X



【競馬】JRA 吉田隼人騎手が調整ルームの備品を破損して騎乗停止処分 洗面台の鏡、テレビのリモコン、ゴミ箱 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/09(金) 11:45:53.39ID:LJW200/59
https://news.yahoo.co.jp/articles/663e39cdd2041400c208b4d1a15c05672d680253

https://i.imgur.com/uScc2gc.jpg

吉田隼人が騎乗停止 4日に調整ルームの備品を破損 今月24、25日の2日間

 JRAは9日、吉田隼人(39=美浦・フリー)に対して騎乗停止処分の制裁を下した。期間は6月24日(土)、25日(日)の2日間。

 6月4日(日)の阪神競馬12レース騎乗(1番人気1・7倍=クインズエルサ5着)後、同騎手が使っていた調整ルーム居室内において、洗面台の鏡、テレビのリモコン、ゴミ箱が破損していたことを部屋の清掃に入ったスタッフが確認。

 同騎手に確認したところ、自身が損壊した事実を認めたという。

 これが、日本中央競馬会競馬施行規定第147条第19号に該当するとされた。


※日本中央競馬会競馬施行規定(抜粋)

 第147条 競馬の公正を確保するため、第138条第1項各号及び第145条各号のいずれか又は前条に該当する場合を除き、次の各号のいずれかに該当する馬主、調教師、騎手、調教助手、騎手候補者又は厩務員に対して、期間を定めて、調教若しくは騎乗を停止し、戒告し、又は1、000、000円以下の過怠金を課する。

(19)前各号に定めるもののほか、競馬の公正確保について業務上の注意義務に違反した者
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:43.54ID:vEysBMbQ0
弟は性格良かったんじゃないの?
やっぱり血は争えないか
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:59.69ID:+ZG1hO0t0
結果が悪くて物に当たる人は何処でもいるね
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:22:44.96ID:xEFFwkyW0
クインズエルサ(5着)吉田隼騎手 もう少しスムーズなレースができれば良かったんですが……。

これか
1.7倍だったもんな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:26:39.72ID:RX2AKMEU0
>>1
ソダシ「何があったん? 機嫌悪いん?」
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:39:05.05ID:PL904XIx0
>>294
ララァ「白いお馬が勝つわ」
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:35.29ID:wuZokmBr0
鏡とかリモコンなんてうっかり壊すことなんてよくある事やろ
こんなことで制裁なんて酷すぎやろ
これで制裁するくらいなら落馬とかしたやつを停止処分にしろや
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:12.40ID:++yTs9D90
>>35
騎手にも血統ってあるのかよ www
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:31:48.89ID:iObDZIyp0
木刀とは血縁関係あるのかな?
相方の後藤は死んだんだっけ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:22.65ID:dudYns6N0
ソダシを寝取られて自暴自棄になったんだな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:50:15.95
よくイジメってくくりで学校内の犯罪を有耶無耶にする
イジメ罪なんてないんだから暴行罪、傷害罪、強要罪、監禁罪などひとつひとつ犯罪として裁くべきこと

吉田のやったことは器物破損罪という立派な犯罪なのでJRAのうちうちて処理せず警察署に被害届をだし刑事告訴するべき
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:28:56.96ID:k/qpFwM00
テレビのリモコンを放り投げて
パッカーン! バリバリ。。。 → 分かる
ゴミ箱を蹴り上げて
変形! ボッコボコ。。。 → まぁ分かる

鏡やと??? どつくか何か投げるかして割ったん?
こらアカンで
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 22:36:20.97ID:z/0WDewN0
俺たち馬券ファンはみんな
馬券が外れても物にあたったりしないし
ハズレ馬券はターフィー神社の
はずれ馬券供養箱に収めて
夢をありがとうございましたって
いつもちゃんと手を合わせてるんだがな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:54.08ID:UC4mRsRu0
>>331
木刀=後藤
ならとっくに亡くなってます
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 00:23:06.75ID:PivEAGCP0
騎手はちょっと突いたらブチ切れそうなヤツばかりだよな
まあ、命懸けでレースしてるからしょうがないといえばしょうがないか
温厚で長年やってるジョッキーなんていないんじゃないの?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:09:37.68ID:FiTQwvLl0
藤田伸二とかだいぶ頭おかしいもんな
Twitterでユーザーに俺の店に来て言えやとかよく突っかかってるもんな
飛行機にも乗れないチビのくせに
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:21:45.19ID:ajRiOpg+0
レース直後カッとなってとかではなく後日呼び出して無抵抗の後輩を木刀でボコボコにしても
「吉田の方も悪い」とか言って擁護してくれる厩舎人やマスコミが多数いたのが競馬村だからな
そら田原成貴みたいなモンスターも育ちますわ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:41:30.42ID:34fzzcYI0
リモコン蹴っ飛ばして鏡をゴミ箱に投げつけたのか
わかりやすいな
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:43:29.57ID:GRhBzSww0
レース中に邪魔されたのかwww
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:25:44.12ID:rK8wSpIO0
>>338
紛らわしいけど木刀ってシメられた吉田豊のあだ名でもある
吉田隼人の実兄ではあるが、年が7つ離れててベッタリしていない
ちなみに吉田隼人は、兄をシバいた後藤浩輝と親しかったらしく、木刀事件後にも結婚式に呼ばれてる
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:48:51.80ID:TwqCegpk0
>>339
アスリートは我が強いタイプじゃないと大成しない
狭いスペースとか位置とか他の騎手と取り合うんだから
遠慮がちとか譲るようなタイプには無理

まあ他人怪我させてもルール無視して妨害する岩田猿親子みたいなクズもいるけど
ルールの範囲内なら問題ない
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:18.39ID:RmRQ6Rtr0
兄貴と違って好青年だったんちゃうん?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:19.03ID:79pJAEkj0
ベイベ?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:57:51.05ID:s4B4Oo4+0
>>357
チワワがキャンキャン吠えてるようなもんだからなw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:14:06.77ID:DrpIo99n0
テニスの選手みたいなことやってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況