X



【俳優】役所広司さん カンヌ映画祭で最優秀男優賞受賞 “夢のような” [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2023/06/14(水) 01:38:12.75ID:ucEJdivy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230613/K10014097811_2306131438_0613204423_01_06.jpg

先月、世界3大映画祭の1つ、フランスのカンヌ映画祭で最優秀男優賞を受賞した俳優の役所広司さんが13日、東京都内で会見を行い、受賞の喜びを語りました。

カンヌ映画祭で最優秀男優賞 渋谷のトイレを舞台に

役所広司さんは、ドイツの世界的な映画監督、ヴィム・ヴェンダース監督が東京・渋谷の公共トイレを舞台に撮影した映画「『PERFECT DAYS』(原題)」で寡黙な清掃員役を演じ、先月、カンヌ映画祭で最優秀男優賞を受賞しました。

役所さんは13日、東京千代田区の日本記者クラブで行われた会見にホームレスの役で共演した田中泯さんとともに出席しました。

会見で役所さんは「夢のような仕事でした。賞の発表の瞬間に監督をはじめスタッフがすごく喜んでくれたのを感じて、ぼく自身感動したのを覚えています」と喜びを語りました。

今回の作品については「一人の清掃員の男を淡々と追って、表現していく。人間を作り上げていく中で自然に社会や物語が動く瞬間が表現されていて、お客さんにとって解釈の余地を残したような映画になっていると思う」と話しました。


※以下省略。記事全文はソース元にて

2023年6月13日 21時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230613/k10014097811000.html


■第76回カンヌ国際映画祭 受賞者リスト
Le Palmarès du 76e Festival de Cannes
https://www.festival-cannes.com/presse/communiques/le-palmares-du-76e-festival-de-cannes/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:41:20.31ID:9n3cdrvL0
役所冥利に尽きるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:02:25.36ID:O7DB3ogP0
主役候補で名前が上がってたのに、馬に乗れなくて、ラスト・サムライに出れなかった人。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:15:41.50ID:Gssd4A0p0
声カスカスだったけど大丈夫か?
主演男優賞の覇気はゼロ~だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:21:26.94ID:72QMMSKA0
ワタベンジョのお陰だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:25:53.85ID:jBHrarSn0
マルちゃん正麺
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:27:59.64ID:72QMMSKA0
悪口ならば全部採用するだうそ男賞
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:30:25.77ID:72QMMSKA0
阿部捏造カルテがキチゲエ男の漫画なの事実

超能力者を否定したい世界は悪口ならば全部採用するだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:32:17.00ID:A/CEdhbp0
カンヌで賞取る映画は大体つまらない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:32:46.03ID:72QMMSKA0
個人情報あさりナルゲルゲまりあとか

そういう大きなポイントを全部なくして
小倉の爆破テロ合唱するのは
阿部捏造カルテだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:33:31.72ID:72QMMSKA0
サノバビッチワールド
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:35:25.30ID:72QMMSKA0
阿部捏造カルテは1度の通院から千の捏造カルテをしては
欧米に媚びへつらい公金不正需給をしたもの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:36:54.38ID:72QMMSKA0
はが検事とかサノバビッチをあげあげしたいワールドなことはどこをみてもそんな感じだねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:37:30.98ID:DfnKjG+l0
日本人二人目 受賞おめでとうございますw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:38:09.30ID:72QMMSKA0
ここまで敵視される理由は
ホンモノの超能力者ダカラだろうねw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:39:20.49ID:ElvVWgB60
>>4
J2くらい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:39:22.43ID:72QMMSKA0
実力者ではないけどねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:42:17.99ID:72QMMSKA0
ばいしゅんぎょう者が生んだ子供を上田上田させようとする世界
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:43:45.70ID:72QMMSKA0
子供は本当に一人っ子以外悪だね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:46:57.11ID:A/CEdhbp0
>>26
アメリカ、中国、インド、日本で世界の映画は回ってるからな
ヨーロッパの映画に価値は無い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:50:36.06ID:72QMMSKA0
親がびっちでも長子長男だったりすると医者になれたりするんだよねw
まあ水商売女は
度を越えた自己チューで活発なひとも多いから
でどことがよければガツガツ勝ち気な子になったりもするのかとw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:51:40.07ID:/5lkCmzX0
代表作がマルちゃん製麺
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:52:04.50ID:72QMMSKA0
子供は二人までだね

二人までなら親がばいしゅんぎょう者でも長子が医者になったりするw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:55:07.54ID:72QMMSKA0
というか、長子であることのアドバンテージは
親が無学売春婦なんて現実さえ楽々越えているんだよw

上にジャイアンリサイタルがいたら
どんなハイソ家庭に生まれ育っても、亀田にしかならない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:58:42.63ID:72QMMSKA0
水商売のひとは何だかんだで対人能力あるんだろうから

それで食ってこれたのなら
製パンライン工よりはジアタマいいだろうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:10.83ID:72QMMSKA0
柏崎の長子もへんさち70超、デブまま佐藤の再婚長子も両国高校

売春業の子供は
へんさち70くらいか、あるいは親とほとんど同じ学力のへんさち36以下の
どちらかしかおらず

くそ青は後者だね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:04:53.51ID:72QMMSKA0
長子じゃないと、無理なんだよねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:06:50.05ID:P8BryiIh0
記者会見での述懐
「この映画はアート映画といえばそうですが」
一応認めてるんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:12:59.40ID:+gdx9vaf0
ヴィムヴェンダース監督なら
ベルリン天使の詩、見ようぜ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:19:26.05ID:xQXXjlN60
カンヌとかどうでもいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:20:57.50ID:Pzqqknd60
>>41
まだ生きてたんだって監督だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:25:46.09ID:72QMMSKA0
そして金勘定って能力も、劣化中国人ってスケールしかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:29:38.48ID:72QMMSKA0
エンドオブバイオレンスという映画で

最後に衛生からの電磁波テロ攻撃で殺されるものと、見逃される子持ち黒人女と
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:31:41.93ID:Y/U05+K40
ヴェンダースなんだへぇ
映画祭御用達監督に気に入ってもらえたらチャンスは格段に拡がるだろうな
役所さんの悪口ではなく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:33:32.36ID:72QMMSKA0
1999に公開されたエンドオブデイズという映画でクリスティーンを狙う悪魔役の
ガブリエルバーンは

エンドオブバイオレンスで何の役だったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:35:31.95ID:O7DB3ogP0
役所広司は、シャルウィダンスがアメリカでスマッシュヒットして、前から少しは知られてるんじゃね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:36:14.55ID:72QMMSKA0
見えないものを描きすぎて駄作とされているエンドオブバイオレンスw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:38:55.78ID:72QMMSKA0
カルミナブラーナをバックに便所飯ユキ子上げがされた1999だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:46:25.64ID:72QMMSKA0
20110315
テレ東でガブリエル悪魔が教師になっていた
猩紅熱の子供を世話した結果、自身も猩紅熱で死亡のベスの傍ら

教師になったジョーとラブラブハッピーしていた

私は例の交差シグナルを見た
やられると思った
そして実際なにかに撃たれたように体調がおかしくなり
放射せん障害のような症状が続き

4ヶ月後には20キロ減っていた
安永もその頃に死亡したという
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:51:31.15ID:72QMMSKA0
人為的作り物ではないケー氏が助けた
人為的作り物のケーシーは地震による日本沈没の予言者だがw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:58:15.08ID:72QMMSKA0
横を向いていた岩崎を指差し
あそこにいるだろうとこちらがいっても

ジャイアンリサイタルとそうかsdは
違うと言わんばかりにシカトして岩崎を待ち続けた

それから5分くらいそのまま待ち続け
結局あれが岩崎だろうと言うことになった

こいつら絶対ジアタマ悪いと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:00:38.76ID:yZ6kJR1t0
映画には全然詳しくないから何でか知らんが、なんかヴィムヴェンダースの映画は何気ないっぽいシーンが胸に来るわ
これもそういう映画なんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:03:59.66ID:72QMMSKA0
あのあと岩崎公務員辞めたんだってねw
そしてももくそが公務員とは

レベルの低い話だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:10:15.20ID:72QMMSKA0
岩崎さんは、どえたなんですか?w
いしゃにまでなったのにどえただとびっち妻にタクランされて

猩紅熱のサルの世話をしたら公務員もやめることになって
また不気味なことにサルの孫が公務員になるんだねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:12:56.37ID:i4gj7PL10
ところで
たけし、カンヌとは無縁の不思議
フランスで勲章貰ったのに
賞はイタリア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:13:25.12ID:72QMMSKA0
まあ、ジャイアンリサイタルが一人しゃしゃっていたのでこちらは岩崎全く見えなかったんだけどねw
大宮崎さんは出自の良さそうなイケメンに見えたが
写真で観たらマスク詐欺かな?って思ったw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:16:32.40ID:72QMMSKA0
ジャイアンリサイタルと言うのは、イトテキニコチラヲ下げる工作をする
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:21:30.31ID:+H5FM/Zp0
名前はよく聞くけどブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブしか観てない監督でした
面白かったけど途中で飽きた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:10.30ID:72QMMSKA0
ジャイアンリサイタルは後ろ姿の後頭部から首にかけてのフォルムが
サルとサイズ違いの同じだ

幼少のころはsdの幼少の頃とにていたようだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:30:19.31ID:72QMMSKA0
上田ってへんさち40台だと思うね

40くらいのほうがそういう天才調?が多いw
天才調であっても天才でないのは

普通の大学受験とかではまず合格出来ない資質も同時にあるからw

金儲けはできていた上田といっても
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:35:41.67ID:72QMMSKA0
ミチコもそうだが、へんさちが低いがわは
ジブンヨリ10高いものの高さを適切に計測出来ない

なので安易に慢心するし
アイツの長所?自分よりちょっと点数があっただけだとしか表せない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 04:59:10.29ID:72QMMSKA0
どえた岩崎は、バイキんと戦うアンパンマンという職業についた
バイキンなんだろうねw
0067ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:02:00.14ID:MWly5XWw0
いずれAIが審査する時代が来るんだろうな
そうしたら主観の多数決などというものはバカにされて過去の遺物とされる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:04:50.49ID:hRPjkDmJ0
ストレンジャーザンパラダイスしか知らない
オシャレ映画だと聞いて観たけど途中で眠くなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:07:50.58ID:72QMMSKA0
アンパンマン派遣会社は
アンパンマン従業者としてバイキンマンを積極雇用している

面白いことだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:35:45.22ID:72QMMSKA0
まあ、普通に育ちがよければ害虫駆除の作業員なんてやらないだろうしねw

どうしてもアンパンマン従業員はバイキンになるねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 06:38:33.89ID:VOtVkG0X0
矢崎滋が↓
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:36:45.48ID:iomFKgeS0
これはすごい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 08:53:53.26ID:P1wf0vkv0
>>8
馬に乗ってるの時代劇で何度も観てるから
それはガセネタだね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 08:57:04.55ID:DzQCoSEP0
>>62
村上龍が現地の音楽にはまったお陰で大金が注ぎ込まれ、ブームにつながったという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:27.10ID:7FogkfUB0
公式サイトもない、国内公開日も分からない。何なの?やる気あるの?ベンダース日本舐めてるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:29:19.03ID:SGFfD2yv0
>>83
外人向けのインバウンドな映画だしなぁw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:37.37ID:rMuxvEBc0
シャルウィダンスの時に取れてたはずなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:15.34ID:rMuxvEBc0
ダイワマンとかいうアメコミでも取れたよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 20:58:30.24ID:H+OCrhDY0
スレ伸びなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況