X



脳腫瘍を患うマルセイユファンの8歳少年、アジャクシオファンに襲われる…マクロン大統領が強い制裁を要求 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:14.29ID:3nW71qRL9
2023/06/06 13:45

Text by
編集部I

PSGの連覇で幕を閉じたフランス1部リーグアン。

4日に行われた最終戦アジャクシオ対マルセイユ戦で起きた問題が物議を醸している。

試合はすでに降格が決まっていたアジャクシオが3位マルセイユを1-0で下すというものだった。

『La Provence』などによれば、この試合に招待されていたマルセイユファンである8歳のケンゾーくんが敵ファンたちから襲われる事態に遭ったという。

敵地でマルセイユのユニフォームを着ようとしたことが事件の発端だったようだ。

脳腫瘍を患う彼はエール・コルシカの社長らに招待され、5歳の弟や両親とともに観戦に訪れた(アジャクシオはコルシカ島にある)。

ケンゾーくんはボックスシートに向かう途中で両親にマルセイユのユニフォームを着させてもらうことをせがんだ。父親が2枚のユニフォームを取り出したところ、15人ほどの敵ファンが襲い掛かったという。

母親は「彼らは私を突き飛ばし、踏みつけんばかりだった。『息子に触らないで、病気なの!』と叫んだが、彼らは『ユニフォームをよこせ』と言って、夫の顔を2度殴りつけた。彼らはユニフォームを燃やすと、『燃やしてやった、クソ野郎が』と息子に言い放った。混乱のなかで、ケンゾーはフェンスに顔をぶつけた。恥ずべきこと」などと述べている。

警備員らの介入で保護された一家は事態を知ったマルセイユ会長のボックスシートに避難。ただ、顔が腫れたというケンゾーくんは、試合後にマルセイユMFマッテオ・グエンドゥージから話しかけられてもなかなか笑顔を見せなかったそう。

その後、アジャクシオは「我がクラブと島の価値観を代表するものではない」と襲撃したファンたちを非難する声明を発表。会長も一家に謝罪したうえで、当該ファンたちの永久追放を宣言している。

一方、マルセイユの会長は「どんな精神を病んだ人間がこんなことをするのか。ショックを受けた。子供を襲うのは理解できない。人間ではない」を非難し、スタジアムのセキュリティの不備にも言及。

また、ケンゾーくんの父は「彼らは息子にトラウマを植え付けた。彼らのせいで彼はもう旅をしたがらない。息子は脳腫瘍から回復したばかりで、ずっと入院していた。また病院に戻るところだった」としつつ、相手ファンを愚弄してはいないと否定している。

さらに、フランスのエマニュエル・マクロン大統領もこの件に言及。ケンゾーくんがトラウマから立ち直れるように家族に寄り添い続けるとしつつ、襲った犯人たちには明確で強い制裁を求めている。

フランスでは来年にパリ五輪が行われるが、ケンゾーくんをマルセイユの試合会場に招待することも検討されているようだ(マルセイユでもサッカーなどが開催される)。

https://qoly.jp/2023/06/06/k0byd4of-iks-1
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:23:01.85ID:DGmd/MLj0
ひろゆき フランスに差別ないですよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:01.53ID:DkWmqfJj0
>>7
なんで?
理解に苦しむんだが
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:32.68ID:6sG8qI1c0
>>7
自分たちは何でも許されると思ってそうではある
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:32:15.52ID:LzBtzyiZ0
>>7
なんでそう思ったん?
本文読んだ?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:34:40.66ID:cCMiamR90
やっぱりサッカーはダメスポーツだな…
球蹴り、ダメ、ゼッタイ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:35:40.75ID:dMubbjPx0
>>19
え、戦場かなにか😰サッカーヤバすぎ😱そら人気なくなるわ😔
0024!ninja
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:03.78ID:c7O0GDBW0
>>16
嘘だろ?嘘だと言ってクレ!
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:49.49ID:XrlLNm7x0
>>23
ケンゾーくんを見た方がええぞ
きよきよしいほどに白人だわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:12.47ID:7Pc8iuRo0
暴徒化して病気の子供襲うとか終わってるな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:12.79ID:5j5+HF3o0
ケンゾーくんには元気になってもらいたい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:22.83ID:zN0NzwuL0
>>10
なるほど・・・
サッカー観戦は暴行される危険があるから
気軽に試合を見たいと思うような客はいらんってことか
そりゃ税リーグもガラガラになるわなあ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:38:58.77ID:HlurgFep0
ケンゾーって名前日本人?
ならアジア人差別もあるかも
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:02.80ID:XfkIyKnI0
ケンゾーって日本人なの?
これアジア人だからやられたんだろ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:03.00ID:LzBtzyiZ0
>>21
親も子供もサッカー観戦初めてだったろうにそうは思わん
被害者が悪いみたいに考えるのはおかしい
どうあっても暴行した方が悪いよ
被害者に落ち度はない
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:12.32ID:yKBN+qUB0
>>7,21
これがヘディング脳か。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:32.20ID:XFlBK9ta0
>>31
高田賢三から名前取っただけの白人やろ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:35.23ID:zjKHzsZg0
浦和レッズのゴール裏で敵地のユニホーム着て、相手チームのチャントしたら面白そう。
YouTube企画でないかい。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:28.42ID:GlY2vErJ0
サッカーだけだよなここまで下衆なのって
他のスポーツだと聞いたことない
日本でもJリーグだとサポーターが選手のバス囲んだり
ゴール裏にクラブの社長呼び出して吊し上げとか日常茶飯事だしな
糞みたいな文化だわサッカーって
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:43.71ID:rHj5TqI60
>>21
マルセイユサポでマルセイユが来るからそれに合わせて
クラブや支援団体が招待してんのに

7 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/06/07(水) 07:26:23.55 ID:juSh9ZO/0
この一家が不用意なだけに思える

こんな言葉出てくるとか想像できんわ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:42:12.22ID:XFlBK9ta0
島嶼部ガラ悪いな
セリエのカリアリも柄が悪くて貧乏。セリエAに戻って来れそうだけど
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:42:40.20ID:kQpdOp0z0
>>21
ボックスシートに案内って書いてあるから、ホームゴール裏でアウェイユニ着てるわけじゃない。

そもそもサッカー場全部がアウェイユニ着てたら暴行されてもやむなし、みたいな言い方もおかしい。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:43:54.11ID:DkWmqfJj0
>>16


ライトスタンドに良くカープ女子居たぞw

最近は流石に消えたけどw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:23.05ID:q1kgoab20
>ケンゾーくんはボックスシートに向かう途中で両親にマルセイユのユニフォームを着させてもらうことをせがんだ。父親が2枚のユニフォームを取り出したところ、15人ほどの敵ファンが襲い掛かったという。

詳しい状況は分からんがアウェイで指定された座席に行く前の道中で敵チームのユニ出したらコアサポに絡まれる可能性はあるわな
もちろん暴力はありえないがかなり不用意ではある
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:45.58ID:tmtFsnrn0
>>1
こっちの方が状況が分かるな
こら、ウクライナ軍の真ん中で「プーチン万歳!」と叫ぶようなもんだ

降格決まっててイライラもしてるだろうし
釣られたアジャクシオサポに同情しちゃう
ちゃんと運営をしなかったクラブが悪い
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:44:47.70ID:XFlBK9ta0
>>46
子供やぞ
他のスポーツではいくらなんでも子供に暴力はふるわんわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:45:03.25ID:AEHb5nYP0
>>21
お前はXXをした。それは許されない行為だ。だからXXされても当然だっていうのは犯罪者が自己擁護をするときの典型的な言い訳なんだよな。特に性犯罪者とか。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:46:46.14ID:tmtFsnrn0
>>45
親の方もサッカー一見さんでしょ
知ってたら絶対にこんな目に遭わない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:47:11.99ID:N9YqRcyO0
阪神席で巨人ユニフォーム着た子供が
襲撃されたみたいなもんか
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:47:51.08ID:IX3PbX6A0
このスレ見るにサカ豚の間じゃ子供に暴力振るうのは当たり前みたいだな😔
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:13.08ID:tmtFsnrn0
>>52
記事は子供が襲われたようにミスリードしているが
襲われたのは親の方
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:30.35ID:qhumgg4w0
この件で血眼で被害者叩くってどれだけ惨めな人生送っているんだろうねぇ
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:52.58ID:AEHb5nYP0
>>51
?? >>1を読む限り降格が決まってるのはアジャクシオでマルセイユは3位だろ。で、襲ったのはマルセイユサポだろ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:56.64ID:lvQwNcGy0
頭ジャップかよ
ヘイト民族のクソウヨならやりかねないな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:00.54ID:vW0H6n0b0
煽りじゃなくサッカーが好きな奴はこんなドクズとしか言えない行為に理解を示せるのか?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:17.93ID:XFlBK9ta0
>>58
は?
>彼らはユニフォームを燃やすと、『燃やしてやった、クソ野郎が』と息子に言い放った。混乱のなかで、ケンゾーはフェンスに顔をぶつけた。

ユニ奪われて燃やされてフェンスに顔ぶつけられたことが暴力ではないのか(呆れ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:24.58ID:QYwHU6c90
ユニを手に持ってるだけで子連れを襲うとはな
有名なライバルクラブ同士でもここまではないだろ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:57.24ID:tmtFsnrn0
>>64
なんでそういう解釈になるの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:10.48ID:WQ99Oo0c0
>>1
日本もサッカーくじで、プロチームのサッカーを公営ギャンブルにしたから、ギャンブルに集るこういう輩ばかりになるだろうな。
賭けの対象にないアマチュアサッカーだけが、スポーツを名乗れる時代だからね。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:22.98ID:g35J9IfY0
罰として2部降格とする
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:45.97ID:XFlBK9ta0
>>62
マルセイユユニ取り出したらマルセイユサポに襲われるとかお前の脳味噌どうなってんだよ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:05.65ID:sHHDg2b/0
>>50
なるほど…それにしてもだ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:06.05ID:dh7IYmtp0
大阪行った時はそれくらいされる覚悟で大阪の土踏んだわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:47.06ID:tmtFsnrn0
>>65
それは親が襲われた巻き添えに過ぎん
あくまでターゲットは親の方
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:23.80ID:1yFBYnuv0
>>63
いきなり差別かよ
パンチョッパリらしいな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:31.22ID:hvfKnxSt0
特定できるのか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:35.13ID:zN0NzwuL0
>>50
それがおかしいってのに
サッカー見てる奴らからしたら当たり前になってる
感覚おかしくなってることに気が付いたほうがいいよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:47.60ID:BW1dXDp10
>>62
病院行って精密検査受けた方がいいよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:55:07.48ID:V240LO8w0
日本で言うと大阪で巨人ユニ着て歩く感じなのかな
たしかに危険そうではあるけど
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:56:01.73ID:jxvXAv2l0
連帯責任でサッカー禁止だな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:56:17.84ID:G2Xm9Yzb0
>>67
横だけど…

何言ってんだこいつ?
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:57:36.31ID:tmtFsnrn0
>>81
じゃあなんでスタジアムでホーム・ビジターで席を分けているの
こういう出会いがしらの事故・事件を防ぐため

この件は、あくまでこの親子を招待した運営側のミス
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:57:42.20ID:89IlUY+I0
サッカー場でよく見る光景なんだけど
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:57:45.25ID:ajkssXZO0
ケンゾーって若林健三から取ったのかな?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:59:16.47ID:LgyozTTF0
ナポレオンの生まれた街なんだな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:59:23.55ID:XFlBK9ta0
>>77
燃やされたユニは自分のユニだしおそらく突き飛ばされただろうにターゲットは親!と言い張るのかw
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:21.14ID:cCMiamR90
>>87
え?違うチームの場所に居たら相手が子供であっても突き飛ばすのが当然なの?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:02:01.89ID:rHj5TqI60
>>87
誤って入ったら暴行されるのがサッカーなのか
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:02:20.62ID:UR1mUOCd0
>>77
突き飛ばされた母親が息子に触らないでと言ってるから
ターゲットは親だけではなく一家だったのでは?
さすがに親と同じくらいハードヒットはしないだろうが
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:02:54.20ID:abD8pLL70
招待された病気の子供だから大事になってるけど一般観戦者なら「よくあること」「落ち度があるから殴られた」「サッカー文化を理解しろ」で済まされるんやろな
ここのサカ豚の反応見るに
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:52.34ID:tmtFsnrn0
>>94
どうせならスタジアム入りする前からユニを着ていた方がマシだったね
あんなとこでいきなりユニを取り出すとか、挑発にしか見えん
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:03:59.66ID:JVr6EEtM0
>>101
そうだよ
だからみんな観に行かない
スタにいるのは戦えるやつだけ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:04:03.25ID:DkWmqfJj0
>>75
実際大丈夫だったろw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:12.75ID:34fvsea40
海外サッカーのアウェイは女子供が行ける所じゃないからな
屈強な腕っぷしが強い選ばれし精鋭サポしか行けない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:51.18ID:PgoJUTxE0
どう擁護しても暴力事件なのには変わりはないな
敵チームのユニホーム着てるだけで殴りかかるってありえない事
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:52.45ID:I+Lwvywu0
日本のサポーターは優しいのに仏は過激だ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:06:12.76ID:gMeIhGb80
サカ豚の民度
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:06:46.86ID:tmtFsnrn0
>>109
鹿島の間違いですね
浦和なら永久来場禁止
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:07:34.88ID:DkWmqfJj0
>>102
ルール守ってくれる様になったわ

連覇中はビジターホーム関係ナシだったw

広島は許してくれんくせにw
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:31.80ID:gjpwsD+h0
権力握っている分際で、強い制裁を求めるとかキチガイか
そんな私刑の発想は襲った連中と何も変わらない
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:51.10ID:F1O0si570
サッカーになるとフランスに限らず欧州人は野蛮なDNAが騒ぎだす
プレミアの試合見てみ良識ありそうな白人が犯罪者風に豹変している
南米もそうなんだろうけどサッカーは獣の血がうごめくんだよね
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:24.03ID:CHJ9SQMp0
こんなの暴行事件だからね
ちゃんと捕まえて責任取らせないとダメ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:35.92ID:vDcPFvso0
>母親は「彼らは私を突き飛ばし、踏みつけんばかりだった。『息子に触らないで、病気なの!』と叫んだが
>マルセイユの会長は「どんな精神を病んだ人間がこんなことをするのか。ショックを受けた。
犯人も病気なのだから仕方ない
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:32.90ID:KaBFS3bd0
暴力事件に親を襲っただけとかないから
人を襲ってんだよただの犯罪
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:10.35ID:gjpwsD+h0
>>111
怖いのはマクロンだから
海外DQNがDQNなのは別に驚くに値しないが、権力者が刑罰に口を出すなんてのは完全にキチガイ沙汰
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:25.39ID:sydQz2ly0
元WWEのKENSOからかもしれん
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:34.49ID:DGi7LdNV0
>>108
みんな早歩きしてたから合わせてたら大丈夫だったw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:36.17ID:MbfYDbyW0
フランスはひろいきが行ってから土人化してる
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:40.67ID:cCoOSYdW0
>>21
ミニスカートはいた女なら痴漢されても構わないって言う人?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:40.85ID:tmtFsnrn0
>>131
来賓用の特別席に招待して、
その通路のアジャクシオサポが集まっている所でお着換えしようとした
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:46.71ID:NH8lNJOj0
>>124
違う違う
最近だとまだマシになったが、ネオナチとか反社がサポーターグループに紛れてることはザラにある
最近ではかなり減ったがチーム運営側が選手との交渉で圧力掛けるために反社のサポーターグループと組むみたいなことは腐るほどあったからな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:13:49.78ID:+60Hgzx50
>>102
いますけど何か?
強い時にスタジアムに押しかけるのは自称往年のファンのおじさん達
弱くても観戦に行くのがカープ女子
ライト席はともかく阪神絶好調の今年の甲子園の一塁席でも赤いユニチラチラ見かける
>>125
マツダスタは隔離されたパフォーマンス席(ホーム)以外はビジターファンどこに座ってもいいんだよ?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:14:24.06ID:ZlV8TP+G0
これ八百坂が立てたスレと一緒じゃねえかw
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:15:05.24ID:OBA44Z9Z0
さすがクソフランス土人
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:22.19ID:80j7AwDb0
大統領なんだから法律変えたったらええやん
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:22.57ID:kC9pa8T20
>>148
日本でも敵チームのユニフォームなんて着てたら刺されても文句は言えないぞ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:38.13ID:FNnQuUbQ0
>>113
吉野家のコピペかよw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:56.44ID:JPw3E5a30
>>83

こないだ広島焼きのスレで広島で読売巨人ファンを公言したら生きて帰れないなんて話が出てたな。
中学生なら、ともかく七歳に粉かけたら不良仲間からもバカにされるって。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:17:57.51ID:/8PLN3Jk0
海外のいい所だけ見習って取り入れればいい
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:18:31.20ID:rHj5TqI60
>>159
スタジアムって治外法権なの?
観客少ない理由がわかったわパスポートないと入れないんだろw
日本国外だからw
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:10.86ID:gjpwsD+h0
>>157
それは別にいい
けどこんな風に刑罰に口を出すのは異常
独裁国家の発想
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:13.95ID:XFlBK9ta0
>>159
刺したら傷害または殺人未遂ですがお前は無法国家にでも生きているのか?
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:41.28ID:xac6Sm6g0
>>21
こういう低脳が回っている寿司にアルコールスプレーをかけたりするんだろうな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:51.31ID:DkWmqfJj0
>>83
たぶん大阪、都道府県別で巨人ファン率高いと思うぞw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:20:50.67ID:nQw+Y91X0
>>165
巨人阪神戦、甲子園で巨人が勝った瞬間巨人のユニフォーム来て楽勝!!て叫んでも何も起きんかったから日本は平和だわ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:21:04.30ID:6NSAWqEW0
わざわざ敵チームのホームに乗り込んで応援するのは物理で反抗できる成人男だけにしとけよ
甲子園に巨人のレプリカユニフォーム着ていくようなもんじゃん

まぁ今回は招待した奴もKYだけど
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:21:59.58ID:iQ1tfTVQ0
自分の子供投げつけた阪神ファンおったよなあれなんやったんや
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:45.04ID:hi0SQXRE0
>>16
それはオマエの祖国の話だろ。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:22:50.02ID:xObuJI7t0
なんやこれ阪神ファン超えとるやないか・・・
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:13.26ID:Do/zR5x10
>>94
優勝って何書いてるんだ(´・ω・`)

降格が決まってるし、
最終戦は負けたくないサポの前で
敵軍ユニを着るのはなかなかだよね(´・ω・`)

殴るのは駄目だが
無知を装って煽っても良いわけじゃない(´・ω・`)
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:19.76ID:zN0NzwuL0
>>171
そんな危険な場所って
わざわざ自治体が用意すべきじゃないわな
ベルマーレのサッカー場問題あるけど
こういうのを見ると
サッカーを普及させようとするのは間違いだと思うよ
とくに自治体が金を出すとかイカれてる
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:23:50.88ID:+qgoYYct0
スラム街で高級時計身につけるようなもんだと思うけどな
TPOをわきまえんと
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:26:40.72ID:QMRdsoCX0
ユニフォームだけで子供襲ったりユニフォーム燃やすとか人間ではないね
スポーツなのに敵チームのユニフォーム着てたら当然という頭オカいて驚く
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:23.62ID:vDcPFvso0
昔ドームの巨人戦見に行ったとき兄貴が用事で後で合流するから
最初俺だけで見てたら酔っ払いの女性集団に絡まれた
中学生の俺にはショックだったよ、大人の女性ってあんなに怖いのって思った
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:06.57ID:nQc0RDYf0
KENZOくん?
日系?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:16.14ID:tmtFsnrn0
>>185
阪神応援席で阪神ユニ着てた奴がいきなり巨人ユニに着替えるようなもん
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:32:16.73ID:T0/u90Rp0
すげーなフランス
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:34:23.45ID:2pPUzj5k0
少年が銃で武装してればこんなことにはならなかった。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:36:14.76ID:fn/I5upM0
>>178
マルセイユが優勝かかっててんだよ
アジャクシオは目の前で優勝されたくないわけだ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:39:02.16ID:5hjP9Kf50
>>191
日本でもアウェイユニ着れない席もあるし
アウェイユニ着て通れない場所もある
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:40:47.22ID:beUC+UR90
なんでフランス人がフランス土人と呼ばれるかっていう理由がこれ
とにかく気に入らないと凄実力行使する
パリ市内がもう長いあいだ暴力的なデモで毎日毎晩のように車がひっくり返されて火を付けられてる
もはやパリ市民はそれを日常だと思って受け入れている
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:41:02.40ID:+Jw/InRR0
これはしゃーないわ
ボックスシートに行ってから着替えればいいものをどうして敵地のド真ん中でマルセイユのユニフォーム着ようと思ったんだよ
日本で言えばレッズサポのド真ん中でアントラーズのユニフォームに着替えようとするようなものだぞ
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:25.59ID:s9Q3wCgi0
浦和レッズのように
シーズン無観客か
当該チームの二部降格か

どっちにしろこのチーム相当重いペナルティ食らうだろうな

マクロン激怒してるから
チームに解散命令出るかも
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:28.89ID:PDiIQORt0
>>7
被害者叩きか
反吐が出るクズだな
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:43:56.33ID:nQc0RDYf0
>>201
コルシカってイタリアちゃうん
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:18.81ID:1Ugcqy4M0
ヘディング脳で善悪の判断が鈍い状態にある障害者の群れの中に敵チームのユニフォームを着た子供が居ると襲撃されるのかwwwwwwwww
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:47.37ID:LrlpEiDc0
>>16
世間一般では極めて異常なことなんだぞ?
そりゃサッカー人気も無くなるって
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:44:53.71ID:beUC+UR90
あと、これはどうも日本人には伝わりにくいんだけど、
そもそもサッカーっていう競技自体がブルーカラーの娯楽なんだよ
ブルーカラーが粗暴だとは言わないけど、日頃のうっ憤をサッカーで晴らす連中の憩いの場なんだよスタジアムって
そこで連帯感を高め合って敵を罵る
だからそこに異分子が現れると暴力に走るのはサッカービジネスの構造的な問題なわけ
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:29.28ID:lFkbw6BF0
フラカス
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:23.06ID:rHj5TqI60
>>206
シチリアはイタリア
コルシカはフランス近いからしゃーない

ナポレオンの出生地でもあるし独立解放戦線が現役
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:07.87ID:s9Q3wCgi0
この強い制裁って
多分チームにだろう

一番重いのはサッカー連盟剥奪
チーム解散

もしくわ結果に関わらず数年間二部以上禁止

軽いのは当面の無観客試合

フランスサッカー協会はどんな答えを出すのやら
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:47:42.25ID:QsFeOUjc0
こりゃまた。とんでもねぇ。
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:49:29.25ID:kC9pa8T20
>>211
阪神ファンは3歳児を投げつけるくらいだよなw

暴走阪神ファンがアウトー!3歳長男投げつけ書類送検…動画炎上で出頭
逆上して男が投げつけたのは、自分の息子だった。プロ野球、DeNA−阪神の観客席で、やじを飛ばしたDeNAファンに向かって長男(3)を投げつけたとして、神奈川県警加賀町署は23日、長男に対する暴行の疑いで、会社役員の男(51)=横浜市港北区=を書類送検した。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:50:43.17ID:eDkOseOL0
>>217
日本もアベのチルドレン達が頑張ってくれてるよ
売国利権党、岸田文雄は以前ウェルカム
日本人を締め付けて数を減らし移民獲得に全力だ
イスラムの暴挙も売国利権党はガッツポーズしただろうよ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:49.60ID:t5lUL/Kz0
日本もプロ野球やサッカーでファンによる暴行事件とかあるけど
本場はレベルが違うな

敵のユニ着た親子連れボコボコにしてユニ燃やして「ザマァみろ」とかさぁ
狂信者による異教徒弾圧やんけ怖すぎるわ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:51:59.93ID:Qzq5HZGF0
こう言うのはチームに勝ち点没収等の制裁が必要。
これをやった奴らがアジャクシオの他のサポから非難されサポを辞めろと言われる様な制裁をしないと意味がない。
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:17.25ID:/a0CPb2T0
阪神ファンの日常
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:53.27ID:JHybOR6X0
>>7
危機感なく海外旅行する日本猿の如し
と言うことですよね?
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:53:56.89ID:QsFeOUjc0
サッカーファンってのは、サッカーと言う競技を愛するって言う共有があまり無いのかね。あくまでチームを愛してるのであって。サッカーを好きな物同士仲良く出来る訳じゃ無いのな。むしろ仲悪くなってんじゃん
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:01.45ID:MKNLu/Aq0
>>227
これは良い案だと思う。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:54:58.84ID:JHybOR6X0
>>235
アンチがサポーターのフリしまんがな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:59:58.12ID:beUC+UR90
ウクライナのアゾフ連隊ってあったじゃん
あれってそもそもアゾフにあるサッカークラブのフーリガングループだからね
ナチスの証拠の旗ってやつもそのフーリガングループの旗
厄介者で有名だったフーリガンたちがクリミア紛争で興奮して、
義勇軍としてグループの旗で掲げて参戦した
これをロシアに利用されて、ウクライナはナチに支配されている証拠だと口撃されてるわけ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:02:08.50ID:beUC+UR90
フーリガンはサッカーのサポーターだと一見思えるけど、
じつはたまたまサッカーなだけで、とにかくうっぷん晴らしで暴れられればそれでいいんだよ
クラブを応援して負けたら暴れて、勝ったら勝利を喜んでやっぱり暴れる
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:03:49.64ID:W89dJScM0
>>227
なりすましが出てくるから、やりたい放題になる
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:05:17.87ID:rj1kt+da0
>>227
それめちゃくちゃヤラセ起こりそうって以前に自殺点ありがとう事件みたいなの起きちゃうわ
永久に現地で観戦できないようにはしてほしいね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:07:15.35ID:QsFeOUjc0
しかし見事にこれ以上無いくらいのやらかしだな。目も当てられ無い。招待された難病の子供と家族をリンチて。
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:09:58.69ID:LIFk8me50
良いエピソードですね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:37.87ID:bQn4Ybx30
アウェイのユニフォーム出したくらいで子供の目の前で強奪して燃やすて
スラム街なら分かるが警備員もいるスタジアムだぜ?
フランスの治安とフランス人のモラル終わってるわ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:11:47.52ID:oQuM/tTa0
まずフランス人の民度は低い
特にフランスのスタは殺伐としててマルセイユは過激 
また敵の本拠地でユニ着るのはリスクある
当然あってはならないが少し不用心だった
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:12:19.83ID:ECgVXOhj0
これじゃ酒井も日本に帰ってくるわけだよ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:12:29.26ID:Nxisa5NF0
なぜ障がい者だとアウェーでそれをやっても大丈夫だと思った?
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:13:42.05ID:QW1xoM/m0
アジャクシオでの今後10年間の公式試合禁止がふさわしい
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:14:35.91ID:oQuM/tTa0
>>259
暴行サポならどこの国でも逮捕されるけど
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:15:01.14ID:R6xMyWCf0
フランスねー
そんなもん
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:09.34ID:bfT3FIeI0
ここで暴力を正当化してる連中は犯罪者予備軍だな
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:14.38ID:7EaafRkC0
そういやサッカーの試合で観客同士が乱闘する
みたいな事件があったよねえ
他の競技では聞かないよねそういうの
サッカーファンってイカレた人が多いんか?
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:54.26ID:8YDvm2xA0
欧州のサッカー観戦をナメたらあかんよ
暴動なんていつもの事
向こうはサッカーへの情熱が半端ないからな
とはいえ少年への暴行が許されていいわけがない
永久追放は妥当
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:22.03ID:D9yHFnc30
スタジアムでは帰りついでにゴミ拾いをして
渋谷で乱痴気騒ぎしても信号は守る
日本サポーターがいかに立派かだな
日本サッカーがワールドカップ優勝したら
サッカーも新自由主義的な世界から
社会民主主義的な世界に変わるのだろうな
何としてでも日本が優勝しないとアカン
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:20.56ID:uyxujzcD0
そんなもんだろ海外サッカーファンは
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:24.43ID:k5vPhtOg0
イランかどっかのイスラムの国がスタジアムに女性を入れるの禁止にするのはこういう理由なんだろうな
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:46.76ID:PBKljCUh0
良い席招待されてるのが元々気に食わなかったんじゃないか
子供が病気だってもっと周知させとけば違ったかも
だからといって暴行していいかっていわれたらそりゃ違うけど
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:55.27ID:4mlvx1Z10
枠に球入れたら一点ってわかりやすいのがサッカーの良さだから仕方ないね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:50.47ID:fDmbZazU0
>>188
日本でもやってて全然問題になってない
バックヤードを案内して選手と話してもらい、スタンドで試合を応援してもらう流れ
普通は招待してくれたチームをますます応援したくなる

招待してもらいながらスタンドで敵チームの応援をしたがった子どもと、それを止めなかった親や周りが悪い
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:14.07ID:1XRzxC0p0
なんGで嫌儲のこと話すと袋叩きにあうような感じ?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:37:41.10ID:qhumgg4w0
この件で血眼で被害者叩くってどれだけ惨めな人生送っているんだろうねぇ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:40:01.54ID:d+RiTzZW0
フランスはテロ多いからな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:41:26.19ID:RiL8RUPM0
移民政策の失敗
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:02.60ID:o4tm2h6o0
>>21
逆張り楽しいか?低脳
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:44:56.65ID:py1k+2S90
コルシカ側がこのマルセイユファンの男の子を招待してんのに家族が悪いとか言うやつは何考えてんだよ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:46:45.56ID:py1k+2S90
>>203
これがサッカーファンです
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:49:07.50ID:8H++YAKD0
>>7
こういうすぐ被害者叩きするクズが日本は多いよね
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:49:58.58ID:+UH7h+0p0
個人情報晒せば殺されるんじゃ無いか?
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:57:17.71ID:YUFMsva20
夜歩けない国だし
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 09:58:51.03ID:uppX7fRY0
阪神ファンかよ!
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:00:34.71ID:O+vrGvp/0
フランスにもケンゾーって名前があるの?
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:03:56.59ID:HfODWlsF0
試合前にマルセイユのサポとアジャクシオサポで熱くなってたらしい。
youtube.com/watch?v=iCouPG2YoGQ

マルセイユはフランスで一番人気があるクラブな一方、
フェリーでコルシカまで遠征するのは相当コアで荒っぽい連中。

一方アジャクシオはもともとホームスタジアムの観客収容人数が1万7千人ほど。
リーグ1でやれてるときは、平均観客動員は8千人強くらい。
コルシカは観光くらいしか産業がなく人口が少ない上に、
アウェイ側もわざわざコルシカまで遠征するサポはほとんどいないため、
アジャクシオ側もかなり荒っぽいサポーターが煮詰まった状態であることは確か。

まあガキはすっこんでろ的なヤバい連中同士がぶつかる試合に、
病気持ちの子供が変なタイミングで混じっちゃったって感じだろうか。
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:18.18ID:dJ6Ges2O0
病気以前に8歳の児童を集団で襲う時点で絶対にわかり合えない
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:05:06.33ID:1kSPHO/w0
ケンゾーは日本人だろ!
岸田はなぜ黙っているんだ!外国人には何も言えないのか!
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:20.30ID:XuWEQFIH0
ほのぼのサッカーワールドニュース
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:02.82ID:cR79LsRr0
永久追放だろうがそんなことはどうでもいい
ちゃんと逮捕されたのか?
そこが気になる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:13:34.45ID:dz6S4Z3T0
降格決まってたのか
それは気が立ってるな
なんでマルセイユホームに行かなかったのか
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:36.16ID:8LdxNLi60
>>50
だからよ、着たくなったタイミングで着てもいいし、それ見て腹立てる方がおかしいだろ。ドレスコードがあるスタジアムかっての。そこからまずお前の思考は間違いを起こしている。何が不用意だよ。全く問題ない行為だと教えておいてやる。
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:16:08.22ID:/PS18k+U0
さすが人権大先進国おフランス様🥺
面白いのはフランスにネガティブなニュースになるとクサヨ総出でニホンガーをやりだすこと

Gacktがフランスで露骨な差別を受けた時もクサヨはTwitterで「ぼくはされたことない」「化粧してるから」等と普段の主張ひっくり返してアクロバティック擁護してたな、本当ばかどもだわ🤣
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:17.22ID:Gv7ZfIWo0
> あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすい
> プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから、
> サッカー観戦するとイライラしてばかりで、不幸指数が一気に高くなる。

> 確かにサッカーファンて、いつもイライラしていて発狂してるよねw
> 子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいい。
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:18:08.01ID:cAAr8qEN0
糞踏まないようにヒール履く民族に何望んでんだよ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:55.55ID:APAIwSja0
過激な俺たちかっこいいとでも思ってんのかな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:36.69ID:prbzzPR+0
小3の頃、巨人の帽子を被って甲子園に巨人対阪神戦を見に行った
案の定阪神電車の駅で虎キチオッサンに絡まれたけど、巨人が好きだから巨人の帽子を被って何が悪いんだって叫んだら 根性ある坊主だって褒められて小遣い100円もらったわ
阪神ファンも捨てたもんじゃない
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:26:58.27ID:uaHEsQfZ0
娯楽ごときで血が登り暴力を振いだす野蛮人は、頭がイカれてる
たかがサッカーだぞ?お遊びのサッカーに何でそんなに血が登るのか?自分のアイデンティティと重ね合わせてるんだろう
代理戦争の道具とはいえ情けなさすぎるニュースだ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:33:05.56ID:bqNnL+za0
フランスのマルセイユの治安は?
マルセイユの治安2022年版【フランス旅行でトラブルに遭わない ...
南フランスのなかでも、マルセイユの治安は以前より改善されていますが、近年は若者による凶悪犯罪、
特に麻薬密売組織間の抗争や銃撃戦が増加しています。
路上で旅行者に声をかけ、気を引いている間に共犯者が旅行者の貴重品を盗むという犯罪が横行しています。2022/05/27
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:35:50.96ID:wmDqXgIj0
>>7
まあそうだよな
善悪は別としていつでもどこでも自分達の常識と正義が通用すると思い込んでるからこうなる
海外旅行で置き引きやスリにあうと本人の注意不足と言われるのと同じ
悪いのはやった奴だがやられた方も気をつけるべき部分はあったはず
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:36:21.63ID:PuYVzL5m0
サッカーのファンは人類の中の最下層民
これは世界の常識だからね
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:20.36ID:bjQ7wZwb0
日本もサカオタは民度低いしな
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:51.39ID:fByYKoRU0
>>1
すごい事するねw
動物かよw(´・ω・`)
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:42:19.53ID:lOMFa3KW0
>>6
だな。なんかフーリガンとか言ってサッカーサポーターなら何やっても許されると勘違いしてる一部馬鹿が嫌いだわ。逆にお前らいない方がもっと健全なファン増えるのにと思う
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:47:16.61ID:f8jM6aYS0
>>36
目の前で浦和の選手が韓国人選手に殴られてても何もできなかった浦和ヘタレサポがなんだって?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:26.11ID:vDZESNDV0
>>1
フランス人も野球⚾という文明的スポーツを覚えるべきだよ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:13.21ID:m5iworSJ0
胸糞悪い
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:01:47.60ID:12GIjO8Q0
全勝ち点剥奪2部落ち、移籍市場へ参加させないとかの制裁いるやろ
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:05:27.36ID:r22I8zSb0
サッカーは底辺のスポーツだからこういう連中はワンサカいる
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:07:08.74ID:FoHDxm+x0
>>337
同意
適地で敵に囲まれた中で途中で着替える意味がわからない
もっと言うと、スタジアム観戦が初めての家族なら招待したときに一言注意してあげたらよかった
お着換えはボックスシートについてからにしてねと

お父さんを殴ってもお母さんと子供が殴られなくて本当に良かった
フーリガンにも人間としての理性がほんの少しだけ残ってたんだなと
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:00.61ID:sltc/oq60
フランスは民度低いな!
よく先進国ヅラしてられるな。
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:15.58ID:k6yATtH40
>>1
フランスは黒人に移民にともうめちゃくちゃだからなぁ
この間のW杯でも暴動起こってたもんな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:09:31.88ID:JZtu9smc0
野球で同じことやったら日本もヤバいのかな
同じ目に遭う?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:10:48.40ID:k6yATtH40
>>355
カープならあり得るな
あそこ宗教だから
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:13:51.46ID:1/P1tgCt0
>>150
カープ女子が甘やかすから勝てなくなるんだよ
選手にバカにされてるのに選手の批判するな!ってのばかりだから
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:14:36.29ID:1/P1tgCt0
まぁ、女子って言うかカープオバだけど
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:20:24.93ID:ipYd3bcZ0
ケンケンケンケンケンゾー
今夜の晩ご飯ケンゾー
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:21:47.50ID:HfODWlsF0
>>351
この事件の背景として、スタジアムに入る頃から
マルセイユサポが暴れていたらしい。
www.youtube.com/watch?v=iCouPG2YoGQ
フェリーでわざわざコルシカまで遠征する相当コアで荒っぽい連中だから。

かといって、アジャクシオのサポーターも
観客動員が少ないのに、荒いことで知られている。
5年前のリーグ2時代の映像だけど、
www.youtube.com/watch?v=394AjQoyWDY
本土のチームに対して、フランス人のクソ野郎めぶっ〇すぞと
コルシカ語で煽り倒してる様子がこれ。

双方荒っぽい連中がカリカリしてるところに、
子供が空気読まずにマルセイユのユニ出して、
火がついちゃったと言ったところか。

手を出さずにブーイングだけで済ませておけば、まずいことにはならなかっただろう。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:34:07.61ID:/3scLsDI0
>>7
安易な逆張りは己のヴァカを晒すだけ
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:16.03ID:pGzacVd70
>>76
例えになってないぞ。人間同士の関係での出来事だ。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:35:52.54ID:qLiPxx8c0
>>1
> 一方、マルセイユの会長は「どんな精神を病んだ人間がこんなことをするのか。ショックを受けた。子供を襲うのは理解できない。人間ではない」

精神病患者を愚弄しやがった
徹底的に抗議しろ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:43:23.66ID:FwvyKoaJ0
東京ドームのレフトスタンドで巨人グッズ出すとヤクルトファンに襲われるから出すなって警備員に注意された時期があったな
ライト側トイレまで襲撃してくるようになったヤクルトファンを暴力で鎮圧したのがヤクザの下っ端の黒組って私設応援団
後に暴力団への利益供与で出入り禁止になった連中
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:49.06ID:eyB3dbf10
つい最近鹿島サポが警備員暴行したってのあったよね
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:58.60ID:8LdxNLi60
>>51
全く異なるわ!
こっちはサッカーの試合で、ただ単に自分が着たい物を身につけようとしただけだ。それに激昂する神経が疑われているんだろうが。あと、しっかり記事を読め。
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:55:39.84ID:8LdxNLi60
>>106
その捉え方がおかしいだろ。まともな人はお、着てるなってレベルでそこまでなんだよ。何が挑発だ。
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:00:10.18ID:tmtFsnrn0
>>376
お前こそ挑発に乗りやすいタイプだろ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:09:58.70ID:8LdxNLi60
>>351
あのね、理性が吹っ飛んでるから暴力に走ってるわけ。一人でも殴られた人がいがいて、家族も巻き込まれて恐ろしい思いをしている。何が良かったの?
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:10:45.89ID:4ZBX4nGD0
そら人気もなくなるわなぁ
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:11:36.97ID:FoHDxm+x0
>>382
完全に理性がぶっ飛んでたら女子供もボコボコでしょ?
そこを区別する理性がほんの少し残ってたことはすっごく良かったと思うよ
女子供が怒り狂った成人男性に殴られてたら命に係わるかもしれない
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:07.79ID:8LdxNLi60
>>379
こんにちは、暴力容認擁護の犯罪予備軍の人。全てが罷り通らないコメントばかりだぜ。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:16:04.07ID:8LdxNLi60
>>384
男だからいいやって思考で襲いかかっているので、既に理性は飛んでいる。初めから手を出さないのが理性が抑制されていると言えるからさ。
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:18:23.86ID:2V7wTlRX0
記事内の人間全員が犯人を非難して永久追放するとまで言ってるのに、このスレには犯人を養護して理解を示すヤツが数人居るのが恐ろしい

恐らくコイツらも同じ状況なら同じことをやるだろう
自分の頭がイカれてる自覚が無いようだから
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:19:59.04ID:2mpQmSUt0
>>364
それはお前の職場の程度が低いだけだ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:22:14.49ID:FoHDxm+x0
>>390
犯人擁護してる人いる?
もともと欧州サッカーにフーリガンはつきもので
>>360さんが転載してくれたようにさらにきな臭くなっているところに無防備だったってこと
フーリガンは擁護しようがないかと
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:42.14ID:RV74XVu+0
>>393
元々マルセイユサポーターの病気の少年へ、シーズン最終戦のマルセイユの試合を見せるために敵地ではあるが地元企業の会長がボックスシートを用意して招待した
ちゃんと嫁
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:28:41.53ID:2V7wTlRX0
>>395
そういう事情なんて関係ない
この事件は一方的にこの犯人たちが悪い
フーリガンだから仕方ないと言うなら、そもそもフーリガンの存在を許す文化自体が悪いとしか言いようが無い
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:31:03.23ID:tmtFsnrn0
>>398
>この事件は一方的にこの犯人たちが悪い

誰もこいつらの奴たことは当然なんて言ってないのに
お前独りで顔真っ赤にしてるだけ
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:31:15.73ID:RC44pgoZ0
>>206
コルシカはフランス
イタリアはその南のサルデーニャ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:55.77ID:Lnor6x/L0
サッカーのこういう所どうにかならないのかな
客席のマナーが悪いどころか治安が悪い
そういう層に安いチケットを売らないと客席が埋まらないの?
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:54.50ID:RC44pgoZ0
>>360
優勝決定戦かも知れない試合やもん
そら大張り切りで見に行くやろ
この子供が招待されたのもこれが優勝決定戦になるかも知れない試合だったからだろうし
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:05.54ID:tmtFsnrn0
>>402
問題を起こした奴から順番につまみ出し食らわせてるよ
何もしないうちに顔が怖いからって出入り禁止には出来ないだろ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:36:34.79ID:RC44pgoZ0
>>402
チケット高くして入れなくしても街で暴れるので
プレミアはそうやろ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:09.97ID:tmtFsnrn0
>>403
あのねえ
結果的にこの親子はスタジアムの服装規定に違反しちゃったの
サッカー観る上でとても大切なこと
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:07.78ID:RC44pgoZ0
>>408
だから殴られてもしょうがないと?
土人すぎて草
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:05.37ID:Idg1Ijce0
サポーターの暴動、繰り返されるサッカー界w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664770549/
過去には318人死亡ケースも

1964年にペルーであった東京五輪南米予選では318人が死亡し、
500人以上が重傷を負う事態が起きた。アルゼンチンとの一戦で
ペルーのゴールを認めなかった主審の判定に対する
地元ファンの抗議がきっかけだった。

1985年に開催された欧州チャンピオンズカップ決勝では、
リバプールのサポーターがスタンドのフェンスを倒し、
ユベントスのファンと衝突。39人が死亡するなどして
「ヘイゼルの悲劇」と呼ばれ、フーリガンが国際的に問題視されるきっかけとなった。

1989年に発生した「ヒルズボロの悲劇」もサッカー界で広く知られている。
FAカップ準決勝のリバプール対ノッティンガム・フォレスト戦。
収容人数を超えるサポーターがゴール裏に集結し、
折り重なった90人以上の観客が死亡した。

土人スポーツw
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:40:56.59ID:tmtFsnrn0
>>409
何度説明しても貴方には分らないみたいね
殴った方は悪くないなんて誰も書いていないよ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:17.61ID:RC44pgoZ0
>>414
そらお前が殴られたほうが悪い悪いとさんざん土人丸出しな主張ばかりしてるからだろw
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:55.96ID:tmtFsnrn0
>>416
ホント、馬鹿だね
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:09.51ID:2V7wTlRX0
>>408
何度でも言うが、子供側に落ち度は無い
少なくとも子供側に落ち度があったかのような物言いは俺には出来ない
この事件で子供側にルール違反があったと言い張るのなら、俺はルールのほうがおかしいと声を大にして言ってやる
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:37.66ID:BFuNwS9h0
馬鹿同士の争いって感想だな
どちらか一方でもまともならこんなことはおき得ない
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:34.56ID:tmtFsnrn0
>>408
何度も言ってろ
そして馬鹿にされ続けてろ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:24.63ID:NDlzTXgK0
暴力を擁護する気はないがフランスのデモはかなり暴力的でありそれで政治も変化してるんだよな
税金も安くなったりしてる
そういう意味では自分はフランスを尊敬している
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:59.31ID:vUyqN1eu0
さすが中国と仲が良い国は違うな
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:48:22.32ID:DjyzgY3z0
サカ豚脳は全世界共通www
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:22.50ID:RC44pgoZ0
>>420
馬鹿はお前だ糞土人
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:03.30ID:RC44pgoZ0
>>427
それでも流石に子供を殴るやつはいないな
カープ女子も殴られてない
子供を殴るのは土人。それを擁護するID:tmtFsnrn0も土人
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:57.02ID:gwEJgswN0
パナスタでガンバサポがガンバファンを襲うよりまし
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:07.26ID:RC44pgoZ0
ローマサポとかラツィオサポとかサポ同士で殺しあってて頭おかしいので有名だけど子供殴った話は流石にきかない
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:34.98ID:67XXhAMb0
サッカーて何でこんな暴力誘発すんの
世界中のサッカー関係者が共同キャンペーンしない限り直らんだろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:09.39ID:I3E/RTTK0
>> 子供を襲うのは理解できない。人間ではない

ジャニーさんも呆れとったわ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:12.84ID:I3E/RTTK0
>> 子供を襲うのは理解できない。人間ではない

ジャニーさんも呆れとったわ
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:02:05.66ID:BT64L5MG0
日本はこうなってほしくないがサカオタはこういうのに
憧れてるから時間の問題か…
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:23.53ID:NDlzTXgK0
こういう暴れる人たちが一定数いるから民主主義が機能してる面もある
日本はじっと大人しくしてるから上級がやりたい放題してるという
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:12.69ID:39RUegCO0
障害者一家だから何しても許される、世間は全方位自分たちの味方とのぼせ上がった(のぼせ上がらせた界隈も悪い)結果が招いた悲劇、いや喜劇かも(笑)
アジャクシオに招待されアジャクシオのホームゲームで敵のユニフォームにわざわざ着替えりゃそりゃヤラレるのは当然
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:12:19.15ID:JeCEILDw0
甲子園 カープファンがまさかの六甲おろし熱唱
https://www.youtube.com/watch?v=9jsV3j2Z6q8
https://www.youtube.com/watch?v=AANeO3jtx_4&t
> これこそ真の野球ファン。好きな球団、嫌いな球団は
> 人それぞれだから別にして、六甲おろしを歌うカープファン

> こういうのいいねぇ。タイガースファンやけど嬉しくて泣けた
> 昨年、日ハムが日本一になった事を祝ったカープファンの皆さんに驚いた

野球はこれだからな。サッカーとは民度がちがうんだよw
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:14:54.10ID:jcRv8mLN0
全仏の加藤といいフランス酷過ぎるな
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:40.99ID:Z8sHzcIe0
>>1
敵地(アウェイ)でアウェイユニフォームを着るから悪い
そういう愚かな行為は威嚇や暴言を吐くことと一緒だからな
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:47.82ID:ebGV/1C60
>>344
子どもは襲ってないキリッじゃないよね
選手たちが心遣いで行動したら別の嫉妬されるかもしれないしキッツいわ

>>456
ナオミなんて今や何故日本の名前を海外で?ってレベルにまで日本で浸透しちゃってるのが面白いよなあ
0463宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:55.57ID:FoHDxm+x0
>>38
コレはマジでそう
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:55.96ID:RMiMyIhs0
敵地でユニフォーム来てたならね。
梅田で巨人のユニフォームで歩いてみな。
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:59.19ID:Z8sHzcIe0
>>345
やきうw
0467宅建持ち東経大卒エリート 拓大・大東合格 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/06/07(水) 13:19:56.21ID:FoHDxm+x0
なんかゴミみたいな書き込みしている
ID:FoHDxm+x0とID被ってるわ

自演じゃないよ
ボク板では自演するけど w
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:28:40.55ID:vvaTekmS0
>>423
大丈夫
お前は馬鹿にされ続けてるよw
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:31:38.81ID:Iuznd0hn0
まともに観戦もできないようなのがファンとかサッカークラブの方もいい迷惑だな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:05.96ID:W+c0bC000
この事件を仕方ないとか
やられた方の不用心とか
言ってる奴らはさ
サッカーの観戦者が暴力的で危険な集団ってことを言いたいんだよな?

それならやはり
日本国内で跋扈している税リーグは規模縮小すべきってことだわ
そんな危険な場所を自治体が提供したり
あまつさえ税金で援助するとかありえない

たまたま外国の話だが
こういう事例をみるにつけ
税リーグは観客の改善を教育や制限が必要で
またチームと減らすべきと思う
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:44:40.26ID:/6MhlzkO0
敵ユニ来てただけで脳腫瘍親子殴るような腐れ外道は
阪神にもロッテにもおらんわアンチ日本アホ
ヨーロッパ土人の民度0は桁違いやでぇ!
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:45:22.87ID:pyFsHpS10
な、サカチョンだろ?
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:15.28ID:c4J4+bB90
フランスって人権とか他国にまで口出してくる先進的な国ってほんと?
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:28.07ID:M1ooIvkE0
強い洗剤とか毛糸洗いで縮まね?
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:00.16ID:bQn4Ybx30
百歩譲ってホーム側で敵のユニフォーム出すなとか言うぐらいなら分かるけど子供の目の前で殴って奪って燃やすって蛮族かよ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:15.51ID:JeCEILDw0
サッカーは負けたら1週間引きずって頭おかしくなるという研究結果が出てる
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=69203
英大学 「熱狂的サッカーファンは負けたら命の危機」 

だから海外でもアル中みたいなサポが多い
野球は試合数多いから負けとかいちいち気にしてられない
次にかけることができる
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:01:52.88ID:Qs4DYjGE0
>>98
1998W杯のときにスイスから観に行った友人は地下鉄でナイフで切られた 大男なのに
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:05:52.25ID:0BvhZmi40
>>7
おいド穢多。真っ赤にしてもらえて良かったな。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:35.61ID:+Jrh2fBp0
過激派のサッカーファンを黙認したツケか
フーリガン同士でやりあうなら死人が出ようと問題ないのに
弱い相手狙うのは無様だわ
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:25:27.58ID:YibNEtU70
高田賢三を知らないと思われるレスがチラホラ
ファッション興味なくてもKENZOくらい聞いたことあるだろ
フランス人なら子供の名前にしてもおかしくない程度の知名度はある
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:14.93ID:H+fTpMcG0
> 子供を襲うのは理解できない。人間ではない

つまり宇宙人ってこと?
人体実験しないと駄目だろこれ
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:35:04.25ID:/cgC03Ny0
フーリガンって一般的な観戦精神じゃなくて戦争気分だからな
マルセイユもその辺は分かっていただろうから事前に安全な観戦方法を考えてやるべきだったな
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:23.38ID:qMLNHDJs0
ケンゾー
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:54.22ID:8ZiPsF+b0
コルシカ島もマルセイユに劣らず民度低いからな
風光明媚で魚もそこそこジビエは美味いが生活レベル低くて住むようなところでもない
パリでの乗り換えが難儀なので日本人少ないのは観光目的なら良いけど
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:08:56.15ID:lm2cq+iV0
こういうスレは毎回毎回、

「被害者はどうすればこういう被害から身を守れるのか」
を論じるやつらと

「暴力振るうやつがいけないのにどうして被害者の問題になるのか?」
と言い張るやつらとで不毛な議論が延々と繰り返されるな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:33.81ID:utObleDd0
クソガキざまぁw
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:52.18ID:w0GWVtVU0
すさんでるな…人種とか貧富の問題とかかなりキツいんだろな。なぁぴろゆき?
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:06.49ID:aL4rJird0
>>144
今回のは痴漢ばかりが乗ってるのを分かっててミニスカで乗り込んだって事と同じやろ
子供がせがんでも親が状況を考えてやるべきだった
0518血税
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:25.47ID:VUkmwVyg0
ひろゆきそっ閉じ
0519血税
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:03.87ID:VUkmwVyg0
サッカーは土人しか興味がない
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:46.71ID:Inrvebj/0
よく他人の祭りにこんな本気になれるな
不思議
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 18:09:03.43ID:Inrvebj/0
このくらいの知的レベルのフランスギャルを愛人にしたいな
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:12.46ID:AgmLgMmU0
プレミアはマシになったなぁ
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:14.69ID:wlg0SDcT0
欧米人なんて上流階級除けばこんなもんよ。
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:27.53ID:rhnuvtT20
>>7
あたおか
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:03:20.85ID:/EWcH7ky0
>>423
この安価ミス自爆メチャクチャ面白い。
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:05:14.63ID:/EWcH7ky0
>>523
この指摘は卓見。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:13:58.59ID:itd/0Y+10
サッカーってロックみたいに反抗や粗暴が正しいみたいな価値観で構成されていそうで好きになれない
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 06:50:07.53ID:CRBdLsad0
ただの知的最下層だよ
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:21:50.66ID:MAZu6mik0
>>548
正しいじゃなくて、そういうのがいるからほとんどの普通の人が自衛も考えてスタジアムに行くんでしょ?

盛り上がってる試合で適地で敵サポーターのまっただ中でユニに着替えるのは
牛の群れの前で奇声をあげて赤い布を振り回すのと同じ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:42.39ID:NyHMYyM40
>>553
そういうのも居るから、じゃなくて殆どの奴は考えずにスポーツ観戦に行ってるんだよ、お前の感性が異常なだけ
対戦相手のユニ取り出しただけで15人もの暴漢から襲われて父親が殴られ、出したユニ燃やしてクソ野郎とか言われるなんて普通は考えない
サッカー観戦は土人の集まりか?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:23.57ID:MAZu6mik0
>>556
日本のスタジアムだと
ボックス席や貴賓席みたいなのは敵味方わかれていなくて1か所にまとめられている
たぶん海外も同じ
入口は一緒で途中から特別なチケットを持っていないと入れない通路があり
そこに入ってから着替えれば安全だったと思う
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:35:27.71ID:6TbLsb450
アウェー真っ只中だろ?
相手チームのユニフォームに着替えるってかなり挑発的だと思うよ
これは親が諫めるべきだった
この一家もいきすぎたサポも両方ダメ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 13:40:47.86ID:/8kqNNwW0
>マルセイユファンである8歳のケンゾーくんが敵ファンたちから襲われる
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:03:50.25ID:NyHMYyM40
>>565
着替えた後ならまだ万が一だがその言い分も通るかもしれんが、
バッグからユニ出しただけで襲うってのはサッカーだけじゃないかな?
他のスポーツじゃ睨まれたりここは違うチームの応援席だ!って注意はするかもだが、
家族連れを襲撃してユニ破って燃やして唾吐きかけたりしてトラウマになるような事するのはサッカーだけじゃない?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:36.28ID:UpMOaU6X0
伊半島の左にある島3つの内最北のアジャクシオがあるコルシカだけフランスで
その南のサルディーニャとシチリアはイタリアな
覚え方は北からアイウエオ順にコ・サ・シの順、これで地理のテストも完璧
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 13:31:26.54ID:AV7EI4aj0
>>555
地元にサッカースタジアムあるけどアウェイの客はお金を落としてくれる大事な存在だわ
10万人も居ない田舎だから試合の度に1万人くらいの人が来てくれるのは経済効果あるんだし
こんな土人みたいなのが地元に居たら石投げつけられるわ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:25:18.03ID:6LXj2V+I0
>>555
>対戦相手のユニ取り出しただけで15人もの暴漢から襲われて父親が殴られ、出したユニ燃やしてクソ野郎とか言われるなんて普通は考えない

ホンマ
どっちがクソ野郎だって話
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/09(金) 15:49:20.56ID:lS8xP5QD0
しかも勝ってるんだぜアジャクシオ
勝っても負けても暴れるのがフーリガンの常とはいえ
街でテンション上がって勢い余って物を破壊するでもなく
こんなに怨念むき出しで個人を狙って襲うとか流石のリーグアンでも珍しいのだろうな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 06:55:21.34ID:3ERSMepq0
てかフランス人を差別してやりゃいいんじゃね?
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:03:22.92ID:CndAP7OI0
ケンゾーって日系か?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:17:36.03ID:i1ntgWKK0
ヨーロッパの田舎の弱小チームのサポーターがいるど真ん中で対戦相手の強豪チームのユニフォーム着てたら襲われるだろ

もちろん暴行した方が悪いが迂闊だったと言えば迂闊
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:18:22.77ID:EmzZQSKP0
運のないやつだな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 08:19:51.15ID:G/zIqn020
これは終戦記念日に靖国神社に安重根万歳みたいなシャツ着た子供が入ってきたのと一緒
そうなったらいつもいる軍服コスプレした壺ウヨおじさん達にボコられるのわかるだろ
無敵の人たちを甘く見ちゃ駄目
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:03:50.80ID:5X2ddeX80
>>579
いやいや子供だぞ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:52.44ID:uOpDGNor0
>>582
関係ないだろ
人生諦めた無敵の人達に通じるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況