X



【芸能】爆笑問題の太田光が漫才でジャニーズ事務所の新社名を提案 田中裕二は「もっとちらちらするから!顔が!!」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:32.63ID:KCR/J0s29
サンケイスポーツ
「爆笑問題withタイタンシネマライブ」で漫才を披露する爆笑問題の左から田中裕二、太田光=東京都内

お笑いコンビ、爆笑問題が9日、東京都内で行われたお笑いライブ「爆笑問題withタイタンシネマライブ」に出演。新作の時事ネタ漫才で、ジャニーズ事務所の故ジャニー喜多川前社長による性加害問題を取り上げた。

ツッコミ担当の田中裕二(58)が「芸能界で一番大変なのはジャニーズ事務所」と切り出すと、太田光(58)が「漫画家になるんだって?」ととぼけた表情。KAT−TUNの中丸雄一(39)の漫画家デビューを勝手に脱退に結び付けて笑いを誘った。

田中が少年隊の東山紀之(56)による社名変更案を話題にすると、太田は「ジャニーズだったら、ジャニーさんの顔がちらつくから」と理解を示しつつ、社名を「喜多川プロとか…」と提案。これに田中が「もっとちらちらするから!顔が!!」とツッコミを入れると、会場は大爆笑に包まれた。

太田は暴力行為法違反(常習的脅迫)などの疑いで逮捕された元参院議員のガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)について、「このライブの直前で(アラブ首長国連邦から)帰国してくれて助かった」とネタ制作の立場でニヤリ。田中がガーシー容疑者への差し入れに「週刊少年ジャンプ」があると指摘すると、太田は「このタイミングで『ONE PIECE』が(作者の尾田栄一郎氏の目の手術で)休載されるって、ついてないなぁ〜」と同情して笑わせた。

ほかにはウエストランド、キュウ、脳みそ夫、ダニエルズ、まんじゅう大帝国、シティホテル3号室、ネコニスズ、春とヒコーキ、しびれグラムサム、マシンガンズ、ザ・マミィ、流れ星☆、BOOMER&プリンプリンの計14組が出演。

ライブの模様はTOHOシネマズ六本木、TOHOシネマズ日比谷、TOHOシネマズ梅田、TOHOシネマズなんば、札幌シネマフロンティア、TOHOシネマズ仙台、京都・TOHOシネマズ二条、岡山・TOHOシネマズ岡南、TOHOシネマズ高知、福岡・大洋映画劇場、沖縄・桜坂劇場など全国25の映画館に生中継された。次回は8月25日に開催。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77266c3287bca158d720203500a248cf54ff0992
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:54.87ID:eLwzpHwM0
>>99
それは公取が動いて3人がテレビ復帰した後の話なw

2019年7/9
ジャニー喜多川死去

2019年7/17
>元SMAP3人のTV出演に圧力の疑い ジャニーズ事務所を注意 公正取引委
https://bunshun.jp/articles/-/42808?page=1
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:21:18.95ID:vWWsSW3r0
一番楽な笑いの取り方もうこれか暴れるかしか笑いが取れない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 11:41:41.00ID:IYFFYMCV0
本当につまらねえ一番過大評価された漫才師だろ
田中は矢部以下やし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:35.12ID:OS48zNwo0
コネー川
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 12:07:51.85ID:OS48zNwo0
ネコ川
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 17:03:06.64ID:Q4FpWSQ80
平清盛が死んで平家が滅びたようだリンクする
栄枯盛衰…諸行無常
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:02:03.56ID:2xCSyDn10
爆笑問題の漫才一番おもんなかったなぁ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:03:59.08ID:E7wNHqlM0
>>1



太田も、舞台に逃げずにテレビで言えや!!




.
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:06:56.59ID:E7wNHqlM0
>>64
だからなんだ、負け続けサヨク汚物wwwwww
テメェみたいな反日汚物は、死んでも呼ばれん
もんなあ?wwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:08:39.23ID:E7wNHqlM0
>>71
それ、誹謗中傷だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 18:11:22.71ID:/0xg8Eac0
すぐやるならまだしもこんなに時間経ってからやるのはがっかりだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:04:53.79ID:V5WAGVxu0
>>117
しんごちゃんは最初お尻の穴がおかしくなって、次に頭がおかしくなったんだよね。

このくらい言えよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:31.59ID:18/fFgy90
これくらいのノリができないとか本当に時事漫才師か?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:18.00ID:kmTUgqCB0
もともとは喜多川の野球チームから派生したのがグループのジャニーズだったとか
その意味では、バットとタマの伝統は最後まで守られたと言っていい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:40.45ID:V5WAGVxu0
代々木界隈で有名な変態だった。
見かねたメリーが野球をやらせた。
これなら被害者が18人以内に収まるから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 22:07:42.81ID:kmTUgqCB0
本が書けるな、変態野球イチモツ立志伝
僕たちは最後までタマを追いかけた、なんてね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:23.23ID:j0n93K9m0
談志も上岡もまさか桜の見る会のメンバーとして大御所芸人枠勝ち取るとは思ってもみなかったろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 02:39:12.88ID:ONBW/aT20
大爆笑するとこか?
中学生でもこのぐらいのギャグ教室で飛ばしてるだろ

何が哀しくてこんな事で大爆笑しなくちゃいけないの?日常に不満があるのか?やっぱり
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 03:03:34.37ID:EVI14cf20
ライブでは毒舌を飛ばしてるというポーズなんだろうけどね
残念ながら甘噛み程度の内容で、ジャニーネタを適当に扱ってるという評価にしかならない
この話は適当に扱うのが一番の間違いで、重くシリアスに打撃を加えないと駄目なのがもはや太田にはわからない
コンビ名も爆笑喫茶くらいにすべきだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 05:24:18.81ID:hOX2xzBJ0
社名は
(株)アナルでいいだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 09:28:33.55ID:boib1qId0
爆笑問題のつまらなさは異常よ
YouTubeのコント見てみろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 10:05:45.03ID:Uwvr+2rF0
笑いのネタにしていい事じゃないよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/14(水) 12:06:47.13ID:RMsHCdUw0
>>135
わかる2人ともキモいよね
陰キャがムリしてるのが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:05:08.41ID:zaJrA4kV0
ジャニーずって名前が気持ち悪すぎ
ジャニーズ、ジャニーズってテレビで性犯罪者の名前出すな
これからジャニーってワードは禁句にしろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 08:15:24.42ID:qxKfq9ik0
>>128
そもそも時事ネタみたいなのばっかでマンネリなのよね
他の芸人の方がはるかに面白いもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 10:50:08.22ID:4NObzr5n0
桜を見る会に招待すれば何も言わなくなるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:03:12.70ID:sKMUsjP90
>>14
あいつが童貞捨てたら人気が一気に落ちるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:20:35.19ID:C5Xp9B0v0
売れない高齢芸人がいつまでもこの業界に残ってるの気持ち悪いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 12:22:31.81ID:3lD8vpsW0
壺がいるから中田より太田はなにいっても安泰だよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:29.49ID:rj3QEhI70
この年齢でも漫才頑張ってるを売りにしたいだけだろう
漫才自体は古すぎて全然面白くない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:16:19.79ID:poNlzgFS0
>>73
>>72は売れてない芸人だとしたら糞スベってるから売れてないんだよ
菊でホモ連想なんて単純過ぎるし単なるこじつけの誹謗中傷でしかない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:18:31.13ID:Q575VX3M0
>>41
全くおもしろくない
こんな程度だから見取り図は二流のまま人気出ないんだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:55.43ID:VkMLrPZg0
>>137
お前か思う以上にジャニーズが残してきた功績は大きいから
どんなに事務所や過去ごと蔑もうとしても、さすがに無理なんだよ
諦めよ?w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:23:11.92ID:UxT/OB7D0
>>150
お前か思う以上に喜多川のセクハラの被害は大きいから
どんなに事務所や過去ごと擁護しても、さすがに無理なんだよ
諦めよ?w
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:29:02.77ID:/HgKfvc70
爆笑問題の漫才はつまらないよ
松本人志の映画と変わらんくらいのタブー視されてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:35:39.01ID:9feEOCyT0
>>28
あれは死んだ父親のことだったからだよ
自分のことならどうでもいいと言ってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/16(金) 08:47:28.68ID:hJrP/vg40
>>147
英国流ウイットがわからないようだね
大切なのは受け手のリテラシーと被害者へのシンパシー
どちらかも欠けるようでは笑うどころか人を売れない芸人呼ばわりするしかないんだ
ジャニーのもとでもっと修業しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況