X



加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>★8 [夏スケボー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:57.43ID:LVXm4llS9
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>

6/5(月) 6:26配信 tennis365.net/Yahoo!JAPANニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/901e61a9fed0b706586506b8ff9f00e40b1d3354

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は4日、女子ダブルス3回戦が行われ、加藤未唯/ A・スーチャディ(インドネシア)組がS・ソリベス=トルモ(スペイン)/ M・ブズコバ(チェコ)組と対戦したが、第2セット途中で加藤がボールガールにボールをぶつけてしまい失格となった。加藤は試合後にSNSを更新し、謝罪をするとともに賞金とポイントの没収を報告した。

この試合、第1セットをタイブレークの末落とした加藤/ スーチャディ組。続く第2セット、加藤とスーチャディが1ブレークを果たし迎えた第4ゲームの15-30の場面。スーチャディがリターンをミスしたあと、加藤が相手コートに返したボールがコート後方のボールガールにぶつかってしまい、ボールガールは泣いてしまった。

加藤はボールガールのもとに歩み寄り謝罪したものの、その後レフェリーに危険行為と判断され、加藤/ スーチャディ組は6-7 (1-7), 3-1の時点で失格となった。

加藤は失格が告げられると目に涙を浮かべ、スーチャディに励まされながらコートを後にした。

その後ツイッターとインスタグラムを更新した加藤はコメントを掲載した。

「今日の不幸な事故により、ボールガール、パートナーのアルディラとチーム、そして私のサポーターに心から謝罪したいと思います。完全に意図的なものではありませんでした。結果、ローランギャロスから賞金とポイントを没収されるペナルティーを受けることになりました。これからもサポートよろしくお願いします!」

「本日、ダブルスの試合中に不幸があったため、ボールガール

(以下略。詳しくは上記ホームページから参照ください)

※参考ソース動画
【全仏オープン】加藤未唯 ボールガールにボールぶつけ失格 全仏OP女子ダブルス3回戦 危険行為 ボール直撃
https://youtu.be/Md9QANifKjU

※前スレ
加藤未唯、全仏OPの賞金とポイント没収に 複3回戦で危険行為により失格処分<女子テニス>★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686126009/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:27:16.81ID:AByzbEKB0
スーパバイザー「や、やべえ、オレとんでもない黒歴史の主犯になっちまった」
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:42:14.32ID:kFScFyLj0
>>245
こういうのを目にしないと本性わからない奴だらけなのマジ節穴だな
あの危険な送球とボールガールに当たりそうになるの見えててその上即座に謝らない態度
謝った時も笑顔
それだけで人間性わかる
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 02:56:21.92ID:W3+oZBav0
対戦相手の片方は過去に加藤と組んでいたことがあって
加藤のイライラしやすい性格を把握していた

で、看過されがたい問題を起こしてしまった加藤に対して
対戦ペアは自分達が有利になるため、というよりは
瞬間湯沸かし的な加藤の性格をからかう意図で
ことを大きくしようと煽り立てたんだろう
スーパーバイザーに詰問されている加藤の横でニヤニヤしていたのは
先生に叱られる同級生をプークスクスする姿

ボールガールからしたら、一方に意味不明にボールをぶつけられたと思ったら
他方は自分がさもひどい悪事に巻き込まれたかのように
大声でまくし立てている
現場に自分に寄り添ってくれる大人が誰もいないと感じて
恐怖に包まれていたんだろう
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:13:03.27ID:HYqg/ks10
>>949
カッとなりやすい加藤の性格からしてボールパーソンに無視されたと勘違いして腹が立ったんだろ
ボールパーソンの子はサービスチェンジで両手に持ってるボールをブスコワ組に渡すタイミングに意識が行ってたっぽい
だからこそのネット越しからのダイレクト返球では?
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 03:35:03.24ID:tXn5bfzd0
>>960
そうなんだ
顔に当たったと何故か思い込んでいたわ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:00:59.79ID:YDGDh8z60
>>926
選手がアプリで見れるはずの公式動画すらアップしないとか

> 「選手のアプリで全試合が見れることになっているんですけど、それがアップされていないので私としても
> 確認しようがなくて、それは事実を隠したいのかなとしか思えなくて。ビデオは見て欲しいですね」
https://news.tennis365.net/news/today/202306/142634.html

> 選手は通常、自分たちの試合の動画を、専用のアプリを用いて見ることができる。ただ、この試合の動画は、
> いまだ選手用アプリに上がってきていないからだ。
※ 引用元は>>961の上のリンク先
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:09:47.17ID:YDGDh8z60
>>926
もう一つ追加

> 試合後の会見で加藤は女子ダブルスで失格となったことを振り返り「本来ならば失格となった選手は
> ミックスなどの出場は禁じられているが大会側の配慮もあり出場できました」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1ab63ee4d52090ae5980f41744e51a61642b10

自分たちで失格にしておいてそのあとに自分たちでルールを捻じ曲げてるんだから
運営がズタボロとしかいいようがない
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:55:46.42ID:o5BUzOYl0
>>969
悪くないってお前が言っても
悪いと捉えて奴は大勢いるしね
悪いって漠然とし過ぎてる表現 範囲が広い
人間的には悪く見えるし 与えた心証は相当悪いよ
ルール上の違反行為はしてないからルール上は悪くはない
ただあのほくそ笑む姿は悪く見えるね
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 04:57:32.79ID:/BWkEH9h0
>>959
もし無視したのならコートでの流れを理解できなかった女の子にも責任ある スレいろいろと読むと女の子への返球が先だという話があった ボール回収が先だということ
女の子はどこかのタイミングで返球に気づいているからボール軌道途中で顔を避けることができた
ネットに動画上がっているから見てみるといいよ テレビで放送するかもしれない アクシデントという表現していたがそういうことだと思う

この場面での正解が何なのか?自分は素人なので分からないが同じように返球する場面(クレーコートで)あると思う 良い手段を加藤だけでなく皆が考えてほしい
クレーコートでゴロ返球は逆に嫌がらせにも思える 速球で返球になった場合にボールボーイ・ガールが危険だからと避けたら不意打ちを食らう誰かに当たるかもしれない 結構面倒な話
今回90kmhくらいの球速だけど取るの無理かな? 距離あるから取れそうにも思える もしキャチボールなら程よい高さにも思える 加藤がもう少しガールが確実に取れるようなにか合図できたら良かったのだろうか?試合でそういうことしている選手は見たことないけど
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:12:48.93ID:ceA/2M8/0
経緯はおかしいが
加藤はラケットぶっ壊しやら機材破壊やら
荒っぽいからマークされてるだろ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:13:33.79ID:ikEhmdh30
>>939

>>869みたいなテニスやったことないやつと比べたら実績は月とスッポン
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:16:55.88ID:q869RFjw0
対戦相手の前で優勝トロフィーを持って「今どんな気持ち?wwwwwwwwwwww」ってやってみて欲しい
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:13.66ID:phwoNsz60
>>968
結構球速遅いね
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:33:53.02ID:06Lwfw9G0
>>972
ボールを直接ボールパーソンに取らせようとしなくていいだよ、適当に相手コートに転がすだけでよかった
要は加藤の短気さと警告で終わる話を失格にした全仏運営が原因、ボールパーソンの子を責めるのはそもそもおかしな事
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:19.84ID:ikEhmdh30
>>64
それは素人のお前の意見であってテニスブレーヤーに対して失礼極まりないな

>ボールボーイは球拾いのためにそこにいるのだから、一緒にはできない
その程度もの区別もつかない馬鹿だったかと思うと残念ではある
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:46:36.64ID:iT1kgoPN0
なんというか全体的に女の嫌なところが凝縮されててキツい
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:08.68ID:srVrgDZW0
>>986
それはそうだな。
ただ自称ボールパーソンのプロの話よりは参考になるかと。
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:07.27ID:srVrgDZW0
>>984
ネット際のボールボーイに渡せばよいだけ
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:25.95ID:KW+m2UkI0
女子ダブルスの相手方は審判に抗議したあと自分たちが有利な立場に立った時、ふたりでニヤついてたもんねー
アイツらからこそ賞金とポイント剥奪すべきだわ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:04.62ID:O6FJkAxU0
加藤って美人ではあるけどなんかちょっと...てなるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 12分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況