X



藤浪晋太郎は「ゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっている」 放送局の思いむなしく…あわや頭部死球で大ブーイング [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/06/12(月) 23:02:29.88ID:eh7jdz0g9
藤浪晋太郎は「ゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっている」地元放送局の思いむなしく…あわや頭部死球で大ブーイング


◇11日(日本時間12日)大リーグ ブルワーズ6―8アスレチックス(ミルウォーキー)

アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)は、敵地でのブルワーズ戦に5―3の8回から4番手で登板。

あわや頭部死球かという球もあり、連続四球を与えて降板させられた。
後続が抑えてくれたため、記録上は3分の1イニングを無安打無失点でメジャー2ホールド目がついた。


藤浪がマウンドに上がると、地元放送局NBCスポーツ・カリフォルニアのブレーデン解説者は、祈るように語った。

「フジ(藤浪)はゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっていると思う。最近は走者を背負った局面からの登板が多く、しっくり来ないときもあったはずだ。だが、きょうはイニングの頭からだから、しっかり投げられるチャンス」

さらに、2点リードの8回という重要な場面での起用について「投手にとっては、ベンチから『こういう場面でおまえの力が必要なんだ』というメッセージをもらうことになる」と、意気に感じることを期待した。


だが、1死から2人目の打者ウリアスへの4球目は、98マイル(158キロ)のあわや頭部死球かという剛速球。

同局のドスコウ実況と、敵軍ブルワーズの地元局BSウィスコンシンのアンダーソン実況は「Look out(危ない)!」と、異口同音に叫び、その場で地面に倒れ込んだウリアスは、大惨事をかろうじて逃れた。
すると、敵地ミラーパークの観衆からは大ブーイング。


ここから背番号11は全くストライクが入らなくなり、連続四球で降板を余儀なくされると、アンダーソン実況は「結局、藤浪は最後の9球のうち8球がボール球でした」と伝えた。

藤浪の防御率は、試合前の11・23から登板後は11・12となった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/415a0940e6e0c11dfb0ea89733ce83436261d6fb
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:29.31ID:tZRd0Goo0
今だ!2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:06:21.82ID:FPLdxoda0
クララが歩いた(´・ω・`)
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:07:49.33ID:CVHXtkyi0
なんとも言えん😅
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:10:18.24ID:Db+jfPbg0
サッカーでも野球でもそうだけど最初から期待されて良い背番号つけさせてもらってる奴らって ろくな 選手いねーな
何より 謙虚さがないからメジャーとか海外で活躍できないんだろうね
どこかでなめてるんだよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:09.83ID:YE8z4W9D0
>ゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっていると思う

て、来年30になる外国人助っ人に言うことでもないしクビになるんかな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:12:05.66ID:TdHoi+vO0
俺にどんなイメージを持つかは勝手だが俺がそれに合わせる義務はないからな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:12:17.24ID:HQsdlK2Q0
メリケンも藤浪に夢中やんけw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:12:52.27ID:ZG0IYVMT0
天然のブラッシュボール 投げなくても踏み込めない右打者
まさにあるべき姿だよ たまにぶつけても四球と変わらん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:14:16.29ID:HQsdlK2Q0
>>15
代理人のボラスが植物を育てるように見守ってくれと言うとるんや

 「これは植物を育てるようなものだ。メジャーリーグという場所で水、日光を吸収して時間をかけて成長し、剛腕の花を咲かせる。フジは登板を重ねていけば、投球に自信を持つようになり、進化していくと思う」
藤浪が大輪の花を咲かせる日を待ち続けている。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:16:05.39ID:I/ZK27jb0
藤浪が高校生なら別にいいよ?
でも今はプロでしょ?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:17:05.05ID:FjDwj9cM0
この成績で使い続ける不思議
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:02.70ID:WENuRPDw0
ストライクを投げられない人扱いで草
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:19:21.60ID:FufAkUnP0
ギャグかよwww
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:29.33ID:wYJSeI/k0
そろそろ3Aに行く頃だろ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:14.37ID:xV4RvvoZ0
四球で自爆する分には勝手にすりゃいいけど
頭部死球をちらつかせて結果抑えるみたいなのは
マジで犯罪行為だから球界を挙げて追放するべき
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:21:56.06ID:wYJSeI/k0
>>31
いつの時代の人だよ
しかもdangerousなんて言わんし
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:04.88ID:sxMCmeE60
ゆっくりだが、確実にたこ焼きを作れるようになっていると思う
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:22:54.17ID:mB2A8nMP0
たまごっちみたいやな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:15.57ID:H+i54NZQ0
何でこんなのがずっとメジャーいるんだ
巨大な力が支えるのか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:49.54ID:zKnCczoo0
高卒で即プロデビュー三年連続二桁勝利って江夏と松坂と藤浪しかいないんだろ
まぐれで三年連続二桁は無理だろうし何で四年目からコントロール悪くなったんだろう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:31.42ID:1BwZF8Lc0
>>46
それで調子乗っちゃって全然練習しなくなった
まあ3年目から綻びは見えてたんだけどね
一度失った感覚は元に戻らないよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:52.29ID:zPMy3XW30
草野球かよw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:26:57.51ID:mHFe37FF0
お前ら笑ってるがお前らはストライク確実に投げられるのか?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:23.92ID:x7GFCkLe0
人殺し
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:29:22.46ID:rD/wMtDK0
俺たちの藤浪
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:30:00.53ID:fyiw+Nc10
>>46
踏み出す足と蹴り出す足がクロスする投げ方は膝がグリってなって負担が大きすぎるから
踏み込みの位置を変えたんだ。そしたら全然的が定まらなくなった。
そこから下半身を鍛え直して腰を落ち着ければよかったんだけど、
走り込みとか大嫌いだからなw
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:30:02.54ID:X98hvfpv0
甲子園ときは本当に凄かったのに
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:13.62ID:iFoyCVlm0
>>1
期待を裏切らないな(´・ω・`)
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:34:00.69ID:qpn0NmlG0
えらい
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:13.93ID:knOE6Cws0
メジャー行ってから学んでるのかw
良かったね日本から買われて。
自力で向こうにチャレンジしてたらドサ周りだけして上がれないで帰ってくることになってたろうに
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:36:12.56ID:mHFe37FF0
>>63
今少年野球とか女子も結構混ざってるからな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:01.34ID:o/vD018h0
ストライクを投げられるようになってきている

こんなレベルでもメジャーリーガーになれるのかw
大谷は常識を覆したすごい人だけど、藤浪もまたこれまでの常識を覆しつつあるよなw
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:39:46.10ID:qpn0NmlG0
ゆっくりがんばれ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:40:16.65ID:AZp1jsr90
最初から頭狙えばストライクになんじゃね?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:40:18.80ID:LHQqXEQj0
小中学生かな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:43:48.98ID:7MKFG9YH0
英語話せないとつらすぎんだろな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:43.35ID:pg4Oue1P0
イチローの殿堂入りセレモニーで、
日本では花束を贈呈する文化があるらしいので、といって花束渡した選手にぶつけた

しかも背中w

こいつはヤバいってw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:44.11ID:Ac+tQSOK0
頭部死球は藤浪の十八番やで
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:48:15.07ID:RbEdgjLy0
>>18
プレイオフ進出争いしてるチームならともかく
こんな面白い選手を楽しまないアメリカ陣はいない
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:50:06.00ID:RbEdgjLy0
>>37
東尾やん
調べてみたら与死球の日本記録を持ってた
コントロールの良いピッチャーだったと聞いたような気がするけど
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:51:47.15ID:RbEdgjLy0
>>89
つくづくアメリカは契約社会だってのがわかるよね
小室圭さんも仕事がなくならないはずだわ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:12.94ID:GF1gifC00
ブーイング←せやろね
乱闘←せやろね
嫌われる←せやろね

訴訟←これが一番怖い
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:35.81ID:9m2QQWI80
メンタル問題か
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:36.31ID:DJ9WgbmB0
乱闘なったらみんなすぐ助けに来てごちゃごちゃになるけど藤浪の時は誰も助けてくれないのでは?
そもそもアスレチックスにそんな熱さがあると思えんし
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:57:26.12ID:bo5NcYKC0
メジャーはまだ藤浪を理解していないようだ
ストライクが入るようになるわけがない
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:45.22ID:WM6+PLeB0
>>98
東尾に当てられた仕返しに、狙って東尾に当てた落合博満
さすがだわ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:00:30.70ID:xxjnnexM0
ぶっちゃけこの投球だと高校野球でも勝てないよねそれでもメジャーで4億もらって試合出れてる現実
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:04:48.79ID:lZGXWFIl0
本人中継ぎ嫌っていうし矢野も使うの四苦八苦しとったしな
岡田は藤浪いなくなってやりやすくなっただろ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:08:42.44ID:zIHpQUIV0
千賀 ゴーストフォーク

藤浪 ゴーストボール(打者がゴーストになるやつ)
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:23.14ID:xPn9lhHs0
少年野球かな?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:10:58.50ID:Se3TzTLC0
MLBのはずが

こいつだけWWE
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:33.58ID:evTfn+Z20
大谷の活躍に泥を塗りたくるスタイル
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:41.26ID:robRQ7iY0
ハナから優勝の目のないアスレチックスにとっては最高のネタ要員
そういう意味でタイプは違えど藤浪はMLBの佑ちゃんといえる
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:15:47.70ID:vWJfE+0W0
炎上屋と違ってコイツは真剣だもんな
だから余計に面白い
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:41.72ID:OpVxiRvW0
デッカ
>>1
野球始めた小1に言うてんか?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:18:22.37ID:rC7cpgXe0
なんでみんなこいつに甘いんだw
天性の人垂らしなのか?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:59.91ID:AHPDB9CP0
マジ大谷より有名になるんじゃねw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:20:39.57ID:lZGXWFIl0
ある意味エンターテイナーだからな
けが人は見たくないがなんかやらかさないかこっそりのぞき見してる感じw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:22:23.63ID:E7gKy3Ci0
>>112
全く練習しないからなあ
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:27:13.53ID:2IR4YXjb0
>>141
駆除しなきゃ(使命感)
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:29:17.76ID:EumQ9RoO0
>>158
比率は?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:31:05.73ID:PyNQ3OrQ0
>>6
アスレチックスは投手のほぼ全ての指標で全米30チームでダントツの最下位というクソチーム
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:31:25.52ID:M8IxAwU40
ゆっくり死球
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:43:33.07ID:e7COYcnh0
>>22
より危険度が増すとWatch out!になるようだ
lookだからまだ大丈夫、かは知らん
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:44:59.89ID:V2UAYm9z0
期待を裏切り続ける男
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:45:46.58ID:N6GY3oXs0
こいつメジャーリーガーなんだぜ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:46:02.43ID:9TOAlvr60
>>98
東尾に選手生命を絶たれたり選手寿命を縮めた選手は数知れず
マジでクソ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:47:06.57ID:K8tWEGHj0
荒療治ってやつか
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:47:18.50ID:50nbcwbR0
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:47:32.55ID:Sz50f+bv0
>>167
観ててドキドキするのは圧倒的に藤浪だね
1球1球から目が離せない
おそらく現地のアメリカ人もそうだと思う
0184ぴーす
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:35.49ID:EXb+qaa10
しらべたら藤浪は以外と与死球がいちいちじゃなかった
たぶんみんな逃げ腰だったんだな
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:49:39.03ID:K8tWEGHj0
>>167
タイトル・千死球への軌跡、とか?w
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:20.41ID:xLYAReCC0
フォームとかの問題ってより、ビビってんだと思う
ビビって体の動かし方が変になってボールになる
へいへい藤浪ビビってる〜
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:14.30ID:oXgSR61h0
闘病日記かよwwww
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:29.41ID:V4UW5NyP0
「藤浪帰ってくる言いよったで」

岡田彰布「消して」
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:55:51.35ID:oXgSR61h0
もうスレタイだけで
内容読んでないわ


0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 00:57:47.65ID:oXgSR61h0
>>194
出張ホストの入門試験に使われとったわw

クリーチャー揃いだからなw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:01:12.88ID:rM6YbbOF0
違うんだ晋太郎
普通の投手はストライクに投げれるんだよ?
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:02:22.51ID:P5FGQb+L0
>>98
コントロールはとにかく良かった。パリーグは自分が打席に立つ事ないし報復されても自分じゃないと割り切って、腰引かせるためにガンガンぶつけてただけ。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:16.32ID:esqjPLkU0
>>1
少年野球じゃないんだから
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:05:37.84ID:P5FGQb+L0
>>165
その結果、セリーグの他球団に行って阪神戦専用機になるまでがシナリオ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:07:58.23ID:znqw0K3x0
そんなん言われたら藤浪も期待に応えなきゃって思うやん?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:21.14ID:y01clucL0
自分で結んだ契約のせいかは知らないけど超スパルタだな
これでダメなら諦めつくだろう
速い球やスゴイ変化球は投げられても野球というスポーツにはむいてなかったって
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:09:58.76ID:mIVDRyxB0
勝ち試合で藤浪投入はもはや八百長案件だと思うんだが
何の問題にもならんのか?
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:06.49ID:esqjPLkU0
むしろメジャー記録更新してほしいまであるだろ
最多・連続・率と与死球記録三冠総ナメで伝説になるべき
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:11:33.60ID:2UUPKLGi0
ハラハラドキドキ、常に目が離せない野球選手ってだれだ
フジナミ様だよ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:12:45.68ID:OMV7SmvJ0
見た目がカッコいいんだよ
おまえら気付かないうちに気になってしまうのはそれ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:20.41ID:esqjPLkU0
>>214
誰だって最初から上手く投げられるわけ無いもんな
飛雄馬も完成するまで何度も当てたに違いない
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:19:19.09ID:esqjPLkU0
>>216
バッタービビってるコールをアメリカ人にも教えてやるか
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:20:26.36ID:y01clucL0
>>216
日本にいたときからそれが一番の問題
当てられるを大前提でバッターボックスに立つのはもはや別競技
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:23:52.44ID:sp8eFgB10
メジャーのレベル落ちたな
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:24:05.03ID:9Nvif1Ml0
だからサイドスローにしなさいよ
阪神の青柳をコピーしなさいな
絶対右打者の頭にいかない高さにリリースポイントをすることで心の余裕ができて少しはコントロールつくから!
まあ面白いから今のままでもいいけどね
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:25:40.11ID:yCfrPEMc0
プロに言う言葉じゃないな笑
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:26:44.34ID:P5FGQb+L0
藤浪
「日本に帰ったら最優先で阪神と契約したい」

https://youtu.be/Z8b1kKsg_XE

もうメジャーは満喫した様子だから阪神に戻りたいみたいだな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:30:14.30ID:AwgL2NCb0
フェイスガード再び
もう危険球退場とか生温い
相手死んでも許されるのか
実はコントロールのいいやつが荒れ球装って直撃させればいいことになるんじゃ

マイナーでも同じことやらかすだろうし
マイナー拒否契約結んでるんでしょ
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:11.88ID:95YclaJe0
あんよが上手レベルで草
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:31:50.39ID:GaLupm7I0
乱闘になったら観客その日一の盛り上がりだろうな
何発か殴られるまでみんな止めなさそう
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:38:13.21ID:oQ9RhSzs0
もう気のどくで気のどくで
チームと相手打者が
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:40:21.96ID:80gqGY1O0
「何イニング投げないといけない契約になってる」とかいうやつ最近いるけど
そんなもんがもしあるなら
(先発ボーナス回避のため)オープナーの後のロングリリーフで金本方式で無理矢理投げさせて5、6イニング使い切った方がマシやろ
単純にいつでもクビにできるけど変に100マイル投げるもんだから損切りのタイミング見失ってるだけだろ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:41:06.01ID:Vv9oyVL70
この歳で「ストライクを投げられる」ってもう終わってるだろ。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:42:48.60ID:y01clucL0
荒れ球のドッジボーラーの方が天職だったんじゃね?
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:51:07.77ID:VCm394090
(メジャー全体中順位)

4シーム平均球速 157.0km/h(8位/125人)
4シーム平均回転 1915回転/分(最下位/125人)
投手rWAR -2.2(最下位/664人)
投手fWAR -0.4(640位/664人)
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:35.59ID:Z3Tsiv1v0
期待すると裏切られるから
期待しないとそれなりに活躍するかも
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:14.61ID:WKWj/JK50
ストライク投げられるようになってるってさー
四億で呼ばれたプロに使う言葉じゃねーだろ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:08:49.95ID:5lVAco1R0
トリックスターってことか
仕上がってるなぁ
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:10:02.74ID:Z8Z+MsRb0
頭部スナイパーの魅力炸裂
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:11:53.60ID:5lVAco1R0
メジャーですら手放せない幻想
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:13:35.65ID:a8EUQMQ80
ゆっくりストライクに入れたらホームラン打たれてるやろ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:18:04.88ID:cVcDQf1q0
藤浪は野球の練習嫌なのは分かったから格闘技の練習をしよう
危険球を投げて殴りかかってきたら逆に相手を渾身の右ストレート(拳)でkoしてやれば良い
そうすればいくらでも危険球投げ放題で相手は何も出来なくなる
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:22:39.41ID:IwUcdbek0
「結局、藤浪は最後の9球のうち8球がボール球でした」
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:21.36ID:5lVAco1R0
メジャーでそんな事したら殺されるよ
みたいな幻想もぶち壊してくれたな
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:25:26.98ID:Ei8CERS50
こんな選手が吉田やダルビッシュと同じくらい連日報道されるのが不思議
元タイガースってだけで美味しいんだな
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:27:42.29ID:aNid5IpF0
>>1
高い契約しちゃったからイップスでも工夫して使う
026805
垢版 |
2023/06/13(火) 02:28:06.44ID:YbhYqsMH0
さすがマイナースポーツ
高校球児みたいな事やってんだな
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:31:14.16ID:V6rqf/B20
小学生かw
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:41:15.80ID:+4IKxc1x0
>>273
どう活躍してようが関係ない、言ったもん勝ち
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:42:39.80ID:A2BoR1Cg0
エンターテイナーとしては一流
みんなの期待通り笑わせてくれる
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:46:29.68ID:v3P0EF3B0
>>15
母性を刺激する、圧倒的すぎる才能…
ふつうなら絶対に考えられん
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:59:12.37ID:F7Fjsm9y0
意外とメジャーって、ヌルいな。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:02:07.32ID:+4IKxc1x0
>>281
だから日本人やアジア人でも多く活躍できるのかもね
サッカーは高い移籍金払って結果出せなかったら散々だからな
そりゃおいそれとアジア人取れない
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:44.83ID:pfQRsR3r0
ストライク投げれるようになってるって???野球始めたばっかりなの?
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:34:25.86ID:P5FGQb+L0
>>257
確かダルに下半身強化にキックボクシングがいいとか言われて、走り込みが嫌だから分かりました、やりますって言って足首捻挫して早々にキャンプをリタイアしてなかったか?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:37:24.84ID:E9NWoX/g0
>>281
こんなゴミでも5億なら
今の粗大ゴミ化した田中マークソでも10億近い
契約取れる気がするわ
とりあえずローテ守る体力はあります
勝率低いのは運が悪いだけとか
適当なこと言っておけば余裕だわ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:43:51.04ID:+vzeSBAF0
乱闘王になってほしい
まだぬるいな
連続死球からの乱闘、そこまでいって真のエンターテイメント
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:49:02.18ID:/U1Njivu0
これが本場の
アメリカンギャグ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:52:26.87ID:r+f22Lsk0
蛆並珍太郎
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:55:15.26ID:OXreXpWT0
こういう奴は真剣に練習してきた相手選手への冒涜だとなぜ思わんのか
これ以上迷惑かけんなよ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 03:56:50.84ID:TQ7pq6Uc0
切り取り動画をあげて再生稼ぎしたいユーチューバーと
それを見るアホしか喜ばないだろ
日本の報道が大谷以外の日本人選手
特に藤浪を中傷する理由はなんだろうな

藤浪はNPB時代から死球暴投は多くないんだよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:02:03.03ID:bxLkqX7C0
MLBはノーコン投手相手だと乱闘しないのな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:09:04.37ID:dNl8V/Qv0
藤浪の帽子には撃墜マークがある
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:17:38.24ID:PNuomhPH0
藤浪vs藤浪で藤浪の恐ろしさを藤浪に教えてあげたい
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:23:22.12ID:acRCQwsw0
>>1

MLB投手
2023/6/12 更新
(ア/藤浪171人 大谷306人 菊池282人 前田73人
(ナ/千賀279人 ダル258人))

与死球
1位 大谷 9 (3.0%) ★
10位 ダル 4 (1.6%)
18位 藤浪 4 (2.3%)
99位 菊池 1 (0.4%)

暴投
1位 大谷 10 (3.3%) ★
4位 千賀 5 (1.8%)
9位 菊池 4 (1.4%)
21位 藤浪 3 (1.8%)
91位 前田 1 (1.3%)
90位 ダル 1 (0.4%)

与四球
1位 千賀 40 (14.3%) ☆
4位 大谷 34 (11.1%)
8位 藤浪 29 (17%)
26位 ダル 22 (8.5%)
34位 菊池 21 (7.5%)
246位 前田 3 (4.1%)

被本塁打
1位 菊池 18 (6.4%) ★
12位 大谷 11 (3.6%)
28位 ダル 8 (3.1%)
47位 千賀 7 (2.8%)
73位 藤浪 5 (2.9%)
108位 前田 3 (4.1%)

※各リーグ順位
★両リーグ1位 ☆リーグ1位
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:29:03.88ID:7+o2LUhS0
>>306
投球数か投球回で割らないと
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 05:59:27.53ID:UHL7dxqt0
大谷とは逆パターンで野球漫画の主人公みたいだな

マイナー落ちした先でクセのある捕手と出会ったり、ベテラン用務員のジジイに助言もらったりして復活するんだろ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:09:42.04ID:aGiVIbSn0
>>323
降格を言い渡された帰りにふっと立ち寄ったバーで老人の元ダーツプロと知り合って、教えて貰ったダーツをヒントに制球が改善して大活躍したりとか見たいよね。

もうこれ以上悪くなる事は無いんだから何を試してもいいと思う
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:15:06.83ID:+4IKxc1x0
>>307
外野フライまともに取れないのといたしな
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:18:29.49ID:R+e2S9EQ0
もう野球やめろよ
ほんとに死人が出るぞ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:25:34.44ID:YMlicSuQ0
珍太郎ってポテンシャルは大谷さん以上言われとるさかい何かのきっかけで必ず化けるで!大器晩成型なんやろ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:32:34.36ID:sWJ+3ZTp0
>>6
チーム最多勝やぞ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:48:08.18ID:yPG0DpXS0
試合に出られる選手を全てデッドボールで潰せば勝てる
簡単な話だ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:49:06.29ID:hL2WMVjq0
 
Q)藤浪はいつごろ解雇されるの?

A)去年の筒香は8月に戦力外でした。筒香は一時期良かった時期があってこれなので
 1度も良いところが無かった藤浪は、7月頃じゃないでしょうか。
---- 
https://full-count.jp/2022/08/04/post1261032/
筒香嘉智が事実上の“戦力外”に パイレーツ正式発表、FAやマイナー降格の可能性  2022.08.04

今季は打率.171、2本塁打、19打点と精彩を欠いていた
パイレーツは3日(日本時間4日)、筒香嘉智内野手をメジャー出場前提となる40人枠から外す手続きをとった。
事実上の戦力外で、今後はウエーバーにかけられ、他球団のオファーがなければ自由契約(FA)、
マイナー降格などが選択肢となる。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:49:25.91ID:EdPe3tRP0
母ちゃん左右のバッターボックスに立たせて練習させようぜ
プレートアーマーみたいのつけてりゃ大丈夫だろ
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:51:46.46ID:SatX2Lhb0
阪神はこいつを我慢して使ってたんだな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:52:59.66ID:AzQq5pXj0
>藤浪晋太郎は、ゆっくりだが確実にストライクを投げられるようになっている

このレベルで登板できるって相当レベル低下してるよな
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:01.22ID:YzkgoNvK0
親父とキャッチボールできるようになってきた子供の成長記録みたいだな
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:38.26ID:3jPQv3BP0
 
●藤波 「おかはん!監督はん褒めてくれたで!ストライクが入るようになったって♪」

●藤母 「ほうかぁ、よかったなぁ♪今のまま頑張るんやで!」

●藤波 「うん!」

●藤母 「(気ぃつこうてくれているんやなぁ。監督はん、おおきに)」

小学生なら、微笑ましいけどなぁ( ´Д`)y━・~~
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:22:08.91ID:9foRx6MR0
予言しておく

いつかとんでもない死球を与え、とんでもないことになる
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:30:27.36ID:WI37e/VH0
藤浪「アストロ球団が僕のバイブルです」
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:37.70ID:k2EErOUH0
阪神時代より酷くなっとる
もう思いきって投げろ、を勘違いして受け取ってるとしか
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:49.50ID:EalFCgRk0
なに?藤浪って今年からピッチャーにコンバートされたの?(笑)
ストライクが投げられるのは最低限の技能だろ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:37:08.90ID:cM4jLG3O0
そのうちストライクにストレート投げれるようになるの?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:46.83ID:QbA7LmF+0
それでも3勝はチームトップという
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 07:42:19.56ID:32aCtYUe0
>>22
watch out

ではないの?危ない!ってのは
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 07:53:22.72ID:8vlAtuxX0
そろそろ本当に当てて追放されるんじゃないの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:03:13.07ID:8kYn61Hz0
>>150
ハリウッド映画の「俺、この戦争が終わったら結婚するんだ」からの戦死は鉄板フラグ
あと最初に逃げる黒人は必ず最初に死ぬ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:10:26.72ID:dDm0GDOx0
>>361
正確には自爆型テロ投法だなw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:25:41.69ID:+uP20RdJ0
井川には、マイナーに落した後、アンダースローに変えないと、
上にはあげんとか言ったんだろ?
藤浪にも強制投球フォーム変更を迫ればいいじゃん
ぜったいサイドスローになれば化けるよ がらりとかわる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:25:55.81ID:OWtdM9GS0
クロスステップしてるかどうかで決まるのであって成長とかじゃないからな
ジキルとハイド投法
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:26:47.53ID:ASiZn0nh0
たまに調子のいい時はあるんだよ
次の瞬間には変わるけどな
昔からそう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:27:20.52ID:6NdglkZR0
>>357
もっと危険だとWATCHにレベルアップ
だから今の藤浪のボールは大したことないんだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:40:26.74ID:y+R10MW20
>>1
大谷一昨日の
6四死球の記事はないのか?

フリオロドリゲスへの死球の記事はないん?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:45:45.49ID:7J7iUC0f0
ゆっくりゆっくり楽しくね〜♫
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:48.90ID:7J7iUC0f0
>>100
ギャンブルってそういうもん
監督ハマったな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:49:15.75ID:+uP20RdJ0
技巧派に転向するしかない もう本人もわかったろう
まっすぐ投げたら抜けるんだから、もう真っすぐ以外で勝負するしかない
サイドスローから変化球ばかり投げる投手に転向
それで勝てりゃいいじゃないか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:55:40.33ID:0S7kaC2I0
>>377
阪神時代から期待を裏切ることに定評のある
藤浪投手w
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:44.11ID:0S7kaC2I0
>>386
藤浪「オレのアイデンティティは160キロ台の
速球を投げれることなのだからフォームの変更は絶対にイヤ!」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:01:17.06ID:bJOro0RF0
スポーツエンターテインメントだから藤浪は間違ってない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:03:59.42ID:jqx9Po840
乱闘にならず頑張ってるな。
日本で投げるとか考えずに頑張れ。帰ってくんなよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:08:43.93ID:jODRq8/U0
玉遊びで金もらってるだけであれなのに
それすらまともにできずに普通のリーマンのはるか上の報酬か
とてつもなくラッキーな奴だな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:00.51ID:dkpi2bPb0
>>391
藤浪は自分に厳しすぎるって言ってたけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:10:26.01ID:0S7kaC2I0
>>382
お前昨日も同じこと書いてたが、マスコミが大谷翔平下げするような記事をわざわざ書くわけねーだろうよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:16:45.88ID:uWzZxUFY0
ディアーやグリンウエル取った阪神と一緒
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:33:36.55ID:c7ddNezw0
>>1
MLBの記者さん方は選手個人ではなくチームを攻撃しろとツイートされているが
それなのに日本の記事にするほどの批判をする米国人がいるんだろうか

先日、黒人選手への少しの差別発言でアスレチックスのベテラン実況アナ氏が解雇されたが
そんだけ厳しく取り締まりされる世界で日本人差別のような批判をする人が存在するなら
日本の記者さんは抗議するべきだろ

日本の記者さんが日本人選手の中傷まがいな記事を書いて
日本人の民度の低さを世界に露呈しないでほしい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:36:39.60ID:HJpppGyP0
>>1
>「結局、藤浪は最後の9球のうち8球がボール球でした」

完全にオップスやん
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:44:38.10ID:U8pSbSY70
小さい子を鬼ごっこに入れてあげる時のお豆扱いかよ、かつての甲子園ヒーローが…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 09:45:16.34ID:0g8wIzmv0
>>88
でもヤジや悪口が聴き取れる大阪弁から意味の分からん英語に変わってめっちゃストレスフリーやん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:25:11.04ID:h2acOrm40
藤浪って何でこんなに酷くなったん?
高校からプロ数年は無双してた気がするんやけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:34:06.73ID:+uP20RdJ0
佐々木ロウキも藤浪みたいにならなきゃいいが・・・
もうちょっと苦労したほうがいいんじゃないかなあ
こんなにぽんぽん完全試合とかやったら不安になる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:07.01ID:wJcJ2ocM0
>>47

ゆっくりだが
確実に
スナイポできるようになってきている
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:40:58.40ID:5qCM2bXC0
>>404
朗希はコーチの指導を受けつつ自分で考えてしっかり練習してる
藤浪はコーチの言うことを聞かずお股ニキの指導を受けて満足しちゃってる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:41:08.35ID:OWtdM9GS0
>>403
普通の選手なら普通に正しいはずの指導が全部逆効果になる投げ方だから
コーチが藤浪タイプの投げ方をよくわかってなかった
最終的に縦に投げろというやり方で阪神では治ったがメジャー行ったらステップ変えられてまた横投げになったw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:21.12ID:QajZqMI70
今日はレイズと試合かよ。これに勝ててたらやべえなアスレチックス
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:47:56.77ID:AHfMh56q0
リトルリーグの監督みたいなコメントで草
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:49:46.45ID:xA2/F4q50
素人かよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:53:30.89ID:snRTwjvt0
アメリカ人にこれだけ強烈な印象を残せる藤浪さん
すげえわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:34.00ID:P5FGQb+L0
>>313
与死球王は3回じゃなかったか?近年で与死球率が高いのが藤浪、青柳、西と阪神に偏ってるんだよな。コーチが悪いのか、チーム戦略が死球上等なのか。

通算ランキングでは東尾のぶっちぎりだろう。不思議なのが金田があれだけ投げててランキングの60位なんだよな。とにかく投球回数が多い投手はどんなに制球良くても10位くらいには入ってるもんだけど。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:55:19.20ID:BmT9EqNg0
おそらく俺が小学5年生の頃の方が
まだコントロール良かったと思うわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 10:59:31.03ID:bF4xhLN50
速い球を投げる才能はある
ただ、練習でもしつこく反復する能力がない
脳機能障害じゃね?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:01.76ID:SUnm7bCD0
パルプンテ投法

敵も味方も解説者や擁護者ですら大混乱
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:02:50.08ID:Gc/rCern0
>>403
高校時代からノーコン
自分で塁を埋めて間一髪抑えてを繰り返してた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:09:26.41ID:HVQUvxZO0
ボコボコに殴られて負けたボクサーみたいな腫れた顔面でマウンドに上がってほしいw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:10:14.41ID:ustnqKd00
>>407
メジャーのコーチも藤浪もそこまで馬鹿じゃないだろうから、新しい投げ方が合わなかったら元に戻すでしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:40.04ID:2M8Ct/Va0
キャッチャーミットに人の頭を描いとけば
自然とそこに球が集まるんじゃないのかw
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:12:15.48ID:2uf1qjt20
>>279
殴られかけておかしなったんやで
黒田に
でかい体してビビリ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:39.02ID:OWtdM9GS0
>>424
横投げを正しいと思っとる節があるから治らんで
某三冠王も変な打撃フォームのまま半年以上経っても治っとらんやろ
そういうもんやねん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:58.81ID:NdW1xS5D0
思うに藤浪の中では右打者の頭部あたりがストライクゾーンど真ん中なんだろうな身体のメカニズム的に
野球は向いてないので右打者の頭部を粉砕する新しい球技を作ったらいいと思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:52:57.64ID:MMwJBXp80
イップスイップスw
オタはこう言っていたらいいから楽だよね。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:41.76ID:GVGX5Iug0
>>431
実はそうじゃない
投手から見て右上ー左下のラインにしか投げられない
ど真ん中はさすがに打たれるのでとりあえず避けて、右上と左下の二択で勝負してる
右上ゾーンは一歩間違えると右打者の頭に行き、左下はワンバウンド
四球連発で真ん中に置きに行くと打たれる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:05:09.13ID:71vwePy20
誰か教えてくれ
どうして藤浪はどこに行ってもクビにならずに愛されているのか?

なんで永久追放にならないのかな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:06:11.82ID:QYrlgkWC0
>>341
イガワが登板したという虎の先輩が残した印象による皮肉を
あえて自分が犠牲になる事で払拭しようとしてる可能性が微レ存
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:08:21.06ID:KWk/d7FV0
>>434
阪神は注目度が高くなかなかクビにしづらい藤浪をメジャー挑戦という形でようやく放出できた
アスレチックスが今シーズンオフに藤浪をクビにするのは確実

どこに行ってもって、まだ2球団目だぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:06.53ID:pnGj/gEa0
日本球界で猛威を振るった藤浪がメジャーでも通用していて誇らしい
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:16.79ID:0A8QqBKJ0
それが藤浪
今日は大丈夫だと思ったら、突然ストライクが入らなくなる
何度も見た
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:10:59.31ID:0A8QqBKJ0
>>438
メジャーはそうじゃない、アスレチックスがそうなんや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:21.38ID:MRN5qYh50
フルタの動画の岡島回で言ってる
腰が横回転なのにオーバースローは投げにくい
腰が縦回転だとサイドスローはやりにくい
これが案外と当てはまってる気がするなあ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:14:49.19ID:ozE84d8R0
周りは涙が止まらない感じなのに本人は微塵もへこたれてないのがすごい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:03.50ID:bmXGJhST0
当てたら素直に帽子でもとって謝りたい所だけどアメリカだとそれすると逆に味方に怒られそうだしな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:25:51.08ID:4jrUijSb0
ピッチャーに専念したほうがいいんじゃない?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:31:10.49ID:gCH3+LkR0
この投手が何故こんなことになってるのかテレビで科学的に解明する番組とかあったら見たい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:36:35.92ID:Cb9oFSi10
>>6
物凄い金がかかってる。
簡単にクビにしたら色んな人の面子を潰す事になる。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:38:59.64ID:sG1sVGmA0
>>438
アスレチックスはラスベガスに移転するまでの残務整理シーズンだからどうでもいいんだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:01:02.69ID:yTGvFnOf0
実況でこんなこと言われるなんて藤浪も舐められたもんだな。
そろそろ目覚めの危険球で実力を示さないとな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:03:55.66ID:QdlV5TEf0
一試合でホームラン2本打つより、1イニング(または1アウトで)2四球のほうがレアだと思うんだけど
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:17:02.04ID:QajZqMI70
アスレチックス6連勝ワロタ。勝率3割見えてきた。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 13:18:14.74ID:u2Mz8upv0
ゆっくりしていってね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 15:22:05.58ID:jNPk805T0
そういえば俺も硬式やりたての頃に肩痛くなってキャッチボールでさえピキッて来た時に抜けて相手が取れない暴投をよくほってたもんだ
彼にもそういう時期が今さらきたんじゃないのかな知らんけど
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:00:59.83ID:a1KF20C/0
パンダの役割を果たしてるな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:06:25.26ID:Z8Z+MsRb0
大谷とは真逆のエンタメを提供していく男
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:09:52.84ID:ZtoRQ4Vf0
>>1
>ゆっくりだが、確実にストライクを投げられるようになっていると思う

ブラックジョーク?w
これでプロになれるのかw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:28:27.99ID:usowgefF0
こんだけコントロール悪いと
打席立ちたく無いよな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:34:46.33ID:iM3c5x0T0
>>455
連勝してもまだ勝率3割行かないのか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 16:48:11.55ID:5JbNv5gF0
>>46
3年連続二桁勝利強調されるけど、ノーコン点取られまくったけど味方が点取り返してたまたま勝てたという試合ばかり。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:09:49.35ID:2S/9E0yN0
3年間の防御率は2.7-3.5-2.4
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:12:39.44ID:w7krkfzl0
関西人にネタ振るからや
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:28:12.38ID:5GDwsi2t0
あかんこれ。ズルいわ。野球は楽しくないと。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:33:22.85ID:e3uNOZLi0
死球3つくらい出してボッコボコに殴られりゃいいのに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:38:35.68ID:C1pgWmA00
MLBやぞw
ストライクが投げれるかどうかって
特殊すぎるやろFUJI
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:39:40.47ID:vifnG+cJ0
将来性を期待して採った高卒ルーキーかよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:26.83ID:7rL7hmFu0
日本でも四死球出しまくってたやつがメジャー行ったら四死球なくなるわけないからな
日本より滑るボールだし、コントロール悪化するのは必然
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:53:57.55ID:OhEQ52mC0
NPBだとぶつけられても藤浪ならしょうがない
と言う精神が選手間で根付いたが
メジャーでも根付いて来ているでしょ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:52.26ID:oZoN4mlq0
>>466
それはないわ
三年目は199回で防御率2.40(奪三振221で奪三振王)
荒れ球だったけど一流やったで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:18:51.79ID:kzhIxhAG0
>>476
それが今や防御率11点台だもんな・・・
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:24.53ID:Qmcx9HDU0
解説者の優しいフォローを嘲笑うかのような投球
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:58:29.27ID:OlO/j33E0
せっかく大谷が日本人のイメージを上げてくれてるというのにこいつはよお。 
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:01:23.57ID:ioxfhurv0
>>481
大谷は大谷のイメージを上げてるだけで日本人のイメージは関係ない
藤浪もしかり
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:09:25.97ID:931qUtlC0
>>477
資質だけなら大谷より上なんだがな、、
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:20:26.43ID:ZmORbriu0
>>484
未完の大器と言うか、永遠に完成しないサグラダファミリアと言うか…
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:24:42.55ID:+iAUtg3d0
藤浪は1イニングに何球ストライクゾーンから外れるかとか賭けにもってこいだよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:35:32.06ID:6rqr57Qz0
お前らはまだ知らない…この後の藤岡の快進撃を…
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 20:38:04.48ID:RjWvlKDS0
>>46
まぐれのカテゴリーだと思うけどね。
ひとことで二桁といっても10勝だって19勝だって二桁。藤浪は前者。
しかも攻略されて尻すぼみ。調子の良し悪しじゃなくて攻略されてる。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:37:56.96ID:931qUtlC0
日本のランディジョンソン
ランディジョンソンも長身でコントロールに苦しんだが
体の使い方覚えて大成したからな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:45:34.21ID:2S/9E0yN0
上半身だけで投げてる感じだからな
トルネード投法なら165km出そう
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:49:18.94ID:+iAUtg3d0
藤浪トルネード165kの抹殺球か
メジャーに打者を守るために新しいルール作られそうだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:25:40.79ID:LDl++I4s0
豪快なインステップに戻せよ
子どものときからやってた投げ方で壊れるまで腕を振れ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:34:48.62ID:ZHknACa20
ピッチャーってちょっとやった事あるけど、フォームがきちんとしてればストライク行くのよね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:40:39.71ID:da8lYt0f0
>>484
資質がクソなんじゃん
四死球出しまくるのも資質だよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:41:38.14ID:2I6G7Bzr0
>>503
打者の頭蓋骨と脳を壊す前に野球やめた方がいいよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:45:41.45ID:LfEG+15C0
アウト一つしかとれずに四球ふたつ出して逆転のピンチ招いて降板してホールドポイントもらえるとかアホくせえな
そんなインチキポイントでも生涯成績に含まれるんだぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:47:06.90ID:85dyr6wc0
つーかたまには2イニングくらい一人もランナー出さずにビシッと抑えろよ
毎回やれなんて言わねーからよ。たまにはまともな仕事しろ年俸泥棒
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:33:22.25ID:MI72yv8E0
>>510
そう思ってるプロのコーチが大勢居るからあとを
たたないw
みんな藤浪のポテンシャルにロマンを感じるのだろうな
そして裏切られた人、多数w
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:05:45.21ID:xsJ1PfGD0
久々に今日の試合で藤浪さんが先発するわけだが…
最近の活躍のおかげだろうな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:11:59.55ID:fyNX0qJ00
アスレチックスは藤浪レベルのピッチャーだらけだから藤浪を登板させ続けてる、と言われてた時期もあったけど、
最近はちょっと調子いいから他のピッチャーの成績が良くなってるんだよな
防御率で藤浪より酷いのは2人だけで、そいつらはほとんど投げてない
なのに、どうして藤浪は使われ続けるんだろう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:15:08.80ID:Hn2txHPO0
>>1
赤ん坊の成長記録か w
多額の銭貰って来てるおっさんに今更なに言ってんだ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:26:14.93ID:Xw24nKF50
投打の過保護甘ったれ選手
藤浪と清宮
清宮も糞みたいな成績残してメジャー挑戦しそう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:27:52.39ID:VYr6zikT0
ここで予言しとく

そのうち大事故が起きる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:34:42.80ID:fyNX0qJ00
>>518
清宮はそんな気ないでしょ
メジャー行くつもりなら一塁専はあり得ない
せめて外野は守れないと
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:20.28ID:FC7PQ4ie0
プロ3年目の2015年には4完封、31イニング連続無失点を記録している投手
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 08:26:28.53ID:OJ/8V/280
>>516
代理人が大物だから契約で色々盛り込んだんだろ
金積んで買ったから使わないとドブに捨てたようなもんだから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 08:28:29.00ID:eHtwdZpr0
ワロタ
小学生の成長日記かよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:13:54.70ID:ladP8jlv0
>>321
しかも脳波コントロールができる

まぁボールコントロールはできないんですけどねぇ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:17:25.45ID:xMnJfokg0
今日これから先発だぞ藤浪
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:33:14.27ID:mcWkNyJP0
>>524
むしろアンダースローにすれば、右打者の頭に行ってたボールが内角低めを抉る決め球になるかも知れない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 10:26:19.78ID:EffU2YPB0
ソフトボール投げがいいんじゃないか
当てても相手は笑うだけで済む
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:24:41.60ID:1RPdQZni0
仕上がってきてるな
期待できそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:25.82ID:RFyOMnt10
まだ成長途上なんだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 11:40:56.68ID:L0g10CF10
>>528
試合経過観てたらアスレチックスが4回まで被安打1・与四死球ゼロだったから
おっと思って詳細情報見たら藤浪は1回で降板してたw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:25.74ID:ZHknACa20
うむ、次は内角高めとか狙った所に確実に投げられるようになる事だ
難しい事だが頑張って欲しい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:16:58.60ID:IUnCHnXE0
プロってなんなんだろう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:33.96ID:PR82Blrc0
変わってない(´・ω・`)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:25:27.56ID:ngA+Qg8p0
藤浪晋太郎
こんなにメンタルが強い男だったのか
阪チンにいた時も?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:27:54.31ID:+opxRPUT0
正体現しただけだろ
元々手首折ったり頭に当てるとか日常茶飯事だし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:47:07.03ID:iwXEoTRG0
今日みたいなのが毎回ならとんでもない投手なんだけど
まぐれだろうなぁ…
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 13:28:54.10ID:Phw9z2Ga0
>>524
サイドスローはいい案だと思うけど
格好よくないから藤浪は絶対やらないだろうな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 22:17:48.82ID:w0c+md2D0
赤ちゃんの成長見守ってるんじゃねえんだよ!
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 23:45:57.47ID:ZHknACa20
次は頑張って変化球を投げる練習をしよう
ストレートだけじゃ打たれるぞ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 00:26:44.36ID:GnRDq02Y0
最近は小学生ぐらいの野球チームに女の子混ざってるからな
そりゃこうだわな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:30:22.36ID:QV8ngaJ70
通常運転
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:37:05.43ID:LHGUpEUN0
愛されキャラになって受け入れられたんか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:37:54.40ID:h3aAjUtI0
大谷にとってメジャーリーグはリトルリーグだった
藤浪にとってメジャーリーグは少年野球だった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:43:47.01ID:NiEmtVpZ0
てかさ、防御率なんてのは5点台でも相当悪い部類なのに
今10.8なんだろ?終わってるわな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:46:10.01ID:KXnQToYz0
どんな野球選手だよw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:49:24.80ID:wTRWo5DA0
来年あたりには右打者の頭部に向かうストレートが「フジナミ」って呼ばれる
「フジヤマ」とか「スキヤキ」になじみがあるだろうから言いやすいだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:54:14.32ID:xt1EHQx60
これだけ四球ばかり投げられるのは逆にコントロールいいんじゃないか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:55:07.76ID:4Cf5zfQD0
すくすくと育ってるな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:57:31.93ID:yGBfA2370
4億ももらってこの成績って
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 14:59:52.50ID:wq5imZkE0
最近は迷子にならずにロッカールームまで来られるんだw
みたいなアメリカンジョークだろw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:00:19.66ID:95ZETEdy0
ハムにも笑うクローザーが居るが、晋太郎も笑いながら殺人ファストボール投げて欲しい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:05:01.95ID:DXW/t79x0
最近ピシャリが多いな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:28.98ID:tjIlHzMe0
藤浪が防御率4.00になるためには、あと何イニングを無失点で抑えなきゃならない?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:16:39.67ID:arnhRQ7H0
性格はキャプテンの近藤タイプだな
近藤はコントロール良いけど
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:09.54ID:WRvJ5Ua80
>>569
ランナーいるのにワインドアップするのか?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 17:58:31.54ID:jfTIjXjO0
ピリッとしません
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:43:14.12ID:59feVKRA0
>>502
藤浪「ダルさんが走り込みは不要と言ってたから走りません」
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:09.26ID:ackPwniJ0
>>46
怪我だよ
Wikiにもしっかり載ってあるけど
その三年目終わりに右肩やってそれまでのフォームを崩さざるを得なくなったんだよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 21:43:25.97ID:Osbdk+Q60
藤浪「ディープ産駒は筋肉ついてムキムキになったら走らなくなると誰か言ってた」
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 13:58:25.49ID:fIlsbW1D0
藤浪と大谷は前世では同一人物で、二人の能力の合計値が固定されてる
だから大谷が凄いうちは藤浪は凄くなれない(マイナスで凄いけど)
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 14:52:36.25ID:c+Y8QvKK0
次は大リーグボール2号に挑戦だ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:43.76ID:6A9X1aYW0
藤浪晋太郎がリズム作る1回無失点のオープナーで破竹7連勝呼び込む アスレチックスがレイズに逆転勝ち
2023年6月14日 13時3分

アスレチックス・藤浪 1回零封で128年ぶり勝率2割以下からの7連勝に貢献
2023/6/15 02:30

藤浪晋太郎、強豪レイズ打線に1回無失点 フランコ、アロザレーナ打ち取る オープナーで先発
[2023年6月14日11時39分]日

藤浪晋太郎が先発して初回を1安打無失点 160キロ台連発の圧巻投球
6/14(水) 10:51配信

アスレチックス藤浪晋太郎がレイズ戦に先発、1回1安打無失点
[2023年6月14日11時33分]
藤波が101マイルのストレートでフランコから三振を奪う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況