X



【野球】交流戦 L 2x-1 D [6/7] 西武・長谷川サヨナラホームラン! 中日・9回に追いつくも祖父江被弾 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:53.61ID:jM6uK3o+9
中日 0 0 0  0 0 0  0 0 1 |1 
西武 0 0 0  0 0 0  1 0 1X|2 


【バッテリー】
(中)涌井、祖父江 - 木下、加藤匠
(西)本田、森脇、青山、平井、佐藤隼、増田 - 古賀

【本塁打】
(中)
(西)長谷川2号(9回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023060703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012996/score

明日の予告先発:
(中)柳 裕也
(西)宮川 哲
http://npb.jp/announcement/starter/
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:44.05ID:zeqnDtrl0
     _、_
   ( ,_ノ` ) 楽しんでいただけたかな
 (⌒`::::   ⌒ヽ
  ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-'
    〉  14 │
0026鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:54.64ID:jM6uK3o+0
>>1
責任投手
勝利投手 西武 増田 (2勝1敗8S)
敗戦投手 中日 祖父江 (2勝3敗0S)
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:20.67ID:IgHs2zZE0
中日もたいがいだけど今の西武って最弱打線だよな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:51:40.61ID:1zSaZDZv0
あー、ぬか喜びで終った
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:19.33ID:1zSaZDZv0
好投のワクワクさんを勝利投手にさせたかったな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:56:33.27ID:tjVXmrOn0
祖父江なんてよく一軍で投げさすよな。
消化試合ですら見たくないわ。
テンポ悪いし。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:02.93ID:+bFIDT5V0
進塁打すら打てないビシエド使うなよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:02:58.23ID:7RKlZU7U0
>>25
こないだの森友もだけど大事なところで必ず打たれるのはクソだろ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:04:47.56ID:7RKlZU7U0
>>35
石川は育成4番だけど
もうコイツはクビにしろよ
アキーノ代打で使った方がマシ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:04.05ID:AlLWpIqJ0
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:50.10ID:zeqnDtrl0
 ∧D20∧
 (´-д-`) 9回の展開は昔によく見た光景だっちゃ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:09:08.62ID:Wbyna7RN0
どっちも貧打過ぎて泣けるぜ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:12:21.58ID:qMruDCSX0
涌井に負けが付かなくってよかったわ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:28.44ID:qIZZIjCg0
1点取ったから勝ったようなもの
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:31:48.17ID:aGSxisvh0
祖父江妙にかっこいいよな。アウトローぽい
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:49:45.98ID:5rDEd0xt0
長谷川というヤリチンに期待かけていくしかないのか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:01:27.92ID:+Jw/InRR0
長谷川ええ選手やな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:01.91ID:QPAr2uaf0
祖父江が出ると絶対打たれるな

死んどけボケが
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:06:47.27ID:CB3h/DlH0
よっしゃっ!

中日負けくさったッ!!
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 23:36:56.96ID:h2kHhlsJ0
涌井呪われてるな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:19:00.68ID:oBX2+oAY0
増田もアスレチックス行け
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 00:35:29.11ID:yNLuUKWA0
祖父江は涌井に投球術を教えてもらえ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:28:44.12ID:yNLuUKWA0
涌井がかわいそうだ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:39.34ID:JcQqHLRD0
まあ、西武出なきゃよかったのに
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:35:12.19ID:6xF/c0z90
だから言ってるだろ。根尾を野手にしない限り立浪は絶対に浮上出来ない
特にショートにあんな自分勝手な奴がいたら強いチームになるわけがないだろ
ショートってのはチームの司令塔であり、守備のかなめなんだよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:37:10.04ID:QyzdLXkR0
ピッチングコーチは落合だろ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:35:24.18ID:eX+aGDUc0
涌井に敗けが付かなかったのは本当に良かった。
怪我明けか知らんが情けない4番は甘やかしていないでそろそろ打順下げるか二軍へ送れ
4番になんとなくで固定しただけで都合よく成長するわけねえだろ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:45.38ID:pql76eJj0
9回裏はマルチネスいなかったの?
同点だから温存?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:08:50.29ID:N6TuoZjZ0
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は
本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの
溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日
全てを鮮明に覚えています。
家内と共に西武ドームまで来て、 その日に登板した選手を見ては
一生懸命その名前を覚えていました。
息子は中でもその姿の美しさから本田圭佑が一番のお気に入りで
本田が先発した日はいつも以上に喜んでくれました。

しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。
息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。 
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも
西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。 
息子は朦朧とする意識の中、言いました。
「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」
私は息子の小さな手を 握りうなずくことしかできませんでした。 
そして運命の日がやって来ました。 
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。
「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。 
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。
それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。
そしてか細い声で言いました。 
「ほ、本田は?本田は、な、投げたの??」 私は言いました 。
「ああ。本田が投げたよ。4回まで投げて無失点でだ。」 
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。
そしてその目は二度と開くことはありませんでした。 

今でも長谷川がサヨナラホームランを打つとあの日のことを思い出します。 
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の
西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。 
元気でやってるかい?そちらのドームでも
相変わらず増田劇場を開幕して追いつかれているかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況