X



【野球】交流戦 D 7-0 M [6/13] 中日・高橋宏斗初勝利完封勝利!細川7号2ラン、ビシエド2号HR、福永3安打 ロッテ小島6失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:10.59ID:dCX8Byls9
ロッテ  0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
中日.  0 1 0  2 0 3  0 1 X|7 

【バッテリー】
(ロ)小島、八木 - 田村、植田
(中)高橋宏 - 木下

【本塁打】
(ロ)
(中)細川7号(6回裏2ラン)
   ビシエド2号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023061304.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021013027/score

明日の予告先発:
(ロ)種市 篤暉
(中)涌井 秀章
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:40.42ID:LswIi2nc0
涌井秀章に1点とっといてやれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:30:35.75ID:u9sP+Uuw0
>>1
おめでとう!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:31:36.77ID:6e2FN6Kb0
細川「来季はメジャー挑戦します」
宏斗「来季はメジャー挑戦します」


阿呆浪「阻止するで」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:32:22.55ID:DY1013Gj0
高橋宏人オールスター当確やな!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:54.22ID:nt8Rk95B0
>>1
中日は細川に即日5000万円くるいやっとけよ!
金やってもっと潜在力を引き出させろ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:26.23ID:nt8Rk95B0
訂正

12 名無しさん@恐縮です[] 2023/06/13(火) 20:35:54.22 ID:nt8Rk95B0
>>1
中日は細川に即日5000万円くらいやっとけよ!
金やってもっと潜在力を引き出させろ!
0014ぴーす
垢版 |
2023/06/13(火) 20:36:41.50ID:G4jIKbK50
一部では佐々木以上のポテンシャルと言う人もいるけど自分はジェネリックと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:41.56ID:+wxUsB3m0
ウォーウォード〜ラゴンス
その名担いてグランドを〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:37:48.56ID:fCVCVmGE0
あー今週分の得点使い果たしたなこれ
0019鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:05.18ID:dCX8Byls0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 髙橋宏 (2勝6敗0S)
敗戦投手 ロッテ 小島 (5勝2敗0S)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:39:44.08ID:kNv9yk2t0
>>1
福永も完全にレギュラーを獲得したし、根尾はもうダメだな。
細川みたいに現役ドラフトにかけてもらえ。
もうそれしかないだろう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:41:26.41ID:CO4w7lk50
>>13
5ちゃんを2ちゃん時代から20年以上やってるけど
たった一文字でそこまで訂正したやつ初めててみたw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:19.11ID:L9FKmkXC0
>>13
足りん
1億はあげないと周りに示しがつかん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:54.73ID:FXPmZHm10
中日が勝つとスレが伸びない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:43:00.81ID:zPSIy2og0
>>22
間違い探しかと思ったw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:08.57ID:zPSIy2og0
>>26
最近は勝っても負けてもどっちもスレが伸びない
ファン離れ進行中
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:44:18.03ID:C7ZduRPH0
>>24
今季900万だっけ?
このままなら15倍ぐらいは上げても良いような気がする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:48:32.31ID:M8WbwxtG0
髙橋宏斗が9回で155キロとか別に普通だし元々これくらい投げれる投手よ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:58:58.92ID:O5xdHG/e0
初完封おめでとう!
テレビ愛知は良いなあ、試合開始の18:00から中継してくれるし、CBCや東海にも見習って欲しいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:00:22.18ID:J7lIC+l+0
しかし細川の打撃指導をしてる和田バッティングコーチはもっと評価されるべきだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:07.29ID:NzvrwXEg0
打つ方はなんとかする(細川)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:03:43.87ID:8t0Cs3Hf0
防御率2.10で2勝6敗ってかわいそうすぎて応援したくなってしまう
0敗でもおかしくない成績だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:05:24.57ID:jCCpTbJI0
楽天に続けて負けたかと思ったらロッテに無駄に圧勝
これで明日明後日は完封負けコースかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:10.41ID:k8xgcONA0
現役ドラフトのギャンプル感たまらんな
今年は各チーム3人くらいえらべるようにしよう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:23.73ID:c+VlIeds0
小島が打席のスイングで腕だか痛めて、次の回の投球練習でラジオ解説の渡辺俊介がすぐに異変に気づいたくらいコントロールが雑になったのに続投させて失点
吉井らしからぬ判断ミスだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:59.02ID:3Kb7k0hf0
レベルが低いパならちうにち3位になってそうだな
ちうにちはもう一人HRバッターと当たり助っ人居たら
セでもAクラス狙えそうだ
金だして筒香連れてきた方がいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:23:15.03ID:iy5uPONz0
土田と鵜飼は、なんでこんなに使われるの?
100打席くらい打たせる気?
こんな贔屓されるんじゃ石垣やブライトが可哀想だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:28:45.60ID:FETt0MAJ0
>>18
池田が破壊されなければなあ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:15.79ID:Dg+sWeGo0
というか根尾じゃなくて土田の意味がさっぱり分からん
守備だってよくエラーしてるだろ
根尾なんて一度しか使われずボールを握りなおしただけだぞ
今からでも根尾にしろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:58.21ID:y2qVKXpA0
>>51
その日の根尾は外野の守備練習しかしてない日だし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:46.65ID:M+OFapm50
こんなまとめて援護点やらんと分割したれやw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:47:18.32ID:6imJTAXd0
鵜飼と龍空使いすぎだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:27.89ID:LfmUCVc10
気づけばチーム本塁打数が阪神と4本差
防御率も打率も失策数もほとんど変わらないのに阪神とは13.5ゲーム差で首位と最下位
やっぱり監督の差よね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:01:53.85ID:0ONdZg980
打順変えすぎだろ立つ
だから無能とか言われるんだよ
和田も言いたいけど我慢してんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:03:35.23ID:0ONdZg980
なんで鵜飼は細川から学ばんのか
ほぼ同じだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:56.58ID:Dg+sWeGo0
細川はもう四番を外せなくなったな
ややこしい打ち方してないから大崩れするとは思えない
石川は一言で言えば荒々しさがないんだよ
相手より自分と野球やってる感じ。
試合というより練習の延長みたいに見える
相手を打って試合に勝つ、っていう気持ちが出てこないと並の選手で終わってしまうぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:49.80ID:VGIHqWvG0
高橋は親会社代わらない限り25でポスティング確実やろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:50.60ID:/ppYi4lo0
細川は構えた時に今より小刻みに上下にバットを動かし、
インパクトからフィニッシュにかけて右手を被せ気味に振り抜くようにすれば、
和田さんそっくりのフォームになるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:12.22ID:mxn5yydl0
>>59
代わりがいないんだから起用せざるを得ないよ
あと数年は一軍にいるだろうけど
レギュラークラスの選手が入団すれば出番も減る
それまでの話
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:16:01.01ID:0ONdZg980
>>66
そんな精神論じゃなくてスペが治ってないだけかと
スペの生え抜き4番とかいらんのでドラフトで別のやつとってほしいわ
コイツも他の連中と同じ地雷ぽい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:09.05ID:jiNREtq/0
ビシエドは行ったり来たり大変だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:10.64ID:0ONdZg980
日本人枠かなんか知らんが大島のアレと同じで立つは気の毒ではあるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:19.49ID:D5HJFnX70
>>66
メ~テレも中スポの一面あらぶれと読んでいたし
もう期待度もないということがはっきりした
すさぶれと読めばまだ希望もあったが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:21:41.38ID:p2QR/5dC0
ベイファンだけれど細川返してとは言いません。ただ、打つなら横浜との試合以外に
してくださいと言いたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:29.25ID:j8y2SR0o0
この高橋もプロ通算100勝に遠く及ばず終わるんだからな
入る球団は選べるようにするべき時代になったわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:24:02.50ID:0ONdZg980
もう高卒スラッガーは沢山
永久に1位指名するなよ
基本的に地雷なのに育てることもできない
平田から何人目だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:33.50ID:FXPmZHm10
細川の代わりに出されたのって誰だったっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:15.49ID:0ONdZg980
>>80
笠原
京田と交換したと思えば良い
満塁でゴミ出しする砂田とかいうカスは知らんわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:45:46.96ID:LkfMWvx10
細川の一発すごかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:47:58.81ID:FXPmZHm10
>>81
実質2対2のトレードで野手だけハマったのね、ありがとう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:05.17ID:iHYDZSZf0
>>83
何が実質なんだか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:41.62ID:O5B2ClFD0
しかしパリーグ弱いな
名電のが強いのでは?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:39:37.14ID:oR93VEAV0
石川は頑張ってほしいが石川がいない打線の方がつながる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:43.73ID:6rDDGr2W0
ロッテの弱点はクリナップだよな
頭おかしいだろってくらい打てないやつを並べている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:04:40.25ID:hHv5c/hD0
宏斗はまだ伸びしろだいぶあるやろ
もうどうせ今年はドベ争いだし、2軍に落として体作りや
フォーム・技術の向上させとけ
代わりに梅津とかでお茶を濁しておけばいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 01:57:20.16ID:530Smgty0
4番に置いた途端打てなくなるのではという恐れを、ホームランと共にあっさり粉砕してくれた細川。
本当にすごいバッターだわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:16:51.69ID:5nKXX2po0
宏斗よくやった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:31:21.81ID:1rMInMlO0
いやスレタイおかしくね?
高橋は初勝利じゃないんだが
2勝目だぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:53:52.80ID:1iQGHhij0
>>98
スレタイもおかしいが2勝もおかしいな
全然打線が助けてくれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 08:52:09.58ID:Up4HK4B60
宏斗が慶応不合格通知をいまだに大切に持ってるとはな。
そしたら北川悠理には逢えたかもしれないけど久保史緒里には確実に逢えてないからな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:53:29.27ID:vDApv43o0
>>91
対戦した感じだと打線がショボいのはロッテに限らない
西武もオリックスもかつての迫力が無い
ハムは強そうだな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:56.23ID:57FytLdo0
>>104
それならプロ初完封勝利のみでいいんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:31:56.21ID:V7udVMeo0
中日かなり若返ってるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況