X



阪急うめだ本店の異臭騒ぎ ジミー大西がニアミス 現場は消防車10数台がかけつけるなど一時騒然 2023/06/14 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:06.84ID:z7Tb0UwW9
[ 2023年6月14日 16:31 ]

 14日午後1時35分ごろ、大阪市北区の阪急百貨店梅田本店9階で、複数人がせき込んでいると119番があった。市消防局などによると、
女性用トイレでスプレーがまかれて異臭がするとの情報があり、消防によると女性5人が目や喉に痛みを訴えている。いずれも軽症という。
消防が有害物質などを調査したが、特に異常はなかった。大阪府警が傷害容疑で捜査している。スプレーを噴射した30代くらいの女性が現場から逃走した。

 百貨店関係者らによると、現場は9階南側の客用女子トイレで、80代女性客が「トイレの個室から出たところ、
30代くらいの女性に催涙スプレーをかけられた」と目の異常を訴え、警備員が119番通報した。

 トイレ内に7、8人の客がおり、店外へ避難。また、同階で開催されていたイベントやお中元ギフトコーナーには50人以上の利用客がいたが被害はなし。
従業員が9階にいた客全員を別フロアなどへ避難させた。

 消防車10数台がかけつけ、酸素マスクを装備した消防署員が現場へ入るなど、現場は一時騒然となった。同フロアでのイベントに参加していた関係者は
「お客様を全員避難させてから、従業員は店に残りましたが、不安でした。臭いとかはしなかったですが」と恐怖を語った。

 また、同トイレのすぐ北側ではタレントで画家のジミー大西(59)が画業30年を記念した作品展「POP OUT」をこの日からスタート。
午前中に大西自身もオープニング前の内覧会に出席したが、異臭騒ぎが起こった頃には退店し、本人に影響はなかった。

 阪急うめだ本店は阪急電鉄梅田駅の南側、JR大阪駅の南東側に隣接する地上13階、地下2階の百貨店。現場となった9階には催場ギャラリー、
ホールやコーヒーショップなどがあり、中央の「祝祭広場」から10階まで大階段でつながっている広い吹き抜けがある。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/06/14/kiji/20230614s00042000395000c.html?amp=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:07:51.00ID:4ieoeiyW0
稀に何を食ったらこんな異臭するのかてぐらいのウンコしてるのいるけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:08:56.74ID:na2vttb/0
>>1
嗅覚の鋭いジミーがその場にいたら大変だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:22.12ID:tXZxuB0p0
ジミーの屁ってことか?!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:28:30.34ID:OwlRysj70
奈良男マキノセ知恵遅れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:44:53.12ID:vu93qJ3/0
カンキツケ…?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:49:52.13ID:lIT+adRA0
この時間帯、以前ならやすえ姉さんが阪急徘徊していたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:53:25.85ID:wZUhTYHh0
ジミー「あー エクスタシー!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:56:44.87ID:DV+Rljk70
>>1
つまりジミー大西が阪急百貨店から退去したあとに異臭騒ぎがあったわけか
犯人はジミーちゃんww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 18:37:27.30ID:/Eepeef/0
ジミー大西の嗅覚は犬並みなので共演した女性タレントが前の日に男咥えてたら臭いで気付くらしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:45:39.51ID:K2HLNMYn0
やってるやってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 04:33:08.99ID:qrXusIfH0
ジミーちゃんってまだ結構続いてるらしいな、嫁さん的に最後まで看取る気なんだろな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 00:21:54.59ID:/BmdwXkA0
>>19
ナイトスクープでドブ貝を料理の先生のとこにもっていってボエーってやってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況