X



【音楽】デビュー45周年の杏里、4年ぶり〝アメリカ公演〟「日本の曲はアメリカでも求められている」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:44.81ID:jr6u/9nZ9
デビュー45周年の杏里、4年ぶり〝アメリカ公演〟「日本の曲はアメリカでも求められている」
2023/06/09 04:00 サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20230609-KX2RROWJTVMYJAABGRW6MYADF4/


デビュー45周年イヤーに突入した歌手、杏里が6月15日に米ロサンゼルス・フォンダシアターで開催される、音楽を通し日本文化をプロモーションするイベント「MUSIC CONCERT×FOOD EVENT Moon in the Sky」に出演することが決定。自身4年ぶりとなるアメリカでのライブ出演に向け意気込みを明かした。

同イベントは、アメリカでシティ・ポップをきっかけに日本のカルチャーが広がっていることから、音楽を通して日本食や日本文化を広めるために実施。今回シティポップ・クイーンとして海外でも高く評価され、1988年には日本ポップスで初となるハワイ公演を成功させた実績を持つ杏里に急遽オファーが舞い込んだ。

2019年以来4年ぶりのアメリカ公演に歌姫は、「急遽決まったんですよ。短い期間でやり取りをして決めていったんです。ひさびさですね~!」と腕を撫す。

現地・ハリウッドの若者が多く集まるイベントということもあり、「なんか楽しいです。日本の曲ってアメリカでもすごく求められているし…やっぱり音楽なんですよね」と〝杏里サウンド〟の世界発信を心待ちにしている。

(おわり)
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:32:01.34ID:pcNtkdK+0
>>4
バカ?
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:33:12.94ID:FTJ+r46C0
感染して終わりそう
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:37:06.87ID:YnB/plIM0
リー・リトナーがやり捨てた訳だが
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:38:37.59ID:0xI3Msfr0
YouTube以前は、日本の曲をわざわざ聴く手段や理由がなかったのが大きいよな
それこそ日本のアニソンだってブームになりかねないし
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:44:05.74ID:WPK0Ag7U0
キャッツアイとオリビアしかしらんけどほかにもみんなが聞いたことあるような有名曲ある?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:12.34ID:DiWulBPP0
>>14
セレナーデ、セレモニーなーるー
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:09:43.66ID:kyaLcd5r0

杏里
坂口杏里


鈴木杏
鈴木杏樹

YUKI
柏木由紀
柏木由紀子

KEN
三宅健
三宅健太
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:15.34ID:S/V6tm3H0
What a day!
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:15:50.03ID:S/V6tm3H0
The だったw
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:17:32.95ID:0DIjfie/0
求められてる割には全米ビルボードチャートに全くランクインしないのが虚しい
せめて50位以内には入らないと
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:23:58.16ID:2akD5oru0
オリビアに聴かせたかった(*´Д`*)
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:02.59ID:3O7ohEOz0
>>14
コットン気分で
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 03:15:16.17ID:PtdAG3w80
結局渡米してアメリカで成功しようと努力する奴は奴隷でしかない
たまたまyoutubeで目にしたらはまってしまった
こういうのが良いんだよ
俺どうだ?なんて主張してくるアジア猿の音楽なんか聴きたくないわな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 04:18:49.10ID:gQyPHfIz0
>>20
>>26
スノーフレイクの街角が一番大好き
19歳くらいの時にベストで知って何百回聴いてるかわからないw
同じベストに入ってるボーイフレンドもなんか切なくて好きグッとくる
久々にSpotifyで聴いてるわ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:35:32.14ID:sJaOCpam0
砂浜
隠れた名曲
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:53.23ID:NlJxXy5N0
♪パープルタウン パープルタウン〜
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:41.79ID:f19lc2VC0
左斜め45℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況