X



2年連続最下位でも続投濃厚 中日・立浪和義監督が目論む“先輩・清原和博コーチ就任” [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/06/06(火) 07:59:37.65ID:+C9FQkGR9
「週刊文春」編集部

「借金も沢山あるし、日々、反省点は沢山出る」

 5月28日、DeNA戦に敗れた中日の立浪和義監督(53)はこう語った。「沢山ある」という借金はこの時点で12。開幕前、立浪監督は「今年は優勝を狙う」と豪語していたが、リーグ最下位で交流戦に突入した。

「失点は少ないが、打線が繋がらない。得点は123と、5位ヤクルトと37点差でリーグ最下位。さらに失策数も35と断トツで多い」(スポーツ紙記者)

 監督の途中休養も噂されたが、5月22日には大島宇一郎球団オーナーが苦しむチームについて「まだ、100試合はある。我慢のしどころ」とコメントした。

「フロントのトップが先手を打って、『解任は無い』と明言した形です。立浪監督は3年契約の2年目。監督は契約期間内でも、成績如何でクビを切られるのはよくあることですが、続投させる意向です」(同前)

 今年も最下位なら、2年連続だ。一体なぜ続投?

「地元の東邦高出身の石川昂弥をビシエドに替えて4番に据える采配などがファンに支持され、観客動員数は昨年より増えている。立浪監督は選手時代から人脈が広く、野球殿堂入りを祝う会では地元メディア各社の社長が発起人に名を連ねたほど。地元財界などのスポンサーも温かく見守っている。何より加藤宏幸球団代表が『アイツが辞めるなら俺も球団を去る』と、一蓮托生を覚悟しているのも大きい」(スポーツ紙デスク)

 親会社のバックアップで盤石の立浪政権。そこでいま、監督が秘かに進めている計画があるという。

絆の強いあの先輩を打撃コーチに?

「自身のPL学園の先輩である清原和博氏を来季、打撃コーチに呼ぶことです」

 と、明かすのは中日関係者である。

「立浪監督と清原氏の絆は強く、覚せい剤取締法違反容疑で清原氏が逮捕された後も支えていた。キャンプや主催試合への入場をNGにする球団もある中、立浪監督が就任すると清原氏はすぐ中日のキャンプを訪れる。昨年7月には始球式も務め、今年のキャンプも訪問。立浪監督は名古屋のメディアに、清原氏を解説に使って貰えるよう頭を下げたことも」(同前)

 その甲斐あってか6月には中日戦の解説も予定している清原氏。稀代のスラッガーの人気はいまだに高い。

「打撃の指導法はシンプルで、評論家としての評価も高い。球団側にとっては営業面で観客動員数増加の起爆剤にすることもできる。スポンサーにも『立浪さんがそこまで熱望するなら……』と納得してもらえる可能性は十分あります」(同前)

 二軍監督を務めているのは立浪監督の同級生・片岡篤史。清原氏が入閣すれば、“PL化”はさらに進む。

https://bunshun.jp/articles/-/63299
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:00:35.63ID:+e71275l0
反社オールスターズ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:59.88ID:iImu5YEP0
誘われない野村
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:04:18.12ID:yY+vIQNr0
キヨ&ノリ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:05:08.01ID:iEi6kSy+0
親会社のバックアップがあるのなら
バンテリンドームにテラスを作って
少しでもホームランが入りやすいようにしてくれ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:13:45.43ID:Is2lDaLG0
これで山川がドラゴンズ来たら強くなるでぇ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:14:00.09ID:G2+W5lv50
解説聞く限り順調にきてる感じするからまあコーチなってもらっても別にいいかな
ただ和田もノリもコーチとしてはそこそこやれてると思うからどこに入るのかと
どっちかっつーと投手コーチをどうにかしてほしい
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:14:23.96ID:9Yb94GgW0
ますます最下位独走決定じゃん
セリーグの最下位って高校野球よりもう弱いんじゃね
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:47.65ID:py7oLiK50
yok********39分前

立浪解任は興和が中日を諦める時
中日新聞としては今興和に離れられる訳にはいかないだろうから今季の成績で監督交代はないでしょう
中日新聞はコロナ禍から今後への経営基盤立て直しをこの1?2年で計り球団内の主導権を守ること
興和は立浪政権で結果を出し一気に球団買収に取り付けることこの綱引きが今の中日球団内部で起こっている闘争です
近年の高木星野や山田更迭、落合解任、谷繁休養などは球団内の派閥抗争の色が濃かったモノですが
今回の立浪に関しては少し色が違う為以前の監督人事とは同様に語る事が難しいです
0027(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/06/06(火) 08:21:50.82ID:Y7Bfo0c60
確かに、清原は白いアレを打つのが得意らしいもんねw
打つことに関してはこれ以上の指導者はなかなか野球界には居ないんじゃないか?w
(´・ω・`)
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:52.82ID:Is2lDaLG0
荒療治が必要なのよ中日には

俺は2007年日本シリーズ山井の完全試合目前の降板をまだ引きずってる。
アレは心が折れたわ。完全に。
しばらくドラゴンズから離れて何となくプロ野球を見る日々。

その心に火を灯す男がキヨである。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:28:10.24ID:kl31pGqa0
坂本、山川、中田あたり補充してくれ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:29:07.31ID:wQaW7akK0
日本ハムですら最下位脱出しているのに
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:10.76ID:j8plovCJ0
やる気ないならさっさと球団手放したらいいのに
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:30:52.68ID:AB7Nwkto0
おまえ

野球賭博
八百長
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザと姻戚関係じゃないよな?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:33:50.35ID:LXsImEZp0
中年の再犯率の高さを知れば、こんな事はありえないよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:35:16.09ID:2hFt5kda0
>>38
さすがにアウトやろ・・・ 
多くの日本人は道徳教育うけていて、なぜ日本にまで来て同胞をさげすむような表現でヘイトスピーチをするのか、多くの日本人には理解できないよ。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:04.07ID:Is2lDaLG0
もうシャブってなければいいよ。
キヨは許されたのだ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:27.13ID:XmqhyrFP0
清原は問題ないんだけど今のコーチ陣て昔ながらの指導をしそうなんだよ
一応フライボール革命とかイーグルアイみたいなのも取り入れてやってほしい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:44.58ID:wPMJvmkK0
司忍高山清司
がある芸能プロダクション社長を間に挟み今でも清原を可愛がっている。
だからテレビ局もやたらと持ち上げている。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:49.12ID:mVxns+Ji0
大野雄大「手術の後遺症が長引いたことにするか」
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:46:49.23ID:JNvobGMq0
万年打てないのは何なの?
HR出難い球場なんだろうけど打点が少ないのはアヘ単ばっかだからってこと?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:47.72ID:Is2lDaLG0
>>53
(≧∇≦)bいいじゃん!黒龍
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:49:07.43ID:S+9GgWcK0
いやー立浪の下でやれるかねえ
キヨが監督、立浪がヘッドならまあわからんでもないが
さすがにキヨが下ってのはありえんよ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:46.31ID:psy4yWHT0
立浪「おう清原、コーチ頼むわ」
清原「立浪さん!分かりました!」
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:53:48.81ID:mVxns+Ji0
むかしむかし、
幼女に性的暴行した投手を復活させたのも、
中日だったな。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:55:45.89ID:LXsImEZp0
昔、原監督が「今の選手は権威主義だから私的には楽」と言ってた
なんでもスマホで検索するから
原監督の選手時代の実績を知って
畏敬の念を抱いてくれるということなんだろう

清原は検索されたらマズいだろ
選手たちから怖がられるよ
関わったら駄目な人だと
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:56:18.07ID:oosh1lZb0
ええサプリメントがあるでぇ〜
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:32.45ID:W5VvIeOV0
>>64
立浪の方が昔からキヨ後輩扱いだよ
高校から
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:00:22.64ID:rS9tbUn/0
>>71
んなわけねーだろ
ほんとどんだけ情弱なんだよ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:04:50.11ID:QMo7Xy1f0
うん、最近の中日のこういうところに幻滅してファン辞めたんだわ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:05:41.08ID:54hVEQvS0
細川が中日に来て覚醒したのはベンちゃんの指導が合ったみたいだな
中日は投手はいいから岡林細川石川福永村松が経験を積んだ数年後優勝争いする
キヨの出番はない
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:08:33.46ID:PK3yyHgS0
暴力は伝統なんで!
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:16:21.80ID:GYx8zlvk0
立浪の監督就任を強力に推し捩じ込んで来たのが興和はホンマらしいが凄まじい妄想やなこのコメントw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:17:56.56ID:bqidVh200
白スーツで若手をビシビシ鍛えてあげてほしい
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:18:01.17ID:GYx8zlvk0
>>80>>26
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:18.92ID:QniiOp/30
打つの得意だから
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:23:46.61ID:3u/nOff00
やきうの反社化ヤベーww
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:25:35.86ID:GMim5X+80
西武ライオンズ黄金時代

1番 辻  ※1軍監督経験あり
2番 平野 ※1軍コーチ経験あり
3番 秋山 ※1軍監督経験あり
4番 清原 ※監○経験あり
5番 デストラーデ
6番 石毛 ※1軍監督経験あり
7番 吉竹 ※1軍コーチ経験あり
8番 伊東 ※1軍監督経験あり
9番 田辺 ※1軍監督経験あり
投手 東尾 ※1軍監督経験あり
投手 工藤 ※1軍監督経験あり
投手 渡辺 ※1軍監督経験あり
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:26:07.82ID:/pln/f6R0
この前、清原はは山田元監督と一緒にCBCテレビの解説をやってたな
中日西武戦だから西武出身ということで声がかかったのだろうけど裏に立浪の影響はあったと思うな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:28:46.58ID:ZFohu+2D0
桑田も入れろや
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:32:31.09ID:NPQcV6x80
なんかもう応援する気なんてとっくにないけど…
どんどん落っこちてくなドラゴンズw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:01.48ID:/tmSZAaf0
無理だろ
生きてるのがギリなんだろうしw

江夏も解説者だけでしょ?
コーチも外部から批判もあるし
無理でしょ 解説みたく思った事を言うだけなら出来るかもだが

本人は監督したいんだろうけど
コーチ以上に無理だよ 野村克也監督でさえ腐るほど批判もされてたんだろうしw
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:37.20ID:gcngqQUx0
ヤクザ連合結成して何が嬉しいんだ、こいつ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:35:49.53ID:sR+f4pM00
10年暗黒期とか これもう中日ファンが悪いだろ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:40:20.85ID:U9QCfItT0
落合辞めていつになったら強くなるの?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:17.37ID:/tmSZAaf0
清原はコーチ無理だと思うけど
前田智がコーチしないのは惜しい フォームとか左の生きる教科書とか言われてたのに

黒田とか前田智は監督しない方が本人も良いとは思うけど

P出身の監督は成功率が低いんだろうし、佐々岡が叩かれたように黒田が叩かれるのは見たくないし、前田は監督に性格が向いてなさそう 最近の若い奴とは
相性も悪そうだしw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:55.84ID:sR+f4pM00
10年暗黒期とか これもう中日ファンが悪いだろ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:52:24.45ID:c5oyGxYK0
大阪の輩チーム中日
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:53:59.81ID:mVxns+Ji0
>>99
こないだ死んだ中西太さんも、
自分で「監督よりバッティングコーチの方が向いてる」と言って、
実際にコーチでは良かったけど監督はイマイチだったな。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:55:08.18ID:0kZEU9Vo0
>>52
ナゴドで育ってまともな打撃成績残した生え抜きって福留と森野くらい?
大島は長打無いので除外すると、福留、森野の次は平田になるのか?

ナゴドが出来て26年経つけど
こんだけ長距離砲が出てこないのは球場のせいなんだろう

似た様な球場事情だった日ハムも、ホームで二桁HR打った生え抜き中田翔と大谷くらいだろ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:47.26ID:Ndt+nrZ50
与田がマシだった
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 09:57:37.75ID:LO+GA5rJ0
中日にはまだ未来がある
投打に若い芽が出てきているからな
夏に阪神を叩いて叩いて叩きまくったら自信にもなるだろう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:08:43.31ID:WXS10VYX0
>>107

アキーノが与田の時来たら良かった
立浪は打てないとすぐフォームをいじるから慣れてない外人がみんなダメになる…
落合は打てなくてもずっと使い続けた結果ブランコが覚醒した
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:11:26.61ID:c5oyGxYK0
ピッチャー根尾でいいのか
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:36.59ID:T3T/6JIp0
これ以上ヤクザはいらん
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:39:52.19ID:cHkAux+T0
クソ笑える
どこまで悪手が続くんだw
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:58:07.91ID:ao1jBKZa0
夢の反社リレー
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:07:38.52ID:iQ+F7vFA0
>>98
親会社が変わって名古屋から出ないと無理
だから絶対に無理
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:27.13ID:0QWM3lEA0
>>108
今まで芽のまま枯れていった選手しかいないんだが
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:10:00.64ID:PtJ5h5Ma0
>>65
原も後継者居ないなぁ 
阿部があそこまで阿部だとは思わなんだし
井原と尾花をヘッドに据えて、誰かを助監督で育成していくか
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:33.94ID:cHkAux+T0
ラミレス監督でいいよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:18:53.95ID:2P+2/IhB0
立浪が監督やってる時点でなあ
黒い噂相当あったけど、あれは事実じゃないってことなのかね?
野球やってるやつに清廉潔白求めるのもおかしな話だけど少しでもまともなやつ使った方がいいよ
結果も出てないんだし
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:29:15.75ID:flOOWeW80
立浪といえども先輩の清原を部下にできないだろう
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:33.49ID:Y1G4PKgi0
>>1
「あいつが辞めるなら俺も球団を去る」

バカですか?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:36.66ID:lUXEKi9g0
さすがや中日
犯罪者に甘い球団
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:24.57ID:UtByejW40
ノリ和田森野荒木って野手コーチはもう揃ってると思う
清原って1年目が一番良いバッティングしてたあんまり打撃理論とか無いと思う
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:04.86ID:kPwJ4ss+0
清原コーチなら山川がひっそり4番打っても誰も気が付かねえな。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:26:09.42ID:8s0bUXXU0
立浪のたっての希望で清原を招聘したとして
万が一、在任期間中に再犯なんかした日には立浪のクビも飛びかねないな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:55.99ID:YcdYMA3G0
成績悪い組織をただポカーンと口開けて見てるだけの球団代表職ってクソみたいな仕事だな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:16:25.36ID:JNvobGMq0
>>105
やっぱ球場なのか
名古屋ドームは何回か行ったことあるけどデカいし広いもんな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:30:48.19ID:OjvG0Stf0
覚醒剤辞めたの?立浪
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:55.88ID:AF2ke+LV0
舎弟の清原を執行部入りさせるのがワシの使命だぎゃ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:47:06.78ID:x4G+bWcg0
清原「ワイが打ち方を教えたる」
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 05:39:58.30ID:ni+LbGo/0
ドアラ逃げて
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:21.34ID:O7CBY/420
やめた方が良いと思うなぁ。

清原は天才バッターかも知れんが、指導に向いてない。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:53:02.10ID:LKIYlYKX0
中日と楽天は球団自体を売却したいだろ
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:59.22ID:5vBJ/RvS0
なんでかわからんのだが、たしかに今年客は入ってるんだよな
土日のオリックス戦は満員だし、その前週の横浜戦も入ってた
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:06:50.83ID:yP4L3BJI0
>>179
WBC効果だろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:42.19ID:ZOJFf3az0
 
中日とか楽天とか負け犬企業は、さっさとプロ野球から身を引くことだね
----
★球団親会社:売上★ パリーグ
5.5兆円 ソフトバンク
2.7兆円 オリックス
1.7兆円 楽天  ※携帯事業失敗で3728億円最終赤字(2022)
1.1兆円 日本ハム
0.4兆円 西武
0.3兆円 ロッテ

★球団親会社:売上★ セリーグ
3.1兆円 松田
0.4兆円 ヤクルト
0.2兆円 阪神電鉄 ※阪急阪神では0.7兆円
0.2兆円 読売新聞
0.1兆円 中日新聞
0.1兆円 DENA
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 07:21:58.49ID:ZOJFf3az0
>>180
 
wbcなんて誰もみてない。電通が視聴率をでっち上げただけ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:38.61ID:HmuYN5Nq0
交流戦五分でいいとかふざけとる
ファンは全勝で交流戦1位が見たいんだわ
言い訳ばっか
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:50.25ID:1bc1fpxI0
drag ons
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 01:49:52.72ID:cphrI7cm0
再犯率が高いからやめておいた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況