X



【アニメ】「スナックバス江」アニメ化決定! ヤンジャン連載のギャグ漫画 森田がいないキービジュアル第1弾公開 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/13(火) 12:51:03.54ID:ebo4arOw9
「スナックバス江」アニメ化決定! ヤンジャン連載のギャグ漫画
森田がいないキービジュアル第1弾公開
日下弘樹2023年6月13日 12:00

【「スナックバス江」アニメ化決定】

6月13日発表

放送時期:未定


アニメ「スナックバス江」キービジュアル第1弾
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1508/042/001_l.jpg


 青年誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中のギャグ漫画「スナックバス江」のアニメ化が決定、第1弾キービジュアルを公開した。放送時期、スタッフ・キャストは未発表。

 「スナックバス江」は、フォビドゥン澁川氏が「週刊ヤングジャンプ」で2017年から連載中のギャグ漫画。札幌市の北24条にある場末のスナックを舞台に、店員と常連客たちの掛け合いを描く。単行本最新第13巻が6月19日に発売を予定している。


 本作の主人公はスナックバス江のチーママ・明美。スナックにはほかにバス江ママ、アルバイトの小雨が務めている。常連客の山田、タツ兄、森田などが主な登場人物となる。
明美の切れ味が鋭い言動と、身体に限界が来ている中年サラリーマンのタツ兄や、ブサイクな森田など濃すぎるキャラクターたちのやり取りが魅力である。






作者・フォビドゥン澁川氏のコメント
時は来た。それだけだ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1508042.html

漫画「スナックバス江」第13巻書影
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1508/042/002_l.jpg

森田
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1508/042/003_l.jpg

© フォビドゥン澁川/集英社・「スナックバス江」常連一同
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:53:01.55ID:20ANS8uT0
ドラマ化あるかと思ったこともあったけど、絵じゃないとあの魅力は表現できないわな
とことんアホな子の顔になるとか、ドラマだと醒めそうだし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:55:34.68ID:imVieOPB0
表紙見たら何か色んな漫画の絵柄が混じってる感じで統一性ないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:02:48.88ID:JXGDno5b0
>>2
ドラマはしらけそうだろあれ
今アニメでやってるマイホームヒーローならドラマでも見てみたいけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:36.04ID:N6GY3oXs0
覇権アニメになるとはこのとき思わなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:06:56.98ID:1LAbG2dV0
婆が女性でいくのか男性でいくのか

案外ロボコみたくお笑い芸人の男性を使いそう

こち亀の擬宝珠の婆もお笑い芸人だったんだよなあ
というかラサール石井の相方・・・あまり知られてない気が
普通に小宮うまかった気がする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:11:08.20ID:IqbD9R/T0
>>10
ギャルと恐竜みたいに実写パートや変なコーナー入れて30分かも知れんぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:13:10.83ID:kr49lEjN0
あんなに焦がれてたアニメ化がホントに!?
けどこれでアニメが終わると「あのマンがまだやってたんだ?」になるやつー
(てネタがあったよね

アニメに興味ないけど金や知名度は上がるだろうからおめでとう
この漫画大好き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:40.44ID:UpUqXbLs0
好きだけどギャグ漫画はアニメになるとコレジャナイワラエナイことがあるから心配
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:20:20.08ID:Kxa6iy4m0
>>1
金があるなら明美の声優は日笠だろ
むしろ他に誰がいるんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:33.19ID:F1lrPbvZ0
ギャグ漫画はアニメだと難しそうだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:36.59ID:PBvgh0Sn0
ママの鯨波兵庫が見れるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:32:14.75ID:DrdrlFb40
パトゥルジャン イマム バユルドゥとか
この漫画読まなかったら一生知ることなかっただろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 14:25:15.26ID:pFhJl3k10
銀魂のお登勢のスピンオフだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:03:56.82ID:FhM0Jycg0
原作通りかそれ以上の掛け合いしてくれるならいいけどね
浦筋みたいな糞アニメにならなきゃいいけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:06:15.94ID:ENHjFAMp0
次号巻頭カラーでそうなんじゃないかと思ってたがやっぱりか
ヤンジャンで一番好きな漫画だから丁寧に作って欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:04.44ID:bjx8zOJG0
ギャグ好きだけどコレはエロ下品系?
そうじゃなかったら見るんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:31:46.67ID:gqGIgIhX0
>>31
推しの子やシャドーハウス並みに力を入れてくれれば良いけど、絶対無理だろうなあ…
全く聞いたこともない製作会社が勝手に改編+作画崩壊の未来が見える
エクスアーム、テスラノート、惑星のさみだれに続く原作ファン落涙アニメ枠はヤダなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:32:49.45ID:gqGIgIhX0
>>32
50歳過ぎのオッサンがセーラ服着るシーンなら出てくるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:12:03.76ID:eA2hY8n30
明美とちょっとバカなアルバイトの娘の声は何となくリコリスの二人組で再生してたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:43:22.05ID:vEfHvKuC0
森田を杉田にしたら見ないからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:44:00.68ID:kr49lEjN0
>>32
エロ下品要素がゼロではないと思うけど
エロ下品やラッキースケベが嫌いな自分がハハハと笑って見れる漫画なんで
言葉の言い回しが賢いツッコミがオモロイって感じで
作者が「なるべく人を傷つけない笑いを」と意識してるらしいから
気になったらちょろっと見て
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:10:49.90ID:x8C8J9pj0
ダテコーのみたいにアドリブあり気のやつだったりするんかなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:27.04ID:yLKfmVOB0
殺傷力を極限まで高めた金平糖
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:14.94ID:m0MZGYsG0
キービジュアルに森田がいないだけで笑えるし
いいネタ振りなんだが
この作者は例えば連載200回みたいなキリ番もわざと無視したりするからな

どう料理するつもりなのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:30:09.35ID:aOuHXARN0
ギャグ漫画好きには『令和の銀魂』と呼ばれていたからな
これから劇場版アニメも作って
鬼滅にどこまで迫れるか?だろうな
スナックは西欧の文化だから海外展開も簡単だろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 19:40:56.86ID:YcbOSOf10
>>46
どこでそんなこと言われてたんだよ
聞いたことねーわ
銀魂とかいうクソ漫画に引っ掛けられるのムカつくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:00:32.94ID:kr49lEjN0
銀魂は説教臭いし人を傷つけるハゲブス系の笑いだから全然違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:13:35.11ID:NYYAPE+H0
最近ヤンジャン買ってないしなと思いながら画像見たら見たことある漫画だったわ
飛ばしてたから一回も読んだことないけどアニメ化するレベルで人気あったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:04.03ID:t4wNT2YT0
>>47
いや、どう見てもボケだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:28:47.44ID:2OqKemAd0
漫画アプリで
梅雨は毎日1話無料公開キャンペーン!なんてアニメ無関係な企画をやってるから
よっぽど急にアニメ化が決まったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:52.38ID:2OqKemAd0
>>52
ヤンジャンの読者は冗談が通じないので有名
最近の連載では【推しの子】が「テラスハウスをネタにしてる!」と炎上していた
「この女性差別のコマだけ切り取られてネットで拡散されたらどうしよう…?」
と「スナックバス江」の作者もいつも怯えながら連載を続けていた
でも気が弱くてヘタレな性格が返って今のテレビアニメのコンプライアンスに
上手く合致してアニメ化の栄光を獲得できたのかも知れないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:00.79ID:GDP6NhiZ0
まどろみバーメイド をアニメ化して
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:48:52.12ID:FQ4NTTOI0
好きだけどこれ俺みたいなおっさんしか読んでねーだろ
アニメ化して大丈夫なんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:59.23ID:tC4+lR5+0
代原常連からアニメ化までこぎつけた作者に
心からおめでとうと言ってあげたい
よくまあここまで上り詰めたよなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:05:13.46ID:LI4cR1fZ0
>>57
とてつもなく面白いのに、その面白さを言葉で説明しても他人に判ってもらい辛い漫画なんだよな…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:22.60ID:PySsscOp0
北24条界隈といえば団地妻
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:09:22.82ID:sOUWK/Xg0
他の男とセックスしてこそ僕の嫁たる資格があるわけで…ニチャア…
子供に罪はねえからな
子供に罪はねえからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:40:35.03ID:ZDkw5jGT0
絵のタッチが一昔前のヤンマガによく掲載されていた下劣なギャグマンガの系統っぽかったんで敬遠してたんだけど
わりと面白かった

ただこの作者がなんでこんな漫画を描いているのか
作家としての意図とかモチベとかが不明すぎて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 00:15:48.45ID:3cNIwq2b0
明美が上坂すみれ
小雨は水瀬いのり
バス江は神谷明
たつ兄は堺雅人
森田は野沢雅子でいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:12:58.06ID:y1M0xNM50
銀魂って腐女子に受けてただけなのに信者はなんか調子に乗ってるよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:54.05ID:UgzdtbeR0
昭和・・・稲中卓球部
平成・・・銀魂
令和・・・スナックバス江

それぞれの時代を制した覇権ギャグ漫画の系譜に連なるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 07:52:57.94ID:/Cswg6E20
問題は声優だな
案外芸人をロボコみたいに使う可能性を排除しきれない

だからといってタツ兄の声をほうちゅうとかにされたら
ゴールデンカムイとかみたあとだと腹筋が耐えられないかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:41.78ID:1jQQZJ530
子供が抜けてない大人な俺にはめちゃくちゃ刺さるけど、世間的なストライクゾーンは激狭な気しかしない。
あとは他でも言ってるけど、漫画のテンポ感をアニメに落とし込むとつまらなくなりそうで心配。

結果、色んな方々に中指立てまくって、後ろ指刺されながら勇退して欲しいわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:37.48ID:RIqZHHkw0
>>71
原作も打ち切りコースでな
ギャグ漫画を規制する法律が出来たりして
原作者の責任にされてムチャクチャ非難されて欲しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:49.46ID:1jQQZJ530
>>72
それをネタに「表現の不自由」的な煽りを描いてくれそう。
ある意味、アニメ化で炎上して原作でネタにするまでがセットだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:58.47ID:jc7NZ0lf0
最近は森田が出てない話のほうが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況