X



【サッカー】久保建英、推定移籍金「世界トップ100」入り 87億円でランクイン…海外調査機関が発表 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/07(水) 10:02:48.52ID:V5p/ix9g9
 スイスのサッカー専門調査機関「CIES Football Observatory」(CIES)は、独自統計モデルによる世界の推定移籍金トップ100を発表。今季レアル・ソシエダでリーグ戦9ゴール4アシストの活躍を見せた日本代表MF久保建英が90位に名を連ね、スペインメディアは「スターを差し置いてランクイン」と注目している。

 久保は今季、保有元のレアル・マドリードからソシエダに完全移籍。スペイン移籍後、マジョルカ、ビジャレアル、ヘタフェでのレンタル移籍を繰り返してきたなか、新天地ではボールを保持するスタイルにマッチし、今季ラ・リーガで9ゴール4アシスト(35試合出場)をマークした。

 ソシエダの10シーズンぶりとなる来季UEFAチャンピオンズリーグ(CL)出場権獲得に貢献する活躍ぶりからスペイン紙「ムンド・デポルティーボ」や米の大手メディア「The Athletic」が選定する今季のリーガベストイレブンに選出。スペインリーグ4季目でのパフォーマンスに対し、海外メディアから高評価が下されている。

 さらに、サッカー専門調査機関「CIES」が発表した最新の推定移籍金トップ100で、久保は5850万ユーロ(約87億円)で90位にランクイン。今季プレミア3連覇を果たしたマンチェスター・シティのポルトガル代表MFベルナルド・シウバ(5470万ユーロ/81億円)よりも上の評価となり、「ムンド・デポルティーボ」紙では「クボはすでに世界のトップ」との見出しで「世界のスターを差し置いてのランクイン」と伝えられた。

 なお年齢、契約年数、潜在能力、パフォーマンスから評価される同ランキングのトップはシティで今季35得点を叩き出したFWノルウェー代表FWアーリング・ブラウト・ハーランド(2億4500万ユーロ/約365億円)。以下、レアル・マドリードのブラジル代表FWヴィニシウス・ジュニオール(1億9600万ユーロ/約292億円)、アーセナルのイングランド代表MFブカヨ・サカ(1億9500万ユーロ/約291億円)らが続く。

https://news.yahoo.co.jp/articles/993aa9ecbe9334774b42d7346030a22a7285b30d

1位 アーリング・ハーランド(マンチェスター・シティ/ノルウェー)
市場価値:2億4510万ユーロ(約343億1000万円)

2位 ヴィニシウス・ジュニオール(レアル・マドリー/ブラジル)
市場価値:1億9630万ユーロ(約274億8000万円)

3位 ブカヨ・サカ(アーセナル/イングランド)
市場価値:1億9580万ユーロ(約274億1000万円)

4位 ジュード・ベリンガム(ドルトムント/イングランド)
市場価値:1億9020万ユーロ(約266億3000万円)

5位 ロドリゴ(レアル・マドリー/ブラジル)
市場価値:1億8450万ユーロ(約258億3000万円)

6位 ペドリ(バルセロナ/スペイン)
市場価値:1億7800万ユーロ(約249億2000万円)

7位 ガビ(バルセロナ/スペイン)
市場価値:1億7410万ユーロ(約243億7000万円)

8位 ジャマル・ムシアラ(バイエルン/ドイツ)
市場価値:1億7020万ユーロ(約238億3000万円)

9位 フィル・フォデン(マンチェスター・シティ/イングランド)
市場価値:1億6680万ユーロ(約233億5000万円)

10位 キリアン・エムバペ(パリ・サンジェルマン/フランス)
市場価値:1億6320万ユーロ(約228億5000万円)

11位 フェデリコ・バルベルデ(レアル・マドリー/ウルグアイ)
12位 ガブリエウ・マルチネッリ(アーセナル/ブラジル)
13位 フリアン・アルバレス(マンチェスター・シティ/アルゼンチン)
14位 エドゥアルド・カマビンガ(レアル・マドリー/フランス)
15位 ヨシュコ・グバルディオル(RBライプツィヒ/クロアチア)
16位 ラファエウ・レオン(ミラン/ポルトガル)
17位 エデル・ミリトン(レアル・マドリー/ブラジル)
18位 ロドリ(マンチェスター・シティ/スペイン)
19位 エンソ・フェルナンデス(チェルシー/アルゼンチン)
20位 ラウタロ・マルティネス(インテル/アルゼンチン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/02dfe5159435d647f16d6cc0e3781672d5d6ee3c
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:47.22ID:JL3Zoh2Z0
フェリックス消えたの?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:09:24.71ID:Ge8CmNah0
フェリックスは見た目で50億円、中身はショボい
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:28.42ID:4VIUBoHY0
サカってこんな高いのかよ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:11:31.28ID:rO0HGf6q0
でも実際に87億打して久保を獲得するクラブはないだろう
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:00.74ID:JpCruh9v0
ベリンガムとムシアラ逆にしたら妥当な順位だなw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:52.36ID:JpCruh9v0
>>6
まあアジア人だからなw
アジア人はマイナス査定になるし
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:43.63ID:JpCruh9v0
>>8
不当でもないグッズも売れないから
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:47.80ID:Jz0nIPlJ0
50億で買える男では無くなってしまったか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:51.00ID:AnzLB7IV0
久保がスペインかプラジル人なら120-150億にはなってるのにな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:10.25ID:SnKMzsU40
>>6
プレミアに青いチームがありましてね
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:55.38ID:JpCruh9v0
>>14
それは無理そこまでの選手じゃない
今でも過大評価よ
この値段で取るクラブはないよw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:15:58.97ID:hIfJqOyZ0
三笘より4年も年下なのに個人もチームも成績上だからな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:16:04.07ID:J7PAj4Cz0
松坂大輔やダルビッシュのように実際に50億円が支払われるような日本人サッカー選手もいつか出てくるのかな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:13.32ID:Hq/zH4I60
スペインでベスト11に入ったにしては年俸が安すぎる
再来年くらいには大谷の年俸を超えたりするかな
サッカーの方が上の方は年俸高いよね100億とか
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:28.84ID:JpCruh9v0
>>20
サッカー見る目なさすぎる
久保なんかブラジルの2軍にも入れんよw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:46.25ID:kkcf1NFC0
キリアン・エムバペって意外に低いのね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:05.31ID:g04jCtjc0
日本人アンチ湧いてて草
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:20:53.01ID:JpCruh9v0
>>22
市場価値は年齢の要素が高いからな
能力自体はエムバペが1番だけど
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:03.58ID:SnKMzsU40
ハフィーニャやアントニーより余裕で上だしな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:22:42.51ID:AnzLB7IV0
>>31
余裕で超える
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:05.18ID:JpCruh9v0
>>30
おまえが過大評価してるだけw
もうちょっと客観的に見たほうがいいよ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:23:06.25ID:hIfJqOyZ0
21歳でこの活躍はやばいよな
成績大差ないジョアンフェリックスとか移籍金150億とかだろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:16.89ID:Jz0nIPlJ0
若いのは大事だよ 他の日本人選手見てるとそう思う
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:23.89ID:fyJfY0RC0
2位と5位を相手にしてたタケさん
結局負けたけど、これに勝てる奴って単純に考えるなら1位、3位、4位だけって事だし

しかし確実に言える事は現時点でも日本人サッカー選手史上最も価値を高めた選手がタケさん
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:32.46ID:JpCruh9v0
>>35
久保みたいなタイプは年齢重ねてどうにかなるわけじゃないし香川と同じで今がピークだからな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:33.86ID:ghShjZSo0
フンミン逝ったー
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:49.80ID:AnzLB7IV0
>>38
ここ数年でだいぶ見違えたけど
課題を一つ一つ直して行って今や長所にまでなってる
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:26:21.22ID:hNKnCPo80
トマは?トマはどこ?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:03.51ID:Hq/zH4I60
香川もこの辺の年齢がピークで25歳くらいから落ち出したんだっけ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:24.63ID:JpCruh9v0
>>41
同世代の他の選手の成長度合いからしたら鈍化してるわ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:27:41.11ID:ghShjZSo0
フンミン アジアNo1の座を久保に取られたー 逝ったー
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:28:57.73ID:AnzLB7IV0
>>45
同世代とかいまだにJで燻ってたり
たいそうな活躍できてないじゃん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:29:38.23ID:IWs9cm620
>>30
それだけの数を送り込んでるからなブラジルは

日本もトヨタ車のように数多く送り込んで結果を出せば今以上に評価される
それに10年前と比べたら段違いで日本人の評価は上がってるよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:30:53.33ID:JpCruh9v0
>>48
Jじゃない
世界の同世代の選手な
同じレアルにいたヴィニシウスやロドリゴ辺りと比べると成長してないまあこの2人は特別だけどな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:12.30ID:CJb1X82I0
日本人サッカー選手が海外で活躍してんのは
わかるんだけど何かこうイマイチ
華がないっつーか
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:34:50.78ID:AnzLB7IV0
>>50
それならヴィニシウスは270億だし
それに見劣ってるけど今の久保がスペイン人やブラジル人だったら150億くらいつくよね
アジア人だから87億だけど

って話で全く問題ないよね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:35:38.65ID:dsj2Qd9N0
契約年数の条件などが大きいから
選手評価では無いんだよな

選手評価ならムバッペ、ハーランド、ヴィニシウスだろうが
移籍金だとムバッペは順位低いしな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:37:45.88ID:JpCruh9v0
>>53
市場価値は年齢でほとんど決まるからなw
能力じゃないし
久保がブラジル人なら100億ぐらい行くだろうけど
外れブラジル人扱いされるのがオチ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:24.39ID:oGfCsN+00
そんなカネで買うチームあるならレアルは即売りしてる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:40:16.25ID:y/7EaewR0
久保と三笘って今現在世界でも上位の選手で日本代表のストロングポイントなのに
「戦術が…」とか言って活用出来ない無能監督
有能な監督ならそれを生かす戦術取るだろうけど無能には無理だった
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:28.13ID:JpCruh9v0
>>58
まあどれもかなり盛ってるよ
実際この値段で売れる可能性あるのは上位10人くらい
それより下はこの値段では厳しい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:47.37ID:oGfCsN+00
>>62
知ってる
まあ成立しない値段
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:41:55.86ID:3ptUKnfr0
リーガでマスコミの今シーズンのベスト11にいくつも入ってるくらいだからある意味当然
CLで実力を証明したらさらに上がるから来シーズン楽しみ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:46:20.92ID:iiyZLyFs0
CIESでは何ヵ月も前にとっくにソン・フンミン抜いてアジア人1位で当然日本人でも1位の額ついてたんだけど
なぜか今までCIESについてはほとんど報道されず
価格設定に一般人の人気投票要素まで含まれて実態とはほど遠くなってるtransferばかり報道されてたんだよねw
久保がアジア人や日本人の1位だと何か都合悪かったんだろうね
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:46:46.90ID:vCOqgkQP0
>>51
メッシも久保と同じくらいの頃は華なんてなかったよ
サッカー少年の延長線上みたいな感じだった
でも今は貫禄に溢れてるだろ
実績が人を変えていくんだよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:47:45.49ID:oGfCsN+00
アジアナンバー1とかどうでも良くない?
久保だって孫興民なんて興味ないでしょ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:49:31.48ID:mhVubXMo0
>>66
しかも年齢が年齢だしなぁ
20超えてからは1年歳取るごとに市場価値が落ちる世界だし
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:52:10.30ID:JpCruh9v0
>>73
ブラジル人と日本人じゃ落とす金額が全然違うからなw日本人は全然金使わんし
アジア系は世界でも不人気だからグッズも売れないし
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:03.49ID:JpCruh9v0
俺がオーナーでもアジア系は獲らない
ペイ出来ない
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:54:36.77ID:hi5kO4Ma0
野球ごり押ししてる気持ち悪い日本でこれはすごいな
ワールドカップといい日本がサッカーに力入れたらサッカー界ぶっ壊れるだろうな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:55:07.04ID:AnzLB7IV0
ソシエダをマドリーバルサ超えるチームにするのが久保の仕事だろう
どっちに戻るかとかじゃない ラリーガ以外でプレイしてるのは想像できない
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:56:19.31ID:JpCruh9v0
>>83
久保はリーガ以外じゃ無理だなw
久保自身が1番わかってるだろうけど
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:36.28ID:N184WNG/0
世界的にCFと右WGは全然足りてないからな
ハーランドとサカがくっそ高くなるし
久保もステップアップ先はもはやプレミアの金満クラブかマドリーしかない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:47.18ID:PgwZ9eER0
まだ21歳だっけか
ハンパねえな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:59:05.41ID:xac6Sm6g0
>>85
ペドリもそうじゃね
ガビはわからないけど
つか久保はまだペドリの一個上なんだな
思ってたよりまだ若い
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:04.85ID:zlVf5vVY0
もはや世界的知名度でも日本のテレビスターの大谷さんとは比べ物にならんだろうな

そもそも野球という競技自体の知名度が久保より下だけど
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:04.63ID:xac6Sm6g0
>>95
つか日本も島国だからなー
日本人は結構バラバラな顔だよね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:02:36.57ID:JpCruh9v0
>>96
ブラジルの次期エースだから当然
ヴィニシウスより息長い選手になるよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:03:25.02ID:xac6Sm6g0
>>97
大谷さんもうアラサーだしな
久保はまだ20代になったばかりだから新世代
野球でいうと佐々木くんと一緒
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:04:35.84ID:hJjbjda40
>>97
ベテランがルーキーと張り合うなよ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:00.23ID:iiyZLyFs0
>>72
アジアナンバーワンがどうこうよりも
都合の良い物だけを偏向報道してメディアが一般人の興味や思考をコントロールしてる事が問題でしょ
久保のアンチがよく言う「実力伴わないゴリ押し」されてたのが実は久保ではなく
久保がそのスケープゴートにされて本当のゴリ押し枠が隠されてきた訳だからね
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:07.60ID:eT+3OuQu0
個で打開力のある選手と中盤でボールを狩れる選手は希少性あるからな
ぶっちゃけ打開力だけなら久保はロドリゴあたりよりだろ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:56.39ID:VCb0hGI10
世界「大谷って誰?」
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:06:05.64ID:xac6Sm6g0
久保とペドリとガビってみんな体型にてるよね
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:07:48.27ID:xac6Sm6g0
久保はやっぱりスペインの子たちと似てるんだよな
スペインサッカーが一番合うんだろな
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:17.58ID:JpCruh9v0
>>106
リーガはチビでもやれるサッカーやってるからなw
日本人には合ってる
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:11:15.88ID:N184WNG/0
マドリーの誤算としては前線がスッカスカになったのに
ここまで跳ね上がったせいで安易に戻せなくなった事だが
逆に言えばどっかに売り飛ばされても40億手に入ってまたブラジル人青田買いできる
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:47.91ID:+YblMXUy0
ペナルティエリア付近での玉離れを早くして、今期の惜しいシュートの半分が入ってれば100億以上の価値がある。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:49.41ID:hi5kO4Ma0
ブラジルの至宝と同じレベルだからな
日本人の21歳が

2年後の23歳のシーズンでさらに飛躍するって言われてたのが現実味でてきた
これを信じれなかったサッカー見る目ない人くっそ多かったな恥ずかしい思いしてそう
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:43.57ID:8xzpdd9F0
サッカー選手の実力は金でしか評価できないわけ?
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:17:47.04ID:CgpyS5Oe0
>>107
必死すぎる
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:18:12.84ID:VS/DWRd+0
まぁスペイン人なら間違いなくペロリやカビより上だからアジア人補正で80億は妥当だろ。

21で糞民並の活躍するの出てきたらアジア人でも150億逝くかもな
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:18:50.85ID:JpCruh9v0
>>121
ブンデスにいる奴はほとんど背高いやろ
堂安とかもいるにはいるけど
背低い奴にはブンデスは厳しいよ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:21:10.74ID:JpCruh9v0
>>130
香川時代よりブンデスは高身長化してる
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:21:10.92ID:hXhoSRvT0
>>122
そもそも「若い頃から注目された日本の天才」ということで記号的に捉えて走らないだの守備しないだのスピードないだのサーカスだのと的外れの批判ばっかりする奴がたくさんいたからな
見てないくせに何故叩くのか理解できない
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:22:39.65ID:hi5kO4Ma0
アトレティコが2・3人のマーク徹底して試合から消すのに必死になるって100億円プレイヤーレベル相手にしかやらんしなw
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:24:34.19ID:JpCruh9v0
>>134
ドイツ代表見れば分かるだろw
年々高くなってるのに
身長に合わせたサッカーしてるからチビなんか来られても迷惑なだけメッシクラスなら別だけどな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:25:48.46ID:JpCruh9v0
>>135
おまえが理解なんだよ
ブンデスで久保なんか欲しがるチームなんかないよw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:25:52.49ID:eZzNlQ2c0
今だとアンス・ファティよりも久保の方が評価高いのかな?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:27:38.06ID:JpCruh9v0
>>141
そんなしょうもないデータはいい
実際は遠藤でも当たり負けしまくってる
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:29:40.17ID:JpCruh9v0
おまえらは日本人だからと過大評価しすぎなんだって
もっとフラットな目線で見れるようにならないと
今度ドイツとやったとき現実を知るようになるよw
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:06.49ID:2bDY66+q0
ねーよwww
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:30:49.86ID:eZzNlQ2c0
>>143
端から見てても見苦しいよ
遠藤なんて明確に数字で勝っているのが現れているのに
データ>あんたの主観
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:21.55ID:JpCruh9v0
>>149
サッカーほど数字ほど意味ないもんないのわかってるからw
野球なら数字だけでいいけどサッカーはそうじゃない
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:32:42.87ID:eZzNlQ2c0
それにしてもやっぱりカイセドって滅茶苦茶評価されているんだな
まぁこれからの将来性もあるしなぁ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:33:23.54ID:eZzNlQ2c0
>>152
あんたの主観なんて何の価値も無いけどな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:27.04ID:JpCruh9v0
>>154
だから数字だけじゃなく実際に見ないとわからないってこと
1年だけ確変して数字良くなる事はよくある事だからw
馬鹿スカウトがそんな選手とってよく失敗してるだろw南野とかな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:36:31.53ID:eZzNlQ2c0
>>152
>数字ほど意味ないもんない
現代のサッカーに置ける分析を全否定でワロスwww
因みにあんたが選手を評価する際の評価軸って何なの?
あんたなりの評価基準って当然あるんだよね?教えて
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:37:43.39ID:JpCruh9v0
>>160
実際見て判断するよ
おまえらみたいにゲーム脳じゃないから
ワールドカップも全試合見てるしな
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:15.71ID:8LN4yFEJ0
でもフィジカルが弱いから代表みたいな強度の高い短期決戦じゃ役に立たたないんだよな
リーガじゃ巧みなターンオーバーで休養と体力回復の機会をたっぷりと得て、
シーズン後半戦に備えることができたが代表じゃそんなん無理だし
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:16.02ID:eZzNlQ2c0
>>157
遠藤が一年だけとかあんた遠藤の事全く見てないだろ?www
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:40:58.66ID:VVIUsHCT0
ブラジル人が少ないな
ブラジルはこのまま凋落していくのか
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:06.96ID:eZzNlQ2c0
>>163
何当たり前の事が言ってんだよ
何を見るのか、見た上でどう判断するのかって話をしろよ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:41:13.57ID:JpCruh9v0
>>166
遠藤みたいなショボい選手見るのは代表だけで十分
見る価値がないw
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:15.19ID:y+ALtU6t0
マジョルカやヘタフェで頭上をハイボールが飛び交う肉弾サッカーやってた時期がもったいなかったな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:42:24.91ID:2UCaGYGD0
リーガ落ちぶれたな
碌な選手がいない
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:25.64ID:FQzmGKRc0
ベトナム枯葉剤の被害者かよっ!!
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:38.11ID:JpCruh9v0
>>174
代表で見てるよ
デュエル王で当たり負けしまくってるしな
マスコミに脅された馬鹿が異常に評価してるけど
遠藤が凄い選手なら他からオファーくるよ
現実ないだろw上位チームでボランチできる能力ないよ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:45:53.26ID:eZzNlQ2c0
>>172
つまりブンデスでの遠藤を見ていないと
だから↓みたい嘘がつけるんだなw

>>141
そんなしょうもないデータはいい
実際は遠藤でも当たり負けしまくってる

つーかワールドカップのドイツ戦でも対人滅茶苦茶効いてたのにw
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:10.09ID:xXwZML0O0
>>47
代表23試合ノーノーの久保?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:43.87ID:jQ5NwBBy0
急成長する選手って見ていてエネルギッシュなんだよなあ でクオリティも悪くないっていう
他国の選手同様に今年の久保にはそれがあった
日本人だから贔屓しているわけではない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:12.58ID:GgnRFxaE0
実際の能力的には
エンバペ ハーランドぐらいだと思うけど
あくまで移籍金だしな
残り期間や本人の年齢もあるしこんなもんなのかな
ロドリゴこんな高く売れるならロドリゴ売ってよさそうだがww
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:48:57.12ID:JpCruh9v0
>>187
一々その辺のレベルの選手みてもしょうがないだろ
おまえは遠藤の全試合見れるほど暇人なの?
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:52:41.25ID:JpCruh9v0
>>192
遠藤が通用しないなんか言ってない
下位相手なら通用してるし
ただそれだけブンデスはチビじゃ通用しにくいリーグって言ってるだけ
日本人はチビ多いから知らんけどチビに過剰反応しすぎなんだわw
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:53:09.96ID:yDgokKmq0
ああ、これって契約年数でいくらでも上下するガバガバサイトの奴だろ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:53:49.69ID:GO/MYt840
久保ってCM出てないよね
1、2本出ててもいいような気がするんだけど
電通に嫌われてんの?
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:33.15ID:JpCruh9v0
>>197
何もわからん馬鹿相手したくないんだよなw
わからないならそれでいいよ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:57:05.66ID:eZzNlQ2c0
>>194
見てもいないのに負けまくっていると言ったり、突っ込まれまくったら通用しているとか言ったり主張がもうボロボロ
こんな一貫性の無い者が下す評価に何の価値も無しw
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:57:20.53ID:6k0AZsiW0
>>198
わかってないのはお前だろ?
リーガは日本人に向いてるとか言いつつリーガで活躍していた日本人の名前すら挙げられない
乾や家長だって苦戦してきた。こんだけやれてるのは久保が初めてなんだよ
ニワカの知ったかはみっともないぞ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:57:35.91ID:kPB040D80
移籍金は年齢が大きなファクターになるからね
久保は22で実績残したからそりゃ高騰する
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:59:57.58ID:iiyZLyFs0
>>120
今季の惜しいシュートって
ソシエダの監督と久保本人の感覚では4~5本
多分期待値的にもそんなもんだよ

>>184
これでも読んで勉強しなさい

久保建英の1年を「レアル・ソシエダのすべてを知る男」が分析 日本代表での違いは「創造的なプレーが限定されている」
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/wfootball/2023/06/07/post_81/index.php
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:30.14ID:JpCruh9v0
>>200
馬鹿だなあ三浦や城が失敗してリーガで日本人は使えない烙印押されたから取らなかっただけだよ
ブンデスは香川が成功して日本人が使えるとなったからどんどんとって増えただけ
本質的には日本人はリーガのサッカーが合ってるし
日本人じゃブンデスみたいなサッカーするのはむりだから日本サッカーの事考えたらリーガに日本人選手が行く方が結果が出やすい
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:04:39.90ID:hi5kO4Ma0
CLクラブならアシストも10近くいけてただろうな
ソシエダをCLにまで押し上げたから評価すごいあがったのもあるだろうけど
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:18.18ID:yDgokKmq0
>>206
契約年数のウエイトデカすぎて平気で上下差50億とかいくようなこれ参考にする奴が、少ないからさ あっ、参考にしてるんだと思って笑

トップに立ったのは、シティで見事な活躍を見せてきたアーリング・ハーランド。唯一の2億ユーロ(約2億8000万円)超えとなった。2位はヴィニシウス・ジュニオール。ただ、契約残り期間が3年超だった場合、ハーランドを上回って唯一の3億ユーロ(約4億2000万円)超えと評価されている。
 パリSGのキリアン・エムバペは10位と意外な順位となった。ただ、これも契約期間が大きく影響しているようだ。残り期間が3年超だった場合のランキングで、エムバペはハーランドを上回る2位とランクづけされた。

こんな移籍年数更新される度に、ハーランドやエンバペがトップなったり10位なったり順位が入れ替わりまくるの普通のサッカーファン参考にしてないからさ笑
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:59.90ID:6k0AZsiW0
>>207
取らなかった?
取ったよな。ハーフナーは?指宿は?俊さんは?清武は?柴崎は?
日本代表の錚々たるメンツが乗り込んで活躍できなかったリーグだろ。どこが向いてるんだ?説明してみ?
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:12:45.93ID:N184WNG/0
ホームグロウンあるイングランド
ブラジルやフランス人あたりはそれだけで価値高くなりやすい
今はイタリア人が不遇だな、セリエから出たがらないせいでもあるけど
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:11.80ID:JpCruh9v0
>>214
日本人はチビなの理解してるか?
ワールドカップ出場チームの中でもスペインと並んで1番低いクラスなんだよ
チビ集めて強豪に勝つにはスペインみたいなサッカーで対抗するしか不可能
俺はおまえみたいに低次元でサッカー見てないんだよw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:14.13ID:vHqIk9Ye0
得点力があって展開力があって守備力があって運動量があってプレースキックが上手い
そんで去年より今年、今年でも前半より後半と成績上げ続けてる
そりゃ移籍金跳ね上がるわ
マイナスポイントって身長ぐらいでしょ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:37.41ID:8svr5PMz0
スポンサー収入見込額が半分ぐらいだな
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:52.58ID:iiyZLyFs0
>>125
プレーで評価されたから金で評価されてるんだよw

>>139
何年か前にバイエルンがオファーしてたよw
なおオファー競合してたクラブが公式にそれを認める発言して飛ばしや推測じゃなく事実だと確定してる
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:14:02.15ID:NeDazMBj0
カマヴィンガ、ロドリゴとか過大評価にすぎるわ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:14:34.05ID:3ptUKnfr0
>>196
数年前に代表10番も要請されたけど「まだ実力が伴ってない」とか言って辞退したくらいだから
まずは選手として実績を残すのが最初で、他はその後って感じみたいだからこれから広告出るようになるかも
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:46.70ID:6k0AZsiW0
>>216
なんの話をしてるんだ?
指宿やハーフナーは190cm超えててリーガで活躍できてないんだが。
ブンデス以上に日本人が活躍できてるリーグがあるなら教えてくれよ。スコットランドくらいか?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:15:48.16ID:BYrn2mUj0
トップ3がバケモン(見た目的に)
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:19:34.84ID:JpCruh9v0
>>223
ブンデスでいくら活躍しようが日本には還元出来ないの
ブンデスの選手がよく文句言ってるだろw
鎌田とか堂安がクラブはこうだからと
当たり前なんだよブンデスのチームはそういう選手集めてチーム作りしてるんだから
日本代表みたいにチビばかり集めてクラブはこうだからと言っても無理なんだよw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:20:41.37ID:4inscunz0
サカ、ベリンガム、ロドリゴ高すぎだろカス
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:24:09.82ID:JpCruh9v0
>>231
最終目標は代表強化だよ
選手も代表での結果求めて逆算してプレーしてるんだからw
当たり前の話だろ馬鹿なん?
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:26:25.83ID:y6T6bz7Z0
もう1年おなじ数字残せたら評価はもっと跳ね上がるだろうな。
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:13.82ID:N184WNG/0
改めて市場価値上位のリストみたらほんとイタリア人少なくなったな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:27:27.97ID:6k0AZsiW0
>>232
へ?選手は四年に一度の世界大会じゃなくてクラブからサラリー貰って働いてんだが。
そら代表には出たいだろうよ。でも生活支えてるのはそれじゃないだろ。代表に呼ばれなかったら人生終了なのか?
久保の当面の目標は来季のCLで活躍することで代表の話なんざ頭から抜けてるよ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:31:10.79ID:JpCruh9v0
>>236
ほとんどのサッカー選手はサラリーは二の次だよ
サラリー目当てなら中東行けばいいだけ
だけど引退寸前になるまで誰も行かないだろw

サッカー選手やってる以上ワールドカップが至高なんだよほぼ全員ってくらいワールドカップ目標に逆算してプレーしてるからな
そういう選手じゃないとサッカー選手としても成功しない
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:33:00.02ID:bvzw6UK60
>>219
でもアジア人の評価は不当って人いるじゃん?
実際はどう評価すべきなのか聞きたいのよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:34:33.68ID:NeDazMBj0
>>222
久保が過大評価だったことなんてない
ニワカと人生終わったおっさんが頭のおかしいこと言ってただけ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:08.58ID:JpCruh9v0
>>244
まあワールドカップに縁なかった選手もいるけど
1番欲しいタイトルだったのは間違いないよ
まあどうでもいいけど
日本人はリーガのサッカーを研究した方が結果が出るんだよそれしか方法はない
今の引きこもりサッカーじゃ上行くのは不可能だから
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:52.33ID:0j8qa01L0
>>241
プレミア基準すぎるwリーガMVPのグリーズマンで15点だからな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:35.36ID:NeDazMBj0
>>230
14ゴール11アシスト チームは2位 生え抜き
右wgランキングならサラーに続いて2位に入るだろう実力

妥当だろ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:25.97ID:Z2w1HbWv0
>>205
つまり日本代表には必要ないって事だな
025805
垢版 |
2023/06/07(水) 12:37:53.51ID:HVbQw0sQ0
日本サッカーはつまらん
ろなうじーにょの様に魅せるプレイしないとさ
せっかく短足なんだしメッシみたいにちょこまか回転数あげるとかできないのかね
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:41.28ID:NeDazMBj0
>>241
もうすでに3,4つの媒体でベスイレ入ってるのに何言ってんの?
お前の無駄な心配なんかいらんから余計なこと言わなくていいよ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:27.05ID:JpCruh9v0
>>256
今の代表のやり方なら久保はイラン
逆に邪魔になるだけ
だから森保は使わない
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:34.23ID:g4Na6L5X0
もう代表には呼ばなくていいから
クラブで引き続きがんばってくれ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:35.27ID:Z2w1HbWv0
>>214
そもそもラリーガは外国人枠あるし今のラリーガは外国人枠に高い選手使えないからアジア人を使っているってのもあるな
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:58.17ID:NeDazMBj0
>>256
久保が日本代表で活躍することがそんなに怖いの?
何をそんなに慌ててそんなめちゃくちゃなこといつも書いてんの?
お前の人生は終わってるけど久保のサッカー人生はまだまだこれからで
代表の中心となって輝かしい活躍をすることは間違いないんだからあきらめろよwww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:07.66ID:9rejTwFp0
こんなのがごろごろいるのが世界のサッカー。
そんな世界で日本がW杯優勝とか夢のまた夢だわな。

それこそブルーロックじゃないけど革新的育成システムやらないと永遠に追いつけないわ。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:14.38ID:NeDazMBj0
>>261
お前がいらないから消えろよ嫌われ者
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:12.59ID:NeDazMBj0
>>265
難しいけど不可能ではない
国別で考えたら久保三苫のウイングは世界で4番目くらいだぞ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:19.35ID:JpCruh9v0
>>266
本当の事言ってるだけw
久保はリーガに特化しすぎて使い道ないの
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:21.39ID:0aiTDVNE0
87億の価値の有る男を育てていたのに、
プロ契約の時に3000万で安く契約しようとして
レアルにかっさわられたバルセロナとかいうチーム
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:13.09ID:iiyZLyFs0
>>189
ロドリゴってリーグでは久保と大差無いけどCLでゴール数稼いでるからな
天下のマドリーでCL出てあのぐらいゴールしてまだ年齢も若いし来季は主力になりそうまであるから仕方ないかも
個人的にはロドリゴだけじゃなく全体的に上の方は価格高騰し過ぎと思うけど

>>191
プロ入り避けて19歳で大学生活謳歌した結果の今なんだよ

>>213
スペイン三大紙のひとつムンド
>しかし、最も詳細かつ正確なスポーツ研究情報源であるCIESフットボールオブザーバトリーは
https://www.mundodeportivo.com/futbol/real-sociedad/20230606/1002019357/kubo-top-mundial.html

BBCスポーツ
>CIESフットボールオブザーバトリーの最新レポートでは、
https://www.bbc.com/sport/football/65819190
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:26.99ID:+WITVEmA0
相変わらず珍グランド人糞過大評価
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:04.49ID:Z2w1HbWv0
>>264
いや、活躍してくれれば誰も文句言わないんじゃね?
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:18.56ID:r/RG9Ohn0
>>38
香川は怪我してからキレが無くなったようなもんだし、どうなるかは分からんだろ
久保のチームメイトのオヤルだって怪我してからあんなんだし
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:50:05.85ID:orPGaH0Z0
リーガベストイレブン
推定移籍金アジア1位
これでもリーグレベル森保は久保を控えに回すのかな
もうさっさと三笘久保セットに合う選手達の選考に移行すればいいのに
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:45.17ID:RGsaOEN80
ロドリゴにしてもヴェニシウスにしてもネイマールと比べたらかなりレベルが落ちる
レアル同様ブラジルはダメだね
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:32.12ID:XWPmNScV0
エンバペ来年どこに行くんかな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:01:33.04ID:iiyZLyFs0
>>256
えっこの程度の文章がそんなに難しかった?
普段から本とかあまり読んでなくて三行以上は長すぎるなんて言うタイプかな?
まともに文章読んでないと脳機能衰えてどんどんバカになるから読書を趣味にした方がいいよ
既に危険な兆候が現れてる
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:43.69
>>184
代表とクラブは別だから
移籍金が高いのとゴリ押しは関係ない
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:40.48ID:RGsaOEN80
>>282
久保信者ってすぐ誹謗中傷する人ばっかだよな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:21:43.17ID:M7+knZ0/0
ロドリゴ過小評価してる奴多すぎるなw
まあこの辺でいかにサッカー見る目ない奴多いか分かるけど
レアルもブラジルも試合コントロールしてるのはロドリゴだからなw
ヴィニシウスはその内レアル出るだろうけど
ロドリゴは絶対レアルは出さない
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:25:27.83ID:TxdJH5dm0
>>286
久保建英を全日本人全世界が認めて褒め称えてバロンドーラー級の扱いしないと我慢できない人種だから
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:30:26.24ID:iiyZLyFs0
>>246
別に評価のプロになりたいとかじゃなければ
プロが出す評価やこういうネットなどで一般人が流布する膨大な主観の内
どれが正しくてどれが間違ってるかを取捨選択出来るだけの見る目と知識があればいいんじゃないの
その為には試合を見る等の視覚的な情報や客観的な数字データ等インプット出来る情報を可能な限り増やすと共に
知らない事やわからない事はなんとなくで済ませず自分で調べてきちんと勉強するしかないんじゃないかな
まずはとにかくタッチ集やハイライトではなく試合をちゃんと見る
そのうえで自分が感じた物と実際のスタッツや批評などを比べてその差違について考えてみるとか
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:38:19.79ID:jcRv8mLN0
ブルーロックだのテレビゲームだのの基準で語る奴は正直書き込まないでほしい
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:42.28ID:ZwMrhfk90
相馬んl方が上
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:00.06ID:w7YaWhIa0
移籍金と年俸てどう連動するんだよ
なんで移籍金で騒ぐの?
サカ豚はバカなの?wwww
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:46.34ID:o6oAWIUp0
>>4
実績が伴ってるならそれはごり押しじゃなくて適正な報道量だろう
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:11:00.04ID:UKhFUt+q0
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:18.65ID:2qWPBcvA0
久保はスターじゃないのか?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:48:52.58ID:CrVPADgm0
>>270
この記事ユーロ円の換算が間違いだらけで草生えるんだけど
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:03:45.43ID:hi5kO4Ma0
TOYOTAがスポンサーついたしさらに上がるだろう
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:21.52ID:pxZ6gwTJ0
>>23
だから何だよw
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:55.86ID:3jH7Q1cQ0
ミケルエチャリの久保分析が来たわ
空間の使い方が抜群で奥行きをもたらす可動性が素晴らしくオンザボールの技術も高い上にデュエルもタフ
課題はたまにエゴが前に出過ぎる事があってそこをシュートだけでなくパスで解決出来るようになれば更に上のランクに行けるとの評
一方で日本代表は久保を左サイドに固定してその創造性や可動性を奪ってるって久保に与えてる戦術タスクに対してダメ出ししてる

https://news.yahoo.co.jp/articles/03eaa33e9883024b448815bd62b4001a0d2fa22d
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:15.28ID:efGutUte0
久保「サウジに行きます」
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:15.72ID:ElJtrQB60
活躍がガチすぎてアンチを捩じ伏せたな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:58.77ID:UBETcC3N0
>>319
大谷なんかあれだけマスゴミ総出で持ち上げられてても
現実に受け取れる年俸ひとつ取ってもこうだったものなあ

●大谷渡米前のマスゴミの妄想

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円(2017.04.11)
s://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html
  ↓

○現実… 3年目で手取り1000万円?

年俸 手取り額推移(野球は日米とも税込み金額発表)

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに出場給などがプラス)

2019年 約2億4600万円  18歳
2020年 約3億1000万円  19歳
2021年 約2億8000万円  20歳

◆大谷翔平 年俸推移(里崎が証言する税率65.1%で手取り額を推定)

2018年 約2094万円   24歳
2019年 約2513万円   25歳
2020年 約*995万円   26歳  コロナ禍の試合数減により通常年俸の37%に減額
2021年 約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:40.06ID:UBETcC3N0
>>319
野球ってとにかく若者に人気がないから、肝心のアメリカですら
負けたら終わりのボクシング並みにスポンサーがつかないんだよな

スポーツ選手収入ランキング上位50人に、野球選手は一人も入らない


「世界で最も稼ぐスポーツ選手」ランキング2022年版 トップ5 (1ドル=130円換算) 
https://www.forbes.com/sites/brettknight/2022/05/11/the-worlds-10-highest-paid-athletes-2022/?sh=31b96e101f6c

1位 リオネル・メッシ(サッカー) 169億円(競技収入 97.5億円+競技外収入 71.5億円)
2 位 レブロン・ジェームズ(バスケ) 157.6億円(競技53.6億円+競技外104億円)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー) 149.5億円(競技78億円+競技外71.5億円)
4位 ネイマール(サッカー) 123.5億円(競技91億円+競技外32.5億円)
5位 ステフィン・カリー(バスケ) 120.6億円(競技59.5億円+競技外61.1億円)
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:16.00ID:UBETcC3N0
>>319
今さらだけど、大坂なおみ以上に稼いでいる野球選手って、地球上に一人もいないんだな


◆MLB最高年俸 税込み4330万ドル(47.6億円)→税抜き後の手取り額・不明
(日本球界最高は 田中将大 税込9億円→手取り3.14億円)

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドルだったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90


◇大坂なおみが2020-2021年の一年間で獲得した額 6000万ドル(66億円)

「世界で最も稼ぐスポーツ選手」50人に入ったメジャーリーグ(MLB)の
選手の数 … 0人。

最新のフォーブスのアスリート年収ランキングに入った野球選手は一人もいない。
https://forbesjapan.com/articles/detail/41730/1/1/1
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:28.06ID:qwiaYsJf0
移籍金が発生するということはクラブの所有物だからだと思うが契約満了してたらゼロ円でいいの?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:55.48ID:UBETcC3N0
焼き豚マスゴミの誇大妄想と関係ない現実www


◆平均年俸は5億5600万円 大リーグ開幕時、出場登録選手
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3db7804cd36ced7f0a42af3a60eafff303cba90

米大リーグで今季開幕時に出場登録された選手の平均年俸が441万4184ドル(約5億5600万円)で、昨季から5.9%増だったと14日、AP通信が報じた。
年俸のトップは4330万ドルのシャーザー(メッツ)で、3710万ドルのトラウト、3660万ドルのレンドン(以上エンゼルス)が続いた。

 ↑
言うまでもなくこれは税金で半分以上持っていかれる前の
「税込金額」でしかない

実績のあるバリバリのメジャーリーガーで、実際の手取り額は
まず3億円に届かないだろう
ろくに試合に出してももらえない日本勢は言わずもがな


かたやロシアワールドカップに出ていた時期のサッカー日本代表は
全員海外組だったので、年俸もほとんどの面々が日米の野球のような
「半分以上持っていかれる税込み金額」じゃなく堂々の「手取り額」

香川真司 6億5000万円
長谷部誠 6億円
酒井高徳 5億3000万円
本田圭佑 4億5000万円
岡崎慎司 4億5000万円
長友佑都 4億3000万円
吉田麻也 3億9000万円

ここに「ワールドカップの報酬はクラブの1試合の勝利給と同じくらい」
(内田)と言う莫大な上乗せが加わる
(南野はアーセナルで年俸以外でもらった額が6億円以上)
野球の詐欺みたいな「総額」ハッタリ報道とは次元が違うwww

香川真司は日本球界方式ならば「年俸19億円プラス出来高」
などと報じられたわけだ

焼き豚マスゴミなら「年総額80億!」などと騒いでいただろうなwww
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:43.06ID:RGsaOEN80
>>291
早く代表で活躍できたらいいのにな
信者も色々と布教活動が大変なんだろう
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:43.57ID:xHOykllD0
この息子ガーリックジュニアに似てるよな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:25:58.60ID:pcM3K3ki0
すごいことになってるな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:20.95ID:X2ZAcOph0
でも久保建英を87億で取るクラブはないだろ
日本人だし
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:45:50.89ID:0QNTK+QS0
>>51
マスゴミが野球ばっかり大々的に報じるからだろ韓流好きなんじゃねお前w
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:50:55.75ID:S1m88wVw0
>>337
お前なんてゼロじゃんw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:03:14.14ID:xvtnor1+0
>>342
今のチームが合ってたとかってあるん?
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:32.04ID:yNszgPfz0
まあどんなに移籍金が高騰しようと代表では伊藤の控えだけどな
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:28.10ID:RGsaOEN80
>>341
スペインでは上位チームにいて弱い相手のときにはよく活躍する。
つまり弱い日本代表では使い道が限られていて活躍が難しい
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:54.94ID:RGsaOEN80
>>348
左は久保はあまりできないからなあ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:16.68ID:RGsaOEN80
>>353
もっと詳しく説明するとポゼッションサッカーやっているチームじゃないと活躍が難しい
また、右サイドが得意なエリアだけどこのポジションは伊東がいてポジションを奪う事ができない
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:27.66ID:t+whlUuN0
アンチもアホな事言ってないで、これだけ活躍してるんだから諦めたらいいのに
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:31.83ID:t+whlUuN0
ソシエダは久保がボール持たないと全然チャンス作れない試合なんて多かったのに、試合見てないの丸出し
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:46:22.86ID:SZiY3vmW0
ジダンがレアルに行った時で90億くらいだったか
久保くんもついにジダンに並んだか
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:35.21ID:vQPS8HgG0
久保はローマ戦でも使われなかったからその人の言う通りかと思う
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:48:23.84ID:rCydD6zb0
>>15
チェルシーはやめてほしい。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:50:28.39ID:N184WNG/0
>>360
ホームのローマ戦は体調不良
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:53:35.03ID:yNszgPfz0
>>356
ビジャレアルでは使い物にならなかったぞ。残念ながら久保には前線からの守備は出来るが、ウィングバックのような戦術的な守備が出来ない。日本は強豪国相手にはどうしても5バックにならざるを得ない。そうなると守備も出来て縦にも早い三笘と伊東を使うしかないんだよ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:02:40.58ID:RGsaOEN80
>>363
禿同
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:53.20ID:UUFzDLjf0
ロドリゴが高い理由がわからん。
他のと比べても地位を確立してるわけじゃなし。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:43.97ID:8E+W/QBf0
久保にブラジル人ブランドついてたら10位以内だな
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:23:54.92ID:JNeVBNY+0
>>363
ぶっちゃけ23歳の2年前とかミリ程度の参考にしかならん
それ言うなら三笘が代表で海外勢とあたってボコボコにされてたじゃん
じじいにとっての2年と若者にとっての2年は全然違うんだよ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:26:29.86ID:I1mH0oF70
難癖をつけてる人は久保みたいな才能もないのが哀れ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:51:17.40ID:cQaw1uCo0
シルバ目指そうぜ!
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:52:33.56ID:CSPDGujO0
>>342
でも久保好きな人は元々このくらいの事は出来たって言ってるから代表では変わらないんじゃないかな
それは結局チーム選びが大事という事なんだし森保のままでは変わらないんじゃない
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:06:25.33ID:BeTT1gKE0
最近すんげー移籍金高騰してるよな
アントニーで100億超えたりもうめちゃくちゃや
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:22:11.83ID:xHmnw8LZ0
>>373
元々テクニックはあったけどここ1年で成長してるよ
守備は前クラブまでに鍛えられてたけど走るようになったしただ行くだけでなく緩急も使えるようになった
決定力も上がったしメンタル的にも落ち着いて実力を出せるようになってる。
体の使い方もうまくなった。シルバとイマノルの影響はかなり大きいと思う。

まあ戦術伊東とか速い選手走らせとけみたいな森保だと活かし切れないってのは確かに思うけど
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:11.93ID:Kvb7pZYJ0
ペドリっぽいもんな
日本人じゃなくてスペイン人だったらもっと上なんだろな
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:39:45.88ID:Kvb7pZYJ0
久保のサッカーは日本じゃなくてスペイン直伝って感じがするからな
スペインが育てましたって感じ
さすがに小さい頃からずっと向こうにいただけある
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:40:33.13ID:47Px74NJ0
>>373
ボールを扱う技術については元々できてたけどファールにならずに奪うやり方とか含めた守備は今年かなり向上したし、自分が点を取るというポジションの取り方も昨年までとは大きく違う
あとは単純に肉体的な成長もあるので今シーズン後半はそれまでとは全然レベルが違う
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:16:11.62ID:0wISNDwc0
>>376
俺も森保には久保は使いこなせないと思う
久保の唯一の欠点は日本人である事。良い監督やチームメイトに恵まれればその欠点も解消するけど
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:18:56.45ID:AN3xYg4Q0
>>378
勘違いしてるやつ多いが久保が向こうにいったの10歳のときで
3年しかラマシアでやってないよw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:20:20.36ID:AN3xYg4Q0
>>381
馬鹿な森保でも433にして右のウイングで使えば勝手に活躍してくれるよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:22:28.41ID:AN3xYg4Q0
ルール変更でバルサにおられんくなって3年しかいなかったのに
もっと長いこといるガビやファティよりよっぽどバルサのサッカー体現してて笑えるんだよなぁ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:05:43.20ID:RGsaOEN80
まあ伊東の方が上だからな
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:32.94ID:ceOI7VtN0
ソンフンミンの足元にも及ばない連携命のゴミのくせに
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:33.99ID:ywToJxOc0
上位の金額見ると卒倒しそうになるのを超えて笑える
久保君頑張れ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:55.81ID:XeyXyWXj0
>>393
久保建英は孫興民を超えるだろう
三苫くんもね(^^)
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:44:48.76ID:/ULAwFIJ0
>>394
ビビってんだろ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:28.80ID:ZwTQlnlv0
三笘が入ってないのは年齢か
三笘が久保の年齢の時はまだ大学生だからな
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:54:46.66ID:rf5NY+/z0
>>49
ブラジルやアルゼンチンって経済がパッとしないから欧州みたいな世界的なサッカーリーグが出来ないのか?
カッコいいこと言っても儲けてるのはヨーロッパ人で南米はずっと出稼ぎドカタみたいもんじゃん
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:58:52.51ID:uivaRwIL0
>>396
ソンフンミンや久保やイガンインもだけどやっぱり海外で育った選手は海外のがあってるんだろな
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:19.38ID:m5ISBn950
これまでの日本人の最高額記録は中島翔哉だっけ?
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:20:38.02ID:ztbBGyg+0
>>335
報道陣「最高だったよタケ!何か一言!」
久保「あー、日本語でいい?」
報道陣「ダメダメダメwww」
久保「わかったよ、しょうがないなぁwww」

MOMに選ばれた時のこのお約束のやり取りすごい好き
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 22:30:21.40ID:lOiLyoTE0
プリメイラ・リーガのポルティモネンセに所属する日本代表MF中島翔哉が、プレミアリーグのウルヴァーハンプトン・ワンダラーズ(ウルヴス)に移籍する可能性が急浮上している。
イギリスメディア『デイリー・メール』やスペインメディア『Be Soccer』など複数メディアが伝えている。

『Be Soccer』によると、ポルティモネンセの会長がラジオに出演した際、中島の移籍について次のように話したようだ。

「中島は80%の確率でウルヴァーハンプトンだ。移籍はまだ100%ではないが、1月に起こる可能性があるよ」
「移籍交渉は完全移籍に対しての支払いが残されているだけだ」

 また、『デイリー・メール』によると、中島には3500万ポンド(約50億円)の移籍金が設定されているが、ウルヴスはポルティモネンセに値下げを要求している模様。
ポルティモネンセも中島の売却には肯定的な姿勢を示しているようで、値下げに応じる可能性があるという。
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 05:02:02.03ID:WhSt4dXT0
売れなきゃも何も客観的な市場価値だしな
それだけの価値があるとみられてるということ
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:17:50.98ID:eCL7rSad0
そりゃビッグクラブだからだろうww
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:56:10.79ID:DC8jwgA90
中島翔哉が50億で設定してたのかぁ
いかに無意味なのかよくわかる
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:23:38.91ID:2THT7yF20
中島は実際に3500万ユーロ出ちゃったからしゃーない
現実がそうなんだからそう設定せざるをえない
まあ適正価格はその後にポルトが出した
1200万ユーロだったと思うが
不思議な力が働いて大金が動いてしまった
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:25.60ID:eCL7rSad0
>>414
あれと全く一緒だね
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:42:06.57ID:eCL7rSad0
>>419
でも中東にでしょ?
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:43.05ID:eCL7rSad0
三笘はチャンスメーカーだからなあ
終盤もよく絡んでいたわ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:36.07ID:eCL7rSad0
>>426
マンユー戦で3人抜きしてたよ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:24.98ID:cGRxP0jW0
ごり押しが凄いのはワールドカップを見て一般層でも分かってしまったからね
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:52.96ID:qB13H4Qk0
トップ100って意味あるの
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:31:56.99ID:d2pTzPPs0
>>427
13試合ノーゴールで1アシストしかしてない
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:33:09.85ID:d2pTzPPs0
>>429
久保アンチしてて可哀想
どうやっても久保はワールドクラスで向こうでも人気絶大なのに
お前みたいな嫌われ者の不要な人間とはちゃうねんww
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:36:27.26ID:eCL7rSad0
>>433
起点になっているもあるね
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:37:47.68ID:eCL7rSad0
>>435
23試合1ゴール信者が世界最高峰のプレミアリーグで戦っている三笘を馬鹿にするとか凄いなw
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:42:39.19ID:eCL7rSad0
>>438
過密日程で心身とも疲れがあったんだろうね
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:50.09ID:SGXp4lGt0
評価額≠移籍金
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:05:38.63ID:QMlwLuJf0
ビジャレアルを蹴落として4位に入ったのは何より素晴らしい
移籍金も上がって完全に見返したな
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:08:01.22ID:PaJyFk3t0
クボシン軽く論破されてはまた同じ事言ってくるよね
馬鹿じゃないこいつらw
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:48:08.15ID:eCL7rSad0
>>444
いや、何度もやっているけど(笑)
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:49:03.19ID:eCL7rSad0
>>443
まぁバルサ、レアルのブランドでマスコミがごり押しが酷いからね
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:43.61ID:eCL7rSad0
>>448
5/15のアーセナル戦の現地紙

一方で『サン』は三笘と対峙したDFベン・ホワイトに厳しい評価を下している。
単独で最低点の3点(10点満点)をつけると、「三苫にあまりにも簡単に抜かれ、チャンスを作られてしまった」。
またDFヤクブ・キビオルに対しても、「エバン・ファーガソンに苦労させられ、ホワイトが三笘に対処するのをサポートできなかった」と酷評した。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:38:49.95ID:eCL7rSad0
>>453
>>444

はい、論破
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:43:52.50ID:q3u9Qgit0
久保もサイコだからな
なんだかんだ言っても、すごいわ
しかし、サッカーはトップで君臨する旬が短すぎるな
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:44:29.74ID:eCL7rSad0
>>455
はい論破ー論破ーww
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:53.47ID:eCL7rSad0
>>458
代表で見せてくれるかな?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:51:38.73ID:j/WKWTJZ0
>>458
神童から神になったな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:30.24ID:S9XWqbw10
>>386
低脳過ぎて草
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 10:59:02.61ID:eCL7rSad0
>>462
他のメンバー次第なんだ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:07:12.28ID:TnLpHC4l0
シーズンオフに入るから美容院行ったのか
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:48:07.82ID:ksNXB24H0
タッチ集のバカまだいるのか、ぷららのバカは最近見ないが
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:39.48ID:+u+7gr630
>>207
外国人枠の関係でブンデスしか行けるとこないだけやで
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:34.44ID:9DGI6f9J0
トランスファーに注目
こっちも大幅増になるだろうがまたガンインと同じになると予想
あれユーザー登録するだけで意見が通るからKPOPと同じように総動員してくる
今までも不自然なほど久保とガンインは同じ数値になってる
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:26:40.28ID:J6OiQrIU0
スポルティングの田中順也の移籍金もかなり高額設定されてたよね
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:39.83ID:gAbbtyTr0
ロドリゴなんかプレミア行ったらジェズスとそんなに変わらんでしょ
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:21:38.41ID:VoDMpNPt0
>>463
そらサッカーてそういうもんだろ
エヴァートンで活躍して100億でトッテナム移籍してW杯では大会最優秀ゴールのスーパーゴール決めたリシャルリソンでも今シーズン27試合でたったの1ゴール
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:39:16.21ID:NMCfH3y40
>>469
さすがにベスイレと同格にはしないと思いたいが、やりかねないな
仮に同じなら完全に息かかってる
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 17:41:46.35ID:3UerxVwZ0
ムンド シーズンベストイレブン
ムンド チームMVP
マルカ シーズンシルバーイレブン
The Athletic シーズンベストイレブン
Optus Sport シーズンベストイレブン
ラジオマルカ シーズンベストイレブン
カデナ・セール チームMVP
EUROPA PRESS シーズンベストイレブン
Sphera sports シーズンベストイレブン
Onda Deportiva Gipuzkoa チームMVP

現時点発表されててある程度シェア持ってる媒体のベスイレやMVPだけでもこんなにあるんだから
そのぐらいの金額になっても当然といえば当然
国籍不利な日本人じゃなければもっと上がってるだろう
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:03:32.01ID:v6FZb7sN0
ガンイン兄さんは?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:09.58ID:js0unl1K0
やっと22歳か
23歳くらいからフィジカルとかサッカー選手として完成されていくって言われてたけどその前にこんな活躍しちゃうとはなあ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:07:24.08ID:v6FZb7sN0
よく考えたらガンイン兄さんは私がまだニューヨーク在住だっだ時にコパデルレイスクデットした時100億円だったじゃない?
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:11:57.55ID:v6FZb7sN0
ガンイン兄さんで思いだしたけどU-20W杯の事実上の決勝戦のアズーリU-20vs兄国U-20あした未明じゃなかった?
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:13:04.83ID:v6FZb7sN0
>>479
ネトウヨはあっち行って!顔も見たくないの!
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 18:27:45.59ID:v6FZb7sN0
>>482
ほえ?。。。私は3さいの時渡米したのち幼少期ニューヨークで育ってだけで血統は純粋なやまとなでしこだよ?あしからずww
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:46.86ID:hya2vjQC0
>>14
そもそもレンタルたらい回しにはならずにレアルに居続けたな
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:08.82ID:v6FZb7sN0
>>485
それをゆったらあの時の韓国バルサ三銃士スンウ兄さん。スンホ兄さん。チョルギ兄さんとともにバルサ在住に居つずけたんだったんじゃない?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 19:19:37.49ID:v6FZb7sN0
あ!。。。訂正と謝罪と賠償ww×チョルギ兄さん○ヒョルギ兄さん
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 20:21:59.85ID:v6FZb7sN0
あした未明のアズーリvs兄のキムミンジェダービー日本時間何時頃?
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:21.31ID:js0unl1K0
ベストイレブン連発してるな
そりゃこんな値段になる
来年には100億超えてるのは確実だな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:05:55.51ID:EmAcFGfH0
>>474
周りがパスくれるというのはあるがそれは他の選手にも当てはまるわけで
その中でMOM最多だから認められてるってことだよ
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:07:12.45ID:EmAcFGfH0
ベストイレブンってそのポジションでリーガ1番2番くらいの評価ってことだろ
普通に凄いわ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 00:09:48.34ID:F4KGdKmy0
ここまで価値あがるんだな
この選手を信じたソシエダすごいわ
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:30:06.58ID:zeLoqpY50
>>493
しかしリーガってこの程度の選手しかいないって感じがする
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 14:41:21.62ID:WB78BSGP0
ポルトガルで50億円設定された中島翔哉が
今はトルコで鳴かず飛ばずだしねぇ
なーんの意味もないんじゃね?
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:41.16ID:zeLoqpY50
むかしならこの位置にメッシやベイルとかいたんだぜ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:48:16.18ID:wuziax0r0
ペジュンホに追いつけそう?
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:51:59.90ID:wuziax0r0
今朝未明の兄国U-20vsマンモーニU-20の結果スレまだ建ってないじゃん?
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:52:27.06ID:wuziax0r0
寝坊したから観てないけど兄さんは勇敢に戦ったのにマンモーニはきしくもあの韓日兄弟W杯の時同様卑怯で品位を失ったのチンチャ?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 16:55:26.85ID:wuziax0r0
私は今日未明ほどアズーリを見損なチオ。。。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:01:17.73ID:/dvLcCJw0
ボール扱うテクニックなら元々今と同程度あったけど、コンタクトの強さと落ち着き、緩急が出てきたよね
特に今シーズンの後半は成長が顕著
来季もシーズン20ゴール絡めばレアル買い戻し含めメガクラブから話来るやろね
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:10:42.29ID:wuziax0r0
ふと思ったの兄U-20はあのバイエルンの若き至宝イヒョンジュ呼んでないとか舐めプしすぎww。。。しかも今朝未明あのネクストイガンインヨンハク兄さんも途中で大温存したの?
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 17:17:14.38ID:wuziax0r0
それほどアズーリが卑怯マリーシアしたんだったらあのかわいいアズーリの新ユニ試合前に買ったの返品しようかな?
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:09.24ID:wuziax0r0
そもそもゆわずと知られて私が2006年10月生まれだからよく知らないけど2002年に何があったの?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:30:46.76ID:F4KGdKmy0
来年もこんなすごい活躍しちゃったら150億でプレミアか
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:57.84ID:F4KGdKmy0
プレミアってこういう選手ほとんどいないしな
しかも右サイドとトップ下ってなると移籍の夏後ほとんどいなくなる
サカくらいか?後半戦は久保のほうがすごかったが
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:56.20ID:+hD2v4qT0
Rソシエダが李康仁の獲得を検討か スペインメディア「第2の久保を望む」

6/9(金) 17:51配信
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:24.22ID:wuziax0r0
スレチだけどあのルセラフィムのマンネウンチェより私数ヶ月でもオンニだったww
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 19:04:02.47ID:wuziax0r0
>>514
ふえ?。。。待てど暮らせど兄U-20の結果スレ建たないさじゃん?
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:34:58.73ID:2Ic/mvfY0
>>474
サッカーの基準が日本代表という頭のおかしな日本人がこちらです
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:43.35ID:602ILgKY0
選手としてのランキングは如何ほどに付けてるのかね・・・
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:58.05ID:sqotmfWS0
まだ上に89人もいるのか・・・
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:38:18.44ID:2Ic/mvfY0
>>506
緩急は驚くほど身についてきてて凄くよくなったな
シルバにスピードを落とせてって言われて即実践するのも凄いが
いい出会いだった
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:39:04.65ID:2Ic/mvfY0
>>519
ベルナルド・シウバやエデルソンより上なんだぞw
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 20:47:55.28ID:m61ZEX0Z0
【サッカー】 「イタリアは勝負には勝ったが品位を失った!」 U-20W杯敗退の韓国がイタリアのラフプレーに怒り!「21年前と変わっていない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e059552dd7a8e277615a15fe64d7ed4a144b35
「2002年ワールカップのラウンド16を見ているようだ。イタリアは勝負には勝ったが品位を失った」
「21年前の対戦を思い起こさせる試合だった。2002年韓日U-20W杯のラウンド16のように、荒い肉弾戦を行なったイタリアはU-20W杯でも変わらなかった。 韓国の戦士たちは惜敗したが、相手の過激なファウルに対して強く抵抗した」
「21年後、後輩たちは勝負では1ゴール及ばずに90分の血闘を終えたが、きちんとしたマナーと良いパフォーマンスで韓国サッカーの未来を示した」
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 01:05:35.95ID:reMR9DB30
なんか中島や古橋の金額と比較してる書き込みあるから一応訂正しとくけど
中島の50億はカタールが買い取った額、古橋の額は予想
あとはクラブが勝手に金額を設定しその額出せば契約解除し移籍できますよってのがある
久保の額はFIFA傘下機関が能力、年齢、残り契約期間などを考慮し移籍の相場になる金額を算出したモノ
事実上日本人歴代トップに評価されたのが久保ってこと
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:09.28ID:n2hqFaR50
>>319
>>603
海外の一流サッカー選手は凄いけど
日本人サッカー選手はショボいからなぁ
日本人じゃないサカ豚は日本人サッカー選手なんて興味ないのかもしれません

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:19:14.01ID:7QMNmnJT0
ネトウヨはまだ韓日W杯のことゆってるの?
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:21:54.86ID:dszCu2li0
>>530
三笘は残り2ヶ月で鬼の14連戦だけらな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:24:45.62ID:7QMNmnJT0
そんなことよりガンイン兄さんがアトレティコマドリードとレアルソシエダで引っ張りだこになってるね。。。エメリアストンヴィラもあれほど熱望してるのに
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:43:16.61ID:xUsgQWcR0
>>528
18歳でバルサで50試合、代表で17試合も出てるって考えると凄すぎるわ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:04:07.75ID:7QMNmnJT0
南お兄ちゃんランドU-20の10番のジュンホ兄さん韓国バルサ三銃士の末裔じゃない?上手しゅぎww
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:16:52.77ID:+guomdbe0
>>537
自分の見る目が間違ってるとは微塵も思わないんだな
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:20:21.01ID:N31DPYut0
>>5
要するに契約違反の違約金って事だから他の商売でも似たようなもんだぜ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:22:55.02ID:gZ6Od4qP0
もっと日本のCMあってもいいのにね
断ってるんかな?
ただ海外の大きな選手の中でやってると 
芦田愛菜ちゃん見てる気分になるんだよなー
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:28:20.18ID:GSh+Sk0I0
ペドリは年齢関係なく上手いが
ガビはあくまで若いから凄いって感じで
あんま伸びしろを感じない
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:00.88ID:7QMNmnJT0
せっかくレアルソシエダはスポンサートヨタなんだからレクサスのCMに来季からガンイン兄さんと共に使ったらいいかもww
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 07:32:35.87ID:7QMNmnJT0
うわ!きしくもトヨタ来季から胸スポンサーにもなるじゃん?ww奇遇しゅぎww
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:56:35.16ID:Gv9yBjtN0
>>540
そんなにCM出てほしいか?
俺はイランと思うけど
本業だけに集中してるから結果出てるし代表への意欲も強い

昔日本人が4大リーグに移籍しまくってた時代表に呼ぶからポジション取れないって散々言ってたけど
代表に呼ばれなくてもポジションなんか確保できずに単に実力なかっただけだったのがバレたし
やたらバラエティー番組、CMには出てたしね
その時間に練習しろと思ってたよ
今でもその世代に夢見てる奴いっぱいいるけどw
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:36.61ID:GNkymaZ80
良くも悪くもサッカー人気落ちてるからな
そもそもCMの話が来ないんじゃないの
それで選手は本業に集中出来るし、ジャパンマネーで実力以上のクラブに捩じ込まれる事もなくなった
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 10:37:41.39ID:7QMNmnJT0
だけど日本企業が欧州の名門の胸スポンサーになるの史上初じゃない?。。。韓国企業は昔からよくあるけど
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:17:47.09ID:+guomdbe0
>>546
ら、楽天…
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:37:13.05ID:Gv9yBjtN0
>>546
昔からマンウシャープとか腐るほどあったろ
ヴィオラトヨタ、JVCとセガがアーセナル、横浜タイヤチェルシー、ソニーユベントス
知らんだけで東欧とかトップリーグ以外の欧州で胸スポンサーやってるとこも沢山ある
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:46.15ID:/N96kOlt0
レアルやアトレティコと対戦したのを見たけどまだフィジカル不足やね
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:53.13ID:Nt/hjDNo0
87億でも90位かよ!どうなってんだよ!
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:03:21.35ID:dB2p4Bbl0
>>550
バレンシアもトヨタだったな、強かった頃
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 12:04:52.99ID:zdZ4Af2h0
ソシエダSDが語った今夏の補強計画は3~4人
地元紙に獲得リークされた選手
SBトラオレ 獲得済(久保の相棒)
FWスルロ 進行中(久保の相棒)
MFエンゾ 進行中(シルバ控え?)
GKボノorリバコビッチ 進行中(レミーロの競争相手)

守備も出来ない鈍足トラブルメーカーが付け入る隙無くて草
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:26.95ID:7QMNmnJT0
ほえーそんな日本企業の胸スポンサー事情があったんだ?。。。だって私はドイツW杯生まれだもんそんなこと知るすべもないじゃん?
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:09:04.42ID:7QMNmnJT0
>>549
スペインメディアのGOL Degitalがあれほどゆってたの知らないんだ?ww
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:26:41.10ID:7QMNmnJT0
>>562
でも東スポってサッカーにおいては定評があるとかネトウヨですらゆってなかった?
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 13:42:50.04ID:L4Hw0OJe0
まあ李はマジョルカ入った時みたいに移籍金ゼロで1年間の給料いりませんぐらいのこと言って
久保をだしにして必死に売り込めば万が一補強失敗したら話ぐらいは聞いてくれるかもな
だがソシエダはチーム内できちんと人間関係築けるかどうかもかなり重要な要素として見てるから
何処かのクラブ行く度に揉め事起こしてるような選手はそうそう獲らないだろうな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:13.66ID:/N96kOlt0
>>557
二流ばっかやな
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:51.42ID:dszCu2li0
>>568
13試合4得点で無双と言うのかw
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:34.07ID:dszCu2li0
>>570
ビッグクラブにいたことあるの?
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:59.35ID:L4Hw0OJe0
>>572
一流=ビッグクラブっていかにも三笘ニワカが言いそうな事だね
このGKを二流呼ばわりするなら三笘はその二流GK相手にもPKも満足に決められなかった三流って事になるぞ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:12.59ID:lsZ51/Y+0
>>573
ないんだあ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:36.64ID:iDaAhZHa0
87億かー
あっさり大谷越えちゃったな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:45.41ID:o5JNpp9c0
ガンは結局ニューカッスルもアストンヴィラも飛ばしでアトレチコも17億すら払う気がない
スタイル的にも弱小チームのドン引き放り込み要員だからアジア戦略してるウルブスあたりが濃厚だろうな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:52.19ID:dszCu2li0
ラリーガって二流選手の集まりだからこんなもんでしょ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:30:55.74ID:xUsgQWcR0
ミトシン今日も元気に久保アンチしてて草
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:32:51.68ID:CHTS6sLy0
推定移籍金(笑)

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:34:44.77ID:xUsgQWcR0
>>583
五輪から排除されてWBCの決勝戦もアメリカでの視聴率5%の
知名度の低い競技のふぁんが急に出てきて草
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:32.12ID:n2hqFaR50
>>584
視聴率5%に負ける日本人サッカー選手(笑)
海外の一流プロサッカーリーグやサッカー選手は凄いけど
日本人サッカー選手や日本の税リーグは不人気だからなぁ
所属クラブの評価も低いからサラリーもメチャ安いし

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 19:59:42.87ID:n2hqFaR50
日本人じゃないサカ豚は日本人サッカー選手なんて興味のないのだろう
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:51.02ID:erZkjisW0
いつも凄い凄い聞くけど久保くんが活躍したところ見たことない
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:46.26ID:erZkjisW0
>>592
日本代表戦しか見ない感想です
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:02.00ID:xUsgQWcR0
>>593
そんなマイナーな試合しか見てないやつってサッカー好きじゃないよね
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:09.17ID:/y9WU5jp0
クリスティアーノ・ロナウドも20歳そこそこの頃は今より全然体小さくて細かったからねえ
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:31:06.11ID:yTglU0/U0
>>596
でも、本当に強いチームが勝ち、本当に凄い選手が活躍しますよね
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:35:43.71ID:OIuPzsd+0
こういうランキングがあると
残り契約年数で移籍金が変わることわからんやつ増えるだけ
と思ったが「契約年数」ってあるから
それも考慮してんのか
なら今度は
単純に実力ランキングだと思うやつが出てくる問題が
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:35:49.02ID:y6uMqVTc0
トップ100入で87億(笑)
どれだけ盛ってるんだよw
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:14:35.14ID:9QmYQa6U0
>>587
久保と三苫いうほど大したことないな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:24:59.24ID:dtzcPdOH0
>>599
そうでもないよ
W杯で活躍してもクラブでは普通なんてことよくある
なぜかというと戦術が無いから
W杯で名をあげたハメス・ロドリゲスは
その後レアルに移籍したがベンチの住人になった
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:23.67ID:0jck1vVn0
それはビッグクラブレアルあるあるでしょ
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:41.26ID:0jck1vVn0
>>557
プレミア見てたらホントショボい補強だなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況