.27ID:ZVpmYg5P0
中田の時からこういう事言ってるけどベスト16止まり
実質ベスト8が目標でしょ。全然低い目標設定じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:38:06.28ID:rg7854xZ0
>>74
こっちは事実を挙げながら、自分の意見を書いてるんだが…

> ずっと見てる人や直接対話してる人間は誰も悪く言ってないし、森保さんの人間性を評価してる

なんで森保擁護はこんなアバウトな意見になるんだろ?
悪く言う人もおるやろ、ユウマとかw
それに選ばれる側の選手なんか悪く言うワケないやろ…それに協会もハリル切った手前、文句なんか言えんやろ…マジで考える力もないんか…?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:36.85ID:afKIjTq50
>>91
お前も逃げ出したとか憶測でしか言ってないやん
普段からJリーグも見てこなかったようなやつに説明しても分からんだろ…
Jリーグちゃんと見てたやつは森保さんが人格者だって知ってるぞ
当時関わっていたサンフレッチェ広島の選手から関係者まで人間性を評価してる

っていうとどうせまたイチャモンつけるアホだろうからついでに言っとくが、岡田元代表監督も同様に評価してる
岡田は元々森保を評価してなかったが、初めて対話して以降、森保さんの意志の強さや考え方について認識を改めて好きになったと。

お前みたいにネット上の記事でちょっと知ったことが全てと思って叩くようなアホが多いのが本当に日本のサッカーのガンだから成仏してくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:49:37.17ID:SGmd28Qq0
>>92
俺たちのサッカーって別にそれ自体は悪い事じゃないんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:52:18.64ID:5QZHRUi10
>>82
森保は昔からカープファン、北別府と仲良し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:53:00.83ID:XmM1h5dL0
いいんじゃないの?
サッカー人気ないんやから話題性は必要
本当に人気ないんやから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:56:01.49ID:8zhY2pEN0
だからもう
野球派のおれでさえ恥ずかしいから
WBなんとかに言及するのやめて
あんたらのドイツスペイン撃破の方が
比較にならないすごさだから

あんたらの価値が100だとしたら
WBなんとかの1位なんて0.0000000だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:02:33.10ID:gUiL1D/j0
>>93
スコットランドに自分で行かなかった、スタッフを行かせた ← 客観的事実

これも憶測なんか?
森保自身が『自分は口下手だ』と言った…これもか?

岡田元監督とか、代表のプレッシャー知ってる人間が内側から攻撃するワケないやろ…しかも前から知ってる仲で…ほんまにアホやな…お前

>ネット上の記事でちょっと知っただけ…

なんで、こう決めつけるんやろ…?
凄いわ、お前はw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:07:44.35ID:KVpFLZP70
クラブで良くても
森保の能力では使いこなせない選手

久保、三笘、鎌田、古橋、旗手、上田
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:23:13.47ID:r3phFb7k0
我々にとっては悪夢です
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:32:21.44ID:ZzHKYMZI0
>>100
結局Jリーグもまともに見たことないのに知ったかぶって語ってんだな
お前が何も知らないのモロバレで剥がれちゃってるから読み返したほうがいいぞ
お前みたいな奴はマジで日本サッカー界の邪魔者だから消えてくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:34:33.74ID:Su+uwXNU0
アホ過ぎるな
ブラジルW杯の時の本田みたいなこと言いだしたな
日本のサッカーが野球みたいな高み目指せるはずないだろ
なんでこんな頭悪いの??
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:39:46.84ID:rsnalPih0
野球は5ヶ国のエキシビションだしな

サッカーは200ヶ国のガチの大会
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:51:53.73ID:Lx7vW/dX0
>>103
> 結局Jリーグもまともに見たことないのに知ったかぶって語ってんだな

なるほど、こちらがそうであることがお前の勝利条件としているから決めつけてるワケだなw

> お前が何も知らないのモロバレで剥がれちゃってるから読み返したほうがいいぞ

なんら具体性のない内容…煽ってるつもりかな?w
あ、具体性って言うのは、誰かの名前を出すことじゃないよ~

> お前みたいな奴はマジで日本サッカー界の邪魔者だから消えてくれ

森保の人格の話をしてたのが、ここでいきなり日本サッカー全体の話になり、それに害悪を与える虚悪にされてしまうんだねw
この論理の飛躍は…他人とあまり話さない人間の話の組み立て方なんだわw
あまりじゃないか、ほとんど他人と話をしてないやろ、お前w
マジでヤバいぞ、それ…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:13:47.52ID:FlDiK8am0
森保監督はどちらかと言うと
戦略家タイプ、内政家タイプで長期的視点で
組織発展の文化を作れる人なんだよね。

ですから本気で優勝を狙うなら
一試合一試合の勝利の可能性を高める為に
戦術家というピースが必要になるでしょうね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:17:06.06ID:ab9N75TY0
3位のクロアチアより選手の質は上だったから
優勝は現実的に不可能でないレベルにはなった
もちろんかなりの奇跡は必要だが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:41:20.74ID:8t2HOy7D0
サッカー人気低迷の原因たる第一人者
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:50:05.11ID:3yz0TcCS0
>>443
出来ない事を出来ると言う奴は正直嫌いだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 01:53:59.42ID:wenFV8AR0
>>107
うーん
サッカーには
モチベータータイプと
規律タイプがいるんだけど
彼は規律タイプ
自身の戦術に選手を当てはめるタイプ
これ部活の監督にも多いんだけど
選手の個性を無視する
いかに才能あろうとも監督が気にいらなければ使わない
モチベータータイプは選手の気持ちを優先する
さぼったりして手を抜くと怒るけど
いいプレイしたら喜ぶ
名監督はどちらかというとモチベータータイプに多い
もうね森保は選手の気持ちとかやる気とか全く気にしないの
使われなかった選手のケアとかしない
だから久保が冷遇されてるのは森保と会わないんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:05:29.01ID:0XIWML1K0
>>108
クロアチアも優勝はできないからな
そもそもガタイが全然違うから
クロアチアが170前後中心のちびっ子軍団ならまだしもモドリッチ以外は190弱のガチムチ軍団だったからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:38:54.20ID:vJir0LRd0
優勝出来なかったら責任取れよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:44:03.16ID:D0FByfDV0
あんな一か八かのやり方でそう何度も勝てるわけないんだよな
また違う手でも考えるのかね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:53:59.60ID:/hCw3ju/0
野球みたいなドマイナースポーツと同じに考えてる時点で全く期待できないな
スペインなんてかなり落ち目なのに真っ向勝負でも勝てただろ
選手の質で勝てただけで森保や名波に期待してるファンなんていないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:54:42.32ID:Ahlf/w/q0
目指すのはいいとして優勝とかあんま口にしない方がいいと思うけど
野球とサッカーじゃ立ち位置が違う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 03:55:15.04ID:5UMj1Pxw0
野球はそれなりにトップ国とやれる裏付けがあった
サッカーにはそんなものないだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 04:39:10.32ID:n87KuPrq0
こういう夢を語るのは会長とかの仕事だろ
部活みたいに全国制覇とか簡単に持ち出しすぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:51:40.01ID:UV4z+rwv0
マグレでいけるのはベスト8までだな
選手層諸々考えると優勝はあと最低でも20年は無理だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:55:11.70ID:GLtqPrUT0
本田がいなくなって「ワールドカップで優勝するにはポゼッションや」という馬鹿がいなくなったからな
カウンター最強だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 05:57:18.70ID:GLtqPrUT0
日本は華麗で強いオランダサッカーを目指すべき
ポゼッション(苦笑)はいらない

オランダ代表のハイリスクハイリターンのカウンター戦術とスペースの使い方!
https://www.youtube.com/watch?v=qKn7Jy07-sI
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:22:07.83ID:9UaB4rE50
野球は普通に世界一取れる戦力がある
サッカーはシンプルに低レベル、ビッグクラブで活躍できるような選手が1人もいない、寝言は寝て言え
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 06:34:31.78ID:hV+u3/y50
三笘、久保くん、伊東、堂安、鎌田が居るなら優勝も出来そうな気がする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:09:49.72ID:+TAbu8Az0
野球は世界一に成れる?
井戸の中の蛙大海を知らず
ちっちゃな部落のお山の大将
今日も今日とてマスコミに踊らされ..
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:16:01.99ID:EXrYY/i+0
森保と栗山とかいうなんとも頼りなさそうなコンビwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:13.88ID:/6KmWZ0v0
アジアカップ優勝できなかったら辞めてくれ
3大会連続で逃すのは許されない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:20:18.32ID:+TAbu8Az0
野球は世界一に成れる?
井戸の中の蛙大海を知らず
ちっちゃな部落のお山の大将
今日も今日とてマスコミに踊らされ..
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:34:01.76ID:rWBm6hBy0
野球みたいに競技人口が少なく競争力の低い田舎競技じゃないから無理だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:35:28.51ID:a3esl6ar0
スロベニアみたいな日本よりサッカーが弱い国でも
バスケでトップ取れるのがアメリカ人の能力。

世界は広いからなあ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:21.57ID:a3esl6ar0
昔はアメリカ人の身体能力が凄いと思われたけど、
ボルトに大惨敗して、ボクシングは白いタイソンやクリチコ兄弟やレノックスるルイスに
フルボッコにされて、UFCでカメルーン人にボコられる。
テニスは欧州人に歯が立たない。

アメリカに勝ってもなあ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:40:38.18ID:BUhZSWfM0
世界がそれを求めないし、
女子サッカーの現状を見てみろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:45:13.81ID:L+3xc6gV0
WBCの優勝は何の参考にもならないよ
準々決勝までは勝って当然のアマチュア軍団相手、準決勝でも格下のメキシコ、決勝でやっと同レベルのアメリカと対戦だからな
強豪のスペイン、ドイツに勝利しクロアチアに引き分けたW杯の方がよっぽど凄いことをしてるんだが、それでもサッカーはベスト16
優勝するための難易度があまりに違いすぎる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:46:26.49ID:j5msMPOT0
勘弁してくれよ2026年までやる気かよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:47:09.73ID:pm1HzgnX0
会長と監督はよ交代してくれんかな
明るい未来が見えないわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:05:24.46ID:xFyM5v1u0
こいつでは無理
クソつまらないサッカーいつまで見せんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:07:33.75ID:nqzXcv240
ベスト16以上で良くやった言われる日本だしいつものベスト8目標でいいんちゃう?
甘め予想でも予選落ち5割、ベスト163割、それ以上2割くらいだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:33.98ID:F7V9Q2Eo0
え?
マジで本気で言ってる?
焼豚のただの興行なんかの見世物だろう

アルゼンチンに勝ってから言えよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:10:30.97ID:I4B3qRGB0
WBCの日本の優勝って難易度アジアカップ程度だろ
WBCで台湾が優勝したならわかるけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 09:37:40.06ID:JjzqSaUu0
Jリーグ発足から29年→ベスト8の壁に阻まれる(カタールの時ココ)
Jリーグ発足から58年→ベスト4の壁に阻まれる
Jリーグ発足から87年→決勝の壁に阻まれる
Jリーグ発足から116年→優勝の壁に阻まれる
Jリーグ発足から145年→めでたく初優勝

アホだなポイチ、こうだろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:02:40.86ID:WTHMVQeM0
4年契約にしたんだっけ?
こういう目標を言うのは協会の会長であってほしいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:19.11ID:oKZpeoBF0
サッカーファンなのにサッカーに期待していないとか寂しいなぁ5ちゃんぬるのサカ豚は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:02:06.19ID:2MMzvaaH0
口だけ男の本田が言った時よりはドイツスペインに勝った分多少は信頼性あるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:53:17.28ID:BUhZSWfM0
敵方に固定のストライカーがいる相手にはまだゼンゼンだろう。
日本とやるなら電柱一本控えに置いときゃ無問題。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:55:46.65ID:vPkzEgTn0
サッカー界のどこに大谷がいるんだよ
あと最近帰化選手いない
どこにヌードバーいるんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:56:39.40ID:OQAvNvK70
本田圭佑みたいになったか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:57:50.22ID:jUP9RV650
ビックマウスを言おうが全く話題にならずw
ヤバいねサッカー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:23:30.03ID:yQNxEvDx0
>>89
ベスト8が目標でも、それを外に向けて言う事に益がない
プレーヤーは低い目標に合わせて器用にメンタル作れたりは中々しないので
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:17:12.41ID:v+443Wr80
まあた野球にすり寄る~
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 23:45:42.68ID:e+4wqoIC0
おもしろい皮肉だな
野球みたいに簡単に行くわけないだろう
相手が本気なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況