X



すい臓がん「ステージ4」ユーチューバー、ついに手術が決定「奇跡のよう」 最難関手術も「希望を持つ」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:33.41ID:DWjKXENJ9
6/8(木) 10:30配信
スポニチアネックス

 すい臓がん「ステージ4」と診断されたことを公表したみずき、こうへいによる登録者23万人超の旅系ユーチューバー「sunny journey~サニージャーニー~」が7日、YouTubeチャンネルを更新。みずきが「膵頭十二指腸切除術」を受けることを発表した。

 元保育士のこうへいとみずきが、軽キャンピングカーで車中泊しながら日本一周をしていく人気旅チャンネル。昨年10月、膵腺房細胞がんの「ステージ4」と診断され、左鎖骨周辺のリンパへの転移も確認されていた。全身にがんが転移しているため切除不能で、「このまま何もしなければ、あと4カ月。標準治療を進めて、抗がん剤で延命していったとして、長くて2年」と告げられたことを告白し、旅を中断して治療に専念している。地上波の情報番組でもニュースとして取り上げられるなど大きな反響を呼んだ。

 診断後、抗がん剤治療を開始したみずき。今月7日に公開した動画では、この治療が奏功し、がんが縮小したため、手術を受けることができるようになったと明かした。精密検査「PET検査」を受けた結果、移転していた左鎖骨周辺のがん細胞は小さくなり、原発巣のすい臓もほとんど見られなくなっているという。みずきは「手術をしないことには根治とはならないそうなので、手術をして根治を目指していこうという現状です」と、がんが縮小したこのタイミングで、手術に踏み切ることを決断した。

 みずきが受けるのは、「膵頭十二指腸切除術」という大掛かりな手術。この手術は「人のお腹周りでの手術では一番難しい」と言われる最難関手術で、手術時間は8時間から10時間。自宅がある北海道ではなく、道外で手術するという。

 この手術が成功しても、全身に散った小さながん細胞が再発する可能性は残り、術後も予断を許さない状況。「いかに体が元気な状態で手術ができるかというのが大事」だといい、みずきは「いまだに正解は分かりませんが、自分で決めたタイミングが、自分なりの正解と思ってやっていくしかない。ずっと悩んでいても、気持ちがうずうずしたり、不安につながるだけだと思うので信じると決めた先生がいるのであれば、もしくは自分で信じるタイミングがあるなら、それを見て希望を持ってやっていくしかないのかな」と思いを明かした。

 手術の時期は公表しないが、術後に現在のように元気な姿を見せるには数カ月かかる。「旅動画を楽しみにしてくださっている方には申し訳ないです」と話し、「また旅に出られるように一生懸命、回復に努めますので、待っていてくれたらうれしいです」と呼びかけ。「手術ができることが奇跡のようで、本当にたくさんの人に支えられているな、応援していただいているなという実感を持てました。同じがんと闘う方からもお声をいただいて、本当に心強い言葉、励ましの言葉、うれしい言葉をたくさんいただきました。私自身、とても励まされることが多くて、ここまで明るく頑張ってくることができました。本当にありがとうございます」と感謝を呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3279f2142b92fd73b916fb40b2ffc4586d0f59
https://youtu.be/ttn4UUR0rvg
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:40:35.59ID:uJ1srXOr0
>>945
お布施!お布施!さっさとお布施!シバくぞ!
お布施!お布施!さっさとお布施!シバくぞ!
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:02.77ID:uJ1srXOr0
ステージ4後4ヶ月延命治療で6ヶ月長くて2年の証明はされたの?
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:43:37.02ID:IFVSzMJx0
>>953
現役の医者がセカンドオピニオン動画出してるぞ
お前は負けたんや
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:37.60ID:ZH4IP/5m0
良い行いは神様が見てる
悪い行いは閻魔様が見てる
0957宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/10(土) 19:47:28.00ID:XsnxH7yw0
つうか、馬鹿だろアンチは

ずっと前から幾人かの医療関係者は詐病ではないとちゃんと言ってんのに
おんなじことわざわざやってるだけ

どうせひろゆきみたいに論点ずらして自分は悪くないというんだろ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:33.39ID:uJ1srXOr0
>>954
論点ずらしてますね
当初言って事についての証明を上げないとダメだね
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:49:44.54ID:IFVSzMJx0
>>956
主治医から紹介状貰ってんだから当たり前だろ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:50:00.26ID:PIxd7/3p0
詐欺師
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:52:17.62ID:uJ1srXOr0
まあガンはガンだと思うけど当初言ってたステージ4余命4ヶ月延命治療で6ヶ月長くて2年の証明はされないとダメだな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:52:30.89ID:IFVSzMJx0
>>963
うん
0968宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:22.78ID:XsnxH7yw0
>>965
はい、論点逸らしきました
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:08.80ID:uJ1srXOr0
>>964
正義?
クラファンで病気煽っておいて民間治療とかほざいて多額のお金集めて遊興費旅費に使ったのがどこが正義なのかな?
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:45.68ID:uJ1srXOr0
>>968
ずっと論点ずらしてますね
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:10.80ID:IFVSzMJx0
>>967
バーカ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:42.45ID:uJ1srXOr0
だからステージ4余命4ヶ月延命治療で6ヶ月長くて2年は嘘でーすって感じなのかな?
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:31.03ID:IFVSzMJx0
>>973
全部当初の説明どおり
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:36.31ID:uJ1srXOr0
間違いないのは民間治療とか全くやってない標準治療だけ
当初言ってたビタミンだのなんだので多額のお金必要なのは真っ赤な嘘
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:58.39ID:uJ1srXOr0
非難されてるのは治療費だけでなく多額のお金を遊興費旅費に使った事なんだよな
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:49.30ID:IFVSzMJx0
>>978
嫉妬だからな
0984宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:41.89ID:XsnxH7yw0
アンチは書き込みがサニージャーニーに見えたりと
ルサンチマン拗らせて統失発症してんな。
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:05.57ID:RHFKzKeO0
本人か囲いか知らんがこれはさすがに引く

2557. 匿名 2023/06/09(金) 02:21:03 [通報]

神様が2人にご褒美をくれたんじゃないかな
膵臓癌で死んだ他の人らはご褒美に値しなかったってことで
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:13:21.15ID:ZiiYzHWs0
>>979
失敗したらいいね☺
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:16:52.14ID:Flad0M370
主治医いるのに別のとこに移動?
ただの引越し?
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:22:21.22ID:fq3REx7Y0
またアンチは負けたのかw
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:23:00.92ID:n1juJgTB0
アンチはお詫びにお布施しろよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況