X



【MLB】もう止まらない!エンゼルス大谷、1試合2発!ジャッジを抜きさる20号で本塁打単独トップに★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:19.99ID:kSRyO80v9
6/13(火) 13:17配信

CoCoKARAnext
ア・リーグ本塁打数争い単独トップに立った大谷(C)Getty Images

 エンゼルスの大谷翔平投手は12日(日本時間13日)、敵地で行われたレンジャーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場。

【動画】まだ打つのか!1試合2発、エンゼルス大谷が延長12回にジャッジを抜きさり、キング首位の20号を放った場面

 7回の第4打席に、ア・リーグトップに並ぶ19号本塁打を放つと延長12回にもこの日、2本目となるアーチをかけた。朝方には球宴中間発表でア・リーグトップに立ったというニュースが飛び込んできたばかり。自身が得意とする夏を目前に大谷のシーズンがいよいよ到来したといえそうだ。

 1点を追う7回1死。右腕アンダーソンの内角低めシンカーをバットに乗せ、ボールは高々と飛んで、バックスクリーン左へ飛び込む特大の19号ソロ。打った瞬間にそれと分かる一発に大谷はバットを放り投げ、ゆっくりとした確信歩きでダイヤモンドを一周した。

 今季最長459フィート(約139.9メートル)弾は5月31日(同1日)の敵地・ホワイトソックス戦に並んで今季最長タイの特大アーチとなった。これで本塁打数でリーグトップを走っていたヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手に並ぶと、さらに勢いは止まらない。

 次の見せ場は5−5で迎えた延長12回。左翼を越す勝ち越しの2ランを放ち、一気にジャッジを抜き去った。これで3年連続となる20本塁打をマーク。打点も50を記録した。

 リーグ首位のレンジャーズ4連戦の初戦で勢いのつく勝利。試合後、大谷は「どうしても取りたい初戦だったので良かった」と笑顔を見せた。この日の本塁打で今季最長となる9試合連続安打と好調をキープしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0c1b6386d91ed923566f293ebab1248775370a9

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230613-00000020-chuspo-000-6-view.jpg?up=0

★1:2023/06/13(火) 14:49:01.19 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686635341/
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:13:23.25ID:D0DfwbLe0
大谷敬遠かちぇ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:15:40.48ID:T9Qb7LdO0
テキサス相手にようやってるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:58:56.34ID:l5Ix/cry0
大谷敬遠されたら、すかさず盗塁しやがった笑
大谷の盗塁が生きて四番ドゥルーリーのヒットでダメ押し7:3と4点差

さあ九回の裏レンジャースの攻撃
あとアウト二つでレンジャース4連戦勝ち越しに大手だが、、、
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:59:56.65ID:D0DfwbLe0
レンジャースには強いエンゼルス
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:00:19.98ID:1j4mLsND0
四球多すぎ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:02:14.65ID:l5Ix/cry0
あとアウトひとつ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:03:59.38ID:l5Ix/cry0
おーし、レンジャースに二連勝!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:05:50.98ID:l5Ix/cry0
モニアックとネトが躍動してたな
レンフローも良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:26:28.96ID:8yxDuKnL0
>>15
俺が見てるとホームランを打たず
俺が見てないときにホームランを打つのが欠点
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:31:29.80ID:4/n1D/CE0
野球経験ないヤツが知ったようなレスするなボケ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:31:51.27ID:4/n1D/CE0
大谷スゴイお前らすごくないwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:45.99ID:4/n1D/CE0
HRじゃなくて打率4割だったら全然騒がれない世間なんてそんなもんフシアナバカばっかり
HRより打率4割の方がずっとすごいのにね世間なんてバカしかいない騒いでるのはバカだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 14:37:16.63ID:Paq0QPqQ0
311 それでも動く名無し 2023/06/14(水) 14:17:57.30 ID:VyPCI10Y0
>>243

打率と打点

吉田 .297 33打点
大谷 .296 50打点 ←
誠也 277 19打点

https://i.imgur.com/bhKP2J1.jpeg
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 14:49:25.92ID:Ga0owhj70
これがサッカーやバスケだったらなぁ
大谷よりハーランドがほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:08:29.19ID:0Ld5sCih0
>>16
野茂と大谷がツートップで
第2グループに
イチロー
松井
ダル

こうなるだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:12.57ID:SHWXnRRK0
>>171
だから特別破格の運って書いたけど。チームに後が無い感での2発。実力だけじゃなく本当に運が無いと無理だって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:27:03.19ID:JXwYuu5y0
>>16
通算rWAR
1位 イチ 60.0
2位 ダル 31.0
3位 大谷 28.5(野15.7、投12.8)
4位 野茂 21.8
5位 黒田 21.6

通算fWAR
1位 イチ 57.7
2位 ダル 33.6
3位 野茂 27.3
4位 大谷 26.3(野15.6、投10.7)
5位 黒田 22.4
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:40.70ID:Jm7U7IKm0
>>34
ワールドシリーズは上原が痺れたよ
松井のMVPの時もすごかったけど
クローザーで上原が出て来たら対戦相手は
もうこりゃダメだって雰囲気が出るぐらいすごかった
球速はそこまで凄くないのに、コントロール、球威、
変化球全てがシーズン通して抜群だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:08.07ID:D0DfwbLe0
投手大谷は不調なのに打者大谷は絶好調だな
もう自分で打って返すしかない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 15:55:31.20ID:D0DfwbLe0
もしホームラン王になったらFAの移籍金はとんでもないものになりそうだな
どこが出すのやら?
日ハム1000億ぐらい出さないかw
0205TURI
垢版 |
2023/06/14(水) 16:00:51.72ID:j9MlvC+M0
>>169
いや速い球+レフトに流し打ち
2021年全盛期です
ただし21年よりマークはきついからあんなに打てるとは思えないけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:51.68ID:SHWXnRRK0
>>202
だね。上原凄かったね。メジャーであそこまでって想像つかなかった。あと個人的にはヤンキース時代の黒田。派手さは無いけど確実に頼りにされてた。昔の言葉で言えば燻銀ってやつ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:54:52.05ID:Paq0QPqQ0
>>16
全員パ・リーグ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 17:59:49.36ID:sCWPa0aD0
ガラガラ低視聴率大谷 米人はおろか世界の誰も知らない
極東のアジアが無双できるカリカリビアンスポーツに
アメリカ人はあほらしくてますます無関心

米知名度 数年前のトラウト23%
現在の大谷17% 

あほらしくてガン無視されてるMLB
W尻ー図視聴率5%
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:15:32.51ID:GvbS9fEa0
今の大谷に頭へ投げたらネビンや大谷を慕ってるネトや他若手が黙ってないよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:17:15.40ID:dRWgZqkf0
>>2
36ぐらいまで普通にチャンスあるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 20:28:51.95ID:ght1zffL0
ジャッジはカンニングの次はどんな手を使ってくるんだ?
ケツアナ体感器か?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:48:42.69ID:4jF9AF5I0
>>10
👀 👀 👀
0219TURI
垢版 |
2023/06/15(木) 07:28:38.16ID:wHkgbJHw0
>>206
黒田くらいだなヤンキース惜しまれてやめたのは
0220TURI
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:13.98ID:wHkgbJHw0
>>216
それやってバレたら記録抹消の上永久追放かな
まだ伝達方法がアナログだから見て見ぬふりされてるだけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 11:43:45.06ID:y2bhhNy30
ジャッジさよーならー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 13:58:19.71ID:zqYD7VPZ0
>>219
NYのファンコミに入ってるけど、黒田はたまに名前出るけどやっぱ今でも名前が出るのは松井だよ。何も言わないでも何かあるたびに松井を出したのは納得いかないって話になる。松井がMVP取った2009年依頼WSに出てないし勝ってないのも大きな要因。それとイチロー。イチローはもう少し長く居させるべきだったとか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:40:01.39ID:oS/ppJ7r0
ジャッジ何かやらかしたの?
飛ぶボール使ってたとかレスちょくちょく見るけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 21:34:22.79ID:UpGOa42r0
ジャッジカンニングした上で、嘘をついたら 糞野郎だな。


大谷が日本に戻って安年俸でも日本のプロ野球を盛り上げて、
メジャーリーガーが日本でプレーしたがるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況