X



【サッカー】MLS入りメッシ、米国ナンバーワンのアスリートに インスタフォロワー数で米国スター選手を圧倒! [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:48.62ID:7AAgDnro9
 アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35)が米国ナンバーワンのアスリートになった。

 ブラジルメディア「UOL」によると、米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミ入りを表明したメッシはインスタグラムのフォロワーが4億6000万人。米国のトップアスリートで米プロバスケットボールNBAのレブロン・ジェームズ(38=レイカーズ)の1億5000万人、同ステフィン・カリー(35=ウォリアーズ)の5238万人、男子ゴルフのタイガー・ウッズの325万人を上回っているという。

 同メディアは「メッシが新記録」とし「米国のインスタグラムでもっとも多くのフォロワーを持つスポーツマンになった」と報じ、所属となるインテル・マイアミは何とフォロワーが500万人増で670万人と驚異的な伸びを見せている。一方でフランス1部パリ・サンジェルマンは69万9000人のフォロワーが早くも2万人減の67万6000人となった。

 フォロワーの増減は今後も大きく動いていくとみられているが、インテル・マイアミではメッシのデビューが見込まれる7月21日の試合チケットは29ドル(約4060円)だった値段は792ドル(約11万880円)ドルにまではね上がるなどまさにバブル到来≠ニなっている。

 最も大きな収入が見込めるユニホームの売り上げについても期待されている。フランスメディア「FOOTMECATO」は「1着84ユーロ(約1万2600円)から139ユーロ(約2万850円)の範囲。クラブとユニホームスポンサーであるアディダスはすでに手をこすっている」と指摘していた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266051?page=1
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:40:52.25ID:DxqW8ReA0
>>947
それってチンパンジールール?
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:40:56.01ID:nuklEFj60
「野球は死にかけている。政府はそれを引き継ぐべき」
2022年4月6日
https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html


○ニューヨークタイムズのアメリカ野球・MLB分析

テレビで野球の試合を観戦している人の平均年齢は57歳、ラジオ放送に匹敵する数字で身震いする

アメリカの10歳の子供にとって、昨年のワールドシリーズMVP(ホルヘ・ソレア)は地元の代議士程度の知名度

MLBとNFL両方のドラフトに選ばれた大学のアスリートはためらうことなく後者を選択する

リトルリーグへの参加は、過去10年半で50%近く減少している

平均的な「サーズデーナイトフットボール」の放送よりも少ない視聴者

「アンティーク・ロードショー」に参加したい老人が支払う年俸

デルタブルースやイエローストーン国立公園のように、痛々しいほど非商業的
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:16.16ID:CJG3zmGv0
>>945
お前はおうむ返ししてるだけじゃんw
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:30.97ID:DxqW8ReA0
>>954
返されると何か困るの?チンパンジー?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:33.86ID:nuklEFj60
■数字で見る「アスリート長者番付」、上位50人はいくら稼いだ?
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」2021年版
上位50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の選手の数
 … 0人。

最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。

それぞれのスポーツでランクインした選手の数は、次のとおり。
アメリカンフットボール:18人
バスケットボール:13人
サッカー:8人
テニス:4人
ゴルフ:3人
フォーミュラ1:2人
ボクシング:1人
総合格闘技:1人


○トピックス

1億3000万ドル
サッカーのリオネル・メッシの年収。
サッカー選手の年収としては過去最高額。
今年1月にリークされたFCバルセロナとの契約書から、これまで
推定されていた以上に高額の収入を得ていたことが分かった。

1億0750万ドル
ダック・プレスコットの年収。
ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)のプレーヤーとしては、過去最高額。

9650万ドル
バスケットボールのレブロン・ジェームズの年収。
米プロバスケットボール(NBA)のプレーヤーとしては過去最高額。

6000万ドル
大坂なおみが過去12カ月に稼いだ金額。
前年に自ら打ち立てた女子選手の史上最高額の記録を更新した。
ランキングでは12位につけている
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:53.10ID:mFcRAV4X0
>>943
おい精神異常者のキチガイジジイ
早く答えろよ(笑)

お前が精神異常者なのはわかったから
なぜゼンベイゼンセカイで熱狂されてる
ガラガラオオタニが毎日毎日アメリカのトレンド50位圏外なのか
論理的に説明してくれよ(笑)


メッシがMLSに来ることがわかった時の
アメリカのトレンド
当然メッシが1位(笑)

https://twittrend.jp/time/23424977/2023060800/


今日のガラガラオオタニさんは毎日毎日安定のアメリカのトレンド50位圏外(笑)

https://twittrend.jp/time/23424977/2023061207/
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:56.74ID:CJG3zmGv0
>>952
チンパンに食い付きスギだろwそれしかないのか?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:41:57.15ID:gcA1FPg00
>>667
焼き豚バレして開き直ってるこの人wwwwwww
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:42:03.92ID:nuklEFj60
昨夏、世間知らずのバカ焼き豚が、大坂なおみ以下でしかない
大谷の「来季年俸推定額😂」を「世界のアスリートの最高額🤣」
などと哀れな夢を見ていたらアッサリ現実を突きつけられたwww


【サッカー】エムバペ、PSGとの新契約が“狂気”…なんと「3年総額921億円」と判明! [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1666606869/

この夏、レアル・マドリーへの移籍を封印し、PSGと2025年までの契約を結んだフランス代表FWキリアン・エムバペ。
彼はネイマールとリオネル・メッシを抜いてチーム最高給になったが、『Le Parisien』が「スポーツ史上最大の契約」だとしてその内容をすっぱ抜いた。
PSGはエムバペを残留させるためには手段を問わなかったそうで、3年契約の総額は6.3億ユーロ(921億円)にも達するという。

契約は3年だが、実際には2年+1年のオプションという形で、3年目の選択権は選手側だけにある。
3倍に跳ね上がった給与は月給600万ユーロ(8.7億円)で、年俸にすると7200万ユーロ(105億円)。
さらに、契約金だけで1.8億ユーロ(263億円)を得るほか、ロイヤリティボーナスも設定されている。
エムバペ側はすでにこの夏に7000万ユーロ(102億円)のロイヤリティボーナスを得ているが、来夏も移籍せずに残留した場合は2023年9月に8000万ユーロ(117億円)のボーナスが入る。また、2024年夏に移籍しなかった場合には9000万ユーロ(131億円)のボーナスを得るという。

それらを全て合計するとエムバペが2025年6月末までパリに残った場合には920億円もの金を得る見込みだとか。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:42:19.73ID:DxqW8ReA0
>>958
チンパンジー見たらチンパンジーて言うでしょそりゃ
他に感想ないだろwww
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:42:33.95ID:nuklEFj60
大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだったものなあ

●大谷渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円(2017.04.11)
s://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html
  ↓

○現実… 3年目で手取り1000万円?

年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに出場給などがプラス)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳

◆大谷翔平 年俸推移(里崎が証言する税率65.1%で手取り額を推定)

2018年 約2094万円   24歳
2019年 約2513万円   25歳
2020年 約*995万円   26歳  コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に減額
2021年 約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:42:47.17ID:CJG3zmGv0
>>955
むしろ逆なんだが
最初にチンパンって言ったのに食いついてんのはお前な?
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:19.45ID:CJG3zmGv0
>>962
そうだろ?
だから最初にチンパンだと書いてるじゃん
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:25.31ID:nuklEFj60
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
直接ボディコンタクトのあるサッカーなんかやったら再起不能確実


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら~なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな


【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:30.72ID:DxqW8ReA0
>>964
食いつくとかがよく分かんないんだけど?
チンパンジー見たら、あ、チンパンジーだって言ってるだけの話では?w
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:52.45ID:DxqW8ReA0
>>965
???
何がチンパンだか分からんけど
お前はチンパンジーだよな?
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:43:58.05ID:gcA1FPg00
>>690
大阪ドームで大阪市が溶かした金額が100億
それだけで北九州を100年支えられるなwwwww
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:08.08ID:nuklEFj60
野球選手はランニングが苦手、サッカーやったら5分で心肺停止w


◆少年サッカーレベルの練習についていけない大谷 「やばい!やばい!」

441 名無しさん@恐縮です 2019/06/23(日) 22:36:51.34
オオダニの持久力は小学生レベルの虚弱なんだよな(笑)
走り回るサッカーとかテニスは不可能な

日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
s://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。

ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
s://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html


◆米メディアがマー君の走力に注目 「ヤンキースが大金を投じた投手がランニングで息切れ」
s://full-count.jp/2014/02/16/post1601/


◆【野球】楽天ドラ2岩見、体力まさかの「中学生以下」 シャトルラン最下位 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515763622/
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:22.58ID:CJG3zmGv0
>>967
いやだから最初にチンパンだろ?ってオレも書いてるじゃん
なにが悪いの?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:29.20ID:mFcRAV4X0
>>961
ガラガラオオタニは安すぎて収入も50位圏外だったよな(笑)

ほんとお前の脳は腐りきってるよな(笑)


驚異の184億円!C・ロナウド、2023年アスリート長者番付で首位返り咲き…2位メッシ、3位エンバペとサッカー界がトップ3独占
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683201310/
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:29.62ID:JzanHNSP0
大谷って実際アメリカでどんくらい知名度あるのかね
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:41.97ID:DxqW8ReA0
>>971
え?どういうこと?
もしかしてチンパンジーじゃないの?
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:49.86ID:nuklEFj60
【野球】<エンジェルス内で薬物使用が常態化>マット・ハービー衝撃発言!
MLBの薬物検査が正常に機能していない.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644980454/

【MLB】スカッグス投手急死裁判で元エンゼルス広報部長に有罪判決 薬物提供で懲役20年以上 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645141225/

2019年に当時エンジェルスに在籍していたタイラー・
スカッグス投手が遠征先のホテルで死亡した件に関し、
同投手の死因の1つになった禁止薬物を提供した容疑で、
元チーム広報部長のエリック・ケイ氏の裁判が現地時間の
2月8日から始まっている。
2月15日には当時スカッグス投手の同僚だった4選手が
証人として出廷したのだが、その証言内容が2つの点で
球界に衝撃をもたらしている。

まず1点が、出廷したマット・ハービー投手、カム・
ベドロジアン投手、マイク・モリン投手、CJ・クロン投手の
4人全員がスカッグス投手同様にケイ氏から薬物を入手し、
使用していたことを認めたことだ。

ハービー投手は2019年しかエンジェルスに在籍していなかったが
他の3選手は複数年にわたり薬物を使用していたことを
認めており、エンジェルスでは数年にわたり薬物使用が
常態化していたことが明らかになったわけだ。
さらにハービー投手は薬物のみならず、米国でも麻薬指定
されているコカインを常用していたことを明らかにしたことで、
MLBの薬物検査が正常に機能していないことが疑われる
ことになりそうな状況だ。
2022/2/16(水) 11:34
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:44:52.08ID:gcA1FPg00
>>696
サッカーはそんなに簡単じゃないんだよwwwww
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:08.18ID:66yN8cN40
>>929
くやしいのうww
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:41.84ID:CJG3zmGv0
>>974
いやお前がチンパンだってことだろ?
チンパンって言うなとは一言も言ってないぞガイジ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:45:44.09ID:nuklEFj60
>>973
【調査】大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17% [王子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684383681/


37 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/05/19(金) 18:22:34.18 ID:mz3H6XgD0
アメリカ人が聞いたことがある名前(2022年11月モーニング・コンサルト世論調査)

92%  トム・ブレイディ(アメフト)
92%  レブロン・ジェームズ(バスケ)
92%  タイガー・ウッズ(ゴルフ)
71%  ケヴィン・デュラント(バスケ)
70%  ステフィン・カリー(バスケ)
65%  パトリック・マホームズ(アメフト)
59%  ロジャー・フェデラー(テニス)
53%  クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
47%  大坂なおみ(テニス)
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:33.30ID:DxqW8ReA0
>>979
おれはチンパンジーじゃないけど
お前は否定しないってことはチンパンジーだよなぁ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:40.71ID:gcA1FPg00
>>929
世界的知名度

メッシ>>>|異次元の壁|>>>|超えられない壁|>>>>>>>>大谷

これで間違いないわけでwwwww
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:46:42.75ID:mFcRAV4X0
>>961
失礼
狂人はこのキチガイ豚双六豚老人のことね(笑)

ID:pg4Oue1P0
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:14.36ID:gcA1FPg00
こんなに頭の悪いレスする人がなんか言ってるwwwwww

978 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/06/12(月) 17:45:30.80 ID:pg4Oue1P0
ヘディングは馬鹿の頂点というのは認めようw

眼も悪い、脳のせいかw
メッシは大谷より速いとか()


いろいろモヤシw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:16.68ID:nuklEFj60
>>973
アメリカの野球は昭和日本の競艇とかオートレースの位置
そんな場末のマイナーレジャーで「にしあいれんぞくほーむらん」
とかやってもアメリカのトレンドで相手にされないのは当たり前
Vリーグの外国人が2試合連続チーム最多得点とかしても
日本のトレンドに入らないのと同じ


【野球】「街中で気づいてもらえなくて少し寂しい…」大スター大谷翔平のちょっとした悩み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584361830/

442 名無しさん@恐縮です 2020/03/20(金) 10:10:22.06
大谷儲「気付かれないのは米ではやきうが人気ないからだ」
その他の焼き豚「気付かれないのは大谷が活躍してないからだ」

珍しくどちらも正解なんだからもっと仲良くやれよw
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:43.27ID:CJG3zmGv0
>>982
やっぱり最初のチンパンが効いてんのかよw
ハイハイお前チンパンじゃない!知障な?
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:47:59.78ID:YDyNYIxv0
ID:pg4Oue1P0←こいつ今朝暴れてたキャプテンアメリカじゃん
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:02.24ID:nuklEFj60
>>973
アメリカでのトラウトは「一般人」😞


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/04(土) 17:58:33.80 ID:/prms4tq0
WBC関係ないけどスーパーボウル一般席で観戦してたなトラウト
自腹でチケット買って一般人と一緒に観戦と聞いて
野球界のスーパースターもこの程度の扱いなんだなと
ヘンリー王子など沢山の有名人達はVIPルームに招待されているというのに


144 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/03(金) 19:00:28.06 ID:hIXjVYlSM
アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)

> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、
> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、
> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。
https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist

年俸がMLB最高額のトラウト、スーパーボウルを観戦していても
カメラも向けてもらえなかったんだよね
「MLBの選手は日本で言えばバレーボールVリーグの外人程度の
知名度」と言った人がいたけど、ほんとそんなものなんだろうな

日本でVリーグでチームメイトの二人が別れて対戦するからって
話題になると思う?そういうことだ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:22.57ID:DxqW8ReA0
>>988
え?おれが効いてるの?チンパンジーはお前で話はついたんでは???
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:28.63ID:CJG3zmGv0
>>982
わかったわかったお前はチンパンじゃない!
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:48:59.15ID:DxqW8ReA0
>>992
いや、それは分かってるよ?
チンパンジーはお前だもん
何を言ってんだwwww
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:00.12ID:CJG3zmGv0
>>991
お前はチンパンじゃない!知障!これでいいな?
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:16.38ID:CJG3zmGv0
>>993
いや知障な?
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:17.34ID:DxqW8ReA0
>>994
いや、だからそれは分かってるって
チンパンジーはお前だもん
何を言ってんだwwww
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:29.00ID:CJG3zmGv0
>>993
ガイジ乙
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:31.90ID:DxqW8ReA0
>>995
池沼のチンパンジーなのかお前wwwww
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:49:39.05ID:DxqW8ReA0
>>997
チンパンジーwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況