X



【MLB】ついに単独トップ!エンゼルス・大谷翔平が1試合2発で20号 ジャッジ不在の間に量産態勢突入だ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/13(火) 12:37:08.10ID:+7AQ54T09
6/13(火) 12:33配信

スポニチアネックス
<レンジャーズ・エンゼルス>7回、同点ソロを放ち迎えられる大谷(撮影・会津 智海)

 ◇ア・リーグ エンゼルス−レンジャーズ(2023年6月12日 アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平選手(28)が12日(日本時間13日)、敵地でのレンジャーズ戦に「2番・DH」で先発出場。延長12回の第6打席で20号本塁打を放ち、ア・リーグ単独トップに立った。

 初回無死一塁の第1打席は一ゴロ、3回2死二塁は四球を選び、続くトラウトの左前適時打を呼び込んだ。1−5の5回無死一、三塁の第3打席は左犠飛で点差を縮め、この回の3点を呼び込んだ。

 4−5の7回1死から19号の同点ソロを放ち、ア・リーグ本塁打王争いでトップに立っていたジャッジ(ヤンキース)に並んだ。9回の第5打席は空振り三振に倒れたが、試合は5−5で延長戦に突入。第6打席で再びアーチを描いた。

 ジャッジは現在、負傷者リスト入りしているだけに、ライバル不在の間にどこまで量産できるか期待がかかる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7cdf389343c1bc02a459bf814459ecda7b0eca
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:16.57ID:/0/fbPAR0
来年は何円もらえるんだよ。
さらに価値があがったろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:19.94ID:qA4gLKcf0
観客動員数世界第1位の人気スポーツリーグ、MLBで大活躍する大谷さん凄すぎるね
今年のオフにはNFLのマホームズを抜いてスポーツ史上最高額の契約を結ぶらしいけどこの調子で頑張って欲しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:43.70ID:t8HpYoVg0
神谷
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:54.19ID:brUiawee0
キチガイやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:56.83ID:YZG8U3Sp0
昨日投げて今日二発とかバケモンかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:57.13ID:R86tVGL/0
これ直江の予感
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:21.28ID:rtcJy5k60
世界No.1アスリートの大谷さん

史上最高のベストシーズン
We ranked the top greatest individual seasons of all time.
https://www.sportingnews.com/us/mlb/news/the-50-greatest-seasons-in-sports-history-ranked/15wlgl5yadj8n1txu6fqkun531

*1. Shohei Ohtani, 2021
*2. Wilt Chamberlain, 1961-62
*3. Wayne Gretzky, 1981-82
*4. Tiger Woods, 2000
*5. Michael Jordan, 1990–91
*6. Barry Sanders, 1988
*7. Bo Jackson, 1989
*8. Tom Brady, 2007
*9. Lionel Messi, 2014-15
10. Steffi Graf, 1988
11. Babe Ruth, 1921
12. Barry Bonds, 2001
13. Lew Alcindor, 1966-67
14. Bob Gibson, 1968
15. Steph Curry, 2015-16
16. Roger Federer, 2006



28. LeBron James, 2012-13

32. Cristiano Ronaldo, 2015-2016
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:26.95ID:6UtuTwED0
6月は毎度凄いな大谷さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:31.89ID:8MPoswCv0
太田に凄い、檻凄い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:41.19ID:XVMq1f+T0
5月中旬から長く打谷さん不審ぽかったから投谷さんがすげえと思ってたらこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:39:53.17ID:DY1013Gj0
普通に毎日一本は打ちそうなくらい完全に覚醒してる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:31.87ID:jaAiDPJw0
俺単独トップキター♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:42.68ID:FETt0MAJ0
ソロホームランだったのにニュース間違えてるなと思ったらもう一本打ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:48.08ID:8eRS0PdZ0
大谷すごいヨキッチすごい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:32.13ID:pf/0inbC0
やっぱ投谷が不調だと打谷の調子が上がって来るな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:42.20ID:vHCMLNA20
投手としても5勝して防御率3点台だろおかしいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:43.23ID:hdlkq9OH0
>>1
スレダブってるぞと思ったら2本目かよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:43.54ID:PTeT3Q//0
同点弾と逆転弾かい
首位レンジャース相手に勝てばでかいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:41:58.07ID:mcgorVtF0
🔳6/13

大谷翔平
4打数2安打2HR4打点

打率:.291 ※13位
HR:20 ※1位
OPS:.955 ※3位
長打率:.618 ※2位
打点:50 ※5位
盗塁:9 ※12位

防御率:3.32 ※13位
奪三振数:102 ※2位
奪三振率:12.08 ※2位
被打率:.172 ※1位
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:04.50ID:ZIwQAYJf0
俺スゴイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:15.46ID:rtcJy5k60
世界最大のスポーツ専門メディア、ESPNが選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
ESPYS 2022 -- Shohei Ohtani wins Best Athlete in Men's Sports
https://www.espn.com/espys/story/_/page/BestMensAthlete2022/espys-2022-breaking-nominees-best-athlete-men-sports


世界最大手のAP通信が選出する年間最優秀男性アスリート:大谷翔平
One of a kind: Ohtani wins AP Male Athlete of Year award
https://apnews.com/article/shohei-ohtani-los-angeles-angels-mlb-sports-9973f985b361a949951019fd0241921a
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:28.76ID:Xog5FzkX0
俺がトラウトなら早く大谷に出て行ってもらいたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:29.26ID:FETt0MAJ0
>>31
他の選手がヒットやバントしようが俺はホームランしか打たないっていうわがままさがあるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:00.99ID:hdlkq9OH0
>>36
2位には三タテ食らったんだっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:18.45ID:JYCEXZuu0
今年キャリアハイ狙えそうだな
年齢的にも今がピークだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:31.97ID:pQz5VseC0
延長12回表に4点取ったのだから、まさか負けんでしょ、タイブレークとはいえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:40.11ID:yDjTOkzx0
大谷さん19号、20号

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:40.56ID:3ncg+H9G0
ジャッジ大谷のクリンナップも
ヤンキースが本気出したら来年いけるのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:44.54ID:F1lrPbvZ0
今シーズンのベストマッチだな
あつすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:43:47.69ID:ZONor8E80
ササミフライオオタニサーン!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:00.55ID:+uNwQgNh0
お前ら勘違いするなよ!
大谷はすごいけど一番すごいのはお前らなんだからな!
くそ、俺だけすごくない!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:03.14ID:6UtuTwED0
大谷はセンターとかレフトにホームラン打ってる時は調子いいよな
これ結構バロメーターだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:13.81ID:rMLTENrS0
さすが世界No.1アスリートだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:25.44ID:R/MoiufI0
DH→ピッチャーって変更できないんかな?
自らのHRで勝ち越して自分で投げて抑えるとか胸熱なんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:34.76ID:ZONor8E80
なんかまた回ってきてホームラン打ちそうで怖いわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:44:36.95ID:8C4O2bJt0
俺がデカいミスやらかした日は良く打つな
銀行振込ミスった(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:00.29ID:8nxI4KEn0
ここからさよなら負けするまでがテンプレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:06.84ID:7Yx8BnMb0
化け物、ヤバイことが起きてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:07.04ID:k2EErOUH0
>>50
松井は謙虚に大谷認めてるやろ
本物のホームランバッターですって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:16.16ID:CmpbMkny0
開幕したての頃はやっぱ大谷はピッチャーの人かなと思ったけど
やっぱバッターの人だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:36.04ID:frVGmyTp0
今日の二本とも軽く振ってるように見えるのに入るもんなあ
二本目なんか外角高めの速球に軽く合わせただけみたいなのに入るから投手はたまったもんじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:37.12ID:MvDCzucf0
オールスター前に30行きたいな
2年前は失速したから一年通してペース維持してほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:38.88ID:Bg0ID8WP0
大谷さんは6月は毎年活躍するよね
7月から落ち始めて9月に低迷するイメージ
故人の乾燥です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:45:49.98ID:LELyHwqG0
イチロー「参りました」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:19.19ID:DboULooB0
松井さんのキャリアハイが31本だからなあ
日本人離れすぎやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:24.05ID:8wiBrdFV0
ホームランキングをほぼほぼ決定にしたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:31.58ID:AH/7M2fi0
わっしょい わっしょい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:35.21ID:EKd4TARI0
2年前の経験をいかして今年はホームラン王獲ってほしいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:48.89ID:0gEOvDle0
いやぁまいったw
延長に持ち込むわ、決めるわw

相手が首位だけに
勝負どころだからなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:52.57ID:AH/7M2fi0
日本人凄すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:54.99ID:R86tVGL/0
ループしかいない…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:46:59.63ID:43Jw48fT0
和製ミスターオクトーバー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:47:07.17ID:j94kVHCg0
やるな
俺のキャリアハイ超えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況