X



櫻井翔涙こらえ、ジャニーズの性加害問題に初言及「臆測で傷つく人たちがいる」★15 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:58.69ID:klc8b8tp9
6/5(月) 23:33配信

デイリースポーツ

 櫻井翔が5日、月曜キャスターを務める日本テレビ系「news zero」に出演。涙をにじませながら、ジャニーズ事務所の性加害問題について初めて言及した。櫻井は「この件について自分の言葉でお伝えできればと思います」と切り出し、「お伝えしたいことの一つは、臆測で傷つく人たちがいる、ということです」と声を震わせ、語り始めた。

 「かつて同じジャニーズJr.として、同じ時間を共にしてきた大切な仲間の中には…」と語ると、涙があふれそうになり、ふぅと深呼吸。「すでにこの世界とは全く違うところで、新しい人生を歩んでいる人たちもたくさんいます。そういう人たちも含めてあらぬ臆測を呼び、今回の問題の対象となってしまうことは、何よりも避けなければいけない。避けたい。そこを考えるなかで、私自身、発言すること自体がまた臆測を呼び、広げ、無関係な人々まで傷付けるのではないか、ということを恐れています」としっかりとカメラを見つめ、声を震わせながらも力強い言葉で沈黙を守ってきた理由を説明した。

 そして「ただです、だからこそ、ジャニーズ事務所は、話したくない人たちの口を無理やり開かせることなく、しっかりとプライバシーを保護した上で、どのようなことが起こっていたかを調査してほしい。そして二度と二度とこのような不祥事が起こらない体制を整えなければならないと思います」と訴え、「最後に、あらゆる性加害は許してはならないし、絶対に起こしてはならないと考えています」と懸命に涙をこらえながら、あらゆる性被害、加害の撲滅を訴えた。

 ジャニーズ所属の現役タレントとしては、東山紀之が初めて、5月21日、キャスターを務めるテレビ朝日系「サンデーLIVE!!」で言及。「この件に関しましては、最年長である私が最初に口を開くべきだと思い、後輩たちには極力待ってもらいました」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f69b28ac7c726e7ae6ff2dea2b3d758b7122995

★1:2023/06/05(月) 23:41:22.29 前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1686087623/
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:01:34.75ID:R3ALV2+w0
被害者にもインタビューしてきなよ!
ドンドン取材してきなYO!
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:30:21.91ID:D1xIthC+0
タレントを矢面に立たせるジャニーズ事務所の運営が悪い
結果タレントが非難の的に晒される裏でジュリーはコソコソ逃げ隠れ
所属タレントはこんなクソ運営にハッキリNoを突きつけないと奴隷人生終わらんぞ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:42:40.44ID:imNXamZy0
見てないやつに行っておくと涙こらえてなんていなかったからな
「僕は逃げてない!」って涙流そうとしたけど大根だから出なかっただけ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:07:23.43ID:sEBpMGbT0
>>885
>>709
はい、堂本光一信者のキチガイババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


堂本光一「作詞曲がキモ過ぎ?」ジャニー喜多川氏「愛」もあの「キス告白」を想起……

KinKi Kids・堂本光一が「剛はジャニー喜多川の愛人」説を、今さら否定したワケ

https://www.cyzo.com/2015/02/post_20503_entry.html

光一は、相方の剛を“社長のお気に入り”と報じた記事に対し、「雑誌で剛くんのほうがお気に入りだと(報じられた)。ジャニーさんは愛情にあふれている人。どこからどう、話が出てきたのか……」と反論。さらに、自身がジャニー氏と3時間に及ぶ長電話をしたエピソードを挙げ、「恋人かと思った。内容は言えませんけどね」と仲の良さをアピールした。
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:24:37.44ID:HGzMm89l0
まずは櫻井に憧れて入所した結果レイプされた児童に謝れ。
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:00.72ID:4nuTvEHE0
ジャニーズアンチ中田敦彦に負けたな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:27.33ID:imNXamZy0
憶測で傷つく人がいるなら櫻井が知っている事実をはっきりさせれば良い
何も言わない時点で歴史的性犯罪を放置した責任から櫻井自身が逃げている
いじめが発覚した時に聞かれても黙っている奴はいじめの共犯
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:41:54.83ID:R3ALV2+w0
>>939
やっぱり大根の泣き真似か
逆効果だと思うけどー
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:43.70ID:PZE/f8xm0
台本通りの嘘泣きだろ
カメラ目線で「お前らこれ以上詮索すんなよ」首の短い小太り翔くんかっくよかったYOw
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:08.91ID:imNXamZy0
ttps://burning-down.com/sakuraisyou-zero-douga/

0’56”
(あ、あれ?ここで泣くはずなのに、、、涙出ないぞ、)焦る大根
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:17.13ID:+5jVsqZX0
お前んとこの死んだオヤジが起こした事だぞ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:23.62ID:v9aBNAvc0
BBCに言ってくれ
いやそれを言うならそもそもの虐待の根源のジャニーさんに言ってくれ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:31:34.08ID:Vcjj0uu+0
もう本格的にダメだな
TVにジャニが映るだけで嫌悪感が湧きあがる

もはや生理的に無理ってレベル
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:33:39.77ID:JggJ+fn50
泣いて許されるなら、元・県議の野々村だって許されるわ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:13.88ID:vj+Fhdhj0
BBCの第2弾が楽しみやね
一体どんなネタが出てくるのやら
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:38.79ID:BmE2Vw9Q0
じゃあ憶測されないように全部吐けよ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:51.60ID:8+48n9ET0
そもそも何の涙なんだろな?
自分の地位が脅かされそうだから?
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:47.66ID:Cps9Rl7y0
>>964
ジャニーのことについては誰も触れないのな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:01:13.25ID:IxR6zDEe0
知らないとか、わからなかったとか、そういうことも決して言わないタレ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:37:47.72ID:dRwAxgp50
今日テレビだったかで芸能ニュースでジャニーズのだれかの退所をやってたんだけど、「ジャニーズ」って言葉は一切使わず「事務所」という言い方してた。メディアも腫れ物に触るような感じで接してるんだなと感じた。
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:42:07.16ID:SrwJdjkr0
>>975
それな
ジャニーの性加害を全く知らずショックを受けた以外で泣くとしたら
自身が被害にあった話をする時だろうけど
こいつはされてないだろうし
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:49:50.35ID:IxR6zDEe0
>>980
知らなかったわけないし、こいつもされてるかもしれないし
ジャニオタに同情されるための嘘泣き
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:53.22ID:H0mmQugj0
「逃亡」って書かれまくったことにうっすいプライドが傷ついて
泣いて「逃げてない!」とアピールしようとしたけど大根だから涙が出なかった
少なくとも堪えてはいない
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:03.36ID:Q8q/LLXi0
>>982
あのカメラガン睨みシーンって
知的障害者晒すシーンだと思ってたわww

本来は涙を堪える演技シーンやったんやなw
御用スポーツ新聞とそういう打ち合わせになってたんかなw
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:24:44.86ID:nKb0rb/X0
ほんま櫻井ってクソ大根よな
まぁ金田一耕助をやったNEWSの何ちゃらには敵わんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況