X



一部の抗議で公園プール撮影会中止の流れ グラドルが苦言「部外者の変な正義感のせいでグラドルの活動の場が減る」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/06/09(金) 17:06:36.59ID:qhXEUUMQ9
https://encount.press/archives/469179/
2023.06.09

グラビアアイドルやYouTuberとして活躍するRaMuが9日までに自身のツイッターを更新。埼玉県の公園プールで行われる撮影イベントに対し、一部団体が県に対し「貸し出しを禁止」を訴えた件について言及した。

RaMuは、社会のさまざまな問題に対し独自の意見を発信。芯の通ったグラドルとして人気で、報道番組に出演することもある。
この日は団体のツイートを引用する形で「おお、こうやってどんどんグラドルの活動の幅が狭まってくるんやな」と反応。さらに「部外者の変な正義感のせいでグラドルの活動の場が減るのは見てて心痛いな 続々とプール撮影会が中止になってる」とグラビア活動でも収入を得ている当事者ならではの心境をつづった。
また「・収入源・注目されるきっかけ・ファンとの交流↑この埋め合わせもしてあげようよ なんで規制強化に徹さず中止にするかね」と提言した。

他にも「近隣の人たちがどう思うかが問題」という意見には「よく聞く部外者特有の偽善振りかざした言葉ですね『私はいいと思うよ!いいと思うんだけど、周りがどう思うかだよね~』」と返していた。

https://twitter.com/dpandaramu/status/1666777656178933760

RaMu
https://pbs.twimg.com/media/Fxb1bPOakAM_CvE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:30.70ID:Lqppz9SU0
>>941
表現の不自由展でも名古屋市が分担金支払いしないって決定してくれたんだけど、裁判に移行したらやはり地裁でも高裁でも名古屋市が負けて支払い命令出てるね

埼玉県は一度約束してしまった相手に対する賠償支払い少しでも減らす為にきっちり段階踏んで明確に中止を進めていかなきゃいけなかったのに、二日前に通達って話にならない
埼玉県が進め方杜撰すぎる
コロナのときも誰もが無理なお願いや急な判断せざるを得ない状況であり、さいたまスーパーアリーナで開催するレゲエイベントだかに大野知事が中止願いパフォーマンスしたまでは良かったが結局補償金の個別の話出す羽目になってる
もしかしてコスト感覚ない知事なのかな
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:40:47.34ID:y6Plrdl40
>>316
この子が将来「自分がこういうポーズを取って親より上の世代の連中に群がって撮られることを親は止めるどころか許可して弁護士の裏付けまで取った」という事実をどう受け止めるんだろうな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:18.75ID:n6dYXVMo0
>>946
これとか「過激なポーズ、過激な水着はNG」規定にがっつりかかってると言える
うちの撮影会はちゃんとしてるのにドタキャンされたなんて主催者の言い分は通らないだろう
まして損害賠償とかありえんわ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:01:42.18ID:0ERjUFZi0
>>941
炎上したトリエンナーレの時は公共の施設では不適切な展示だと批判されて一時中止に追い込まれてたけど
屈せずに最終盤で展示再開に漕ぎ着けた事を誇ってた側の人達だったんじゃないの?共産党って
明確な法令違反が無い限り行政は受け付け拒否、中止の判断が出来ない状態を堅持させておく方が望ましいでしょ

法令違反してないのに二日前のドタキャンなんて確実に訴えられて損害賠償判決出るだろ
その時の批判の矛先は共産党になっちゃうだろうね
埼玉県がガイドラインを改訂してその種のイベントを新規に受け付けないのは無問題だと思うけど(他の会場で行われるだけ)
違約金支払確実なドタキャンとかまでやる緊急性なんてどこにも無いでしょ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:36:04.57ID:LEDZWKRJ0
>>921
服着てるのがいいんだぞ。
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:21.67ID:L+9uoYG+0
水着でなければいいからな
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:54:58.36ID:E/PU5t6B0
>>946
本当にグラドルの活動の場を減らしたくないのに、こういう明らかに逸脱している奴らに対して苦言しないのはなんでなんだろうな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:09.25ID:tGrDy72+0
今回の撮影会にも未成年出演予定だったの?なんか色々ごっちゃになってない?
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:32.56ID:LrNvDrPR0
>>965
明らかに未成年でもない、ヌードでもないのに逸脱してるのか。エロの定義ってなに
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:07:04.68ID:eABROzc50
【画像】俺「水着撮影会中止?ちょっとかわいそうかも。どんなイベントなんやろ、どれどれ・・・」→結果wwwwwwwww [209493193]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686349943/
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:14.56ID:LXpizg320
>>942
ルール違反してないものまで一律禁止してるからややこしくなってる
その対応の方が中華
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:31:49.72ID:fyUdiMTe0
主催者が管理できてないからだろ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:33:04.01ID:LXpizg320
>>931
共産党員さん達の悪口はやめたまえ!
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:35:19.39ID:LXpizg320
>>937
金取って水着姿撮影するイベント=性の商品化と定義しているので水着撮影会自体が禁止になるだろう
こういうのはグレーゾーン作らずに徹底的に潰さないと
共産党ならやってくれるはず!
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:21.08ID:QtRXBGK90
別に共産党が中止にしろといったわけじゃないからな・・・・上念司あたりに流されるなよ。
おバカのネット民諸君
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:23.13ID:LXpizg320
これを機にコミケのコスプレもサンバもスポーツイベントのチアガールも全て性の商品化と定義して潰そう!

イスラム原理主義万歳!
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:37:54.60ID:36O4XR+C0
>>941
ならさ、公道で政権の批判も民間施設でやれっていうのか?
それが嫌な人も好きな人もいるが、公道でやるなと?
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:30.43ID:LXpizg320
>>981
グラビアだけじゃなくアイドルも女優も廃止だよ
アイツらも所詮は性の商品化なんだから
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:08:03.03ID:S3ya4mum0
LGBT関連で弱者救済と逆のことを言い出した時点で
自称フェミニスト達は女の立場が良くなれば世のことわりがどうなろうと知ったこっちゃないという
クソ中のクソみたいな考え方だったとバレたのでそれでもういいんじゃないかな
控えめに言って世界一醜い精神の生き物だと思う
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:18:26.80ID:LrNvDrPR0
>>931
芸能全般、スポーツにも言えるな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:20:56.24ID:jVljHtwO0
5chに入る変態ロリのが世間の声と思うなよw
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:24:15.34ID:W3p2rmC/0
露出狂の自己正当化www
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:29:28.92ID:zRxKJC300
カルト共産党は
壺カルト統一教会以上に百害あって一利なしの反社会勢力
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:30:13.46ID:39iIGRVU0
いいから脱げよボケ
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:59.50ID:EJimGReR0
こんなのより韓国かぶれグループ何とかしてくれ
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:02.50ID:ti+PWoVb0
〉そもそも、どういう経緯で撮影会の許可がなされ、今回却下される運びとなったのか。

埼玉県都市整備部公園スタジアム課の担当者は、ENCOUNTの取材に
「水着撮影会は18年から23年までの間に120回開催されています。
撮影会にあたっては露出度の高い水着の着用禁止や過激なポーズを禁止するなどの許可条件を提示してきたが、
過去のイベントで条件に反する撮影行為があった。
主催者側にコントロールが期待できないということで今回中止の判断に至りました」と説明。
指定管理者として県から出資を受けている埼玉県公園緑地協会の担当者は
「水着撮影会が開催されるようになったきっかけは分からないが、水着とプールということで利用目的が合致し、
夏季以外の施設の利活用という面でも妥当性があった。
許可条件としては公序良俗に反しないことを定めておりました」とし、
今回中止に至った経緯として
「共産党県議団の申し入れ以前の5月末に一般県民の方からメールで『モデルの中に18歳未満や中学生がいる』『過激なポーズを取っている』という問い合わせがあり、
参加者の方の特定をしておりました。
その中で、モデル本人のSNS投稿から中学生ということが判明し、撮影許可に抵触していること、主催者側にもコントロールが難しいということから、中止を検討しておりました」と明かした。
また、今後については「成人、未成年問わず水着の撮影会は一律でお断りする方向です」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c21e936e05ae799b5d4c19da77b8590684eff47
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:42.86ID:KUtk1r5o0
正義感❌
自己防衛⭕
恥知らずな異常者が、公の日常に浸食してくるのを防いだだけ
キチガイが無人島で何をしようと構わんよ(笑)
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:44.77ID:ti+PWoVb0
埼玉県公園スタジアム課「共産党の要望があったから対応したのではなく、ここ数日の間、貸し出
しの許可条件に反する事例があったという報告があがったためです」

news.yahoo.co.jp/articles/c3377c6656d3ce6870212a2913b3d65758ac7806
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:27.83ID:ftRV/y7Z0
赤狩りしましたw
ID:6anbG+qG0 ID:pPNMefyZ0 ID:o3m7wwdG0 ID:+nXLd4m90 ID:X7IoA6z70 ID:3GdZ+lms0 ID:i0OnqH+R0 ID:TLfvoPtN0 ID:162DxPrZ0
ID:SFtNR7n40 ID:2xqXFaJq0 ID:EUiJtrv10 ID:HLTNlaGe0 ID:00XZwxMQ0 ID:fhZaVDKM0 ID:XIcC0tga0 ID:k1wCO3YA0 ID:stVRqlad0
ID:B6U7LaUE0 ID:4WQbOxxx0 ID:mpMf19K00 ID:8yHaUrIg0 ID:oqnZx9q/0 ID:O+2SIslK0 ID:F4TPFJGm0 ID:NqWj/rLz0 ID:BE3A9mIK0
ID:A/YYoE2J0 ID:9gWNMMSp0 ID:KNmjNz0y0 ID:mdMxW/qh0 ID:aIikFqUO0 ID:2rAkGHG00 ID:NSYmB+s20 ID:xqNaqz4z0 ID:5jwjI87+0
ID:yj2ojUVz0 ID:RYIXpUL70 ID:NetvD1oV0 ID:MHeLI58F0 ID:25PAH9W70 ID:MfzS5T9o0 ID:Gi/egrrY0 ID:4TpuWP000 ID:d9Zed0fV0
ID:LajFynYv0 ID:IiyTfCwN0 ID:8A7ZvR4S0 ID:U10WsaS60 ID:mG7FdqTm0 ID:hmKOLGoh0 ID:6480jGLE0 ID:Q1lLehuB0 ID:7rMXdptW0
ID:A4WLRyrx0 ID:ILmeugZt0 ID:Yzrc4i0Q0 ID:mbBH9Eru0 ID:oy4NO4r40 ID:K7gdZEGj0 ID:kTFkpjJz0 ID:bc2okSfK0 ID:FYl7zxVX0
ID:60LdRlL/0 ID:50tZW6um0 ID:ymaTpkKQ0 ID:6Q6Aws3I0 ID:eSE7WnOw0 ID:J1Utso690 ID:Y4qiTumE0 ID:4U2Y7Jaq0 ID:svQDxeF00
ID:Br6Dko620 ID:BqYM05Ig0 ID:s5BBdhLL0 ID:pVqOUnkJ0 ID:NEdl+VU20 ID:lWAo1WBO0 ID:jn4g7kYE0 ID:uSm6FVQr0 ID:UTTIfDs10
ID:74QYH8XO0 ID:rCjqKJaC0 ID:vsGyfRCo0 ID:BgJWAwjp0 ID:nVvnmfyK0 ID:7gzlQXi/0 ID:7m2+6Tbd0 ID:1D/SsCRO0 ID:QxLwJ6FR0
ID:74sZtqmx0 ID:QcOW0Juf0 ID:0xSOKkyE0 ID:QgNDsN7u0 ID:+3e4Zy9S0 ID:qGXSM0rZ0 ID:PtT7Yai30 ID:FTJ+r46C0 ID:rWWjj++H0
ID:tfZ/PCh90 ID:85RKcHHK0 ID:vTCGr4a90 ID:LT1KB2gc0 ID:BgqJv5O/0 ID:39O52TjZ0 ID:CG/XM2SB0 ID:BXB858uW0 ID:eYoQU5JS0
ID:+PVRhsAJ0 ID:D9fm8hKz0 ID:6yE/Z4I20 ID:bU+7pM3k0 ID:BXmDmkP80 ID:pMgjdql80 ID:YjG3wtvy0 ID:HiTuiqZK0 ID:oXotGWS40
ID:GBJJHaRG0 ID:M6jDs6Y50 ID:iUwzZr3i0 ID:Vr223qq+0 ID:spq68rlH0 ID:XEgMVnJW0 ID:BGD2veLw0 ID:xojeu2y90 ID:MlOUatlt0
ID:U/x3sQ8i0 ID:KYaGnW6R0 ID:Vvssk8F90 ID:whZ5kOb00 ID:PSZNxZC10 ID:TkfgpgOX0 ID:BjAgb52C0 ID:PMbyfSCT0 ID:ushEvXbV0
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:05.06ID:ftRV/y7Z0
赤狩りしたよw
ID:WZYMjOlq0 ID:RAFeTagu0 ID:GGRclLnP0 ID:B37YMR500 ID:Y9TSXyxn0 ID:ZWoXwx0f0 ID:cYbUKoxY0 ID:FqykAs900 ID:LqWGPHpK0
ID:nBELb0Ms0 ID:rIMMScL/0 ID:/X119Rdo0 ID:2fte/9x20 ID:k1xr43My0 ID:3MgnNZ2D0 ID:cr4tXAsD0 ID:fkLc6A030 ID:sfBWQls80
ID:nD4g4JF10 ID:bz029PH20 ID:spfZQqoB0 ID:+B2b/mXT0 ID:r5Y7KRKD0 ID:k1ClIzpx0 ID:vPw+cL2g0 ID:odTC0Ll70 ID:C8e0hfmV0
ID:k+emvi6D0 ID:ov+iLcuX0 ID:nGGcOqLb0 ID:HnltG9rn0 ID:nBLNyKhS0 ID:3qLhP0QJ0 ID:6Gn36oKC0 ID:NRGfEAjZ0 ID:1aiMN42O0
ID:WmHqItUB0 ID:Dy8s39uW0 ID:RYyCxKCZ0 ID:vMkyjoOs0 ID:nCS51uTJ0 ID:C9fRwgCx0 ID:LRGlYGq30 ID:jUSJ0NSO0 ID:ujXaHCS20
ID:aRddl4oM0 ID:eYbHh/8u0 ID:qRPbbVb60 ID:Ag9Fa+TO0 ID:UHaYQt0e0 ID:Q+2AOPtb0 ID:EKbQXzju0 ID:YMrMoBc30 ID:9KIKV56H0
ID:Lqppz9SU0 ID:m0n1bBan0 ID:mD+qIux60 ID:CXVIVz7Z0 ID:c/mbSEIE0 ID:RzuYZQsO0 ID:VkGg3rGe0 ID:WJBOAc0F0 ID:zJTjCDYL0
ID:QGvxO11f0 ID:e+1ybb9L0 ID:JvXUk3Oh0 ID:ZfFRFZrD0 ID:lARNBkMk0 ID:1BySi3s00 ID:SaqFhvpN0 ID:3bRczYux0 ID:H4QD/x0e0
ID:mILUfTbi0 ID:7rIBgU9r0 ID:nxP/UWyq0 ID:HG21bT020 ID:wmUEecw50 ID:XRbME53G0 ID:xvLUw9bF0 ID:bkpfZJzM0 ID:lBbyAbEB0
ID:Kp9cPueS0 ID:bXZY5nin0 ID:mydb1BE20 ID:JtLEbeNc0 ID:0L9a5MUe0 ID:epAixmy90 ID:T04uzKxZ0 ID:zOsUweiN0 ID:UupeWL6H0
ID:YOZS3RTN0 ID:oa5foY2L0 ID:BLV4X1IR0 ID:lubHc24c0 ID:QWycGnFP0 ID:z/XB06be0 ID:3hwH0sFY0 ID:y2L/l+oW0 ID:fy81Jwwc0
ID:0NVbhvoq0 ID:PVgXI8Mf0 ID:aVfRAcrs0 ID:yTStKFh30 ID:7f9rhCTR0 ID:e19/OVdF0 ID:Ce5KdptK0 ID:naEYXoTh0 ID:vFwSI7MC0
ID:q/FliMLr0 ID:mhtqDnCZ0 ID:RRB3V9wy0 ID:kLzA6Wkt0 ID:fe4mVmda0 ID:vjFarMiS0 ID:XlmXxmVM0 ID:aS6xte5q0 ID:y6Plrdl40
ID:n6dYXVMo0 ID:wap9mIOA0 ID:E/PU5t6B0 ID:LXpizg320 ID:lUaDoO5E0 ID:QtRXBGK90 ID:Cot0Q56V0 ID:w5aewCdp0 ID:jVljHtwO0
ID:W3p2rmC/0 ID:39iIGRVU0 ID:KUtk1r5o0
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:49.79ID:QGvxO11f0
基地外朝から発狂
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:14.79ID:QGvxO11f0
共産党の成果(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 2分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況